トップページ801サロン
1002コメント226KB
わいわい雑談スレ130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/10(木) 23:19:13.25ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ129
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502341543/
0353やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:32:38.77ID:???
>>348
普通に考えていい投手がいないと打たれるし
体格いい野手がいないと点が入らないんだから両方必要じゃん
0356やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:34:40.50ID:???
>>349
チケットが高い交通の便が悪いってのもあるし
チームによっては列捌きが壊滅状態で無法地帯
きついっすわあ…
0358やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:34:51.02ID:???
今いちばん贅沢言ってくるのはサッカー
専用スタジアムを欲しがる割に土日しか使わない
0361やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:37:09.13ID:???
むかーしなんかのテレビで日本人は趣味に対するハードルがとても高いって言われてたわ
海外だとふらっとオペラ見たりスポーツ観戦したりしても平気だけど
日本だとルールも知らないのにスポーツなんて見れないとか
ファンでも無いのにライブなんていけないみたいに考えてしまうんですって
海外の人はバレエ見たよストーリーは分からんって平気で言うんですって
0363やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:37:56.00ID:???
>>361
野球よりサッカーの方がハードル高いのもそこだと思う
野球は選手の顔と名前一致しなくてもメガホン叩いてたら楽しい
0365やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:38:51.99ID:???
観劇とか観戦とかにお金を払う感覚が薄れてるのはあるわ
そりゃオタク層狙い撃ちされるわよね
ちゃんとお金払う人が一定数いるもの
0375やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:42:17.12ID:???
>>361
それはあるわ
オーケストラとか一度は生で聞きたいって思うけど指揮者とかクラシックのこととか無知過ぎて結局ゲーム曲のオケコンにしか行ってないもの
0377やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:42:41.88ID:???
昔の東京五輪は今みたいな暑さでない上に10月開催だったらしいわ
状況が違いすぎるわね
0381やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:43:40.71ID:???
婆は不眠ぎみだから寝るためによくオケコン行くわ
曲名も作曲者もろくに覚えられないけどこの指揮者はよく寝られるってのは覚えた
0383やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:44:14.98ID:???
東京ドームやビッグサイトや前の国立競技場に行ってしまうと
西武ドームや名古屋札幌ドームインテックスなんて交通の弁が悪すぎて行けなくなる
0384やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:44:49.27ID:???
>>376
そういう周りが教えてあげるってのも日本人的なんですって
一度見たら定期的に行かなければならない背景を知らなければならないってなって
いやあ面白かったな!で終わることができないんですって
0389やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:46:18.06ID:???
2.5舞台でもマナーだ常識だうるさい婆がはりきるしね
BBAがいつまでも漫画のキャラや息子でもおかしくないような俳優にガチ恋な方が非常識だってば
0393やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:47:25.41ID:???
>>386
良く知らなくても楽しくない?
やきうとか点数入ったら知らないおっちゃんがビールおごってくれたりしゅる
0394やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:47:29.88ID:???
よく知らなくても面白かった!ならいいけど
よく知らないけどつまんなかった!って言われると教えたくなる内野根性
0395やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:47:47.37ID:???
>>388
ルール知らなくてあーだこーだ言う特に採点競技は度々ファン同士がいがみ合ってるじゃん
ルールの勉強は必要だと思うなぁ
0401やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:48:37.92ID:???
>>372
繋がれないのになぜか勘違いしてくる


>>373
サッカーの知識もないのに見にくるとか選手目当てだろって意見はどこのチームでも聞く
J2どころかJ3でも聞く
0406やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:49:40.50ID:???
ラグビーさっぱりだけど試合生で見たらめちゃくちゃ面白かった
肉体と肉体のぶつかり合いいいわぁ
0407やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:50:01.01ID:???
知識もないとわかるって見ず知らずの人がいちいち声かけてくるってこと?
それはうざいわ
0408やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:50:05.96ID:???
>>401
不思議
アイドルの現場行っても接触しても繋がれないのに席に座ってるだけで繋がれるはずがないのにね
0413やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:51:34.93ID:???
やきうの内野席は落ち着いて見るところで外野席は熱心に応援するところ
これだけ知って置けばやきうは完璧!
0416やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:52:15.96ID:???
>>408
まあただの女叩きしたいだけの連中なんだろうけどね
不快は不快なんだよね
そのせいで一時期行かなくなってしまった
0417やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:52:19.19ID:???
>>406
ラグビーは見たら面白さがわかった不思議な競技

ただしアメフトはアイシールドをもってしてもイマイチよくわからんかった
0418やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:52:28.83ID:???
婆はオリンピックで知らない競技見るの好きよ
リオは卓球と競歩とカヌーが熱かったわ
0422やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:53:09.40ID:???
サッカーわりと女子供はすっこんでろなところあるよね
女子供ウェルカムにしないと客来ないよ
0425やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:54:01.77ID:???
バスケよく知らないけど黒子内野でした!
今でもよく知らないけどとりあえず天井があるから緑間っちのシュートは現実では不可能ってことはわかった
あとボール持って歩くのはダメ
0426やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:54:04.04ID:???
>>417
アメフトは前に投げる
ラグビーは後ろに投げる

これだけの雑な知識で見たけどけっこう面白かったぁ
0440やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:57:43.87ID:???
川崎球場っていつもガラガラで外野席でカップルがイチャイチャしたりしてるの映されてたとこ?
0441やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:57:56.21ID:???
サッカーもゴール裏は安いけど応援席でしっちゃかめっちゃかになること覚えてたら完璧よ
メイン席は高いけどゆっくり見れるわ
0446やまなしおちなしいみななし2017/08/11(金) 13:58:39.00ID:???
>>433
知らんかった
外野席安いから休講になったときよく入るんだけど
内野いつもみんな応援の統率力すげーって見てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況