トップページ801サロン
1002コメント242KB
コナン内野雑談スレ273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/13(日) 23:51:49.24ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ272
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502612869/
0303やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 09:54:56.39ID:???
ガンダムって富野って人が作ったんやないの?この番外編?の監督がリメイクする権限あるん?
0308やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 10:04:30.21ID:???
>>304
やっぱりそうやんな
なんかリメイク決定みたいなスレいくつか立ってたから
富野さんとこの人がぱやおと鈴木みたいにめっちゃ仲良いビジネスパートナーで全権任せとるのかと思った
0311やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 10:07:09.83ID:???
>>308
安彦はただのファーストキャラデザだよ
自分解釈のシャアドリ漫画描いててそれをアニメ化したのがオリジン
だから公式同人作家なだけ
0313やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 10:10:00.64ID:???
>>311
へー!キャラデザから漫画書いてアニメ化までされるってしゅごいな
でもおっさん?やのにシャアドリ漫画描くんや草
青山といいシャアに夢見とる男多いな
0320やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 11:04:26.40ID:???
>>308
実力は認めてても意見の相違で袂を分かつくらいの仲や
富野さんはあれは安彦さんのガンダムだからって静観してる
0323やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 11:28:14.13ID:???
絵がうまいっていうとその人が1番上手いとか他を知らないって風にとられがちだなって思うわ
一定の水準以上に上手いとか崩れないとかそういう意味合いで使ってるんやけどな
0325やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 12:15:16.58ID:???
漫画家としては青山がうまい
イラストレーターとしては安彦がうまい
でもどっちも萌える絵を描く
0327やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 12:22:04.77ID:???
2人とも上手いと思うで
ブルマンと安彦の絵の良さはそれぞれ違うと思うから比べてもな
0328やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 12:27:30.75ID:???
>>316
東海大菅生のブラバンがコナン演奏しとる
実況がバーローwwwまみれで草
そういや今年のどっかの地方大会決勝のPが湖南くんやったけど甲子園出てたら盛り上がったやろな
0330やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 12:34:46.30ID:???
ブルマン顔は可愛いのに体がなあ
絵の上手い漫画家を名乗るならちゃんとデッサン勉強したらいいのに
0333やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 12:56:41.28ID:???
話変わるけど剛昌の絵の1番特徴的なとこってわい目の描き方なんやけど
二次絵であの目の描き方にしてる人見かけるとちょっと嬉しい気持ちになる
0335やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 12:56:57.05ID:???
あーやまの絵に文句ある人はなんでここおんのか不思議
アニメ絵もすっきやけどあーやまにしか書けん表情があってそれがめっちゃすっきや
0338やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 13:02:22.28ID:???
ブルマンの絵て漫画として見やすくてすこや
カラーも勿論すこや
1000話の新蘭ツーショ最高やったで
0349やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 14:20:19.06ID:???
>>345
うっま!上手すぎる!
こんなリアル描きも出来るけどあえてのあの絵柄なんやからなー
天才やんあーやま
0354やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 14:46:08.28ID:???
下手や言うとるやつは何見せても下手言うと思うで
画力ホンマになかったら映画のティザーあんなええ構図も出せんし
0360やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 14:58:57.15ID:???
漫画家って絵重視するタイプとせんタイプがおるけどブルマンはせんタイプやろ
絵重視やない人は大体自分にとって一番速くて簡単な描き方選んどるだけらしい
ただしあくまで自分で絵柄選べるくらい画力ある人の話やで
0362やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:03:34.51ID:???
あーやま大学絵画コース卒やで
デッサンできんわけちゃうやろ
漫画やしデフォルメきいとるん可愛くて好きやけどな
ぬいとかあーやまの目のままで作って違和感なく可愛くなるんすごい
0363やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:05:14.40ID:???
>>356
鼻もそうだけど耳がダンボなこととかたまにヒラメになるのが気になる
あと個人的に瞳の中のスラッシュのハイライトが苦手なのと女も男も色気や艶が感じられない
0367やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:08:14.16ID:???
この婆尾田とか真島とかも下手って言いそうで草や
イラストに求められる画力と漫画に求められる画力てちゃうで
0372やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:16:18.63ID:???
内野スレおるんやからお世辞でもブルマン絵すこ言うとけばええのに根性腐ったやつおんな
0374やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:16:33.44ID:???
>>370
うん!わいアニメのセーラームーンの目の描き方がすこでずっと伊藤郁子さんの真似してたけど
ブルマンハマってからブルマンの目の描き方の影響受けた感じになってきたわ
0380やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:20:22.75ID:???
>>371
お前みたいなんがおるから小畑絵好きウゼーとか色んなとこで言われるんやぞ
荒らしやないならほんまやめーや
0384やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:21:48.50ID:???
小畑絵とあーやま絵て属性違いすぎやで
FFとドラクエのキャラデザ比べるくらいアホなことしとるで
0387やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:23:05.64ID:???
わいは冨樫の絵が好きや
雑だけどなんか上手く感じるねん
もちろんあーやま絵も好きやで
0388やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:23:06.33ID:???
別にブルマン絵苦手でもそれは個人の好みの問題やけどここでわざわざそれを主張するのは叩かれてもしゃーないで
0393やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:24:16.98ID:???
わい外野の頃はコナン絵は可愛くて健全なお子様向けにしか見えんくて萌えを一切かんじんかったは
内野になるとこうも感じ方が変わるんやなぁと我ながらビックリやで
0396やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:26:52.25ID:???
わいブルマンの絵は内野になった今でも色気特に感じてない
健全で子供向けでだがそれがいい
そういうエロさを感じない絵だから逆に良い
0402やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 15:30:05.63ID:???
ていうか週間連載やと大体どんどん単純化してくよな
両さんとか最初のころ見るとびっくりする
週刊で話考えて漫画も書くってめっちゃ大変やろうなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況