トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ184 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/29(火) 19:45:28.46ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ183
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503979140/
0529やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 00:52:18.39ID:???
>>521
婆もいつもそれよ…
今回は普段と受け攻め逆のタイプにはまったから絶対王道!って思ったらそれは何故か普段の婆の嗜好の方が王道なのよ不思議
0531やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 00:54:41.11ID:???
ペルソナ1は主人公のビジュアル好きだったけど当時ゲームできなかったから
コミカライズで主人公ががんがん描かれてたの好きだし萌えたけど
原作ゲーム好きとか同人者的にあのオリジナル展開はどうだったんだろ
0532やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 01:01:46.12ID:???
>>531
主人公のビジュアル大好きだわ
未だにペルソナの中で一番好き
上田コミカライズは割りといい評判ばかり聞くけどもちろん嫌だったって人も見るわね
0535やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 01:13:41.16ID:???
ペルソナの主人公は3が一番好き
アトラスのゲームってライドウとかかっこいいの多いわ
0538やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 01:20:28.85ID:???
マヤ姉ちゃんで荒れたの?くっつける仲間としては唯一好きだったからなんで荒れたのか解らないわ
0539やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 01:22:05.90ID:???
F本編は見てないけど曲だけはすごい良かったから
Δの曲も期待したけど拍子抜けだったわ
まあマクロスと思わなければいい曲なのかもね
0541やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 01:45:30.98ID:???
ライドウは鳴海さんが好きよ〜
普段ニートなのに実は有能エリートって厨2設定たまらないわ
0543やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 03:55:50.59ID:???
ペルソナ2とアバタールチューナーは終わったと思ったら
続きは続編で!で当時アトラス内野が怒ったと聞いたわ
0547やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 06:12:20.77ID:???
>>546
正確にはメルブラとか作ってたフランスパン(渡辺製作所)のアンダーナイトインヴァースって格ゲと
アメリカのスタジオが作ってるルビーっていうweb媒体のCGアニメと
ブレイブルーとペルソナ4がコラボする
どれも聞いたことが無いって言われそうだけどせやろな
0549やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 06:23:38.35ID:???
推しの受ちゃんをクズ化する妄想垂れ流すジャンル者タヒんでくれないかな
種無し暴言DV夫の推しなんて誰も見たくねえんだよ
自分が萌えてるからTLにビチグソ垂れ流していい理由にはならねえんだよ
0551やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 06:43:37.99ID:???
>>549
箱化とかマトリョーシ姦ならギリギリ向こうの対策を求めるべきだけど
細かな性癖は脳内あぼーんでこちらが自衛した方が早いぞよ
0552やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 07:19:45.75ID:???
婆のすこ作家がゲームにはまって公式ノベライズばっか書いてたわ
新作が読みたかったのよ
0557やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 08:18:46.51ID:???
順調に売れてる作家だと思っていたがツイでボツやシリーズ打ち切りもあるんだなと知ることがある
0573やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 09:29:30.85ID:???
二次でおしゃれすぎる服着せられてる推しも嫌だわ
ファッション誌見て描いてるだろみたいな服とか
0584やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 09:49:02.82ID:???
自カプに関する間違った翻訳見るとすごくモヤる
海外界隈と関わりたくないし指摘し出すとキリがないけど
自カプが誤解釈されるのは嫌だ😭
0596やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 10:02:50.02ID:???
baroque好きだったしホモじゃない同人も買ってたしCDも買ったのに話あまり覚えて無いわ
0598やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 10:08:22.98ID:???
髭切の声した花江さんがキャラデザ見せられたときはもっと若くて
声もそれに合わせたら実装時は絵が変更になったと言ってたらしい
0609やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 11:30:02.58ID:???
|
|且 ダレモイナイ
|谷) スジャータスルナラ
|/  イマノウチ
|
スジャ〜タ〜 ♪
スジャ〜タ〜 r-、
⊂i\ 且/ / ♪
  \( 谷)/
   ヽi|へ
   )人i 、ゝ
   / / ヽi
  // ゚∴
  (/   ∵+
∵+
シロイヒロガリスジャ〜タ〜
♪  且
 ♪ (谷 )__
  (_ ̄iつ―-ヘi
((( |人 (
   `/ / )))
    L_ト、
    L)"。
     ∵
    ∴+
スジャータガ
 「11:30」ヲ オシラスシマス
|  _/)
| / /且
| \(谷 )⌒_)⊃
|  / ′ (
| i⌒ヘ_ゞ
| ∪/ /  ∴
|  L亅 +∵。
|  L)'∵
0614やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 11:53:57.70ID:???
>>613
ニンニク大好き😍
吸血鬼はニンニクも鏡も平気だけど招かれないと家に入れないのは死守して欲しい
0615やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 11:54:01.21ID:???
>>613
ニンニク大好き😍
吸血鬼はニンニクも鏡も平気だけど招かれないと家に入れないのは死守して欲しい
0617やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 11:56:41.95ID:???
>>613
ニンニク大好き😍
吸血鬼はニンニクも鏡も平気だけど招かれないと家に入れないのは死守して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況