わいわい雑談スレ179 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ178
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503807637/ >>411
そうなのかなあ
何か粘って欲しいんだけど >>413
自カプは絡み濃い関係性カプ!と思ってても他の婆から何そのカスみたいな絡みと思われる可能性 婆のサブカプも顔カプって言われてるけど実は燃料豊富よ >>418
ここの顔カプは稀代レベルの真の顔カプからスティレオカカイル兵主兵の関係性薄カプまで含んでるからねえ >>421
描いてると見てるだけより発散がはやいからね
やりつくして萌えが切れたら移動していくわよ >>427
本音はね
建前はジャンル萎んでしまうわって言うのよ 顔カプの定義も曖昧ねえ
接点薄カプと使い分けてくれないと話が噛み合わない事が多いわ >>433
ナルトの教育方針で喧嘩してた記憶あるわよ >>434
自分のカプのために顔カプということにしておきたかったりもするから 公式の絡みから妄想する腐女子と属性でテンプレホモにする腐女子は別の生き物 稀代まで行くと逆に感心しちゃうわ
外野で無関係だからかもしれないけど >>428
こないだちょっと興味もって調べたら思ってたのと違ったから結構です ここだっけ?中国ではカカイル人気ないって
やっぱ二次燃料カプだからな 顔カプの話になると顔カプに親を殺されたみたいな婆が出てきて
ヒエッってなる事多いわ >>442
大手燃料無いしね
マギとかどうなんだろ国外 接点なしとか薄いので萌えるのは腐の歴史の長い日本独特の文化かもねぇ 同人なんて好きにすればいいわよ
仲間がいるかいないかだけ 顔カプレベル
レベル1:存在を知っているし会話もしたことあるが特別な関係(友人、ライバル等)はない
レベル2:会話はないが所属団体(チーム、学校、会社など)が同じ
レベル3:同じコマに居たことがあり恐らく存在は認識している
レベル4:同じ作品のキャラ
レベル5:同じ作者のキャラ
レベル6:同じ国の作品のキャラ
レベル7:顔が好み同士 >>436
結構特大な燃料があるんじゃない
どっちがトーチャン面なのかで逆と戦争できるわよ 大手が良質なハーブ蔓延させると顔カプ覇権になるってカカイルで学んだわ 昔は大手主導でカプ流行ったからなぁ
それを忘れられない婆がいそう >>442
中国でやおいが発展した時期が違うのもあると思う
アニメそのものは90年代始めからガンガン放送されてたけど
同人活動的なものはノートパソコン時代を待たないと ノマだけどジャックフロストとエルザのカプこそ正しい顔カプ 実際のカカシとイルカはお互いほぼ興味ないよね
そういうのと越境はまた違う気もするし違わない気もする >>464
能力的に無理じゃん
イルカ先生オリジナル技とかなさそうだし >>463
それは顔カプじゃなくクロスオーバーカプ 知り合いなのに無関心だと爆破に等しい気がしちゃうんだよね
無接点の方がましというか >>459
大手主導とは違うけどテンプレ化してそこに皆で乗ってるのがスティレオ兵主兵な気がするわ
原作なんて多分無くても良いだろうし
ここはどっちも作者の側の組み合わせ決まってるし >>469
顔が好みだからクロスオーバーさせた無接点顔カプよ
クロスオーバーは手段 >>451
それでいくと稀代レベル2の雑魚になっちゃうじゃない >>476
稀代はレベル4よ
お互いの存在認識してないから 接点なしとか薄いカプって二次でやることと言ったらテンプレみたいなホモだよね
結局そういうのに都合がよくてそこそこ大手がいてくれれば流行るってことかな >>472
仗露はそれ食らったけど生きてるわ
ジョジョ婆全体がタフなのかも知れないけど カカイルって読んだことないけどどういうハーブが焚かれてたの
はわわ受け? ホモスケの禿豚もテンプレ主受けで性格なんか似ても似つかないのが多いよ 流行スレに接点薄のシカナル推してたら公式で接点濃厚になって10年越しの特大燃料貰った人いたよね >>476
普通は同じ団体で存在知らないとかないのよ カカイル全盛期って大手の作ったカカシ先生→→→→→聖母イルカ先生みたいな完全捏造ハーブが界隈に浸透してたわ >>487
聖母受けだったのか
優しいけどただのおっさんにしか見えなかったわ 関係性ではこっちの方が上!!って絡んできてた対抗カプサークルどんどん流出してて霊圧消えそうだわ
もっと頑張んなさいよ >>494
今ならクワトロ大尉にも萌えられるでしょ >>482
書き慣れてるある程度のスト慢か小説かける人が食いつくと流行るのわかる気がする
昔は字に175少ない言われてたけど今はそんな事ないわよね
自分のテンプレ持っててある程度の筆力ある人がすぐに当て嵌めて書ける様になってる 実際は作中で接点それなりにあるけど対抗の接点が濃すぎて結果顔カプだと言われるタイプもそれなりにありそう
というか大体そういうカプにハマりがちだわ >>504
康一くんの上にエコーズ乗せればチビじゃないわよ? どっちも外野だけど利土井とカカイルに似たものを感じるわ
中の人のせいだけなのかしら 康一憶泰ペッシがイケメンならカプ勢力絶対に変わってた 婆は親友とか盟友でついついカプにしちゃうけど
そういう関係性でも原作なんてないようなBLテンプレキャラに落としこまれた作品にものすごいブクマつくのみてると顔カプだからどうこうってのはないわよ
ブクマはともかくとしてこれはいいABとか理想のABとかタグつくのまじおこ 神と思ってた人の別ジャンルの二次見たらほとんど自カプ作品と同じ流れだった
このパターンしかないんだこの人と冷めた 対抗がいくら騒ごうとこっちの方が萌えるんだから仕方ないじゃない >>503
それなりじゃあ
ライバルと相棒と慕ってる先輩と慕ってくれてる後輩で全部同じくらいとかなら割れてもて思うけど 接点濃いけど片割れが不人気キャラな対抗カプはよく発狂してるわ AとBの関係性が萌えなんであって
BとCの関係性には萌えないのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています