トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ228 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 15:14:36.05ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ227
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505225565/
0004やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:11:19.64ID:???
>>1おつよー

国語便覧はとっておけばよかったと思うこと多いわー
百人一首の本とか生物の資料集も
0008やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:14:39.66ID:???
おつわよ
前スレ教科書とかどうしてるか教えてくれた婆ありがとう!思いきって捨てちゃうわ
と思ったけど残す派もいるのね…全部は邪魔だから一応便覧だけとっとくことにするわ
0009やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:15:20.07ID:fCrXSnHr
とっといたとして教科書読み返すなんてまずしないんじゃないの
0010やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:17:15.62ID:???
卒業して何年経った?
その期間に読み返したことあった?
ないならそれはただのゴミよ
0013やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:19:03.64ID:fCrXSnHr
婆はオタクなのに古い紙の臭い大嫌いだから手垢付きまくってる十数年前の教科書とか辞書とか想像しただけでゾッとするわ
昔は図書館の臭いも平気だったのにいつの間にか気持ち悪くなっちゃったのよね
0016やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:21:18.96ID:???
どうでもいいけど図書館に読みたい本があってずっと行こうと思ってるのにいまだに行ってないわ
暑いせい
0018やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:22:16.44ID:???
いつも迷った末とっておいてたけど一度も読み返したことないしやっぱり全部捨てることにするわ
ありがとう
0019やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:23:20.42ID:???
大昔のジャンルでうっかり萌えたら供給少なすぎて死ぬ
かと言って自分で創作するほどの熱量でもない
0020やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:24:35.35ID:???
婆の神も商業アンソロやってる人と仲良くしててハイキューで問題あった時心配だったわ
0022やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:26:47.20ID:???
子供産む予定あるなら取っておいてもいいんじゃないの
昔だけど海外の頭いい子の親が子供の絵本に教科書混ぜておいたって言ってた
0027やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:31:23.81ID:???
普通の乳幼児が教科書読むとは思えないし就学したら自分の教科書読むだろうしそれはかなりの特殊ケースなんじゃないの
ウン十年前の教科書より普通の知育絵本読ませるほうがよっぽど役に立ちそうだわ
0028やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:31:48.42ID:???
婆も最近掃除してるけどやり始めたら止まらなくてアルバムとか卒業証書みたいなのまで捨てたくなってきたわ
0029やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:32:11.33ID:???
アマゾンに頼みたいんだけど配達員にまたあの家と思われそうで頼めない
でも買いに行くのも面倒
0031やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:34:22.64ID:???
>>29
婆は絶対思われてるわ
エレベーター無いマンションの上階に住んでるから宅配の人達には嫌われてそうよ
0032やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:35:09.29ID:???
捨てた後必要になることがあっても教科書ならまた手に入れられるんじゃないかしら
同人誌は二度と手に入らないかもと思うから捨てられないわ
0034やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:37:24.51ID:???
同人誌もデータ化して外付けHDDとクラウド保存するのが理想だけどそこまでして残したい本なんて殆ど無いのよね
0041やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:42:18.97ID:???
残しておいても自分がいなくなった後に家族が困るかなと思ったら躊躇なく捨てられるわ
0051やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:50:20.22ID:???
久々にまともにTL見たらまた同人の感想についてでなんかやってたわ
頑張ったから褒めて!って人には感想言いたくなるけど
感想ない萌え製造機扱いされてるって人にはとっととやめちまえって思ってしまうわ
0054やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:53:42.12ID:???
婆は奥付にQRコードついてたらとりあえず拍手送るし萌えたらコメントもするわ
でも感想言いたい人に限ってメルアドだけとかあるのよね
0056やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:56:32.12ID:???
>>54
きっと手軽にアクションとれるとたくさん反応来ちゃって大変なのねぇ
って思ってると無反応辛いって言って消えるのよね…
0059やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 16:58:34.15ID:???
好きなシチュエーションの話描く人いるんだけどもっと絵馬だったら萌えるのになあって思ってる
言えない
0067やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:04:14.55ID:???
めちゃくちゃ上手い神の鍵垢申請の時に感想送ったけど丁寧に返してくれて嬉しかったわ
でも動画や著作権にガミガミいってたのに手の平クルーしてホモスケ萌え萌えしてて幻滅よ
0068やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:04:15.39ID:???
婆の神はオンリーワンだから感想が少しでも創作意欲に繋がればと思ってまめに送ってるわ
0069やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:04:38.51ID:???
婆も拍手の無い神に支部のメッセージから長文感想送ったら翌日丁寧な返信来て感動したわ
0071やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:08:56.49ID:???
感想欲しい人は常日頃から感想くれくれするか窓口をプロフ記載して欲しいわ
感想いらないムカつく褒め殺しされると気色悪い嘘くさいとか言う人もいるから気軽に送れないのよね
0072やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:09:02.97ID:???
>>38
検定教科書は一般書店では販売できないけど教販とか専門の場所では買えるわよ
引越し転校紛失あるしね
都内は三省堂本店と第一教科書てところよ
0085やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:13:50.54ID:???
感想欲しいといってもなんでもいいわけじゃなくて
(描き手の求めるスタンス(長文or一言濃い目orあっさり同じ描き手限定等々)の感想欲しい
だったりするから難しいわ
0087やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:14:39.60ID:???
感想貰えると嬉しいけど返事返すのが苦手だからリツ先で一言萌えるとか呟かれてたらそれで満足よ
0089やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:14:58.13ID:???
ブロックまではしないけど続き待ってます系のタグつけたり感想送ってくる人は苦手だわ
0090やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:15:12.10ID:???
〇〇様のABはBAの私でも読めるというかBAに変換して読んでます(≧∇≦)☆
みたいな感想でも送ったのかしら
0091やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:16:06.00ID:???
>>77
>>73
スパークお疲れ様でした。
今回も新刊を購入させていただき早速拝読させていただきました。今回のご本もとても萌えました。特に5P4コマ目の受けの表情と8P2コマ目の攻めの表情が好きです。
>>77様の描く2人はいつも可愛く違いを思い合っている様はとても素敵です。
天候が落ち着かない昨今ではありますが、体調にお気をつけてお過ごしください。
敬具
0097やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:18:18.73ID:???
負担かなと思って返事不要で感想送ったら新作に返事書くの好きだからよければ書かせて!
って書いてあったわ
ホントに色んな人いるわよね
0098やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:18:23.80ID:???
>>91
婆も感想送るとしたらこのタイプだから他人事じゃないわ…
!多用してなるべく興奮した感じを演出してるけど
さすがに敬具はつけないけど
0101やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:19:07.89ID:???
>>95
コンビニ一店舗しかないわけじゃないでしょ
それに店員には何を頼んだのかまではわからないんだし何が嫌なのよ
0107やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:21:01.05ID:???
大手に封筒に入れた手紙渡してる人この前見たわ若い人だったけど今時こういう子もいるのねってちょっと感動しちゃったわ
0115やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:23:58.33ID:???
婆が一番嬉しかった感想は「他カプだったらこの人に自カプ描いてほしかったなってなると思います!あなたがABで良かった」よ
うるっときちゃった😭
0123やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:27:52.29ID:???
自ジャンルの布教が成功してどんどんハマる人が増えてるのはいいんだけど
そのことごとくが婆の地雷カプにハマり始めるのよ…
悲しいわね…
0127やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:30:51.73ID:???
>>110
個別に返さずツイか支部で纏めてお礼でいいんじゃない
感想メルフォとか用意してるなら個別に感想の返信はしてない旨先に書いとくのもいいわよ
0128やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:31:51.49ID:???
ご新規さんぽろぽろ自カプにも入ってくるから嬉しいわ
ちょびっとでもお仲間が増えたからそれでいいわ〜他カプのことは知らない!
0130やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:32:32.59ID:???
貰って少しも嬉しくなかった感想

あなたのABはAが可愛くて〜(以下Aがいかに魅力的で色っぽいかを語り尽くす)自分はBになった気持ちできゅんきゅんしました!
次回はBAをお待ちしてます!
0142やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:39:21.56ID:???
ぐぐるで岩及って入れるとぐさりたんと過呼吸が検索候補で出てくるの草
その界隈では過呼吸流行ってんのかしら
0147やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:43:49.26ID:???
婆は本買ってくれただけで支部読んでくれただけで反応だとおもってるから感想はボーナスステージ
0151やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:45:25.48ID:???
返信したくないから婆の名前だして呟いてる無責任な感想が1番いい
婆がエゴサするのでそのままでいて
0155やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:47:39.17ID:???
新しいノートパソコンほしいわ
文章作成とネット閲覧くらいしかしないんだけどいくらくらいの買ったらいいのかしら
0157やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:49:42.36ID:???
支部で感想もらってあなたのABを読んでABにはまりました!と言われたわ
感想なんか滅多にもらわないから舞い上がって少ししてからその人の支部のプロフを覗いてみたら
もう別カプにハマっていらっしゃったわよ
何とも言えない気持ちになったわ…
0159やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:50:01.22ID:???
婆は三次設定流行るの本当に無理
公式と間違えだすリアちゃん現れたら全員今すぐ死滅して欲しい
0161やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:51:04.15ID:???
三次設定と二次設定の違いがよくわからないわ
Aさんの二次設定で二次やることが三次?
0168やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:53:49.71ID:???
>>160
相棒組は該当CP婆が捏造だと分かってるけど
公式ヅラしてたら逆輸入してくれるかもしれないから積極的に使ってるってここでゲロってたわ
0172やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:55:13.17ID:???
>>166
キーボードとある程度のサイズのモニタで文章書きたいだけだからそんなにいいのいらないのよ
理想は5万円前後よ
0178やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:56:51.28ID:???
自ジャンル作品外出の設定が多すぎて正直推しやカプネタでも把握漏らしあるのよね
公式設定なのか二次設定なのかわからないことも増えるし
0182やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:57:35.41ID:???
>>172
それなら予算5万ノートパソコンでぐぐれば色々出てくるわよ
5万前後だとOffice搭載してないのが多いけど
0187やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:59:37.80ID:???
>>171
赤塚不二夫が描いてた頃によく一緒にいた二人組を相棒組と呼ぶ

みたいなことらしいけど赤塚不二夫の作品にそのような描写は一切ないわ
多分天国で赤塚不二夫は爆笑してるわね
0188やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 17:59:41.98ID:???
液タブはお高いから無縁ね!って1回も触ったことないんだけどやっぱり使いやすいの?
0191やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:00:10.11ID:???
>>175
ちょっと前にhuionのやつ買ったわ
ほとんど描かずに2chばっかしてるからそろそろ気合入れないと元取れない
0193やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:01:34.59ID:???
タブレットはHuaweiがすごい良かったわ
3万のタブがdtabとして1万円で売ってるのも有難いわ
0195やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:01:46.74ID:???
中華安いけど耐久性よね
職場のタブレットをケチって中華にしてたけど2〜3年を境にぶっ壊れる
結局iPadの方が5〜7年使えて値段相応だったという話をこの間したばかりよ
0196やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:01:56.39ID:???
>>189
婆の大好きなASUSね!
でもすでにASUSのタブレット持ってるからモニタとキーボード一体型のパソコンがいいのよ
0198やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:02:59.97ID:???
婆はめっちゃ張り切って便箋六枚に感想したためて差し入れのお菓子もデパ地下にこじゃれたの探して
いざイベントで渡したら「は?ああ…」みたいな超絶塩対応くらって後ろの段ボールにポイーッてされてから
二度と感想なんか書かないと誓いました
0199やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:03:13.70ID:???
>>195
でもタブレットって基本的に数年で使い捨てじゃない?
3年以上経つと新しくアプリを更新したりしたら目に見えて遅くなるわ
0206やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:04:28.83ID:???
逆に性能悪かったタブレットはfireHDよ
値段激安だったから値段相応とも言えるんだけど使い勝手悪いわ😭
0207やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:05:21.50ID:???
>>198
それは相手が悪かっただけなのよ…
でもうきうきして準備して渡したものを無下にされるとそう理解しててももう別の人が相手でもやりたくないって思っちゃうわよね乙よ
0213やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:07:48.88ID:???
いい環境でソシャゲやる為にタブレット買ったわ
ゲーム起動するのが面倒になって結果的にソシャゲ卒業できたわ
0217やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:10:30.24ID:???
婆のiMacももうすぐ7年
特に不満もガタも来てないからまだまだつかうよ
お絵描きも動画もサクサクだし
ゲーム民は常にハイスペック求められるのかしら?大変ね
0222やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:15:06.63ID:???
どう考えても使わないってか使えないグッズだけど売れないから受けに需要がないって思われたくない
0227やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:22:00.02ID:???
>>221
ゲームアプリ一つでアーチーチーアーチーになりゅXperiaZ5ちゃんょ
メモリ解放やら強制終了やら全部やってるけどZ5ちゃんだから仕方がないの
0232やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:24:52.76ID:???
売れるのわかってて出荷台数増やしてるくせにほぼディス扱いなグッズ出された人気キャラの推し
0233やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:26:56.21ID:???
昔イベントにサークル参加したときにお隣2人組に丁寧に挨拶したら
知らない人が急に話しかけたきた何だろって笑われたってツイがRTられてまとめられてるけど
「昔」って書いてるのに、コメで昔と違って今はしないんですねえってのがちょくちょくついてて笑える
0234やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:28:58.41ID:???
>>233
挨拶って今も昔も変わらなくない?常識と言うか
そういうのも最近ネタと言うか嘘松くさく思えるわ
0242やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:36:59.77ID:???
earthのCMに鈴木京香出ててびっくりした
対象年齢派広すぎて若い子に逃げられないのかしら
0246やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:38:30.60ID:???
みんな新キャラに走りすぎじゃない?
確かにツンデレ系受け大好きキャラで関係性過多だけど
0247やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:39:00.60ID:???
>>233
今は挨拶してもそんな反応されることないって意味かと思ったわ
今は挨拶自体しないんですねって意味なのね
0248やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:39:05.92ID:???
いつも隣がデブ3人ではみ出してくるから嫌だ
いくら椅子あっても1人諦めて立ってろよ
0252やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:41:04.16ID:???
新入社員の子に挨拶したら知り合いでもないのに話しかけないでって云われたってのもあったけどすごく創作っぽく感じるわ
でも近所の人に挨拶してたら急に声かけてくる不審者って言われてたって結構前にニュースになってたわよね…
0254やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:43:45.03ID:???
>>252
子供の留守番中に訪ねてしまって引っ越しそば断られたけどこのご時世だし賢いなと思った
多分私ならいただいてる
0256やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:44:35.05ID:???
はー最近学級会が多いわね
議論は嫌いじゃないけどあまりにもギスギスしているような気がするわ
これも流行りのホモが無いからかしら
0258やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:45:37.34ID:???
>>252
会社の話は嘘っぽいけど近所との距離感は地域や年代によって全然違いそうね
婆は近所の人とかあんま知らないし急に話しかけられたらたぶんびっくりするわ
0259やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:45:40.31ID:???
みんな自分ちのホモが一番だと思ってる婆の集まりなのに流行りのホモがきたらホモスケの時見たく叩くに決まってる
0263やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:46:54.23ID:???
婆は正月から福袋買いに行ってワゴンで選びながらおばちゃんと会話したわょ
デパートはおばちゃんに話しかけられること多いわね
0269やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:49:07.11ID:???
大阪のおばちゃんはとりあえず傍に居る人に話しかけるわよね
慣れないとびっくりするわ
0271やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:49:17.33ID:???
ホモスケはあんなの人気なの許せない!って感情はなかったわね
単純にあれ萌える人いるんだ…ってドン引いてたわ
0274やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:50:09.34ID:???
ホモスケはパックパク糞公式と前代未聞厨だらけだったからしゃーない
そうでないただ流行ってだけでは叩かないわよぉ
0275やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:50:29.55ID:???
婆は1998から2ちゃんにいる〜
こんな違法クソサイトは10年持たず潰されると言われてたのに
0281やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:52:08.95ID:???
>>271
販促玩具アニメ好きだから女性向けなんだなと素直に感心してた
ぶっちゃけドン引きするほどでもないこっちの方が性癖として危ない
0284やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:52:56.07ID:???
内容一切知らないけど人気が出て不満になるのはアイドルソシャゲだわ
他の物は考えてみたらそんな風にはならないわね
0292やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:54:41.48ID:???
>>280
わかりゅ
カプ自体はどうでもいいけど内野が面白すぎたわよね
ふるさと納税に外務省凸に他たくさん前代未聞婆末永く花蕎麦して欲しいわ
0297やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:56:32.35ID:???
会社の人らがエイスースって呼んでたから、あの人たち間違えてたんだって思ったのに…
0298やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:57:06.48ID:???
アイドル系は飽和状態なのが気になる
けどいままでも星矢系だらけになったりオタク界隈は分かりやすく二匹目のドジョウしてた
0299やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:57:38.19ID:???
>>263
婆がたまに行くスーパー割引券が余ったからいらないんでどうぞって全然知らない人に高頻度で渡されるわ
ありがたく頂戴してる
0301やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:57:47.02ID:???
そういえば同人誌の電子化をお願いした業者、捕まってたわ…
自炊セット買わないとね
0307やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 18:59:25.19ID:???
その辺にいる人も誰も同じように一人の女性が何十時間イッッテェェーー!!ぐおぉーー!!って耐えて産んだと思うと
命だいじに
0323やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:06:18.51ID:???
>>318
その2つすら超越した別作品の作者違いの等身すら合わないカプ好きになった事ある私の罪は如何ほどなのだろう
0329やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:08:06.33ID:???
>>286
母親と仲が悪い高3男子が
ツイッターで女は男に征服され便器にされるために生まれてきた失敗作とか言いまくってて通報されてたわ
0332やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:08:34.81ID:???
今年のUSJクールジャパンからついに進撃が消えたようでニッコリの婆よ
ここで散々迷惑かけてきた兵受け婆に天罰が下ったのよ
0342やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:09:45.36ID:???
綺麗で愛想よさそうな母ちゃんがガン飛ばしてる生意気そうな子供連れてるとどういうことなんだろうと思う
父親に似たのか化粧落とした顔がそれなのか
0343やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:10:02.35ID:???
>>334
コナンのウォッカ×赤井の部下のゴリラみたいなのとかのカプもあるのよ
原作で会ったこともなければ存在を認識すらしてないのよ
0353やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:11:42.55ID:???
>>323
婆が顔カプ嫌いなのその位接点一切ないカプ者が自カプ執拗に叩いてたからなのよね〜
意味わかんなかったわ
0360やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:13:09.77ID:???
セーラームーングッズはどんなのが出るかしら?ユニバは売れると金額あげてくるから嫌いなのよね
0371やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:16:15.60ID:???
ユニバはツイでRTきたオーランドのハリポタちょっと行ってみたくなったわ
ホグワーツ特急で移動出来るとか9番線と10番線の間の柱を通り抜けられるとかロマンよね
0383やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:17:44.33ID:???
>>369
エレンはまったく4Dに出てこなかったのよね
ミカサもハンジもサシャもアルミンもハンネスも出てきたのに
0395やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:20:46.22ID:???
>>387
一瞬これが大阪と東京の違い…って言いそうになったけど
同人イベントは東京も大阪も関係なかったな
0423やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:28:32.77ID:???
USJのハロウィンといえば去年呪いだか祟りだかのホラーアトラクションのために
人形供養で有名な淡島神社が供養済みの人形貸し出したとかで炎上してたわよね
0429やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:29:32.29ID:???
>>349
進撃て漫画は売れてるけど腐以外はややオタよりの漫画好きの一般読者が中核層なイメージだわアフタヌーンとかの漫画読みとかそんな層
エヴァとかみたくオタクの広範に突き刺さってるとかじゃないからコラボとかに血道上げるってタイプは少なそう
0447やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:32:09.04ID:???
見つけても殺しちゃダメな雲って軍曹さんよね?
でもあんなの出てきたらゴキブリより怖いわ
0454やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:33:57.91ID:???
>>439
週刊の方なら持たないしグロも無理でしょ
とは言えあの作者休載一度もしてないから丈夫ではあるのかしら
0458やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:34:22.14ID:???
婆は小さい頃家の近くにあったザリガニがウヨウヨ繁殖してる小さい川の水がぶ飲みしてたら胃ポリープなったわ
関係あるのか分かんないけど
0462やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:35:13.23ID:???
>>447
軍曹見た目は怖いけど絶対に人間に向かって来ないからそっとしておいて
その家のGを全て駆逐したら黙って出て行く男前よ
0471やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:37:00.50ID:???
>>458
ピロリ菌は井戸水とかに多いのよ
婆も子供の頃の両親の実家井戸水だったわ父もそれで胃癌だし婆も慢性胃炎よ
0478やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:38:22.20ID:???
>>468
大きいやつだったら冗談じゃなく手のぐらいあるわよー
手が壁を歩いてるかと思ったって言う人もいるくらいよー
0489やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:39:41.03ID:???
食用のカタツムリはアップルエスカルゴってもはや別種だし食用の環境で育てるわ
その辺にうろうろしてるモン食べたらだめよ
0494やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:40:45.31ID:???
エスカルゴは歯ごたえのないツブ貝ね
にんにくバターに誤魔化されるだけでさほど美味しいわけじゃないけど
0499やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:42:03.69ID:???
別に主人公好きじゃなくてもジャンルは愛せるけど
リストラされてざまあと思うくらい憎いのはさすがになんでそんなジャンルいるの感
0503やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:42:36.77ID:???
>>470
ピンだと兵だけどそれ以外は主人公のグッズコラボ商品多いじゃないの
兵と主人公だけのグッズとか多くて公式カプって主兵主が言ってたの覚えてるわよ
0514やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:44:34.39ID:???
>>498
今月のエレンは髭が生えてダンディなイケメンに成長してたから前よりは一般層からも人気が出ると思う
エレン受けは死ぬけど
0517やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:45:27.89ID:???
そもそもUSJのはでっかい巨人主がいたんでしょー?
主人公差別でもなんでもないじゃない頭おかしいわ
0519やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:45:57.14ID:???
髭はありだけど中味がお父さんとその友達ってちょっと嫌かもって今思ったわ
エレミカ好きだからお父さん早く出てって貰うしか無いわ
0521やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:46:21.34ID:???
これだから主受けキチは…って流れになるからいい加減にしとけ
ここは進撃愚痴スレじゃないよ
0547やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:55:06.29ID:???
ルパンの石川五右衛門は武士ではないって話目からうろこだった
一つ上の世代なら当たり前なんだろうけど
0555やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:56:47.53ID:???
初動でほとんどの人民が振り落とされて選ばれし男課金兵が残ったけど
それも去った残りカスしかいないのが今のバンケツさんでしょ
0563やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:59:22.22ID:???
>>555
婆も男のほうが残ってるんじゃと思ってたけど
高額課金狙いにタキシード版男キャラとかも出すんで一部じゃぶる女課金兵もいるみたい
0564やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 19:59:26.51ID:???
>>558
ありがとう
突然人斬り以蔵推しになった先輩にお〜い!竜馬すすめたら電子で読み直した自分があの辺りにハマってしまった
0584やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:09:13.01ID:???
>>582
自分勝手に飛び出した部下が戻ってきて呼び捨てして腰抜けって罵っても
本で叩くだけで赦す激甘ルシフェル様よ
そら1期で迎えにくるわ
0602やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:13:44.95ID:???
バハはジャンヌが良い年こいてハイレグとかいう痛々しい服装になっててちょっと笑ったわ
つーか天使が天使のくせに全体的に下品な服着てる
0606やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:15:19.59ID:???
明治維新あたりはなんか色々ドロドロありそうで面白い
徳川家の世渡りって天才的だと思う
0617やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:18:34.55ID:???
バハの天使って見た目あれだし私利私欲に走ってるしで俗っぽすぎるわよね
種族:天使だから仕方ないんでしょうけど
0620やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:18:54.47ID:???
天使みたいな羽で翔ぼうとしたら大胸筋が発達しすぎて化物みたいになるって記事読んで萎え萎え
0631やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:21:54.46ID:???
>>581
仁てんてーは婆未だにこのAAで笑っちゃうわ

先生 あご出し豆腐で
     ございまする!

    / ̄ ̄ヽ
   _/r===|_
  /Cヽ_)_)_)_)\
  / /    \ ヽ
 / /  \  / ヽヽ
`| | <●> <●> | |
 L_|   △   |_|
  ヒ   `ー=-′ ノ
   ヽ      /
   ヽ   __/_
    \ |\   \
     \| | ̄ ̄ ̄|
      \|___|
0633やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:22:20.78ID:???
>>620
その手の説って翼なんて人間にはありえないもの持ってる奴等を
人間と同じ組織で構成されてると仮定して語るのどうかと思うのよね
0637やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:23:14.37ID:???
仁てんてー面白かったわ
なんで仁てんてーが過去に行ってまた戻って来れたのかが謎
未来は何層にも分かれてる説面白かった
0665やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:28:28.17ID:???
時代劇専門チャンネルが時代ものアニメなら何でもOKになってきてる…
鬼平とまんが日本昔話はいいけど、戦刻ナイトブラッドと花丸を年寄りに見せてどうするの
0666やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:28:47.78ID:???
ゲームのルシフェル好きだったらバハアニメ地雷ってレベルじゃない気がするわ別人過ぎ
0667やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:28:48.26ID:???
原作で主人公の悲願が達成される
婆「主人公良かったねー」
主人公受け婆から発狂される
0676やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:30:29.33ID:???
ねえ婆
私甘いもの苦手だから食べられない〜ってなんのアピールなのかしら
過去に普通にお菓子買ったり食べたりしてる写真ツイートしてるのに
0699やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:34:58.54ID:???
甘いもの好きだけど食べてると気持ち悪くなってくるから苦痛でもあるわ
もっとクリームだのジャムだの貪り食いたいのよ!
0701やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:35:02.70ID:???
婆は自分普通だと思ってたのに変わってる変わってる言われたから変わってるって言われるのムカつく
0702やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:35:40.53ID:???
甘い物は要らない気分の時と欲しくなる時の差が激しい
あと甘さのレベルで好き嫌いが発生するとかそういう人なんじゃないかしら
0711やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:37:19.08ID:???
小さい頃あんことチョコレートが苦手だったけど
大人になったら美味しく食べられるようになってた
切山椒とすあま大好きなんだけど土地によっては存在しない食べ物らしくなにそれ言われる
0713やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:37:31.39ID:???
ドリフターズとサムライチャンプルーとピースメーカーと信長協奏曲もやってるわ
薄桜鬼はミュージカル版までやってるわ
0716やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:38:04.31ID:???
婆はねー職場で婆さんって不思議だよねって言われてえっどういう風にですかって聞いたら
夜中に藁人形に釘打ってそうなタイプって言われて割とガチでヘコんだわ
0760やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:45:52.88ID:???
時々ホモじゃない二人をどうしてホモにするのかしらと思うわ
虚無とか我に帰るじゃないの何かふと思うだけ
0784やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:48:54.59ID:???
京都人だけど奈良いいとこだよ
奈良の方が歴史感じられるし神秘的な感じする場所多い
0791やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:49:51.51ID:???
婆は飛鳥を自転車で回って死にそうになったわ
しかも自転車返すタイムリミットがあって右往左往よ
0827やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:56:16.79ID:???
京都遠征時に遊びに寄ったけどものっっすごい人人人の山でギュウギュウで漬け物買って帰るので精一杯だったわ
0835やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 20:57:13.30ID:???
>>822
行ったことないけど泥みたいな湯だしお高いわよ
婆は和歌山の龍神温泉行ってみたいわ
日本三大美肌の湯ですって
0849やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:00:03.20ID:???
京都人だけど京都は学生の時に一人暮らしするとしたら最高の土地だと思うわ
それ以外はクソ
一生住むのは勧めない
0875やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:06:12.31ID:???
前読んだ推しちゃんが独り旅する小説の舞台がどう見ても島根だったんだけど
間違えてたらと思うと確かめる勇気がないわ
0879やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:07:11.80ID:???
>>870
武蔵出身の新撰組隊士は大変だっただろうなぁと思いながらの聖地巡礼だったよ
学生時代のいい思い出
0905やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:11:59.97ID:???
瀬戸内海は綺麗になったから婆のおいしいイカナゴが減ったってきいたわよ
イカナゴの釘煮たべたいよぉ
0915やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:14:12.63ID:???
>>903
出雲大社は出てないのよ
でも絶対島根県立美術館だと思う場所が出てくるのよ
でも確認して間違えてたら場所が田舎だから恥ずかしいわ
0919やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:14:48.41ID:???
>>907
焼きたてのパンが美味しいのは当たり前だってパン職人が言ってたけど
パン屋で買ってもおいしくない国なんかあるの?
0946やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:27:27.82ID:???
地元の観光地全然詳しくないから友達に神戸観光したい〜って言われる度適当に誤魔化してるわ…
0950やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:29:47.27ID:???
>>946
カフェ好きとか雑貨好きなら楽しいかもしれないけどそうじゃなかったら神戸歩いても特に楽しく無いわよね
婆の弟が遊びに来た時も行くとこ無くて時間持て余したわ
0967やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:34:10.59ID:???
>>954
おしゃれな街並みにおしゃれな洋館とカフェと雑貨屋がひしめいてる北野町おすすめよ
インスタ映えする写真もいっぱいも撮れるよ
0984やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:44:37.73ID:???
自カプはインスタ映えするオサレな町とか行かなそうだわ…
駆け落ちして古い教会で二人で結婚式とかもないわ…
0987やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:48:07.27ID:???
観光地に住んでるから犬の散歩とかしてるとものすごく道聞かれるけど道案内苦手でうまく説明出来ないから申し訳なくなるわ
0998やまなしおちなしいみななし2017/09/13(水) 21:52:34.39ID:???
>>989
今神戸は住民減少加速中よ
マンション建つけど地震のイメージあるからかそんなに人が入って来ず出る一方
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 38分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況