トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ270 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 12:12:45.68ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ269
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506437104/
0906やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:18:43.92ID:???
悪役令嬢ってなにが悪役なの?
何個か読んでるけど全然悪じゃないの
ホモの逆王道みたいなことなのかしら
0909やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:18:54.93ID:???
>>895
婆は歌マクロス頑張ってたけどどうやっても200位以内きれなかったわ
バサラが出たから張り切ったけど今回のイベントはクソよ
0912やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:19:05.16ID:???
>>888
主人公が好きでインキュバスが主人公に化けてるのがわかっててやってて
自害した青年とか好きだったわ
0920やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:20:09.91ID:???
>>904
そうそう
何かの雑誌の巻末に創元で復刊しそうな予告でたのよ確か
けど数年沙汰なし
少女漫画板で同じこと聞いてる人いたから婆の記憶違いではないと思う
0922やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:20:24.19ID:???
>>906
アンジェリークでいうロザリア主役の小説のことだと思うんだけどそもそもロザリアはライバルであって悪役じゃないのに何故かそうなってしまった
キャンディキャンディのイライザならわかるけど
0923やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:20:35.02ID:???
乙女ゲームの悪役令嬢に転生して乙女ゲー主人公とその取り巻きの男たちに土下座させゆの
唯一信じてくれたイケメンと結婚してハッピーエンドすゆの
0926やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:20:54.21ID:???
>>906
最初は乙女ゲーの世界に転生しちゃった!と思ったら転生先が主人公をいじめる悪役令嬢で…!
から産まれたんだけど今はなんか策略にはまって悪役ポジにされてる状態を指すらしいわ
0931やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:21:18.42ID:???
>>891
唯ちゃん→→→美朱が強すぎたわ…
でもしっかり者の女の子と危なっかしい犬みたいな弟気質の男の子で結構良かったと思うのよね…
0932やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:21:19.55ID:???
ちょっと興味あった昔の少女漫画の話をツイでかじっただけの知識で呟いたの
その途端フォロワーの一人に基地外みたいに読んでみてって食らい付かれて婆リプ返しながら涙目になったわ
0937やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:22:04.11ID:???
女同士なら老害言ってればいいだろうけど
男が加わるとこれだから少女漫画は糞と言われて過去作品まで侮辱されるから嫌だわ
0940やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:22:33.59ID:???
>>925
微課金だけど今回のイベントは無課金で石割りまくったわ
でもスコア取れば取るほど対戦相手が強くなってポイントが伸び悩む負のループに負けたわ
0941やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:22:43.16ID:???
少女漫画界を憂いてるなら頑張って買い支えてね
今の子は漫画あまり興味ないし学校で買ってるちゃお読むくらいだよ
0947やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:23:57.86ID:???
昔なろうのBL漁ったとき特になんの理由もなくハイスペイケメンから愛されてやんっひぁっとか喘いじゃう平凡受けばっかだったわ
0949やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:24:21.10ID:???
>>928
高嶺と花が変わった!と言われてるけど
そもそもギャップ萌え恋愛作品が7巻越えしたんで
ネタ切れではという気がする
2巻くらいで完結する連載がぽんぽん投入されてるから
色々試してはいるのかも
0950やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:24:25.79ID:???
なぜゲーム世界に転生しなきゃならないのかしら
単にイケメン動物園の世界で嫌な女に嵌められて逆転してくってだけならゲームだの転生だの前提にしなくても何とでもできそうなのに
0959やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:25:26.02ID:???
なろう系でこれ商業化してアニメ化したら覇権取れそうだなーってのはあったBLでね
色々タブーを扱ってるから絶対無理だけど
0962やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:25:44.70ID:???
>>948
昔会った少女漫画読む男オタは大概姉妹がいて漫画の貸し借りしてたわ
一人っ子が多すぎるとそういう機会は減りそう
0963やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:26:07.63ID:???
>>946
スコアの平均値から割り出すからね
パーフェクト連発すると以降は一つのミスで負ける地獄が続いたわ
婆せいぜい10連勝だったわ
0966やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:26:35.32ID:???
なろうムーンは人気出ると2ちゃんで叩かれまくるのに闇を感じるわ
ワナビーどんだけいるのかしら
0974やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:27:23.70ID:???
>>965
乙よ

キャンディ・キャンディを乙女ゲーム化したら流行る
しかしある程度年齢のいったお嬢さんは美少年達に目もくれず最初からアルバートさんをつけまわすので駄目
みたいなネタ読んで草生えたわ
0981やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:28:22.74ID:???
なろういくつか読んだけどテンプレやお約束を知ってる上でのだらだら作品が多くて
読者はむしろ30代〜20代後半が多くないか?って思うわ
0990やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:29:53.88ID:???
昔の漫画ってキャラが生きてて、編集とかにこんな展開がいいこのキャラにこうさせようと指示されても作家がいや、このキャラはこんなことしない!ってちゃんと抵抗してたと思う
0993やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:30:03.36ID:???
テンプレに当てはめるかその世界の攻略方法知ってる前提でしか困難クリアしていけないのって物語としてどうなのって思うわね
0996やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:30:28.38ID:???
婆アニーが好きなのよね
あんだけ見た目が可愛けりゃ性格うじうじの友だち見捨てっこでもいいわ
0998やまなしおちなしいみななし2017/09/27(水) 15:30:47.12ID:???
なんかここに来てる婆が言うのもなんだけど少女漫画やなろう小説読んでクソとかつまんないって文句つけてる婆は純文学とか哲学書とかもっと程度の高いもん読めばいいのにと思うわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 18分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況