トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ219 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:43:22.64ID:DNqeJo8w
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ218 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1504969385/
0004やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:55:21.13ID:???
おつよ
前スレのうたプリと嵐の曲比較のやつサビが似てるけどこれぐらいなら巷に流れてる曲でもざらにあるわよ
それより声がおっさんすぎるわ
0009やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:58:17.93ID:???
>>5
婆の結婚式で歌ったの?
婆は信ーじーよー二人ならーー愛し合えるうぅぅーって海猿の歌をうたった気がするわ
0011やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 13:59:31.00ID:???
おつ
新宿なら魔法の国のアリスへ行けば
美味しいかどうかはわからないけどテーマパークのレストランみたいで楽しいわよ
0023やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:03:20.94ID:???
おつよー

前スレの炎上っていったってダンロンや刀の大手とかがおおっぴらにグループで
酷い公開いじめしてたって炎上と基地一人が痛いだけの炎上って種類が違うわよね
前者は他ジャンル者も巻き込んで大規模に炎上するから解決しやすいけど
後者は同カプ者がたしなめても聞かない益々暴言吐き散らすだけでどうにも出来ないわ
0026やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:04:25.93ID:???
>>20
ソシャゲのイラストで構図に通わないなんてほぼ不可能よね
ほんとに不毛だしジャンル衰退の原因になるからスルーし合えばいいのに
0031やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:06:14.95ID:???
うたプリは元々スタッフがジャニとかディズニーとかモー娘。らへんの女アイドルぱくりまくって悪ふざけで作った代物よね
なんでこんなに全てのアイドルジャンルの元祖ヅラしてるのかしら
0041やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:09:52.02ID:???
プリンセス婆がうたプリのパクリ!って言って
あらゆるアイドルジャンルで勝手に学級裁判起こしたせいでそれなりに嫌われてるわ
0043やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:09:57.28ID:???
人間ができるポーズなんて限られてるんだし被っても仕方ないわよね
写真のポーズを参照して絵を描いても模倣にあたらないというのはそういう事よ
0047やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:11:25.27ID:???
>>39
初期の曲とか聞くと曲だけじゃなくてダンスの振りとかステージの形までそっくりなの見つかるわよ
そもそも名前もジャニからもじってるのいるじゃない
0048やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:12:01.69ID:???
狼板はモ娘(狼)のことで主にハロプロオタクが雑談する板
指原は素人時代ハロプロ大好きだった
デフォルトの名無しがfusianasanなことで有名だと思う
0056やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:15:53.75ID:???
格ゲーのパクリは基本許してるので格ゲーより酷いパクリが私の中でのパクリだな
そうなるとどうあがいて鉄男にしか見えないし台詞も鉄男なK9999とか
ジェット・リーの動きを完璧にトレースした李烈火とか猛者が多すぎて判断に迷うんだけど
0069やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:22:46.27ID:???
婆がSMA内野タだったら退所とか解散とかやめてほしいわ
無期限活動停止にして欲しかったわ
0072やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:24:05.45ID:???
>>66
抱えてるレギュラーが他のメンツに比べてたくさんありすぎたんじゃない?
あとは裏事情あるんでしょ
0073やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:24:10.15ID:???
月華の剣士に出てくる李烈火はすごいぞ
キャラデザはもちろん名前までジェット・リーの本名そっくりだし
一挙一動通常技にいたるまでワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナの動きそのまま
なのに幕末が舞台の本編とはほとんど関わりのない謎の中華枠で
スタッフの趣味だけを反映された本当によくわからんキャラだからな
あまりの完成度に映画ファンが「ジェット・リーを動かせる」と咽び泣いたという
0074やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:24:10.80ID:???
芸能人を続けるならジャニに残るのは正しい判断だとは思うよ
義理人情で計ると畜生だけど
0075やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:24:20.62ID:???
SMAP婆はいまだに世界に一つだけの花をメンバーの誕生日の度に何十枚も買ってるのが凄い
0076やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:24:55.78ID:???
なんでそもそも移籍しようとしたのかしらね
別にいつまでも同じマネージャーじゃなくてもいいじゃない
0080やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:25:30.97ID:???
まずアイドルって職業からして萌えないわ
裏でファン食ったり女アイドルと乱交してたりするのよきっと
0084やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:26:09.93ID:???
>>74
義理人情から見ても判断的には正解じゃない?
結婚と2回の逮捕を許してきた事務所裏切る方が畜生感あるわ
0093やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:28:30.10ID:???
全然売れないお荷物扱いで邪険にされてたSMAPをバラエティーやらせたり隙間需要狙って色々仕事取ってきたマネージャーだもの
0094やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:28:59.24ID:???
>>84
確かな逮捕されたのに復帰できたんだから恩くらいありそうなものよね
稲垣メンバーとかひき逃げでしょ
0095やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:29:30.01ID:???
城島リーダー完全にただのおっさんなんだけど
ギターだから変人なんだろうなと思って見てる
0096やまなしおちなしいみななし2017/09/10(日) 14:29:59.82ID:???
>>88
マネージャーも要因の1つだろうけどマネージャーだけの手柄じゃなくない?
実績積んだんだから他のアイドルとか他の分野にも手を出せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています