トップページ801サロン
1002コメント241KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 11:36:26.36ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1240
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502379897/
0002やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:09:12.04ID:???


>>994
新刊女装はひく人多いかな😅って言ってる人に
ランジェリー姿のおじさんの表紙が流行ったジャンルもあるので大丈夫です…っ👵
って返すのとかいる
0005やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:11:44.34ID:???
当然悪い意味で伝説って言ったのに何で良い意味だと思ったの
髭生やしたオッサンのランジェリーとかトラウマでしょ
0008やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:13:19.31ID:???
>>2
それいい意味ってわけじゃなくね?
こんなどん引き案件もあるから女装くらいじゃ引かない大丈夫ってことでしょ
0013やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:15:40.68ID:???
>>8
リプしてた元タイババ婆だから多分女装誇ってるよ
下品であればあるほど喜ぶオタク多いじゃん
0019やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:18:18.03ID:???
進撃の虚言


私の仕事接客業なんだけど、大阪の大きな筋にあるので凄い数の海外の方が来るお店で、
今日ぱっと接客した相手が男性にしては珍しい低身長でドイツ系の顔?っていうか
程よく洋風を醸してる黒髪外国人でまんまほんとリヴァイだった。
三度見四度見して心臓バクバクでほんと呂律回ってなかったんだけど→

人から頼まれたお土産探してるらしく、店内を一緒に回って商品見に行くってなった時に、
その人(以下リヴァイ)が遠くに手を挙げて合図しはじめて、
「?」ってそっちみたら皆より頭ひとつ抜けた身長の男の人が入口から入ってきたんですよ→

もう言わずともわかりますよね……………やばかったです……………
透き通る金髪に色素のやや薄い透き通った青い目。
これぞ「透き通る瞳」ってやつかと動転しすぎてそんなことばっか考えてた。
ガチムチとかじゃなかったけど細マッチョで最っ高にかっこよかった………………

こっちに来たらポンってリヴァイの肩に腕のせて身体を寄せて、
リヴァイが状況説明したらスミスが「レッツゴー」ってのってくれて店内を5分ほど共に過ごした…………
そしてお買い物をレジで済ませた彼らはなぜかわざわざ端で作業してた私のとこまで来て「君の英語はとても聴きやすかった。→」

「君のおかげでお土産も喜んでもらえるものが選べたよ、ありがとう!」
ってわざわざ!!!!!スミスが!!!!!!!私に肩ポンしてきて!!!!!!!!

それを横でみてたリヴァイがぺこって頭さげてきて
そんなリヴァイを!!!!スミスが!!!!柔らかく微笑んでみてて
「さぁ行こう」って私に片手あげて挨拶しながらリヴァイの肩だいて行ったんですけど!!!!!
………………私がダッシュで裏方に走って隠れて必死で興奮抑えたことは言うまでもない
0024やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:21:24.17ID:???
タイババは叩いていいみたいな空気なんだよね
高齢同人はバカにしてもかまわないって自分もいつかそうなるのに
0025やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:22:29.30ID:???
>>24
普通だったら誰も笑わないよ
おかしなことばっかやってる(た)から笑われてるんだよ
叩いてはない
0028やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:26:35.54ID:???
このホモスケスレにしてホモスケ押し込めておいてなんか流行きたら新スレ立てるくらいでちょうどよさげ
0032やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 12:28:28.78ID:???
>>2
これ武勇伝風だよね
ドン引きしてるならランジェリーおじさんは流石に…だけどこの程度なら的な言い方する
0036やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 13:15:42.92ID:???
一番無駄なのってホモスケのガラガラカフェに売れない公式グッズに
客素通りの島中サークルだよね
0041やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 13:32:18.78ID:???
赤編む人少なかった。7月にオンリーあったし、大手ほぼ来てないからなのか。
スケはシャッターで凄い列の所が何か所かあって、全般的に人が多かった印象。
男性向けシャッター超大手は相変わらずヤバかった。桁違う。あれいつ買えんの?
0050やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 13:50:48.13ID:???
ツイ支部オープン腐女子ソシャゲみんな廃れればいいのに
ついでに今のコミケもいらない
古き良き時代なんて老害みたいなこと言いたくないけど痛いヲタたくさんいても言いたい放題言えるのは2ぐらいな昔の方が断然楽しかった
0060やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 13:58:21.29ID:???
まあ一般人が金使わなくなって企業がヲタの財布に目を付けだしてからどんどんおかしくなってきたのはあるわな
マスゴミやツイで調子のったヲタが加速してもう財布が枯渇するまで止まらんだろ
ソシャゲなんて見事にパチの進化版なのに騙されてるバカ多すぎ
0063やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 14:04:11.68ID:???
今日は完全にFGO覇権
内野的には女性向けはちらほら混むところもあっただけであんま盛り上がりは感じない
男性向けはスペース全体が混んでて身動き取れないくらいの所もあった
こういうの見る女性ユーザーより男性ユーザー重視で女性鯖増えたりするのも納得だわ
0072やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 14:10:24.73ID:???
>>63
でも女性向けで絵や漫画書いたり本出してる人って多くね
ふぁてごは女性向けは書き手が余るケースなのかね
0073やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 14:10:51.03ID:???
男性向けメインのゲームでホモで萌えてる人ってすごいね
大人しくA3とかにはまればいいのに
0074やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 14:10:54.28ID:???
女性向けもソシャゲ強いしソシャゲの時代かあ
男性向けと違うのは同人まで買わないことくらい
0088やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 14:36:04.63ID:???
ふぁては女向けは無理だな
圧倒的に男向け覇権
A3もこれ以上はアニメ化でもしないと無理そうだし
0094やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 15:00:14.68ID:???
ドリ婆がイベント事にブツブツ文句言ってるな
女にちょっかいかける鯖が主人公♀無視して相棒キャラに声かけるって
0096やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 15:14:31.94ID:???
女主人公でサーヴァントにセクハラするのもドリよね
サーヴァントのほとんどがマスターへの信頼感のみで恋愛感情をぶつけてくるのはヒロインと女サーヴァントだけだけど
0097やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 15:26:58.91ID:???
そりゃ男性プレイヤーの方が圧倒的に多いふぁてごで男鯖が恋愛感情ぶつけてきたらきめぇってなるんじゃ
アストロフォみたいな男の娘キャラならまだ良いだろうけど
0098やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 15:44:12.42ID:???
男主人公受け婆も男鯖からの恋愛感情欲しがってるけどコミケ見てると女鯖からしか永遠に来ないよ
男主人公受けもドリ臭キツイから恋愛感情とかほんとやめて欲しいからいいんだけど
0100やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 16:48:50.94ID:???
ぺよんみたいな雰囲気じゃないと無理でしょ
同じゲームでもFF15のがプチってたくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況