レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

わいわい雑談スレ206 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 20:01:37.46 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ205
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504685959/
901 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:31:39.43 ID:???
昔のゲームの声やってたの良かった
美青年子安
902 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:31:39.49 ID:???
>>895
これね
設定解釈バラバラで不毛よお
903 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:31:55.54 ID:???
>>900
アンパンマンほどじゃないけどヒーローらしく自己犠牲してるわよ
904 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:32:08.23 ID:???
>>894
そこまで自己犠牲強いと感じたことないや
905 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:32:12.71 ID:???
ヴェノムたんも単独映画化するわよ!
スパイディが出るかは知らんわ!
906 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:32:35.22 ID:???
マイ最愛子安は氷室ッチよぉ
907 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:32:53.65 ID:???
>>903
そう?
アベンジャーズ2とか自己犠牲あったっけ?ってレベルなんだけど
908 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:00.78 ID:???
ボーボボとかもそうだけど
キャラのデザインにクセがある漫画読んでると
キャラが人間に近い見た目してるだけで萌えの対象に思えて来る現象なんなのかしら
ソフトンさんも頭ウンコでも体が人間だからありになってたわ
909 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:07.28 ID:???
>>895
映画内の設定だけで話すならまだしも色々出てる原作持ち出してきたりね
910 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:10.19 ID:???
自己犠牲って死ぬくらいのやつ?
911 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:13.59 ID:???
>>907
アベンジャーズ2は婆の推しが雑に死んだからクソ
912 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:13.72 ID:???
声優は山ちゃんがスゴいね
913 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:25.19 ID:???
>>911
だーれだ
914 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:30.45 ID:???
婆もアベンシャーズから入ったから???だったわ
915 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:38.19 ID:???
>>908
そんな!!
916 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:33:43.75 ID:???
>>907
あれ騒動の原因とかあらゆるのとがアベンジャーズのせいよね
917 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:34:07.09 ID:???
アメコミよくわかんないわ
それぞれ原作あってそのヒーローがさらに集結してたりなんか意味あんの?って思っちゃう
それぞれの世界で生きてればよくない?
918 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:34:14.52 ID:???
ここの婆ら正直なトレイラーで検索するとええで
919 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:34:18.20 ID:???
婆のキングスマンもマウント婆ばっかりなのぉ?
920 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:34:45.74 ID:???
>>917
祭りがあるから来たって感覚よ
921 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:35:17.35 ID:???
アベンジャーズ2はヒーローが自分達のヤンチャの後始末してる印象しかない
922 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:35:30.98 ID:???
アメコミヒーローもエロされるの?
923 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:35:34.19 ID:???
>>915
最終的にはイケメンになったソフトンさんを見て何か違う気がしてしまったわ
924 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:36:02.31 ID:???
>>917
別世界で別舞台でドンパチしてると他ヒーローが暖簾潜ってお?やってるやってるって来るのよお
925 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:36:12.12 ID:???
アベンシャーズは調べたらホモけっこういるわよね
バットマンとスーパーマンとか
社長とキャプが親友レベルで仲よかったり女体化して結婚してたり
まさに公式が最大手
926 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:36:17.20 ID:???
>>918
あれあまり面白くないし
927 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:36:25.04 ID:???
アベ2はノマぶっ込んで来たから糞よ
928 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:36:30.97 ID:???
婆はバッドマン×スーパーマン派🙋
929 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:37:07.20 ID:???
アベンジャーズに出てた俊足の子が可愛いと思ってたら死んだわ
930 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:37:21.24 ID:???
>>925
公式が最大手とかいうけど作品によって雑に死んだり悪者になったりしてるからマウントに使うのは本当に馬鹿のすることよ
931 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:37:42.13 ID:???
>>929
泣いたわ
932 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:37:49.24 ID:???
>>929
分かる
933 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:37:58.32 ID:???
>>929
それ婆の推し俳優😉
20歳くらい齢上の女の人と結婚したわ
934 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:37:59.29 ID:???
>>930
マウントが馬鹿のすることって言いながら自分がマウントしててどうすんの
935 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:38:11.66 ID:???
>>930
これをマウントに認定するのはさすがに被害妄想すぎるわ
936 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:38:40.72 ID:???
>>934
??
マウントには使わないほうがいいよって話でなんでマウント??
937 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:38:48.87 ID:???
>>930
アメコミ界隈めんどくさそうってのがこのレスでわかる
原作がじゃなくて内野が
938 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:38:48.87 ID:???
>>934
何言ってんの?
939 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:39:13.19 ID:???
今日変な人いりゅ
940 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:39:22.47 ID:???
>>935
誰もマウント認定してないよ
マウントには使えないって話だよ
941 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:39:26.51 ID:???
>>931
ホークアイに諭されて良い子になった瞬間…
942 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:39:54.53 ID:???
>>939
いつもの事よ😩
943 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:00.42 ID:???
アメコミ婆やばくない?
怖いわ
944 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:02.31 ID:???
>>940
よかった
婆もそう読んでた
945 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:04.22 ID:???
いつも変な人しかいないよお
946 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:13.12 ID:???
>>925
バットマンとスーパーマンはアベンジャーズじゃないょ…
947 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:19.90 ID:???
>>932
あの子のちょっとお茶目な感じ好きだったわ
でも最期は人を守って死んだから浮かばれる方かしらね
948 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:20.58 ID:???
>>929
QuicksilverはXmenバージョンのほうがいいわ
949 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:34.76 ID:???
>>940
婆もこれだと思ってた
950 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:39.76 ID:???
本当に馬鹿のすることよってすっげー上から目線だなって思いましたまる
951 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:48.00 ID:???
>>945
変な人の良いところを見ましょ
952 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:40:57.40 ID:???
>>937
アメコミって言っても
少年漫画にジャンプやマガジンがあるように広いからジャンルによるわよ
953 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:41:24.09 ID:???
>>951
がっこうのせんせいみありゅ
954 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:41:39.10 ID:???
>>940
いやなんでいきなりマウントの話題だしたの?
955 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:41:54.79 ID:???
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504705287/
変な人はこないでね
956 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:18.82 ID:???
>>917
力を合わせないとヴィランが倒せなくて地球が滅ぶからよ
957 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:19.23 ID:???
モンペ気質の高尚婆がついてるのねと思ったわ
958 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:22.72 ID:???
>>946
アメコミといいたかった
959 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:24.92 ID:???
>>955
早!乙!
960 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:33.34 ID:???
今日やたらスレ伸びてるけど何かあったのかしら
961 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:45.76 ID:???
婆はアメコミ映画は楽しんで見れるけど実際のアメコミは面白さがぜんぜんわからないのよね
上手く言えないけど日本の漫画とは緩急の付け方違うイメージだわ
962 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:52.97 ID:???
>>955
おちゅっちゅ
婆は良い子だよお
963 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:56.08 ID:???
>>960
秋だから
964 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:42:57.69 ID:???
>>955
婆も十分変な人よおつ
965 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:06.34 ID:???
被害妄想でマウントにつかうな!それ馬鹿のすることだから!っていきなり噛み付くのは草
966 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:10.50 ID:???
〜〜だからすごいよね!まさに公式が〜

→マウント認定に使えないよ



ええ………(困惑)
967 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:27.92 ID:???
>>966
これ
968 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:38.29 ID:???
>>961
婆も映画からハマってアメコミも読んでみたけどちょっと合わなかったわ…
969 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:44.62 ID:???
モンペがすぐ飛び出してきたり変な日本語の解釈する婆がいたり
アメコミ婆って英語に触れすぎてちょっと変になってるのかしら
970 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:45.14 ID:???
>>960
キチだから
971 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:45.24 ID:???
じゃあなんならマウントに使っていいのよ
顔カプ婆にも教えなさいよ
972 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:47.80 ID:???
自分より変な人でいて欲しいのかー!
973 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:43:51.43 ID:???
>>964
こないでね〜
974 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:44:27.64 ID:???
>>969
婆は日本語字幕ないと無理よ😡
975 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:44:29.62 ID:???
>>965
そんな意味で言ってないと思うんだけど婆も結構被害妄想きつくない?
976 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:44:31.42 ID:???
秋の夜長はみんなでわいわい
977 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:44:50.17 ID:???
変な人=自己主張の強い人?
978 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:44:50.94 ID:???
>>969
婆もそれ思った
こわい😆
979 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:44:56.99 ID:???
>>955
有能婆おつよ
980 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:45:12.84 ID:???
ここでよくじゃれあいでマウントとったりして遊んでるのに…
981 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:45:23.45 ID:???
>>955
おつ
婆は変な人じゃないからね!
982 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:45:28.12 ID:???
ナルサス本当エターナルだよね公式しゅぎぃって言ってたら
ナルトとサスケはちゃんと結婚してノマだから原作でマウントするのは馬鹿だよって言ってるようなもんだよ
内野婆落ち着いてぇとしか思えない
983 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:45:48.42 ID:???
>>980
昔はジンウォとウォジンでマウントとりあったわね
984 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:46:06.87 ID:???
>>975
じゃあどういう意味で使ったの?
985 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:46:11.15 ID:???
公式が最大手!
でもアメコミは作者によって設定や解釈がバラけたり完全別世界だったりする
だからマウントの使い勝手は微妙

ってこと?
986 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:46:21.52 ID:???
対向はツラみ
987 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:46:28.94 ID:???
>>982
これな
988 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:46:29.37 ID:???
>>985
いきなりマウントとか言い出す人怖いですぅ
989 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:46:30.89 ID:???
>>980
マウントって言っただけであんなにキレられるなんて怖い😫
990 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:00.43 ID:???
>>984
婆は本人じゃないから知らないわ
991 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:00.98 ID:???
>>985
そのレスマウントに使えないよ
バカのすることだよ


こういうこと
992 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:02.16 ID:???
婆はYouTubeでねこのかわいい動画を見るのがなによりの癒し
993 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:05.71 ID:???
ここのレスは適当に流しながら見てるわ
婆達マジメねぇ
994 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:10.01 ID:???
>>989
マウントレーニア
995 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:17.11 ID:???
>>990うそつき
996 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:34.04 ID:???
>>968
最初から最後まで淡々としてるわよね
997 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:39.39 ID:???
青そばテルマ 山にいるよ
998 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:46.07 ID:???
>>993
大人!
999 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:54.38 ID:???
>>996
そうそう!
1000 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 22:47:55.57 ID:???
>>985
婆もそう読んでた
1001 : 1001Over 1000 Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 46分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。