トップページ801サロン
1002コメント227KB
コナン内野雑談スレ280 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 18:57:41.56ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ279
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502976646/
0006やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:12:22.67ID:???
イトメガネ先生あむたそを爪を隠した子猫ちゃん扱いはいいですが自分も左手隠して下さい
0011やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:15:36.29ID:???
わい赤安の民だから

モブ女に混ざりつつ赤安の恋を応援したりうかつに話しかけて嫉妬される役割やからドリシュウ女とは違うで
0017やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:20:22.34ID:???
>>8
わいのやってるソシャゲで赤井秀一の女とかいう名称を使用してる婆なら見たで
うわっと思ったわ
0025やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:23:02.71ID:???
まあみんな何だかんだ言ってジャンル行き来するだろうからシュウの同僚女は二度とこのスレに来ない可能性だってあるわな
0026やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:24:52.28ID:???
バボちゃんに不意打ちキスしても
「ふーん、あなたゲイだったんですね。まあそんな気はしてましたけど。今は眠たいんでそういうのはやめてください。」
って言われて終わりそう
0027やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:25:32.06ID:???
あむの作業玉を見送る人になりたい
作業玉たちがあむに崇拝のレベルで心酔してるのを冷めた目で見てて、どうせ使い捨てだのにバカだなこいつらって思ってたい
そんで降谷さんにお前はあいつらとは違って俺のバカな前フリに本気にならないな、偉いぞ。とか言われて有頂天になって、いや俺はあいつらとは違う。この人は誰にでもこうやって相手を魅了するんだ、ってふりきろうとするもなんだかんだあむの一番の手下になっちゃうの

あれこれ風見?
0030やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:27:40.57ID:???
バーボンは不意打ちキスされたらすごくうぶな反応してもいいし

そのまま頭つかんで引き寄せて舌入れて舐めたあと「間違えました」って唾液絡ませながら笑ってほしい
0031やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:29:27.69ID:???
時々考えるんやけど

もしも赤安を検索した支部を零くんに見せたらどういう反応になるんやろか
あの赤井との自分が掘られる側のホモイラストが約1万件とか動揺の前に絶望しそうやけど
0041やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:34:40.31ID:???
ど、どうして…って絶望したあと打開策を考えるためとりあえずブクマ多いのから片っ端に読んでいくよ

そんで「こんなのぼくじゃないし赤井はこんなことしない!そうじゃない、そこはあってるのになんでこれがこうなるんだ!」ってなって正しい赤井と安室を広めるために実体験を描き始める。
そしたらそれが赤井に見つかりまた赤井も赤安を知ってしまい、降谷くんはあのように扱ってほしいのか…
と悶々と考え自分のチンに相談するとたいへん素直だったのでたくさんある赤安のなかから自分の好みを選び出して安室に同じことをしようとするよ

そして健全ブロマンスダイアリーだった安室の投稿がR18に…
0044やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:44:33.88ID:???
あむ
「僕の親友助けてくれない赤井解釈違いです!」
「僕以外に殺される赤井解釈違いです!」

赤井
「悲しんでる零くん解釈違いです💢」
「俺に興味なくなる零くん解釈違いです💢」
0045やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:44:36.64ID:???
めちゃくちゃ理論的に長々とコメントするんやろうけど顔が可愛くて婆らは話入ってこんのやろ
0053やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:54:06.70ID:???
>>48
そんなんあるんや
解釈違いを作者さんに言ってどうするんや
ムリそうなら黙って退散すればええのにね
0056やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:55:58.33ID:???
わいは赤安に優劣付けるんは解釈違いやおもてるけどそういう作品に遭遇したら作者ごとミュートや
0058やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:56:39.67ID:???
赤井がオギャるわけない…そんなの赤井じゃない…と思いつつも何だかんだでハマってしまい赤井と会う度に普段こんなにスカしてるこいつが僕の胸に吸い付いてくるなんて…ってドキドキしてしまうあむ
0067やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:57:49.01ID:???
あむ「え…スコッチの件ってそうだったの…?ど、どうして…なんで黙ってたんだ赤井…」からのトゥルーストーリー
0072やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 19:59:22.68ID:???
ホワイトカラー見始めたでー!
FBI捜査官の吹き替えしとる赤中しゃんほんまたまらんは
0075やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:00:08.79ID:???
真面目な話
身体能力なんかは赤井の方が全体的に微妙に優秀みたいな感じやと思うわ
身体能力は赤井が上、対人関係の築き上げは物腰柔らかにできる安室の方が上みたいな印象やな
0081やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:01:20.42ID:???
あむ「このうえなくリアルに書いてるのに人気がでない…」←あむ視点

赤井「ほぼそのまま書いてたら5000ほど行ったんだが、そんなに面白かっただろうか?」←赤井視点
0095やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:02:57.43ID:???
得意分野がちがうから赤井が得意なとこは赤井有利に見えるで

あむの得意はコナンと被るし赤井とタッグ組んでるからそんな目立たんだけや
0098やまなしおちなしいみななし2017/08/18(金) 20:03:15.29ID:???
なんかめんどい婆がおるな
婆らのことなんかどうでもいいんやが
赤安の場合の話しとるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況