トップページ801サロン
1002コメント231KB
コナン内野雑談スレ312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/09(土) 18:59:15.24ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止
※前スレ
コナン内野雑談311
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504882285/
0079やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:37:39.04ID:???
漫画もオンは良いけどオフで本にしたら微妙な出来になるよねたまに文字のサイズめっちゃデカイなって気になるのありゅ
あと線の綺麗さとか…あーゆーのって経験がものを言いそうだなって思った
0080やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:37:43.87ID:???
わいも分厚い小説本10冊以上積んでるわ
時間出来るとついスマホゲーとかドラクエとか支部漁りしてしまう
0082やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:38:47.32ID:???
>>77
わかりすぎて辛い
ジャンルハマりたてのワクワク感ってヤバイよな
すんごい量のドーパミン出てると思う
0083やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:39:58.56ID:???
>>78
ちょっと不憫な受け萌えで買ってまうんやけどいつもちょっとやないし攻めにムカつくのに
次はもしかしたらわいの思ってる不憫萌えかもって期待して買ってまうんや
0084やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:41:50.29ID:???
わい顎がシュッとした赤井とごついあむやなかったら少女漫画風でも青年誌風でもどんな絵柄でも気にならん
0088やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:44:13.99ID:???
去年の6月くらいがやばかった気がすりゅ
映画いつでも観れるし連日支部に神作が投下されるしで何かもう毎日萌えすぎて訳わからんかったは
今ちょっと落ち着いたけど相変わらず神おるし来年映画だしでほんま福利厚生が手厚いジャンルや
0089やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:44:26.43ID:???
わいは自分の好みの作風の作家さん見つけてそればっかり読んどる
ブクマの多さと自分の好みに合うかどうかは別やねん
当たり前やけど
0092やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:45:28.18ID:???
数や勢いはともかくネタや質なんかは今の方が圧倒的に上な気がするなあ
いやでも勢いで書かれたからこそ萌えるものもいっぱいあったしな
0094やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:46:15.33ID:???
>>53
めっちゃ分かるでー
贅沢言うと同人誌買ったらサイトから電子書籍版もDL出来るとかやったら最高なんよなー
0095やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:46:21.14ID:???
すこな作家のブクマ少ないとわいだけが分かってるわいの神…!って気分味わえるけど神のモチベ下がりそうで怖いからやっぱみんな読んで
0104やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:50:14.78ID:???
>>75
あーめちゃ分かるでー
合わんて分かってるんやけど何処か好みが一緒のポイントあるんやろなー
途中で読むの止めてやっぱり積み本なっとるわ草
0106やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:50:19.89ID:???
>>89
読み手にとって二次創作で一番大事なんは
上手さ以上に自分が共感できるかやもんな
解釈合うやつみつけるとむっちゃ嬉しい
0116やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:53:41.33ID:???
>>103
確かに…何でこんな可愛らしい顔系から
むっちゃ男前美青年になるんか不思議
普通は逆のが多いよな?
0121やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:56:58.08ID:???
>>116
いうても公安やし長身やしこんな姫騎士なわけないよな…ああちょっと可愛くし過ぎたかも

原作読む

ゴツすぎたは
0123やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 21:58:49.39ID:???
一瞬クラピカに見えた
goshoのあむコマによって髪の長さ違う時あるけどみんな可愛えんじゃ〜
0126やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:00:31.74ID:???
どういう気持ちで日本屈指の捜査官って書いたんやろ
いやわいらが深読みするほど考えてないとは思うんやけどな
0128やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:02:04.42ID:???
>>75
わいサンプルで萌えて「やっぱこの人うま!このあむすこ!」
なのに解釈合わんの分かってるからシリアス本泣く泣く諦めてるのあるわ
0129やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:02:05.00ID:???
>>125
ほんまや
人物いるとこの背景はアタリだけやし後でアシが入れるんかな
しかしオキャスバ体格良いな
0130やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:02:09.49ID:???
>>104
最後まで読めへんのにまた次も買ってまうん我ながらアホやなー思うんやけどシチュだけはほんま神なんよね
0133やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:05:59.54ID:???
>>124
そうなんよなー
毎回ほんまにシチュとかめちゃくちゃ好みやのに本買ったらガクー来るねん
わいの場合は主に台詞のせいやと思うんよな
例えば受けが喘ぐ場合「あ…っ!く…ぅ…!っ!」とかすっきなんやけど
「あーあーもうイクー」とかやとビックリする程萎えてまうて感じや
0134やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:10:25.49ID:???
喘ぎ声って難しい
いっぱい喘がせたいけどずーっと「ああっ…」ばっか言ってるみたいになる
でも自分が読む時喘ぎ声って別に一字一句読んでへんなぁ読まんでも萌える
0135やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:11:30.10ID:???
>>129
先生1人しかおらんから人物の線入るまで時間かかるんでまずアシが出来るとこやってまうのはようある
大御所になってくると人物のペン入れもアシがやってまうてとこもあるけど草
0137やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:16:24.04ID:???
わい固定やけど作家の嗜好は問わん方なんやけどリバすこ作家さんの本はエロないと無理や
エロなしやとリバに見えてしまうんや
0138やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:17:18.01ID:???
前ジャンルでわりとシリアスな作風な人なのに喘ぎ声だけ特殊な人がおったなあ
エロになるとひぎゃあとかひぎいいいとかぐおおおとか合唱が始まるから困惑したわ
0140やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:19:02.01ID:???
下書きの沖矢かっこええなー
隈隠れてない方がすこや!
なんで服くいだおれになってしまったん
0157やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:31:53.87ID:???
あむの口調は難しいな
すこで読んでた人なんか途中からあむの口調荒過ぎて別人ぽくなってきて読めんようになったの悲しかったわ
0167やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:36:13.52ID:???
わい丁寧過ぎるのも気になる○○して差し上げますとか誰がしゃべっててもフリーザ出てくる
0174やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 22:38:26.50ID:???
わい寝起きとか事後でぼーっとしとるあむが「うん」とか「〜なの?」ってちょっと幼い喋り方するのかわいくてすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも