トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ182 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 00:33:27.78ID:FU31oy1H
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ180
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503922752/
0067やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:07:56.23ID:???
>>63
そんなことしないわよ
純粋な子供になりきって仲良しなのにさよならするのは可哀想ですって言うわよ
0070やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:08:17.95ID:???
さすがにホモのために原作を変えたいとかは思わないわ
小さな燃料で妄想を膨らませられたらいいのよ
0073やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:09:19.99ID:???
原作は推しカプの絡みがあってノマ爆と死別さえなければいいわ
あとはこっちで補完する
0086やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:13:01.02ID:???
>>77
序盤から中期までは文句なしに面白いわ
終盤まで面白い漫画ってもうそれは名作になっちゃうからあんまないわね
0094やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:14:50.70ID:???
>>77
現ジャンルは内輪ネタ強すぎる部分もあるけど面白いと思ってるわ
前ジャンルはクソ中のクソだけど婆は好きだったわ
0113やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:22:10.84ID:???
婆の好きだった女キャラが伏線もなく「実は男でした!」ってことになってポカーンの後冷めたわ
0119やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:25:39.78ID:???
婆の推しちゃんも原作でちんちんの描写が無いから女の子かもしれない
ガチムチだけど
0125やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:29:00.99ID:???
遊戯王のアストラルとかメイン脚本が性別を有耶無耶にしてくるけどcv入野自由だからBLタグだったな
0131やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:32:23.63ID:???
>>125
あれ男じゃなかったの
ティエリアといい男性向けの性別有耶無耶キャラってビジュアル男寄りにするのがデフォなのかしら
0136やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:37:12.60ID:???
受けはトイレの話で攻めと会話が噛み合ってなかったから肉体的には男じゃないのかもしれない
0141やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:51:55.84ID:???
留美子が描く女キャラにひんぬーは存在しないよな
みんな巨乳なの本人が巨乳やからかな草
0144やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 01:55:27.11ID:???
自カプだけで同じネタやってもスルーされるのに自カプ+某カプになると食い付きがいい
某カプが荒波を生き残ってきた精鋭揃いなのがわかって尊敬する
0146やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 02:06:12.21ID:???
なんとなくブロックしたユーザー一覧見てたらグロアイコンが混ざっててダメージ受けた
もう二度とブロックユーザーは振り返らないわ
0147やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 02:16:23.68ID:???
>>145
でも他のカプでやったら避けられるようなバドエンみたいなものだし…
それを好きな同カプ者が多いってなると心が折れる人も増えるから自分の解釈貫く方がいいと思うで
0149やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 03:16:46.26ID:???
理想はこの想いは墓まで持っていく系完全片想いなんだけど
つい血縁とか妻子持ちとかのハードルを投げ捨ててイチャイチャさせてしまう意志の弱さが憎い
0150やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 03:21:01.96ID:???
受けが死んで絶望した攻めが世界に絶望して闇堕ちする話を妄想するけど
実際は受けの意志を継いで強く逞しく成長するだけだった
解散!
0153やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 03:27:13.11ID:???
はやく原作で受け死なねえかなぁ
案外死亡ルート回避して天寿を全うしてくれたりするのかな
どっちも美味しいから良いんだけどね
0154やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 03:27:37.46ID:???
強く逞しく成長して生きるだけならエターナル
その後に誰かと恋や愛を育んでしまったらただのお膳立てよね
0156やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 03:31:22.12ID:???
師弟系なら形見の品で戦い始めたり息子の名前を死んだ受け(攻め)から借りたりするんだけど
0158やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 03:35:38.21ID:???
留美子の話が出てたけど留美子最大の功績は嫌味じゃない巨乳ヒロインを作ったことと言う人もいる
それまでの巨乳はヒロインに嫌がらせする立場だったりヒロインでもただのお色気担当だったりしたから
0161やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 03:42:20.82ID:???
親友コンビ萌えとしては勝利かな
シティハンターのォと槇村兄好きだった身としてはありと言わせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況