トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 00:03:05.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ217
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504953032/
0701やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:53:05.54ID:???
>>694
むしろ弟の方が姉に仲直りしてって言ってたような
姉は姉で自分が発端で弟がこんな目にあってて負い目があってそれを加害者に向けてたとこもあったわよね
0712やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:54:46.58ID:???
ホモスケエリア地べた座り込む婆多いいいいい
おばあちゃんみたいな年齢なのにいいいいい
0724やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:57:09.96ID:???
クララが立つシーンって別に感動のシーンじゃないよね
婆はハイジが山に帰ってきた時の方が泣けたわよ
0725やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:57:16.28ID:???
神父様が教会で育てる孤児の少年少女を犯すのは悪魔のせい
父親が娘を犯すのは悪魔のせい
0728やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:58:03.96ID:???
ペリーヌ賛成
前半しんどかったらすっとばして26話から見て面白かったらまた最初から見て
ペリーヌって世界名作の中では年上主人公だし賢いのよ
0729やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:59:00.66ID:???
>>707
わかるわ
自カプは愛してるけど他カプ憎いからジャンル愛なんて全く理解できないわ
だから自ジャンル以外の他ジャンル叩く理由もがわからないわ
0730やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:59:02.80ID:???
ねえねえビッグサイトからガンダムって遠い?
せっかく来たからガンダム見て帰ろうと思うんだけど
0731やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:59:03.58ID:???
いーつくしみぶかーきー 
とーもなるイエスはー
つーみとがうれいーをー
とーりさりたもうー
0732やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:59:06.85ID:???
>>724
わかりやすいシーンしか流さないからね
母をたずねて三千里だってお母さんとの再会シーンは特に感動しないよ
0733やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:59:19.04ID:???
>>714
なんだかんだ言ってそういう典型的な困難乗り越えハッピーエンドな話が一番いいわ
実家のような安心感
0736やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 12:59:43.94ID:???
あっちはキリスト教の縛りでDQNネームを付けられないのはまだマシかしら
日本は無宗教な分節操ないから
0737やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:00:15.69ID:???
ハイジはあの子が自然が気に入ってお爺さんと家族になったから山に帰りたがったけど
大金持ちのお嬢様の遊び相手になるって将来考えるとすげえ良い話だよなと思う
0741やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:01:33.69ID:???
大人になってから見ると主人公サイドに全く共感できなくなってて汚れつちまつた悲しみに
ハイジもおばさんの気持ちわかりすぎるわ
0748やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:02:25.50ID:???
フランスは名前の聖人縛りが無くなったらシトロンちゃんみたいなキラキラネームが増えたと聞いたわ
0755やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:02:59.10ID:???
クララってあのシーン以前にも掴まり歩きなら出来てて
でも車椅子の方が楽だからって車椅子持ち出して壊しちゃってヤダヤダ言ってたら
TVでよく見るあのシーンって流れだったわよね
0756やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:03:05.14ID:???
日曜劇場でドリトル先生とかナルニアとかファージョンとかやっといてほしかったわ
ジムボタンとかモモも
0763やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:04:45.08ID:???
アンの世界は好きでもアンそのものは気が強すぎて苦手だわ
あっちは赤毛なだけで執拗に苛められるらしいからそのくらい強くなきゃダメなんだろうけど
0764やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:05:06.05ID:???
フランダースの犬だってあのラストシーンばっかり擦りすぎてもうなんの感慨もないわ
0765やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:05:07.16ID:???
ホワイトカラーとか見てると今は自分は無宗教だってフツーに言えるのね
土地柄や家風によるだろうけど
0768やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:05:47.71ID:???
セーラは本当に面白かったわ本気で腹立って泣く
最後いじわるな女の子と好敵手みたいな雰囲気になって草
0782やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:07:56.12ID:???
>>728
ペリーヌのお母さんが○○でからの畳み掛けるような面白さは異常よね
DVDで見たけど次の展開が気になってやめどきを見失うおもしろさだったわ
伏線の張り方とその回収の仕方の見事なことといったらなかったわ
0784やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:08:24.09ID:???
アンって途中からどんどん成長して大人になっていくのよね
おばさんが寂しさを覚えるシーンで泣いた
0792やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:10:12.98ID:???
>>750
婆は大人になってからアン好きになったわ
マリラはきついしマシューはコミュ障気味だし子供が懐けるタイプの大人じゃないわ
あの中に飛びこんで明るく振る舞えるアンはすごいわ
奨学金も貰って努力家なのよね
0795やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:11:14.39ID:???
ラスカルはちゃんとアニメ見たら可愛いってだけで飼っちゃいけないって分かるのにどうしてああなっちゃったのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況