トップページ801サロン
1002コメント246KB
わいわい雑談スレ273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 09:54:03.95ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

前スレ
わいわい雑談スレ271
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506493555/
わいわい雑談スレ272
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506519725/
0565やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:34:09.40ID:???
イベント会場で盗難犯捕まえてスタッフに引き渡したらまさかそのまま放流するとは思わないわよ
0566やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:34:12.17ID:???
ゆーちゃん嫌い婆がいくら喚いても自業自得の盗難騒動訴えても
現状売れてるジャンルは貴様も赤豚も関係なく盛況してるのが答えよ
0567やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:34:13.67ID:???
カバの盗難事件の時ってサークル落とされただか何だかでゆーちゃんアンチ増えてた時よね
0571やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:35:31.64ID:???
>>504
結局また赤豚が盗難犯放流もしくは同等の悪対応したってソースはないのね

どっちの企業が悪いとかいう話じゃなくて
「あった」って言うからソース求めてるだけなのに
0576やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:36:44.65ID:???
このゆーちゃん擁護婆は正体見破られる事を恐れてカバカバ言い出した別ジャンルの婆よ
0583やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:37:57.89ID:???
さすがに自業自得で警察自分で呼べないで被害者ヅラしてるのを正当化してる婆の言うことは信用ならないわ
0584やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:38:03.26ID:???
警察読んじゃダメって法律はないけど警察呼んだらイベントがなくなる可能性があるから
スタッフに話通してから警察呼ばなきゃダメっていう暗黙のルールならあるわよ
0590やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:39:05.46ID:???
なんでゆーちゃんも赤豚もダメダメがゆーちゃん擁護だのゆーちゃんアンチだのって話になってるの
赤豚無視しないで
0593やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:39:45.01ID:???
>>573
スペに置いてた財布無くなってる事に気づく→サークルでもないのにスペ内に出入りしてる怪しい女見つける→しばらくこっそり後つける→怪しい女が財布盗んでる場面を目撃する→つかまえる
こういう経緯だったはずよ
0596やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:40:28.76ID:???
むしろ盗難も注目されたい嘘松だったんじゃないのって気がしてきた
ガバガバすぎるわよ言ってることが
0597やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:40:36.63ID:???
>>581
赤豚は中止イベントの返金するのイヤだから自社でしか使えない金券(違法)を作ろうとしたのを
2と交換日記してやめた経歴があるわよ
0599やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:40:55.22ID:???
警察沙汰になったら会場側から同人イベント用に会場を貸すのを拒否られる可能性が出て来るのよね
0603やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:41:35.09ID:???
置き引きの瞬間見て捕まえた人のレポに警察呼ぼうとしたら貴様スタッフに呼ぶときはこちらで呼ぶのでって言われてるわね
現在貴様内のイベントルールとして明記されたりしてるかどうかはわからないわ
0613やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:43:09.98ID:???
なんですぐ警察呼ばなかった被害者悪いに持ってくのかしら
犯罪者のほうが悪いに決まってるじゃない
0616やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:43:53.50ID:???
2016年3月27日の弊社主催イベントにおける盗難につきまして
2016年3月27日の弊社主催イベントにて盗難が発生いたしました。
このことにつきまして、被害に遭われたサークル様、ご心配をおかけいたしました皆様には深くお詫び申し上げます(幸いなことに最終的には未遂となりました)。

当日警備を担当してくださいました警備会社様より、その時の状況と対応を報告いたします。

『当日、スタジオYOU様の警備を担当させていただきました。
午後一時二十分頃、要請がありました。

主催者様より引き継いだ時点で被害に遭われたサークル様より、犯人と疑われる人物の持ち物を改めたいとのことでした。
犯人と疑われる人物に任意で同行いただき、サークル様の金銭を盗んだのかどうかを伺ったところ「盗んでない」とのこと。
鞄の中身を改めさせていただきたくお願いして別室にて鞄の中身を全て確認し、盗んだものが無い事を確認しました。

物的証拠が無い上に、強引に逃亡を図ることをしなかったため、これ以上の引き留めは法務上も難しいと判断し、そのまま会場外へ案内し対応終了といたしました。
現行犯の要件を満たさないため、誤認逮捕の可能性や被疑者への人権侵害にも関わる可能性があることにより上記対応とさせていただきました。』

以上のように警備会社様が判断され、私たちもそのように対応いたしました。

警備会社様におかれましては、ビッグサイト等のイベント会場の警備業務をされておられ同人系をはじめとするイベントも数多く担当され、イベント企業からも信頼を得ておられる会社です。
経験豊富な警備会社様にいたしましても、今回は現行犯と確定するに至る証拠が乏しく、口惜しくも上記の対応をされる結果となってしまいました。
弊社スタッフも犯人を確定するために尽力いたしましたが、力が及ばず慙愧の念に耐えません。

弊社といたしましては、顧問弁護士に相談の上、
今後これまでの対応マニュアルに一歩踏み込んでイベント会場における「現行犯」と断定するに足る判断、
そして「私人逮捕」を行使出来る要件(どの程度であれば社会通念上認められるか等)、
また実力行使し誤認した場合の免責等を、最高裁判例にもある「社会通念上逮捕のために必要かつ相当であると認められる限度内の実力」に基づき厳しめなガイドラインを作成し、
今後の対応につきまして早急に公式HPに掲載いたします。

最後に、被害に遭われたサークル様、ご心配をおかけいたしました参加者の皆様におかれましては弊社主催イベントにてご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
0618やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:44:52.28ID:???
>>610
財布無くなってる事に気づいて慌ててたら近隣スペの人に怪しい人がいた事聞いてそれらしい人を会場内で探す→見つけて後つける
みたいな経緯だったわ
最初に盗まれた場面は見てなかったから後つけたのよ
0619やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:45:03.21ID:???
>>606
何回か繰り返して会場側に犯罪率の高さについて進言したら
借りれなくなるのは避けられても規約を大幅に変更せざるを得なくなると思うわ
0622やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:45:32.81ID:???
犯人をどっかに連れてってその間に盗んだ証拠品を捨てたってのもあるけど
どこまでが本当なのかしら
0631やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:47:12.60ID:???
>>626
ソース
『当日、スタジオYOU様の警備を担当させていただきました。
午後一時二十分頃、要請がありました。

主催者様より引き継いだ時点で被害に遭われたサークル様より、犯人と疑われる人物の持ち物を改めたいとのことでした。
犯人と疑われる人物に任意で同行いただき、サークル様の金銭を盗んだのかどうかを伺ったところ「盗んでない」とのこと。
鞄の中身を改めさせていただきたくお願いして別室にて鞄の中身を全て確認し、盗んだものが無い事を確認しました。

物的証拠が無い上に、強引に逃亡を図ることをしなかったため、これ以上の引き留めは法務上も難しいと判断し、そのまま会場外へ案内し対応終了といたしました。
現行犯の要件を満たさないため、誤認逮捕の可能性や被疑者への人権侵害にも関わる可能性があることにより上記対応とさせていただきました。』

http://www.youyou.co.jp/only/six/kara/
0634やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:48:02.97ID:???
被害者ってカプなんだったの?
貴様擁護ってより被害者()叩きがしたかったみたいだわ
0641やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:49:30.39ID:???
この流れでどうして被害者叩きになるのよ
嘘っぽいって指摘されてる上に嘘だっただけじゃない
0643やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:50:18.15ID:???
盗んでないのあとに荷物検査の文章なんか変じゃない?
間違われた方はかわいそうだけど
0647やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:51:26.21ID:???
ゆーちゃんにオンリーしてもらえた事が嬉しくてしかたなかった婆が必死にゆーちゃん庇ってるのよ
生暖かく見守りましょ
0651やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:53:00.24ID:???
被害者()が後つけた間に証拠品捨てたとこすら見てないまま
スタッフが持ち物確認して出てこなかったんでしょ
完全に勘違いじゃない
疑われた人かわいそう
0654やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:53:21.19ID:???
わいわい出来ないレスをするごとに婆たちの攻めちゃんのアナルをズタボロにしまぁす
0660やまなしおちなしいみななし2017/09/28(木) 15:54:37.23ID:???
>>644
置き引きを目撃するっていう緊急性を要する場面で私人逮捕してスタッフに事情説明したら放流されたっていう話だと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況