わいわい雑談スレ184 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレ
わいわい雑談スレ183
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503979140/ お年寄で携帯も持ってないしTVもみない人ならJアラート鳴ったらどうするのかしら? ツイッターのおすすめユーザーに対抗カプ者がズラリで婆瀕死よ
なんでなのよ >>17
婆も
フォロー0の垢なのに対抗ばかり出てくるのよ >>18
でもまあ速度考えたらどんなに精度あげても数分しかないわよ >>21
その何人かが残党日本人として生きてくれるならそれもいいわね >>27
対抗って婆が対抗と思ってるカプのことでしょ
婆にとっては逆カプが対抗なのよ 広島の原爆投下の時
二人で立ち話してたうち一人は蒸発して建物の影だったもう一人は軽井沢タリアセン熱傷ですんだ
それでも数分じゃ無理っていうの? >>29
今日みたいた朝早くに鳴らされても受け身なんて無理よ
あれで起きれなかったもの >>34
なんで原爆前提なの?
ただのミサイルなんでしょ? 受け身の姿勢
投下場所に足を向けたうつ伏せ(腹は着けない)で目と耳を塞ぎ口をあける
これで大分いいからね >>32
ABに対するACやCAやBDやCBみたいな
組み合わせ違いカプが対抗カプよ >>39
核でさえちょっとしたことで防げるって葉梨でしょ
北のミサイルは核かBCかって話なんだから十分有効 えっ対抗ってその人が敵視してて勢力が近いカプのこと言うんじゃないの
人によって逆だったり相手違いだったりするの 北がミサイルを打ち上げるのは市場操作のためだという説をみてほーんと思ったわ >>42
違うよ
対抗は逆の時も相手違いの時もある アラートよりミサイルがきますって鳴らして欲しいの
地震がきますミサイルがきますって言ってくれないとすぐに起きれないわ 逆と対抗は違うわよー
ABの逆はBAで対抗はAC・CA・BC・CBよ 勢力の近いカプなんて無いわ
婆には対抗カプなんて無かったのね >>48
婆は変な疫病が流行る時は薬品会社の仕業と思うタイプね >>52
レートで日本が円高になるとあっちが潤うんですって 松は王道一カラで逆がカラ一で対抗もカラ一
決壊は王道スティレオで逆がレオスティでだけど対抗はクラステ
刀はナーデとデーゴと燭へしとくりみつがみんな対抗 >>53
後者を逆と合わせて呼ぶなら受け違い・攻め違いよ
まとめて相手違いね
対抗カプはどちらかというと呼び方としては地雷カプと同カテゴリよ >>55
一人じゃないわよ
少なくとも婆も同じ認識だったわ
逆は逆でしかないわよ 対抗は『ちょっと頑張ったら相手殺せそう』って言うのが対抗
思い込みもか >>58
わかりやすい例ね
対抗が必ずしも相手違いとは限らないのよねー >>58
刀はキャラ被りしてないカプでも二次の規模で覇権争いしてるから対抗なの? 左よりの方が支持率下がったあべちゃんが支持率のために北にミサイル撃たせたとか地震を操作したとか本気で言ってるけど
それできるならむしろずっと安倍さんに首相やってて欲しいわ 兎虎 逆が虎兎 対抗も虎兎
禿豚 逆が豚禿 対抗は無関係の金受け?
ホモスケだけ対抗がおかしい ネットの政治話はオカルトじみた糖質妄想っぽいのも多いから全部真に受けてたら頭おかしくなるよ わい!わい!
ほんわらでリアルゲイでの人の初体験漫画読んだら二次ホモと大した違いなくて安心したようなガッカリしたような微妙な気持ちになったわ >>70
ホモスケはリバ許容率がめちゃくちゃ高いのよ >>77
それなったことないわ
推しキャラに関係ないとこで誰がカプになってても気にならないように思うけど
なんかわかりやすいたとえあるかしら >>70
別におかしくなくない?
逆が少なければ対抗にはならないでしょ >>83
ノマとかならロリコンカプとか地雷あるんじゃない? 憎いのはただただ逆カプねー
相手違いは違う関係性と萌えがあるのねーでスルー出来るけど
逆は何で同じキャラ同士に萌えた上で何で逆になるのか理解出来ない気持ちわるい >>78
人気は上から
デーゴ
ナーデ
ゴーデ
デーナ
ゴーナ
ナーゴ
だと思うわ リバが一番憎いけど純粋な逆はなんとも思わないからやっぱり対抗は攻め違いね >>68
二十歳すぎて左な人は知能が足りないって言いますし… >>83
推しとは関係ないけど某顔カプが地雷
接点なしの癖に何故か人気だからやたら目に付いてうざいのよ >>87
黄黒と青黒or火黒を思い出したけど
あそこは青黄やら全然キャラ被らない高緑高やらもあったから違うか >>95
婆の対抗は受け違いね
控えめに言って消滅して欲しいわ >>91
これ使いこなせないと髭姫になれないの?
無理😭 >>86
普通対抗っていえば相手違いか逆か自カプとかぶってるのが対抗よ
ホモスケの場合は攻めも受けもかぶりなしの専用棒×金受けカプが対抗
金の専用棒の名前は忘れたわ >>83
恋愛をしているのを想像したくないタイプのキャラのカプはどの組み合わせだろうと地雷よ 逆でもAとBが愛し合ってるならまあいいかと思う
組み違いはA(B)が愛してるのはそいつじゃないから!と思う 対抗って一番人気から見て二番人気のカプを言うんじゃないの なみか でつる ごいち
デーゴ つるいち
ナーデ みかつる
ゴーデ いちつる
デーナ つるみか
ゴーナ いちみか
ナーゴ みかいち
どや!合ってる? >>110
一期ちゃん受けは9割つるいちに集合してるからつるいち強い んもー基本キャラがかぶったカプはぜーーーーんぶ対抗よ
いわゆる広義では逆も対抗の中に入るのよ 自カプに関係なくても地雷地雷言ってるのというとコナンの赤安とかそうなんじゃない?
ノマで関係なくても表で堂々と叩きまくり 受け違いも攻め違いも死んで欲しいけど特に攻め違いならいいとか言いだす総受け厨が害悪 婆のイメージでは
王道→そのジャンルの覇権カプ
逆王道→覇権カプの攻め受け逆カプ
対抗→覇権関係なく自カプの攻めor受け被りカプ 初めABが多かったけど彗星のごとく人気キャラCが現れ
あっさりCAになりCA覇権時代が出来る
その間Aは変態当て馬としてCAのおつまみに使われ
Aに狙われるBちゃんがスパダリC様に助けられるAざまぁwwwが定番となる
CAは長らく最大だったけどジャンル寿命が延びるうちにBAが増えてきてB受け厨によるBAとA叩きが酷くなる
自ジャンルの歴史 ナーゴ不人気みたいだけど🐱の鳴き声みたいでかわいいわ >>109
2番手から見た1番人気が対抗よ
逆は勢力が拮抗してないと言わないわ >>116
原作で逆燃料ぶっ込まれて念入りに爆破のちこの世にそのカプを語る者が一人残らずいなくなればいい 婆にとって対抗かつ地雷は自カプ以外の攻め絡みカプと受け絡みカプ!😆
逆はクッソ死ねってくらい地雷だけど攻め絡み受け絡みのカプよりは理解できるでも消えて😊 >>125
婆が文中でABC表記間違ってる事しかわからないわ >>136
最後のBAはACの間違いね
ABC難しい >>139
どうせみんな感覚で使ってるのよ
ていうかここカプ表記議論スレあるからそっち覗けばある程度指標はあるかもしれない >Aは変態当て馬としてCAのおつまみに使われ
意味がわからないわ
Aは分裂すりゅの? >>133
そういうことじゃないわよ
1位ABと2位CDなら対抗になりにくいのよ >>141
覇権受けが変態当て馬化してるけど正しいの >>125
😭😭直した
初めABが多かったけど彗星のごとく人気キャラCが現れ
あっさりCBになりCB覇権時代が出来る
その間Aは変態当て馬としてCBのおつまみに使われ
Aに狙われるBちゃんがスパダリC様に助けられるAざまぁwwwが定番となる
CBは長らく最大だったけどジャンル寿命が延びるうちにBCが増えてきてB受け厨によるBCとC叩きが酷くなる
自ジャンルの歴史 >>144
キャラかぶってないのに対抗になんかならないわよ 逆カプ共は婆の推しちゃん腹黒化するからまさに逆カプの時点で解釈が違うのよ
同じキャラで萌えてるとは思えない ABがデカすぎるのがムカついたBAが呪詛振りまき続けたらBAが消えたわ >>144
そのCDがD受け厨ばっかだったら対抗になるわよ
もしくは元最大だったとか 原作でA→B←C←D
普通ならAとB・BとC・CとDなのにイケメン同士だからとAとCをくっつける顔カプACが一番地雷 >>151
でもなかなかなくない?三番手にADが居たらそっち気にすると思うわ 婆のジャンルも呪詛振り撒き続けてたカプは大手がごっそり抜けて風前の灯だわ 相手違いは許容というか好きって人もいるから対抗って単語でくくれないわよね
逆や相手違いはただの事実を述べてる言葉で対抗や地雷は個々人それぞれで変化するもので別物のはずだわ 普通はカプ単位で対抗とか語るわよね
やっぱり1カプvs受けくくりだったコナンって異常だったのね >>167
原作から恋愛での矢印じゃなければ無視も何も >>167
キャラはホモにされたいとか思ってないょ 対抗って言葉がなんとなく数の拮抗を思わせるけど天と地ほど閲覧やサークル数が離れていても対抗カプは対抗カプなのよね >>167
二次ホモやりながらキャラの気持ち主張するの滑稽よ 自分の好きなCPが一番で大好きで他はなんもいらねーしてるのが難癖つけてる奴への最強の盾だって気付いたわ >>175
あそこはその1カプが桁違いだもの
もはやジャンルあかあむでしょ >>183
ソシャゲとかだと全キャライケメンだったりするじゃない ABとCDやってるから受け違いかつ攻め違いのCBが憎くてしょうがない まー普通に言って無視だよねー顔カプってことは
ろくに会話もしないような絡み薄いキャラ同士なんでしょ やだ安価一つズレて変な絡みしちゃってるわ
はずかぴーわ >>184
こっちが喜んでるだけで盾にリフレクトが付いてるのか難癖婆が弱っていくわ キャラの色んな想いを恋愛感情に変換するのと何も無いのに恋愛させるのは大分違うと思うわ
キャラカタログじゃなくストーリーや関係性がきちんとある作品なら尚更 >>178
婆は攻め違いCBのこと原作燃料的にも勝手に対抗だと思ってたけど
向こうからはABは当て馬に使えるサンドバッグとしか思われてなかったと思うわ
ついでに自カプ内にもCBいいよねって奴が多かったので婆は…婆は… >>188
ソシャゲで流行りって呼べるのあったかしら メイン垢で堂々と呪詛とか気持ち悪いわね
そりゃこんなのがいるカプ離れたくなるわ >>197
知らない間に標準装備されてるわよねリフレクト 対抗から婆の受けちゃんゴキブリ呼ばわりされてりゅ😢 >>205
そうなのよね
カプ界隈ギスギスするし良いことなんて一つもない >>199
泣かないで婆
対抗は概念なのよね
自分が対抗と思えば対抗だし同じカプでも対抗は変わるものよ コナンの絵柄ってイケメンに入るのかしら
入るとしてもあむは良いとしてあかはどうなの ノンケキャラの尻にちんちんぶち込みながら原作準拠とかキャラの気持ち語る邪悪さよ >>209
燃料来て喜んでたらこんな燃料で嬉しいの…○○内野ってホント…って呪詛ってるの草 >>218
燃料で騒ぐのもおかしいわよね
原作無視してホモらせてるのに 外野だから赤井はこわい頃のイメージしかないわ
もっとこわいのはジンよ >>225
わかんないけどゲンタとかは非イケメンよね >>227
泣きながら負け惜しみ言ってるようにしか思えん あむろの人となりは知らないけどツイで流れてきたフィギュアはなんかエロかったわ ねーラノベとかだと普通のルックスだって描写だけど挿絵が全員美形みたいなやつ
あるじゃない
それで内野が美人扱いするのもハーブ? ぶっちゃけ
どのキャラ見ても似てるのよ…コナンは… ここで逆や対抗の内野と慰め合ってる可能性もあるのよね 自カプAB婆達は対抗?ACに結構友好的な感じだけどAC婆からはABに物凄い敵対心向けられてるわ
多分たまにCをBちゃんの棒にしたりA+C×Bちゃんとかやりがちなせいだと思うわごめんねAC婆😉 >>247
わかるわ…特に女キャラ全部同じに見える 蘭ねーちゃんは外野でも見分けつくわ
髪型変えたら無理だけど >>250
婆は外野なのに好みのフィギュアを買う癖があるから危うく買うところだったわ >>242
えーあれポーズ雌すぎにゃい?ホモスケの銀のケツと同じ臭い感じたわ >>259
それ雌ビーでうっかりやりそうになったわ なんでみんなそんなにあむあむフィギュア知ってるのよお >>264
ヴィクトルのケツめちゃくちゃ四角いわね >>261
ゲッターロボの作者さんみたいに急にぽっくりもあるからねえ >>267
婆が外野スレのころ原型師ソムリエ出来たのが嬉しくて貼っちゃったから…… >>264
ケツぷり雌禿何度見ても気持ち悪いわね〜 >>270
一昨年命に関わる病状で緊急入院
仕事出来なくてキッド様映画ボロボロに >>264
ケツの出し方がメスすぎでしょ
メスお兄さんの方 >>272
あむあむフィギュアとラグビーフィギュアの原型師が同じって当てた婆ね! >>264
このあむはフェティシズムをくすぐられるわ >>264
あむあむのやつ顔だけコナンの絵で怖い
身体だけ欲しい >>264
そもそも男でこんなケツの盛り出し方出来るの? あむあむこんなむちむちしてないでしょ
ババアみたい >>264
カマがさらにカマっぽいポーズ取るのやめて欲しいわただでさえカマなんだから >>278
ひえ…やばいじゃないそれ
あの方の正体だけは婆も知りたいわ 安室フィギュアが出たらフィギュア出ない安室ざまあ赤井フィギュア雌ってうるさかったアンチが静かになったから婆は嬉しい >>264
どっちも雌マウント取るには最高の燃料ね😉 >>300
このあむフィギュアは雄マウントにも使われてるよぉ 人間いつ何があるか分からないんだから20年も連載続けるってやっぱ良くないわ そうねあむあむのやつ顔はともかく全然コナン体型じゃないわね >>310
ただの負け惜しみだけどぶつけられると疲れるわ 僕たちがやりましたの市橋きゅんとトビオが可愛くて微笑ましいけどこれラスト市橋死んじゃうのよね?😭 >>311
なんか胴体ペラい感じで手足がストーンと棒っぽい感じよ >>319
作者明らかにやる気ない感じだしやっつけ仕事されても嫌だもんね >>306
体型まで原作に寄せる練度が足りてない感じはあるわ
ワンピとかドラゴンボールとかのフィギュアはその辺の再現は凄い >>320
完全に興味失ってるわよね
ホラーとか他作品は書いてるのに〜 >>307
形なとグッスマ連合って見るとゲーム始まったばかりなのにフィギュアが出るなんて!出来レースだ!って叩かれてたのを思い出す
今なんて情報公開された時には内々で契約して企画進めるの当たり前だろうに フィギュアじゃなくてMMDモデルじゃなかったかしら >>324
刀はゲーム配信直後に三日月のMMDが作られてたし仕込み済みよ >>324
フィギュアが即出るのは女性向けとしては異例よ >>330
なんちゃら翼将全滅オチだったりして
婆はギーヴは残る気もしてるんだけど 正面の立ち絵しか公開されていなかったのに表向き関係者でもない素人がMMDを作っている時点でおかしいのよ >>332
そんなに怖いの?魔性の子ですらガクブルだった婆には無理ね… >>334
そのMMDモデラーもパクラーだったのよね >>333
ギーヴやばそうじゃない?たのむからどのキャラもナルサスみたいな間抜けな死に方はしないで欲しいわ 刀って流行るように仕込みまくって実際流行ったんだから凄いわよね
ステマとか嫌われるのに >>332
ツイで一人暮らしを始める新社会人におすすめってのが何万RTってなってて悪意を感じたわ >>340
仕込み規模考えると流行りの規模はショボく感じる >>340
ゲームが気になるけど艦これブームに乗れなかった女達が一斉に飛びついたからね
タイミングも良かった ワンピのフィギュアはナミとかハンコックとか服はがすとちゃんと乳首あるのよね >>348
ワンピの女キャラって露骨にエロ売りしてるよね
おっぱいマウスパッドが出たり >>346
知将ナルサス、若い女とセックスしてた結果戦力の薄い地に残ってしまい死亡 >>350
脱がせる目的のエロフィギュア以外はそこまで作り込まない 婆は新耳袋とか体験怪談の体をとってるの好き
小野さんも出してたね バンケツもちびっこえーけつというのがやっと出ましたが出来悪いわりに高い 推しちゃんフィギュアの唇がサーモンピンクで塗装されてて婆は大興奮したわ
攻めちゃんフィギュアは普通の肌色だったの >>351
そのへん池沼ナルサスって言われてて草
草・・・ アル戦残り一冊だから一行死、まとめて死も可能性あるわね >>357
それが本当に単純に味方とやり倒してて死んだ 婆むかしダリューンが好きだったんだけど彼は生き残るかしら >>327
まだ読めてないわ〜新刊出てすぐ買ったのに
その前に読むはずの鬼談百景が退屈すぎて
躓いてる間に文庫に落ちちゃってたわ タイタニアもアリアバートが死んでジュスランぶち切れるところまで最高に面白かったよ >>367
続き書けないなら箇条書きでいいから出せが出さない方がよかったんじゃになるとは >>351
どこが知将なのよ本当頭悪すぎて泣けるわね作者に >>367
1ページあたり1死ペースの可能性ありゅ アルスラーンがなよなよしてなかったらダリュアル内野になってた 最後はエラムが陛下の子を抱きしめて空を見上げてエンドにしよ 田中芳樹は皆殺しのガイエって呼ばれているのよね
16翼将全滅じゃないかしら かけ算するならダリューン×ナルサスだと思ったけど手出さなくて正解ね ダリューンは今のとこ生きてるけど昔から死亡するする言われてる アル戦惰性で買ってるけどラスト付近三巻ぐらい読んでないょ
もう読まないかも >>384
皆殺しっていうほど殺してない印象なんだけどどの辺で付いた名なのかしらね >>381
ベルセルクは蝕までで終わったことにするのよ >>381
FSSは年表があるしベルセルクはクライマックスのシーンが冒頭に描かれてるじゃない >>371
あれ読まずに残穢読んだ方がいいわよ
あれのエピが残穢に出てくるけど読んでない方がかえってドキドキできるわ 荒川のナルサス糞みたいな顔してて何のトキメキもない >>388
アニメ化前は…それってつまりアニメ化後は… >>395
傾国の美女が農家の未亡人みたいな女になってたわ >>397
ナヴァールは本当にびっくりしたわ
え?主人公でしょえ?ってなったわ 銀英はキャラ多いから生き残りもいっぱいいるけど死亡シーンめちゃくちゃ印象づけるし
キャラ立ってた人がバンバン死んだから >>388
主受けが台頭でもしたの?
スティレオさんパターン?やーね >>399
ダリューンは元々骨太なイメージだったから荒川版も悪くなかった
他は圧倒的に耽美みが足りない >>404
ダリューンはアルスラーンの忠臣なのにスティレオさん扱いはなくない? ファランギースって傾国の美女で巫女なのにどうしてあんな熟女露出狂に >>405
おっさんと筋肉はまあまあいいんだけど
他が全滅なのよね… >>404
荒川がアルスラーンの女体化とか描いてましたし 荒川は女キャラが圧倒的に魅力がない
どうしてどいつもこいつも子供生みまくりそうな体格してるのかしら ファランギースの衣装はほんと呆れるけど荒川さんが描くと艶がないからまあいいか >>407
アニメ化前は人気全然なかったのがアニメ化でってところがよ
接点の話はしてないわよ >>403
富野が皆殺し言われてるのと同じね
禿も総数はそんなに死んでないんだけどキャラ立ってるのとか登場間もないキャラがあっさり死ぬ >>413
ご飯食べていなそうでかわいそうになるからみたいなこと
ハガレンの時に言ってたわ
飯食え飯って >>410
有り難みも驚きもなさすぎて泣ける
ワンピの方は性転換面白かったけど >>420
そうとしか思えない
婆は荒川版なかったことにする >>421
もう発想が田舎の農家の婆さんじゃない… 荒川版はイリーナ姫を生き残らせても違和感ない
そこまで描かないだろうけど 巻き込まれるもなにもないわよねー自分で決めて受けた仕事でしょー >>421
そういうのは自分のオリジナルでやって欲しいわ ファランギースはやっぱり天野版
というかアル戦は天野なんだよなあ >>429
柴田理恵系統
体術やってたから結構骨太さんな感じよ
遠景なら写真探せばあるわよ 男も女もむっちりした感じが好きなんだろうなとは思う
脂肪のむっちりじゃなくて筋肉のむっちり 戦闘描写は好きなんだけどな
荒川なら中華系の方が絶対向いてたのになんでよりによってアル戦 伊藤悠か皇なつきあたりに描いてほしかったわ
後者もデザインちんちくりんになるかもしれんけど画力は確かだし パターン決まったキャラしか書けない人にキャラ多い作品任せるのやめて欲しいわ 天野喜孝も線が溶けていったわね
グインの表紙並べると変化が凄い 元々三国志の健全干物やカプコンの健全二次やってた人だから筋肉萌えなんでしょうね >>446
皇国はよかったもん><
皇国だけがよかったのかもしれない 小説のコミカライズって読む意味ないしどうでも良くない コミカライズ作家は自分の萌え優先より原作の良さを伝える方優先して欲しいわ そういえば皇国作者も亡くなったわね
ほんとに未完の作者さんは頑張って・・・終わらせたいのに編集が終わらせてくれない場合もありそうだけど 途中まで原作者すら崇拝する程の出来だったのに
最後には安倍晴明がエジプトへ飛んでいた岡野玲子とかいう戦犯 コミカライズで悪い話をあまり聞かないのは志水アキかなあ >>447
皇国良かったから鉄血も期待したのにキャラデザ魅力皆無だったし・・・ >>442
皇なつきが漫画化してたダリューンの番外編は良かったわ
ダリューンっぽいかは置いといて首太くて眉しっかりしたイケメン好きだから満足 フジリュー版銀英ぶっちぎりでひどいけどフジリューの熱意は認める ナルサスの死に方みてなんか急に浪川の配役がめちゃくちゃ合ってるような気がしてきた >>453
志水アキは幻水3も京極も評判いいわね
コミカライズは絵が7割後は早さと改悪しなければいいのにどうしてこうなるのかしら 上田信舟のペルソナはゲーム未プレイでも全巻読んだわ コミカライズとはちょっと違うかもだけど野火のこころは良かった >>461
バロックコミカライズもよかったなあ
絵はちょと癖あるんだけど >>460
媒体変えるから再構成能力がいると思うわ 全体的に地味なのにオルガみたいな無駄に奇抜な産廃デザインもあったからなあ
敵側のキャラは無難だったけど話が糞で全部無しだわ モノノ怪のコミカライズも作画は神だけど中の人がツイやり始めた上に刀婆だった
コミカライズってオリジナル描けないからやってんのよねえ >>462
ペルソナ未だにだいすこよ〜ホモ萌えしてたわ
>>465
いいわよね絵も好きだったわ
今ちょっと絵変わったわね モノノ怪のコミカライズも作画は神だけど中の人がツイやり始めた上に刀婆だった
コミカライズってオリジナル描けないからやってんのよねえ オルガのデザイン優秀じゃない
無意味で邪魔な前髪で無能っぷりを体現してるのよ >>460
原作を忠実に再現しているはずなのに読み進むのが辛いコミカライズ多すぎるからなあ
正直普通に読めるレベルのコミカライズ描ける人は地力が相当高いわ >>468
描けるけどやってる人もいるわよ
話考えるのむちゃくちゃ遅いか
漫画を描くということ自体のほうが好きなんで原作貰うほうがいいってタイプ あの分厚さに小説屈してたけど京極コミカライズ読んでみようかしら
漫画ならいけそう コマ割りだったり見せ方だったり演出が上手かったり
テンポがよくてスイスイ読み進められるようなのって漫画家の持ち味だしね
同じ小説を同じように漫画家しても面白さの差は出る 姫川ゼルダ好き
アラブ語原作の鷹匠の漫画日本語版出ないかな >>479
半分お休みみたいな状態らしい
ツイ見るとお元気ではあるようだけど 早く読みたいからゴールドリングダイマしておくね
原作カイス・セドキ、漫画姫川明
古典アラビア語で書かれていて向こうの伝統文化である鷹匠を目指す少年の話らしい
動物+コンビモノっていいよね…
アラブ首長国連邦初の漫画だそうで向こうの児童文学賞も受賞してる
http://i.imgur.com/Xfc9pvJ.jpg >>479
3年くらい前までは漫画も連載してたんだけど連続で雑誌廃刊してネットに飛ばされて一応最後まで描いたのに売上良くなかったとかで最終巻が出なかったりしたのよね
前に作品がアニメ化してコミックスが売れた夢見てぬか喜びしちゃったとかツイで言ってて婆も辛かったわ… >>486
つら
この人オリジナルの漫画はいまいちだからなぁ
良い原作つけてあげてほしいね >>484
姫川ゼルダ好きで読んでるけどこれは初めて知ったわ
日本人作画なのに日本語版無いのね 海外だと大規模な漫画の賞がないからかたまーに小説や児童文学系でコミックが入ってくるよね ノベライズとコミカライズだったらノベライズのが嬉しい正直 >>491
ノベライズはあたりはずれの差がでかい気がする
好きだけど ノベライズもコミカライズも当たり率は同じ程度だと思ってりゅ ノベライズは媚びの印象があるジェイブックスのせいで
コミカライズも基本ハズレってイメージ >>494
その媚びを目当てでジェイブックスを買ったことあるけど文章力がクソ過ぎたわ
でもたまたま下手な人にあたっただけで作者によっては上手いのかしら? ノベライズは面白いとファンの間で公式設定みたいに扱われるから
苦手な部分があると困る 勢いだけで展開が無茶苦茶だったアニメを小説がきちんと道筋を立てて補完していた事もあるから
一概に否定はできないな アニメ設定って書いてたりアニメとコミカライズ混ざってますって注釈に書かれてた自ジャンル節度あるぅ 無課金でもそれなりに遊べるゲームに慣れちゃうとガチャでの爆死が虚しくなるわね… >>503
そうしないと都合悪いこともありそうよね
スピンオフ完全に無視して違うこと描きたいとかありそう 頭痛すぎてゲロったわ
胃空っぽで頭痛薬飲んでも大丈夫かしら 志水アキは幻水3コミカライズのときサイトで何度もアンケートとってたから
ゲームの不満点や人気な部分を把握してたんだろうな
それで読者の意見に振り回されるんじゃなくてきちんと昇華してるのがプロって感じだ >>510
空腹状態でどうしても薬飲まなきゃって時は
普段よりも水多めにして飲みなさいよ >>514
助言痛み入るわ
水多めに飲んでロキソニンきめてくるわよ! 空腹で薬飲みたいときは牛乳で飲むといいってどこかで見たわ 最近婆の好きな作品コミカライズしたけど原作より絵が良くて正直嬉しいわ😆 吐くほどって大丈夫?
明日も痛ければ病院行った方がいい
髄膜炎とかの可能性ゼロじゃないわよ!! >>445
どっちも三国志オタクなのにこの食い合わせの悪さ
荒川は北方三国志か水滸伝の漫画のがよさそう >>518
肩こり酷いからそれが原因だと思うけど続くようなら病院行くわ
髄膜炎とかおっかないわ! また逆王道にハマったわ
ひぎいいいいいいいいいいいいいいい ペルソナ1の漫画は主人公にかなりのオリジナル設定入れてたけど面白かった
ペルソナ4の漫画は途中までしか読んでないけどゲームに忠実って印象 >>513
万人がケームより上と認めた傑作だからあれ
皇さんはやりたくないとは言ってたけど三国志もの一度はやるべきだったような 幻水3漫画は5巻くらいで終わらせる予定が13巻くらいになったようだから
途中で打ち切りとかにならなくて良かった
皇なつきは絵がすごい好きで絵を見るために漫画買ってたな
上の夢の話とかキツイ… 以前ここでマクロスデルタdisられてたから興味本位でアニメ観たけどやっぱりクソだったわ!
でも楽曲良すぎて横アリライブのDVD買っちゃったわ >>521
婆もいつもそれよ…
今回は普段と受け攻め逆のタイプにはまったから絶対王道!って思ったらそれは何故か普段の婆の嗜好の方が王道なのよ不思議 >>527
曲いいわよね
恋愛は半端に三角にしない方がよかったわ ペルソナ1は主人公のビジュアル好きだったけど当時ゲームできなかったから
コミカライズで主人公ががんがん描かれてたの好きだし萌えたけど
原作ゲーム好きとか同人者的にあのオリジナル展開はどうだったんだろ >>531
主人公のビジュアル大好きだわ
未だにペルソナの中で一番好き
上田コミカライズは割りといい評判ばかり聞くけどもちろん嫌だったって人も見るわね バロックはヒロインが同行してくれるんだよね上田版は >>530
公式で三角関係じゃないって言ってるからぬ ペルソナの主人公は3が一番好き
アトラスのゲームってライドウとかかっこいいの多いわ ペルソナは2の1作目でもう公式とは馬が合わないわって思って切った
1は大好き マヤ姉ちゃんで荒れたの?くっつける仲間としては唯一好きだったからなんで荒れたのか解らないわ F本編は見てないけど曲だけはすごい良かったから
Δの曲も期待したけど拍子抜けだったわ
まあマクロスと思わなければいい曲なのかもね ライドウは鳴海さんが好きよ〜
普段ニートなのに実は有能エリートって厨2設定たまらないわ ペルソナ2とアバタールチューナーは終わったと思ったら
続きは続編で!で当時アトラス内野が怒ったと聞いたわ >>546
正確にはメルブラとか作ってたフランスパン(渡辺製作所)のアンダーナイトインヴァースって格ゲと
アメリカのスタジオが作ってるルビーっていうweb媒体のCGアニメと
ブレイブルーとペルソナ4がコラボする
どれも聞いたことが無いって言われそうだけどせやろな 推しの受ちゃんをクズ化する妄想垂れ流すジャンル者タヒんでくれないかな
種無し暴言DV夫の推しなんて誰も見たくねえんだよ
自分が萌えてるからTLにビチグソ垂れ流していい理由にはならねえんだよ >>549
箱化とかマトリョーシ姦ならギリギリ向こうの対策を求めるべきだけど
細かな性癖は脳内あぼーんでこちらが自衛した方が早いぞよ 婆のすこ作家がゲームにはまって公式ノベライズばっか書いてたわ
新作が読みたかったのよ それはミステリ業のほうはゲームにはまらなくても寡作なんでは 順調に売れてる作家だと思っていたがツイでボツやシリーズ打ち切りもあるんだなと知ることがある 寡作でもゲームにハマってノベライズばっかでも作者が生きてれば望みはあるわ。 おっはー
推しちゃん今週たくさん出てくれてありがとう☺️ 推しが二次で服着てる時はジャージかユニフォーム姿か全裸しか見かけなくて草 >>533
baroqueてヒロインは誰になるの? 二次でおしゃれすぎる服着せられてる推しも嫌だわ
ファッション誌見て描いてるだろみたいな服とか あるある
最近の流行り取り入れすぎた服も何かこそばゆくなるから直視できない 刀とか衣装描くの大変そうね
着物は難易度高くないかしら 全員ジャージなの?
想像つかないのが何人かいる
三日月とか ジャージのせいで余計にゆるふわ感増したと思うわ
あと口調 変な着物着てるのもいるわね
石切丸とか気持ち悪い😩 自カプに関する間違った翻訳見るとすごくモヤる
海外界隈と関わりたくないし指摘し出すとキリがないけど
自カプが誤解釈されるのは嫌だ😭 短刀体操着って狙いすぎでしょ
女子にブルマぐらい狙いすぎ 体操着はいないはずよ
兄弟全員揃いの服着てるのはいるわ baroque好きだったしホモじゃない同人も買ってたしCDも買ったのに話あまり覚えて無いわ 髭切の声した花江さんがキャラデザ見せられたときはもっと若くて
声もそれに合わせたら実装時は絵が変更になったと言ってたらしい >>599
髭は切るもので膝は丸まるものだと覚えなさい >>605
髭姫で姉者っていわれてたのよ
活劇みたらたしかにカマっぽかったわ |
|且 ダレモイナイ
|谷) スジャータスルナラ
|/ イマノウチ
|
スジャ〜タ〜 ♪
スジャ〜タ〜 r-、
⊂i\ 且/ / ♪
\( 谷)/
ヽi|へ
)人i 、ゝ
/ / ヽi
// ゚∴
(/ ∵+
∵+
シロイヒロガリスジャ〜タ〜
♪ 且
♪ (谷 )__
(_ ̄iつ―-ヘi
((( |人 (
`/ / )))
L_ト、
L)"。
∵
∴+
スジャータガ
「11:30」ヲ オシラスシマス
| _/)
| / /且
| \(谷 )⌒_)⊃
| / ′ (
| i⌒ヘ_ゞ
| ∪/ / ∴
| L亅 +∵。
| L)'∵ >>613
ニンニク大好き😍
吸血鬼はニンニクも鏡も平気だけど招かれないと家に入れないのは死守して欲しい >>613
ニンニク大好き😍
吸血鬼はニンニクも鏡も平気だけど招かれないと家に入れないのは死守して欲しい >>612
めっちゃ曇ってるんだけど晴れてるのどこよ >>613
ニンニク大好き😍
吸血鬼はニンニクも鏡も平気だけど招かれないと家に入れないのは死守して欲しい 一瞬婆の頭が狂ったのかと思ったじゃない
コピペやめなさいよ 薔薇からエナジーもらうのはポーの一族のオリジナル設定かしら >>622
明日から温度下がるわよ
1日の最高気温予想は22度 前ここにヘルシングの吸血鬼の設定を標準だと思ってた婆いたわね >>626
ヘルシングの吸血鬼には特殊設定あるの? >>629
特殊設定というか殺して血を啜っただけ残機が増える >>628
>>629
童貞処女だと意識を保った吸血鬼になって非童貞非処女だとゾンビになるってやつ じゃあヒラコーは意識保ったままの吸血鬼になれるわけだ でも童貞処女なら吸血鬼に非童貞非処女ならグールにってなんかしっくりきすぎる >>635
非処女のアーカードが始祖の吸血鬼になれたからセーフ 屍鬼は吸血後に死ぬか吸血鬼化するかは完全に運次第なんだっけ 一週二週の休載なのか休載期間不明のいつものやつなのか >>638
読んだことないけど普通始祖って自然発生するものでしょ?
後から無理矢理されるのと条件同じではないんじゃないの ハンターはもう冨樫が自費出版で出せば良いからさっさと打ち切って >>647
オワンプしゃまを支える貴重な弾なのにぃ >>647
これだけ優遇されてて打ち切るはずない
今回なんか直前に下位連載打ち切ってハンタの掲載スペース作った待遇よ ハンター歴代連続休載の記録
No.260 1-C
「突入まで あと10分……!!」→79週連続休載→10週連続掲載
No.270 貸し
ピトーの居場所が分かり滾るゴン→9週連続休載→10週連続掲載
No.280 直撃
ナックル、ユピーに渾身の一撃→19週連続休載→10週連続掲載
No.290 名前
いよいよ始まるネテロvs王!→50週連続休載→20週連続掲載
No.310 始動
記憶を取り戻し始める王……→56週連続休載→30週連続掲載
No.340 特命
「ビヨンド=ネテロをハントせよ!」→34週連続休載→2週連続掲載
クラピカ追憶編→69週連続休載→9週掲載
No.349 蠱毒
「依頼は 全6件」→80週連続休載→11週連続掲載
No.360 寄生
クラピカ「私が止める」→46週連続休載→10週連続掲載 >>650
>今回なんか直前に下位連載打ち切ってハンタの掲載スペース作った待遇
わりといつもじゃない? 冬の布団を晴れた日に洗おうと思ってたらずっと天気悪くて6月から洗えてないわ >>652
バタバタと打ち切りが出たから「もしかしてハンタの掲載スペース作ってる?」
とスレ民が予測してたら直後本当にハンタ再開された >>650
正直昔みたいに売上的に惜しい下位連載とかないから…
本人のためにも早くに引導渡して上げた方がいいわ 相撲が残ってるのがビックリ
優勝して円満だと思ったら ジャンプハンタ以外読んでないから打ち切られたら読むものなくなる ハンタ打ち切ったら他社が一斉に冨樫確保に乗り出すよ
権利関係でハンタごと移籍できないにしても冨樫引き抜いて新作描かせたい出版は絶対多い
マガジンあたりが引き取って冨樫休載中はヒロくんに二話描かせる運用にしたらええ >>663
名前変えて主人公変えて暗黒大陸舞台にすればいいだけよぉ まともに描いてくれるなら喉から手がでるほど欲しい作家だろうね
まともに描いてくれるなら 羽根布団洗うの思い出したわ
コインランドリーで1400円なり 働く必要皆無なのに漫画描いてくれる作者には感謝しかないわ 前回クラピカが「私が止める」で連載止めて
今回もクラピカが3時間能力発動したら9時間寝ないと再起できない設定発覚してたから
冨樫はクラピカに自己投影してる可能性ありゅ 出版社的には及第点な内容で速筆>才能あるけど遅筆な作家じゃね >>671
わかるわ
婆も一生遊べる金があったら仕事なんてしたくないもの >>676
つ車
婆は布団袋に入れて原付に乗せていくわよ 婆の自ジャンルの作家だって仕事しなくても生きれる大金持ちのはずなのにほぼ休載なしで描いてくれるのはすごいありがたいわ 冨樫はどうでもいいけど直子姫の金持ちエッセイ漫画は読みたいわ >>680
庶民漫画家の日常には興味無いけどそういうエッセイだったら読みたいわ >>673
集英社は速筆のばっちょに逃げられた無能
マガジンでこき使われて倒れてたけど >>681
おんぶ紐や1歳児へのプレゼントがグッチなのよ
年収数億の生活ってファンタジーでしょうね 金持ち漫画家はエッセイ漫画描いてもたぶん意図的に金持ち臭消してる
直子姫ならなんのてらいもなく金持ち生活描いてくれそうね >>688
週間連載+月刊連載こなしながら色んな媒体に漫画やイラスト書き下ろして定期的にファンイベントやサイン会やってる 広江礼威の塗り上手いなあ思ってたら外注だと知ってがっかり >>699
あれ企業のカプオンリーと同日に個人主催でリバプチやろうとして炎上したって認識であってる? 同軸リバ作品のオンリーって事よね
ABもBAもどっちも好きとか見れるって人はそれなりにいるけど同軸リバ書ける人は少なそう リバならリバでそうやって住み分けしてくれるのが一番よ >>686
直子姫は普通と金持ち環境を思ってそうね 東巻東よ
炎上してリバプチは中止になって主催しようとしてた書き手はジャンル撤退するみたいだから固定大勝利ね リバプチしてくれた方がリバ者炙り出せるんだから固定にとってもやってくれた方が良かったんじゃないの? カプオンリー楽しみにしてる固定からしたらわざわざ同日同じ場所でリバオンリーやられるのが嫌なんじゃないの 会場違うんだよね?
カプオンリーにわざわざプチぶつけたってとられたんじゃないの >>718
婆のTLに同人界の炎上騒動とか学級会毎回リツイートとして私の所見語ってくれるご意見番気取りの大手様がいるのよ ゆーちゃんのオンリー内でやるなら微妙だけどまさか違うでしょ? リバプチ自体はまあ自由だと思う(これを機にとリバ本多くなるのは心底嫌だけど)
しかしカプオンリーにぶつけるって反発されるのわかるだろうに 武内直子は社会復帰ぱーんちってタイトルのエッセイ漫画でダスキンの掃除代値切ってたわ ぶつけたの?
都合のいい日時選んだら被ったんじゃないの? ちょっと検索してきたけどカプオンリーのスペース内でリバプチをやろうとしてたっぽいわ やだ>>731は婆の勘違いだったっぽいわごめんなさい許して🙇♀️ これを機にリバスペ作ってほしいわ
それかリバ参加者はプチとは逆のカプで申し込み? 受けになった時点でそいつは攻めじゃなくて受けだから攻めの受けなど存在しないのだ ジャンルオンリーの中の赤豚主催カププチと個人主催のリバプチ 挿しつ挿されつするのは攻めでも受けでもないただのホモだよね >>743
同時に開催するとスペが混在しちゃうのかしら
その辺よくわからないわ カプオンリーでリバ本買わされたら殺意が湧くから隔離してくれた方がいいわ😩 2カップル出てくる商業で攻め同士の絡み見たくなる事は稀によくある 婆たちオンリー行くの?
婆はもうそんな体力ないから通販に頼ってるわ 挿入は無いけど攻めのアナル弄って攻めが喘いだり素股で受けが攻めに腰振ったりとかはリバになりゅ? 婆も通販
だから最近はジャンル内のカプ隆盛とか買ってるサークルが大手かどうかさっぱりだわ 婆は挿入無しだからリバじゃありません逆じゃありませんって言い訳嫌いなの😠 >>747
リバプチの場合どっちのカプで申し込むのかわからないわ
ABスペにもBAスペにもいる状態になるのかしら >>754
とりあえずそれ書いた婆の本は二度と買わないわね >>760
受けが受け身に徹していないとリバ!論の婆ね >>754
後者は受けが攻め顔しないで喘いでたらセーフだわ
前者は論外 定義が曖昧なものにそれぞれの自分基準があるのは当然だけど他人に自分と同じ基準求めるのは駄目よ >>754
少なくともそれをセーフって思う固定派いないんじゃないかしら
今は挿入なしでもいつか逆リバ書きそう 受けが攻めに突っ込んでBAなのにABに見えなくもないですいつも通りのABって感じですってイベ日までずーっと言い続けてたやつよりはマシ 大事なのはキャプションに「ちんこの挿入はありませんが受けが攻めの肛門を弄る描写があります〜」って注意書きする事よ >>772
これ書いてるのは9割初心者だから
二次に慣れたら書かなくなるから許してあげて >>771
婆が死んだら自然葬にしてあげるわ
一緒に海に還りましょう >>769
当日になったらやっぱBAだったわごめんごめんっていった? >>770
これだな
>>754をただの攻め×受けで出されたら地雷だけど
注意書きがあれば攻め×受けで出されても読まないだけだから構わない
リバとした方がそういうの好きな層に見つけてもらいやすくてWinWinだろうけど
そういうプレイが好きだけどリバや逆苦手って嗜好だとそうとう少数派だろうな 下痢でトイレにこもってたわ
スレあまり進んで無かった 婆は腹下す方法知りたいくらい腹が丈夫よ
何食べても壊れないのよ >>799
本気で羨ましい
婆はしょっちゅうお腹痛くなる 古くなった刺し身とか生焼けの肉でも食べればいくらでもお腹壊せるわよ 婆も絶対に壊れない鋼の腹だわ
飲み物食べ物体操マッサージ…ありとあらゆる事を試したけど結局便秘薬よ 婆の場合はワカメ大量摂取で確実に腹下すわ
でもワカメ好きなのよ… 子どもの頃にスーパーで買った鰻で親戚一同食中毒になって入院したけど本当に辛かったわ 下痢婆は便秘なんて余裕
高みの見物するでぇ
プゥブリブリブュブリプブゥ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 便秘なんて高校の修学旅行の時だけよ
それ以外はほぼ快便に近い下痢の日々だわ >>799
二次同人でよく攻めに中出しされて受けが腹下してるから婆もアナルに中出ししてもらって結果教えて 食中毒で入院するって下痢どうするの?
ずっとトイレに居ていいの ナタデココとか沢山食べるとお腹ゆるくなるよーって缶詰めのパッケに書いてあるわよね
ゆるくなった試しないけど >>815
プゥブリュリュリュブリッ
ブリッブウッブゥゥゥゥゥフリュブリュ >>816
ガムや飴もたくさんなめたり噛んだりするとゆるくなるって書いてあるわね >>816
キシリトールガムもそういう注意書きがあるから期待していっぱい噛んだけど何も起きなかったわ やおいはファンタジーだからゴム無しで中出しして欲しい 攻めが指にゴム付けて受けの*解す描写を読むと爪で傷付けない為だと分かっていてもやっぱり汚いから直はイヤなのね〜と思ってしまう ファンタジーだからうんこも汚くないよ
受けちゃんのうんこはチョコレートガナッシュだよ 萌えてるんだけどふと直向きな高校生に何やらせてんのって自己嫌悪に陥るわ ジャンルオンリー
→同時開催 企業ABオンリー
→同時開催 個人主催C受けオンリー(C受けで一番多いのはBC)
→同時開催 個人主催BCオンリー
→同時開催 個人主催D受けオンリー(D受けで一番多いのはAD)
少しは調整しろと >>834
初めてとか数回目のときのそれ系描写は
まだ慣れてなくてマニュアル通りに頑張ってるんだなって感じで萌える >>840
C受けとBCはどっちかズラしてくれよって思うけどあとの2つは別に良くない? 個人主催オンリーだと嫌いな主催だったら参加したくない
自カプオンリー企業がやって >>847
調整しろよと相手の落ち度のように言ってるけど
自分の好きなカプオンリーやるときに
同時に地雷カプオンリーやんなって言いたいだけじゃないの ゆーちゃん別にそんなに悪くないのに頑なに存在否定する婆いるよね ゆーちゃんの自分の好みに正直すぎる姿勢嫌いじゃないよ 赤豚のカプオンリー単独開催せずジャンルオンリーに乗っけるの嫌い
ゆーちゃんがいい ゆーちゃんの承太郎受けとか赤井受けとか好きなのは雄受けが好きなゆーちゃんなの 27時間テレビで日本アニメの歴史やるって
全体的に歴史の番組とか神かよ >>836
あらカバなの
なんか樽でも頑なにオンリー開催されなかった人気カプがって話聞いたことあったから 金髪受け贔屓のゆーちゃんと黒髪小柄受け贔屓のゆーちゃんとマイナー贔屓ゆーちゃん >>867
王道主人公受けのゆーちゃんはいないの? 27時間ってフジ?
どうせワンピースとかドラゴンボールとかでしょ >>864
うn
赤豚と対応変わんないよ
泥棒放流だの混雑対応gdgdだの
赤豚のがおかしいところもあるし >>859
オラレロはどんな日程でも毎回満了拡大なのに金蔓扱いだなんて酷いよゆーちゃん 人気スルーで謎の不人気優遇はカバや樽だけじゃないわよ😌
けどゆーちゃんの好きにしたらいいのよ😉 主受けは人入るからやる
自ジャンルの主受けカプは3回くらいでオンリー消えたけど ゆーちゃんといえばスペース数パンクして抽選とかあったわね
ただその抽選がカプによって不平等だったのよね ゆーちゃんで高速対応列形成速攻の神スタッフに当たったことあるけど皆びっくりしたのか同人スレに何件かレスあった >>874
ゆーちゃんが愛しているのはシーザーだからね >>870
泥棒放流ってゆーちゃんじゃないの
赤豚もやったの? >>880
ジョジョアニメ化後にどの部オンリーよりも先にシーザーオンリーをぶち込んだわよ >>883
>>884
ゆーちゃんでも赤豚でもあったよ ああ泥棒放流がゆーちゃんだけだと思ってるからゆーちゃんは悪い赤豚はましって思ってるのか
どっちも糞よ >>878
抽選になる前に申し込んだ人が落とされたとか
締め切り後に申し込んだ大手が当選とかあったんだっけか >>889
古い話だからね
でも最近も対応変わんないよ
置き引きあったっていってもお前が悪い扱いだし 赤豚は糞スタッフの自分ルール修正指示とかあるしどっちもどっち >>893
あと同じジャンルでもあるカプは全部当選
あるカプは当落ありとかも ゆーちゃんの再入場スタンプ式は良いと思うけどね超大規模だと無理だよね 赤豚は自カプオンリーやってくれたけどゆーちゃんは完スルーだったから地雷なのかな?って思ってる ゆーちゃん地方民向けにやってる分には良かったんじゃない
最近はクソイベンターの印象しかない 赤豚はカププチなんだよねカプオンリーやってくれるのゆーちゃんだし
でも攻め違い同時開催は本当に止めて欲しいわ攻めのお誕生日兼ねてるイベントだし攻め違いの向こうの攻め嫌いなのよ
総受けの人狙いなんだろうけどさあ どっちも酷いとこあるけど自カプに都合いいイベント開く方に参加するだけだな オンリー名に愛着あるのか自カプゆーちゃんのが多い気がする
クリスマスでもバレンタインでも満了よ そう言えばゆーちゃんのイベント一覧にゴルカムあったわよ
一番の175はゆーちゃんて言われてる通りね もうすぐ逆カプオンリーだからリバサークル一覧作るよ! 自カプはさすがにクリスマス過疎ってたわ
なんでそんな時期に 赤豚は自カプ贔屓してくれるし参加するならそっちだな
逆カプも同条件だけど対抗と格差つけてくれるから許すわ ゆーちゃんカタログの編集ミスってサークルの個人情報載せちゃったとかもなかった? >>907
晒しするカプがどこかって自己紹介しながら晒すの?頭悪いわねぇ 対抗と差をつけてくれるのはいいんだけどイベントの数多すぎよ カプオンリーって小さめの箱ですべてが自カプのためだけの空間なら価値あるけど
デカい箱でいくつも同時開催だとカププチとたいして変わらない印象だ >>910
タイバニね
あれわざとじゃねって話もある >>911
個人の確認リストでしょ
婆も若い頃はリバ婆リサーチして不買リスト作ってたわ… 晒し宣言なんて馬鹿じゃなきゃやんないわよ
こんなのが自カプにいたら嫌だわ イベント開催直前に拡大しすぎたのでやっぱり抽選にしまーすやって宿や新幹線予約済みの地方者達を阿鼻叫喚させたのもゆーちゃんよ >>915
わざとそんな事すら理由が皆目検討つかなくてこわい >>919
あら
てっきりそっちにも参加してる婆の炙り出しかと思ったわ >>920
この時は批判の嵐だったわね
さらに中の人の愚痴を身内がゲロってなんで内情を第三者が知ってるんだって炎上もしたわ >>923
そういうことでしょう?自カプのサークルが逆に出てたら不買するからそのためのリスト作りってことじゃない 対抗は内野にキチガイがいるせいで最近ギスギスしてるわ
婆はそれをのほほんと眺めるのみよ >>919
逆カプに出る自カプ者=リバサークルのリストでしょ? >>927
婆は内野のキチガイが対抗を攻撃してるのをのほほんと眺めてりゅ ジャンル内最速で開催決定したり他カプと比べてオンリーのロゴに気合いが入りまくってたりリア充イベントの日にも開催が決まったり
今思うと前カプはゆーちゃんに好かれてたんだなぁと思うわ😅 >>931
わかるわぁ
自カプのプチはしっかりしたロゴで対抗がフォントベタ打ちのクソロゴだった時は盛大に笑ったわ 907程度の書き込みでいきなり晒しに結び付くのは毒されすぎてない?
イベント前の自分用買い物リストなんて普通のことだし
それの反対で自分用地雷リストをつくるってことでしょ >>931
クリスマス♡とかバレンタイン♡とかゆーちゃん的にはカップル定番ラブラブイベント♡盛り上がっちゃお♡なのかもしれないけどそんな日に集まりたくないわよ😰 前にリストを作らないで行ったら間違えて逆カプの壁に延々並んでたわ
そのうちに目当てのサークルが売り切れて時間を無駄にした感がハンパなかった >>937
まさにその時期に被せられて20サークルくらいしか集まらなかったわ >>938
ゆーちゃんでマウント取りする婆ジャンル移っても必ずいる😨 ゆーちゃん逆王道贔屓ってのはよく聞くわね
スキマ産業のつもりなのかしら 腐はクリスマスなのに同人イベントと来てる私ヤバイ終ってるwwwwみたいな自虐するの好きな人多くない? >>939
自カプ大手を逆カプだと思い込んでる逆カプの人よく見るわ >>948
どっちもよく知らない
ただホモスケはカプオンリーよりオールの方が集まりいいんじゃなかったかしら ゆーちゃんでマウント取らなきゃ他でマウント取れない可哀想な婆なんでしょ >>949
自虐しないと自我が保てないのよ
生暖かく見守って >>953
まあカプの規模が大きかったらオンリーあるのが当たり前だからゆーちゃんに好かれた!って誇ってる時点でお察しよ 907だけどもちろん晒しなんかしないわよ
晒すって発想がナチュラルに出てくる婆怖いわ >>954
許せない人が多いから2でもツイでもゆーちゃん嫌い多いのよ 逆王道ですらないトド受け贔屓なのは完全に趣味かしら >>961
なんかその2文字見るだけで道端のウンコ見た気持ちになるわ
ウンコも意味があって存在してるだろうから消そうとまでは思わないけど >>967
なんで居座ってるのか謎だわ
荒れるからこいつ嫌い ロゴに違いなんてあるのって対抗のロゴみてきたけど
気持ち悪いおえええええ吐くっおえええええ ゆーちゃんは赤豚との差別化でマイナーに力入れてるとかもあるのかも
赤豚は基本人気ジャンル人気カプしかオンリーしないから 自カプゆーに贔屓されてるって言われたけど言ってたのが攻め人気キャラ受けのマイナーカプだったからなんだかなって感じだったわ 進撃カットインに怒ってる婆はなんでNG登録しないのか不思議だったんだけどもしかしたNG登録のやり方がわからないとか…?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21時間 29分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。