トップページ801サロン
1002コメント252KB
わいわい雑談スレ214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 00:28:18.44ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ213
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504859501/
0727やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:23:19.48ID:???
編集や担当ですって名乗って宣伝のツイ垢持ってることは最近多くない?
作品公式、作者、担当と一つの作品に対して3つくらいあったりするよ
0728やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:24:22.49ID:???
尾田は俺の漫画が一番で目指すべき目標なくなったって言ってるんでしょ
尾田って漫画の面白さや完成度は売上だけと思ってるのかしら
0732やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:38:37.96ID:???
>>731
そうなんだ
いや他所でまーた幼馴染でしたってオチでカプ発生かよ的な愚痴見たから何かあったのかなって
ありがとう
0734やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:51:35.60ID:???
>>724
今更?
進撃婆っていっつも内情話を持ち出して「ねえ聞いて聞いて酷いでしょorすごいでしょ」するじゃん
0735やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:54:00.42ID:???
今は修学旅行編で平次や和葉に映画キャラも出てるっていうからその辺かね
平次や和葉は昔からいるけど
0736やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 09:56:54.18ID:???
対抗カプ特に地雷じゃなかったけど支部まとめじゃ大体セットで専用棒×自カプ攻め描いりゅ…
おえぇ……
0747やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 10:30:59.71ID:???
主人公の子供が世代交代したとして父親を超えられたパターン見たことないわ
人気的な意味で
0758やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 10:54:18.58ID:???
長期シリーズもので作品展開の都合の世代交代ならともかく
人気が出て延命したいがための大人の事情の世代交代って
その人気の初代キャラを否応なく母親父親化次世代よりオワコン踏み台化させるのがきつい
0761やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 11:03:48.26ID:???
対抗が死にそうで逆もほぼ死んでる
最初喜んでたけど全体の勢いが落ちることで自カプも低迷するようになった
やっぱり一強は続かないわ
0783やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:17:02.18ID:???
>>782
婆が書き込んだのかと思ったわ
自カプ内野すら解釈違いばっかりだしほんと観るものない
おつまみジャンル描くの楽しくなっちゃったしもういいかな
0786やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:31:03.37ID:???
>>785
そう、姑の顔がグレイみたいなやつ
アマゾンの読み放題に入ってたから興味持ったらすぐ読めるというのは大きかったかもね
0787やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:36:10.90ID:???
>>782
そういうのて大抵同担拒否側の人格に問題ありなだけだから自給自足してればいいのよ
他人を悪く言うのは御門違いだわ
0788やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:36:12.70ID:???
爆破されたても公式公式って主張すりゅノマカプは何なの😡
正ヒロインの話にカットインしくるからマジうっざ
0790やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:42:17.95ID:???
調子に乗んな😡って思うけど超人気ヒロインの富豪ファンがこの金で主人公と超人気ヒロインとの話を作れって札束で殴ってきたノマの話は好きよ
0792やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:46:10.34ID:???
>>789
感想拾うと5巻までは嫁姑のいじめとか風習の話で6巻から嫁達のクーデターとか
地域ラスボスとの決戦になって6巻〜最終刊までのドライブ感が面白いらしい
0799やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:54:28.24ID:???
婆がずっと見守ってたアニメも残すところあと数話だわ
婆の好きなキャラずっと主人公が好きなホモって言われてネタにされてたけど
最近主人公の方がそのキャラ好きなホモだったと判明して荒れてるわ
0802やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:56:52.57ID:???
自分が構って貰って当然って体で接してくるhtrちゃんのことどうあしらったらいいのかしら
婆は貴方のお姉ちゃんじゃねえのよ
0806やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 12:58:35.95ID:???
>>800
アプモンよ
ホモネタして弄ってた男は弄り先変えただけだけど
腐女子が主人公くんはホモじゃないし…みたいなこと言いだして面倒よ
0810やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 13:01:21.42ID:???
>>805
主人公の親友キャラが実は敵側のアンドロイドだってことが判明したの
今までネタにされてたホモっぽい行動は全部主人公が自分にやってほしいと思ってたことを実行しただけ
主人公が泣いてほしいって思ったら今みたいに泣くよ
みたいなことが暴露されて視聴者主人公が(真の)ホモじゃんってなったのよ
0811やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 13:01:23.81ID:???
イベント前は絵描き字書きじゃないツイ大手()やリアちゃん達が私も本出そうかな😭しだすの鬱陶しいわ
0818やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 13:08:31.41ID:???
婆はそんなこと無かったんだけど
本スレで腐女子丸出しで主人公がヒロインじゃん☺️親友ホモすぎ!
って言ってた腐女子が最近息してないのはちょっといい気分よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況