トップページ801サロン
1002コメント234KB
コナン内野雑談スレ309 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:41:24.91ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止
※前スレ
コナン内野雑談スレ308
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504706009/
0004やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:43:22.25ID:???
1000 やまなしおちなしいみななし[sage] 2017/09/07(木) 22:42:47.02 ID:???

あむが可愛いせいでまた人をイライラさせてしまった
あむレイプしよ…
0021やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:45:20.60ID:???
いちおつ

正直わいはまだあむが可愛いのか分からんわ
眉毛と口元で印象かなり変わると思うんやけどそこが隠れてて見えん
ドヤ顔だけはもうやめてやー
0034やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:47:09.79ID:???
>>21
目が問題よな
ドヤ顔やと三白眼に見えるけどタレ眉やうさ口になってたら三白眼やなくて上目遣いで誤魔化せる
0039やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:47:53.22ID:???
赤井さんは世界平和とかどうでも良さそう
自分の気になる謎さえ解ければタイプというか
0043やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:48:37.30ID:???
ガンダム00のドラマCD聞いたんやがギャグやけどリボンズの喘ぎが思いの外エロエロやんけ
ハニトラするバボみあっていいぞ〜これ
大御所にこんなことさせてサーセン!なノリで草生えた
0049やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:49:57.77ID:???
ねぇここ攻め叩きしてる?
このスレ攻め叩きひどいらしいんだけどわい見たことないねん
0050やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:50:21.48ID:???
わい外野だった頃赤安はあかやすだと思ってたしあむのこと安村さんかと思ってたで
赤井は知ってた
0051やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:50:23.21ID:???
荒らしは一番うざいけど荒らしが踏んだのわかってて次スレ立ってないのに延々雑談書き込むのもできれば自重してほちい
0054やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:50:49.80ID:???
わいあのちぢませ隊フィギュア雰囲気可愛いけど修正入りまくってるからまだ全然可愛さわからんわ
本発表たのしみや!コンセプトの時点で最高やから回すけどな!
0057やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:52:03.47ID:???
あーいう色んなコンセプトでグッズ出して欲しいは〜
次はシスあむと神父沖矢しゃんが見たいどす
0058やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:52:21.69ID:???
>>48
いやガチャやしそこまでは…
気に入らなければ買わなければいいだけやし高額でも購入したいねんどろとは訳が違う
0068やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:53:58.95ID:???
>>61
スティレオさんはわいもスティレオさんやとおもってた
そんでスティレオさんがザップさんやとおもってた
0073やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:54:29.32ID:???
>>63
毎回当たりで幸せや
でも今回のは現段階でかなり可愛いのわかるから一番当たりな気がして期待してる
0074やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:54:36.37ID:???
ギリギリまで裾たくしあげて「…履いてるかどうか確かめて見ますか?」って笑うとにかくドスケベなあむ
0075やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:54:49.38ID:???
スティレオは公式が一切媚びないときいて好感度あがった
ねつ造顔カプもここまでいけば評価する
0077やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:55:15.35ID:???
前にここで見たサキュバスあむが絶頂すると死ぬからイかせてくれん赤井のssすこやった
0081やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:55:41.74ID:???
赤安沖安ライバボ秀零が全部同じ攻受と知って困惑したわい婆
名前複数あるキャラ多すぎや
0085やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:55:52.87ID:???
デフォルメしてない赤井ってつつまれのやつでしょ
皆から可愛くないって話題になった
0089やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:56:36.95ID:???
まあ、安って あむって読まへんから自分は安室って名前知っててもあかやすってつい読んでしまってたわ
0105やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:59:26.79ID:???
わいはあむ婆やからあむならなんでもかわええ
あむという個体から派生したものやったら全てきゃわわや
0108やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 22:59:40.52ID:???
カバも派生カプ多いけど名前はそのままやね
赤安は名前がちゃうから外野は混乱するやろな
0110やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:00:00.74ID:???
アポトキシン飲んだやつ今見たけど赤井可愛すぎやろ草
手と顔が可愛いやん
あとコナンは見たことあるコナンやった
0117やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:00:42.66ID:???
>>83
もしかしたらあれかな?
この行動はこうやからほんまひどいな草
みたいなのを叩きとおもってるかもね
0121やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:00:53.36ID:???
あむたそあむたそ言ってたのにしばらくしてれー君れー君言い出してもう飽きたんかと思ったって話すこ
0122やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:01:02.27ID:???
わいカプ名沢山あっても特に混乱せんかったわ
前ジャンルで鍛えられたからor検索得意なったし
0125やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:01:13.68ID:???
はー荒しちゃんが赤婆になりきった次はあむ婆になりきって赤婆叩きかいな
ほんまわかりやすいなこいつ
0131やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:02:08.40ID:???
このあむ三白眼に見えるかはまだわからんのよな
目自体はかなりデカくしてあるんやけど
0138やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:03:10.51ID:???
今何と比べても荒らしの自演にしかみえんのによくやるよ
あっちに貼るためにやっとるのか?
0144やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:03:34.54ID:???
>>119
あむかわいいのはいつものことやからね
赤井は滅多にないことやし喜んだらええやん?
怒らないやろ?
0147やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:04:09.57ID:???
ここの赤安固定婆が外野の友達に沖安本のおつかい頼んだら固定やないんかい!って叱られた話すこ
0152やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:04:56.95ID:???
>>131
せやねん目でかいのに三白眼で可愛いのか分からんのや
さっきも言ったけど隠れてる眉毛と口元次第やねん
0158やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:05:36.82ID:???
あれだけの画像でようやるわ
喜んどる婆はええんやで
○○の出来悪いだの○○よりかわええだの荒らそうとしてる阿呆に言っとる
0159やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:05:44.89ID:???
雑な煽りでさすがに草はえる
赤井受けと安室受けを争わせようと必死みたいだけどそれやってどうするの?
0160やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:06:18.99ID:???
>>136
あむ庇護スレはあむがカタカタッターンしとるよ
赤井さんはバーボン飲みながらほー争ってるなぁ…って傍観しとる
0162やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:06:38.88ID:???
正直公式に不満がない状態やと争わせようとしても無駄よな
どのジャンルでもそれが上手くいくんは大体公式や作者に不満溜まりまくっとる状態の時や
0179やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:09:35.22ID:???
1日ID変わらないってだけでも書き込みにくいよねやっぱ
荒らしはうざいけどID非表示が気持ちいい
0183やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:10:15.93ID:???
>>165
そのままやったで
赤安固定婆がコナン外野やけど固定婆の友達にイベントで沖安本のおつかい頼んだら
赤安やないやないか固定やないんかい!って叱られたって話や
0202やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:12:51.69ID:???
>>185
やっぱ赤井のフィギュア修正されとるよな
赤安婆が騒いでるのは見たけど赤婆は買っとらんのかなメスフィギュアやって発表されたときは騒いでたのに
0218やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:16:07.86ID:???
なー水爆上空で爆発させたら停電になってまうんやろ?映画ネタ危ないやんって思った
0228やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:20:30.62ID:???
>>223
カロリー0のゼリーすこ
ちゃんと甘いし果物入ってて満足感あるし
まあ買いに行かなきゃいけないからこの場合意味ないやろか
0252やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:26:50.65ID:???
あむがワキで握るなんて……屈辱的な顔してくやしい……ってぶるぶるしながらワキおにぎり作るで
0258やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:30:02.77ID:???
あむなら変態さんなんですから…♡って困り顔で笑ってくれる
バボたんにはゴミを見る目で蔑まれる
れーくんは何か悩んでる事でもあるのか君は相当疲れてそうだぞ脇では無理だがお握りくらいなら作ってやるよってよちよちしてくれりゅ
0273やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:35:45.02ID:???
わい絶海のとき海自海保とX国のスパイ云々はよくこれテーマにしたなと思てたで
不審船は実際にあったことやしこの二年前くらいに尖閣のやつあったし
0284やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:39:14.24ID:???
>>191
ちゃうで
コンテは寺岡さんや(監督は演出)
近年のガンダム作品と劇場版コナンに入ってる
演出家さんやな
0285やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:39:39.85ID:???
>>273
あれってその頃やったんかー
ほんじゃ今の状態続いてもこのネタでいきそうやな!何事もなく放映されるの祈ってんで
0286やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:40:01.07ID:???
ライが銃を持って待ち構えているところにバボ狐が……!
やはりイタズラしていたのはお前かとライは銃をかまえて………撃ちます

パンパンパンパン
0306やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:46:11.70ID:???
わい赤井(沖矢)が工藤家におって安室が毛利家におるのにすごい萌えを感じるんや
この気持ちわかる人おる?
0313やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:48:59.97ID:???
狼ジンニキに躊躇いもなく近づくあむだぬき
いつかはとって喰っちまうぞって脅されても怯まないあむだぬき
0329やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:55:03.25ID:???
>>322
まぁでもしょうがないであの不味さは…
お粥とか雑炊にしたらまともになるで今度もしおこったら試してみてや!
0330やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:55:24.69ID:???
去年はたまに見かけたふらふらのあむが毛利家でご飯食べさせられて寝かされるネタもっと増えていいのに…
0339やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:56:47.99ID:???
シルブレヒーローとあむ蘭ヒロインの組み合わせほんますこ
偶然なのは分かっとるけど被っとるとこが多すぎて
0345やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:58:47.65ID:???
あむと蘭ねーが仲良くふわふわしとるとこみて俺の嫁が世界一かわええ〜って脳溶けするシルブレすこ
0347やまなしおちなしいみななし2017/09/07(木) 23:59:40.85ID:???
>>313
知らないんですか?タヌキは不味いんですよプークスクスするあむ

なおジンニキに甘噛みされて漏らすもよう
0349やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:01:18.12ID:???
>>341
優こごわかる
小五郎が絶対に優作苦手で優作がそれ面白がってそうなとこある
そんでからかう有希子と真面目でぷんすこしちゃうえりにも赤安みを感じる
0352やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:02:50.68ID:???
優作→よく人をからかったりする
有希子→よく人をからかったりする
新一→よく蘭をからかったりする
赤井→よく安室を挑発したりする

はあん
0360やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:06:35.52ID:???
幼馴染カプのゆきえりか
ライバルカプのベルゆきベルか

ここホモやったらめっちゃ血を血で洗う争いになりそう
0368やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:08:44.72ID:???
優有希の
『どっちも攻めだけど一歩スパダリちからが優るから優作が攻め、でも普段は有希子に振り回される』
て感じが赤安と被っててすこ
0388やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:12:28.03ID:???
アルファやと分かっておるけど実力でαに負けずのし上がってきたΩあむのネタカッコよくてすこ
0395やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:13:01.14ID:???
わい昔のオメガバは嫌いやったけど最近のじゃんけんゲームみたいになったオメガバの解釈すこ
0397やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:13:27.64ID:???
木花ってあれでしょ?
受けたんが攻めに怪我させたのは攻めに取り憑いた悪霊を払うためだったのに気づかない攻め酷い><ってやるカプでしょ?
0398やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:13:36.17ID:???
わいわりと真面目にオメガバやったらウォッカたんΩでジンニキの運命のつがいやとおもう
0405やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:14:42.74ID:???
>>399
いやいやいや
優秀な人間がアルファって基本ルールがあるから
ハイスペだらけのコナンはみんなアルファだって言ってるんだよ
0409やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:15:25.83ID:???
オメガバースって別に原作あるわけでもない同人者の間で作られてきた設定でしょ?個人で勝手に魔改造するもんなんじゃないの?
0414やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:16:26.51ID:???
>>409
そやで解釈は好きにしたって!
ただし性別オメガは発情しやすいから社会的立場低いで!
って前提があるけど基本魔改造やで
0416やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:16:42.70ID:???
赤安は因縁が誤解やいうんも大きいからな
誤解やなかったらわいもここまでハマっとらんと思うし
0418やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:16:57.78ID:???
>>407
コナンのメインキャラにαおらんはさすがにじゃあどこら辺ならおるんやって聞きたい
こんな設定盛り盛りのキャラばっかなのに
0421やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:17:55.05ID:???
オメガバは自分設定いれ放題やよな
最近オメガが差別されまくりの設定は見なくなったわ
0424やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:19:40.92ID:???
オメガバって女体化は嫌〜でも妊娠と実子欲しい!
ってのが日本での流行り理由やろな
ただ差別設定がすこな婆も嫌な婆もおるんで
最近は色々変わってきとるな

海外はリバ嫌〜固定すこから発生したんやっけ?
0426やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:19:49.35ID:???
アルファ×アルファもええけどオメガ現れたらかわいそうだからやっぱつがいになってくれ
0428やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:20:15.31ID:???
>>418
その婆は言葉の意味取り違えとって
@ベルねきはハイスペだからアルファ
AコナンのメインキャラにΩおらん(みんなハイスペなのでアルファになってしまう)

の()と@をすっぽ抜かして「コナンのメインキャラにΩおらん」をそのままの意味で受け取ってるんや
コナンはオメガバ設定が原作に盛り込まれていないからΩもアルファもないと

日本語が不自由
0435やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:21:34.73ID:???
>>416
わかる
しかもその誤解が赤井の嘘によるところも大きいいうんもな
ほんで誰も加害者でもないし被害者でもない
0439やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:22:41.02ID:???
>>428
そもそもアルファオメガ決めるの個人の解釈やで
頭悪いからオメガっだったらこんなに流行っとらんよ
0445やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:24:08.82ID:???
オメガバは公式でパートナー認定されるのがええねんな
もしくは男体でオメガって奇異の目で見られるのも好き
0451やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:28:01.94ID:???
バースもんは良い作品もあるんやろうけどなんでか無意識に避けちゃうで
ナイフだかフォークだかってのもあったよね
0452やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:28:13.78ID:???
>>449
婆は中途半端に設定作ってるから矛盾適当ガタガタで余計気になるわ
男でも妊娠するんです以上の方がすっぱりしてて気にならない
0456やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:28:48.53ID:???
オメガバは受けちゃんに苦労させることも誰からも認められるハッピーホモにさせることも出来るから便利やなぁと思う
0457やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:28:51.15ID:???
あくまでわいの解釈やけど
あむはショタのとき喧嘩もしくはイジメでぼこぼこにされる→でも今はハイスペ
やからめっちゃ頑張ったΩでなら納得できりゅ
0467やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:31:14.17ID:???
ドムサブ苦手やったけど最近はプレゼン作品が上手い人らが多くてなるほどこういうことかぁと萌えがわかりすくなった
0472やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:33:09.22ID:???
>>460
ドムサブと差別きついオメガバのやつと
乙女化(not女体)がわいの三大地雷や
わいの好きな受ちゃんに卑屈な子はおらん
0476やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:34:27.73ID:???
赤安のオメガバわりと優しい世界が多くてすこ
αΩに理解ありまくりやし職場の福利厚生もバッチリやで!
0481やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:37:33.44ID:???
むしろドムサブはSMやなくてパパセとかよしよしセッのためのもんやと思てるは
赤安のドムサブはほぼこれやな
0483やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:37:52.45ID:???
組織のオメガバ転換薬とかドムサブ変換薬とかなるほどーって思う反面
喜ぶ人も普通にいそうだから真っ当な製薬会社になれよって思う草
哀ちゃんがつくってたアポトキシンもそんな感じの薬なんかなぁ
0484やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:38:26.84ID:???
赤安みたいなハイスペ高収入の男たちの暮らしなんかわかんねーよと思ってたけど分かりやすい例が結構身近にあったわ

安中さんの日常ハイスペ上質過ぎん?
0486やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:39:53.58ID:???
>>484
富士山麓に別荘持っててしょっちゅうゴルフやウィンドサーフィンやって
パーティーに呼ばれまくって高級ホテルに泊まってって凄いよな
あと美容院の回数がわいより多い
0493やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:42:47.71ID:???
Ωは捨てられんように生まれつき容姿が優れてるみたいなんは容姿ageageしてくれるから好き
0496やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:43:58.19ID:???
>>485
真面目に推理しとるのがアホらしい位
ファンタジーでもあるんよな
例えば「この小さな窓から忍び込むのはSさんでは無理」
言うても「ある薬を使ったSさんが子供になって通りました!」
ができるんやで…w
0498やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:47:03.13ID:???
初期の本格推理のネタがきれてきたんやからしゃーない
コナンのとんでも推理ってなにがあったけ?
0503やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 00:52:33.74ID:???
>>499
不老不死とかそういうものではない知らない人からみたら馬鹿馬鹿しいことみたいに哀ちゃん言ってた回なかったっけ
0508やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 01:50:28.27ID:???
もう婆たち寝たんか
わい今からカップラ食べるで
お湯入れて待ってる間に寝そうやは…

お湯で思い出したんやけど世にも奇妙で美女缶てあったやん
あむ缶ほしいな〜ておも
0511やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 04:08:49.32ID:???
スコッチの件の嘘がなくとも赤井への安室からの恨み自体が本来赤井の責じゃない八つ当たりだし
赤井の方は安室にはスコッチの事で嘘ついた位で潜入同士の前提からすれば責められる事じゃない
安室の一方的逆恨みがあるだけで赤井と安室の間には最初から因縁なんて存在しとらん
サンデーサイドは二人を語る時因縁があるなんて嘘つくの止めるべき
0512やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 05:08:25.47ID:???
そもそも赤井が嘘つかなければ安室の恨みは無かった可能性もあるな
でも嘘も恨みも存在してる状態が現状や
0515やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 06:24:38.36ID:???
そういえば赤井と安室が和解したらジャンル撤退するとか言ってたカプいたな
仲いいの嫌なんだって
0517やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 06:33:01.13ID:???
>>511
赤井の嘘がなければ恨みは発生してないんじゃない?
安室から赤井への恨みって「スコッチを助けてくれなかった」じゃなくて「わざわざスコッチに拳銃を渡して自殺させた」だからだし
0529やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:07:57.15ID:???
安中「赤井って実はめちゃめちゃ優しくて安室のことが大好きみたいですもんね」

この言葉を前にしたらど〜〜でもいいがな〜
0530やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:08:11.18ID:???
ほんとうに優秀な人は一度にいくつもの手で何個もの効果を得るんやて
つまり赤井の嘘は……
0532やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:08:42.11ID:???
スコッチはライを守るために自殺した
助けようとしたライもノックだとバレる危険性があるから
0535やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:09:44.70ID:???
頑張って工作して赤安と安室とあむ婆叩いて叩いて叩いて叩いて
人を減らしても荒らしのカプ話する人が増える訳じゃない

本当にここで荒らしのカプ話が少ない理由が安室が邪魔だから公式ノマ話が邪魔だからなら受けスレには人がいて賑わうから
0539やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:11:48.46ID:???
太陽フレアすごいな
太陽での異変がわいらの世界の通信障害おこすて地球と太陽って一蓮托生いうのを痛感するわ
0542やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:12:58.36ID:???
赤安スレがにぎわう→荒しが荒らす
安室受けスレがにぎわう→荒しが荒らす
コナン雑談ができる→当然ながら赤安スレから人が流れる→荒しが荒らす
赤安以外のまともな婆たちが不満→あむ婆禁止スレたてる→隔離される→しかし人少ないためにまた雑談に戻りあむの話題に発狂
赤安スレ荒らさなきゃあむ婆押し寄せてこなかったのねぇ
0557やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:16:43.80ID:???
>>549
まともな人は悪いのは荒らしってわかってるからここで普通に語ってるよ
どこかをハブにしようとなんてしない
0559やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:17:12.71ID:???
>>553
わい赤安婆で他カプは赤安被らなきゃなんでもええ
マイナーだからっていらんいらん扱いしてたら荒しと同じになっちゃうでしょ
0567やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:18:54.83ID:???
赤安スレでコ受けとか赤受けとかねつ造ノマとか関係ない話で一年以上荒らしてるし
一番の被害者赤安だね
0569やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:19:28.89ID:???
まともな赤井婆はツイにしかおらん気がしてきた
荒れたらとにかく赤井の画像貼ると勢い止まるよね
0571やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:19:57.99ID:???
>>565
いってることまともじゃないよ
今は安室排除スレを作ったのがまともな他カプの人って主張は他カプの人を馬鹿にしてると思うんだけど
0572やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:20:04.52ID:???
荒らしはそろそろ万が一赤安が減っても赤受けやコ受けが増えるわけやないと気づくべき
0573やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:20:23.73ID:???
飛び降りるで思い出したけどドラクエ2周目始めたからまた暫くここ来ない気がするわ
映画情報とかの通知機能あればええのにな
0584やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:22:34.03ID:???
>>572
ここが賑わってる
→でも内容は気にくわない
→ここの人間全員自カプの話しろ!で話題禁止スレを作る
→誰も来ない!なんでなんで
→ここが荒れたら禁止スレに来るはず

ありえない
0602やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:32:24.81ID:???
単純にスレ立てて推しカプの萌え語るよりあむをレイプする方が好きなんやろなこの荒らしは
0603やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:32:43.41ID:???
6月だか7月にしばらく燃料ないやろなって新作ゲーム買ったら数日後にロリチャ来て大騒ぎしとったらいつのまにか秋になっとった
0609やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:39:56.77ID:???
おはよ〜
太陽フレアのどうなるんかね
理系に疎すぎてなんか大変つーことしかわからんは
停電の夜の赤安妄想して過ごそ
0612やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:40:54.53ID:???
太陽フレア最悪大停電もあるらしいで
何十年か前の時は変電所がおかしくなって大停電になったんやて
0613やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:42:00.08ID:???
太陽フレアなんて何十年も前から話の題材になっとるのになんか今回はやたらと騒ぐな
0618やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:46:39.65ID:???
今回は珍しく2回爆発しとるのと
太陽の影響で停電なるかもやで→停電と言えば北の磁場攻撃もヤバいで
と話広げられるからな
0619やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:48:15.47ID:???
えっみんな心配しすぎじゃないかと思ったけどもしかしてわいが知らんだけでそんな大事件なんか?
0620やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:50:56.18ID:???
大事件は北の核や
太陽フレアはそないに気にせんでええ
GPS使ってなんかするなら気をつけや
0621やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:54:10.85ID:???
昨日の日付変わる頃も大きなの来たよ!これだけのレベル3連続は珍しい
ここ数年太陽ずっとのっぺらぼうだったのに
0622やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 07:56:42.57ID:???
プリヤの俺の嫁選手権に筋肉マッチョ神父堂堂の一位
グッズ化するそうです
元はエロゲなのにすごい
0631やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 08:30:05.49ID:???
新一と平次が映ってたニュースをジンベルバボが見てるシーンとかこないかな
工藤夫妻のカットインみたく
て思ったけど幹部が揃って昼間からテレビ見てるわけないか
0632やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 08:42:33.26ID:???
ベルバボの2人がニュース見てるならワンチャンって思ったけど
2人ともヤッバ隣のヤツどうやって誤魔化そって慌てる羽目になるは茶番や
0634やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 09:02:53.18ID:???
コナンなんて新一が気軽に伸び縮みしてる時点で茶番やん
わいは茶番大好きやからもっとちゃばろう
0645やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 10:44:42.94ID:???
明日京都行くんやけどスマホポーチまだよな?
聖地巡りはあんまり興味ないんやけどコナン的になんかいいもんない?出来れば買い物したいで
0647やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:27:27.20ID:???
>>645
まだない言うかあれはイベントで販売するって話やから
京都で聖地巡礼以外やと別にコナンアイテムとか特にないしなぁ
0650やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:41:19.35ID:???
>>645
お土産屋とか行けばコナンのご当地ストラップとか売ってるんやない
5年前は見かけたけどもう売ってないやろか
0652やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 11:50:45.33ID:???
タイムリーに京都行くて楽しいやろなー
ここで新蘭がラブラブ写真撮ったんか思うだけでニヤニヤするわ
個人的に麩まんじゅう食べたい
0658やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:00:06.16ID:???
♠ 京都編 作が 完了♪
♥ いえ 話したい事があって(^^,,
♦ 有希子さん…誘ってるわね(——,,
♣ 京都編のCM すごいよね(^^

やっぱ優有希子作りしてた
0660やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:02:33.93ID:???
赤井好きってなんであんなに主張激しいんやろ
カプ固定なら赤井だけ名前上げて好きやとか言わんでええのに
0681やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:38:49.14ID:???
>>676
それはオタクの感性だからね
一般人からしてみれば普通のキラキラネームとなんも変わんないからね
0687やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:43:23.99ID:???
わいらの感性から言ったら信じられんだけで周り皆がコレならコレが普通になってまうんか…
0689やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:45:12.46ID:???
ここ婆だらけだからキラキラネーム縁なさそうだけど若婆は友達とかでキラキラネームつけた人おったりするんとちゃう?
0715やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:53:31.93ID:???
>>710
なんかコナンと相性悪い気がする
にぎにぎって

コナンっぽくないってよく言われてるあむはなんかマシに見えてしまう
わいがあむ婆だからかもしれんけど
0729やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 12:59:07.32ID:???
>>710
赤井がデフォルメ化するとことごとく可愛くなるのって頬の線が省略されるからやろな
あれがあるのとないのとでは大分違う
0731やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:00:04.36ID:???
ヘタのない新一コナン
角のない平次
ウェーブボブわかんない哀ちゃん
ニット帽の輪郭ない赤井
シルクハット息してないキッド様
もじゃ髪じゃない松田

おまんじゅうは相性良くなかったな
0742やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:06:39.25ID:???
にぎにぎがスライムみたいにぽよんぽよん跳ねながら喋ってるとかわいい…かわいくない?
0753やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 13:12:14.34ID:???
新一婆コナン婆キッド様婆服部婆哀ちゃん婆おりゅ?
100円くれたらわいがBOX買いしたおまんじゅうあげるで
0786やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:18:17.51ID:???
あーーーじんぺーちゃんとれーくんの手作りお菓子食べたいよおトリックオアトリート
0792やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:24:53.79ID:???
あかまんとあむまんにお菓子食べさせて指ちゅぱちゅぱされたり
肩に乗られてほっぺスリスリされるあむ
0796やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:32:19.61ID:???
松田婆e-maのど飴や傘やペンダント買ったんか
売れとるから次もグッズが出るんやもんな
0802やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:38:49.57ID:???
>>798
まんま彼ぴっぴじゃなく彼ぴっぴに似とるまんじゅうやから擬似彼ぴちゃうか
例えば赤井に素直になれんあむが赤井まんじゅう連れてきて代わりにデレたりするとか
0804やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:43:07.46ID:???
頭部だけって昔から生首に見えて苦手やー
でもこのニコニコあむまんはちゃめちゃにかわええな
0807やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:49:18.47ID:???
お饅頭は元の髪型が外に広がってない赤井やあむは
そんな違和感ないな
ヘタ無しコナンは誰やコレ案件や
0809やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 14:53:14.89ID:???
>>802
ん!婆的にはそういう擬態彼氏に教われちゃう展開は🙆です!大好きです!
やっと理解できたわまん攻め
0810やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:09:19.44ID:???
おんもがついにまんじゅうが…!みたいな感じでざわついてるけどまんじゅう出るの凄いことなん?
0811やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:11:02.57ID:???
いや別に
ただ流行ジャンルではホイホイ出てたから20年越えの老舗ジャンルで出たんが意外やったんやない
0813やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:20:25.51ID:???
>>699
はぁぁんにこあむまんかんんわえええ
こういうまんじゅうといい傘といい松田おるのは来年ちょっと同期に期待しちゃうんやけど
0816やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 16:42:20.30ID:???
最近職場のトイレいつも同じ個室が埋まってるんだけどもしかして花子さんなのかしら
0835やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 17:49:46.72ID:???
AGF アニメイトガールズフェスティバル2017
名探偵コナン グラビアコレクション〜星の収穫祭〜

■「星」がテーマ!限定の描き下ろしイラストを使用!
レイアウトをTVシリーズ監督の山本秦一郎、作画監督をキャラクターデザインの須藤昌朋が手掛けた、今回のためだけに描き下ろされたスペシャルイラストによる商品です。
「星」をテーマに、トムスならではの動きある見ごたえのあるイラストになっています。

■トムス初!デフォルメキャラクター公開!
「星」をテーマに、各々星を持った可愛いポーズで登場致します。
同じテーマで描き下ろされた、等身イラストとのギャップをお楽しみください。
デフォルメキャラクター商品に関しては会場限定販売のため、是非会場でお買い求めください。

≪会場限定グッズ≫ TRホログラム缶バッジ、TRグラビアクリアファイル
≪先行販売グッズ≫ A4 グラビアアクリルボード、モバイルバッテリー
≪選べる購入特典≫ スタンドポップ7種
(江戸川コナン、工藤新一、服部平次、灰原哀、赤井秀一、安室透、怪盗キッド)
≪事後通販限定グッズ≫ TR缶バッジ(受注)
0845やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:05:11.96ID:???
かぐやあむは求愛しに来た男たちにむちゃくちゃな条件を告げるんや

あむ「ぼくに打ち勝ちねじ伏せるほどの力と耐久力。我慢強さと忍耐力もほしいですね。ぼくより何もかも上回りくらいの人でなきゃ。あとチンポも大きい」

モブ「ざわ……ざわ」
モブ「なん……だと……」
0846やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:06:16.01ID:???
ぷよクエの哀ちゃんと少年探偵団可愛えなあ
このキャラデザめちゃすこや〜赤安室期待してしまうわ
0849やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:09:00.64ID:???
哀ちゃんかっこええな
探偵団はやっぱ3人で1枠来たかって感じや
これなら赤安もジンウォも個人でも単体でも可能性あるで
0861やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:19:19.09ID:???
かぐやあむを娶ろうとたくさんの男達が集まりました

ライ
赤井
沖矢

あむ「えーと…」
0874やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:26:34.01ID:???
ゆーちゃんの降新オンリータイトルが「探偵と恋のヒミツ」やって
なんや降新らしさないどの新受けカプでもええいうか探偵キャラカプならなんでもええ感じでつまらんな
もっとダジャレとか入れるイメージやったんやけど
0876やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:27:14.85ID:???
あむ「沖矢さんには赤井のニット帽を僕の目の前で脱がしてもらいます」

あむ「赤井は沖矢さんのハイネックを捲ってください」

あむ「ライは…ライはえーっと…バーボンつれてきて」



かぐやあむが考える最強の無理難題
0883やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:29:01.04ID:???
抽選グッズのキャラになるんやないかと予想されてたけど違うみたいやな良かった
少年探偵団で一枠使ってるの見ると他にも数人一枠あるかもやしキャラも多く出れそうや
0884やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:29:35.61ID:???
ゆーちゃんが今更降新オンリーの予定いれてくるってことは来年映画は相当降新なんやろなーと思うわ
0891やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:31:41.13ID:???
>>888
これまでもいろんなアニメのアニメ化や2期情報握ってんの?つてタイミングのオンリーあったし十分あり得る
0894やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:32:07.02ID:???
>>884
ただ単にコナンが意外と人おることわかったから企画しただけやと思うで
快新が移動してるの気付かないで先に快新オンリー作ってポシャっちゃったけど
0895やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:32:08.57ID:???
ただの同人イベ開催する会社がまだ声優さんも詳しく知らんような来年の映画の内容知ってるとおもてんのか!??!!!
0908やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:33:53.86ID:???
主受けは快新オンリーゆーちゃんはやだっ集まらない言い訳してたけど降新オンリーには行くの?
0923やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:36:31.58ID:???
グッズ会社にも映画の情報伝わってるか微妙やのにイベント会社には伝わってるなんてあるんやろか
0924やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:36:47.86ID:???
通販しか買ったことない地方婆はゆーちゃん知らんな
ゆーちゃんゆーちゃんしてて会話の流れから察する人はすごいけど
0927やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:37:29.88ID:???
>>898
あっそういうことかナチュラルに分裂してる設定かと思ってた
てことは赤井姿変えて3回求婚しに行ってるんか草
0928やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:37:42.05ID:???
モメサがおるでーーーー!隙あらばあむ婆叩きや
ほんま根性すごいなぁ粘着シートやで
0934やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:38:48.85ID:???
コミケとイベントの違いわからん
コミケは年に二回だけど本売るのはもっとあるよな?
0938やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:39:03.57ID:???
来年降新イヤーとかはどうでもええねん
ゆーちゃんが映画の内容知ってる可能性はありえるのかが気になるねん
0943やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:40:29.99ID:???
>>939
そういうのどこで調べたらええの?
いちいち誰かに聞いてまわるのも迷惑やしみんなが知ってる前提やと話に参加できないし
0947やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:41:53.85ID:???
>>943
イベントというのは同人誌即売会のことや
コミケは年2回やる大きなイベントやね
他は赤ブーブー社やスタジオユー主催のイベントが毎週のようにやってる
他になにがわからん?
0949やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:42:48.79ID:???
>>934
同人誌即売会があって
コミケは同人誌即売会のイベントの一つ
運営はコミケット準備会
ゆーちゃんが開催している同人誌即売会の一種がマジミスやラブギブ
赤豚が開催している同人誌即売会の一種がコミックシティや裏稼業
0950やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:43:57.69ID:???
マジレスすると「来年の映画はあむメインやし主人公のコナンとも絡むから何かしら燃料あるやろ」ってことちゃうんか
0960やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:46:10.23ID:???
>>943
婆が今書き込んでる媒体で検索したらいくらでも出てくるで
イベントいうのはまあ色々あるけどオタ界隈でいうたらだいたいが同人誌即売会の事
コミケも同人誌即売会の一種やけど年2回夏と冬に開かれる大規模なものの名前
コミックマーケットの略称や
0963やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:47:12.29ID:???
>>947
申込み受からなかったーっていうのはそのイベントなんやろか?
よく抽選外れた外れたしてるこはコミケみたいな大きなところってこと?
毎週のようにイベントしてるのになんでコミケにはあんなに人が集まるんやろか
0967やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:48:06.55ID:???
陰謀論者て陰謀企てとる側を無駄に万能神化しとっていつもわろてまう
そんな有能なわけないやろ草
0969やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:48:26.63ID:???
>>963
婆にはググるということをおすすめする
同人誌即売会 違いとかそれっぽいワードでいくらでも情報出てくるで
0976やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:49:02.16ID:???
>>963
当選落選があるのは普通はコミケくらいや
例外として予想外に集まりすぎたオンリーイベントはスペースの問題で抽選やるでーラブギブ初回とかな
コミケは昔から特別扱いでみんな集まるけど最近女性向けはフルワンね
0991やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 18:51:12.67ID:???
わいのリア友コミケ参加する時に申込書書くのも当日入場の時にも常にギスギスイライラしてたせいで
なんやコミケって宗教臭くてうざいわって思ったねん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 20時間 11分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況