トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ213 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 17:31:41.97ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ212
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504846455/
0248やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:08:11.05ID:???
>>239
子供同士がうっかり仲良くなるとそこを皮切りに親間でタカられたりすることがあるのよ
婆が小学生の頃そうかの子と仲良くなったせいで
婆のママンはその後10年以上選挙の度公明に入れてね!!!って電話&訪問攻撃食らってたわ
0249やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:08:24.18ID:???
婆が子供の時に住んでた団地は公団だけど低所得向けじゃあ無かったわよ
管理が全部公団側がやってくれて凄く便利だったわよ団地てそういうものだと思ってたわ
0253やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:10:23.98ID:???
>>249
教職員住宅や公務員だけが住む公営住宅は管理人がいるし一般入居する場合審査があるし家賃も高いわよ
教職員や公務員だと安いけど
0255やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:11:23.70ID:???
治安といえば子供の頃公園のベンチに座ってたらホームレスのおじさん二人が話しかけてきたの
当時は気づかなかったからそのまま世間話をしてたんだけど帰りしなにおこずかいをあげたいって2人ともポケットから100円玉とか10円玉を出して渡してきてね
受け取ったお金のことは親には言えなかったわ
何だかその時のおじさん達のことを思い出すと切ない気持ちになるの
0278やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:21:20.69ID:???
うなじが広めにあいてる服着てたら湿布丸見えだった婆はバトルシップに乗って遠くに逃げたい
0285やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:22:51.09ID:???
大都市圏は貧富の格差が激しいから低所得者向け公営住宅の民度はヤバいけどそれ以外はそうでもないわよ
0289やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:23:07.12ID:???
ヤバくないのは管理人がいるとか住民が公務員とか学校の先生とか警察官とか消防士とかよ
要は住んでいる住民によるのよやっぱり
0291やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:24:16.77ID:???
>>279
関西全域とあと福岡あたりは大体こんな感じよ
県民全体が陰湿なのと市営に住むような層が身分の低さを盾に暴れてるのが原因と思うわ
0296やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:25:48.36ID:???
あれも既得権益なのよ
B系が入ってるとこに知らずに普通の人が間違って入るような展開にはならないから大丈夫でしょ
ただ同然の家賃とか身内以外許さない
0298やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:26:02.13ID:???
婆も小さい頃全然知らない関わりないお婆さんの家でラーメン食べさせてもらったりセレブオバサンにケーキ食べさせてもらったりお爺さんの家で竹トンボとかチャンバラして遊んでたわ
自由過ぎたわ
0299やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:26:31.09ID:???
>>260
それもあるかもだけど子供にお小遣いをあげてみたいって感覚だったんだと思うわ
自分が大人になった今その気持ちを思うと切なくなるのよね...

>>263
ほんとにね
面白いおじさん達だったわ
0300やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:26:33.49ID:???
>>294
あとは普通に老朽化よ
上下水道がボロい
駅まで遠いかバスとかもない
下手するとエレベーターもないわ
0303やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:26:55.94ID:???
>>283
今日一日背後から話しかけてきた人全員そう思ってたのかと思うと涙で湿布がますます湿るわ
出掛ける前に鏡で背中みて全然いけるって思ってたのに
0316やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:30:01.08ID:???
セレブURは名前もセレブだからわかりやすいわ
横文字のオサレネームついてつとこはセレブ系よ
0318やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:31:13.77ID:???
>>288
ある一定の層がくっそ安く入居できるから893・B・中韓系在の密度がしゅごい
ボロ市営なのに周辺に高級車路駐しまくってたり又貸しして儲けたりする
0320やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:31:55.92ID:???
危ないから行くなと言われてた場所が風俗街だったと大きくなってから知ったわ
なんとなく気まずそうに教えられたから不思議に思ってたのよね
0322やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:32:04.67ID:???
>>253
そういうのじゃ無かったわ父は大企業務めだったから所得低くは無かったし回りもそんな感じだったのよねお店構えてる人とかも居たしでも公団だったのよ
両親と同世代と言うか入居時に若かったと思われる世帯が殆どだったけど何か特殊物件だったのかしら
大通りに面してたから物凄く煩かったけど
0324やまなしおちなしいみななし2017/09/08(金) 21:32:56.56ID:???
国がやるやつって結局部落在日ナマポ母子家庭みたいな貧民層と公務員貴族用と二層になるわよね何でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況