トップページ801サロン
1002コメント234KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1242 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/14(月) 23:53:20.92ID:R5R6zrmM
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1241
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1502591786
0015やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 14:01:04.05ID:???
ソシャゲより据え置きの方が好きだけどゲーム機高いし今のツイでみんな一斉に騒いで〜っていう流行りの仕方にとことん合ってない
0030やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 15:43:46.88ID:???
同じキャラが出続けるナンバリングだとジリ貧なのは分かるけど公式が推したいキャラと
このキャラがいるからこのゲーム続けてるという人たちの間で亀裂が生まれた
0034やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 18:34:10.77ID:???
ゲームの世代交代で新主人公を前主人公が食ってしまうのも困るけど、前主人公の性能落として踏み台に使われたのはゲーム機投げそうになったわ
0048やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 20:21:22.37ID:???
ホモスケ聖地でコラボイベントやるのに人集まるの?
ホモ水に負けてるじゃん


[この夏、行ってみたい聖地は?]
1位「Free!」鳥取県・岩美町
2位「ラブライブ!サンシャイン!!」静岡県・沼津市
3位「氷菓」岐阜県・飛騨高山
4位「あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。」埼玉県・秩父市
5位「君の名は。」岐阜県・飛騨市
6位「有頂天家族」京都府・下鴨神社
7位「ユーリ!!! on ICE」佐賀県・唐津市
8位「Fate/stay night」兵庫県・神戸市
9位「サマーウォーズ」長野県・上田市
10位「ガールズ&パンツァー」茨城県・大洗町

(回答期間:2017年8月5日〜8月10日)
https://s.animeanime.jp/article/2017/08/13/34968.html
0054やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 20:43:03.07ID:???
ホモ水は狙った割に二次はプチプチ程度だけど
聖地巡礼したり映画館に通うような内野はいるんじゃない
0060やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 21:15:30.23ID:???
水泳、風景の描き方は綺麗だったから
確かに未だに一度は行っても良いかなとは思う
スケートの方はそこまで描写してないからな
実家の温泉宿ばっかじゃん
0061やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 21:19:02.60ID:???
ホモ水ってメイトとかでグッズ全く見なくなったと思ったら
京アニ側で作って直で売ってるんでしょ?
そこら辺は賢いなと思った
エイベもホモスケやカバのグッズ自社で作って売れば良いんじゃ
0062やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 21:22:59.97ID:???
>>60
1話見たときは作画も良くて雰囲気もあったから聖地巡礼向きだなーと思ったけど
2話以降は作画酷かったし風景がどうのって感じじゃなくなったからね
0066やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 21:54:39.82ID:???
>>65
外野だからどれくらい売れてるかまではわからない
水泳みたいに本家のグッズという特別感はエイベにはあまり感じないけど
0068やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 22:25:58.03ID:???
近所のローソンでホモスケのクリアファイルキャンペーンやってたけど全部残ったまま撤去されてた
0073やまなしおちなしいみななし2017/08/15(火) 22:34:58.06ID:???
メージュのランキングにもホモスケは禿が12位に入ってるだけで
豚も金も両方入ってなかったよ
ホモスケってランキング弱いよね
0079やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 00:27:30.92ID:???
最新のは刀ばっかりだった気がする
銀さんは5位で銀魂何人か入ってたかな
あと鉄血とか水泳も
0082やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 03:16:37.20ID:???
ドラクエの主カミュにP4の主花みを感じてたけど主花と同じく公式で結婚イベントワロタ
そのイベントがDSのみで結構後半らしいからそこプレイしてる腐自体すくなそう
「本当に俺を花嫁にする気か?!」
「→いいえ」
「なんだ冗談かよ…べ、別に期待してねえからな!」
とか言うらしい。ドラクエスタッフどうした
0084やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 06:03:15.84ID:???
5のルドマン(フローラの父)ネタがあるからそれっぽいの全員分作ったのね
5は人気あるしお遊びとしてはいいわね

3DS版にしかない過去のDQ1~10世界にいけるシステム
5の世界バージョンよね結婚ネタは
あくまでここだけのネタだし
0085やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 08:05:07.04ID:???
某国擬人化に長年張り付いてた層がごっそり消えた(感じがする)けどどこいったん?スケートに流れたのは知ってるけどそこも今は落ち着いて?るし
0086やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 08:35:17.37ID:???
ドラクエは来てもFF15レベルだと思う
そもそも今の流行り方に据え置きゲーがそんな相性良く無いし
0092やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:25:18.88ID:???
虎欄であるカプが上位の方に1冊だけある場合ってカプ需要じゃなくてそのサークル需要だよね
0095やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:46:08.66ID:???
そこまで売れ売れなのになんで月欄一位じゃないんだろうな
ホモスケ天井めちゃくちゃ低いのか
0098やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:53:15.17ID:???
175スレでホモスケはhtrが淘汰されただけ!上手い人なら今から参入しても美味しいから!って必死過ぎ
それ175じゃねーから
0099やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 09:57:22.05ID:???
>>96
刀でごそっと減ってまた去年の年末くらいからごそっと減った気がする
ホモスケかなって思ったけどそうでもないっぽいんだよね
0107やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 10:20:16.78ID:???
ホモスケグッズめっちゃ並んでるってさ
スカスカネタにするけどこういうのはスルーしちゃう??
0112やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 10:24:00.17ID:???
【 #ガルステユーリ】
8/16入場整理券配布終了致しました。
8/16終日入場規制を行います。
※フリー入場はございません。

8/17以降の入場方法は改めて発信致します。

普通にすごいわ
0114やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 10:33:07.67ID:???
整理券なら混雑画像ないねざんねーん
大江戸の時も規制ロープ無意味状態だったのにすごい並んでるとか言ってたな
0124やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:16:58.99ID:???
104 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sac3-Jeq8)[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 11:14:00.95 ID:b3T1dVC6a
出禁てほんと場違いに混ざってくるね
大した流行でもなかったのにほんといつまでもビッグマウス
0128やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:36:07.50ID:???
175スレは旬ジャンルは追い出すのが通例だよ
いつまでも乗っ取り雑談してるホモスケ婆が異常なだけ
2に人がいなくなったせいもあるだろうけど
0131やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:39:41.30ID:???
175スレってカバそんなに暴れてなかったのに出禁にしたスレだしなぁ
今のホモスケ内野が独占してるのを出禁にしない謎のスレ
0139やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:49:29.46ID:???
一時期カバ婆が暴れてたのは確かだし
ここだって今出禁は暴れてないから出禁やめようってならないだろ
0141やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:52:21.79ID:???
175スレはエアばっかだろ
わたしがかんがえたさいきょうの同人誌発表する場
島中一万部だょ
0150やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:57:30.99ID:???
叶姉妹並んで本完売をこの目で見て3000冊ってあの速さで捌いても案外持つんだなと実感した
0152やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 11:58:12.13ID:???
書店入れればあるんじゃね
175スレの嘘つきは一イベントで売れ売れいうから馬鹿にされる
0157やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:06:31.59ID:???
ツイで叶姉妹完売言ってたけど実際は12時ぐらいまで本残っててなのは完売みたいと思いました(小学生並みの感想)
0158やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:07:40.05ID:???
叶姉妹はあらかじめ並んでる人数把握してここまでの人でもう売り切れですって告知したんじゃなかった
0166やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:15:40.65ID:???
素人が郷に入っては郷に従えできちんと処理すると評価はうなぎ登りになりがちね
実際素人だけでやらず邪魔な男らも留守番させてプロにお願いして
転売対策まで完璧だったってのはさすがだと思ったわ
0168やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:18:33.28ID:???
後からブログ見てみたけどコメントも読んでアドバイス受け入れて対応してたよ
コメント欄読んでることにびっくりした
0171やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:20:55.91ID:???
ギアしゃまと叶姉妹を同列に語るホモスケ婆

627 名無しさん@どーでもいいことだが。[sage] 2017/08/13(日) 23:13:01.42 ID:XjBWjVtj
いや、だって44P2000円高すぎッていうから突っ込んだだけ
そこはギアだあろうが叶姉妹だろうが関係ないじゃん
まあ叶姉妹の2000円もたけえと思ったけどコスはたぶん撮影とかも金かかってるんだろうけど
0172やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:25:12.32ID:???
だめだこいつ

107 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbb-VZfC) sage 2017/08/16(水) 12:21:32.85 ID:DuaC6gdCp
>>94>>95
通販でもスタッフ本全然売れてないからね
サントラも売れてないしバカ売れってどこ情報よ
最終巻は全巻予約してた人が多いのとジャケットが師弟二人だから売れたけど買った人たちの不満は凄かったし2ちゃんだけの話じゃないよ
今公式に対する熱も信用もファンの間では相当低い
0176やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:27:58.17ID:???
叶姉妹ってスケジュール調整からギャラ交渉から全部美香さんがやってるってどっかで見たけどほんとならすごい
0182やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:38:32.79ID:???
謙虚な豚

379 名無し草[sage] 2017/08/14(月) 13:59:41.78 ID:
むしろスペックだけでいったら釣り合う相手が少ないのが黒;;しかも驕らない謙虚さ;;
ドン底で相手がいない呪詛婆と一緒にしないで;;
0183やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:38:41.71ID:???
整理券捌けただけで嬉ションしながら持ってくるからね
ホモスケ婆の感覚がちょっと狂い気味
0184やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:39:31.62ID:???
姉妹は冬コミで印象悪かったけど今回完璧対応で見なおした
会場内本当に良い香りだったらしいよね草
0187やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:42:07.84ID:???
>>180
コミケでも当たり前じゃない理想の完璧対応だったから
全ての大手が見習うべき
列作っちゃう自分すごーいじゃなくて
0192やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 12:46:11.75ID:???
同人イベント行った事無いけど値段の違う本を何冊も置かないとか
その場でセットを作ったら駄目って事くらいはさすがに分かるわ
0196やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 13:57:22.81ID:???
正直もう落ち着いてきてる流行あれこれ言ってるのも見るの飽きたから
さっさとTB並の懐古ジャンルくらいにならないかな
0199やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 14:17:49.78ID:???
豚が真ん中じゃない!スポットライトあたってないってキレてる人に言ってあげて

970 名無し草 (ワッチョイ 976b-Opwn)[sage] 2017/08/15(火) 21:09:54.99 ID:3epVH2Px0
私が言ってることが絶対正しいのに無視されてる!!!公式はアンチちゃんの言うことを
聞いて受け入れて謝罪すべき!!!!

だからな。たとえ謝罪するとしても権利者にであって無関係のお前らにはしないって
未だ理解しようとしないからね 以前も言われてたようにアンチは解決じゃなく炎上
または公式が謝罪したらマウント取るために粘着してるからね
0207やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 17:43:46.85ID:???
ホモスケは二次供給だけで満足してるから公式なんてさっさと廃れればいいんだよ
ホモスケ婆もそう望んでるしね
0208やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 17:48:06.18ID:???
公式地雷で二次さえあればいいってタイプなら
公式からの供給なくなった方が嬉しいんじゃない?

まあ公式供給なくなると二次も枯れていくんだけどね
0210やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 17:58:00.03ID:???
修行僧ならきめつに大移動にしたんじゃなかったっけ
霧吹き燃料なら耐えられても無期限無燃料を突き付けられたらつらいよね
0211やまなしおちなしいみななし2017/08/16(水) 18:24:34.62ID:???
あージャンプ繋がりか
でもきめつの燃料分布って確か主人公中心だった気がするんだけど
ずっと満遍なく薄い環境にいたのに大丈夫だったんだろうか
0221やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 00:46:36.16ID:???
ワートリ戦闘システムというか対戦ゲーム部分は練られてて面白いけど本筋面白いと思ったことないわ
世界観ガバガバ過ぎ
0225やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 05:11:10.63ID:???
鬼滅ってヘタレ腐女子の絵にしか見えないんだけど本当にこんなの読んでる男居るのかな
0227やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 09:32:17.16ID:???
983 名無し草 (ササクッテロロ Sp4d-5S/r)[sage] 2017/08/17(木) 00:16:37.84 ID:Ft94K2cXp
日頃はその他大勢でしかない自分がアンチ垢で暴れることでRTやらいいね!が稼げる…
公式やファンに凸ることでお手軽に正義の味方気分が味わえる…
でも結局アンチちゃん達って他人の意見に流されやすくてちょっぴり情弱なその他大勢から抜け出せてないよね
何かを叩き棒にしないと自分の不快感すら表現できないんだもの
0228やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 09:32:55.77ID:???
981 名無し草 (ワッチョイ 976b-Opwn)[sage] 2017/08/16(水) 19:15:13.06 ID:BZZx4A8Y0
本当に嫌いだったらわざわざ垢作って嫌いだと主張するよか
とっとと離れて別作品に萌えを見出す方が建設的だと思うけど
アンチちゃんは嫌いを主張することで自分の存在意義を確かめてるんだろうな
それならそれで別にユーリを嫌おうと勝手だしどうでもいいんだが
ファン続けてる人たちを泥棒の仲間などと侮辱するのだけは許せない
0232やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 11:38:28.93ID:???
とっとと別作品に萌えてればいいのにって言いながら
顔真っ赤にしながらアンチちゃん叩きしてる自分たちも
ホモスケ萌えてればいいのに
0234やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 11:43:30.08ID:???
985 名無し草 (ワッチョイ 2bc4-Sc+O)[sage] 2017/08/17(木) 07:32:50.81 ID:ZiQs2Dry0
@問題提起してる人たちは決して這いつくばって必死に謝れ!って
言いたいんじゃなくて、
もしやらかしていたとしても、何が悪かったか何が問題だったかをはっきりさせて、その立場でしかできない周知をして欲しいんだと思う


よくまぁこんなこといえるよな
謝ったって「何が悪いかわかってるの?言ってみな?」「今後はどうするのか!」とか毎回追い詰めて
個人なら同人辞めさせるし
企業ならしつこく犯罪者呼ばわりしてるuuuhちゃんが
0236やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 11:45:16.81ID:???
115 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7623-8QQT) sage 2017/08/16(水) 14:04:18.35 ID:yPNXa43L0
スケはトレパクより無言でメインキャラの部屋を差し替えたのがな
ファンならメインキャラの部屋の変更は絶対気づくだろうに
都合の悪いところは公式もファンもだんまりでとにかく不気味なジャンルだわ
175関係ないし出禁でいいでしょ
0238やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 11:49:45.10ID:???
トレパク問題に第三者が口出しすんなって理屈が分からない
自分が楽しく見てたアニメが他所からパクってきたものだったら嫌だし謝罪なりして欲しくない?
0242やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 12:33:22.26ID:???
格差社会

715 名前:名無し草 [sage] :2017/08/16(水) 12:23:33.91
11時台最初の回;;
http://i.imgur.com/uH1sQM4.jpg

650 名前:名無し草 [sage] :2017/08/16(水) 11:54:57.65
11時台ラストの回;;黒少ない;;
http://i.imgur.com/jiUx6pT.jpg

883 名前:名無し草 [sage] :2017/08/16(水) 14:19:48.72
13時台最後の回;;ブレてるけど一応;;
http://i.imgur.com/qSqosPd.jpg

212 名前:名無し草 [sage] :2017/08/16(水) 18:18:56.81
1人1種じゃなかったの;;
なんで乳首こんなに余ってるの;;
乳首婆買ってよ;;余裕で買えるよ;;

http://i.imgur.com/dQqbKPQr.jpg

310 名前:名無し草 [sage] :2017/08/16(水) 18:48:11.18
18時台真ん中の回;;銀あと40人くらい;;黒あと30人くらい;;
http://i.imgur.com/9E6CFfS.jpg

489 名前:名無し草 [sage] :2017/08/16(水) 19:18:20.58
19:20の回スタート;;結構重なってるから20:00婆でも買えそう;;
犬の夏休み全部入荷してた;;可愛い;;
http://i.imgur.com/GhuyTip.jpg

665 名前:名無し草 [sage] :2017/08/16(水) 19:48:56.78
たった今撮ってきた;;
銀黒は出てる分で終わりだって;;
http://i.imgur.com/upPBp2f.jpg
0243やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 12:41:11.93ID:???
他の話が少しでも続くと内野がどうこうって潰しにかかるのにホモスケの話題だけはずっと続くね
というか他の話になろうとするとコピペ爆撃で強引に戻される
0246やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 12:45:21.42ID:???
ホモスケ内野のレス醜悪すぎて見たくないからコピペやめて
こいつらがいつか同ジャンルになるの想像すると反吐が出る
0248やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 12:51:14.84ID:???
そんなホモスケ婆はパクラーが出たと大はしゃぎ中
探してきた流行ジャンルヲチャすごーい!って自画自賛してて大草原

あれ?公式もパクラーだったような…?
0249やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 12:51:35.95ID:???
公式に恨みつらみ吐いて粘着する層はこんな公式ならファンは離れると連呼する割にいつまでもジャンルに居座るししばらくは大丈夫では
0257やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:18:14.57ID:???
DQ11は世間的には久々の大ホームラン感ある流行り方してるな
女性二次がいまいちなのはふぁてごも同じだし
0260やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:22:34.50ID:???
正直DQみたいなタイトルはまず自分は普通に楽しみたいから二次流行って変な方向行くよか今のが嬉しいわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:33:59.17ID:???
ドラクエのオカマキモいなと思ってたけどゲームやったらすごい好きになったわ
男にセクハラしたりしないのがいい
0266やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:43:29.19ID:???
>>262
歴代同士でバトン繋げていくEDでロトゼタシアと11のキャラが全シリーズの最初の物語だと明かして
真クリア後に無料でDQ1がDL出来るあたりファンの感情よくわかってるなーと思った
0267やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:46:23.71ID:???
新規も割と楽しめると思うがファンには感涙ものEDよね
なんで他のシリーズはもっとファンを大切にしないんだろ?
0269やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:48:40.39ID:???
太初の物語だからED見たドラクエ初心者が「もっとやりたい、やりやすい奴を教えてほしい、何買えばいい?」って
質問してるの結構見るので新規捕まえるの成功してるけど
昔のはスマホ移植でも11から見れば古いから辛そう
0272やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:54:24.84ID:???
11はそのまんま「画面がめっちゃ綺麗になったドラクエ」だからPSとかSFCの画面にさえ慣れれば大丈夫なんじゃない
0275やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:56:14.27ID:???
11は過去のオマージュも多いから割と楽しめそうな気はする
システム的にはいつものドラクエだし
0276やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 13:57:04.44ID:???
3DS版は時渡りで全シリーズ遊ぶ形になるからどんなものかは伝わってると思う
というか3DS版から入った人は違和感zeroなんじゃ
PS4版はまずはリメイクDQ8→リメイク7→リメイク5の順で紹介しよう
0280やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 14:47:06.42ID:???
3DSに入ってた過去作で勝手に進んでく床?みたいな仕掛けあったけどあれでパズルゲー欲しいなと思ったわw
0284やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 15:03:20.55ID:???
動く床とか氷の道とか勝手に進む系のギミックすこ
変なところ連れていかれたり穴に落とされたり
0285やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 15:12:55.84ID:???
ソシャゲした後に据え置きゲーやるとめちゃくちゃ据え置きゲーが良心的でお得に思える
0287やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 15:17:31.84ID:???
>>285
オールインワンでちゃんと全部入ってるの当たり前だったんだよな少し前々では…
ソシャゲてやっぱゲームの寿命縮めてんのかなあ
0294やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 15:51:49.79ID:???
ハード乱発もあるが1番の原因はPS2時代に色んな企業がダメゲー出しまくったのが始まりな気が…
0299やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 16:17:05.23ID:???
良作しか出さないってやってたら一時期ソフト会社に色んなゲーム出してもらえなくなって死にかけてたのwillだっけ
0302やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 16:49:53.65ID:???
>>298
今ご家庭でVRだもんなあ
でもこうして臨場感が手頃になってくるとやはり二次には客が来なくなる気がする
0304やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 18:16:09.01ID:???
>>264
やる前はこのオカマ仲間にいないでほしいと思ってたのに
普通にカッコいいし不快なとこないからどんどん好きになったわ
0306やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 18:51:13.85ID:???
ソシャゲのほうがインスタントに好みのキャラを発見できるけど
ドラクエみたいに使っているうちにじわじわ好きになっていく感覚久しぶりに思い出した
0308やまなしおちなしいみななし2017/08/17(木) 20:29:42.93ID:???
ドラクエ11はファンの要望全部叶えてそうなのが凄い
懐古も新規も文句言えないでしょ
0315やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 01:27:29.55ID:???
勝手な言い分は重々承知の上だけど
FFをホモで見てなかったから15で案の定腐女子に受けてて微妙な心境になったな
7もだけどあっちはどっちかというと男性向けの方が台頭してたし
というか15のあのガバシナリオは女性向け二次しやすそうなのも分かる
0324やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 10:35:15.43ID:???
>>242
こうしてみるともう今更感がすごいなホモスケ
所詮1クールの原作なし
今後の燃料は時期未定の劇場版
0329やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 12:45:59.93ID:???
本気で突っ込むと思ってんの
ただエアがとりあえず何でも話題にしてみてるだけなのに
0334やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 13:29:55.49ID:???
とりあえず他ジャンルつまみつつ秋の二期待ちしてるのは多そうだけど
あくまでジャンル内ボーナスだしなあ
0338やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 14:24:08.04ID:???
自カプ流行ってほしい気持ちはあるけど
攻めにも受けにも強烈なモンペ付きそうで怖いから今のままでいいや
0352やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 17:21:56.11ID:???
松岡くん()若手声優随一の天才扱いしてる信者が居るけど女みたいな顔のラノベ主人公か奇形発する変態役以外はぶっちゃけ下手じゃない?
大人っぽく落ち着いた役やろうとすると決まって低くて小さなボソボソ声だし
でも特殊設定のBLの襲われ受けは上手なのでそっちで頑張って欲しい
0358やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:02:40.31ID:???
松岡くんBLの良作CDに沢山出てるよね
秋山くんのキャス変で攻めの方で出てるけどああいうのも合ってると思う
ただ普通のアニメには邪魔だから出て欲しくないわ
特にファンサイベントありきの女性向け
0359やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:28:44.89ID:???
46 名無し草 (ササクッテロロ Sp4d-5S/r)[sage] 2017/08/18(金) 17:33:32.66 ID:o+qGNRVdp
トレパクって便利な言葉だな
拡大縮小反転なんでもありで線の一部でも重なったら黒認定
反論されても信者がなんか言ってるwで終わりだしな
アンチの中でトレパクの定義ってどうなってるか知りたいわ

47 名無し草 (ワッチョイ 996b-Tu1b)[sage] 2017/08/18(金) 18:26:57.73 ID:IqAPKL890
でも絶対法に基づいて公正な検証して証明しようとは思わないのがアンチ
それについて突っ込まれたら何で自分たちがそんなことしなきゃいけないの?だもんな
話にならないってこういうことだよアンチちゃんよ

49 名無し草 (ワッチョイ 996b-Tu1b)[sage] 2017/08/18(金) 18:45:27.98 ID:IqAPKL890
まさかと思うけどアンチのいうトレパクって、自分たちがやってるように
既存の写真や絵をそうやって拡大縮小して写してることを言うのか?
マジで絵描いたことがない奴の発想だわ
0361やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:34:47.14ID:???
ホモスケスレでグッズ違反だパクラーだって騒いでるからそこで擁護してくればいいのに
0362やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:41:08.19ID:???
原寸そのままトレスしてないとトレスじゃないって思うほうが絵を描いてないと思うんだけど
0369やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 21:45:09.50ID:???
ホモスケサンリオコラボの新規絵微妙だな
カバも可愛くなかったしなんでコラボするとイマイチになるんだ
鋼もやるんだっけ
0370やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 21:52:12.06ID:???
なんでここでホモスケグッズの新規絵がどうとかってしたがるの?
オワコンには興味ないんだよね
0372やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 22:20:08.18ID:???
小さい頃はDQ3とか全員女の子パーティにして遊んでたのにいつから腐女子になっちゃったんだろ
0374やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 00:24:13.27ID:???
ホモスケ自体にもう興味が無いのにこんな事してる!あれはこれは持ってこられても不快なだけ
0375やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 00:34:30.50ID:???
ここでなら相手にしてもらえると勘違いしてるんだろうな
外野のオモチャの期限はとっくにきれてるよ
0376やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 01:22:32.25ID:???
ホモスケ以降旬と呼べるジャンルが出てきてないからな
旬だけど女性向けは微妙なFGOくらいしか話すことがないのが問題
この旬ジャンル飢餓はいつまで続くんだろう
0378やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 02:59:13.60ID:???
>>376
会話してても人がいると飛んできていそいそホモスケのコピペ貼ったり商品画像貼ったりして
必死でホモスケの話題にしたがる人がいるだけで旬のある無しなんてもう関係ない
みんなホモスケのカットインにウンザリして居なくなっただけ
0380やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 03:33:51.92ID:???
ドラクエはともかく他はただの過去ゲー思い出話でいつ終わるんだろうって感じだったけど…
側から見たらホモスケと同レベルだったよ
0382やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 03:55:58.49ID:???
そこまでする義理もないし話題があったら混ざってホモスケ婆が話題戻しに来たらバイバイするだけ
みんなこんな感じでしょ
0383やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 04:59:26.58ID:???
それが出来ればいいけど
ホモスケ嫌だ嫌だおばさんがいるから調子乗ってコピペするんだよな
無視すりゃいいのに
0385やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 06:40:05.07ID:???
銀黒 691,657

ちく黒 69,613
黒銀 69,023
ブラちく 53,926
銀ちく 4,146

銀黒以外の拮抗しゅごい;;
0390やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 09:39:52.63ID:???
ゴーストライター婆、別の基地垢と同一人物バレ

http://i.imgur.com/r7sQKsc.jpg

530 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 19:15:58.55
フィグって無花果のことやんな
プロフ初老のひっどい呪詛婆垢も林檎の品種名なんやけど
果物繋がりのお仲間なんかなと思ってしまうやで

889 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 02:05:48.75
>>530
もしかしてと思ってパスワードリセット画面見てみたんやけど……
これフィグとグラニースミスは同一人物かもしれんな
http://i.imgur.com/BVwIbYU.jpg
http://i.imgur.com/DBuSzRf.jpg

919 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 08:08:18.64
グラニーたんガチで病人やんホラーみを感じるで
http://i.imgur.com/lcC3aap.jpg
http://i.imgur.com/6FIQUkR.jpg

あとフィグたんとは同一人物で間違いなさそうや
時期はちゃうけど同じこと呟いとる
http://i.imgur.com/APSfNEc.jpg
http://i.imgur.com/jdXm5xy.jpg
0396やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 09:54:35.70ID:???
>>372
自分でキャラメイクする系だと女の子ばっかになるな
髪型や衣装はやっぱ女の子の方がバリエーションあって惹かれる
男はバリエーションとなると爺さんやムキムキの方向になりがちなんだよな
0398やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 11:36:26.94ID:???
難民にあった175スレみたいになってる
前に流行ってたジャンルのアンチが暴れて無理に伸ばすことないからの解散
0400やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 11:40:14.57ID:???
これで流行ってないとか話題にするなとか言論統制じゃね

閲覧数1日平均(8月12日〜8月18日) 18万以上


690,911 ヴィク勇
462,501 一カラ
272,781 カラ一
258,484 赤安
196,405 轟出


15万以上

176,559 勝デク
163,757 おそカラ
163,180 おそチョロ
159,237 沖神
0401やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 11:41:24.64ID:???
別に話したい人は話せばええんやで
現時点で話題が出るとスレ止まるね話すつもりがない人が解散してるんだなって話してるだけなんだし
0402やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 11:47:18.55ID:???
>>397
大体の人はそうだよ
ここだって流行追いかけるんじゃなくて流行無関係なのが雑談するだけのスレだったのに
0406やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 12:45:22.55ID:???
元々ペダルって余り見なかったし内野がどうなってんのか全く知らないんだけど、
昨晩クリスタの公式素材サイトに登録されたペダル腐名乗る人のブラシ素材があって
それ作中に出てくるサイクリングスーツ?の方に入ってる学校名ロゴ?を
ブラシでぺたりと書けるように作られた素材らしいんだけど
あれ意匠そのまんまブラシにしても大丈夫なのかね…
0410やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 12:51:09.22ID:???
>>407
赤字の四角に学校名入ってるだけなのでパッと見は気にしなかったんだけど
ツイでちらほら気にしてる人がいて初めてアッあれ版権作品の学校名マークまんまなのかって
0412やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 13:53:30.70ID:???
ペダルといえば今再放送で観てるけど
主人公が笑いながら「一緒に走ろぉー!いまいずみくーん!」って追っかけるとこホラーみあって笑った
嫌いじゃない
0415やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 14:40:00.77ID:???
歌いながら追いかけてくる狂気は作者が自覚してやってるから漫画馬だなとしか思わなかった
アニメが予想外に原作そのままの演出でよかった
0417やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 15:35:14.42ID:???
>>410
見てきた多分セルシスに通報されたら普通にアウトかも

ジャンル者が自浄でするべきだからしないけど
0435やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 17:25:46.02ID:???
今回のスパイダーマン特に話題を見かけない
ちょっと前はうざいくらいだったのにどうしたんだろう
0442やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 18:48:36.70ID:???
サンリオカフェは評判悪いユリカフェのとこだから行かないってさ
あと三種類ブラインドだからね
公式の金ごり押しには従わない
0449やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 18:57:00.77ID:???
裏垢だし禿豚垢とは無関係って言い張るんじゃない?
登録メアドと番号からおもいっきりバレてるのは禿豚アンチの捏造ってことにして
0463やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 19:58:33.61ID:???
実態のない黒幕探しでは凸るのに
証人のいるゴーストライター暴露は凸らないの不思議だわ
0465やまなしおちなしいみななし2017/08/19(土) 20:03:11.75ID:???
ゴーストの立場上慎重に立ち回っている←わかる
だからかわりに代弁者立てて暴露します←???
0488やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 00:28:37.49ID:???
何もしてないのにポチャッコの総選挙の順位でイキってた豚婆見てからユリカスきらい
0494やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 00:54:44.19ID:???
>>492
何か違和感あると思ったらそれだ
ポチャッコの頭の毛ってたいていぬいぐるみだと白いのにこれだと黒いから波平になってるんだわ
0499やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 02:49:00.91ID:???
もうホモスケ内野の貼りに来る画像わざわざ開いてるのって貼ってる本人と内野だけじゃね
0512やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 09:53:05.34ID:???
これが
666 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 11a2-AyLF) sage 2017/08/19(土) 07:59:22.88 ID:4s53b9pJ0
サンリオコラボカフェの予約、土日終日と平日夕方以降は
着々と埋まっていってるね
メニューの種類少ないけど多くて対応出来なくなるよりいいか
どのメニューも草まみれなのが気になるけどw

これ
716 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM6b-Cr8Q) sage 2017/08/20(日) 09:15:46.25 ID:SEatFy5MM
サンリオカフェ未決済分の戻りが出てるよ
今なら初週の土日も買える
0518やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 10:07:15.40ID:???
http://i.imgur.com/y03OjyF.jpg


8話演出:高橋タクロヲ @takurotakahashi


この薬研さん、ベットベトにされていて、まあそりゃあ、面白いでしょ?
SE音も、優秀な音響の川田さんに頼みこんでヤラシい程えげつないのを付けて貰ったんだよねーw
いやあ、ありがてえw (演出高橋タクロヲ談)
-------------------
でしょーw

お褒め頂き、誠に恐悦至極です。
あと、薬研サンの厩のとこ、馬の首がある意味完全、男性器みたいでホントに面白かったでしょ?
因みにあれは、三浦サンのコンテですからね。

僕がコンテ描いたら、もっと上品ですからねー。
ま、ただし、三浦サンのより面白くもないかもですがw
-------------------
ああ、それは大変に申し訳ありませんでした。

それはつまり、薬研は僕のモノだけでは無かった…のですよね。
ああ、御免なさい。
すまねえ。でも、あの馬ベロの薬研はその瞬間だけは僕のモノだ!そこは絶対に譲らねえ!
皆様、大変に申し訳御座いません!ヤリすぎた!

もう、僕を殺せ!
-------------------
0534やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 15:28:55.38ID:???
フォローなのかアニメーターや作監が高橋は演出だけど総作監出来るレベルで化け物級に上手いって話してるけど
人間性と画力ってイコールじゃないんだね
0539やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 15:46:46.02ID:???
排球の作画監督もやらかしてたし
それこそうふぉのイチ演出じゃなくIGの作画監督なのに
0547やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:24:45.09ID:???
>>540
流行ったジャンルみんなそれなりに人多い印象だったわ
それにしてもインテって本当に交通の便悪いねもうちょいどうにかなんないのあれ
0548やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:26:19.88ID:???
>>545
秋の2期もので覇権とるならカバじゃなく血界だろうな
2期は1番人気のスティーブンメインや出番多い回で構成されてる
0554やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:37:22.00ID:???
>>551
ホモスケは元血界多いからホモスケ厨が血界に戻ってきてまた賑わうよ
血界は女性ファンが多いということでPが今回女スタッフ大量に入れてキャラ目線で女性ファンが喜ぶアニメつくりにするっていってる
0558やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:39:59.21ID:???
自ジャンルにホモスケ婆が寄ってきてほんと迷惑
公式が最大に嫌がらせするジャンルだったとか嘘ばっかつくし
0559やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:40:15.63ID:???
>>555
Pが話してるからマジ

×キャラ目線で女性ファンが喜ぶアニメつくり
○キャラファン目線で女性ファンが喜ぶアニメつくり
0561やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:46:12.31ID:???
参加するってつぶやいてる女性アニメーターほぼブンブン推しだね
今回撮影担当女性もブンブンファン 人気キャラに力入れるのはいいことだと思うわ
0565やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 17:52:42.05ID:???
2期は原作に忠実にやるから1期と違ってスティーブンさんのおちゃめシーンがふんだんにある
0574やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:17:58.44ID:???
原作未読で1期見たけどたしかにスティーブンってあまり印象に残らなかったな
二次で人気って聞いてびっくりした
0575やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:23:01.22ID:???
>>574
アニメの人気回は5話でスティーブンがかなり出たシーン
そこから人気出たからスティーブン効果凄かったよ
アニメみて原作読んでスティーブンにハマる人が多数でた
0581やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 18:39:34.60ID:???
>>573
元々原作好きだけど監督ありきの企画で作画キレイかつ声や音楽豪華にできたってのがあるからそこまで悪くは思えんわ
オリキャラいらねえとかは思ったけど淡々と低レベル空気作品を作られるよりは良かったよ
0591やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 19:56:46.29ID:???
>>584
前監督に新しいアニメをやらせたかったってけど前監督が中々良い返事をしなくて結界で漸く頷いたって女Pゲロってたじゃん
自演するくらいファンなのにインタビューなんも読んでないんだねぇ
0595やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:04:55.57ID:???
原作に忠実にやってくれるならいいけど
原作にない顔カプ腐れ媚び=女ファンが喜ぶって意味だったらフルボッコになりそう
0609やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:10:34.06ID:???
糸目の設定だけなら主受けアバター向け
平凡だけどチート能力のおかげでメンバー内じゃ一二を争う重要度
0611やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:12:29.70ID:???
主受け獲得してるから今人気投票やったらレオ一番になってスティーブン推しがキレそう
0622やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:15:37.11ID:???
>>611
スティーブンに人気でもグッズの売り上げでもレオは勝ったこと一度もない
スティーブン人気の恩恵は受けてるけどな
0624やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:16:20.41ID:???
インテ行ってきた
どこのジャンルも昼過ぎにはまったり
例年に比べてかなり人減った印象
一般待機列が少なめに見えた
ホモスケは島中スカスカ欠席多数は変わらず
一列の半分くらい椅子が乗ったままのところもあった
シャッターも昼過ぎには列解消してたので搬入数抑えてる印象
0637やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:26:12.44ID:???
>>636
あと自分の意見に賛同しなかったらすぐに対抗カプ厨認定してくるところもな
どこに敵愾心抱いてるかまるわかり
0651やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 20:55:53.15ID:???
ホモスケ婆はタイババに砂かけしまくってたからちょっとくらい反撃されても仕方ないよね
0662やまなしおちなしいみななし2017/08/20(日) 21:29:08.55ID:???
>>660
みんなとっくの昔にここから逃げたからな
また妖アパみたいな次のアニメのダイマきたら楽しいけどもう望めそうもないか
0681やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 02:31:37.66ID:???
ドラクエ主が喋らないから
代わりに他キャラがテンション高めに喋りすぎるほど喋るあのノリが嫌やわ
0695やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 11:32:00.68ID:???
投稿数あたり閲覧数 (閲覧数/イラスト投稿数)
40(690,911/17,165) ヴィク勇
17(462,501/26,569) 一カラ
14(272,781/18,937) カラ一
33(258,484/*7,853) 赤安
78(196,405/*2,524) 轟出
68(176,559/*2,615) 勝デク
21(163,757/*7,826) おそカラ
11(163,180/14,788) おそチョロ
11(159,237/14,942) 沖神
0702やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 12:46:29.12ID:???
嘘つき豚婆

342 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/08/21(月) 02:53:35.38 ID:XAsyAmvs
YOIの単体人気は意外と主が高くて銀とあんま変わんない同人も主中心
金は見た目が金髪碧目少年だから初期に一枚絵描く人は多かったけどそれだけで終わった感
一時的な流行というかそれで単体人気高いって勘違いする人が結構出るよね
金髪碧目美少年属性好きな人が初動で食いついたんだろうけどいまいちで他いったんだろうな
この手の見た目のキャラって色んなジャンルに居るし移動しやすい
0719やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 14:54:19.28ID:???
こういう基地外が出てくるようになったということは
ユーリ自体が巨大ジャンルになったということ
ありがたくもないが
0720やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 15:00:30.40ID:???
@サンリオコラボってアニメキャラと何回かしてるみたいだけど前のジャンルの時も同人誌どうだったんだろ。
グッズは確実にアウトだろうけど境界判りにくいよね。
半分ユーリオンアイス擬人みたいなキャラ作っておいて二次するなは少し微妙な感じがあるよね。そこまで融合させたのにサンリオの物扱い()

@前のサンリオとアニメコラボしたジャンルがバカスカ同人誌出して何のお咎めも無いならユーリオンアイスも特に気にしないで良さそうなんだけどね。
そもそもサンリオもユーリオンアイスもどちらも本来は二次グレーゾーンじゃね?

@サンリオが本当に自社キャラだけでやってけるならそもそもアニメコラボはしないしね。
何かしらの開拓目当てにアニオタ狙いしてるんだろうし同人誌やら何やらの趣味持ちはサンリオ社員自体にも居るだろうし。
アニオタに金だけ出させて二次弄りは許さないなんて無理な話だよな。
0721やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 15:04:17.73ID:???
クラステ推しのスティーブン厨はあらゆるスレで暴れて
原作スレでも男のふりしてスティーブンかっこいい憧れるぜ一番人気って書き込んで馬鹿にされまくってたわ
0724やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 15:16:18.55ID:???
男なりして本スレでageてるのが馬鹿にされたってだけで
ジャンルスティーブンらしいし一番人気自体はあってるんじゃないの?
0725やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 15:24:47.38ID:???
同人的には人気でも原作では存在感も人気も無かったから本スレでは何言ってんだこいつ状態だった
本誌のキャラ特集みたいなのもスティーブンはアニメ化前にはされなかったし
0729やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 15:45:53.18ID:???
>>721
いや男オタからも普通人気だったんだけど

>>723>>725
アニメ化前からスティーブンかっこいいやお茶目なところはかわあい言われてたぞ
カプもクラステが一番あったし他のカプなんかろくに存在してない
アニメ化前の人気投票で一番だったのスティーブンなんだが
アニメ化から来たにわかが嘘ほざいてんのか
0733やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 15:57:03.48ID:???
ホモスケはサンリオ様馬鹿に出来るの???


【キャラクター市場】年間・累計ごちゃまぜ

ポケモン 6兆円以上(2017年3月末現在)
アンパンマン 1500億円以上 (2015年までの30年間のグッズの年間市場規模。30年間の合計で4兆5000億円以上)
くまのプーさん 年間50〜60億ドル(2002年からの年間売上。2006年までの5年間で約3兆円)/57億ドル(2010年、年間、全世界。約5130億円)
★ハローキティ 3000億円/4000億円(1996年〜1999年、年間売上。4年で1兆6000億円)/年間50億ドル(2013年、約5000億円)/年間70億ドル (2017年、約7200億円)
マリオ 153億9640万ドル(2013年時点。約1兆5400億円)
パックマン 128億ドル (2015年。約1兆5360億円)
スポンジ・ボブ 130億ドル(2014年時点。約1兆4300億円)/120億ドル(2015年時点。約1兆4100億円)
ザ・シンプソンズ 120億ドル(2014年時点。約1兆2800億円) 
ファイナルファンタジー 102億7500万ドル(2017年時点。約1兆1500億円)
ウルトラマン 74億ドル近く(1966年〜1987年。1987年当時のレートで約1兆700億円)
カーズ(シリーズ全体) 100億ドル(2011年時点。約9000億円)
ミッキーマウス 90億ドル(2010年、年間、全世界。約8100億円)
怪盗グルー 70億ドル以上(2017年時点。約7900億円)
ドラゴンボール 50億ドル以上(2014年時点、全世界。約6000億円)
ガンダム 50億ドル以上(2000年時点。約5400億円以上)/3000億円以上(2003年時点
美少女戦士セーラームーン 1000億円(1992年〜1997年)/累計3500億円(1992年〜2001年)/5年間で5000億円
とっとこハム太郎 4500億円
遊戯王 50億ドル(2012年時点、全世界。約4000億円)
くまモン 3699億8669万円以上(2011年1月〜2016年12月)
ベイブレード(第1・2世代) 3650億円以上(市場べース
リラックマ 2500億円(2016年時点)
カーズ 25億ドル(2010年、年間、全世界。約2250億円)
妖怪ウォッチ 2200億円以上(年間。2014年度)
ピーナッツ 20億ドル(2016年、年間売上。約2100億円)
ドラえもん 2000億円
メタルファイト ベイブレード 2000億円以上(市場べース)
マイリトルポニー 15億ドル以上(1983年以降の累計。約1800億円)
ベイブレード(初代) 1650億円以上(市場べース)
ちびまる子ちゃん(第1期放送時=1990〜1992年) 1500億円
★新世紀エヴァンゲリオン(TVシリーズのみ) 1500億円以上
LINE:ディズニーツムツム 10億ドル(2017年4月11日時点、約1100億円)
マイリトルポニー〜トモダチは魔法〜 10億ドル(2014年時点。約1060億円)
ガーフィールド 7億5000万ドル〜10億ドル(2014年時点、年間売上。約795億円〜約1060億円)
となりのトトロ 1000億円以上
デジモンアドベンチャー 1000億円(放送開始から1年半で)
★ONE PIECE 約1000億円(2012年度、関連グッズを含めた市場規模)
きかんしゃトーマス 300億円(年間。日本国内のみ)/200億円(年間。日本国内のみ)/10億ドル(2012年、年間売上。約800億円
名探偵コナン 600億円超(2016年時点の映画の興行収入の合計)
★NARUTO 500億円
ピーナッツ(スヌーピー他) 約500億円(年間。2010年の小売ベース、日本国内のみ)
魔法少女まどか☆マギカ 約400億円(2013年7月時点)
けいおん!、けいおん!!(第1期+第2期) 150億円超(音楽CD+関連商品。DVD・BDを除く。2011
★けろけろけろっぴ 300億円(年間。1990年ピーク時)
★シナモロール 300億円(年間。2005年)
プリキュア 300億円(年間)
アイカツ! 約300億円(年間。2013年度)
★おそ松さん 約300億円
聖闘士星矢 220億円(1987年〜1988年、バンダイ)
★BLEACH 200億円
クレヨンしんちゃん 170億円(年間。おそらく1994年3月期(=1993年度)、バンダイ)
ジュエルペット 130億円(2010年4月〜2011年3月。上代ベース)/150億円(日本国内の市場規模、2012年発表)
イナズマイレブン 約120億円(2011年1月時点、累計)
涼宮ハルヒの憂鬱 100億円以上
★マイメロディ 約100億円(年間。2011年3月期(=2010年度)、小売ベース(見込み?))
初音ミク 100億円以上(2012年時点、推定)
アイドルマスター 100億円超(2013年2月時点)
プリティーリズム 100億円(2012年度、市場規模)
宇宙戦艦ヤマト2199 100億円突破(2014年4月時点)
★Free! 78億円(2015年11月時点)
艦隊これくしょん -艦これ- 70億円(2014年6月時点)
★ユーリ!!! on ICE 約8億円(グッズ市場上代)
0735やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 16:10:09.47ID:???
★ハローキティ 3000億円/4000億円(1996年〜1999年、年間売上。4年で1兆6000億円)/年間50億ドル(2013年、約5000億円)/年間70億ドル (2017年、約7200億円)
★おそ松さん 約300億円
★ユーリ!!! on ICE 約8億円(グッズ市場上代)
0739やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 16:28:39.31ID:???
番頭厨こんなとこまで来てるんだ
本スレで同人解釈垂れ流して間違い指摘されても聞かないし
俺ら男は憧れるよな…みたいなレスしまくりで痛々しかった記憶しかない
0740やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 16:28:41.05ID:???
>@サンリオが本当に自社キャラだけでやってけるならそもそもアニメコラボはしないしね。


★ハローキティ 3000億円/4000億円(1996年〜1999年、年間売上。4年で1兆6000億円)/年間50億ドル(2013年、約5000億円/年間70億ドル(2017年、約7200億円)
★けろけろけろっぴ 300億円(年間。1990年ピーク時)
★シナモロール 300億円(年間。2005年)
★マイメロディ 約100億円(年間。2011年3月期(=2010年度)、小売ベース(見込み?))

★ユーリ!!! on ICE 約8億円(グッズ市場上代)
0747やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 17:12:57.22ID:???
ホモスケ婆の中ではサンリオしゃまが不人気キャラ売り出すためにコラボ頼み込んだらしいから…
0750やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 17:26:44.92ID:???
キティさんはサンリオの負債の為に働く孝行娘だよ
そのおかげでいまや無借金ホワイト企業だよ
0768やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 19:38:59.92ID:???
ゲーム自体は一昨年からあったような気がしたのに何で今年になって急にバズったんふぁてごって
0769やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 19:57:05.07ID:???
去年かそのあたりは無風死にかけの印象だったけど175大移動で持ち直した印象
ゲーム性無いしガチャは糞なのは変わってないと思う
0770やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 20:07:14.96ID:???
死にかけとは言え男性向けでは普通に人気だったんじゃない
スカハサ?にいくら溶かしたとかいうマウントやネタ記事見かけた記憶
0776やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:19:55.83ID:???
薬研ちょっとかわいいって花丸で思ったけどクソ荒れてて草生えて内野にはなれなかったわ
0781やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:43:48.24ID:???
>>778
アニメスタッフが薬研セクハラ演出を意図的に腐釣り目的でやってバレて炎上して公式謝罪←いまここ
0782やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:46:52.03ID:???
>>781
色々はしょりすぎよー
アニスタがシモネタエロ発言を泥酔のせいにしたけど炎上したら垢消し
制作会社が謝罪文出したけどアニスタ処分等はなし←イマココ
でしょ
0783やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:48:10.29ID:???
>>777
まあこれだな
こういう理由で贔屓しやすいんだろうけど他推しはキレるだけだし内野はやめてくれだしなんか散々
0787やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:52:58.77ID:???
8話演出:高橋タクロヲ @takurotakahashi

この薬研さん、ベットベトにされていて、まあそりゃあ、面白いでしょ?
SE音も、優秀な音響の川田さんに頼みこんでヤラシい程えげつないのを付けて貰ったんだよねーw
いやあ、ありがてえw (演出高橋タクロヲ談)
-------------------
でしょーw

お褒め頂き、誠に恐悦至極です。
あと、薬研サンの厩のとこ、馬の首がある意味完全、男性器みたいでホントに面白かったでしょ?
因みにあれは、三浦サンのコンテですからね。

僕がコンテ描いたら、もっと上品ですからねー。
ま、ただし、三浦サンのより面白くもないかもですがw
-------------------
ああ、それは大変に申し訳ありませんでした。

それはつまり、薬研は僕のモノだけでは無かった…のですよね。
ああ、御免なさい。
すまねえ。でも、あの馬ベロの薬研はその瞬間だけは僕のモノだ!そこは絶対に譲らねえ!
皆様、大変に申し訳御座いません!ヤリすぎた!

もう、僕を○せ!
-------------------
高橋タクロヲ
http://twitter.com/takurotakahashi
スクショ;;
http://i.imgur.com/fnGzH9Y.jpg
http://i.imgur.com/TSRN593.png
http://i.imgur.com/sJzDnkQ.png
魚拓;;
http://Archive.is/pp9f2
変更後のプロフ;;
http://i.imgur.com/Boryf4R.jpg
http://i.imgur.com/kYXYGDw.jpg
http://i.imgur.com/AR6U1Zh.jpg
垢復活確認用ID
783321479869976576

8/20 05:20に垢消し逃亡;;
0788やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:53:08.70ID:???
騒動見てきたけど原画は○○でした!本気出したら僕の方が巧いのですがねwで恥ずかしくなって閉じた
0789やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:53:13.22ID:???
薬研は花丸で歌いすぎるし出すぎるし他のキャラから属性奪うし評判落としたから活劇で名誉回復しそうなところでこの騒動
0792やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:54:14.05ID:???
評判落としたっつうか制作に勝手にやらかされて勝手に嫉妬の対象になっただけなんじゃそれ
0793やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 21:55:47.97ID:???
マンモスジャンルは大変だな
均等に全員捌けるわけはないんだしある程度贔屓キャラで回すしかないんじゃないの
タクロヲとやらは気持ち悪すぎるけど
0804やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 22:26:00.66ID:???
外野ジャンルの炎上ってなんでこんなにしょーもなく見えるんだろ
内野は死活問題なんだろうけどね
勿論自分の内野ジャンルの炎上も同じように見えてるんだろうけど
0807やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 22:27:17.20ID:???
しょせん対岸の火事よ
ジャンル問わず色々べたべた貼られてもくだらなすぎて半分も見てない
0828やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 22:47:40.85ID:???
公式凸は色んなジャンルで見たけどホモスケみたいにありとあらゆる方面に凸ってるのなんかそうそうない
0830やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 22:51:09.54ID:???
公式マンセーしてたころのホモスケを知っているせいかまさかこんな展開になるとは思わなかったよ
0837やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 23:19:06.42ID:???
初期にちょっとやったゲームと花丸で陸奥守いいなと思ったのに
活劇見るとウザキャラでがっかりした
0839やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 23:24:32.70ID:???
活劇で腐にカプ人気かある2組って源氏だけじゃない?
主役のニコイチは不人気で鶴とじじいはカプ人気あるけど活劇では会話してないし
0843やまなしおちなしいみななし2017/08/21(月) 23:50:09.51ID:???
85 やまなしおちなしいみななし sage 2017/08/21(月) 23:32:00.72 ID:???
風降は勇ヴィクに近い気がするわ

88 やまなしおちなしいみななし sage 2017/08/21(月) 23:32:53.96 ID:???
>>85
全く共通点が見えんのやけど
強いて言うなら平凡×美形?

92 やまなしおちなしいみななし sage 2017/08/21(月) 23:33:40.22 ID:???
>>88
本当はハイスペなのが勇利やからそんな感じで
0857やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:08:48.53ID:???
ホモスケって禿豚婆とそれ以外の婆に分かれてお互いを呪詛婆呼びしながらまとめサイト作ったり通報したりしてる
見ててほんと退屈しない
0859やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 08:25:25.34ID:???
お互いが呪詛婆こんなに酷いんですぅのまとめ作ってるんでしょ
内容が180度違うやつ
面白すぎない
0866やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 10:40:43.10ID:???
息をするように他アニメsage

809 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99fa-cRrH) sage 2017/08/22(火) 09:21:41.88 ID:JQSdBhDC0
今頃気づいたんだけどユーリってスケートシーンに静止画ないのな
ずっと動いてるじゃんすげえな

811 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM35-gUFl) sage 2017/08/22(火) 09:50:40.65 ID:9Gdgpb5nM
音と動きが一致する快感って凄い。と、別アニメのダンスシーン見て思た。

812 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9138-ubeC) sage 2017/08/22(火) 09:51:10.41 ID:d8p1ikna0
>>809
スケジュールキツキツだったのに意地でも動かしてたの流石だわw
0867やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:25:59.59ID:???
ホモスケ婆が作った過激派(笑)まとめサイト
http://seesaawiki.jp/yuri/

今はホモスケスレ全般にコピペ爆撃して自爆してる
呪詛婆(禿豚婆)をヲチする呪詛婆(ホモスケ婆)を通報してりゅ

禿豚婆まとめサイト作って拡散してやろうホモスケ婆と2ch荒らすホモスケ婆通報してやろう禿豚婆の戦いよ〜
0869やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:33:17.39ID:???
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0877やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:54:24.14ID:???
ホモスケ婆がどうしようもないアホ揃いだって事は伝わる
お互いが自分はまとも相手はキチガイと思ってるところがそっくり
0879やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 11:59:43.77ID:???
問題提起()の体裁でのストレス発散でしかない感じ
変に理屈つけて他者の理解を得ようとするところが禿豚婆と変わらないね
0881やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:02:51.75ID:???
ホモスケの自称まともな人達に見てもらって禿豚婆ってサイテーって拡散して賛同して欲しいんだなとしか
0885やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:08:04.99ID:???
ここでは断片的に情報入って来てたからまだ流れわかるけど
これ完全外野にはどう見えるんだろ
0887やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:09:45.35ID:???
>>885
外野はまず興味ないから見ないし
ホモスケってジャンルがヤバいから近付かなくなるだけじゃない?
0889やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:11:19.04ID:???
いいじゃない私は応援するよ!
禿豚婆ひどいよね!許せないよ!!全世界に拡散すべき!!
0891やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:12:21.00ID:???
カバの学級会まとめツイがよく流れてるの見てたけどこいつらキモいしか思わなかった
0893やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:13:18.15ID:???
内野が思ってるほど外野は関心持ってないよ!
ふぁてごのキモいコピペ画像見ても何も思わないでしょ
0902やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:31:40.03ID:???
架空じゃないかも知れないじゃん
これの真偽こそ凸るべきだと思うんだけど何でやらないの
0907やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:33:37.84ID:???
ハイキューは二次創作自体を禁止にさせたいアホが集英に抗議してるからヤバいよ
ホモスケ婆のせいで霞みそうだけど
0908やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:34:37.97ID:???
まあゴーストライター婆のボロ出し見守るのも一興ではあるけど
普通はこれ放置ってやばいよね
0910やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:44:16.79ID:???
ゴーストライター婆の内野の認知度はどんなもんなのかね
フォロワー数ない影響力もない妄言婆なら放置されっぱなしじゃない?
0911やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 12:47:27.47ID:???
スルーしてたゴーストライターとやらをちゃんと見たけどこれ丸ごと信じちゃってるのヤバくない?
ゴースト設定出してまでマザー否定とか草
0915やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:09:34.28ID:???
若手選手を除外して話作れる幽霊作家スゲー
フィギュアの選手寿命の短さと世代交代って真面目に書くなら無視出来ない要素じゃないの?
0916やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:11:16.31ID:???
昔デスノがアニメ化した後ぐらいに「大場つぐみ」「女性」と名乗るブログが現れて
その人ブログでネーム公開したり他の漫画家との接点なんかを語ってるから一般ファンが食いついてた

すぐ2chでも話題になったんだけど、ファンが見たらやっぱネームとかもおかしいらしく
同時期に起きてた松本零士と槇原の事件に対して松本と知り合いだけど云々と激怒した長文書いてて
この人の正体誰だって騒ぎになってた

結局すべて虚言だから集英社がジャンプ公式に「大場つぐみを名乗るブログは無関係」って声明出してたけど
ブログでの振る舞いは完全に本人気取りで大量の制作秘話や漫画家との交流書いて
ファンにレス返ししてたから頭おかしい人のなりきりって凄いんだなと思った
ホモスケってこういう人沢山いそう長文乙
0918やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:13:35.33ID:???
アンアンスレでゴーストライター婆の話題出したら
ヴィク勇者叩きはしないって言われてて草草
0920やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:15:34.26ID:???
>>916
何となくおぼえてるわ
その前にVIPにガモウ息子が降臨して仕事場うpって逃げたりしてたよね
2chじゃもう誰もつぐみを女とは思ってなかった
0924やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:18:44.37ID:???
そういや昔は有名人の嫁なりきりブログとかストーカーブログとかわりと見かけたな
今は下火なのかね
0925やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:20:23.97ID:???
107 名無し草 (バットンキン MMf5-wZSR)[sage] 2017/08/21(月) 19:16:08.32 ID:ZlEoWTGBM
スレチ話題多すぎじゃないの?
この人ユーリアンチじゃないと思うんだけど
そもそもこれを叩いてるスレが作品のキャラアンチスレだし
この話題はスルーでいいと思う
あっちの師弟ファンアンチスレだけでやってて

112 名無し草 (アウアウウー Sa85-92Bi)[sage] 2017/08/21(月) 22:09:02.61 ID:VlKLCdxJa
アニメ作品本編自体は好きなんでしょ
某ヒーローアニメでも映画では方向性変えてゴリ押しの新キャラ登場でかなり反発あったし
公式の方向性に疑問を持ったファンが出るのはよくある事だと思うけど
ここはユーリアンチヲチスレであって公式に文句言うユーリファンのヲチスレじゃないのでスレ違い
師弟アンチは呪詛スレに帰ってね
0933やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:29:16.71ID:???
売りスレ()では不買がアンチの仕業になってりゅ

886 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 81b2-tj/i) sage 2017/08/22(火) 01:29:41.35 ID:O1FcOEzP0
ユーリはアンチの不買運動()虚しくバカ売れしてアンチのショボさ
を露呈したが刀剣はアンチが騒がずとも自滅しそうだ

899 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 81b2-tj/i) sage 2017/08/22(火) 13:16:41.99 ID:O1FcOEzP0
ユーリのトレパク云々は結局トレパク騒いでた方が捏造だったて
オチがついたので影響もくそも無い
0935やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:39:21.04ID:???
タイトル長いね

ユーリ!!! on ICE 勇利が不当に扱われていると主張し公式凸と誹謗中傷を繰り返す過激派まとめwiki
0940やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:48:45.90ID:???
売りスレ見てきたけど他のジャンルは何かしら貶してんのに
ホモスケだけはアンチも黙らせるしゅごいジャンルとか
0943やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 13:54:32.41ID:???
ホモスケサンリオカフェスッカスカだよぉ…
初週は埋まってても入金キャンセルで何度でも空きが出てくる
0962やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 14:22:09.00ID:???
サンリオカフェって知名度的に
カービィカフェみたいな感じだと思ってたけどガラガラなの?
0996やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:56:48.07ID:???
鬼灯の爆破は荒れたけど特に減少に拍車をかけたわけではないって聞いた
本気で公式ホモってはしゃぐタイプじゃなければ気にせずやれるんじゃね
まぁ流行らないと思うけど
0997やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 16:59:00.71ID:???
そうなのね
いかにも顔カプってか他に組ませるのがいないから
仕方なくくっつけてるイメージ
0998やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 17:01:30.67ID:???
嫌ってるぐらいで爆破になるわけない
出番減ったらしいけど顔カプは出番ないほど強いし
1000やまなしおちなしいみななし2017/08/22(火) 17:06:01.03ID:???
嫌いあってるのが好きな人はそのままじゃなく実は認めあってる(妄想)込みで好きなんじゃろ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7日 17時間 12分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況