トップページ801サロン
1002コメント252KB
わいわい雑談スレ204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 14:59:14.27ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ202
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504595932/
わいわい雑談スレ203
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504629659/
0471やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:03:48.18ID:???
カービィに食われて殺された話しただけで兎子さんという人に認定されるのなんなの😭
ホラーなのかしら😱
0476やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:04:05.17ID:???
外見だけで言えば正直おじさんのがマシに見えるくらいバニーちゃんの髪型がダサすぎて無理だわ。。。
0481やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:04:40.34ID:???
婆は攻めに愛のないホモが嫌い
だから総受け嫌い
攻めはどれでもよくて受けちゃんきゃわわしたいだけだから
0486やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:05:05.63ID:???
>カービィってうろ覚えだけど吸い込んだ生き物の能力使えるようにならなかったかしら
だとしたらバーナビー吸い込んだら大ジャンプと聖子ちゃんカットになるのかしら
0488やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:05:08.30ID:???
リアちゃんのときマイナーABが好きで餓えすぎて総受け作品も漁ってたけど
総受け作品でも友達扱いで心折られたあの日を思い出すわぁ
0491やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:05:25.30ID:???
このスレのヘイト禁止はキャラヘイトじゃなくて自萌他苗なヘイト禁止よ
テンプレのパクリ元が801板の雑談スレだからね
0500やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:06:07.32ID:???
>>480
映画が話題になった時普通にキービジュみたいなのがあちこちで話題になっていたわよ
新キャラだって
0505やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:06:39.02ID:???
>>481
婆は顔カプが嫌いなんで原作に絡みもないのにラブラブさせるか意味わかんない でもこぞって叩いたりしないわ 趣味好みなんて人それぞれなんだから
0510やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:07:05.65ID:???
チルドのピザ買ったらめちゃくちゃ小さくなってたわ
昔は半分でトースターいっぱいだったのに😡
0515やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:07:51.88ID:???
婆はタイバニ映画見てライアンちゃんのキュートさに内野になりかけたけど
支部行ったら何故か婆のライアンがオラオラ鬼畜レイパーキャラに改悪されて
兎を挑発しながら虎おじさんレイプしてる作品しか無かったからすぐに外野に戻ったわ
0516やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:07:58.64ID:???
自分の萌えは誰かの萎え
誰かの萌えは自分の萎え

これわかってない人多すぎない?
年齢層高いんだから知ってるものだと思ったわ
0522やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:08:31.56ID:???
叩いたりしないわ人それぞれとか言いつつ
嫌いと言う婆を叩いてる婆ブーメラン刺さってるよう
0527やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:09:14.02ID:???
婆の推しちゃん攻め候補も受け候補も複数いるから最初は色んなカプ味見して最終的に固定になる同士が多かったわ
ハマりたてはなんでも見れるけどそのうち固定になるみたいなパターン多いわよね
0530やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:09:29.25ID:???
自分の萌えは誰かの萎え
誰かの萌えは自分の萎え

これ言う人多いけどだからなんなのすぎるのよね
他人の好きなものをわかってて嫌いだから否定してるんでしょ
0532やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:09:59.03ID:???
>>524
人の好みはそれぞれだからねとしか思わないわ
同人活動するなとかやめろとか言われたらやーだよー😜するけど
0541やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:10:51.71ID:???
婆はマイナーカプだからよくカプ否定されるけどなんとも思わないわ
好みの問題だもの
0542やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:10:52.28ID:???
でもリアルのオタ友が地雷カプ好きでもそこまで攻撃的にならないわよね
やっぱりストレス発散目的で争ってるだけなのよこういうのは
0550やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:11:31.65ID:???
婆はライアンのせいで兎の史上初の顔出しヒーロー設定がピエロになっちゃったからあんまり好きじゃないわ
0552やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:11:37.18ID:???
>>504
今回の一件で知らない人からは自称プロとかそんなに売れてないんだろって扱いだったわ
それなりに売れた商業作家は同人案件にそんなに首つっこまないと思うのは無理ないけど
0554やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:11:42.14ID:???
>>527
婆は最近それの逆が多いわ
たぶん推し受けに飢えて補食範囲を広げていくのよね
末期になると逆カプまでいけるわ
0557やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:11:56.66ID:???
>>536
そうなのよ
固定になると他カプ話見れなくなるけどずっと総受けとか複数カプ楽しんでる人もそれはそれでいいと思うわ
0558やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:11:58.20ID:???
>>515
その後映画見た婆達がライアンちゃんが優秀な当て馬だった!
って騒いで当て馬ライアン増えたから去って正解ね😉
0564やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 16:12:29.26ID:???
>>527
婆はそこまでハマってない時はなんでも食える雑食よ〜
がっつりハマってしまうと好きだからこそ自カプ叩かれたらムカついて地雷が増えてくし固定化されるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況