トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ264 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 14:15:53.67ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ263
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506265809/
0772やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:18:34.92ID:???
杉森ー戻ってきてキャラデザやってくれー
それか美男美女好きな絵師雇ってくれーキモヲタは駄目
0777やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:20:33.49ID:???
確かにHGSSは結構よかった
ずっとついてくる女キャラとかいらないわ
粘着してくるライバルだけでいい
0778やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:20:39.20ID:???
>>770
コトネのキャラ改悪凄まじかったわね
男主人公で始めると普通に明るいいい子だったからなんかショックだったわ
0779やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:22:10.06ID:???
婆バトルサブウェイよりバトル…なんだっけあれその前のやつ
あっちのが遊園地みたいでちょっと楽しかった
XYとサンムーンは未プレイだからわかんにゃい
0782やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:23:04.93ID:???
ロケット団→ポケモンを使って犯罪行為
ロケット団(金銀)→ポケモンを使って犯罪行為しつつサカキ戻ってきて運動
マグマ団→陸増やす
アクア団→海増やす
ギンガ団→伝説のポケモン使って世界を破壊し新たな世界を構築する
プラズマ団→ポケモン解放思想と言いながら市民からポケモン奪って自分達だけポケモン使用
フレア団→古代兵器で世界破壊するからお金貯めるわ

SMなんだっけ?財団だっけ
あんまり覚えてないけどざっくりこんな感じだったかしら
0786やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:24:12.47ID:???
コトネのあれって支部があったから大っぴらになっただけで
それ以前でも♀主総受けドリたくさんあったわよね
0788やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:25:18.58ID:???
>>780
それだ!
自分のポケモンじゃなくて他人のポケモン借りて戦うやつすこだった
戦いが終わったら一緒に戦ったポケモンお持ち帰りしたくなっちゃうのよ…
0792やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:27:13.81ID:???
>>706
ネットだからやって良いって理屈がおかしいのよね
公開されてるなら何やってもいいなら企業や公人にも同じことよそれは悪いって解ってるのに一市民には牙を向けてる自覚がなのよね
0794やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:27:33.63ID:???
HGSSは金銀リメイクってことで出戻ったオタクたちが好き勝手荒らしてったイメージだわ
ドリもキャラ崩壊も別にHGSSだけじゃないけど他と比べると盛り上がりが桁違いだったように思う
0795やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:27:44.96ID:???
婆金銀ライバルの名前を???で登録してたわ
自由に名付けていいとは思わなかったの
0800やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:31:36.82ID:???
婆は小さいころ金銀博士のドリだったんだけど妻子持ちらしくてちょっとショックだった
失恋したわ
0803やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:32:58.02ID:???
婆FEのコザキが糞デザで嫌いなんだけど
美男美女描けないだけで美男美女に抵抗あるって風でもないからポケモンに比べたらだいぶマシかなって思った
0811やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:35:47.27ID:???
婆は外伝リメイクの人の絵柄とキャラデザがダサいわモサいわでどうしても無理だったわ…
コザキの呪縛はFEHでまだ続いてるし
0817やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:37:44.30ID:???
>>811
うーん雰囲気だけならコザキよりだいぶマシだと思ったけどなあ
ただ男キャラは全部微妙だから新作はコザキと外伝の人以外でお願いしたいわね
0836やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:46:05.76ID:???
推しちゃんディスられやすくて最近萌えよりストレスが上回るようになったからもう本人事見ないようにしてるわ
0843やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 22:53:44.99ID:???
今日の100分で名著見た婆いる?
面白かったけどちょいちょいここの愚痴思い出して草生えたわ
0847やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 23:01:15.52ID:???
変なケレン味出さず堅実に時代劇作ったって感じ
必殺仕事人もこういう感じだったらなぁ
0854やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 23:12:11.12ID:???
>>844
自分と敵対する主義の集団がいたらその集団の中で最も愚かな意見をあげつらって馬鹿にする事で安心しがちだけどそれは愚の骨頂
敵対する主義で注目すべきなのは最も冷静で論理的な意見
自分と違う主義主張がこの世に存在してる複数性を認めて受け入れないとナチスの大量虐殺みたいな悲劇がおきる云々みたいな話だったわ
>>849
そうよー
0860やまなしおちなしいみななし2017/09/25(月) 23:17:16.65ID:???
地雷の存在が認められないの自分でも謎だわ
実生活ではここまで何かを嫌うことってそうそう無いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況