トップページ801サロン
1002コメント251KB
コナン内野雑談スレ266 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:16:27.33ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ265
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502194712/
0003やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:33:23.15ID:???
おつ
荒らしのスレ消費はもうちょい様子見
今1000話新蘭祭やから誘導先あった方がええ
0016やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:36:54.45ID:???
乱立残ってる方が何かと荒れない気がすりゅ
いずれは埋めていかなければならんけども
0019やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:38:22.67ID:???
そういや今回バレ見ずに本誌読んだわ
世良あんなにがっちり顔抑えてるとは思わなくてびっくりしたで
0024やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:39:22.66ID:???
イトメガネ先生は前提が多かったからなりきりでも特殊やったから全然別物に感じて好感もてた
沖安主張激しいロックな婆やったから気にせずに帰ってきそうな気もする
0030やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:42:15.04ID:???
痛かった?の蘭ツノ隠れてるから普段より可愛い
新一目線だからってのもあるだろうが
0031やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:42:19.57ID:???
>>28
あれはそれまで我慢しとった矛盾に対する不満吐き出し場に使われた感じやな
赤井やったのはたまたまいうか
0037やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:44:37.84ID:???
>>31
世良はみんな期待してたからがっくり感凄かったんだろうなあ
映画まで引っ張ったオチがこれとはで
0040やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:46:06.91ID:???
赤ジョはすこやけど赤明というか明美さん関連は萌えより不憫さとかぶっちゃけ後付け感の方が勝って萌えん
赤安婆の言い訳言われるやろうけど
0041やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:46:28.72ID:???
>>38
あるで
そこでも赤井への不満多かったからもうしゃあないんやないかな
贔屓による矛盾はどの作品でもあることやし
0042やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:46:31.48ID:???
ツノツノ言われてるけど蘭ねー1話と比べると髪型も顔もめっちゃかわいくなったなー思う
0043やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:46:46.70ID:???
コナンはマンネリ化の凄い作品ということが共通認識なのでたいていの愚痴は悟りになる
0044やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:46:58.53ID:???
>>38
あるけど強烈な信者が少しでもキャラに絡めて愚痴ろうとすると噛みつくんでうんざりしてキャラアンチスレがその役目を代行する形に
0045やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:48:20.46ID:???
七つの子の回収不可能なんじゃないか疑惑も出てそこが駄目だったなさざなみ
10年前にあいふぉん
0046やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:48:28.53ID:???
そりゃ敏腕捜査官の同僚と言い方は悪いけど利用されて殺された被害者やし多少はね
おんもでは赤ジョより圧倒的に秀明の方が多いけど
0047やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:48:57.79ID:???
>>37
世良ファンもいたやろうけどあれきっかけに今までの赤井(を中心とした後付けや矛盾)関連の不満が一気に爆発した感じやったな
あれは編集のついに新一と世良の過去が…⁉みたいな煽りもあかんかったと思うで
0048やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:50:22.49ID:???
>>40
どっちにしても不憫さ凄くて赤明は赤ジョなかったらよくある悲恋だった
前提でジョディ一方的に泣かせといて尊いはない
0049やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:50:37.79ID:???
赤明は嫌いやないけどコナクラさま()のアレコレで苦手
でも原作で恋愛的に愛してた、死ぬまで忘れないって展開になっても別になんとも思わん
0050やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:50:49.08ID:???
>>27
そらそうやろジャンルあむやし
特定カプ(例えば覇権の赤あむ)出禁ならともかくキャラ出禁は需要少なくなるやろ
0051やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:52:19.45ID:???
純黒前のコナクラ()が明美のこと呟いてる赤安垢をSSで晒しあげてボロクソ罵ってるの見て引いたw
0056やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:54:49.14ID:???
もう明美これ以上sageて欲しくない
いとこ化は後付けの中でもやっちゃいけんことだった
0060やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:57:34.49ID:???
前にここで明美が生きてて騙したの許せない!私が絶対に大くんを殺します!(嘘)
だったらツボだった言ってたのいてちょっと気持ちわかる
0062やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:58:19.43ID:???
修学旅行編で新一の顔がSNSにupされて生存バレからの一気に展開進むから見とけよ見とけよ〜
0066やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 20:59:44.63ID:???
>>64
いとこで明美は別に叩かれてなくない?
どっちかというといとこにハニトラした赤井…の方が言われてるやろ
0072やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:01:13.34ID:???
なー蘭ねーが沖矢と初対面したとき新一のこと喋っちゃいけない気がするから言わなかったってのは
バーボン編だったからってだけ以外でもなんかあんのかなぁ?
やっぱり赤井さんにコナン=新一って言っちゃいけない理由ってなんなんやろ
0075やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:01:22.24ID:???
さざ波は不満出るのもまあわかるけど今まで腐女子やってて初めて攻めに超然たる雄とかいう煽りつけられた衝撃のがわいにとってはデカかったわ
0080やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:04:03.51ID:???
超然たる雄ってめっちゃオス!って意味ではないけどな草
赤井らしい煽りですこやけど
0083やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:05:10.80ID:???
>>76
そうなんかな
なんかあるんやと思うんやけどあるとして全然予想つかない
赤井さんが敵に回るとかしか想像つかない
0088やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:06:31.74ID:???
世良はニセコイのマリー並みにおせおせキャラならわかりやすかったのに
マリーは紅葉か
0089やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:06:34.30ID:???
>>80
そういう意味ではないけどイメージしやすいんよな
雄をオスと読んでしまうのも仕方のないことなんや赤井が悪い
0090やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:06:44.15ID:???
修学旅行楽しんでる新蘭たち高校生が光り輝いてて本誌の前半読み返すのからい
自分のクズみたいな高校生活を思い返してしまってホントに辛い
0092やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:07:31.32ID:???
無理やろけどわいコナンvs赤井が見たいから対立してほしい
意見食い違うとか似てるから同族嫌悪とかしてくれんかなー
0093やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:07:53.85ID:???
>>86
なら安心やなぁ
いやー婆の短絡的な脳ミソだとそんぐらいしな思い付かないってだけやから…知られちゃいけない意味気になるわぁ
0106やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:11:16.28ID:???
>>96
コナン味方たくさんおるし赤井は死んだふりしとかなあかんしFBI違法捜査やしなんとかなるんちゃう?
0114やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:13:49.44ID:???
>>92
明美の死を見届けたのコナンやしいとこだと気付いたのもコナンやしそのことで対立ワンチャン…ないか
0121やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:15:27.17ID:???
>>117
コードネームを貰うまで処女だったとしたら...

その仮定が成り立たないのであむは須古田のものです
0122やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:15:33.12ID:???
あむがコナンと協力する理由も意味もないのは分かるけど
コナンがあむから情報もらうために動こうとしないのは謎やは
0129やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:16:49.48ID:???
共犯関係であれだけ工藤邸が全面バックアップしてるのに敵の敵みたいな距離感どうなんシルブレ
0153やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:22:58.53ID:???
>>150
意外とあぁいうタイプもかわええと思っとるんちゃうか?
ベル姉と寝るぐらいやし組織内のバボも似た性格やろ
普段犬ばっかり構ってると猫触りたくなるもんや
0163やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:27:54.97ID:???
>>112
〜シルブレバトル開始〜
あむ「僕達はお茶でもしてましょうか」
蘭「えっ、コナンくんたち放っておいて良いんですか...?」
あむ「ただの勝負じゃないですか。何も命を賭けたデュエルっていうわけでもありませんし、ここは大人しく見守っておきましょう。」
蘭「でも...」
あむ「はい、お茶できましたよ。」
蘭「ありがとうございます...。」

ってな感じで試合観戦しながらティータイムしててほしい
0167やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:30:36.98ID:???
>>160
なんで鳴いたんやこいつ!良かったんか!
オラッもっとしてやるやんナデナデこっちもっと来いやナデナデ
0172やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:33:10.99ID:???
あまりにも悲惨な環境で育ったジンニキを逮捕するあむが(ジンニキはトラウマとかない)ジンニキの犯した罪と関係ない過去を同情して泣く

「昔のあなたがかわいそうだ…」ってぽろぽろ涙こぼして小っちゃかったジンのために泣くあむにジンニキは怒りと羞恥と言葉にできないほどの混乱を覚えてほしい

そんで刑務所から逃げたあともずっと繰り返し思い出してなぜバーボンがあの時泣いたのか。なぜ自分はそれを忘れられないのか。どうして降谷の暗殺計画を慎重さが邪魔して進めなられないのかをひたすら悩む


そんなジンバボ
0174やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:34:00.41ID:???
>>165
すまんワイの頭の中ではシルブレが遊戯王やってるイメージやったんや
それでも蘭ねーお茶飲んだらアカンか?
まあ人の好みはそれぞれやからな
0177やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:35:42.70ID:???
まぁ博士とかならともかく赤井さん相手だったらまず迷惑だからやめなさいって止めるでしょ
0179やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:36:11.03ID:???
>>171
高級ホテルのベッドにベルバボ侍らすジンニキ見たい
ただジンニキは帽子とコート意外の服装がイメージできん
0182やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:36:59.91ID:???
小さい頃見てた時はなんも思ってなかったけど高校生で家事してコナンの面倒も見て…って大変やな蘭ねー
0186やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:38:42.74ID:???
遊戯王カードでデュエルする2人ええな
赤井さんはレッドアイズブラックドラゴン使うんか?
0187やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:38:48.16ID:???
キャラアンチはほんとに頭おかしいからな
たぶん世紀末に生きてて余裕ないんだと思う
0188やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:38:59.32ID:???
そりゃ受けを可愛い可愛いしなければならない攻めが可愛い可愛いされてたらおもろないやろな
0194やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:42:45.40ID:???
シルブレ嫁ネタならともかく上にあったような明美関連や価値観同族嫌悪故のガチ対立ネタにあむは絡んで欲しくないな
三人とも組織や因縁以外に別に関わりない人らやし
0196やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:43:12.26ID:???
赤井とジンわいもすこやけど接点がぬぇー
そしかい後取り調べックスさせればええんか
0203やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:46:18.17ID:???
>>194
わいドラゴンボールのキャラみたいな関わり方がすっこ
戦友や仲間だけど地球の危機が迫らない限りはそれぞれ自分の生活があるというか
必要な時だけ協力するけどちゃんと信頼関係があるみたいな
腐女子脳な時は赤安そしかい後田舎暮らしとか妄想するけど
0213やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:48:39.23ID:???
>>203
DBって仲間や家族のために自己犠牲精神が無いと本当の愛じゃないとかが無くてそこらへんリアルやったのにな…超は…
0215やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:49:19.56ID:???
ジンニキはプライドエベレストだから抱かせないやろなぁ
あの方にもビジネスな忠誠っぽい

でもバーボンはプライドエベレストでも抱かれちゃう
0221やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:52:39.29ID:???
初登場時に愛人言われて色黒回でも愛人ネタあったから
安室愛人の子なんだろな思ってるよ
0222やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:53:17.83ID:???
僕が泥棒猫ならあなたは負け犬ですね(笑)
ホラホラ遠吠え止まってますよ(笑)
こっちに噛みつきながらご主人様にはお腹見せてしっぽ振るんでしょ(笑)
まああなたのご主人様は僕の尻に夢中みたいですが(笑)
0223やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 21:53:51.50ID:???
個人的な受け攻めヒエラルキーは
あの方>>>>>ベル井>赤井>ジン>ベルモット>>>>>スコッチ>ウォッカ>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>バボ井>>>バーボン
0259やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:17:10.50ID:???
花承は承花の花を支部院wwってネタにした絵をツイで流したり同人の花はナヨナヨしすぎ原作の筋肉不細工ゴリラこそ本物とか叩きまくってたくせに一番誰それな承太郎女体化ばっかりだったのが草
0261やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:18:03.89ID:???
パジャマあむ見たい
白スウェットだいすこやけどあれがなければパジャマあむいっぱい見れたんかな
0263やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:18:16.43ID:???
ゴリラ認定がガバガバすぎてわけわからん
今はそうでもないけどあむもゴリラゴリラ言われてたし
0265やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:19:49.73ID:???
貶し愛みたいなもの?あむでゴリラって普段どんな鶏ガラキャラばっかな作品見てるのか純粋に疑問
0266やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:20:02.31ID:???
あむ喫茶店も似合うが新宿でたまにヘルプで入る
フリーのホストみたいなんも似合いそう
0267やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:21:01.07ID:???
こんな可愛い受けちゃんなのに超つよいゴリラ!みたいな一種のギャップ萌えよな
わいもあんますこやないけど
0269やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:21:25.18ID:???
受けちゃんがゴリラ言われるんは何となく平気やったけど前ジャンル攻めがゴリラ言われてた時は不愉快やったな
同カプ内の話
0276やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:23:46.79ID:???
>>263
というかコナンであむがゴリラなら他にもゴリラたくさんおらん?って思った
強い奴めっちゃおるし純黒のコナン投げるの言ってるならモブですらかなり飛ばす事あるからな
0278やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:24:05.09ID:???
多分ゴリラ文句婆はスラダンのゴリみたいなのに言われるべきって思っとるんやろうけど
最近のゴリラ認定はるろ剣のそーちゃんもたいなのにされるんやで
可愛くて強いのがゴリラや
0279やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:24:30.32ID:???
>>272
ってほどでもなかったんやけどギャップあると冗談とか比喩ってわかるけどあんまりギャップ無いと悪口に聞こえたかな
0283やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:25:33.34ID:???
>>274
スラダンのゴリみたいに見た目も中身もってのは昔からやが
最近は中身が強い!ギャップ萌え!みたいな使われ方のが多いで
0284やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:25:43.18ID:???
今は腕っぷし強い描写やちょっと脳筋っぽい部分あるだけでゴリラ呼びされるで
言ってる方もそこまで深く考えて言ってるわけやないと思う
0292やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:26:51.99ID:???
警察学校で柔道の練習の時次々と自分よりゴツい男共をなぎ倒し降谷やべーお前こんな細っこいのにゴリラかよ!って言われてフフンってちょっと誇らしげなあむ
なお見た目はうさたんのもよう
0299やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:27:55.86ID:???
>>289
あむをゴリラ呼んどる人らはあむ以外興味ないんやろ
婆が勘違いして言っとるんやないなら言うことないわ
うっせえばーかてめえの価値観押し付けんな一人で自家発電しとけクレームババア
0319やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:31:04.84ID:???
京園ってセックス出来るんかな
園子処女やろ京極さんの世界一のイチモツ難易度高ない?
しかも京極さんは興奮した状態で優しく園子触れる?
痛っ!って言われた瞬間理性取り戻して慌てて謝るけど苦笑して許す園子は想像できるけども
0320やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:31:07.31ID:???
>>304
おおお〜〜かっこいいねえ〜〜〜でも知ってるかいあむうさぎさんも本当は強くて優しくて賢い動物なんだよ次はこっち目指そっ
0321やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:31:11.68ID:???
>>302
うーん他の話は見てないんかなって思ってしまうわ
電柱にヒビ入れたり手錠破壊出来る程の怪力にされてるのも見た事あるけど映画すら見てないんやろか
0322やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:31:23.61ID:???
原作あむにゴリラ言うと見た目ちゃうよなって思うけど見た目ゴリラになってる二次あむはゴリラやな思う
0328やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:32:20.64ID:???
セーラーバーボンのせいで任務でセーラー服着たことある気がしてきたわ
後ろから無言でスカートを捲るライ
0335やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:33:41.67ID:???
>>321
そんなんギャグやろ
婆にとってはあむはゴリラに見えない
そういうネタが好きな人もおるって話やし気に入らんネタはスルーするしかないで
0338やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:34:11.39ID:???
強いあむすこやけどゴリラ呼びも無駄に怪力にされてるのも解釈違いすぎて地雷
公式の強さ加減が素晴らしい
0341やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:34:57.94ID:???
前すこキャラもゴリラゴリラ言われたな
公式でガリ言われたり弱々しさ強調されても未だにゴリラって言われる
0347やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:36:11.13ID:???
二次あむは輪郭もゴツくて顔可愛くないの多いからほんまにただのゴリラ
見た目がゴリラ
0350やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:36:47.73ID:???
実際あのライフルバッグ何kgあったのか気になる
爆弾詰めたら結構重いやろな
コナンより重いんちゃうか?
0367やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:39:22.77ID:???
わいは二次と原作をそもそも比較するやつの気持ちがしれん
同じ舞台に立てるもんじゃない
0370やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:40:29.59ID:???
前スレの
>降谷さんて日本に30人位しかいないんやな
ってモブADとあむ親戚やったんやな
あむ孤独やなかったんや
0372やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:40:49.96ID:???
>>367
優劣つけるステージには立てんやろうが比較はできるやん
原作より顎ががっしりとか原作より目が細いとか
0373やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:40:57.62ID:???
>>366
来年あんまり赤井しゃん出ても微妙…出て欲しいけど異次元があったし今度は降谷ageメインでオナシャス
0378やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:41:55.49ID:???
ゆうても二次赤安のあむでそんなごついのおらんけどな
絵柄文句婆は見なきゃいいのに
0382やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:42:43.09ID:???
>>366
コナン赤井はあんだけ原作で接点あってエピソードあって協力関係あっても現状やからなあ
逆に何したら増えるんやろ
0384やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:42:49.98ID:???
一回赤井(沖矢)さんage映画やったしね
今度は降谷零に完全スポット当てた映画がいいな
0387やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:43:34.94ID:???
可愛いのに強いギャップ萌えがゴリラならゴツくしてゴリラ呼びする人は矛盾してへん?
文句やなくて純粋な疑問や
0388やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:43:40.75ID:???
>>383
あむの目を細め描いとるからこの人は頭脳戦あむ好きなんかなーとか
ごめん婆が言いたいことさっぱりわからんで
0393やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:44:46.04ID:???
>>387
ゴツくてってのがどうもただ単に好みやないってことみたいやなさっきから見てると
ゴツあむ嫌婆は価値観押し付け糞クレーマーやからほっといた方がええで
0395やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:45:09.25ID:???
>>388
原作との差を見つけて何を楽しむことがあるんかわからんかっただけや
わいそんな風に見たこと無いから驚きやで
0403やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:46:32.00ID:???
あーやまって新一(コナン)に自分をシンクロさせてるエピソードってなんかある?
赤井は同じ服着せとる、シャアになりたかった
あむはアムロに感情移入してた
キッドは誕生日が一緒
みたいなやつ
0406やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:46:43.67ID:???
>>398
絵柄だけで判別してたからいちいち原作との差違はみてなかったわ
そんな風に楽しむ人もいるんやね
0409やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:47:32.84ID:???
えっ原作と比較ってしないん?
比較してある程度の外見の特徴は捉えて貰わないと別人やない?
0411やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:47:53.57ID:???
これからアニオリ続くけど逆に考えれば小豆色の服のあむに怯えなくてええんやろ?
天国やん
0414やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:48:53.65ID:???
あむスポットな話やったら
あむだけやったらええけどコナンの映画である以上ありえんので
コナンや公安以外のキャラが関わる時点で
映画公開したらあむが民間人に公安案件知られる無能公安の烙印押されるのが決まってんねんで
それでもええんか
0417やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:49:24.69ID:???
>>356
顔食ったのはチンパンジーや2匹おるで
一匹は野生で車の運転手の顔食ったり諸々して殺したけど捕まらず逃げとる
もう一匹はペットのチンパンジーで飼い主のお友達の顔食って射殺されたで
こっちは食われた人生きとるし顔面移植して今は元気な母ちゃんや
0419やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:50:01.05ID:???
赤井がさざ波忘れてたのは今後描かれた時に燃料になる可能性あるし
コナンが赤井に正体黙ってる理由も内容次第では増えるんやないか
0422やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:51:09.91ID:???
>>413
映画燃料くるカプなら燃料あるから増えて!っていうの分かるんやけど関係ないカプがわざわざ映画引き合いに出すのが謎でな
今後原作でもっと美味しい絡みあって増えて!とかじゃあかんの?
0423やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:51:21.54ID:???
>>419
ほぼほぼないと思うで思いだしイベント
多分やはりあの時の坊やだな……(フッ)って台詞のひとつもほざいて終了や
0426やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:52:24.51ID:???
わい顎もあむの記号やと思うけどなー明らか描き分けてるし
その辺描きわけしてないとダメってことはないけどしてる人は好感度めっちゃ上がりゅ
0428やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:52:40.76ID:???
>>417
ヒエッ…
いくら雑食とはいえ生きとる人間の顔食おうとするってヤバすぎやろ
逆に知能高いから変に好奇心わくんかな
0430やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:53:50.89ID:???
無能公安は最大が純黒やからな
黒の組織に限らず世界各国の犯罪組織NOCリスト作っとる有能越えてもはやお前等が悪の組織やろって公安が
あっさり流出させて大パニックてどういうことや
優秀な奴ら全員潜入捜査官してて人手不足かって突っ込んだは
0431やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:54:07.86ID:???
野生のチンパンはガチで凶暴
車のフロントガラス叩き割るから車乗ってても超警戒せなあかんレベル
0432やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:54:09.61ID:???
輪郭は絵柄で変わるからなぁ
リアルタッチにしてるのに尖り顎はどうしても違和感出るで
気に入らん絵柄のは見ないのが吉やな
0437やまなしおちなしいみなななし2017/08/09(水) 22:55:58.94ID:???
>>389
赤井大好きなあーやまが赤井の見せ場をあむの見せ場以下にする訳ないやろ
あむは今回も赤井に助けられざるをえない失態をやらかす
0438やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:56:35.11ID:???
わいクマに下半身から食べられた人の話が怖かったは
クマって生きたまま踊り食いするんやろ
せめて殺して食えや〜
0439やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:56:37.10ID:???
>>428
運転手の方は爪剥いだりされとるから多分痛めつける目的なんやないかなぁ
知能指数高いと食べるためや自分の安全のために殺すんじゃなく特に意味もなく痛めつけるようなるからな
0446やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:58:06.13ID:???
熊は生きたまま食べたいわけちゃうで
内蔵から食べるから必然的に生きたままになりやすいねん
0450やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:59:01.20ID:???
わい映画で加減本物の新一に登場してほしいで
本物の新一登場したんは十字路だけやん
0451やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:59:15.93ID:???
雑食やから生きとる獲物の食べ方が下手やねん
ネコ科の肉食なら首噛んで確実に殺してから食べるんやけどな
0453やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 22:59:32.91ID:???
>>443
世界最大の熊事件三毛別羆事件ですら30人も死んどらんけどなんの事件と間違えとんのや
下半身からは海外で電話しながらの女の子の事件ちゃうか?
0458やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:00:06.67ID:???
>>448
まざっとった…😭
熊のは5人くらいやっけ?村が教われてた気がするんやけど一家は親父以外全滅で
0459やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:00:36.13ID:???
>>455
熊やチンパンに襲われへんため常に知識つけとんねん!
都会っ子やから熊より人間に気をつけなあかんけどな
0464やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:01:16.09ID:???
>>453
下半身は国内やで
三毛別とはちゃうやつやけど忘れたすまん…
女の人が連れてかれて念仏唱えてたのが風に乗って聞こえてたけどそれも聞こえんくなって後から下半身食べられてるの見つかったみたいな話やったはず
0475やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:02:43.29ID:???
夜道歩いてる時向かい側から来る人怖い
刺されるかな?通り魔かな?って勝手に警戒しちゃうで
0476やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:02:52.87ID:???
シルバーブレット・コメット赤井のお悩み相談室

Q:市立図書館の司書の女性に好意を持たれているようです
先日街角であった際お茶でもどうかと誘われたので
すぐそばにあったお洒落なカフェ、ライスフラワーではなく喫茶店ポアロにご案内しました
女性を伴って現れた僕を見る店員さん(顔がかわいい)の目がとても怖かったのですが
これは安室さんが僕に好意を持っていると思って良いですよね?(PN:ストリングスアイ)

A:ない。好意などない。沖矢昴に好意など欠片もない。それは沖矢の向こうに赤井秀一を見ていたからだ。勘違いするな童貞。
0483やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:03:46.84ID:???
人を襲うチンパンが最初にやることは人間の爪をぜんぶ剥がすことや
そうすりゃ無力化できることを知っとる
やから日本の猿と違ってチンパンジーは人里に降りて共存は難しいで
0487やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:04:19.18ID:???
わい早朝や日暮れの散歩で犬が誰もいないとこに吠えたり後ろを振り返りながら歩くのが怖い
0491やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:05:05.20ID:???
>>475
警戒するけどガードレールある歩道だと避けようがないよな
ほんまに通り魔とかやったらそのまま刺される
0500やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:06:13.92ID:???
熊の目撃情報よく放送されるから変に慣れて来てるけどわざわざ放送するってことはやっぱ怖い生き物なんやもんや気をつけよ
0506やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:07:16.55ID:???
熊たんかわいー殺すなんて酷い😭💔っていう愛誤バカは熊に一生食い物貢ぐんやろうか
0510やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:07:55.91ID:???
子供の頃トイレの扉の下に足挟まって爪剥がれた事あるけど死ぬ程痛くてその後の記憶無い
0511やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:08:08.22ID:???
ポーランド軍がどっかのクマの話でクマかわええ〜ってなった後三毛別の事件の話聞いて凹む
0517やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:08:48.01ID:???
子供の頃しょっちゅうドアやらなんやらに指挟んで爪割れたり剥げたりしてたけどそれとは違うんやろうか
0537やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:12:01.45ID:???
強面な大きいイッヌとかわええネッコがわちゃわちゃしとる動画見てると赤安み感じてまう
0572やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:17:31.86ID:???
熊に会ったら目を合わせたままジリジリ後ろに下がればええんやっけ?遭遇したら全く逃げられる気がしないで
0577やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:18:11.81ID:???
>>568
わい名古屋アベック
あと男子大学生がリンチされて錯乱しながらハウアーユー?繰り返してたやつ
後者の事件名思い出せんわかる婆いる?
0588やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:20:14.93ID:???
熊いうたらロシアかどっかの動画で家のガレージで飼い犬と野生子熊が遊んでたら母グマがのしのし歩いてきて犬とガレージの奥の飼い主がおるところに突進してきたのがクッソ怖かった
突進してきたところで映像が途切れて結末がわからん…
0605やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:22:25.66ID:???
フィクションの熊ならザ・ワールドイズマインのヒグマドンが一番こわい
ふざけたネーミングでふざけた結末やが進撃道中はまじでこわい
0618やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:25:32.90ID:???
アメリカの事件とか見てたらやっぱすげー思うわ
銃社会やからか?なんか根本的に日本と違うよな…
0623やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:27:04.36ID:???
猟奇事件でも日本とアメリカはなんかタイプが違うイメージや
アメリカのはド派手で残虐で日本のはゾッとするというか胸糞悪いイメージ
0626やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:27:42.32ID:???
>>554
ロシアであったほんまの話やで
1時間に渡り生きながら食われ続けたんは19歳の女の子や
その子が食われる前に父親がその熊の一撃で亡くなっとる
0640やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:30:01.65ID:???
>>631
そうなんか
まあ正直PS4高いしな
わいがもしPS4本体持ってなかったらPS4我慢してその分をあむに貢いでたと思う
0659やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:34:05.60ID:???
熊は動いてるもんに飛びかかる習性やから逃げたらアウトやし
どのみち動かなくなったらアウト
0666やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:34:42.54ID:???
原作赤井は何が起きても誰が死んでも怖いものなしっぽいよね
同人脳だからあむの死を本気で怖がるの想像するわ
0667やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:35:03.86ID:???
>>656
親父殺した奴地獄に送ってやる言うてたし赤井なりに家族への情はあっても失うのが怖いとかとは違う感じよな
それはそれとして割りきっとるかんじや
0674やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:36:13.16ID:???
>>668
ジリジリ目を見つめたまま下がってすこしづつ距離を取っていく
背中を見せて走ったらおしまい
相手は時速30km出す
0678やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:36:39.93ID:???
ワンゲルのやつどんなクローズドサークルものより恐ろしかった
あの追いつめられる恐怖よ
0679やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:36:42.79ID:???
>>668
リュックとかで熊の興味を引いてる隙にゆっくり後退りでその場から離れる
走って逃げたら本能で追っかけて殺しにくるから完全終了
0694やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:39:14.74ID:???
アメリカ?でアホなユーチューバーがちぃちゃい銃の能力調べたるいうて
電話帳?辞書?持った旦那を貫通射殺した事件あったな
犯人(妻)妊娠中やしパリピの末路恐るべしやったは
0702やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:40:56.03ID:???
さっき言った空手家のじいちゃんは熊が振りかぶったから片手で受けてその隙に顔面に一発叩き込んでそのあと腹に蹴り決めて倒したって
0710やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:42:08.03ID:???
>>689
あの人逃げる気力折られてメモかいてたんや
あれテントこもってないで逃げろ〜って感じでつらいで
0722やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:44:39.42ID:???
わいはゲームは一気に進めんと途中で飽きる方やな
RPGとかでもぶっ続けで3日くらいで終わらす
0724やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:45:14.03ID:???
>>721
ワンゲルはワンダーフォーゲル部やで
山歩きみたいなやつや
そのワンゲル部がクマに遭遇した話やね
0733やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:48:39.62ID:???
ワンゲルは荷物捨てて即にげた大学は無事
取り返しにいった方は…と対象な2チームおるんが
八甲田山みたいやった
0736やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:49:40.28ID:???
わいはじめて三毛別読んだ日まんまと夢に見たわ
最初に女食べたから女ばかり食うってこわすぎやろ
0743やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:51:19.25ID:???
ワンゲルは熊が持ち去った荷物を取り返してしまった時点で
熊から餌を奪った的になってしまった
0756やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:53:03.83ID:???
>>740
取り返すのもアカンし気をそらすために食べ物とかやるのもアカンらしいな
こいつは食料持っとるって認識してますます追ってくるらしいし初動間違えると詰む
0771やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:56:12.28ID:???
ストラップの犯人さんはどうして服着てたんやろうな
今までの犯人さんは全員全裸だったんかな
0772やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:56:26.97ID:???
>>747
熊の声が聞こえた段階で身軽になって
走って下山させたリーダーの判断がよかったんやな

でも一生懸命貯めた資金で高価な機材が…で
取りに行った大学も切なかったで
0779やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:58:00.77ID:???
男性向けから輸入するなら壁尻より催眠洗脳とか痴漢電車とか時止めとか透明化がええなあ
0780やまなしおちなしいみななし2017/08/09(水) 23:58:34.27ID:???
三毛別はもうダメや村全滅かも…って時に普段は飲んだくれの伝説のまたぎが羆しとめるいう救いがある
ワンゲルは全員死亡後にメモで地獄を知るバッドEDやもん
0788やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:00:31.81ID:???
>>786
パディントン!映画見に行ったでめっちゃ可愛かった〜!
あれ評判どうやったんやろ?わいはめちゃめちゃすこや
0797やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:04:15.38ID:???
>>777
見つかってあむぬい摘んでるあむに「俺の分をあむぬいくんにやるから許してやってくれ零くん」て
ぬい語で説得するあかぬいに免じてしょうがないなぁと2人にクッキー一枚ずつくれるあむ
0801やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:05:44.05ID:???
>>794
猥褻といやプーさんノーパン卑猥やからって数年前
ポーランド国会かどこかで騒ぎになって驚いたで
あとイスラムとかでも禁止されとった
0809やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:28:11.78ID:???
壁尻(ジンバボ、赤安、モブ安、ギャグ、アホエロ)







「バーボン、てめえの次の任務は壁尻だ」
「はっ?なんですって?」
「ラボの連中が男の精液集めたいらしい。新宿駅にてめえを設置するからせいぜいがんばれよ」
「嫌ですよそんなの、って……えっ?」
「この部屋にはてめえの自由を奪うために気化させた媚薬が充満している」
「そ、そしたらあなたも……」
「おれは先に解毒薬飲んでるからな。だが媚薬の効果は多少出ているようだ……おいバーボン、ケツ出せ」
「ひゃあ♡ふ、服脱がされただけなのに♡」
「ふん……いい具合に効いているな。まずは下半身露出させたバーボンをこの木のディスプレイに嵌めて、と」
「ちょっ腕が拘束されるんですけど!」
「うるせえな。尻の穴が丸見えだぜぇバーボン?」
「あ………っ♡いきなり指ぃ……♡ずぽずぽしちゃだめぇ♡」
「広げなきゃ俺のがいれらんねぇだろ。よしこんなもんか」
「あああああ♡ジンのオチンポ来た♡奥にぃ♡ジンの外人チンポいきなり入ってきたよぉ♡」
「ふっ……はっ……おら、もっと啼け!」
「ああん♡お尻叩いちゃ……♡きゅってしてジンのチンポきゅうきゅうしちゃう♡中にみっしりしてイッちゃう♡」
「出すぞ!」
「中に♡中に出して♡いっぱい熱いの♡出てる♡ジンの赤ちゃんソース僕のオスマンコ子宮にいっぱい出てりゅ♡」
「……ふぅ。おいウォッカ。これこのまま新宿駅に運べ」
「良いんですか兄貴。兄貴のザーメン垂れ流しですぜ」
「あー……まあいいだろ使った形跡ある方が他の奴も入れやすいだろ」

【無料ファックホールステーション♡ばぁぼん】
「ん?なんだこれ」
「えっ?これ壁尻?」
「誰かもう使ったのかよ(笑)でも男じゃん」
「顔写真貼ってあるぜ。うわっかおかわ」
「マジでこの子が壁尻してんの?嵌めたい!」
「ぜってー違う奴だろ写真は」
「裏側に窓がついてるな……本物じゃん!おれヤる!」
「マジかよ俺も並ぶぜ」
「あー出勤時間だから俺は今だめだ!夜までやってるかな」

「よーし誰か出してるけど俺いちばーん!」
「や、やめて!だめ!いれちゃ……!」
「なになに?こんな物欲しげにくぱくぱしてるえっちい穴の癖に何いってん……のっと!」
「ひゃあああん♡」
「おっほ!すげえ、肉襞がちんこに絡み付くぅ!」
「あっあっあっ♡乱暴にしないでぇ♡」
「こんな腰揺らしてなんだよ!ああ!もういく!」
「くぅ……♡」
「おい出したらさっさと代われよ。まだ100人以上並んでるんだからさ」
「100人なんて無理ぃ♡」
「そうか?アナルはまだまだいけそうだぜ」
……
……
……
「仕事定時で終わらせて来たぞ!ってまだこんなに並んでのかよ!」
「よー兄さんお仕事お疲れ様」
「あっどうもっす。すごいですねこの行列」
「評判を聞いてどんんど人が増えてね。一発やったのもまた並ぶから全然列が切れないよ」
「うわーカウンターやば!10000突破しそうじゃないっすか」
「5000人目がスペシャルサービスで一旦洗ったピカピカアナルなめ放題だったからみんな1万人目を狙ってるよ」
「へーアナル舐めかあ」
「あのかわいい顔が真っ赤になってやめだめそんなとこ汚いって羞恥に悶える様は最高だったよ」
「あっその時の様子ツイッターにうpされてますね!羨ましいなぁこの黒尽くめのニット帽さん!堅気じゃないっぽいですね」
「ああ、しかもあれ見てみろ」
「あっニット帽の人また並んでる」
「1万人目まであと3人……そしてあのニット帽は」
「3人目だ!まさか次のメモリアルもニット帽さんが……」

「やぁバーボン。またお世話になるよ」
「ぁかぃ……も……やだ……出来ない……お尻感じるのツラい……」
「大丈夫。おれで一万人目だ」
「えっ……?」
『おめでとうございます!1万人目はたっぷりこなれたアナルのばぁぼんをお持ち帰り出来ます!』
「「「ええー!ずるいぞー!!」」」
「と、いうことだ。こんな落ち着かない場所でのファストファックではなくたっぷり可愛がってやるからな」
「あっ赤井……耳元で囁いたら……」
「「「いいなーばぁぼん乳首立ってるじゃないか!弄らせろ!」」」
「下がってろ有象無象め」

壁尻ばぁぼん本日をもって店じまいです☆
0810やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:29:30.63ID:???
さっきの猟奇殺人の流れでちょっと思い出したけど
二次で赤井はFBI(アメリカ)やから公安とは比較にならんほどえぐい事件担当したり犯罪件数も多いってのたまに見るけど
そのたびにコナン世界に限ってはアメリカなんて比べ物にならんほど米花町の治安と犯罪発生率は最悪やろと内心突っ込みたくなる
0811やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:31:09.83ID:???
>>810
米花町はほんまヤバいけどあの世界の他の町はどんなもんなんやろな?
他の町もあんな事件だらけなんやろか
0812やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:33:09.32ID:???
>>810
米花は事件多いけど年数かけて多くを殺すシリアルキラーや遺体をデコるような猟奇殺人はほぼないで
0813やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:34:29.39ID:???
>>810
うーん犯罪の規模が違うくない?向こうってほぼテロレベルの犯罪組織や銃撃とかあるし
リアル世界と一緒にしたらあかんけど
0816やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:36:13.10ID:???
女子高生コンクリやアベックほど話題ならんけどわい山岳ベースが一番トラウマや
屑同士の仲間割れってことで胸糞度は下がるけど若者の集団心理やばすぎ
あとこれは事件名でググると遺体の写真出てくるのもトラウマや婆らはググったらあかんで
0818やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:37:20.82ID:???
銃規制したら一部の悪い奴らが銃で人を殺しまじめな人が対抗手段を失うからな
大陸と島国じゃ根本が違うで
0819やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:38:36.61ID:???
>>818
そういってずっと銃規制させないのがアメリカのライフル協会だの銃メーカー
お上が取り上げて厳しく取り締まって行けば減るは減るんだよ
0821やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:38:43.63ID:iMcn8NBO
>>807
わいも今日行くで
お互いがんばろなぁ〜
0824やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:41:37.99ID:???
>>821
とりあえずあむだけでも手に入ればええんやけど仕事終わるの夜やからそれまでに無くなってないかだけが心配や😣
お互い目当てのぬいゲット出来ればいいな
0825やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:41:55.14ID:???
スイスも国民が銃持ってるけど治安良い方よな
カナダは所持する証明?みたいなんが必要やったわ
0826やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:42:11.07ID:???
アメリカの有名な犯罪者はまともな教育受けてない貧困層が広大な土地を利用して人をさらい殺し続けて数年してから発覚パターンと
しっかりした教育と虐待を受けてきたがゲイまたは極度のマザコンが少年や少女を惨たらしく殺すサディストのパターンが多い
0829やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:44:01.15ID:???
相手が銃や武器持ってるから当たり前だけどアメリカって容疑者めっちゃあっさり射殺するよね
昔まる見えで殺人犯でもないのに説得に応じない犯人を秒速で殺してたの見て草生えた
0831やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:46:16.19ID:???
海外の治安の悪さは異常や
イギリスはホームステイ先の向かいの家の車が燃やされてたしカナダは初日から殴り合い見たで
0832やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:46:40.75ID:???
>>829
赤井もFBIで普段はそういう仕事しとるんやろうな
楠田の件がなければそういう犯罪者に対するスタンスの違いでコナンとすれ違うみたいな展開も見てみたかった
0834やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:48:29.78ID:???
海外刑事ドラマすこ
FBIやったらクリミナルマインドおすすめやで
何で行動分析課が最前線で銃持っとるか分からんけど猟奇殺人のオンパレードやし
地元警察に煙たがれるFBIいっぱい見れるで
0836やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:49:51.94ID:???
最近は直ぐに射殺するのもどうかって声上がってるんじゃなかったっけ?
わい的に現行犯ならさっさと撃ってくれって思うけどなー
0838やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:50:39.69ID:???
シルブレコンビすこっぽいのにさざ波忘却とかよくわからん気まぐれ神
いつか燃料になると信じる
0839やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:51:02.31ID:???
>>832
学生運動→日本赤軍誕生→山岳ベース事件→浅間山荘→日本赤軍海外テロ
の流れだからベースだけだと謎になるかもごめんね
0845やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:53:06.75ID:???
コナンの組み合わせで平次とのコンビネーションもキッドとの駆け引きも好きなようにシルブレの共犯体制も好きなんやろうなって感じ
そんで赤井の方はシルブレ組と安室とのライバル関係が好きなように見える
0850やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:54:19.19ID:???
さざ波の件は後から思い出し展開でも美味しいし忘れたままでも全く覚えてなかったのに再び惹かれ合う運命の二人で美味しいで
0855やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 00:56:22.93ID:???
赤井さんってダークヒーロー感あるから多少酷いことしても問題ないのええよな
また足折ったりするとこ見たいで
0863やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 01:00:24.41ID:???
テニプリはバレンタインのキャラへの貢ぎ物も実際たしけの物になるんやろうし色々なもん持ってそうやな
前に月の土地の権利書とかあったし
0866やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 01:01:09.76ID:???
蘭消して灰原をヒロインにしろみたいな手紙は貰ってそうやけど
編集のところで止まってりゃいいけどな
0884やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 01:19:04.73ID:???
>>882
主人公が必ずいるのなら結構あるけど主人公だけってのは珍しいよな
その分鍵穴で他のキャラ出しとるけども
0887やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 01:28:43.37ID:???
わいまずあむ出とるとこだけ買ってそのあと赤井さん出とるとこも買ってそれから隙間埋めるようにちまちま集めてったから度々あれこの巻はまだ買ってないよな?て不安になったで
0889やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 01:36:43.02ID:???
最近ゲーセンに再入荷されてたけど刀の大倶利伽羅のぬースト凄い出来いいよな
コナンでもこういうの欲しいでわいカプ本棚の縁に座らせたい
0892やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 07:49:15.54ID:???
UFOキャッチャーでとるよりヤフオクとかメルカリで買う方が絶対安いけど自分の手でゲットしたい
0899やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 08:08:40.96ID:???
このジャンルのぬいはなんかぶすぬいとかやなくてただ純粋にかわええ
あのなんとも言えん表情がたまらん
0901やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 08:12:31.76ID:???
あむぬいは何だかんだで初代のぶすっとしたぬいが一番すこ
にっこりバボぬいもぐうかわやけど
0905やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 08:15:54.31ID:???
>>903
お前は思わなくても書きたい人もよみたい人もいるんだよ
自分の好きじゃないものの存在が許せんだの理解できないだの幼稚園児か
0912やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 08:17:51.70ID:???
>>908
そういえばわいこれのコナンのやつ見たこと無いかもしれん
ジンニキや赤井やあむのは親の顔より見た気がするが
0914やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 08:18:16.39ID:???
笑ってるとそこらのぬいと変わんないんだよね
むすっとしてるぬいって珍しいからそれが良かったのに
0936やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 10:13:17.84ID:???
いくら神の手による原画の方が正しいとしても
純黒の神には描けなさそうなアニメーターの凛々しいスーツ作画が好き
0942やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 10:16:46.64ID:???
原作者の描いた絵は偽物
アニメの自カプに都合のいい絵が真実と言ってた人もいたなあ
0943やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 10:18:02.53ID:???
わいは常に自カプに都合のいい媒体を信じるコウモリ腐女子や!
今んとこ原作もアニメも都合がいいが
0952やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 10:46:42.97ID:???
神は顔は可愛いが客観的に体を描くのは漫画家にしては下手と思うので
disだというならお好きにどうぞ
0956やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 10:49:20.83ID:???
下手ってdisだよな……?
私は事実を言ってるだけよと言いたいんだろうが言い回しとかあるよな
0975やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 11:04:10.02ID:???
>>971
作者さんとお話したけどめっっっちゃええ人やで
オタっぽい挙動不審さもあるけど良い人過ぎて駄目な女に引っ掛かりそうな雰囲気やった
0979やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 11:11:16.34ID:???
進撃の作者は下手うまだけどしたい表現から逃げないからあの絵でもわかりやすいし好感しかない

なんていうかごまかさない絵を描くんだよね
0983やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 11:14:40.35ID:???
ぬい人気すぎて足下みられてるわ…
わいの腕では二万までならオクでかったほうが安くつく!
0984やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 11:14:53.72ID:???
>>980
わかりゅ
絵は下手だけどだんだんうまくなってるし構図とかさりげにうまいよねあの人

アニメの構図もほぼ原作生かしてるし
0990やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 11:22:47.90ID:???
>>984
構図いいよね!
描けない前提なのかもしれないけどだからこそひよらないカメラワークしてると思うわ
0994やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 11:35:45.71ID:???
スコッチはここにいると勘違いしちゃうけど脇の脇だからなあ
白鳥警部のフィギュアと同レベルの可能性しかないやろ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 22分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況