トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ186 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/08/30(水) 20:59:25.23ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ185
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504080555/
0191やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:14:39.63ID:???
コミケ運営噛んでるなら芸能人風の吹かし方に事前注意入りそうな気もするわ
DMで芸能人枠ですっていっちゃうあたりは変
0193やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:15:08.07ID:???
俳優女優ってライトなファンは多くてもガチなファンって意外と少ないから
危惧するほど人こなかった気がするわ
0195やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:16:03.76ID:???
>>133
異論無しね話馬って妙な弾け方するのよね
ツイでキャラじゃなくリアルに自分ではわわ…っ!とか使うしエロ専用の裏垢だの作るけど
全部表で首絞めエロ最高ー!とか文字グロレベルではっちゃけてるわ
あれは何なのかしら
0197やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:16:21.99ID:???
>>191
そうかな今回が芸能人枠で初めての大問題だし
まさか運営もここまで真木よう子がオタクに嫌われそうな事言うとも思わなかっただろうし
800万をファンから徴収しますとかオタクと貧乏人の嫉妬心煽りまくりよ〜
0199やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:16:46.42ID:???
>>179
その主張にはなんの正当性も無いわね
自分よりデブにデブって言われたくないみたいみたいなプライドなのかしら
0202やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:17:56.43ID:???
真木よう子ってまあまあ仕事あるのに
そんな人でも普通に商業出版して本屋で握手会するより
コミケ集金のほうが割がいいんだなと世知辛い気持ちになったわ
0204やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:18:08.93ID:???
>>199
健康体重内のデブ(現状で満足)が命に関わるレベルのデブにデブデブ痩せろバーカって言われるようなもんだと思うわ
0207やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:18:57.60ID:???
原作至高で二次も読まないわ
自カプは原作だけでもエターナルすぎで内野は皆補完より考察ってイメージ
0209やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:20:07.29ID:???
多分コミケで写真集出さないかって企画持ってった人がいるのよね
そいつらが800万かかるとか芸能人枠あるとか言ってたのかしら
0213やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:21:07.70ID:???
>>209
又聞きだけどその仲介者が最初1000万以上集めようと提案して
真木よう子側は流石にそれは…ってことで800万に落ち着いたらしい
0215やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:22:00.94ID:???
>>206
騙されたテイにしてるけどそうでもないわよこれ
そもそも登場人物日本人じゃない人だらけで騙して金集めるテンプレでよう子だけ被害者なわけ絶対ないのよ
0218やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:22:38.95ID:???
あのジャニのラブライバーみたいにこっそりして参加するだけなら微笑ましい話なのに
0227やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:26:06.13ID:???
>>219
たまにツイから膨らんで書いてくれるから婆は神の気まぐれを待つしかないわ
勿体ないけど妄想ツイだけでも萌えるから拝ませてもらって感謝よ
0229やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:26:52.87ID:???
>>204
そのレベルだと指摘した方が完全にキチガイじゃない
60キロのデブが70キロのデブクスクスしてたらおまえもデブじゃんって言われて怒ってるようなもんよ
0230やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:27:36.69ID:???
>>226
でも実質あのメンバーのラブライブはえみつんのせいで完全終了した感じあるしノーダメでもないんじゃない
0234やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:29:36.90ID:???
なんていうか脇ポジならまだワンチャンあったと思うけど
まさか主人公がAV出演してたっていう話題力の半端なさが凄かった
0244やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:31:34.72ID:???
ツイでハイキュー!!内野の注意喚起ツイ回ってきたけどこういう内野晒しは普通なことなの?
0247やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:33:01.69ID:???
えみつんのおぱーいが巨乳垂れてなくてピンク色の適正サイズの乳首だったらきっと有り難がられるだけで許されてたと婆は思うわ
ヲタはなんだかんだ言いながら結局あの乳が許せないのよ
0253やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:36:15.09ID:???
>>244
注意目的なら伏せると注意しようがないからかなぁ
そもそもペンネームやハンドルネームは本名じゃないしな
0271やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:43:33.74ID:???
刀の蛍丸の後も詐欺っぽい刀復活集金が出たし
叶姉妹の完売と夜麻みゆきの1300万集金の後に真木さんの件だし
何か成功した後って怖いわ
0272やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:43:42.88ID:???
声優のアイドル化って男も女も微妙よ
でもまぁ本家アイドルのジャニやAKBも別にレベル高くないから仕方ないか
0273やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:43:42.99ID:???
>>267
歌って踊るアイドルだから許されないラインなのか
声優だから大目に見てやってなのか基準が難しいラブライブ
0276やまなしおちなしいみななし2017/08/31(木) 10:46:25.35ID:???
唐津のステーキ屋が赤ちゃんに勇利て名付けたらしいね
子供大きくなったらショックじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況