トップページ801サロン
1002コメント269KB
コナン内野雑談スレ299 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 10:34:49.87ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※前スレ
コナン内野雑談スレ298
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1503963929/
0899やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:36:50.56ID:???
>>893
せやったら哀ちゃんとっとと組織の全貌話してくれんかな
あの組織ガバガバやでって赤井が教えてやれや
0900やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:37:24.19ID:???
新一かっこええけど蘭ねーとの初夜は鼻血垂らして失敗しそうなイメージあるは
蘭ねーはびっくりしてティッシュ用意してくれるし新一は情けなさで落ち込むけど
シーツ一枚の蘭ねーは苦笑しながら次はいつにしよっか?って言ってくれるんやろ
0902やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:38:34.37ID:???
>>892
青山から蘭ねーがかわええの忘れ気味って言葉が出てくる方が意外やったわ
しかしこのシリーズの蘭ねーどこのコマもかわええのわいの見間違いやないよな?
0906やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:39:52.16ID:???
はよそしかいせな蘭ねーが彼女やのうてただのマッマになってまう!ての杞憂だったな草
0912やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:41:09.75ID:???
今シリーズの蘭ねーの作画は一つ一つあーやまが可愛い〜ああ〜蘭かわええ〜って思いながら描いてるのが伝わってきて微笑ましい
新一のフィルターあるから普段も可愛い蘭ねーがいつもよりかわいさマシマシなのもあるやろけどな!
0919やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:42:30.59ID:???
>>908
兄1「顔が可愛くて話が頭に入らない」
兄2「存在が好き過ぎて別れ話とか理解できない」
妹「乳がでかくて話が頭に入らない」
0921やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:43:02.60ID:???
新一的には友達が自撮り棒で女湯覗いて蘭ねーの裸見られるんはありなんやろか
覗けるて聞いて喜んどったけど
0929やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:44:55.00ID:???
>>921
蘭ねーのことと本能に忠実になると新一思考鈍るから…
自分が覗くことにウキウキして他のやつに見られることまで頭回っとらんちゃうの
0930やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:45:18.96ID:???
でも新一が修学旅行放棄して事件捜査し始めなくて安心したで
何のために新一に戻ったのかわからんくなるところだった
0931やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:45:28.19ID:???
3/4組でグラビアアイドルとか女の子のこんな仕草とか可愛いて会話してる中
蘭ねーのこんな仕草がかわええとかそういやアイツ最近フロントホックのブラ少なくなったなとか
蘭ねーの話しかせず3人に愛が重すぎるて引かれそうや新一
0933やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:45:42.24ID:???
もみっぱいはおっぱいだけじゃないで!!
もみっぱいの眉毛即ちもみまゆもええんや
もみまゆ最高
0935やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:48:27.11ID:???
>>928
世良ちゃんも新一も蘭ねーもすこやから新一にもデレデレされたらわいが混乱してまう
探偵モード貫く世良ちゃんかっこええ
0937やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:51:04.53ID:???
世良ちゃんがおっぱい欲しがるの不思議や
女の子らしい格好とか好きそうやないのに何で乳だけ欲しいんや
0939やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:51:48.15ID:???
>>933
わっっかる
もみまゆもかわええしぽってりした唇もかわええ
あんなエロかわやのに実は泣き虫ぽいのも可愛すぎてあかんあかんぞ
0940やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:52:09.42ID:???
新一に対する態度がガールズバンドの時のあむに対する態度と同じに見えるから新一のことは好きじゃないんやな〜って思う
コナン君は好きなんやろうけどなぁ複雑やなぁ世良ちゃ
0943やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:53:44.00ID:???
>>937
恥ずかしいだけで嫌いな訳では無いんやない?
ありがちなボーイッシュキャラやなくてちゃんと女の子やと思う
0945やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:54:26.36ID:???
紅葉のキャラデザって近代的というか最近のアニメキャラみたいや
ユーフォニアムとかにいそう
0946やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:54:57.63ID:???
ありがちなボーイッシュキャラて世良ちゃん当てはまらんよな
こんなんしそうにない
私なんかが来たって似合わないウジウジ
本当は女の子の格好したかったのー!でも自信なくて…
0948やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 23:55:35.08ID:???
>>941
あれが普通の高校生の反応やろな
紅葉かわええし執事おるしおっぱいでかいし気強いのに泣き虫でかるたクイーン候補ってヒロインやん
0961やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:05:10.25ID:???
わいの中でイトメガネ先生24時間不眠不休のロボットのイメージだったんだけど今日はおらんのかな
リアル原稿だったりして
0962やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:10:55.85ID:???
>>961
そもそもあれほんまに一人だけなんかな
ss書いとるのは同じ人やろうけど950の沖矢なりきりっぽいのは違う婆も真似してやってるのかと思ってたで
0963 【大凶】 2017/08/31(木) 00:12:00.87ID:???
>>962
まあスレ立ては何人かおりそうやね
0969やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:23:37.76ID:???
煮込み甘くないシチューは沖矢さんの料理ちゃうで
せやけど煮込み甘いシチューを金払って食べたいかというと…
0972やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:30:41.52ID:???
煮物以外で沖矢さんが挑戦しそうな料理と言えば...?
わいはおすそ分けといえば漬け物のイメージだから料理ちゃうけど各種野菜の漬け物にチャレンジしてほしい
0978やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:38:53.33ID:???
別に毎回おすそわけやなくてもええやん
工学部の院生設定なら博士に機材やら専門書やら借りて返しにきたとかでええのに
0979やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:40:11.58ID:???
工学部院生のイメージがすっかり沖矢さんになってしまってリアル工学部院生見たら吹きそう
0983やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 00:56:44.57ID:???
ifSS 英文学院生沖矢×安室 適当な知識

英文学院生沖矢「もう洋書は人生の一部と言っても過言ではないですね。ヘミングウェイとかライ麦畑とか...あとはトム・ソーヤーの冒険なども好きです」
安室「(ヘミングウェイ...ライ...!??今こいつライっていったよな?)
ほぉ〜。英文学を学んでいらっしゃる割には好きな作品は米文学ばかりですねえ。貴様はやはり赤井!!」
0986やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 01:39:44.58ID:???
31日(木)の関東地方は、夕方から秋本番の寒さになりそうです。東京都心は約2か月ぶりに気温が20度を下回り、北風も吹くため、体感的には上着が必要なくらいかもしれません。

みんな寝たか
関東婆ら明日気つけてな
おやしゅみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況