トップページ801サロン
1002コメント238KB
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1244 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/28(月) 14:19:11.37ID:???
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。

あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。

【進撃内野は出禁】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
 一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨

荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。

前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1242 (実質1243)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1502722408/
0584やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 16:53:04.87ID:???
堀井がしっかり手綱握ってないとどうなるかは
サードパーティのドラクエが体現してる
本当に酷いので
だから11は出来がいいのもさることながら飛び抜けて誠実に作られてるとみんな体感してる見たいな感じ
0585やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 16:54:25.61ID:???
>>577
イマイチ流行りきらない理由が主人公にあると思ってんじゃ無いの?
どちらかと言えばオフゲは今の時代のニーズに合わない理由のが大きいと思うが
0586やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:11:36.67ID:???
アニメ化したらしたで最初は良いけど思ったよりカミュが話に絡まなくなるから腐からの文句はだんだん大きくなりそうだけどな
ゲームは戦闘のメインで使ったり一月くらいでクリアしたり出来るからまだマシに思えるだろうけど
0588やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:24:20.26ID:???
>>586
幾つかイベントやろうとして諦めてる痕跡があるらしく容量の都合でマルティナとカミュ関連は
かなり削られてるんじゃって推測されてるから復活させたらいいんじゃね
0589やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:26:57.45ID:???
>>579
上で話題になってたベロニカのNL主婦見てみたら本当にマウント異様だったので
DQはホモ流行ってイメージも認識も一新して欲しいと思ったわ
あれ昔は嫁戦争してた類の人でしょ
駆逐されろ
0590やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:32:03.17ID:???
あの内容をどうやってマウントに使えるのよ
あれで公式認定とか頭おかしいしスルーだわ
0591やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:49:39.27ID:???
顔カプすぎてなぁ
主人公のヒロインはベロニカって強弁してる人は内容的にまだ理解できるけど…
0592やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:56:40.84ID:???
毎度ヘタクソな結婚ネタでドラクエが荒れるなんて毎度のことだがカミュとベロニカはなぁ…
0593やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:56:45.39ID:???
公式お墨付きって騒ぎ方するノマカプ厨っておおむね本スレガタガタにして
ツイ支部のBL腐が居なくなるから完全にノマ厨が付け入る好きのないホモジャンルが流行来て欲しい
0595やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 17:59:28.63ID:???
DQってソフト発売して最初の一週間でクッションの画像出してカプ厨に食いつかれてこの状態になってんのな
それも主役に→出してるキャラを別のキャラに惚れさせてるならノマジャンルってよりドリジャンルなんじゃないの?
0600やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:05:52.35ID:???
二次がないというよりDQ界隈に親しいとこにいる自分は全くこんなカプ知らなかった
Pのリプなんて本人がツイで画像貼って拡散したりwikiだかに書いてここで話題に成らなければ今も知らなかったと思う
0601やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:06:09.70ID:???
普通の人って支部とかwikiを弄ったのが誰かバレたくないものだと思うんだけど
話題の人ってPが見てると(思ってる)のを知った上で
ソースはPですwiki更新してきました画像はこちら!ってやってるから
ちょっと同じジャンルに居てほしくないノマ戦士だわ
DQだからってんじゃなくてジャンルとして自分が行くなら怖い
0602やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:08:17.90ID:???
>>600
自分は本スレで急にカミュベロは公式Pが推してるカプだからって言い出した人見るまで知らんかったな
あれ主役はベロニカと結婚させてくれって話題だったのに
0603やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:10:15.63ID:???
11ホモはまだ支部ランで見るけどノマは実際どこで流行ってんの?って感じだしなあ…絵も回ってこないし
きな粉の絵も回ってこなかった
0608やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:30:43.80ID:???
ドラクエいいなーって遊んでたらツイでカミュベロおばさんのハッスルツイート回されてちょっと萎えた
ベロニカ厨かカミュ厨か知らんが必死すぎてこえーよ
0610やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:35:09.61ID:???
>>609
カミュベロはともかく他は公式がいっつも結婚ネタの反省しないからもうわざとじゃ無いか?って感じる
0611やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:36:02.38ID:???
ドラクエに限らずなんでもノマのがうるさいし面倒だよ
二次者は少ないはずなのに男女だからかおおっぴらに騒ぐ奴多いし
元々ノマ畑出身だからよくわかる
0613やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:38:03.00ID:???
ホモ婆達が公式っていうのとノマ婆が公式っていうのは後者の方がなんか近寄りたくない
0615やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:41:48.36ID:???
ツイの検索にもカミュベロ 公式だからね
クッションのツイにもカミュベロ公式リプしてたアホいたし仕方ない
0617やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:46:07.91ID:???
エアリスやらティファやらビアンカやらスクエニ関連のノマ厨戦闘能力というか攻撃性高い
0618やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 18:59:03.46ID:???
本スレID見るに相棒って存在が好きそうでずっとカミュかばってた男性がいたんだけど
ベロニカはカミュだカミュベロはPが押してるってレスに対してクッション?あんなもので騒ぐなよってその人が言ったら
それがねーPが語ってるんだよ!って例のリプ話出したやついたよね
あの人の公式がそうなの?やめてくれカミュが叩かれるだけじゃねーかって引いたレスが何故かこっちまでショックだった
そりゃベロニカがらみなんて男ユーザーから嫌われるだけだからなぁ
0619やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 19:01:32.73ID:???
カミュはPがカプ厨にリプ返した時点でもうだめだろな感はある
せっかく本編は丁寧に女絡み切ってあって偉い配慮してんなーと思ったのにもったいなさ過ぎ
0622やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 19:06:53.09ID:???
支部記事作ったりまとめにPが押してるって書き込んだりしてるみたいだからそうじゃね
0633やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:09:23.42ID:???
>>632
別にずっとシスコンしてるわけじゃ無いから無視出来んじゃね?
そもそもカミュベロ自体ベロニカの矢印無視しまくってるし
0636やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:13:14.76ID:???
兄妹二人きりで助け合わないといけない状況になってピンチの妹を助けた兄がシスコン連呼されるの意味が分からん
0637やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:14:56.18ID:???
ドラクエやってない自分からすると女ヲタに人気でシスコンキャラって事しか分からない
0641やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:19:36.26ID:???
カミュアイコンの腐女子がやっぱり女叩いてるよwwとか思われるかもしれんがこれほもとか関係なく人間として好きか嫌いかだから 幼なじみのエマよ!は私には無理 すまん 主人公萌えとかじゃないから 主人公=自分と考えてるからこその幼なじみのエマよ!ゴリ押し勘弁
0643やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:21:01.63ID:???
むしろ妹絡みって二次ではカミュが妹への贖罪のために身体売ったり育てるためにバイキングの常態的な慰み者になってるネタにしかなってないよね
男ヲタは主役から女奪わないように「カミュはシスコンだから女ネタ一切ないだろ」「あいつはプロポーズで泣くホモだから」って言うし
0644やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:21:44.47ID:???
世界救った勇者なのにそこらの普通スペックの村娘と結婚が既定路線ってのが気にくわない人もいるよね
マルティナとかが高スペックでエロくて人気あるだけに
0646やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:22:09.67ID:???
エマが叩かれてるのって

エマと結婚しないと最強レシピが手に入らない
他キャラとは結婚できずエマしか選べない
幼なじみのエマよや私の主人公発言

こんなんか
0648やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:24:10.47ID:???
正直今回は誰選んでも不自然じゃ無かっただけに実質エマ強制はねーよって感じだったな
せめて最強武器やトロフィー関係無くしてればただのオマケ扱いで終わったのに
0651やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:25:49.84ID:???
実際ゲーム内ではあれだけ第三者から散々カッコいいだの綺麗な人とか言われても
本人には女に興味無い宝物は妹と主役との旅って言わせてるしね…
カミュに限らずゲーム自体はカプネタにならないような予防線多いよねこれ
0653やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:27:21.20ID:???
>>643
実際そうなるように作ってあるからなー
上手いなあと思ったけどツイのPのせいで無意味になったのか
0656やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:29:15.04ID:???
幼い頃に主人公を命がけで守ろうとして失敗するも大人になってから再会して今度はともに世界を守る亡国のお姫様
かつて世界を救った勇者の仲間でその後勇者と結ばれた伝説の聖女の魂を持つ双子

しかも皆主人公に好意的なのに何でこれ放って取り柄のない幼なじみと強制結婚なのよ
0658やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:29:43.76ID:???
多分ドラクエ11はあまり嫌な部分をツイでは言いづらいから自由にノマカプ厨が暴れてるだろ
0659やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:29:59.42ID:???
世界崩壊後の世界ではイシの村の人全滅してて
時間遡ってイシの村再建にしてたらエマへの思い入れが多少変わったかも
0662やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:31:06.00ID:???
正直幼なじみのエマって言われても一瞬思い出せなかった
プレイヤーには仲間との旅>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エマだし
0668やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:34:22.58ID:???
カミュベロ?をプロフに入れてるやつは避けたほうがええんか
まだプレイ途中だけど交流したかったのにノマカプが攻撃的なジャンルはトラウマあるから怖いよ
0674やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:38:16.27ID:???
>>658
これだろね
でも他の女性キャラのファンは公式に体がくっついたから公式カプ!とかリプしてないからベロニカ厨のドリ女が異様なんだと思うよ
0675やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:39:27.20ID:???
ベロニカ厨って女はドリの器で男はロリコン俺嫁妄想のエマ叩きでろくなのいねえからビビる
あんなにキャラ立ってるのに意味不明
0677やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 20:41:00.14ID:???
ベロニカ自体はいい子だしムードメーカーで好きだからクソノマ厨が憎いわ
あのねこの着ぐるみも最高に可愛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況