トップページ801サロン
1002コメント240KB
コナン内野雑談スレ296 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/26(土) 22:58:00.11ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです

※前スレ
コナン内野雑談スレ295
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503715708/
0490やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:12:16.42ID:???
きり丸だけ境遇がハードすぎるやろと思ってた
上級生は知らんからもっと酷いんやろうか
0494やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:14:32.83ID:???
なあ今度コラボするやつぷよぷよクエスト!ってやつでええんよな?
とりあえず始めるだけ始めてみようかと思うんやけど
0499やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:21:10.23ID:???
わいが忍たまハマってた頃は古参がこぞって利こまから参入した新参うぜって言ってたな
0505やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:24:33.60ID:???
わいの左伝コンビがコンビの出番減って作法と会計でしか出なくなってからの忍たまは糞や
0512やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:29:46.64ID:???
は組CPってほとんどが同室くくりなのに団蔵虎若と兵太夫三冶郎の所だけシャッフルしてんのが不思議
0515やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:32:25.37ID:???
利吉が女中との間にできちゃった子ども土井先生の孤児院にあずけるってやつクソ萌える
でも地雷な人も多いんやろか
0517やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:33:57.04ID:???
昔2年といえば三郎次3年と言えば迷子の人か虫の人みたいな感じだったのに
今や2年で息してるのは左近のみ
3年で息してるのは富松のみだから長寿ジャンル怖いなぁと思ってまうは
どっちにせよ2年3年は学年自体が死にかけだけど
0527やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:48:19.31ID:???
>>522
3年は悲惨やで
特に孫兵藤内数馬は悲しすぎる
孫兵(初期)3年期待の星唯一の人気キャラ→(中期)他のキャラが濃すぎてどんどん出番減る→(今)空気
藤内(初期)未登場→(中期)3年内で美人常識人枠受け人気高→(今)アニメで変なキャラ付けされ空気
数馬(初期)未登場→(中期)原作で空気ネタ→(今)原作でも完全に空気

富松だけがおかん属性手に入れて人気上がった
0534やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 18:54:21.06ID:???
ラァイ↑ラァイ↑ラァイ↑ラァ↓
ワァイ↑ワァイ↑ワァイ↑ワァ↓

なんか吹奏楽部時代のコラール思い出すねん
0536やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 19:18:35.49ID:???
若い頃は土井キリ好きだったけど大人になって例に漏れず攻めが子供に手を出すの無理〜ってなってしまったので土井先生は受け気味です
キリ丸はモブおじとか相手が良いです
0541やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 19:23:18.84ID:???
ショタに近い年齢の頃は大人に愛される魅力ある受けちゃん♡だったけど
大人になったらショタに手を出すってただの責任感や倫理観ない変態って気付いちゃうよね……
0542やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 19:23:48.95ID:???
ジョジョの映画見に行ってきたわ〜個人的には銀魂よりおもしろかった
ミステリー?サスペンス系の邦画っぽく作られてて良かったで
言うてそこまでジョジョのキャラに愛着無いからかもやけど
0549やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 19:53:33.96ID:???
初めて赤安じゃない同人を読んだけどキャラ解釈がガラッと変わってそれはそれでおもしろかった非公式アンソロジーとか昔買ってたからその感覚で懐かしい気持ちになったわ
でも多種多様のカプが載ってる案ソロって今はもう需要無さそうやなぁまだ発刊されてるんだろうか
0553やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:21:43.36ID:???
赤安以外のカプで登場する降谷さんは大抵一人称俺で敬語ほとんど使わない攻撃的なお兄さんなイメージあるわ
0555やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:23:30.13ID:???
>>550
んやそういうわけじゃないけどやっぱ違うカプだとキャラの解釈も大分変わってくるんだなーと思って面白いなって思っただけや
あんまり自分の解釈と違ってもどうでも良いと思うタイプなんやー
0557やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:24:02.68ID:???
何なのかも知らずにハンタだーって買ったらヒソゴンのえぐいエロが載ってたの思い出した
今見たら大したことないんやろうけど当時純粋な少女やったからドン引きやったでちゃんとR制限してほしかったは
0559やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:24:15.33ID:???
>>553
降新の安室のおっさんくさい感じが公式!赤安の安室はキャラ崩壊の限度を超えてる!とか言ってる主受けを見たときは目を疑ったわ
安室がおっさんくさい描写とか原作にあったか?
0563やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:27:11.99ID:???
非公式アンソロもそうやけどハマりたてのフラットな状態やとわりと何でも読めるんよな
そっから段々カプ固定になっていくんやけど
0565やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:27:48.45ID:???
>>563
わいもそれなんやけど
ハマればハマるほどみんな好きになってみんな受け!雑食!になる人も多いみたいやねえ
0571やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:30:25.01ID:???
雑食て自覚あるんはええ
自覚なくてわいは完全固定やねん〜いうて無自覚雑食が質悪い
0574やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:33:29.11ID:???
ハマるにつれ固定カプ以外は読めなくなりカプ合ってても解釈違い読めなくなりでどんどん読めるの減ってく
もう少し寛容になった方が楽しいやろなとは思う
0577やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:34:19.16ID:???
時々ツイで回ってくる雑食固定を三竦みで描いてる漫画が固定を面倒くさい人雑食を大らかな人みたいに描いててむかつくわ
0578やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:34:41.82ID:???
原作でも降谷さんとしてほとんど登場ないし
来年映画期待
降谷さんの一人称が俺なのかとか敬語あんまり使わないのかはっきりわかるといいな
0580やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:35:35.41ID:???
>>574
めっっっっちゃわかる
でもわいあかーむやけど解釈拗らせて限定していっても読むもんいっぱいやからうれぴー
0581やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:35:43.05ID:???
左右固定じゃないのに固定って言い張る人も謎や
攻めの受けokならそれは左固定やないやん
0582やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:35:59.81ID:???
雑食は心広くて固定は狭いって論自体が固定を攻撃してるしどこが心広いんやってなる
0583やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:36:57.60ID:???
わいリバ者のどっちも同じくらい好きだから平等にリバみたいなやつが嫌いやな
攻めか受けか知らんけどどっちかを見下してるやろ
0584やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:37:01.51ID:???
わい固定の読み専の人のが早めに消える消えるイメージあるわぁ
書き手は固定の人のが残るイメージやけど
0585やまなしおちなしいみななし2017/08/27(日) 20:37:01.74ID:???
>>576
どっちがどうてこともないけどそこは実際赤いと安室としての絡み合っての派生やからまたちゃうくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況