トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ257 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 14:07:38.36ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ256
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506083163/
0613やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:01:03.80ID:???
    |
  \ _ /
 _ (m) _
    目   ピコーン
  / `′ \
   ∧_∧
   (・∀・∩
   (つ ノ
   ⊂_ノ
    (_)

承太郎!
0615やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:01:31.48ID:???
>>546
絵上手い人がそんなに余ってたらコミカライズがゴミばっかりになってないわよ
印税折半なんだから多少話が下手くらいなら自分一人で描いちゃうわね
0621やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:04:16.81ID:???
>>615
話はつまんないけど絵だけは上手い人ツイ支部にゴロゴロいない?
ああいう人引っ張ってくるわけにはいかないのかしら
0625やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:05:02.37ID:???
やおいだと対抗とか逆カプが駄目って感覚なさすぎてなぁ
積極的に読むわけじゃないけど
0627やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:08:14.38ID:???
ここを婆のゆっくりぷれいすにするよ!
婆はあまあまさんをもってきてね!はやくでいいよ!
0629やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:08:48.71ID:???
東方ってまりさとアリスとまりさとレイムだったらどっちが人気なの?
婆ずっとまりさとレイムがコンビなんだと思ってたわ
0630やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:10:20.77ID:???
絵が上手い人=漫画も上手いじゃないからね
お話がよくてもそれをどういう見せ方するかは別の話だから絵は上手いのに
テンポ悪くて迫力なくていまいち面白くないとかコマ割り下手くそで魅力がないとか原作付きでもあるあるよ
0652やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:28:10.26ID:???
>>621
逆に話は面白いのに絵がかなり下手でブクマ少ない人いるわね
ああいう人見ると原作に徹して他の絵描きに頼めばいいのにと思っちゃう
0655やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:31:27.09ID:???
だいぶ長く続いてるジャンルのカプの推し大好きだけどもう創作する気力沸かない
アニメで何か新しいのが来てほしいわ
0663やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 18:47:40.44ID:???
>>652
原作に徹するのも絵描きに徹するのも本人のプライドがあるからね…
自分が惚れ込んだ相手と仕事するならやる気もあるだろうけどなかなか思い切れないわよ
0671やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:04:04.02ID:???
支部神の作品ブクマしようとしたのに出来ないから調べてみたらブロックされてたみたいだわ
つら
0674やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:05:58.04ID:???
>>670
インドでも国あげてのお祭りレベルで迎えられたのにテレビで放送されないのね
インドの好感度もあがるのに
0680やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:12:24.68ID:???
ヒロアカがついてたんだけどかっちゃんがうるさくてイライラしたわ
あの子いつも怒鳴ってるわね
0685やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:15:56.73ID:???
ヒロアカのかっちゃんってうるさいキャラなの?クズって言われてることしか知らないから陰湿なのイメージしてたけど
0689やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:18:22.05ID:???
かっちゃんは映画版がないジャイアンで主人公はかっちゃんに臨んで付いて回るスネ夫って感じ
0691やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:19:35.28ID:???
かっちゃん面と向かって怒声罵声あびせてくるからかなりうるさいキャラよ
今日ついに主に殴られた
0697やまなしおちなしいみななし2017/09/23(土) 19:22:12.92ID:???
かっちゃんは死ぬほど主人公が大嫌いで主人公はずっとかっちゃんに憧れててストーカーしてたのよね

少年漫画の設定じゃないわねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています