わいわい雑談スレ219 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ218 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504969385/ おつよ
前スレのうたプリと嵐の曲比較のやつサビが似てるけどこれぐらいなら巷に流れてる曲でもざらにあるわよ
それより声がおっさんすぎるわ いちおつ
嵐の曲ってワンラブじゃない
婆が結婚式歌った曲ね いちおつよ
>>4
アイドルジャンルがアイドルの曲ここまで似通うのもどうかと思うわ >>4
うたプリ内野はこういうのをうたプリがやられるとぱくりだって言って潰して来たわ おつわよ
狼板知らないって言われて婆軽くショックよ >>5
婆の結婚式で歌ったの?
婆は信ーじーよー二人ならーー愛し合えるうぅぅーって海猿の歌をうたった気がするわ おつ
新宿なら魔法の国のアリスへ行けば
美味しいかどうかはわからないけどテーマパークのレストランみたいで楽しいわよ >>9
友達の結婚式よ
婆は予定はないけど推しCPの結婚式ならよく描くわ 紀伊國屋の地下のカレー屋とか婆の母がお世話になってたらしい 曲とか聞き比べてないからなんとも
なんて曲なのキャラソン >>15
どこがアンチなのよ
似てる曲似てるって言っただけじゃない😃 アイドルアプリのパクパクられは廃れるまで言い合ってるんだろうなあ >>20
売れないと戦線離脱出来るよ!アイチュウとか…… おつよー
前スレの炎上っていったってダンロンや刀の大手とかがおおっぴらにグループで
酷い公開いじめしてたって炎上と基地一人が痛いだけの炎上って種類が違うわよね
前者は他ジャンル者も巻き込んで大規模に炎上するから解決しやすいけど
後者は同カプ者がたしなめても聞かない益々暴言吐き散らすだけでどうにも出来ないわ >>8
指原がコテハン作って常駐してた板なのに知名度なくてショックだわ ほんとプリンセス婆ってなんでもかんでもアンチアンチって何が見えてるのかしらね >>20
ソシャゲのイラストで構図に通わないなんてほぼ不可能よね
ほんとに不毛だしジャンル衰退の原因になるからスルーし合えばいいのに うたプリは元々スタッフがジャニとかディズニーとかモー娘。らへんの女アイドルぱくりまくって悪ふざけで作った代物よね
なんでこんなに全てのアイドルジャンルの元祖ヅラしてるのかしら >>26
格ゲーの立ちグラなんてダダかぶりだよ
飛び道具技なんて衝撃波だけで技の区別がついたら神 一昔前のイケメンポーズといえば首痛めポーズだったのに >>31
ヅラしてないんじゃないかな
ただ年表で語るとそれっぽくなるだけで >>35
それはジャンルが違うというか
それ言ってしまうとディスガイアとか戦国ランスも棒立ちだし プリンセス婆がうたプリのパクリ!って言って
あらゆるアイドルジャンルで勝手に学級裁判起こしたせいでそれなりに嫌われてるわ アイドルジャンルって二次元のでしょ?
さすがに三次は歴史が違いすぎる 人間ができるポーズなんて限られてるんだし被っても仕方ないわよね
写真のポーズを参照して絵を描いても模倣にあたらないというのはそういう事よ トキヤはずっとハヤト那月はずっと砂月でいなさいよって思ったわ >>38
えーうたプリ内野のマウントの取り方タイババ様みたいよ >>39
初期の曲とか聞くと曲だけじゃなくてダンスの振りとかステージの形までそっくりなの見つかるわよ
そもそも名前もジャニからもじってるのいるじゃない 狼板はモ娘(狼)のことで主にハロプロオタクが雑談する板
指原は素人時代ハロプロ大好きだった
デフォルトの名無しがfusianasanなことで有名だと思う 撤収早いなと思うけど地方の人が居たり荷物の搬出があるから仕方ないのね >>50
どこがトレースでどこがパクリなのかさっぱりだわ 背の小さい子とか特徴が中居過ぎて草動画とかであだ名が中居だったのは知ってる 格ゲーのパクリは基本許してるので格ゲーより酷いパクリが私の中でのパクリだな
そうなるとどうあがいて鉄男にしか見えないし台詞も鉄男なK9999とか
ジェット・リーの動きを完璧にトレースした李烈火とか猛者が多すぎて判断に迷うんだけど >>55
すぐそうやって決めつけするの婆の悪いところよ >>55
うたプリ嫌ってるのがパクナナだけだと思ってるのがプリンセス婆の特徴よね >>50
パクナナは色んなところからパクってるからね
キャラデザとか設定とかうたプリのもろパクリよ >>59
パクナナがパクナナなのは知ってるけどでもこれをパクリ扱いはさすがに無理すぎると思うわ >>64
最初からやめないって言ってるのとやめるって言ってやめないのは全然違うわよ >>61
あの人なんでやめなかったのかしらね
てっきり退所するとばかり 婆がSMA内野タだったら退所とか解散とかやめてほしいわ
無期限活動停止にして欲しかったわ >>66
抱えてるレギュラーが他のメンツに比べてたくさんありすぎたんじゃない?
あとは裏事情あるんでしょ 月華の剣士に出てくる李烈火はすごいぞ
キャラデザはもちろん名前までジェット・リーの本名そっくりだし
一挙一動通常技にいたるまでワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナの動きそのまま
なのに幕末が舞台の本編とはほとんど関わりのない謎の中華枠で
スタッフの趣味だけを反映された本当によくわからんキャラだからな
あまりの完成度に映画ファンが「ジェット・リーを動かせる」と咽び泣いたという 芸能人を続けるならジャニに残るのは正しい判断だとは思うよ
義理人情で計ると畜生だけど SMAP婆はいまだに世界に一つだけの花をメンバーの誕生日の度に何十枚も買ってるのが凄い なんでそもそも移籍しようとしたのかしらね
別にいつまでも同じマネージャーじゃなくてもいいじゃない まずアイドルって職業からして萌えないわ
裏でファン食ったり女アイドルと乱交してたりするのよきっと >>76
ジャニーズ内部ではろくな仕事取ってくるのが居なかったから >>71
そんならしい話じゃ婆の途中で寝返ったって聞いた話と変わらないわ >>74
義理人情から見ても判断的には正解じゃない?
結婚と2回の逮捕を許してきた事務所裏切る方が畜生感あるわ >>80
ブサイクが多いからファンは食わずにAV女優あてがわれてるわ >>81
SMAPレベルだと仕事取らなくても仕事くるでしょ >>76
マネージャーが成功させたスマだからマネージャーが追い出されるのが嫌だったのでは? >>81
ウルトラマンティガの役を自力でとってきたティガ役のなんとかくんを見習いなさいよ だから芸能界は893とずぶずぶなのね
そういうのもあって三次アイドルに冷めたわ >>84
5人中犯罪者が2人いるって結構な比率よね 全然売れないお荷物扱いで邪険にされてたSMAPをバラエティーやらせたり隙間需要狙って色々仕事取ってきたマネージャーだもの >>84
確かな逮捕されたのに復帰できたんだから恩くらいありそうなものよね
稲垣メンバーとかひき逃げでしょ 城島リーダー完全にただのおっさんなんだけど
ギターだから変人なんだろうなと思って見てる >>88
マネージャーも要因の1つだろうけどマネージャーだけの手柄じゃなくない?
実績積んだんだから他のアイドルとか他の分野にも手を出せばいいのに 稲垣は違法駐車じゃなかった?
繁華街でやったから騒がれちゃって よく考えたら逮捕ってやばいわね
今の芸能界だとまず復帰は無理ね >>98
違法駐車注意されて慌てて轢き逃げじゃなかったっけ?
ガセだったら稲垣に悪いからちょっと調べてくるわ 森くんは6人目のSMAPよ
一時期は存在しなかった事になってたわ SMAPは解散の仕方も酷かったわよね
長年応援してたファンに対して解散コンサートもしなかったし肉声コメントもなし…ちょっとありえないわ でもジャニオタに腐が多いのはあの社長のせいってのもありそう
ホモと縁が切れないとこが >>104
あの時代にミリオン取れてないんだからないわよ😡 >>89
長野さんと風間さんは私の中でアイドルというかヒーロー枠だな >>109
それは一昔前の話じゃない?
のりピー辺りから見なくなったわ 今期アニメでケツマンコ舐めたくなるような男キャラがいない >>111
やすらぎの郷に出てたらしい
年に一回はなんか出てるみたいよ 稲垣メンバーのやつ調べてきたわ
駐車違反して婦警さんから免許証の提示を求められた時に急発進して婦警さんの膝にぶつけたみたいね 赤坂晃元気かな
あと捕まったのはKAT-TUNの聖くらいかしら >>116
芸能界復帰自体は本人が復帰!って宣言したら復帰よ
その後の仕事は知らないわ >>90
調子乗ったスタッフがいらんことならするわよ やっくんとか見なくなったと思ったら次に名前を聞いたのが訃報だった… 草薙が犬を抱っこしながら「中居の裏切り者…!」って泣いてた話意味不明ですこ のりピーはこれからは介護の仕事をしますって言いながら芸能界にしれっと戻ってきたの笑えるわ
介護を隠れ蓑したって批判されても仕方ないわ 個人的に枕とかしないクリーンなアイドルとか茶番って感じしちゃう 芸能界がどれほどブラックだの893だの言われても介護より優しいってことよね 二次元ならアイドルより高校生の方がよっぽど萌えるわ >>128
背後関係わかったら不思議でも何でもないわ
これからも元気に893の情婦とシャブピー続けてくんでしょうね ファンのこと考えてるならせめて解散コンサートはしてあげて欲しかったわ
婆関係ないのにSMAPハーブ抜けたもの >>128
だれも雇ってくれないわよ
女優としての復帰もスポンサーから言われたりクレーム電話で潰されるようだし >>132
日本の男アイドルってキモいことにアラサーアラフォーだものね まあまあみんなうそ刀でも見て和んで😊
ヤバイ感じの独り言吐きつつ杖で床ドンしたり座席叩いたりする怖いおじさんが隣に乗ってくる
↓
(ひい怖いよう…助けて甘味丸)とか思いつつ刀袋が倒れないよう掴み直す
↓
おじさん:(ドスのきいた声で)何だそれ?
私:(ヒッ、反応された?!)…日本刀です。
↓
おじさんは静かになった! >>139
20前後のアイドルもいるけどまだまだ推されてないのよねー >>137
男性アイドルって所詮そんなもんよね
銭ゲバ性産業の女性アイドルの方が潔いわ SMAP内野が暴れすぎてジャニーズ事務所殴りまくったから
ジャニオタが一致団結してキムタク擁護してSMAP内野殴り出したの宗教戦争みがあるわ >>137
解散の仕方をみると大きな力が働いた気はするわね 解散コンサート無しは事務所も逆らうなら花道飾らせてやらないって気持ちあったと思う >>141
コスで神様と間違われた話よりは現実味あるわね >>144
握手会とかかったるい事やってないでハメ撮り会でもやりゃ性産業として一目置かれるのに >>145
わかるわ
集団ヒステリー面白いわね
反メリー派がどんどん活動停止されてるけど擁護派はまた反旗を翻すのかしら おっさん好きになってるのは二次元も三次元も変わらないわよ
このスレもショタ憎しじゃない >>150
いやいやさすがにそれはない
元KAT-TUNの田口とか絶対円満退社じゃないのにしっかり最後まで踊ってたわ >>150
アイドル事務所の癖にファンの気持ちを一番に考えてないわね >>145
元々SMAP内野って声でかいライト層が大半だから争ったら勝てる訳ないのよね >>150
事務所にそんな力があったらまず生放送が出来なくなると思うわ >>161
飯島についてたグループでなくて?SMAPキスマイ山下 AB本命だけどかっこいいBも好きだからBCも好きですっていう意見が信用できない
なんでAB本命でかっこいいBが好きならBがかっこいいABに行かないのかな
結局なんとかABにC割り込ませたいだけに見える ファンの気持ちを一番に考えてる事務所なんてあるのかしら >>157
田口の脱退発表した時のKAT-TUNファンのTLが悲しくも面白いって話題になってたわ >157
一人抜けると真っ二つじゃちょっと違うんじゃない? たまにAKBですら枕やってないと信じてるピュアな人見かけるとくらくらしちゃうわ
ガチの男オタともかく女の子で >>165
キスマイはむしろ格差売りなくなってファンが喜んでるわ >>176
でもみんな平等になって地味になったわね SMAPの元マネってSMAPみたいな売り方しようと思ってキスマイとセクシーゾーンに手を出したけどどっちも失敗したのよね
人も時代が違うのに同じことしちゃダメだわ >>179
リバらなくてもBかっこいいは出来ると思うけど普通はそっちの方に行くわよね
やっぱりC厨なのねって思っちゃうわ 話が極端なのよねーAKBは枕全員やってないor枕全員やってて当然とか
やってる奴はやってるけどやってない奴はやってないだろ的な中間点がないわ >>183
またデビュー前に戻ったみたい
誰が誰かわからなくなったわ 親が金持ちで事務所にねじ込んで貰ったアイドルとかなら枕免除されて
代わりの子に接待行かせてそうとかは思う
そいつが売れるために代わりに差し出される子はたまったもんじゃないだろうけど >>188
一度覚えた人間がわからなくなるならそれは婆の衰えが原因だと思うわ 自カプ同人の風潮すこ
初売りイベントで完売させるのは部数が読めてない未熟者
初回完売は恥次回に残せてこそってありがたいわ 婆のお友達もその昔あいのりはヤラセじゃないって信じてたしピュアな婆もたくさんいるのよ >>188
リーダーが高橋まあさが男装したみたいな顔ってことしかわからないわ >>190
兎が行く方がまだわかるんだけど
なぜかモブおじさんは虎を選ぶのよね…
謎だわ >>192
もともと覚えてもいないわ
服の違いで認識してただけよ >>204
もうアラサーでしょ
でも婆もperfumeはすこよ >>202
虎受け婆が描くからよ
兎受け婆が描けばちゃんと兎選んで美味しいもの食べさせて貰って景色の良いところ連れてって貰ってまたデートしてねって爽やかに別れる >>207
前に見た時はみんな真っ白な服着てたわよ >>194
わかりゅ
汚いオッサンやくたびれたオッサン相手のエロだいすき >>182
その人たちがどんな売り方しようと売れない人たちもなんじゃないの >>203
服はまだ3と4で分かれてるわ
婆適当なこと言いすぎじゃない?? >>206
自戒よ
他人を責めるんじゃなくて自分がやっちゃったーってなるだけ
完売はわわがいないのほんと嬉しい >>184
婆の場合はA受けは見たくないけどB攻めは見たいからBCって時あるわ Perfumeとかアイドル枠なの?
婆はアーティスト枠だと思ってたわ >>210
兎受け作家ってそんな糞つまんない物描くのね >>218
女相手でいいじゃない
Cに恋愛感情向けるBが解釈違いだわ >>215
あ〜ちゃんの老け方すこ
きっといいおばあちゃんになる perfumeはむしろ今のアーティスト気取りが鼻に付くわ >>230
婆がサークル活動したことないのはわかったわ >>216
キスマイ婆みたいに追いかけてみてるわけじゃないからね タイババ様は昼ドラとか韓流みたいなドロドロしたものがすこなの?? >>213
プロデューサーさんとのラブラブエッチとかまるで萌えないわ >>234
じゃあ格差うんぬんとかに口出すのやめなさいよ 美少女をおっさんに宛がいたいのってなんとなくキモオタと腐にありがちなのわかる
イケメン相手だと嫉妬しちゃうのね こてちゅしゃはスポンサーのスカトロ要求や肉体改造受けなきゃ援助してもらえないのにバニちゃんはお食事だけでいいのね >>220
本人達がアイドルの掟って作って歌ってるから >>239
外野の意見よ
内野は格差なくなったって喜べばいいじゃない アイドルなのにアイドルの枠を超えたとかサブカル方面に騒がれるとめんどくさくなる エロ本でキモデブおやじ出てきたら女の子が可哀想すぎてエロさを感じられないわ
ホモでも同じよ >>233
した事あるわよ
完売はわわが嫌いってだけの話を勿体ぶった言い方するからちょっと突っ込んだだけよ >>244
喜んでるのに水差すから反論されるんじゃないの? モブおじ攻めはたまに見たくなるの
攻めくんにはできないひどいことさせるわ >>246
汚され萌えって男性向けのスタンダードだけど婆は理解できないしする気もない >>238
同意よ
男性向けにはとことん汚いエロを求めるわ >>246
わかりゅ
作者とかどんな気持ちで描いてるのかしら >>245
つまりロックバンドなのに元祖アイドルなザ・タイガースこそ最強 >>240
作品とかキャラによってイケメン相手だったりおっさん相手だったり嗜好が変わるから何とも言えないわ >>222
うーん説明が難しいわね
婆の場合は恋愛感情向いてるBCは読まないから… サブカルのおっさん達が背後にいるのを感じるとちょっと冷めるのはある
今ののんとかもそうう匂いがするわ >>261
それBCっていうの?
ただのコンビ物じゃないの たまに女の子よりキモデブおやじの方に力入れてるエロ本とかあるわよね パフュームはだいぶ前に家族がWOWOW入ってた時ライブ見たけど口パクなのに良かったわ
あれは舞台照明とかCGとの融合とか踊りの一体感を楽しむものだったのね >>256
エアだけど今日のイベで1万部売ったわ
打ち上げは焼肉よ くじらっくすだって教員免許持ちな上綺麗な嫁と可愛い娘がいるのよ
ビジネス性癖として割り切って描いてるんじゃないかしら >>260
カプ萌えじゃなくてキャラ単体萌えしてるからよ >>268
そうよ
音楽とステージングまでトータルで作品なの ももいろクローバーZもアイドルなのかお笑いなのかわからないわ >>270
しゅごい比村の速度でも1万出せないのに
婆がナンバーワンよ 漫画と現実は混同しない!って主張するオタク多いけど絶対嘘よね
みんな自分が中学2年生だった頃を思い出して欲しいわ >>271
いくらビジネスでも父親があんな漫画描いてたら軽蔑するわ >>242
婆が見た枕だと二人でスポンサー様を掘らされてたわ
ご奉仕してもらえるって意味では最上位のモブおじさんだと思ったわ 別にA攻めが見たいわけではなく作品の矢印の方向がBなのでABなのです
そのうちA受け走りそうだなと自分で薄々感じてる >>271
エロ漫画にとって性癖はただの芸風だから… アイドルに歌唱力求めちゃダメだけどそれにしてもももクロは酷いと思ったわ >>264
他カプがおつまみでやってるBが腹黒鬼畜棒扱いされてるのを読むのよ
CとCBが地雷過ぎて復讐心で読んでるみたいなとこあるから ももクロは曲が良かったのに売れて作曲家切っちゃったから…… >>292
ヒャダインいなくなったあとの曲の方がすこ ジャニオタの○○だけは歌上手いジャニーズの枠越えてるわ信用しないわ >>278
みんなが銀魂のツッコミの真似をしてたわ >>292
ヒャダイン切りというより慰安婦擁護と北朝鮮グッズと衣装パクが致命傷だったんでしょ >>298
婆の坂本くんはディズニーお墨付きの歌うまよ >>297
あれはあの面白ダンスを眺めるグループでしょう? ももクロはあkbが本気で潰しに来たから終わったのよ >>303
こういうのよ
ジャニーズの中ではって言う社交辞令すら読みとれないのよジャニオタは 二次元と声優が融合したアイドルプロジェクトとか指導してたわよね
どうなってるのかしら >>278
大人になってケツだけ星人してたら危険だけど
あれだけ流行って周りに一人もいないんだからなんだかんだ区別ついてる >>301
目に見えて失速したのは何かトゲトゲつけてパクってからかしら >>308
それ考えたの婆の推しちゃんだから!てキンキ内野が主張する >>310
ターザンの歌担当した時に君の国が1番よかったよ賞貰ってるもん😢 >>287
アイドルで下手に歌えると安室みたいなガチの生き残り方しかできなくなるもの
あれはまとめ売りできないし安室みたいに年100回越えのライブツアーこなせる化け物だけよ成立するのは 本の取捨選択をしてて野梨原花南で迷い中
一週間前までは電書版も買おうかなって思ってたのに >>312
普通に見かけたし親がめちゃくちゃ怒ってたけど多分地域差じゃないかしら みんなマイナー路線に走りすぎて流行り廃りがよくわからん >>307
北朝鮮の国旗をプリントしたタオルを売ったのよ >>315
こじはるがおばちゃんになっていてショックだったわ >>322
ディズニー相手なら他の国もお金詰んでるんじゃないの 早く冬になってくれないかしら
暑いとフィギュアの関節がやわやわで怖いわ >>320
水とピーナツで会費10万円パーティー! ジャニオタ的歌馬()
キンキ剛
嵐大野
V6坂本
関ジャニすばる
笑わせるわ >>328
子どもの話じゃないの??
クレヨンしんちゃんって子ども向けアニメよね 比村知らなかったわ
なんかもうコミケはいいやって感じ極まりないわね >>336
TOKIOの長瀬が入ってないじゃない😡 >>330
今や三人不倫経験者の糞ビッチグループよ >>327
こじはるはかなり弄ってる分崩れるのも早いのかしら >>330
ヒトエちゃん以外性格が顔に出たとしか言いようがないわ >>336
すばるは糞音痴でしょうよ
ジャニオタ耳おかしいわ >>336
カツンとかブスマイにはジャニオタ推奨の歌うまはいないのね 婆は関ジャニに人の月見うどんの月見を勝手に割る最低野郎がいるって聞いたわ >>346
熱や直射日光は良くないわよ
劣化を早めちゃうから >>336
フォーリーブスとジャニーズでは誰が上手かったの? キンキ婆が面倒くさい事だけは嫌というほどわかったわ >>353
カツンは脱退したエターナルさんが歌担当だったはず >>357
誰なのそれ
婆も吐き気を催すほどの邪悪 >>355
ヨガの先生やりながら真っ当に生きてるわよ >>368
あいつはソロになってからの生うたは蚊の鳴くような声でちっとも上手くなかった AKBって結局前アツも大島もたかみなも生き残れなかったね ホットプレート?とかでフィギュア溶かすフェチ動画みたいなのあるわよね
そに子が溶かされてたわ 関ジャニはマツコの人・すばる・錦戸以外の残りの区別がつかないの
あと5人はいるはずよね 偏見で申し訳ないけどヒトエちゃんといい吉川ひなのちゃんといいヨガって落ちぶれイメージがありゅ 自分の月見うどんでさえ月見を崩すタイミングにこだわるのに
他人の月見うどんを勝手に割るって万死に値するわ >>378
ドロドロフィギュアのアーティストがいるわよね >>377
川栄と島崎が辛うじてまだメジャーラインにいるわね
余りAKBのイメージないけど >>336
フォーリーブスのター坊がはいってない
やり直し 元AKBのゴリラみたいな顔の子がしばらくNHKに出てたけど消えたのかしら 婆みそ汁に卵入れていつ崩そうかなーと思いながら食べるの好き
でも火の通り具合が難しいわ ネクロフィリアとか〜〜フィリアって何種類ぐらいあるのかしら
無数? >>384
結婚しますちゃんはバーの愛人だったからファック言って飛ばされちゃったのね >>392
まつじゅんと二宮以外の顔と名前が一致しないわ 松潤、大麻くん、司会下手な相葉くん、二宮、櫻井
たぶん全部言えたわ
相葉くん忘れがちだったけど紅白で覚えられたわ >>387
川栄さんさっきの27時間のドラマでゴーリキーに公開処刑されてたわね >>400
いやなんかもっと雄々しい顔の子よ
時代劇とかで見たわ >>395
未成年飲酒で菊間を道連れに脱退した馬鹿がいたわ
何故かまだ細々活動してるけど誰を抱いてるのかしら 二次で背が低い男が好かれるのってジャニーズの影響なのかしら >>401
そういうの困るでしょうね
KAT-TUNも名前の頭文字だったのに最終的には2人くらいしか残らなかったらしいじゃない 婆ここで味噌汁にそうめん入れるのは一般的ではないと知って動揺したわ 婆の好きなドラマに出てた川栄さん憎まれ役うまかったわ
見ててイライラしたもの BABすきですって言いながらABしか描かなかったりABとBA好きですって言いながらやっぱりABしか描かないやつはなんなの交流もほぼAB者とよ >>413
背の低い男好かれる?高いほうが人気出ないかしら
ひえいとかへーちょは小さくて強い義経からだと思うけど >>407
秋元才加かしら
枕騒動あったけど婆は好きだったわ 川栄って握手会で暴漢に襲われて怪我した子よね?
もう1人は芸能界辞めたんだっけ ジャニの背が低いのってローティーンでスカウトされて生活不規則になるからじゃないの
睡眠不足良くないっていうじゃない
それか社長の趣味 >>421
描くのはほぼ固定でも呟いたり見るのはどっちも好きってのはよくあんのよ 月見うどん割るのは村上ってやつみたいだわ
村上って誰よ >>413
それは何故か二次創作で背丈に差をつける奴がいるだけじゃないかしら 背の低い男でも気にしない人は多いけどあえて低いのを理由に選ぶ人は少ないんじゃないかしら >>428
あいつなの?!くずね知ってたけど
マツコの人よ >>413
×背が低い男が好かれる
○高×低が好きな婆が多い >>426
都市伝説だけど成長抑制剤みたいなのを飲んでるって聞いたわ >>427
それ言ってて本当に好きな婆見たことないわ >>424
もう一人の方が傷痕ギザギザ残って可哀想だけどまだAKBにいるわ >>415
KAT-TUNの頭文字における上田の名前の活躍
UえだTTやとか無理矢理感がステキ マツコも他人の月見割る男とは別れた方がいいわ
控えめに言っても最低よ 村上をマツコ基準で覚えるのやめてあげなさいよ!
ただでさえブスってマツコに言われてるのよ! 月見割った村上くんにお説教するマツコ最高だわ
燃料をありがとう マツコがちょっとその気になってたからってあいつ調子に乗ってるわね
大倉の卵勝手に割るなんて絶許 月見バーガーあんまおいしくなかった記憶しかない
今のはおいしいのかなあ >>453
そんなこと怒らなきゃいけないマツコが可哀想
マツコは新しい男を見つけた方がいいわ ヘタリアの日本とかで背が低くてかわいいマウントよく見たけど好きって訳じゃないの?
よくわからないわね >>440
じゃあ何故プロフに逆も好きとか書くのよ! >>421
変なのに凸られないための自衛でしょうね 他人の月見うどん割るなんてまともな倫理観持ってる人間にはとてもじゃないけどできないわ
そんなの出来るの悪魔の生まれ変わりかサイコパスよ だってなんだかんだでマツコその関ジャニの人にデレデレじゃない 鳥貴族もどんどん卵手に入るでしょうに1つ割られたぐらいでケチ臭いわ >>468
マツコはやべっちや有吉相手の方がデレデレよ ABA書きまくってるけど交流してるのはABだけの人ならいるわ >>468
返しがそれなりに出来るから楽しそうなのはわかるわ >>448
彼が辞めた時が真のKAT-TUN消滅の時なのね >>459
背が低いということ自体より推しがそれで他より可愛く見えるというのが嬉しいのでは >>468
マツコにはガッカリだわ
月見の卵割るような男日本に核撃ち込むようなものよ!? >>472
有吉には気を使ってるわ
矢部のことは女子アナに行く典型的な安い男って目で見てる
本気愛は村上よ 村上のことちょっと調べたらクズエピソードたくさん出てくるわ
マツコ!別れた方がいいわ! >>486
村マツ婆はすぐそうやって他のCPをsageるからダメなのよ >>455
大倉がわからないわ
鳥貴族がいると聞いたけどその彼かしら >>463
(絵馬なら見たいし面白いネタなら盗れるので)逆も好き ABとBA好きですBAB好きですでABしか呟かない描かないみたいなのは
ようするに逆カプ地雷じゃないですアピと思っておけばいいわよ >>488
上島さんは有吉とか土田とか何人ガチ恋の愛人抱えてるのよ
実はスパダリなのかしら 女装ゲイはタチが多いって言ってたの夜更かしだっけ? >>493
どうなのかしら
婆にはBA本命に見えるから不思議で仕方ないわ >>498
副業の不動産の違法建築がバレて母親になすりつけて逃亡ってでてきたわ 怒り新党の初回で有吉が「番組終わる頃にはマツコ抱けるくらいに親密にならないと」って言ってたけど抱いたのかしら CP者の腐女子が背の高低気にするのは
小さい方が受け!みたいなマウントでしょ >>467
受けマウントだとしても背が低いのは好意的にみられてるって事じゃない?
マイナス要素でしかなかったらはしゃがないと思うわ フィクションは解釈次第だけど惨事だと真実は一つだからね >>509
竜ちゃんは面倒見いいのよ
有吉をずっと見てあげたのも竜ちゃんよ 有吉って猿岩石時代にはけっこう同人とかあったんじゃないのかね 犯罪者なら月見うどんの月見割っても不思議じゃないわ >>522
元関ジャニ内野だけど村上受け最大だったのよ
ヨコヒナ… >>510
他カプでもサイクロン式掃除機と紙パック式掃除機の枠をはみ出ないと思う 自カプ神がABもBAも好きですだった場合
逆地雷ですとかアピりたくないから本当は逆嫌いだけどBAも好き
もあるかも >>532
内野が村上はマツコに愛されてるとか寝言言ってたのね リバって難しいわね
基本的にはABとBAとABA・BABは全部別だから分けてほしいんだけど
企業にそこまで要求できないわ >>519
雌要素だから男として背低いのが好まれてる訳じゃないわよ >>523
ちょっと興味あるからどういうことなのか教えなさいよ
逆の人の作風パクるの? >>532
関ジャニ内野って趣味悪すぎない?
あんなに歯がガタガタなのに 竜ちゃん地元が同じでびっくり
アホ高校通ってたのもまたびっくり >>532
どうでもいい情報をまた知ってしまったわ >>543
同カプには見られない良い構図とか塗り方とかあるのよ
参考になるわ >>551
参考=逆からパクってもわかんないわかんない >>536
それは否定できないわ
婆の萌える方を贔屓しちゃう 婆はABの人間が「BAのBを受けにしたい」って発言が地雷だわ
自カプ者でも逆カプ者でもムカつく >>551
ひえぇ
逆地雷な婆には見るのも無理よ… ABは無条件に好きだから何でも読むけど
BAはよっぽど上手いBAじゃないと読めないのはあるわ
多分キャラ解釈が違うけど上手い人のBAならその違いもねじ伏せられる感じよ >>543
例えばAB内でBが背中に星型の模様がある兎になる二次創作ネタが三次創作として流行るとするじゃない
そしたら何故かBA内でも流行り出して兎のBが獣姦が流行り出すの ヨコヒナって最初どの組み合わせかわからなかったわ
村上のどこにひなみがあるの? 関ジャニ内野ハーブ決まりすぎじゃない?
宗教っぽいわ >>556
わかるわどちらにも失礼よね
男らしい受ちゃんが好きって言えばいいのよ ヨコヒナが何か気になってグーグル画像検索してしまった婆後悔の嵐 マツコはノンケ男を掘るのが好きって言ってたわよ
女装攻めね喜びなさいよ 逆CPじゃないけどカバのネグリジェ松が来てたネグリジェは元はイヤミ受けで流行ってたものを剥ぎ取ったやつらしいわ 地雷地雷騒がないだけで組み合わせ固定のリバの読み専割と多いのに
逆からパクってもバレないとかあり得ないわよ >>558
ねじ伏せられる程度のAB観しかないだけじゃないの? 三次元は二次元よりハーブ決めないと無理よ
才能やルックスに恵まれてても何かしら難があるし おかまじゃなくても巨漢デブにはズボンよりスカートの方が向いてる感じがする >>566
イヤミ受けとかネタじゃなくて本当にあるの? >>551
うわぁ…気付かないと思ってあちこちからパクってそうな婆ね >>559
そういうありがちネタなんだけどピンポイントで持って行くの多いよね >>559
婆のカプの逆でコレよくあるんだけどパクられてたのかしら… >>570
ハーブ焚くにしても大前提として一定の顔の良さは必要よ
村上は一定の基準満たしてないわ 関ジャニの腰乃読んでる腐男子は頑張って腐営業してるのにカプないの? >>572
婆のおそイヤに謝ってよ!
歯を指で隠すとかなり萌えるBLよ! >>577
また濃いところ読んでるわねえ…ドエロじゃない
誰よ >>575
そうでしょうね
婆のところなんか逆カプが企画パクった挙げ句「皆で楽しんで何がいけないんですかぁ><」って
逆ギレしてきたわ 逆CPからパクってたって、もしそれがトレスレベルだったら
発覚後一生対抗に頭上がらなくなるレベルのやらかしだよね
175じゃないなら普通はやらないよ >>569
そこまで強く固定ではないから
基本はABだけど上手い人のBAならこれもありかと読めるの 村上に萌えなのもそりゃいるでしょうよ
婆には理解出来ないけど蓼食う虫も好き好きよ >>577
安田とは漫才コンビを組んでたわ
横山とはキスしまくってるわ
大倉にはキスさせろ言うてまだ許可が出ないわ
錦戸とはペアルックでデート済ませたわ
村上とはちょっとだけ同棲してたわ カバだったら逆が流行らせてた流行が追うのは結構あるわよ
特にカラ松がショタ化してる系統の捏造は輸入率高い >>587
それを回避するためのゆるパクとネタパク
ABAです逆も好きですなのよ >>592
その場合Aが雌になってるの嫌じゃないの? 一カラはカラ一にパクられるために存在してるって松基地が言ってたわね >>587
全く同じ衣装ならともかく誰でも思い付くような衣装がパクりっておかしいわよ みどくん受けでもいいけど婆の石垣先輩は使わないでね >>594
腐営業が全方向なのね
ダメよ腐は基本固定じゃないと >>603
そうなの?もう策士ね
純粋に二次楽しんでる婆が馬鹿みたいだわ 婆…たったの2週間で2s太ったのよ助けて…
糖質制限ダイエットしようかしら… >>604
婆元内野すぎてすばるを忘れていたわ
実はここが丸山の本命よ >>609
前に樽のカプを聞いたとき見たのがみどくん攻めだった気がするけど自信ないのよ 上の星形のあざが云々とか言うのが完全オリジナル設定ならまだしも
家族パロだの動物化パロだのファンタジーだの和装時代系だの
どのジャンルでもみかけるような定番パロをパクリ!とかいうのもいるからなぁ
自カプの逆はそういうのをパクリ扱いして企画盗んだとかファビョっててなんだかなーだわ >>613
カッコイイならまあ許容範囲ね…婆には読むの無理だけど尊敬できるわ 支部世代はパクの意識薄い気がする
これ萌える!自分もこういうの自カプで書こう!とかナチュラルにやるイメージ >>618
糖質制限はリバウンドするからやめた方がいいわ カラ松推しが他松の衣装パクりまくってるのは完全スルーなのね >>607
保険室の先生みたいなの逆輸入したんだっけ?
あんまりカバ詳しくないから違うかもだわ >>628
なにダイエットおすすめ?
カロリー制限? >>618
寝る前に体操したら
一ヶ月くらいでどうにかなるわよ 忘れさられる本命とは一体
丸山ってぬーべーの人よね? >>618
糖質制限て身体臭くなるから気をつけてね 何故カバ基地らしき奴が召喚されたの
イヤミの話もダメだったのかしら >>638
一カラはカラ一にパクられる為にあるってレスが発端だと思うわ 朝まあまあ食べて昼けっこう食べて夜少なめがいいわよ
あとはもう運動ね >>629
衣装パクってどこでも大量にあるけどやっぱりカラ松が多いの? >>638
ネグリジェ松の絵師が松基地の神らしいわ >>632
一カラ一とカラおそカラ以外はパロじゃない方が多いわよ >>630
丸山よ
まるすばで検索してもらったら大体の彼の腐営業ぶりがわかるわ 2sなら変動の範囲内じゃないかしら
間食や油物控えてヨガでもやってれば大丈夫でしょ >>621
原作からして御堂筋に触れたいけど触れたら嫌がるだろうとか考えてるのにい >>643
母体が多いのもあってパクりだらけよ
トド松が可愛い衣装着せられてる事が多いからよくパクられてるわ だから攻めはイケメンじゃないと駄目だけど受けはブサイクでもなんでもいいってよく言われてるでしょ 朝バナナ信者だったけど毎日バナナ食べるの良くないってなんかで見たわ
意外に太るとかなんとか パクリ糾弾したい側にもアホが集まる傾向があるから
パクリ批判はグダグダになりやすいんだよな >>625
いい悪いじゃないと思うわよ
ねじ伏せられる程度のAB観しかないって言われたの確かにその通りだとも思うのよ >>647
松カプって色と長兄以外だったら速度しか人気所知らないけど
確かに速度は平和なイメージあるわよね >>654
だからって石垣さんを松岡修造扱いするのやめて やっぱ秋から二期だから基地も元気になっちゃったのね >>665
松基地の感じだとパクリあってないみたいよ カバでホモ萌えした事ないわ
ただギャグアニメとして楽しんでる >>661
婆は最近カプ感がガチガチになってきちゃったけど
緩かった昔の方がのびのびと出来た記憶あるわ
だからどっちがいいとは言えないと思うのよ楽しければOKね >>669
この場合は逆人気無いって言うのもなんかちょっと嫌よね
まぁカバ知らないから思うだけだと思うわ まだ松人気が声優のおかげと思ってる頭の弱い人が残ってるのかしら >>679
神谷婆は進撃の兵婆とイコールだからあんまり刺激しないでよ >>681
逆だったけどにゃーちゃんの本性発覚でにゃートトになったの😡 >>675
わかるわトト子は攻めに見えて受けよ
堕としたいのよ 別に逆カプにねじ伏せられたっていいんじゃないの〜楽しめるもの多いのは別に悪い事じゃないわよ
婆もそう思って逆読もうとしたことあるけど逆カプだと自カプ攻めちゃんが雌すぎて読めないのよね
読める物多く地雷は少ない方が楽なのに残念よ 婆が読んでみようかと思った商業作家は元チョロおそだったわよ
まだ読んでないけど おそチョロ二次わりと属性がすきでたまに読むといい感じ
キャラ本人無視して属性組み合わせ萌えを詰め込んだやつほど萌えるわ 進撃といえば原作読み返したらやっぱ面白いわ
ホモ無しね公式はユミクリよ チョロおそ不人気なのって不人気攻めは皆要らないからよね >>684
松と同期のアニメで声優被ってたのに
人気出なかった終わりのセラフさん カバってドリ層もいたのよね
本気でわからない世界だわ エルリは萌えるようで萌えない
なんか無機質なのよね >>618
短期間でそのくらいならヤクルトやミルミルがぶ飲みした方が効果ある カバのドリって働いて帰ってきたら料理も掃除もされてなくて出迎えたカバから金を催促されるドリって聞いたわよ 内野だけど最近チョロ受け二次もサンド増えて来てるわ
対抗の受けのカラ松だけは揉めそうだからサンドに使わないで欲しいというのが内野の本音よ 原作の関係性でまず萌えるから最初はABもBAも読んでみるわ
そしてしっくりきた方に腰を据える >>703
多分そのときいなかったわ
よなよなもしもしっていう本よ >>710
ミルミル地獄のようにまずかったわよ
あんな味だったかしら 女がかわいそうなあたししたいのは本能みたいなもんだから
ドリホモでも多いけど最後は報われがちかしら >>706
わかるわ
いいかなと思ったけどやっぱイマイチ萌えないのよ主人公カプもイマイチね
普通に面白い漫画として読んでるわ カラ→チョロってなんらかの感情が描かれた場面あったかしら >>719
エレンが死にそうなんじゃないかしら
主人公だけど寿命でしょ? >>715
婆はもうカバ二次見てないけど
速度って結構安住の地でもないわよね
一時期大量に東おそに流れた時は嫌だったわ >>728
おそ攻めがとにかくおそ受け兼任が多いのよ >>722
量は普段通りというか暴食を防いでプラス乳酸菌とりまくる 商業BLって兼業多いのかしら
あれだけでは食べてけないわよね カバで安住の地なくない?
どこも喧嘩勃発してるイメージよ 二次ホモに安住の地なんてないわよ
小さいジャンルでもいざこざあるし 推しがおそ兄に似てるwって言われてたの見た時は殺意が >>736
全方位に地雷がある感じね
さすが嘘松生誕の地だわ >>735
はらだにはもっと同人描いて欲しかったのに専業へ行ったきり >>736
チビハタは原作の方に描写が多いんだよね >>742
昨日のジョジョ婆思い出したけどAKIRAかしら?
色だけじゃない >>745
本出すのは銀魂ぐらいだったかしら
その前はメガテン→進撃だったのは覚えてる >>737
今ハマってるのはかなりのマイナーね
このスレには婆以外ハマってる人いないんじゃないかしら😰 >>744
おそ推しは9割リバと思って間違いないわ
攻めだろうが受けだろうがリバよ >>754
そんな地獄見たくないわ
松は放送楽しんで終わりね >>747
金田に似てるって言ってるカバジャンルの人見たことあったから言ったのよ 新作アニメ情報を読んでてダメプリというアプリを知ったわ…何でもありねえ >>754
そうなの?前おそ松は総受け多いってきいたんだけど >>753
銀土以外で明確ホモは描いてなかったはず
銀土の間にアルドノアの伯爵受け描いたぐらい >>757
婆の金田あんなノーテンキクズじゃないわ >>754
よくいる主受け層とも違うのね
単推し拗らせてるのかしら >>752
ゲーム?
婆のジャンルも小規模だけどツイにいると逆カプから対抗まで読んでる人の方が多い気がするわ そういえばはらだの画像貼りまくる婆が昔いたけど最近見ないわね 攻めも受けもやるキャラのエロさというのはあると思うけど
最初の解釈からブレないから二次でそこに辿り着いたことはないわね どこに移動してもリバ好きな婆には遭遇するし固定好きや総受け好きがいるようにリバも存在してるんだって諦めてるわよ >>745
本出したのは銀魂のみだけどジョジョでコピ本出したことはあるっぽいわ
>>748
進撃は銀魂の合間に支部でちょっと描いてただけよ >>770
同じく
でもあんまり好みじゃないかな… >>772
ちょっと読んでみたいわね
公式商業アンソロみたいな感じなのかしら 逆のが数多くて上手い人も多いと読めれば楽しいのにって挑戦したくなるわよ
もしかしたら読めるかもって5回くらい色んな人ので試して無理だったから落ち着いたけど メガテンてホモ以外も意外と生き残ってるのかしら
昔はオールキャラギャグとかほのぼのとかあったわよね >>768
女相手も攻めも出来る推しが敢えて攻めちゃん相手に受けるというのは好きなんだけど
かといって推しちゃんが攻めてるとこ実際に見たいかと言われたら見たくない 絵が上手い逆の人の健全絵RTした同カプの人をブロックするかどうか悩むわ >>726
カラ松は一松とおそ松にも特に感情示してないわよ
自分にしか興味ないもの >>779
ムキムキの成長レッド出されて爆破されてたわね >>764
半ナマよ
今までと比べると確かに逆もイケる人多いわ
でも婆は純粋に自カプ以外に関心が持てないのよ みかベル好きだったわ
でもあっという間に絵が簡略化されちゃって残念 昨日ここで一度でも逆CPに行った作家リストを複数で共有してる話聞いたけど羨ましいわ
婆も欲しいわ >>783
婆は申し訳ないけど回ってきた逆カプの方をブロってるわ
上手い健全系絵描く人だと間違いRTやカプなしだと思ってRTする人もいるし
その人ブロっても新たに他の人や他の機会でRT回ってくる場合も多くてキリがないわ >>788
ホモ抜きでその二人はなんか良かった
おそ松とイヤミもすこ 【進撃リヴァイ受エルリ厨/ユーリ!!!】サイマウ=横山=ダヨーン=コピバ=竜座=エレナ=荒らし&盗作検証【松ST徐々再生】223
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1504662814/ >>804
サブヒロインいない所なら大丈夫なんじゃない? 多分そこまで安心安全なカプってあんまり萌えないんだと思うわ >>799
婆は主人公×幼馴染みと脇カプが好きだからほぼ対向だわ
爆破されなかったの一織くらいかしら >>784
けど二次ではこのカバだけは特別で〜とか言うんでしょ 攻めの部屋が風水的によくない部屋だって感想来て草よ
植物とか置いたり鏡の位置変えた方がいいだってふふ >>811
そうよ
そうしないとホモにならないもの >>811
そのくらいのアロマ許してくれないとホモできないんじゃないかしら?カバは知らないけど >>809
こういうカプって組み合わせ違いが伸びてきたら
急に逆カプと仲良くし出すのよ
何回見ても笑っちゃうわ 婆ノマで推しかライバルかどっちが主人公とくっつくかわからない段階の時はガチで具合悪くなったわ
萌えってあんまり身体に良くない >>795
それやってる婆だけど
逆CPとか受け違いを弾くために描き手のRTやイイネ欄やツイートを載せたスクショ画像をDMで交換しあうだけだから気楽よ
その情報を元に作家リストを作ってイベント前になる度に更新したリストを仲間内で共有して選別に使うの
多分ツイで募集したらすぐ協力者見つかると思うわ 婆も自カプの家こんなって軽い設定を勝手に決めてるけど是非風水婆に見て欲しいわ 今は自カプから逆や別カプにいくかどうかより気づいたらジャンル移動してた可能性のが大きいわ
今だって最近絵が回ってこない人の垢見に行ったら主カミュばっかりになってたもの 風水婆はメッセージ送りたくなるほど気になって仕方なかったのね 言いにくいからこういう流れの時は黙ってるけど
総受けじゃないなら逆でもいいわよ婆は
リストにするとかどれだけホモに本気なのよ
ノマ爆で散ればいいのに >>828
流石にツイで大々的に募集したらヲチスレデビューしそうじゃないかしら リストとか言っちゃ悪いけど怨念隠ってて逆に怖いわよ
そんなの回してるカプとか嫌だわ 350 名無し草 sage 2017/09/10(日) 10:46:46.21
ジャンルの恥晒し死ね
お前はどのスレに行っても最後はこうなるんだから諦めなよ
202 やまなしおちなしいみななし 2017/09/09(土) 20:22:57.63 ID:???
>>119
主受け嫌いじゃないけど進撃が髭エレンで荒れてるのは見てて面白い
409 やまなしおちなしいみななし 2017/09/09(土) 21:38:40.42 ID:???
サイなんとかって進撃のか
進撃の話なんかしてなかったのに急にカットインするのが怖いわ
791 やまなしおちなしいみななし 2017/09/09(土) 23:38:24.70 ID:???
また出禁がカットイン
793 やまなしおちなしいみななし 2017/09/09(土) 23:38:32.27 ID:???
進撃婆ってすごいよね感心するわ >>840
婆も地雷ヤクザは交流避けてるわよ
放っておきなさいよ 単一固定婆からみてもいいね欄あさってリストにして共有とかまでいくと病的だわ >>839
そうよ
この人は明確な逆CPをイイネしたからリスト入りとか
この人は逆CP婆が描いた健全絵をイイネしただけだから様子見とかよ
それ以外の会話は一切ないし同じイベント参加しても会ったりはしないわ 過激派が過激派同士つるんでるのは別にいいんじゃないかしら
ゴミはゴミ箱に >>840
婆もただの趣味によくそこまで熱くなれるなと思って見てたわ リスト作る自由もあるしそれをキモいって言う自由もあるわね >>846
海鮮の捨て垢だから別にヲチスレデビューしても全く痛くも痒くも無いわ
3人以上集まったら鍵かけるしリストも共有するだけで誹謗中傷とかはないわ リストを共有してる人のリストがユダによって広まる展開希望 >>840
婆はリバじゃなければ総受けでもいい
相手違いなら攻めの受けでもいい
とにかく逆が駄目だから >>854
正直ついてけないけど自CPでそのリストあったら普通に欲しいわ >>848
こういう時に止めないから
ツイでも腐女子は地雷に配慮して当然って思う馬鹿が絶えないんじゃないかしら
勝手に自衛するのが当然よね リストで弾いた結果残ったのがhtrばっかりだったら大笑いね >>864
自CPなら便利そうだから流出して欲しいわ でもつきあいで波風たてないためにいいねすることもあったりしない? AとBならABなだけでAが全世界攻めなきゃ駄目なわけじゃないし >>870
逆CPに手を出されるくらいならhtrの方が100倍いいわ >>875
今は逆だけど前ジャンルからの付き合いがあるとか 別にこきおろしたりする訳でもなく解釈違いをはじくためのリストでここまで文句言われるの草
思ってるよりリバ婆多いのね 婆は攻めの受けと受けの攻め全般きらいで総受けもきらい 買うものリストは作るけど買わないものリストは作らないわね こだわりなくて軽いフットワークで広く浅くなんでも読める方がいいよ!って雑食に
言われるけど大きなお世話なのよね 自カプはマイナーだしそもそも雑食が多いからリストなんて意味ないしどん引きだけど
でかいカプで偽装多いなら選別しがいもあるだろうから分からなくもないわ 敢えてリストにするって脅しみたいで怖いわよね
どれだけツイでそんな事広めても皆無視して話馬絵馬はイベントで行列完売だから尚虚しいわ >>888
婆は買わないものリストからあぶれたもの全部買うから買わないものリスト作る方が労力少ないわ ゴールデンカムイの作者男って言われてるけどどう見ても女だよね? >>886
婆はカプによってリバだったり固定だったりするけどリスト作って自衛してくれるならその方がいいわ
ただ前ジャンルリバだったから今回もリバるとか思われるのは微妙だけど >>893
リストにするって大々的に公言してる訳でもないし他人に見せてる訳でもないから別によくない?? >>892
ああ偽装というのがあるわね
巨大カプは大変だわ リストに引いてるの別にリバ婆雑食婆だけじゃないわよ >>893
その話馬絵馬がリバ前提なのはなんでかしら >>893
リスト作って向こうで避けてくれるなら良くない?
逆書かないでとか言われるわけじゃないし 同好の士同士のリストなんだから何やってもいいと婆は思うわ >>897
男でしょ完全に
ネタでやってるわよあんなん このリストで争いを避けてるんだからむしろ自衛手段よね >>886
趣味レベルならそういう行為を創作側がしてたら避けられるのが通常よ
ROM専なら好きにしたらいいと思うわよ 昔のサイトみたいに受は受のみのページやカプ別のページとかあったらマシなのにね
支部のせいでリバ増えたわ 脳内でこれ買うサークル買わないサークルのリストくらい勝手に出来てくのに
なんでそんなにファビよるのかしら >>893
誰も広めてるなんて書いてないけど婆は何と混同してるの? >>898
ただの内輪の買い物リストじゃん
選別基準がなんだろうが特に気にしないわ 固定だけどリストつくるほどの熱量はないわ
そこまでして単なる趣味に手間かけようとは思わない >>910
上でリスト作ってる婆は海鮮だって書いてるわ >>909
勝手に自衛してくれるだけで凸られるわけでもないのにね >>914
固定の仮想敵と戦ってるリバ婆なんでしょ >>917
そこは個人差じゃない?
婆はお金ないからなんとか30冊に収めようといつも下準備は頑張るわ 好きにやればいいけど怖いものは怖いってだけじゃない?
本気度が怖いっていうか >>915
男なんだ
伊藤悠っぽいから勝手に女だと思ってた >>923
結構いるわよね
全然RTとかされて無いけど 賛同されなかったらリバのレッテルはりってどうかしら 絵が下手で買わないリスト
話がつまらない買わないリスト
解釈違い地雷で買わないリスト
とか婆は脳内にあるわよ えっひょっとして買い物リストとか婆たち作らないの? >>923
こういうのが本人に才能あるかないかで晒されるかどうか決められるのって本当にどうかと思うわよ >>935
サークル多いから買うものリストは作るわよ >>934
イベント名でツイッター画像検索すると結構いるわよ >>923
リアじゃなくてもヘタレだったら婆でも許されるのよ リバ者リストというより推しカプ買い物リストから外されただけなのでは 買わないリスト作る人ってめっちゃ買う人なんやろな
買うリスト作った方が早いしすぐ出来上がるわ 婆が下手いた頃は1人じゃ回りきれないから数人とリスト共有して分担作業してたわよ
小規模ジャンルしかいない婆にはリスト文化って共感されづらいのかしら ここはhtrだから買わないリストもリバだから買わないリストのも一緒よ >>932
はげどう
多分誰の頭の中にもあるわよね >>943
婆もー普通に買いたい本リストアップして選別した方が早いわ 婆は買うサークルリストだけがあって後は総スルーするだけだわね 婆はABオンリーでAB表紙の本買ったらBCだったことあるから逆CP行った作家リスト作る婆の気持ちよくわかるわ ここで脳内不買リスト作って何が悪いのって怒ってる婆はむしろ健全だと思うわ
ツイじゃそれを公開して共感を求めてるアホがいるジャンルとは無縁なのよね ABもBAも買うけどABAから買う気になれない
読むのはリバだけどそれぞれ固定から買う >>959
最初のイベしか売れないのは単にブラマジがばれて期待はずれだったんでしょ 不買リストを公開とかマジでそんなクソジャンルあるの?こわっ >>964
注意もせず放置してるのが悪いんじゃない?
誹謗中傷垢として通報してきなさいよ >>967
htrだから買わないリスト入りしたのよ >>954
だからそんな下品リスト公開してるカプが対抗に攻撃材料にされるのが嫌なのよ
自カプの身内にいたら嫌よ >>964
葉っぱ王国にスレがあるジャンルよりはマシじゃないかしら 別に重複しても使い切るからいいけど今度から宣言してから建てにいきなさいよ >>978
リスト作らなきゃならないほどいるのは同情するわ >>971
松の愚痴垢大量発生レベルをいちいち通報してたら切り無いわよ 別に次に使えばいいと思うけどちゃんと声かけあってスレ立てようよ >>985
逆カプ者の自カプは人が居なくて売れないみたい
誰からも求められてないカプってかわいそう >>975
分かる
対抗リアがやらかしたらむしろニッコリよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 18分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。