トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ245 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 01:04:04.22ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ244 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1505724171/
0006やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 02:58:34.72ID:???
寝られない時は無理して寝ようとしなくていいらしいわよ
でもそれって次の日が休みの時しか無理じゃんてもんよね
0007やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 03:04:34.32ID:???
微妙な絵柄で悩んでたグッズが売りきれてたわ…やっぱり買っておくべきだったかしら
0008やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 03:58:47.09ID:???
ツイ検索して日本語の怪しい萌語りを見つけたんだけどよく見たら「私日本に住んでません!!!」って発言してた
むしろ怪しくなかったこれだけローカル言語の語彙力あるとかこっちが見習わなくてはいけない案件だった
ハートマーク乱舞の中学生のはしゃぎ過ぎた萌語りみたいなのは仕方ないとして
0013やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 07:01:37.36ID:???
秋の服の流行ってダサすぎない
今GUの特集やってたけど三色くらい使ったボーダーのリブニットなんて20年くらい前にダイエーの婦人服売り場で売ってたやつだわよ
ベロアもヤンキーのジャージなイメージしかない
0016やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 07:10:25.04ID:???
朝っぱらから駅のアナウンスがやかましいわ
そんなに興奮しないで落ち着いてしゃべってよー
0018やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 07:25:26.20ID:???
お船は移行したり友軍システムというのを実装するのね
あと3年は稼げると判断したのかしら
0023やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 08:15:31.12ID:???
しょうがないけど今の若い子って見るからに安い服靴鞄だよね
ハイブラの店の前通ると若い子向けなデザイン前面に出してるけど誰が買ってるんだろう
0037やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 08:39:08.01ID:???
大学で毎日プラダグッチルブタンとかで全身固めてる子いたけど理系学部だっただからかなり浮いてたな
美人でスタイルも良かったけど別の美人でシンプルな服着てる子の方がお洒落に見えたわ
0041やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 08:56:15.97ID:???
婆になったらどんな髪型にしたらいいのかしら
ロングは髪にコシがなくなってみっともなくなるわよね
0044やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 09:26:48.02ID:???
普段からゴテゴテだと悪趣味に見えることもあるわよね
さらっとシンプルなの着こなしてる方がオシャレに見えるわ
0045やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 09:29:49.07ID:???
今は痛さを我慢してハイヒール選ぶ人もブランドバッグ持ち歩く人も少ないわ
見栄張るより楽で自然体を選んでる時代って感じがするわ
0050やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 09:36:06.50ID:???
>>47
お洒落とハイヒールがセットだった時代に比べたら減ったと思うわ
今はスニーカー履いてる子も多いわ
0057やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 09:40:04.54ID:???
若い内は安くてペラペラでも良いのよ年取ると本当に着るものに困るわ微妙におばさん体型だけどかといって本当のおばさん向けは困るし
無印ユニクロが増えてきたわ本当に
0058やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 09:41:15.01ID:???
浴衣なんかも若い頃なら安っぽくても可愛く着こなせるけど婆になるとそうもいかないのよ
素材が大事よ
0068やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 10:13:28.18ID:???
コンサートの注意書とかに武器の持ち込みはご遠慮くださいなんて書かれるようになったりしたのかしら
0073やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 10:27:32.34ID:???
>>68
最新のジャニの「ファンへのお願い」にスタッフにエアガン発砲しないで下さいって注意書きあった草
0079やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 10:39:27.69ID:???
ジャニの過激ヲタについて調べたら平成処女軍団ってやつにワロタ
>>中島裕翔に『親の顔が見てみたい』と言われ、プロポーズされたと受け止めた。
これ腐のハーブと同じ香りがすりゅ😵
0085やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:09:33.54ID:???
自カプのプロポーズ考えるの楽しいわ
ホモは結婚しなくてもいい派だから結婚じゃなくて一生一緒にいようって受け取れる言葉がいいわ
0095やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:32:26.32ID:???
>>94
ガチで結婚したいと思ってるらしいから狩りの場っていうのもあながち間違っていないのかもしれない
0098やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:33:42.41ID:???
ジャニヲタってほど詳しくもないけどTOKIOは好きだわ
DASH村効果もあるけど歌が歌いやすいのが一番気に入ってる
0107やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:42:40.69ID:???
婆の推しキャラも何故か韓国人に人気だわ
あっちの絵馬が描かないとドhtrしかいなくなってしまう
0110やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:44:10.45ID:???
>>105
そうしてるわ
でもたまに複雑な気持ちになるのよ
個人として割り切ってもバックに必ず国がある気がしてね
0112やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:45:44.39ID:???
国くくりで個人の思想断定してもいい事ないわよ
婆も日本人はみんな頭いい!くくりで来られて困ったことあるもの
0114やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:47:12.21ID:???
ほんと神になりたいわね
自カプを好きって人がそのカプ好きでよかった〜って
思ってくれる位には技量上げたいわ
0115やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:47:15.67ID:???
まあ作品と国は別って切り離してもチョン産の話題が出ただけで発狂する婆もおるし…
0119やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:49:45.44ID:???
メンタリストのチョンさん好きだったのに過激反日派で悲しいわ
中の人が好きなわけじゃなく役のキャラが好きなだけだけだったけど嫌いになっちゃったわ
0121やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:53:24.08ID:???
ウォーキングデッドのグレンはへーきしなないでほしかったぁ
初期キャラしぬと話への興味めっちゃ薄れるし
0123やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 11:54:01.74ID:???
BL同人やってるだけで捕まったとかいうのは中華だっけ?
男性向けエログロもしゅごいしそういうエロやBLけしからんで規制なのかもね
中国は今までもあちこち規制してきてるからさもありなんよ
どうしても見たかったらいくらでもやりようはあるんじゃない
0131やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:00:48.46ID:???
>>126
あっちは抗議しないと舐められっ放しだし日本人が大人し過ぎるのよ
昔フロリダの出銭ーのショーで黒人のキャストが日本人を馬鹿にしたネタで笑いを取ってて不快だったわ
0136やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:04:02.89ID:???
>>131
黒人はロスで韓国人と抗争してるから韓国人ヘイトなのはわかるけど
アジア人の区別つかないまま同様に日本人をおちょくるから感じ悪いわ
0139やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:08:01.42ID:???
アジア人の区別がつかないーなんて言いながら
黒人なんてもっとでかい括りでまとめてるやん
0140やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:09:13.26ID:???
日本の悪口言わなくても何かあるとやっぱりってことあるから中韓はフォローできないわ
0142やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:09:44.18ID:???
ベイビーメタルがイギリスでなんかの賞受賞した時にボーカルの女の子が覚えた英語の受賞スピーチを
一生懸命話そうとしてるのに黒人司会者がからかってスピーチを何度もさえぎっておちょっくてたの
感じ悪すぎて世界中の垢に凸られて後日謝罪したけど司会業のエージェント事務所から
解雇されたんじゃなかったっけ?ニュースで見たけどアホだなって思ったわ
0144やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:13:36.38ID:???
単純に中韓は開示してなくてもリバ民多いからフォローしないわ
そういう話ではないか
0145やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:13:59.29ID:???
刀の鶴丸のレーターも何か政治的なこと言ったよね
海外レーターはリスク高いなと思ったわ
0146やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:14:05.60ID:???
>>143
今は喋れるみたいよ
日本のサマソニで英語MCやってボコられてた草
話せない時はおちょくられ話せるようになって日本で凱旋したら日本語でやれ言われて気の毒
0155やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:31:00.99ID:???
アメリカとかヨーロッパは分かりやすく攻撃的な差別してくる人多いわよね
あと日本はナチュラルボーンに差別する人が多い気がするわ
多分差別してることを自覚してない人が多いのよ
0156やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:31:26.81ID:???
一枚絵ならいいけど日本語を使う気がないなら日本のサービスを使うなと思うわ
せめて翻訳しやすい英語にしてよね
0171やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:43:34.01ID:???
男女論より受け攻め論がいいなー
攻めちゃんは常に受けを接待する事を強要されてる!
フェラして乳首弄って全身ちゅっちゅして解して入れて動いて忙しすぎよ
もっと受けからのアクションを増やすべき
0172やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:43:50.82ID:???
同人で出会った外国人の8割くらいにいい印象ないけど
だからと言って国単位で人間を一括りにするのはさすがにアホのやることだと思うわ
0174やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:46:38.80ID:???
>>119
チョウという役の人柄がいいだけで本人はブサイクよね

最後のほうのFBI編とかリズボンとジェーンがくっつくとか下らなくて見るのやめちゃったわ
CBI編は好きだったんだけど
0175やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:46:48.01ID:???
あなたは他のアジア人と違うわ
って白人から褒められた時に嬉しいと思うかは?ってなるかで分かれそうなスレね
0180やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:50:00.95ID:???
自分に思想がなかったり自信が無いと生まれた場所や生まれた性別に縋るしかなくなるらしいわ
0181やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:50:34.29ID:???
留学から帰ってきた人もこれだから日本人はーと似非白人思考になる人と
やっぱ日本最高になる人に分かれるわね
0191やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:54:52.11ID:???
外国人の嫌なところ
声がでかい、態度がでかい、公共のマナーが悪い、大勢で押しかける(特に中国人)
数が増えすぎると治安の乱れが不安
0193やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:56:28.61ID:???
USJでベンチに座ってたら家族連れのフィリピンっぽいババアに肘でガンガンこづかれて追い出された事ありゅ
0195やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:58:21.04ID:???
>>119
そうなの?!マッチョで好きだったわ
婆はリズボンとジェーンは応援してたから最終シーズン楽しかったわよ
クライムシーンものドラマとしてはサッパリだけど
0196やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 12:58:53.34ID:???
>>185
バスは人多い上に荷物多くて汗臭い
観光地付近を通り過ぎようとするとかならずどこかの団体が道を塞いでる
大衆向けのレストランで団体にかち合うとどんな人種も目一杯テーブルを散らかして帰る

ずっと京都いたけど人種問わずマナーの悪さはあんまり変わらなかったわ
あと皆が中韓だけ言うのは日本人に見た目が似てるからな気がするのよね
白人黒人だと文化の違いねって受け入れられやすいけど見た目似てるアジア人だとギョッとしやすいのかも
0201やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:00:44.14ID:???
>>191
外国人というか観光客ね
旅行先で気が大きくなってるあるあるよ
大陸の人は声がデフォででかいのはあるけど
0202やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:01:00.38ID:???
>>193
同僚が夢の国で並んでた時前の中国人が1人で並んでた所に20人近い仲間が後から合流してきたって言ってたわ
0206やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:02:25.66ID:???
バブル期の日本人観光客も民度低かったし
国とか人種に関わらず旅行に対してのマナーが行き届いてない話だと思うわ
0209やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:03:40.37ID:???
関東から京都うつったけどヨソとそんな変わんないわ
嫌味なのがデフォだから嫌われるっていうのはわかるけどね
0216やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:07:51.28ID:???
海外で自由行動ほんと寂しいし怖いから団体ツアー以外行けないわ
アメリカでファッキンチャイニーズ言われて中指立てられたの忘れられないわ
0217やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:08:16.61ID:???
京都はバス待ちしてる時がこわいわ
バスの時刻表のぞくだけでどこに行くのか聞いてくるジジババがわらわら沸いてくるわ
0221やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:09:36.90ID:???
婆は現地に溶け込むのうまいわ😋
内心は滅茶苦茶焦ってるのに地元民からジモティー扱いされて放置されるの
0224やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:12:57.97ID:???
婆は海外でたくさん親切にしてもらったわよ
愛想のない人もいればフレンドリーな人もいた
どこの国も一緒じゃないの
0225やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:13:19.87ID:???
>>220
観光客を相手にしてるようなとこは美味しくない気する
つけものとごはんだけでそんな金とるの!?ってとこあるし
0226やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:14:12.85ID:???
京都の人ってどこにいても京都の人ってことにプライド持ってるよね
必ずよそさんは〜っていう
0231やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:15:55.51ID:???
婆韓国で韓国人に道聞かれたし韓国の観光地で片言の英語で写真とってくださいって言ったら大阪人だった事もあるわ
見分けなんてつかないわよね
0232やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:16:42.58ID:???
京都は学生街でもあるから安くて美味しいレストランもそれなりにあるわよ
ただ京都名物ではないけど
0237やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:26:21.62ID:???
外人って野生動物に毛が生えた程度の奴多すぎない?
日本人にもそういうのは居るけど外人の比じゃないし野蛮すぎる
0239やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:30:35.94ID:???
>>236
やたら訛の強い人達だなと思ったら韓国語でしゃべってたあるある
よく見ると韓国と中国からくる人達の服装独特で見分けつくけどね
0240やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:31:27.77ID:???
先進国と途上国なら途上国のほうが多いからね
中国も成金は増えたけど文化レベルは昭和の田舎の日本人レベルだし
0243やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:33:46.26ID:???
日本にくる旅行者だから金は持ってるんだろうけど中国人は男女共に刺青率が高い
あの人達が本国でどういうポジションなのかはわからないが
0244やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:38:05.73ID:???
向こうでの刺青の考え方も違うかもしれないわね
日本だと刺青してんのはやばい人だけって認識だけど
0245やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:38:14.29ID:???
銀座歩いていると中国人だか韓国人だか分からないけどそっち系が道にたむろしててうんざりする
あと黒いマスクしてる変なの多くない
あれかっこいいと思ってるのかな
0263やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:55:22.90ID:???
ベビメタとレッチリコラボしてたのね
チャドったら孫を相手にしてる様な可愛がり方だわ
0264やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:55:36.31ID:???
中国語がうるさいのは言語の発音のせいだと聞いた事があるけど
それにしたってうるさいわ
0267やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 13:59:53.85ID:???
婆方言萌えだけど東北とか九州とか行った時若い人たち普通にほぼ標準語でちょっと残念だったわ
0270やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:08:54.67ID:???
>>264
中国語の真価は歌の時発揮されると思ってる
言語の特徴がなんとなく私の趣味に合う歌い方なんだよね
0274やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:13:17.21ID:???
海外ドラマ見てたら「イェア〜ボ〜ブ」って台詞のところの字幕が「お疲れ様ですボブ捜査官」みたいな感じになってて
婆がクールだわって思ってた登場人物が実はそんなにクールじゃない説が浮上したわ🤔
0275やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:13:55.39ID:???
中国人が日本語喋ると訛りが凄すぎて失礼だけど笑っちゃう
日本人の英語もこんな感じなのかな
0278やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:16:16.77ID:???
満員バスの中で中国の人が赤ちゃんわめかないようにシーってしてたから日本マナー浸透してきたのかってなったわ
ベビーカーは畳めよってなったけど
0283やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:18:34.24ID:???
アメドラ見てたらイギリス訛りだとか言って笑うんだけど英語の本家ってイギリスだから
訛ってるのはアメリカ英語の方じゃないの?イギリス英語はまだ聞き取れる(ど田舎のは無理)けど
アメリカ英語は崩れすぎて聞き取れないのも多いわよ
0284やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:20:11.30ID:???
東南アジアや中国人は子供に寛容だから人口が爆発的に増えるのもわかる
と前に誰かが本に書いてたわ
0286やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:21:34.95ID:???
アメリカで黒人のウェイターが何言ってるか全然わかんなかったわ
悪い人じゃなかったけど話が通じな過ぎて他の人に代わってもらった
0287やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:23:12.76ID:???
>>285
子連れも図々しいのが多いからね
混んでる電車で意地でもベビカを畳まなかったり
子供が走り回ってもギャン泣きしても無視してスマホ弄ってたり自分本位な親が多すぎ
0289やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:23:56.04ID:???
子供連れて行動できる範囲が広がったから風当りも強くなったんじゃないの
昔なんかたぶん近所までしかお出かけしなかったろうし
0293やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:27:14.37ID:???
社会的弱者は尊重すべきだけど弱者が特権振りかざすならそれは弱者ではないからその他大勢と同じ対応するわ
0295やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:29:16.16ID:???
子供乗せられるタイプじゃない普通の買い物カートに靴履かせたまま乗せるのやめて欲しいんだけど結構これやってる親子多いのよねー
婆の地元の民度の問題かしら
0297やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:30:16.72ID:???
>>286
婆アメリカで黒人ウェイターにワイン頼んだら子供にお酒は出せないって言われてジョークか本気かわからないまま
パスポート出して年齢確認したのに俺がよその国のパスポートなんて本物かどうかわかるわけねーだろ!つって
なんか大爆笑して店の奥に戻って行って結局ワイン頼めなかったわ…
あれは一体何なの?馬鹿にされたのか労働放棄なのか怖かったわ
0299やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:31:55.51ID:???
このハゲーーーーーーー!!っていったい何回流せば気がすむのよぉ
北朝鮮のニュースよりビクッとするからやめて欲しいわ
0303やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:34:21.86ID:???
秘書も使えな過ぎっぽいから本人への暴言はどうでもいいんだけど
娘へのはやばかったわ聞きたくなかった
0306やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:37:51.50ID:???
サウスパークのリリコボイスのカートマンが好きなんだけどこの吹き替えって途中までだったのね
残念だわ
0310やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:40:19.61ID:???
このハゲーーー!の人の怒鳴り方うちの親に似てるからテレビ見るたび思い出して憂鬱だわ
0313やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:44:18.22ID:???
車にひかれるほかにゴカーンされてコロコロされたらどーすんのってバリエがあったらしくて
今日ニュースで見ちゃってなんか落ち込んだわ
それは言っちゃダメなこと過ぎるわ
0314やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:46:07.14ID:???
>>310
1ヶ月で辞めた中小企業の部長が豊田状態だった
自分のミスなのにそれが恥ずかしいのか誤魔化したいのか罵詈雑言の大発狂でさ
誰も怒られるようなことしてないのに自分がミスったり遅刻したりして発狂するの
カップ麺ばかり食ってるハゲデブだったけどもう脳が壊れてるのよ1ヶ月で婆が知る限り4人辞めたわ
0315やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:46:17.93ID:???
>>313
ヒエーー引きコロ云々は知ってたけどそれはやばいわね
なんか自分じゃないみたいとか夫にも仕組まれたんじゃないかって言われたとか言い訳がましくてダメよねぇ
0316やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:50:47.94ID:???
このハゲーネタにしてたけど思ってた以上にやばい婆だったのね…
そういえば同じくしつこかったなんたら学園のニュースはあんまり見なくなったわね
0317やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:51:19.38ID:???
悪口の中には自分のスネの傷が入るってね
相手を傷付けようとする時ひり出したワードって自分が傷つくワードなのよ
0319やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:51:56.10ID:???
秘書も問題あるだろうけどキレた議員のがだいぶ痛いよなーでももっと痛いのはマスゴミだな
今のミヤネもそうだけどインタビューなんかでいかに議員が酷かったかより酷い方に酷い方に誘導しようしようとしてるのキモイ
元秘書と後援会の人がいやそこまではなかったとかフォローするやり取りが何度もあってなんだかねぇ
0321やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:52:14.45ID:???
>>317
わかるわ
自カプアンチの叩き言葉全部自カプに当てはまらない別カプが言われそうな言葉ばっかだった
0324やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:54:33.93ID:???
テレビのニュース印象操作酷いから見たくないけどじゃあ何から情報を得るかってなると
結局どこも偏った見方なのは変わらないわけだし難しいわぁ
0325やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:55:09.74ID:???
>>319
ミヤネとか自分は不倫で隠し子までいるくせにベッキーとか叩きまくってどんな気持ちでやってんのか気になるわ
オヅラもだよ不倫ホモで今井絵理子を叩くんじゃないよ
0331やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 14:59:16.54ID:???
>>324
ネットもネットで偏ってるからどっちも見て自分で判断するしかないわね〜
映像切り貼りしてまで握手拒否捏造したのはゾッとしたわ
0333やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:00:21.26ID:???
>>324
婆はもうマスコミが過剰に持ち上げてる人は在日で異様に叩いてる人は日本人か保守なんだろうなって思って見てるけどそれであってるみたい
0350やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:07:25.87ID:???
「これ怪しい、なんかやってるでしょ」
「やってません」
「証拠出して、証拠を」
「いややってませんので…」
「証拠出せないのは怪しい、つまりやってるでしょ」
ループよ🔃
0351やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:08:12.82ID:???
毎日推しと対抗のグッズランキングを監視
ジャンルスレでアンチとバトル
対抗のアンチスレをロムる

最近の婆が病みすぎでからい
ジャンルから離れないと精神的にやばそう😱💧😞💦
0357やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:13:01.84ID:???
>>351
底辺婆病みすぎよ
対抗叩いたりバトったりする方のが優先度高いなら自カプ萌えなんてとっくに消えてんじゃないの?
ジャンルから離れて楽になりなさいよ
0359やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:13:26.94ID:???
ランキングに執着しないでジャンルスレは萌えスレだけ目に留めてアンチスレ見なきゃジャンルから離れなくてもいいのよ
0369やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:17:51.11ID:???
対抗というか相手違いカプの婆たちがクソショボ燃料?でワーキャー騒いでるの逆に羨ましいわ
0374やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:19:31.81ID:???
前ほど熱はないけど嫌いなキャラは今でも嫌いだなぁ
今度出る新作でハブられててざまあと思ったくらい
0378やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:20:58.42ID:???
数少ないくせにとか思うってことは数が逆転しなきゃショボッとかいうdisを常に成立させる訳だからひどいわね…
常にdisされてると思っちゃう層が出来ちゃうのもやむ無しね
0381やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:21:51.89ID:???
婆は自カプに冷めても対抗への怨念だけはいつまでも消えないわ
糞婆でごめんなさいね
0383やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:22:50.36ID:???
>>366
対抗カプ名やキャラ名NGして自衛しなさいよ〜
自衛した上で自カプAB検索でAB考えられないやっぱAは受けよ!とか
NG出来ないdisが出てきてしまうならヘイトたまっても仕方ないし婆もたまるけど
0385やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:23:42.98ID:???
割と二番手の方が戦闘民族多いわよね
逆王道じゃない組み合わせが違うカプでもそうよね
0387やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:23:57.49ID:???
やはり完全な総リバの世界か主人公総受けの世界がラブアンドピースなユートピアなんだなぁ
0391やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:25:06.83ID:???
王道は数が多いからやっぱり一番やらかしが多いわよ
擁護も多いから矛先を逸らすのに成功しがちなだけよ
0396やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:25:50.28ID:???
>>382
わかりゅ
たまに王道でも余裕ないやついるけど王道にいた時は外野が死ぬほど叩いてても
TLにいるカプ者元気に萌え萌えしてるだけで気にならなかったわ
マイナーや逆王道だとTLのカプ者いつも誰かしら愚痴ってりゅ
0398やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:26:04.65ID:???
普通受括りで判別されるのに王道の逆ってだけで名前出されて王道じゃないとか言われて気の毒よ
組み合わせとしては人気キャラ同士だから受括りだと最大だったりするのに
0405やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:28:35.95ID:???
対抗婆がどんなにイキッてても実際にイベントで閑古な現実を見れば笑いしか出てこないよぉ
0412やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:31:06.39ID:???
ジャンル最大カプにはまったことないわ
かといって逆王道にもはまったことないわ
端から見てるとどっちも面倒くさいわよ
0414やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:31:28.29ID:???
>>404
味方が多いから庇いやすいのはある
上位キャラは基地外に目付けられても数で殴り返せるけど
数が少ないと暇な基地外に勝てない
0421やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:33:31.60ID:???
最大にハマることもあるけどいつも対抗と競ってるのよね
大抵自カプは接点濃くて対抗は薄いパターンなんだけど
接点薄いのに強いカプって燃料要らずだから妙にしぶといのよね
0422やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:33:36.36ID:???
>>396
それな
婆んとこも主受けが延々キチって四六時中王道CP叩き回ってるけど
もうそれ自体が仕事になってて主受け全然広がらないの笑うわ
0433やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:36:10.33ID:???
>>416
毎日リンゴ(作品)が鬼のように落ちてきて訳わかんなくて取りこぼしまくるって本当?
ハマったことないから聞きたいわ
0437やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:37:14.90ID:???
キャラ被り無しで独走ならなんもないけど
キャラ被りしてて数も割れてるとどっちも荒れるわよ
0443やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:38:09.53ID:???
いくら作品多くても流行りものが好きなだけのテンプレ作家除いて解釈合わないの除いて
絵柄やセンスが合わないの除いたらそんなに残らないのよね
0444やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:38:11.15ID:???
>>433
横だけど旬の最大にいた時は供給凄すぎて神作品でも取りこぼしまくりだったわよ〜
見る物多すぎると疲れちゃうのよね
0446やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:39:12.50ID:???
グッズ並んでる時に前にいた人らが
私たちの苦手なあのカプあるじゃーんあいつら金持ってるからーて自カプの悪口言ってたわ
0449やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:39:20.97ID:???
婆のカプも全盛期は読み切れないほど毎日投稿があったわ
今も作品数は多いけどあの頃が懐かしい😌
0450やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:39:33.77ID:???
>>436
ツイで見た規模によるリンゴの取り方みたいな漫画を見たのよ
王道はリンゴがボコボコ落ちてきてワーギャーッしてて中堅はそこそこ人がいる村でおすそ分けしてて…みたいな
0453やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:39:48.49ID:???
流行ジャンルの逆王道でもプチ萌えならイライラもしないし読める数が多くて
一番叩かれるのは王道だしでなかなか快適よ
0462やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:41:28.17ID:???
>>439
わめいてる人は他CPを意識してるわよ
自分から見てなんか遠くのほうにいるなーって程度の存在になれば興味ないもの
0465やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:41:45.51ID:???
>>446
お金持ってるって誉められてるじゃない
きちんと公式に投資してリターン貰ってる優良カプなんでしょ
0478やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:44:37.93ID:???
>>421
自ジャンルの顔カプもそんな感じだわ
アニメと関係ないおしゃれ雑誌のペアルック画像使って
これABだよね〜やっぱり○○社は公式AB💏をしてた💀
0479やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:44:51.74ID:???
普段仲悪い物同士が共通の敵見つけた時にタッグを組む熱い展開が見られるのは
リバ婆を殺す時だけだから
0482やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:45:28.48ID:???
同カプ内で荒波立てるやつ邪魔の極みだから独房に篭って出てこないで欲しいわ
ツイで悪口とかほんと迷惑よ
0487やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:46:48.71ID:???
ノマはとりあえず男女の組み合わせってだけで自分たちの方が上と思ってる奴がホモdisってきたりするから😓
0489やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:47:28.43ID:???
>>461
画像が頭にあってそのまんま書いちゃったわ
作品がめちゃ投稿されて〜で普通に通じたわね…ごめんね
0495やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:49:15.92ID:???
攻め受け逆だと燃料同じじゃないのかしらね
どちらかに偏った燃料てそんなに無い気が
押し倒すとかかしら
0496やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:49:16.53ID:???
逆カプよりも別キャラ×攻めちゃんが強いからそこが苦手ねぇ
攻めの受け本当に無理なのよ
0505やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:51:48.93ID:???
>>493
たかが読み専とか弱小とかがカプ内の悪口言って空気悪くするとかほんと迷惑なのよ
それで書き手の人に気を使わせたりして
お前だけが消えてくれそしたら平和よって思うわ
0518やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:57:24.55ID:???
>>456
わかりゅ
捏造ホモより捏造ノマのほうがキモいハーブ焚いてる
自ジャンルのノマは一日中結婚妊娠子育てって騒いでる
0519やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:57:46.16ID:???
婆は太古の腐だから二次ホモはノマにマウントとられても仕方ないもんだと思ってるわ
叩かれてもヘヘッホモでサーセンみたいなスタンスよ
0520やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 15:58:13.09ID:???
どう考えても片方が片方のこと好きになると思えない
みたいな組み合わせ見たときは哀れに思うわ
0529やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:00:16.22ID:???
公式ノマなら分かるけどそうじゃないノマも
男女カプってだけでホモより可能性あるって態度なのが不思議よね
0533やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:01:36.91ID:???
二次創作が従う法則は公式のキャラクター性じゃなくて腐女子の性癖に沿うかどうかなのでね
0534やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:02:09.58ID:???
>>522
作者や一般読者から見たらかっこいい男キャラと可愛い女キャラに結婚してほし〜ってファンとかっこいい男キャラ2人ホモにしてセックスさせたーいってファンは大差ありまくりよ
0535やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:02:18.19ID:???
>>531
わかりゅ
いじめっ子といじめられっ子の組み合わせはいじめられっ子が可哀想で受けでも攻めでも地雷
0537やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:02:47.36ID:???
捏造ノマは「ホモより可能性ある」が魔法の呪文
このタイプは並んでるだけで公式!って叫ぶわ
0543やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:05:06.93ID:???
いじめっ子がいじめられっ子を好きなホモにされてるのは屈辱でヘイトで罰になる気がするけど
描いてる人の意図とは正反対だろうからそんな風に読んではいけない(戒め)
0545やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:06:51.95ID:???
まぁノマカプにホモカプより希望持つのは分かる気がするわ
ただ公式に裏切られた時に発狂していざ外部から叩かれた時に腐女子のせいにするのはやめて欲しいわね
0546やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:06:52.38ID:???
婆の推しちゃん博愛なだけで誰にも濃い矢印出してないのに人気キャラってだけでホモにされて可哀想だわ
唯一矢印だしてるキャラがいるけどブスだから存在を抹消されてるし
自分の推しを可愛い可愛いするのに婆の推しを使わないで
0548やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:07:21.18ID:???
でも実際公式で横に並んでて攻め受けちゃんと左右で並んでたらよっしゃあぁあ!ってなるわ…
0552やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:08:25.42ID:???
推しちゃんの二次に飢えたらノマも見るわね
攻めちゃんノマはいいけど受けちゃんノマは見られないのよね
0556やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:10:20.95ID:???
ノマで頑張って女の子相手に男の子してる推しをモブホモレイプしてブチ壊すのがすこ
0568やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:12:55.61ID:???
>>549
最近百合本扱いされてた本で男が乱入して来るのに連続でぶち当たったわ
そのせいで百合見てもこの後心無い男に邪魔されるのね…って思っちゃうようになってかなり辛いわ
0570やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:13:05.09ID:???
腐も単推しなら実質ドリ
女の自分と向き合いたくないから適当なキャラを宛がってホモにしてるだけ
0571やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:13:42.01ID:???
ホモにもノマにもしたくない恋愛からは無縁でいて欲しい推しがいるんだけど理解されづらいわ
0573やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:14:32.77ID:???
夢見るのは自由だから結婚しても子どもいてもシカマルかっこいい😍って思ってるわ
シカテマ萌えるし息子もかわいいしで推しが幸せでハッピーよ
0589やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:20:19.34ID:???
はーうるせえ
純粋な作品ファンからドリもホモもあり得ねえんだよ!って叱られて来て
0593やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:21:23.18ID:???
夢が成立するためには二次元の世界の住人にならなきゃいけないんだから
成立する可能性では他のなによりも薄いのはその通りなんじゃね?
0598やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:22:36.32ID:???
>>589
純粋な作品ファんさんは金貢いでくれるからキャラ厨うまうましてるりゅ
作者がキャラ人気で展開決めないタイプだから
0600やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:23:09.30ID:???
まず受けである夢女子のことキャラも知らないし作者も知らないから成立しようがないな
0602やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:23:41.46ID:???
でもこの間コナン婆があかあむのどっちかと灰原がフラグ立ってるって言ってた気がするわ
外野だから事実かは知らん
0609やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:24:56.55ID:???
夢女子にマウント取らないとならないジャンルってそんなないわよね
どれだけ大人げないジャンルなのよ
0610やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:25:01.94ID:???
>>602
立ってないわよぉ
作者が灰原は永遠にコナンに片思いって言ってたわ
主人公=俺=モテモテ思考なのに心変わり許すはずないじゃない
0616やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:26:20.44ID:???
男作者って主人公に永遠に片思いネタ好きなの?
リゼロのレムもくそ気持ち悪かったわ
0630やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:30:49.86ID:???
>>616
女性向けの自己投影過剰に叩く傾向もどうかと思ってたけど
あんなキモいちやほやハーレム作品連発される位なら今のままでいいわ
0635やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:32:08.18ID:???
うしおは普通にいいやつでしょ
かまいたち兄弟の話やっぱり好きだわ
キッシーがパクるだけあるわね
0636やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:33:11.48ID:???
>>610
コナンの作者が自己投影してるのって主人公のコナンじゃなくて赤井とかいうシャアもどきなんでしょ
てことは赤井が灰原その他女キャラ全部からモテる展開になるに違いないわ
まあ今のコナンにどんな女キャラがいるか知らないけど
0642やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:36:27.77ID:???
殺生丸とりんはそういう萌えじゃなかったから正直ショックだったわ
殺生丸に対してもうキモって感情しかないわよ
0647やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:37:42.69ID:???
>>642
婆も〜恋愛になった時点で受け付けなくなるのよね
コンビというか親子のような関係すこだったから余計に気持ち悪い
0668やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:41:46.19ID:???
あ!もう1つNARUTOででかいパク思い出したー水見式パク!
まぁ冨樫は冨樫でアレだから忘れてたけど
0670やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:42:19.14ID:???
ナルトだーってジョジョだーってハンターだーあってー
みんなみんなーパクっているんだ許されるーんーだー
0673やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:43:47.64ID:???
イェーイ婆もパクろ!
日本ではマイナーな海外の小説とか映画にも面白いのは沢山あるわよね
0674やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:44:05.98ID:???
>>638
横からだけど赤井に自分(作者)のコスプレさせてる時点で自己投影以外の何物でもないと思うわ
ていうかキャラに自分の格好をさせる作者って暴走し過ぎな気がするけど珍しくないのかしら
0677やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:45:01.45ID:???
ナルト作者は西尾信者でナルトアニメ化の時も無理言って西尾を引っ張ってきたって自分で言ってたよ
アニメ化してからアニメの絵柄を真似だしてどんどん生気の無い絵になっていったわ…
0680やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:45:51.94ID:???
婆も小学生くらいの頃は好きな漫画の内容パクって友達にオリジナル漫画だって見せたりしていたわ
0690やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:51:17.56ID:???
うしとら名作扱いの割にアニメ完全な無風だったけど原作ファンからの評価はどうなのかしら
0699やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:54:10.88ID:???
うしとら漫画の評判良いけど挫折したって意見もネットじゃ多いわよ
ただ挫折した人も悪口言わずに無言で去ってくイメージ
0706やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:56:25.76ID:???
好きな原作のアニメ化に満足したことないわ
原作のキャラの声とアニメ版の声は無関係だと思ってるわ
0712やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 16:58:02.89ID:???
うしとら漫画最大の強みは30巻そこらで終わるってことよ
いくら名作って持て囃されてても50巻60巻越えてたら手出し辛いわ
スラダンとかもだけど軽く読める巻数だとちょっと読んでみるかってなるから
0719やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:00:57.31ID:???
>>712
長編は30前後で終わるのが理想ね
それ以上になると作者にどれだけ力量あってもグダグダになるのは否めない
0720やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:01:30.77ID:???
セラムンって読み切り掲載した時に初めてアニメ化の話来たのに
未だに本家がアニメのただのコミカライズ版だって思ってる人多いわよね
0722やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:02:04.08ID:???
>>711
確かに背景の構図がパクったっぽいのもあるんだけど
騒いでるほうがうさんくさくて流されてるわね
0728やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:03:24.77ID:???
君縄パク話って韓国人が多く関わってるアニメなのに
珍しく嫌韓の材料にされてないわよね
0730やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:05:27.93ID:???
>>728
どこまで新海自身がアニメのチェック出来てたのかしらね
まぁ本人が韓国まで行ってアニメは韓国人のおかげとか言ってた位だからいいんじゃないの?
0732やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:06:37.05ID:???
>>720
あんまりタイミングが早いからアニメ化前提ありきの漫画だと思ってた人は多いんじゃない
なんらかの都合で先にメディアミックスが出ただけで
0733やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:07:50.17ID:???
セラムンと魔夜峰央のトラウマ!が両方アニメの企画に上がってて
じゃあセラムンが終わったらトラウマをアニメ化しようかという話だったが
結果はあの大ヒットなのでトラウマは企画倒れだったという
0735やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:09:40.91ID:???
テニスの幸村すこだったけどあの女声本気で嫌だったわ
女声でマウント取るとか理解できない
ショタならともかく男キャラは男声優がいいと思うんだけど
0748やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:12:37.04ID:???
>>733
はー初めて知ったわ
トラウマゴールデンでアニメ化しても大コケするとしか思えないけど魔夜せんせー残念だったわね
0751やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:14:48.94ID:???
正直君縄過大評価っていうか
まぁ次もテレビとかが持ち上げてくれてなんとかなるんじゃないかしら
0756やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:19:09.64ID:???
海外で君縄だと思って彼女と聲の形見に行って大失敗したって話見るし
あれ位中身すかすかな方が誰かと一緒に見に行くにはいいと思うわ
0760やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:23:49.76ID:???
作画が綺麗ってだけでも十分見る価値あるわよ
婆は君縄見てないしこれから見る予定もないけど
0767やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:34:34.69ID:???
ママレードボーイって読んだことないけど
設定を読むと映画1本で話が収まるの?って思う
0781やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:51:45.89ID:???
今電車で隣に座ってる男子中学生がキャプテン翼読んでてめっちゃ横目でみてる…若島津くん初登場辺りらしい
0782やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:52:31.48ID:???
年齢40歳以上の金髪碧眼のガッシリした体格のキャラ作ってくれたら婆の作ったアプリに課金してあげてもいいわよ😘
0789やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 17:58:09.76ID:???
ハンサムな彼女はみぽりんが実写やってくれないかしらと当時思ったものよ
相手役の子も決めてたんだけど思い出せないわ
0809やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 18:17:39.69ID:???
昨日見たYOUは何しにでコスプレ世界一を目指すベルギーの子がコスはエヴァだったけど
ヲタになったきっかけはCCさくらだったと言ってたわ花京院ベルギーでも搾り取ってる
0824やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 18:29:09.22ID:???
子供の頃バサラのブーツ?が白なのなんか生々しくて嫌だったんだけど
美樹本絵で黒く塗られてるの見たらやっぱ白だなって
0835やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 18:43:19.89ID:???
バサラ出たのね😆
これで歌マクロス再開できるわ!
ちなみにバサラゲットするまでの道のり長い?
0843やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 18:50:55.17ID:???
>>840
レイとビヒーダは超時空SNSの方だけでてくるわ
ビヒーダがバサラの新曲の相談にのって的確なアドバイスをしてたわ
0847やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 18:53:57.41ID:???
>>842
>>845
歌姫くくりにされてたから姫=女っていう思考よ
見た目男だし声も男なのに女なんてこの人には複雑な事情があるのねとか思ってたわ
0860やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:11:21.71ID:???
マクロスもそろそろ潮時だと思うわ
ガンダムと違って世界観が全部繋がってるってのは大きな枷よ
0869やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:17:01.23ID:???
>>866
それぞれ十数年離れた時代の話よ
ちなみにマクロスのアニメや映画はマクロス世界で作られた劇中劇って設定よ
0876やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:20:22.71ID:???
>>869
じゃあアルトたちの世界にバサラたちも生きてるってこと?
劇中劇ってどういう事?
混乱してきたわ!
0882やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:27:49.12ID:???
Fのホモカプで人気あった眼鏡がゾラ人らしいけど7準拠のゾラ人の設定だと
腕毛モサモサで前髪と後ろ髪の色が違ってお腹にポケット(有袋類)がなきゃいけないからね
0885やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:29:41.66ID:???
醜い日本人ってどんな奴が言ってんだろって見に行ったらおまいうじゃん
歯並びすら直さないで何言ってるのかしらこの馬鹿
0888やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:31:28.98ID:???
>>875
Wヒロインの一人かと思われていた
実際はただのモブという質の悪さだった
あまりの不遇さにフレイアとかハヤテはまったく放映中ツイトレンドに載らなかったけどミラージュだけは不憫だったのかトレンドに毎度載っていた
0895やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:34:55.68ID:???
>>882
ゾラ人もとんがり耳だけどゼントラーディの耳とはちょっと違うのよね
歌マクロスでデルタの緑が言ってて初めて知ったわ
0898やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:35:37.93ID:???
要約するとブスな日本人がCMに出るくらいなら国籍が怪しくても美人のほうがいい
って言ってるのね
0900やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:36:49.24ID:???
LINE入れてない婆けっこういるのね
入れろと薦めてくる人達を撥ね退けていて良かったわ
0903やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:37:15.90ID:???
>>891
うーん
フレイアとミコノビッチさんはなんとなく似てるかも
でもアマタのがハヤテよりマシだったわよ
ハヤテは単なるフレイアのラジコンなだけのくせにやたとヒスってて嫌な奴だったわ
0907やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:38:50.52ID:???
>>893
在日じゃないかしら?
通名使ってる人多いわよ
婆の近所に昔朝鮮総連の施設あったせいか在日朝鮮人多いんだけど皆通名使ってるわ
0912やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:39:51.25ID:???
姉妹揃って本名も日本風なのよキコとユカって
なんで韓国人なのにソニンとかつけなかったのかしら
0922やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:42:34.50ID:???
ミラージュの中の人にミラージュがなんでハヤトに惚れるのかわかんないと言わしめてたわね…
0929やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:47:27.97ID:???
むかーしあったケンタッキーのアップルパイ美味しかったわ
ホイップクリームが山盛り添えてあったのよ
0930やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 19:48:27.69ID:???
フリーペーパー『R25』の創刊者にして、旧ライブドアのメディア事業責任者。その後、『VOGUE』『GQ JAPAN』『WIRED』のデジタル事業担当を経て、現在、NHN Japanで「LINE(ライン)」を手掛ける男――それが田端である。

雑誌編集者って自分が万能だと思ってる勘違い野郎多いよね
なんでだろ
0961やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 20:03:57.32ID:???
>>917
うろ覚えなんだけど
ミラージュがミラージュなりに敵同士でも自分の爺婆のように和解する事も出来るって当時敵国出身だったフレイアを励まそうとしたのよ
そしたら横で聞いてたハヤテがお前のお偉い爺さん婆さんみたいになれるってかフレイアに重荷背負わすな!って勝手にキレ出したのよ
0971やまなしおちなしいみななし2017/09/19(火) 20:05:34.50ID:???
自民党議員が婚約者に実は在日韓国人で…って打ち明けられて婚約破棄して叩かれていなかった?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 19時間 6分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況