トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ198 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 13:11:51.38ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ197
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504446002/
0184やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 14:51:33.08ID:???
商業BLで受け攻め逆がよかったーって愚痴見ると気持ちはわかるけどそれを決めるのはアンタじゃなくて作者なんだよ!ってなるわ
0195やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 14:56:59.82ID:???
>>184
だって栗で美味しいもの出来るっていうから栗ご飯楽しみにしてたらモンブランだったんだもの
でもなに作るか決めるのは料理人だから仕方ないわね
婆は黙って店を去るわ
0198やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 14:58:42.11ID:???
同人でいつも攻めdisってるおプロが商業でも攻めじゃなく別の男とくっつけてたよ
攻めは最後の方ゴミみたいな扱いだった
0200やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:00:08.37ID:???
>>195
栗といえば栗ご飯よねとかモンブラン食べれるんだろうなって先入観持つからガッカリするのよね
何か食べものが出てくるらしい美味しかったらいいなくらいで待つのが正しいスタンスなのかも
0205やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:02:27.64ID:???
商業で気に入ってて続きを待ってるのがあるけど
どうか攻めの受けが来ませんようにと震えているわ
0211やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:03:28.78ID:???
>>210
それは芋を潰したのに栗が混ざってる栗きんとんですか
栗だけを炊いた茶巾絞りの栗きんとんですか
0221やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:05:55.94ID:???
ちっさい双子の片割れが受けの商業BLで残った双子も当然受けかと思ったら続編でそっちだけ急成長して攻めになってた
作者と好みあわないんだなって思ったわ
0236やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:24:39.77ID:???
読んで糞つまらなかった本は
ちるちるでレビュー見ておけば良かったと思うけど
ネタバレで全部知ってしまうのもねえ
0238やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:26:59.34ID:???
>>236
レビュー文は見ないで受け攻め表記と評価だけ見るのがいいわよ
やっぱり評価高いのはハズレ率低いわ
0239やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:27:25.11ID:???
完全に客観的な評価とか玄人でもなきゃ無理だもの
字書き婆が好きな漫画は絵描き婆にデッサンやデフォルメをダメ出しされるし
絵描き婆が好きな小説は字書き婆が見たら首を捻る文章破綻とかあるあるよ
0240やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:27:33.91ID:???
婆は商業で攻め受け予想外したことはないけど気に入った作者を調べるとだいたいやらかしてる弗だわ😩
0243やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:28:55.42ID:???
>>237
発売直後とか載ってないかも
発売からある程度経ってるのに載ってないのは読んでる人少ない不人気作かレビュー書く気にもならない駄作の可能性高そうだから避けるわ
0244やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:29:22.41ID:???
婆はね〜商業だと攻め受けわかってめ読み始めても逆が見たくなっちゃう🤗
だからもう読まないことにした
0249やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:32:01.36ID:???
評価ランキング1位の小説読んだら大当たりだったから婆はわりとちるちる信用してる
でもこれ好みの問題だから合わない人は合わないんだろうなあ
0252やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:35:20.62ID:???
>>250
内容が薄いっていうか全てがホモに帰結するための舞台装置だから求めてるものじゃないことが多い
婆はホモは副産物であって欲しいから商業あわないわ
0253やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:35:26.54ID:???
ネットで一次BL漁ってるとアンチ王道ってよく目にするけど結局みんな似たようなことやっててアンチ王道も結局王道じゃんって🤔
0254やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:35:34.23ID:???
商業で凄く好きな小説あるけどメインカプじゃなくて脇カプのおまけみたいな小話だわ
0255やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:35:41.31ID:???
>>246
>>249の小説おすすめするわ
凪良ゆうの美しい彼って小説よ
いじめられっ子と1軍リア充の話だからそういうの地雷だったら気をつけてね
0260やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:38:05.35ID:???
>>257
その組み合わせよ
ストーリーもキャラクターもよく出来てるからいじめネタに敏感な婆じゃなかったら楽しめると思うわ
0267やまなしおちなしいみななし2017/09/04(月) 15:39:15.82ID:???
婆は糞な攻めとすれ違って受けが可哀想テンプレが好きだから樋口美沙緒がすこ
だいたい攻めがレイパーで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況