アニメ雑談スレ@801サロン Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 21:09:08.58 ID:???
過去作品、放送中・放送前問わずアニメについて雑談するスレです
次スレは進行具合を見ながら>>980>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい

【前スレ】
アニメ雑談スレ@801サロン Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1500305774/
2 : やまなしおちなしいみななし2017/09/06(水) 21:39:43.30 ID:???
>>1
たておつ
3 : やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 19:13:35.91 ID:???
>>1おつ
スマホ、来週は水着回だと思うんだけどおっさんどもの水着姿もキチンとヤッてくれるんだろうか?
4 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:29:27.82 ID:???
いちおっつ!
週末は録画がはかどるわー
5 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:46:49.16 ID:???


今期は不作とまではいかないが
なんかパンチに欠ける期だった
6 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:48:40.70 ID:???
いちおつ
今期ヒットはそこそこあるけどクリティカルは無いな
実力至上主義が好みの展開で毎週楽しい
7 : やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:48:34.75 ID:???
いちおつ
実力主義は高円寺とかいう存在が私にクリティカルヒットだからもっとみていたい
8 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 02:52:50.51 ID:???
アルタイルってもしかして日5予定だったのかな
9 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 05:06:01.25 ID:???
子供が見て面白いと思うもんでもないような…
10 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 07:03:53.15 ID:???
アルタイルねっちょり系ホモきた
これで勝つる
11 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 07:38:04.05 ID:???
日5はガンダムに見せかけたなんちゃって任侠アニメとかやってたし
アルタイルはむしろ王道の部類だろ
12 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 07:46:27.43 ID:???
アルタイルでイニチェリの隊列に混じってるのバレたマフくんがホモに顎掴まれてずっと目を閉じてるのを見て
「チュー!チュー!」と盛り上がっていたのは私だけでいい
13 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 07:55:53.14 ID:???
あの赤毛ホモぜったい美形揃いの隊員毎晩とっかえひっかえアンアンさせてるよね
14 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 08:38:31.41 ID:???
王宮に招待したあとで性的な意味で勧誘するのかと思ったら意外と紳士対応してた赤毛ホモ
15 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 08:50:52.26 ID:???
手間暇かけて落とす計画か
策士め
16 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:35:32.93 ID:???
録画してたボールルーム観た
段々面白くなってきてたけど最新話すごく面白かったあ
演出のせいか首長も気にならないや
原作読んでみようかな
17 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:38:47.62 ID:???
>>8
雰囲気的にアルスラーンぽいし間違いなかったろうね
枠がなくなった以上は…
18 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 10:45:44.22 ID:???
ボールルームは漫画の方が動いて見える不思議
19 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 23:09:25.49 ID:???
アルタイルもっと早くこの路線でやってろよ
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/3/83247f6a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/a/8acc8183.jpg
20 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 23:15:36.44 ID:???
主人公たちが逃げてイェニチェリの顔を検分するシーンよかった
なんで美形ばっかりなのかっていう話も
もっと早くこういう展開しとけは同意w
21 : やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 23:41:55.27 ID:???
>>12
これか
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/4/1493f3cc.jpg
22 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 00:33:42.75 ID:???
ムガロちゃああああああああああああ
実母と同じくらいキレてルシフェル様に無礼ぶちかますアザゼルかっこよかった
でもつらすぎるので神パワーで復活展開ください…
23 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:11:25.04 ID:???
ルシフェル様はあいかわらず美しかった
流石天使の中で一番美しいとさえる元天使
24 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:22:17.12 ID:???
ルシフェル様睫毛すごいし線画もキラキラしてるしね
アザゼルさんと頭ごっつんこした時変な声出た
アザゼルさん美形だと思ってたけど比べてみるとあんま睫毛ないな
25 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:23:04.89 ID:???
活撃完全に泥沼化してるやんか
どうオチつけるんだよこれ…

花丸っていい作品だったんだなって思ったw
26 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:29:21.78 ID:???
>>25
花丸のがマシってどういうことなの…
27 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:33:52.72 ID:???
花丸は色んなキャラが出てきて毎回特殊EDでキャラファンはそれなりに満足してただろ!
円盤も結構売れてるし
活撃は誰のファンも得してないと思う…推しがメインだと地獄だぞあれ
28 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:36:01.80 ID:???
原作知らないからキャラに関して何も思わずに見てるけどぶっちゃけ面白くはない
29 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:47:34.63 ID:???
せっかくメイン6人にしたのに土方むつのかみ以外にスポット当て無いのに勿体ないね
EDのアレは回収されなさそうだ
30 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:51:36.10 ID:???
50刀近くあって6人しかでてこないんじゃなぁ
12話あるなら1話ごとに別の刀チームの話にして欲しかった
31 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 01:55:39.08 ID:???
しかもこの数話は6人のうち3人はほぼ空気なんだぜ
32 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 02:46:01.89 ID:???
今週まだ見てないけど出番なくてもガタイのいい赤紫の人は萌キャラ担当してるし出番なくてもアピールすごいから大丈夫
最初に大物っぽく出てきた白い人?は完全空気
33 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 04:40:37.18 ID:???
メイドインアビスやばかった
34 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 06:27:18.67 ID:???
メイドインアビスな
腕の骨を砕いてから切断する意味がわからない
どうせ動脈と神経は切らなきゃいけないんだからもうちょっと上で止血して
ひじ関節の皮膚と筋肉と腱を切れば骨折の痛みを味あわないで済むのに
35 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 06:45:01.30 ID:???
なんか本スレにいったら肘から下を残したいからあそこで切ろうとしたらしいが
理由はわからん
故にあの部分だと骨を折ってからからのほうが切るのが楽だからって事らしい
36 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 06:57:07.86 ID:???
>>35
それにしたって何故敢えてモルヒネのない世界観にしたんだろうね
あんなん痛みだけで死ぬわ
37 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 08:08:33.59 ID:???
あの世界に麻酔ないわけじゃないけど限られた荷物で未開の地を冒険中だし更には荷物全部失ってる状態だし…
あと関節で切断さなかったのは肘から先が残ってるかどうかで今後できることの幅が大きく違ってくるから
38 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 09:00:24.01 ID:???
サクラダ
主人公がなんか完璧超人すぎるせいかラスボスっぽい人を応援してしまう
あっちも完璧超人だけど主人公前にすると小物に見える
どうせ主人公が勝つんだろうけど
39 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:15:21.89 ID:???
刀見たぁ
なんかまたうじうじうじうじ…
刀なんだからスパッといけよスパッと!
40 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 15:07:17.66 ID:???
FATEって2クールのイメージあったけどアポは1クールで終わり?
いい感じにクライマックスしてるけど
41 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 15:19:46.22 ID:???
>>40
Apoは連続2クールだよ
今週で5巻のうち2巻までほぼ消化
42 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 15:27:53.86 ID:???
5巻もあるんだ
1クールで十分なつまらなさなのに
43 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 17:37:55.96 ID:???
フェイクの方アニメ化すりゃ良かったのに
まぁFGOの宣伝の為だから仕方ないんだろうけど
44 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 17:42:13.35 ID:???
今週のアプモンやばかった
子ども向けは終盤になると熱い展開になるからほんと薄い本が欲しくなる
45 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 18:10:45.01 ID:???
>>45
設定とキャラデザ、大筋の茸プロットもあるスピンオフつっても
やっぱりライターの技量やセンスがものをいうんだな
というのがよくわかる例
46 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:38:11.99 ID:???
メイドインアビスは腱とか神経とか考えてる割にナイフを消毒してないのが気になった
ついでにバハは魔法がある世界なのに高度な外科的処置してて回復魔法使えるキャラが居ないのかとかポーションが無いのかと
47 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:06:23.67 ID:???
>>46
バハ思った
一般的に回復魔法得意そうな天使すら突っ立って見守ってるだけだし
もしかしてあの世界は回復魔法という概念自体存在しないのかも…
48 : やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 23:36:19.28 ID:???
ナイフ消毒するにはアルコールか火が必要だからなあ
火おこして刃を焼いて冷ましてたらアニメ的には間延びするだろう
49 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 00:23:30.87 ID:???
レクリのこのカド感は何だろう…ポカーン
50 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 02:54:21.67 ID:???
>>48
切った後で傷口を焼けば止血と消毒ができる
モルヒネとかないと超絶痛いだろうけどね
51 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 03:01:18.81 ID:???
>>49
あっちは百合百合でハピエンじゃないっすか
ホモ絶対死ねマンのカドと真逆じゃないですかー
52 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 20:21:09.81 ID:???
会話劇がメインだとだんだん飽きてくることが分かった>レクリ
むかつかない女キャラ揃えてても「このお話あとどれぐらい続くんですか?」って感じに
53 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 21:48:24.20 ID:???
レクリは主人公が断罪されそうに無いのがな
あの子に対する態度はやっぱり酷かったしロック並みにいっぺんボロボロにされろって思ってたんだが
裏返るさんにまでなぜか好感度高いし
54 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 22:03:12.21 ID:???
いやいやいやいや所詮ガキですやん
自分で自分の食い扶持も稼げないくらいの年頃の人生のなんたるかも知らないガキですやん
ヒロインも人生経験浅いから自殺選んだガキやし、主人公も同様に人生経験浅いから自分中心でしか考えられないガキなんですよ
自分で自分の人生を選んだロックと比べること自体が失礼千万
55 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 22:17:45.12 ID:???
ロックって誰や
トレジャーハンター?
56 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 22:49:57.88 ID:???
ブラクラじゃないのか
むしろトレジャーハンターって何だ
57 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 22:57:13.20 ID:???
レクリは劇中内の観客ポカーンじゃないのかなアレ
なんか一応伏線貼ってたみたいだったけどそれでも承認力とやらを得られる程じゃなかったみたいだし
いきさつ知ってる自分も正直ポカーンだったよ良い百合でしたけど
58 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 23:00:26.99 ID:???
至高の百合であるプリプリに比べればあんなものママゴト同然
59 : やまなしおちなしいみななし2017/09/11(月) 23:02:07.31 ID:???
レクリあと数話の他のアニメだったらクライマックスな所で
キャラ3人が語ってるだけってやっぱり画面的にも地味になるし盛り下がるわ
60 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 00:32:32.92 ID:???
感想まとめサイト見ててナイツマのエーテライト(エーテルの結晶)が卑猥な形だと思ったのは自分だけじゃなかったようでほっとした
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/d/f/df3f3dc6.jpg
61 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 01:00:46.76 ID:???
>>60
アウトやないか
62 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 01:09:27.92 ID:???
>>57
同じく観客が気になってたわ
普通ポカーンってなってなにこれで盛り下がるだろって
立て直そうとして無理やりテンションあげてきた声優さんの反応がちょっとリアルっぽくてワロタ
63 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 01:39:04.09 ID:???
誰やあの女ってイベント終った後に普通に炎上だろうな
そのうちにネット警察から素性が割れて死体蹴りがはじまるで
64 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 11:00:51.08 ID:???
>>16
無料で見れるの途中からだけどLINE漫画で更新してるからお試しにどうぞ
65 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 21:47:52.17 ID:???
ボールルーム
ダンスアニメのくせに絵が動かねえし
話も進行遅くてたるいしこのテンポの悪さは何なんだ?
キモいキメ顔バーンって映してモノローグでダンスの説明って紙芝居かよ
せっかくアニメにしたんだから動いてくれよ
ワルツもタンゴもあれじゃどんなダンスかわかんねえよ
66 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 22:22:51.85 ID:???
ボールルームは動きもだけど競技中の曲がふんわりしすぎでどんな曲で踊ってるのかよく分からないのもちょっと残念
67 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 22:23:54.97 ID:???
スロー・フォックス・トロットでゆったりとした体重移動を褒めてるときに静止画だったのは笑った
68 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 23:29:51.58 ID:???
動かない作画悪い話進まないの三拍子見事に揃って逆にすごい
IGだからって割と期待されてたのに
何回同じシーン入れてんだ
唯一こいつ動くぞ…ってなったのがマコちゃんとの練習シーンだけとか
69 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 23:44:28.74 ID:???
予想だとアルタイルとかバチカン辺り熱かったけど今季一番萌えたのは嘘と恋の仁坂だった
アニメ次回で終わりだし原作買おうか悩む
仁坂目当てで買っても満たされるかどうか
70 : やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 23:51:30.59 ID:???
今期たくさん観てたハズなのに今や時の支配者しか観てないや
71 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 00:04:54.14 ID:???
今期結構チェックしてるけど女子狙いっぽいのはどれも脱落してしまった
週の中で一番楽しみにしてるのはプリプリ…
72 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:12:21.98 ID:???
>>69
仁坂せつなくていいよね
とにかく自分の気持ちを殺してネジの幸せだけ考えてる感じが
73 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:28:11.02 ID:???
>>70
同じく視聴続けてる私が言うのもなんだけどなんでよりによってそれが残ったんだ
74 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:31:54.48 ID:???
今期一番楽しんでるのはバチカンなんだけど期待してたBL方面じゃなくてオカルトアニメ的な方面で楽しんでるな・・・

BL的には実力至上主義のアニメスレ見てるのが楽しかった
実はヒロインは平田だ生徒会長だ高円寺だって嘘バレ?か本当かわからないことで騒いでて
75 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:35:15.66 ID:???
バチカンのEDがなんか好きなんだけどラストのいちゃいちゃ会話でどうしても耐えられなくて笑ってしまう
76 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:35:39.67 ID:???
バチカン割と楽しんでるんだけど露骨な腐媚びが正直ウザい
77 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:45:07.04 ID:???
>>75,76
ちょっと過剰すぎてもう少し控えめでもいいと思うわ
あれ原作から完全にああなの?
声優さんの喋り方とかアニメからのサービスなの?
78 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:47:49.54 ID:???
原作だとロベルトの平賀萌えは天井知らずみたいだよ
79 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:49:14.08 ID:???
メイドインアビスの原作に手を出してどハマりしてる
魔法陣ベルセルクとかいちごましまろキメラアント編とか言われてんの言い得て妙だわ
BL萌えはしてないけどショタがかわいい
80 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 01:56:22.91 ID:???
>>78
平賀がロベルトに依存してるのかと思ったら逆なのか
81 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 02:13:48.76 ID:???
アビス背景目当てで見て、原作のグロ変態ショタバレにビビリながら惰性で見てる
ボールルームは睫毛の作画と声優の方言ぶりを見てる

唯一アニメとして楽しんでるのが最遊記
あまりに前期から不作すぎて遂に韓ドラに手を出したww
82 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 02:21:52.65 ID:???
韓ドラは役者が似た顔が多いからその点がアニメの作画っぽい
83 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 02:24:46.46 ID:???
>>81
ボールルームの方言
本スレだかアンチスレだかにマコが
「お兄ちゃんとケツマンコしたい」って言ってるけどどういう意味って書き込みがあってワロタw
84 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 02:55:31.41 ID:???
女子狙いものも結構だらだら見てるけど今期楽しみにしてるのはノマ萌系だけになってしまった
単体萌なキャラもいたけど出番が少なすぎて辛い
でもBL萌あんましてないと思いつつ普通に独り占めは楽しんでる
金髪のイケメンがイケメンすぎ
85 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 07:18:32.79 ID:???
>>73
90年代の懐アニみてる感覚だから惰性で観てる
86 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 07:18:38.99 ID:???
グルグルが懐かしさもあって一番楽しく見てるなぁ
展開早くてRTA言われてるのにはちょっと笑う
87 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 07:21:05.54 ID:???
異世界ふたつとも残った
多分今季完走出来るのこれだけだわ
88 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 10:29:15.30 ID:???
>>83
それどういう意味なのww
正解は?
89 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:47:27.41 ID:???
>>88
横だけど
4歳のマコがお兄ちゃんとダンス教室通いたくて言ったのよ
「お兄ちゃんと手つなんごしたいんだもん」
90 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 22:11:08.14 ID:???
>>80
原作読むとわかるけど逆
ロベルトにとって平賀は光
91 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:11:27.14 ID:???
>>89
手つなんご
てつなんこ
ケツなんこ
ケツマンコ

ばんざーい!ばんざーい!ヽ(´ー`)ノ
92 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:30:54.36 ID:???
>>90
外国人×日本人のパターンか
93 : やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 23:59:40.30 ID:???
なんだよ逆カプか
94 : やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 01:35:31.12 ID:???
あの二人は立場と信仰的にそういう関係にはならないだろうなってとこが萌えるから左右はどっちでもいいってかどっちでもない方がいい
95 : やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 03:48:49.95 ID:iVAYo3Ke
【自宅でスマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

(本日23:59分まで、規定人数に到達次第即終了!)

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。(実際は200万稼いでる人も多数います)

【作業時間】     3秒
【経験・必要スキル】 ナシ、初心者歓迎
【報酬】       10000円/(秒)30万円/(月)
【勤務先】      自宅作業OK[※スマホ・PC必須]

・メールアドレスを入力後!
・スマホかPCを用意して♪
・1日たった3秒の時間のみ!
・3秒で本当に1万円が即稼げます♪

世界初!3秒で毎日1万円を稼ぐ方法はこちらから!(メルアド登録のみで今ならスペシャル限定特典あり!動画を見ればそれが何だかわかります)

http://ula.cc/gKH8lAaOqd
96 : やまなしおちなしいみななし2017/09/14(木) 18:29:40.12 ID:???
今さらだけど妖怪アパートのED
イントロがマリオカート始まりそうと思ったのは私だけ
97 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 10:27:33.80 ID:???
コンビニカレシのタイトルの意味が分かってスッキリしたわ
面白くはないけど
98 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 11:14:06.51 ID:???
>>97
正直、ファミキチ先輩のCMの方が面白いよね
99 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 18:12:52.37 ID:???
コンビニ、表情は堅いし動きもあまりにお粗末で見ててつらい
戦国のほうがずっと表情豊かだしきれいに動いてると思うわ
100 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 19:10:53.52 ID:???
コンビニカレシは鈴村の高校生役に無理がある
101 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 19:53:46.71 ID:???
恋と嘘のキャラがみんな前首で首が短いのが気になった
手近なところにいた姿勢の悪い人をモデルにしたのか
ずんぐりむっくりでかっこわるい
102 : やまなしおちなしいみななし2017/09/15(金) 22:48:58.02 ID:???
コンビニ店員が主人公じゃないのかよと早々に切ってしまったわ…
103 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 00:04:01.35 ID:???
>>102
今まで全話見てる私が断言する
あなたの判断は間違ってなかった
104 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 03:01:15.32 ID:???
アルタイル、マフ君のガチ女装ええやん…
欲を言えば他の皆さんのリアクションが欲しかったわ
105 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 15:31:11.82 ID:???
>>104
カットされなければ2クール目にも他の皆さんのリアクション付きでマフくん女装シーンくるで
106 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 21:45:56.74 ID:???
あいつ何回女装すんねんw
107 : やまなしおちなしいみななし2017/09/16(土) 22:20:52.96 ID:???
アルタイルはED見て「この主人公女装しそうだな」とは思ってた
108 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 00:00:08.72 ID:???
メイドインアビスは1クールでおわるなんてっ
二期やってくれ
109 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 00:12:30.70 ID:???
ナナチ出演回少なすぎ問題
110 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:08:09.10 ID:???
女装1回目がこれ↓なのに
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/5/15f13e89.jpg
2回目はちょっと気合入りすぎじゃないですかねぇ…
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/6/26dc03d0.jpg

3回目に期待
111 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:17:24.87 ID:???
刀ほんとうにつまらない問題
花丸よりつまんねー
112 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:22:45.52 ID:???
今日の刀の話はマジでついていけなかった
なんだその脚本
来週は刀大集合っぽいんでアクションだけ期待してる
113 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:23:38.86 ID:???
>>110
胸になにをつめているんですかねぇ
114 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:25:26.90 ID:???
>>111-112
次で最終回だから最後まで見るけど継続を後悔してるわ
115 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:26:16.59 ID:???
バハの王様死なないで
116 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:34:34.31 ID:???
刀は剣アクションがガチじゃなければ速攻で切ってたわ
それ以外ほんと見る所がない
117 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:40:45.23 ID:???
レクリ、弥勒寺さんのスピンオフやってくれ
両方とも脳筋バカップルとか新しい
118 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 01:54:46.12 ID:???
>>108
プロデューサーがスタッフ一同メイドインアビスと一生付き合っていく覚悟って言ってた
今回のアニメ内では回収されない伏線も丁寧にやってるし二期いつかやるはず…!
119 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 04:11:31.25 ID:???
>>117
個人的には弥勒寺さん本当に良い萌えキャラだった
閉鎖区読みたいわー
120 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 06:47:50.83 ID:???
ひとりじめマイヒーローの主人公はうじうじしててイライラする
主人公カップルでうだうだ尺取るよりもっと弟カップル楽しみたかった

トゥルーラブのパターンどれくらいあるのかな
主人公

美形

主人公&兄
美形&弟
四人の7パターンかな?
121 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 10:22:00.19 ID:???
>>113
ロマン
122 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 10:22:10.16 ID:???
レクリ、ネタバレ回が一番面白かった気がする
あとは惰性
123 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 10:23:05.71 ID:???
刀剣ひどすぎだろ
選抜した視聴者に書かせたほうがまだましなものができるんではレベル
124 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 10:26:23.01 ID:???
>>123
正直支部ツイに落ちてる二次創作の方がマシな気がするわ
ヘイトも多いけど
125 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 12:25:15.46 ID:???
グラブルの話の方が良かった
126 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 12:45:08.79 ID:???
堀川はあのまま残って箱館戦争までの三年間?を過ごす間に新撰組入りして鉄之助ポジになってる
ってことでいいんだろうか
話が滅茶苦茶なのは言うまでも無いとして審神者も何考えてんだアレ
127 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:05:12.78 ID:???
ひとりじめの弟カップルもっと見たかった同意
両想いになってメンタル安定した美形が弟至上主義&嫉妬屋でかわいい
弟くんも言わずもがなかわいい
お互いに近づく野郎を威嚇したりとかデートしたりとか、
ただバカップルしてるのもっと見たかった
128 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:05:52.16 ID:???
秋アニメ見るものがない!
129 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:20:56.46 ID:???
>>128
同じく
130 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:27:10.60 ID:???
ゲームやってない勢だから分からんのだが堀川ってあんなキャラなの?
131 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:42:19.17 ID:???
それがゲーム自体そんなにキャラ喋らない話も少ないでよくわからない
132 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:44:24.43 ID:???
>>131
ファッ!?
133 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:56:42.55 ID:???
だからグラブルのコラボあんなにありがたがってるんだよ
134 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 14:58:36.94 ID:???
刀剣乱舞や歴史に詳しい人じゃないから何がどうひどいのかがわからない
つかそもそも全体的によくわからん
135 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 15:01:39.92 ID:???
歴史上実在した人物の立場に堀川がいる
→その人物はどうなった?これ歴史改変してない?
ってことだよね?
136 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 15:08:16.30 ID:???
>>135
そうもそうだけどもうそれどころじゃないw
わらって和泉守美しさを楽しむお時間
137 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 15:43:55.90 ID:???
あの審神者ドSなのかな
そうじゃないならサイコパスぽい
138 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 15:46:39.35 ID:???
元持主の生死にかかわるような現場には派遣しなければいいのにね
刑事だって身内の事件からは外されるのに
行動予測がしやすくて便利だからってのが優先されているのか何も考えていないのか
139 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 15:50:53.11 ID:???
刀プレイしててもそんなこと考えて部隊編成と出撃させないしまぁとうらぶとしてのリアリティあるっちゃある
140 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 17:12:27.67 ID:???
そもそも原作よりコラボ先のグラブルの方がたくさん喋っていてだな…
コラボはつい最近始まったばかりだというのにどういうことなんだっていう
絵もかわいいしな
141 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 18:30:30.59 ID:???
>>134
どうヒドイのか分からない同意
分かるのはつまらないことくらいよぉ
あと一回だから見るけど
142 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 18:50:32.95 ID:???
チラシに帰れw

歴史や刀がわからなくても普通に脚本がひどい
セリフで説明させてるシーンが多すぎるし
人探ししてる割に話しながらゆっくり歩いてたりとかツッコミどころも多い
143 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 18:51:19.02 ID:???
>>128
鬼灯2期は?
144 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 19:21:27.80 ID:???
確かに原作の情報量は少ないけど
その少ない情報量の中でもゲームの堀川は修行で新撰組に潜入しても特に干渉もせず普通に帰ってくるからその時点で違う
というかそもそも過去を変えたいと思うやつは居れども仲間を裏切り実際に実行するようなやつなんかゲームにいない 居るのは二次創作にだけだ
145 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 19:37:20.85 ID:???
刀剣脚本ほんとに糞だったのか
146 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 20:15:57.55 ID:???
刀剣見てないけどああいうキャラが多いのって期待されてるのオールキャラお祭り系じゃないの
147 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 20:25:11.09 ID:???
だろうね
実際は不人気キャラ達の原作キャラ崩壊のシリアス
148 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 20:28:43.96 ID:???
>>147
シリアスならシリアスで1人?くらい死なせとけば良かった気がする
安直なのは認める
149 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 20:30:10.35 ID:???
刀そこまでひどいとは思わないけどなあ
ゲームやってないしキャラに思い入れないからかもしれないけど
150 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 20:33:15.59 ID:???
>>143
原作途中で脱落したから見ない
前期は原作もアニメも見てたけど
151 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 20:56:25.04 ID:???
>>150
お気に入りのアニメの再放送を探して見るといい
152 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 21:45:06.58 ID:???
秋は血界とソーマが楽しみすぎる
銀魂もギャグ回が多そうだからおおいに期待
あとホモはないけど魔法使いの嫁もわりかし楽しみ
153 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 21:52:10.49 ID:???
刀は普通につまらないアニメなだけならまだしも
刀剣のゲームしらないで話みてるけど
歴史改変者と修正者の戦いってのはわかる
なのに突っ込みどころ満載すぎて
人と関わるだけで何がおこるかわからないってのは
タイムトラベルものの鉄則なのに
人と積極的に関わってるし、最後にいたっては
刀が新撰組に入って歴史に介入してるやんけっていう
まずお前が討伐されろっていう
154 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 21:57:04.70 ID:???
ヘボットのチギル兄の腰はほんとエロいな
155 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 22:24:02.48 ID:???
ソーマはえりな父が本当に楽しみ
声誰だろう
156 : やまなしおちなしいみななし2017/09/17(日) 22:30:18.93 ID:???
ヘボットは友情合体にびっくりした
朝からおっさんと青年の合体とか公式が完全に需要を把握してる感嫌いじゃない
157 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 01:25:46.36 ID:???
魔法使いの嫁は嫁じゃなくて弟子とか娘だったらよかったのに
ロリ嫁きっつい
158 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 07:47:10.80 ID:???
ボールルームのEDが真綾に聞こえる
男声優の声はだいたい判別つくけど女性声優はわかんね…
159 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 08:19:21.19 ID:???
1巻試し読みしたけど弟子も兼ねてなかった?魔法使いの嫁
160 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 09:00:46.96 ID:???
>>150
鬼灯って基本一話簡潔だから原作追ってなくても余裕じゃね?
たまにこいつ誰?ってなるけどあんまり関係ない
161 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 09:06:37.30 ID:???
fate好きなら、魔法使いの嫁は「嫁」=桜と考えればいい

そのままでは希少過ぎて搾取されて生きられない子が生き延びた
何らかの保護が必要、魔法使いに弟子入りという形
現在パートナー兼 娘 兼 同居人

まだ嫁までは言ってない
162 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 10:19:14.80 ID:???
魔法使いの嫁は魔法使い人外だし人間の事かま分かってない状態で学習の為に買って嫁にした感じだから、いわゆる嫁とは程遠い
最近になって独占欲出したレベル
163 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 10:35:06.58 ID:???
でこちゅー止まりだよねぇ
まほよめ
164 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 12:28:58.58 ID:???
>>127
遅レスだけど同じく
あの二人もうちょっとやってくんないかな…
あの二人と脇でつるんでる男子供目当てで見てるわ
165 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 13:32:37.91 ID:???
>>161
娘みたいな存在から嫁になるって余計気持ち悪いな
166 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 13:49:50.88 ID:???
>>165
娘→嫁になるかは原作今8巻?だけどそんな気配はない

例えるなら異星人ラムちゃんに常識教えるとか
人外のコミュ障骸骨が娘を通じて他への接し方を学んで、娘は庇護されつつ魔法世界を知る感じ
167 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 14:21:25.79 ID:???
>>165
うさぎドロップ……
168 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 14:53:14.98 ID:???
ハチクロ……
169 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 15:10:28.51 ID:???
だいぶテイストは違うかなぁ
親子ってよりは兄妹だしまず人外×少女の萌えが最前面だし
サブキャラの人外とか人外フィールドとかがアニメで美しく表現されることを期待してる
170 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 16:03:49.12 ID:???
>>167
>>168
ほんとトラウマ
171 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 16:11:55.00 ID:???
うさドロとハチクロはだめだったけど魔法使いの嫁は平気だったわ
172 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 17:28:14.98 ID:???
うさドロはダメだったけどハチクロは男女の関係じゃなくねって思ってるから大丈夫
あれ恋愛より芸術を選んだってことなんじゃないの
173 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 18:06:55.75 ID:???
>>169
なんかそういう最初から性癖ニッチ狙いなあたりがすごくキモチわるい
ましや疑似家族系からの伴侶にする感じのはなおさら気持ち悪い
作者が男なら男の欲望丸出し感だし
女なら女のエディプスコンプレックス丸出し感が気持ち悪い
174 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 18:09:07.22 ID:???
ハチクロの場合、女の子がロリで男がオッサンだからビジュアル的な抵抗があるだけで
関係性的には年の離れた従姉妹だし
育てたってほど育ての親でもないから近親相姦的な気持ち悪いさはないな
うさドロ、てめーは駄目だ
175 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 18:10:35.00 ID:???
タイトルを嫁じゃなくて弟子にすればよかったのにね
まぁセンセーショナルなタイトルと掴みを付けて読者を引き込みたかったんだろうけど
176 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 18:33:47.79 ID:???
アニメ見たわけでも原作読んだわけでもないのに気持ち悪いって言いまくるのもどうかと思うんだけどなぁ
実際に見たり読んだりして気持ち悪かったって言うなら個人の感想だけどさ
177 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 18:34:37.13 ID:???
魔法使いの弟子だとディズニー臭が
178 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 18:44:46.62 ID:???
うさどろはアニメしか見てないからオチ知ってショックだったけど
りんが異性としてダイキチに惹かれていく課程が描かれてるっぽいから(だいき君?に裏切られたりしたんだっけ)
否定的な意見も目立つけど納得している読者もいるみたいだね
179 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 18:58:32.56 ID:???
>>178
うさどろはアニメ第一話で幼女が主人公におにぎり作ってるシーンで
5歳でビッチとして完成されてるとかキモいわと思って切った
180 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 19:17:03.69 ID:???
幼女がおにぎり作るだけでビッチになってしまうの…?
自分もアニメだけ見てたけどアニメからは親子感しか感じなかったから結末知って衝撃受けたなぁ
181 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 19:21:14.56 ID:???
よつばとも似たような展開になったと噂で聞いた
182 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 19:21:49.05 ID:???
うさどろ興味なくて見てなかったけど、おにぎり作っただけでビッチとかどういうことなのか気になってきたわ
183 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 19:27:52.22 ID:???
なんか一部のジャンルやカプに過大な拒否反応ある人ってこんな感じなんだろうな
184 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 19:40:46.80 ID:???
>>177
言おうと思ったら言われてたw
185 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 19:47:37.91 ID:???
はんだくん見てからばらかもん見たけどいずれ半田は大きくなったなるとくっつくのかね
両方アニメしか見てないよ
186 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 20:09:00.79 ID:???
>>180
なんか直観的なものだから説明できないんだけど
りんに嫌がらせしてた子と比べたら男への媚び方を良く知ってるなあって思った
187 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 20:43:05.12 ID:???
1巻読んだときに育ての親のよつばに対する感情がなんか宗教みたいと思ったから
くっついたとして聖職者が神様に自分を捧げる感覚なんだなと思えそうで
そんなに抵抗無い
188 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 21:11:30.25 ID:???
>>181
マジ?
189 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 23:21:56.37 ID:???
個人的にはその感想の方がキモい
まあ個人の感想はそれぞれだよね
190 : やまなしおちなしいみななし2017/09/18(月) 23:44:42.37 ID:???
時々これまでどんな人生歩んできてこれから歩んでいくんだろうと思っちゃうような人っているよね
191 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 00:06:30.35 ID:???
近親相姦がキモイって思うのは本能的なものだし仕方ないでしょ
とくに女は父親、男兄弟への抵抗感もたないとヤバいし
血がつながってようと繋がってなかろうと小さい頃から家族だった人と恋人関係になったら
まぁ普通にキモイって思うのは仕方ない
それがたとえ創作であっても切り離せるものと離せないないものあるしね
192 : n2017/09/19(火) 00:34:04.95 ID:???
801でも近親相姦はアカンって人いるしな
ファンタジーとかそういうこと関係なく
でも近親相姦って宗教によって定義違うから万国共通ではない
カトリックだといとこ婚は「近親相姦じゃん!」って抵抗あるらしいよ

>>185
半田先生がなるとくっつくのはたまが許さないと思うんだな
193 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 00:55:32.38 ID:???
近親相姦を忌避するのは本能で自然の摂理に反してる的な方向で話すると
801も自然に反してるだろキモいだろって巡り巡ってブーメラン刺さる気がする
文化とか考え方の問題だしどっちが絶対正しいというのはない
許せんと言う気持ちもわかるがそれは他の板で発散したほうがよいのでは
194 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:02:28.56 ID:???
近親相姦は遺伝子に問題が出る可能性もあるから本能で避けるっていうのは分かるけどそれと同性愛を一緒のように言っちゃうのは乱暴な気もする
195 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:03:19.26 ID:???
>>155
速水奨じゃなかったら切るつもりでいる
ギリ許せるのは井上和彦
山ちゃんでもいいけどほぼ確実にないな…
田中秀幸だったら原作全部燃やす
196 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:12:54.94 ID:???
パズドラはライバルが闇堕ちしてたで
197 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:15:48.76 ID:???
キッズアニメ闇落ち情報ありがとう!
今日のは録画失敗してたけど配信でチェックします!
198 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:25:15.32 ID:???
まあ本能なんだからしょうがないってのもキモいキモい言い立てることの言い訳としては微妙と思うが
199 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:31:22.97 ID:???
パズドラはやっと闇堕ちしたか!長かったなって思った
200 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:39:04.41 ID:???
パズドラは闇堕ちとかない系かとおもってたから展開にびっくりや
話の傾向が今のシリーズになってからかわったなーとは思ってたけど
201 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:41:51.24 ID:???
今期はアビスが一番面白かったな
あとちょっと前にやった忍たまの体育祭の話が面白かった
来期は十二大戦のブーメランパンツ一丁の褐色うさぎ野郎がとても気になってる
202 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 03:59:12.72 ID:???
>>198
好意的なレスしかこない所に行ったほうがいいんじゃね
203 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 06:41:21.42 ID:???
イケメン戦国は地味に面白かった
原作が何かは知らないけど二等身が頭ふらつかせながらピクミンのようにうろちょろしてて可愛かった
204 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 08:25:01.79 ID:???
>>202
見てからの意見ならそのレスに賛成するけどね
205 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:32:25.67 ID:???
実力のまとめ役男子と主人公のコンビ萌える
206 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:25:34.71 ID:???
>>205
わかる

てか あのまとめ役男子の裏どうなってんだろ
櫛田さん系ではないと思うけど
何かやらかしてトラウマ持ってたりしないかな
207 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:45:03.34 ID:???
>205
隣に寝てて「ごめん、起こしちゃった?」「腰が痛い」ってやり取りが事後にしか思えなかったw
208 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:18:10.50 ID:???
メイドインアビス面白かったし原作も買ったがナナチとボンドルドの出番が遅かったな
ボンドルドせっかく帝王なのに、あと二話じゃカット多そう
209 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:25:58.50 ID:???
>>208
最終回1時間だし3人でナナチハウス出発するところで終わりだと思う
210 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:41:39.95 ID:???
メイドインアビスは背景がしっかりファンタジー世界描いてていいなと思った
プリプリは背景に対してキャラが浮いてる感あったけどそれもないし
211 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 22:18:25.77 ID:???
異世界居酒屋のほうはアニメ企画進行中で
まだ具体的な放送情報はないのか
212 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 22:35:08.86 ID:???
>>206
原作で
何か事件を起こした過去があるから所属がAからDに変更になった
ってプロフィールがあるそうだ
本スレに貼ってあった
よう実、もっと観たかった
213 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 22:51:27.24 ID:???
刀剣
ためといた録画消化中なんだが
龍馬と陸奥守の関係に萌えた
使えなくてもいいから最期のその時までそばに…
とか何なんだよ!!
次回予告のパートでもノロケてるし
214 : やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 23:57:44.39 ID:kpWJWV9O
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?【スマホで日給10万円!】

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://bit.ly/2fxDFIR

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://bit.ly/2fxDFIR

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。もちろん自宅でOK!
これなら小学生でもできる事がわかりますよね。メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://bit.ly/2fxDFIR
(※規定人数に到達次第即終了となります。)
215 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 02:08:56.69 ID:???
キャラ多すぎて見る気しねぇ
http://i.gzn.jp/img/2017/09/17/anime-2017autumn/29.png
メインキャラって多くても10人以内にすべきだと思うわ
216 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 02:24:21.20 ID:???
>>215
キャラ数絞ったら絞ったで刀みたいに他のも出せって言われるし
217 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 02:28:22.52 ID:???
アイマスか
デレマス考えるとメインはその中の数人じゃないかな
218 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 03:43:17.53 ID:???
スタミュ2期もキャラ多すぎてとっちらかってたなー
1期観てたからまだ既存キャラ+何人か憶えるだけで済んだから良かったけど
もし2期初見だったらOPの「せいしゅんれびゅうえ〜んどれす!」ってゾロッと15人揃うところで絶対切ってたわアレ
219 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 08:59:30.25 ID:???
>>218
確かに知ってればワクワクするけど初見だとゾッとするよね
でもサイドMは楽しみ ゲームはしないんだけどキャラかわいい
ほかのA3とかアイナナとかそういう聞いたことあるけどよくは知らないのも楽しみw
220 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 09:32:09.11 ID:???
アルタイルのマフくんアニメではいいやん
原作の時は誰得女装って思ってたけどありやね
ケツ穴に指入れられるのもアニメでやって欲しい
221 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 10:33:09.52 ID:???
なんだかんだで見ちゃってるバチカン
あれなんで常にカメラ動かすんだろう
完全な止めがないから落ち着かない
222 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 10:49:36.59 ID:???
サクラダ全部見終わったけど特に全員がアンドロイドみたいな設定も盛り上がりもなく淡々と終わってしまった…
223 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 11:42:53.73 ID:???
ななまるで壁ドンからの手つなぎワロタ
細目包容攻め×小悪魔受けか
224 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 11:45:16.31 ID:???
>>223
主人公周辺に全然興味湧かなくて惰性で見てたけどあのシーンだけで1クール見ててよかったと思えたわ
225 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 15:00:20.09 ID:???
>223
細目はアイキャッチだと姉狙いっぽいけど、それを知った小悪魔に攻略されそう
姉も糸目×小悪魔派だろうし

ななまるはラストは女の子さしおいてライバルとの熱い誓いで終わったしスポ根もの的にも良かったのに女の子の声がつくづく残念
部長とグリリバ兄との絡みが見たいので二期やってほしい
226 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 17:20:10.73 ID:???
来期のアイドルものでは月プロについていけるか心配
月歌はキャラ覚えられなかった
なんかシリアスな設定の子いるし
227 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:14:42.53 ID:???
ツキプロ推しがいるんだけどアニメのキャラデこれじゃなさすぎてツライ
228 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 18:35:55.76 ID:???
>215
これでもゲームのキャラの半分なんだよね

今までのアイマスみたいに一話1ユニット紹介するようなエピソードやってキャラに興味出たらゲームやってみたいな内容じゃないかな
元の職業とか特徴あるから、そっちで覚えやすいと思う
229 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:09:20.29 ID:???
恋と嘘見終わった
黒目がデカくて死んだ魚のようなキャラデザ結局慣れなかったな
230 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 19:13:55.92 ID:???
>>215
暗殺教室でも渚くんとカルマくんとその他程度の認識だったのに
こんなんどないしたらええのん
231 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 20:36:03.65 ID:OFUyiXG0
誰かオススメのアニメ教えてくんね?( ͡° ͜ʖ ͡°)
232 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 20:37:53.01 ID:OFUyiXG0
誰かオススメのアニメ教えてくんね?( ͡° ͜ʖ ͡°)
233 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 20:47:56.21 ID:???
メイドインアビス
234 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:17:14.46 ID:???
来期なら宝石の国絶対おすすめ
235 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:27:12.96 ID:???
銀英伝が声優とメインの絵出てたけどIGってボールルームの首といい微妙なキャラデザスタッフしかいないのか
こっちはHQじゃなくて黒子っぽい
236 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:41:40.37 ID:???
銀英伝ラインハルトが宮野キルヒアイスが鈴村でイメージと違ったな
あと後半は映画館上映とかやめて欲しいわ
237 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:47:16.30 ID:???
>>235
監督黒子の人だった気がする
238 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:49:08.80 ID:???
銀英伝
キャラデザは大満足だわ
キルヒの声も好きな声優だし文句なし
ただラインハルトがなぁ…宮野嫌いじゃないんだが、どっちかと言えば櫻井の方が良かったな
でも何にしても来春楽しみ過ぎる
しかしこいつらよく見ると顔同じだな
主要3人でこれって…
ルッツとワーレン双子説どころじゃなくなるような
239 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:51:46.65 ID:???
キャラデザも3人いるけどメインは黒子の人よ
黒子のキャラデザ好きじゃなかったから個人的にはこれも微妙だな
黒バスとスタミュの監督っていうとなんかすごそうだけどスタミュ2期微妙だったしなあ
期待しとくけど
240 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:52:16.21 ID:???
>>235
>>237
キルヒアイスは赤司みたいだな
241 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 21:57:38.98 ID:???
このキルヒアイスは裏切りそうというか裏でめちゃくちゃ人を陥れてそう
242 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 22:00:41.41 ID:???
監督、シリーズ構成、キャラデザ、作監
黒子スタッフだな
キャラデザがコレジャナイ感がするけどこれはこれで楽しみ
243 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 22:04:29.72 ID:???
黒子作監ならOP楽しみだ
黒子のOP好きだった
244 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 22:05:27.43 ID:???
オーベルシュタインを上手いこと陥れそうだよね
245 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 22:14:10.58 ID:???
来年1クールだけで再来年に12話を3部作にしてイベント上映って製作発表からも長かったけどえらいゆっくりだな
せめて2クールやってくれるものかと思ってたわ
246 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 22:36:46.00 ID:???
普通にキルヒアイスのとこで終わるんじゃないの
それなら話短いしキリもいい
247 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 22:43:08.27 ID:???
>>220
ちょっと待て
なんだそれはkwsk
248 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 22:52:31.19 ID:???
銀英伝知らない人で興味あるならネタバレ必死で回避してほしいなあ
声優は好きな人でうれしいけどまんま黒バスなのが男受けしなそう
話にも合わないから徐々に微調整を希望
往年のおっさんファンはどうみるだろうなbba的にも心配だけどまあ視るのだが
249 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 23:05:04.74 ID:???
作画今風?っぽいけどストーリーは昔のだし割と古臭いから今やってあの今風の絵で受けるかはちょい疑問あるわ
250 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 23:19:40.76 ID:???
銀河黒バス伝説
と思ったらすでに言われててワロタ
251 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 23:21:00.13 ID:???
多田さんはスタミュの人だよね
252 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 23:21:52.43 ID:???
つまりキャラソンが出る…?
253 : やまなしおちなしいみななし2017/09/20(水) 23:53:26.37 ID:???
CV:宮野〜って顔しやがって
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/8/7/87e3301f-s.jpg
254 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 00:09:42.49 ID:???
>>252
OPはラインハルトが歌うのかな…
255 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 00:12:27.01 ID:???
ラインハルトのデザイン単体では好きな顔だが
イケメンだらけになりそうな新作の中では象牙細工感がたりないわ
256 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 00:13:18.85 ID:???
>>254
EDはヤンが歌うのか
257 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 00:17:47.62 ID:???
原作完結したの?
258 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 00:26:07.36 ID:???
>>247
全裸身体検査回があるの
259 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 00:37:01.62 ID:???
ヤンが普通に有能そうな顔つきで笑う
ラインハルトの髪形はもっと癖が欲しかったな
260 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 02:17:13.57 ID:???
え?フジリューのアニメ化じゃないの?
屍鬼はフジリューデザだったのに

全く関係ないただの銀英伝アニメ化?
261 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 02:18:50.54 ID:???
OVAを神格化しすぎている自覚はあるが
キャラデ・・・これでいいのか?感ある・・・
ラインハルトはただのイケメンじゃなくてもっと戦天使っぽい印象に寄せて欲しいし
キルヒはイケメンってよりかハンサムなんだと思ってるしあの野暮(?)な太眉大好きだったのに残念
てかもっと優しげな風貌って印象あったけど別にそんな設定はなかったか
ヤンは長台詞喋ってからが本番だけど一番抵抗ないな〜

声優は概ね満足
宮野さん好きだし、不安だけど何だかんだ回数こなせば合わせてきてくれると思う

文句言ってるようだけどめちゃくちゃ楽しみにしてるよ
262 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 02:36:16.65 ID:???
OVAのキャラデザはリアルタイムでだせえと思ってたが
今回のアニメ化は別のベクトルでだせえな
銀英伝のキャラデザはダサくしないといけないって決まりでもあんの?
263 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 02:49:55.82 ID:???
OVAからあまり派手に変えてないからじゃない?
あのフジシリュー版ですらなんか元のOVAから手心ありまくりのキャラデザだったし
それはそれとして今回もまた違ったダサさがあるけど
264 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 02:59:38.80 ID:???
話題になってたんでOVA?と新作を両方見比べてみたけど前回はもさくて今回は馬面って印象を受けた
265 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 03:04:19.54 ID:???
アルスラーンよりは
「え、なんか記憶にあるのと違う…」ってなんなかった
266 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 03:51:14.08 ID:???
リメイクしたらアルスラーンは横長に銀英伝は縦長になった
267 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 03:53:24.83 ID:???
BL漫画の絵みたい
268 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 07:19:35.79 ID:CTqdD6tD
【最新】2017年、最も”楽”に現金を受け取れる方法が公開中!

アイドルシングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。
https://goo.gl/YiiqGH

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

https://goo.gl/YiiqGH

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを
見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

https://goo.gl/YiiqGH
(※規定人数に到達次第即終了となります。)
269 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 07:36:44.96 ID:???
銀英伝、完走してくれたら現代版声優伝説になるのだろうか
旧版のおかげで山のように声優名覚えたし
普段アニメで見かけない渋い人達ドカドカ出してくれるの歓迎
しかしオーベルシュタインは誰なんだろう
ロイエンタールとオーベルのどちらかは遊佐さんな気がすんだけどなぁ
270 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 10:03:08.06 ID:???
銀英伝
キャラデザは道原版が一番好き
金髪は天使感・獅子感出てるし
赤毛は正に好青年って感じだし
271 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 10:04:58.23 ID:???
フジリュー版なら連載中だししゃあねえなで済んだのにな
272 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 11:53:18.06 ID:???
舞台も来年あるらしい
フジリュー版アニメ化計画じゃなくて同時期にアニメ漫画舞台と多方向にメディアミックスしてるだけだったのか
まあフジリュー版ちょっと癖がありすぎるんで
キャラデザ、目がみんな細いなあ
273 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 12:21:13.35 ID:???
加護ちゃんクビになってりゅ
274 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 12:23:52.60 ID:???
フジリューアニメとはぜんぜん関係ないじゃん
コミカライズしてるだけで

あとひろしと小野Dと津田けんと遊佐と諏訪部がくるわね
275 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 12:30:32.77 ID:???
フジリューは絵柄の癖強いけどデザイン自体はOVAに寄せてない?
それより乙女ゲーみたいな新キャラデザで男性視聴者が敬遠するんじゃないかと不安
銀英伝は本編で必要充分だし余計な腐女子サービスとかねじ込まないで欲しい
276 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 12:33:46.16 ID:???
自意識過剰
277 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 13:01:10.77 ID:???
アルスラーンのEDの前例があるからまあ分からんでもない
あの殿下耽美というよりメスだったし
278 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 13:11:33.60 ID:???
>>277
Kalafinaとの相性は最高だったな
279 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 13:14:20.84 ID:???
帝国側は置いといて同盟側の軍服がどんどんダサくなっていくのどうにかしてくれ
280 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 14:15:09.10 ID:???
この流れの速さなら言える
荒木飛呂彦先生作画のラインハルトとロイエンタールが見たくてしょうがない
281 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 14:30:27.36 ID:???
赤毛の天パ設定は無視するけど、同盟軍のブルゾンはどの媒体でも絶対なんだな
てか原作未読なんだが同盟軍の制服についての記述ってあんの?
旧アニメのブルゾンの下はワイシャツに赤いネクタイって意外とかっちりなスタイルカッコ良くて好きだった
ほとんどうつされなかったけど
282 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 14:43:26.55 ID:???
旧アニメは当時から古臭い感じしたけど丁寧につくってあって面白かった
原作→アニメ→漫画の順で見たけど全部満足した
283 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 15:38:24.57 ID:???
銀英伝ほぼ知らないけどブルゾン制服は萌える
284 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 17:57:19.72 ID:???
35億
285 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 18:58:33.24 ID:???
銀英の舞台って河村隆一がやって宝塚もやってるのにまたやるの?
286 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 19:40:32.27 ID:???
今度は流行りにのってミュージカル的なのじゃないの知らないけど
287 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 20:31:07.92 ID:???
宝塚はミュージカル…
288 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 23:19:18.32 ID:???
自分とラインハルトの正義が違った時、自分はどうするんだと自問するシーンがあるが
このキルヒアイスならやりかねない
289 : やまなしおちなしいみななし2017/09/21(木) 23:26:59.82 ID:???
ラインハルト宮野は発狂するシーンあるの?