トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ225 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 00:33:34.67ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ223
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505127868/
わいわい雑談スレ224
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505138255/
0208やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 02:38:39.17ID:???
>>200
お疲れ
つまんなさすぎてやばいでしょ
弥勒寺さん生み出したのが唯一の功績よ中身すっからかんだけど
0209やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 02:39:19.85ID:???
攻殻のテレビは凝縮して見ちゃダメよ
あと痴女服にイラついた婆は原作読んでみると納得するわよ
0210やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 02:39:34.33ID:???
バブル婆より下の世代だけど昔は書き手がものすごく崇められてたわよね
昔の方が良かったとは思わないけど読んでやってるんだから気に入らないものや下手なものは見せるなみたいな読み手が増えたのは悲しいわ
0213やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 02:47:51.38ID:???
支部に落書きや写メみたいなの連投するhtrがいるから嫌がられるんじゃないかしら
まとめてたら言われないと思うわよ
そしてhtrほどまとめない
0214やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 02:48:19.18ID:???
テレビでもチラッと出てくるけど攻殻の原作少佐は女性二人くらいのセフレ?がいるし
電脳麻薬セクロスとかしてるのよ
それにあんなに反体制云々とかは言ってない筈
ギャグ場面もあるライトな近未来サイバー警察ものに押井の反体制云々思想がブチこまれて
あんなことになってるのよね
0215やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 02:50:33.21ID:???
推しカプに大燃料が来たからツイで検索したら三人しか盛り上がってなかったわ😞
でもその三人が最高に盛り上がってたからほっこりしたの😇
0227やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 04:09:50.33ID:???
母親と喧嘩して口を利かないまま1週間経ったわ😌
でも絶対婆は悪くないから謝りたくないわ😢
0234やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 04:59:27.42ID:???
>>221
活劇は出番のあるキャラが少ないのと
出番があっても話のメインキャラじゃないと会話を少ないから
特定のカプ内野じゃないとつまらんと思う
0235やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 05:06:37.59ID:???
活撃はコミカライズ版のほうが構成や心情描写が分かりやすいって言われてるわ
脚本家やりたかったらオリジナルでやってよ社長
0238やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 05:52:24.79ID:???
きのこになりたかったんじゃないの
それで待望のアニメをクソにされた内野には同情するわ
0239やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 06:03:01.83ID:???
制作進行とプロデューサーが主な来歴みたいだね
脚本も少しやってるけど他所で現場経験積んだんじゃなくて
自分の会社が請け負った仕事の中でやってる
0240やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 06:09:28.09ID:???
刀はストーリー無し設定もぼやけているで作りにくくはあるだろうね
艦これも色々言われてたなあ
0241やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 06:14:29.49ID:???
考えてみれば炎上した艦これよりましか
いや不買運動とかあった割に売上自体はあっちのが良かったんだっけ
0242やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 06:20:32.79ID:???
活劇よりまだ花丸の方がよっぽと面白いわ
両方新選組関連キャラがうじうじうざいけど
0243やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 06:28:41.81ID:???
花丸は監督が支部見て視聴者の萌えを探って作った印象
自分自身はぴんとこなかったんじゃないかと思うわ根拠はないけど
0244やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 07:32:33.88ID:???
アニメから入った男装?ショタ?さにわ受けと既存のジャンル者が対立して大荒れするんだろうと思ってた時期もありました
0251やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 07:53:02.86ID:???
新撰組の刀はゲー無な本体のなかでは台詞も多いし
花丸も今回もアニメは新撰組刀メインでグラブルコラボあり
芝居も幕末メインがあったと恵まれてるのよ
0253やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 08:24:49.43ID:???
始まる前は動かすほうのクオリティが心配されてたわ
ふぁてがあるから二軍三軍でやるだろうって
0255やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 08:29:02.31ID:???
推し刀がグラブルコラボ第2段とかで来ないかなーと期待してたけど
あれあくまで活劇とのコラボなんだよな…
活劇2期とかないとコラボももうやらないよな…
0260やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 08:57:52.41ID:???
フライパンで戦う幼女がいたりお煎餅焼いてくれるおばあちゃんだって戦う
そんな世界よグラブル
0262やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 09:10:55.61ID:???
キャラデザに当たり外れはあるけど推しが出てたら楽しいと思う
グラブルみたいなおまけもあるし
0266やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 09:30:04.95ID:???
婆毎回そこそこ気合い入れたカラーの1枚絵ばっかり投下してるわ
でもツイログの方が見応えあるのよね量があるから…
0271やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 09:38:09.40ID:???
うふぉはたまに当たり有る位に思ってなきゃ駄目よね
ふぁてゼロ良かったのはあおきの性癖と合致したからだと思うわ
0277やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 09:47:46.64ID:???
>>276
二次ね
短すぎるとそれだけで読まない人もいるみたいだから頑張って
支部ってほんと気楽にできるからいいわね
0280やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 09:56:59.20ID:???
>>275
なぜ最後だけ限定的なのよ

じゃあ婆は異世界に転生したけれどすでに現代日本文化が広まっていましたって話でも書くわ
0281やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 10:02:17.13ID:???
ストーリー作れる人ってほんと尊敬しちゃうわ
なんやかんやあって〜のなんやかんやを埋めるのが想像力全く働かないわ
何かのパクりみたいになっちゃう
0284やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 10:11:34.59ID:???
婆のジャンルほんと書き手少ないから絵でも文でもそこそこ書けたらアイドルになれるわよ
0285やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 10:11:34.91ID:???
異世界転生ものは婆が中学時代にずっと頭の中で妄想してた設定だわ
あの頃作品発表してたらパイオニアになれたのかしら
0287やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 10:19:01.50ID:???
BL作品の人気投票に付いてたアンケート欄に
これらの攻めの中で受けやって欲しいキャラは?逆に受けの中で攻めやって欲しいキャラは?があって吹いたわ
しかもそのアンケート答えないと人気投票参加できないし
0293やまなしおちなしいみななし2017/09/12(火) 10:42:08.05ID:???
>>285
なろうはオンライン更新がまめで楽に読めるっていうのがミソな気がするのよね
はじめから書籍媒体だとどうなのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況