トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 21:32:41.71ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ136
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502610781/
0237やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:07:20.00ID:???
>>226
攻め美人はヤバいね
攻め可愛いは言うし攻めを母親みたいってのはキャラによってはありえるけど
攻め美人はないわー攻めイケメンなら言う
0238やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:07:40.38ID:???
>>226
攻めが可愛くて受けが美人(公式)で攻めが受けをカーチャンみたいって言う(公式)のはありなんですね?
0254やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:13:44.12ID:???
>>245
幼女は下品系呟きするようなノリの人が勢いでもう攻め幼女じゃね!?
とか言ってる感じなら見たことあるけど別に逆転はしてなかったし
でもそういうネタじゃなく本気で幼女ネタ描き出すようならアウト判定すりゅ
0255やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:14:01.73ID:???
>>236
ここでアクション80%カットとか言われてたような
他ジャンルで例えると黒子でバスケ80%カットと同じようなもんとか
0263やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:17:53.59ID:???
最遊記と封神演義が再アニメ化とか今何年なのかしらね
きっと次は炎の蜃気楼が再アニメ化ね
0267やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:18:18.08ID:???
ドラゴンボールから戦闘80%抜いたら前回のあらすじしか残らないけど
それで放送枠が埋まってた事もあったよね
0276やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:21:07.29ID:???
>>263
松のクールも同期がルパンとかで昭和かって言われてたな
私が小さい頃はロボコンとか月光仮面とかキューティーハニーとかやってて
やっぱり同じ事を言われていた
0277やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 00:23:43.05ID:???
ネトフリで昔の日本のロボアニメをアメリカでリメイクしたアニメやってたけど糞つまんなくて
なんでリメイクしたのか全然わからなかった
0307やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 01:09:40.58ID:???
受けが公式で猫って言われてるけどどう見ても反応が犬なのよね…
むしろ攻めが性格的には猫
解釈違いです><
0312やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 01:24:24.88ID:???
こないだイカを舞台にしたケモナーの戦いみたいな記事読んだけど色々と闇が深そうだったわ
0314やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 01:36:19.71ID:???
婆の基本やっぱミラだわ
普段の力関係は受>攻でベッドの中では逆転っていうのが大好きだわ
0321やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 01:53:20.84ID:???
ミラージュはコバルト文庫だったから少女小説のはずだけど
出版社とか変わったんだっけ?
0324やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 02:03:04.00ID:???
最初はサイキックアクションな少女小説で5巻あたりで雲行きが怪しくなって9巻でホモキターしたのよ
そっから再開して両思いまで20巻くらいかけたから二次でもかなり盛り上がったの
0325やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 02:04:29.87ID:???
コバルトは久美沙織が好きだったわ
ドラクエの小説で随分叩かれてたけどそっちは知らないわ
ファンタジー物が増えてきて卒業した
0330やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 02:28:33.52ID:???
>>326
ずっと両思いなのに何百年も愛憎すれ違ってたってネタよ
作中で両思いセックスしたのち死別メリバよ
婆は死別が嫌で最後数巻読めてないのよ
0332やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 02:32:53.31ID:???
>>330
読んで号泣したけど生きてて欲しかったという思いとこうじゃなきゃ幸せになれなかったのかもという思いがあるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況