トップページ801サロン
1002コメント247KB
わいわい雑談スレ176 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 14:38:16.47ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ174
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503676859/
わいわい雑談スレ175
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503693785/
0798やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:33:28.69ID:???
騒音なんて一軒家でもマンションでも運じゃね?
うち一軒家だけど隣接のマンションに入ってる学生が深夜にギャアギャアゲラゲラ
薬でもやってんのかレベルで奇声あげてて筒抜けで酷かったりするもの
0802やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:33:52.89ID:???
婆の家族昔UR住んでたけど管理なんでもやってくれるから楽だったわよ
低所得対象じゃないとこだったから回りも普通家庭や夫婦ばっかりだし
0809やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:40:12.43ID:???
婆は下町育ちだから適度にざわついてる所のが落ち着くわ
商店街と飲み屋街があるような町が好き
0817やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:43:47.93ID:???
婆の推しが可愛すぎてつらい
圧倒的攻め人気だけど気にしないわ
婆にとっては推しが一番可愛くみえるのよ
0823やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:47:07.98ID:???
犬も個体差はあるから性格もあるけど躾が一番影響する気がするわ
うちの犬馬鹿犬なのって言ってるのは躾ができない私は馬鹿ですって言ってるようなものよ
0824やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:47:20.28ID:???
>>818
紐無しで庭で飼われてる無教育の田舎わんこなら
少しの教育とおやつで忠誠を誓わすの簡単そうだわ
0837やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:52:11.01ID:???
たまにアニメ番付みたいなのやるけど
中途半端に一般人とオタク狙ってて見てても面白くない
オタクしか分からないキャラが出たときの微妙な空気辛いし
0843やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:54:57.00ID:???
>>832
なるほど
でも旦那は寝室はいっこあれば良いだろって言ってる場合は客室用にってゴリ押せば良いのかな
0844やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:55:04.79ID:???
>>800
タイニーハウスおもしろそうよね
アメリカのタイニーハウスの動画とか見てるとキッチンはやたらと立派なのにバスとトイレがおざなりでどうなのって思うわ
日本人としてはバスとトイレは別にして欲しいわ
0849やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:57:06.63ID:???
>>844
トイレバス別でタイニーハウス二つ分くらいの家だと住みやすそうだなと思う
海外の家やインテリア動画見るの楽しい
0850やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:57:25.87ID:???
>>843
夫婦が寝室を分けるとセックスレス必至だからそれだけは念頭に置いてね
中高年夫婦で倦怠期なら快適だけど
0853やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 19:58:50.58ID:???
>>839
流石に飽きたと思いたいわあの執着怖いくらいよ
内容を語るなら未だしも内野がこうなのよホラホラなんだもの
0858やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 20:01:33.42ID:???
>>849
海外の家って玄関開けたら即リビングになってたり
日本とだいぶ違うから見た目はオシャレだけどそのまま住むのは無理ねって思うわ
0862やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 20:04:14.89ID:???
ニコニコ動画って昔はほっといたら全部読み込んでたのに
今は映像の進み具合に合わせてしか先の部分読み込まなくなってるのね
糞だわ
0869やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 20:08:28.28ID:???
ようつべさん検索しづらくない
なんか文章だけ他の場所から転載してまとめて流してるのばっか引っかかる
NGしてもキリないし
0882やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 20:14:48.45ID:???
>>879
このスレでもニーナと王様のノマ萌える〜って言ってた私すら
だんだんもうこの二人いいわ…ってなるくらい萌えないゴミになっていってるから本スレの流れ察するわ
0890やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 20:18:23.76ID:???
1期は製作者自ら意味不明とだったと言っていたけど2期もさして出来がよくなったわけじゃなかった
前半はわりとわくわくしたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況