【ドラクエ11】カミュ×主人公【カミュ主】 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 14:48:52.08 ID:???
ドラゴンクエスト11の相棒組、カミュ×主人公のカップリングについて語るスレです。
・sage進行推奨
・荒らしは徹底スルー。スルーできない人も荒らしです
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ話禁止
・他キャラ叩き、他作品叩き禁止
・Twitter、pixiv等のURL貼る行為禁止
・ネタバレあり、エロ話あり
・なりきりスレではありません
・女体・グロ・スカ・死ネタ・近親など、特殊嗜好なネタは前もって注意書きを
・次スレは>>980が宣言して立てること
2 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 14:51:47.53 ID:???
一乙
3 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 14:51:57.39 ID:???
逆CPスレしかなかったので立ててみました
需要あるといいな
4 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 14:54:26.97 ID:???
カミュ主は至高
5 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 16:24:01.79 ID:???
>>1
乙!
6 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 18:08:37.69 ID:???
露出度高い×露出度低い
良いぞ
7 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 20:58:52.31 ID:???
カミュ主だと思ってたのに……
8 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:53:42.40 ID:???
賢い犬と抜けた飼い主って感じ
9 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:00:59.39 ID:???
カミュがガンガン迫る感じが好き
10 : やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 23:50:03.80 ID:???
崖から飛び降りた時からカミュ主だと思っていたのに
世間は主カミュでびっくりしたから
スレ立てありがとうございます
11 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 00:39:33.81 ID:???
>>10
そう?
何だかんだカミュ主の方が王道だと思うよ
12 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 01:25:48.72 ID:???
個人的にこの組み合わせで百合っぷるっぽい雰囲気かもし出してほしい
13 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 02:09:19.74 ID:???
同志がいて嬉しい
王道だしカミュ主は最高だと思う
14 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 03:12:35.58 ID:???
ショタ×ロリというイメージ
15 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 07:02:09.66 ID:???
カミュ主スレだ、嬉しい
16 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 08:40:38.77 ID:m0CkYlTE
>>11
だよね
良かった

他のメンバーはなんか使命感で主人公についていってるけど
カミュは純粋に「こいつ俺がいないとダメなんだよな」的にパーティーにいると思ってる
17 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 09:30:08.16 ID:???
友情止まりにするには重すぎる関係だよなあ
18 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 09:45:42.04 ID:???
別カプと比較するのとか、やめといた方が無難だよ
19 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 09:52:26.62 ID:???
同意
王道とかマイナーとかどうでもいい
赤の他人なんかどうでもいい
20 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 09:52:49.20 ID:???
別カプと比較するのとか、やめといた方が無難だよ
21 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 09:55:28.66 ID:???
すまん
なんか二重になってしまった
22 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 09:59:35.03 ID:???
主人公の背が低くてカミュの記憶喪失が無かったら王道だったんだろうね
それでもカミュ主好きだよ
23 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 11:00:47.91 ID:???
カミュ主好きな人って3DS版とPS4版どっちで遊んでる人が多いのかな
ビジュアル的に受け取れる情報ちょっと違うし気になる
24 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 12:03:53.35 ID:???
>>23
PS4版
3DS版も持ってるけどまだやってない

そもそも過去編にまだ行ってないからこれから
何がおこるか不安
ネタバレ見てはいるが…
25 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:00:09.22 ID:???
3DSだな
カミュの胸元がすごいって散々言われてると思うw
26 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 15:11:18.76 ID:???
3DSはあのおっぱいを見て
たくましい胸板に抱かれたいトゥンクか
ぱふぱふしたいってなるかが分岐点
27 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 16:02:12.77 ID:???
トゥンク…
28 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 17:56:18.50 ID:???
カミュ本人はずっとスパダリでいたかったと思うから記憶喪失になったのは悔しかっただろうね
百合っぷるおいしいけど
29 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 18:20:11.69 ID:???
メダ女制服着て百合ップル感マシマシでいちゃこらして欲しい
30 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 20:25:10.90 ID:???
どうしたら二人が制服を着てくれるだろうか
31 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 21:29:12.04 ID:???
校長「男子が居ると風紀が乱れると副校長に叱られてしまったんじゃ
すまないがここでは制服を着て女子になりきってくれんかのう……」
32 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 21:41:30.95 ID:???
主人公は制服着るだけでいいけど、カミュは髪の毛のツンツンやめて下ろした方がいいのか…
ちょっと見てみたい
33 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 21:42:55.97 ID:???
カミュは校舎前にいたあのスケバン風にしたらいい
34 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 22:00:31.36 ID:???
海賊服の帽子があればいける
シルビアとグレイグももちろん制服だよね
35 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 23:09:00.25 ID:???
序盤のブラックドラゴンのところで「何かいるぞ」って言いながらさりげなくイレブンくんのパイタッチするカミュはラッキースケベの才能があると思った
イレブン危ない!とか言いながら押し倒してチューするくらい朝飯前だろうな
36 : やまなしおちなしいみななし2017/10/01(日) 23:23:52.84 ID:???
そもそもとして 一人称オレ&ボクが公式という事実が滾る
37 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 07:23:40.81 ID:???
相棒というより勇者の犬感すごい
れんけいも主人公居ないと発動しないし
38 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 07:47:20.07 ID:???
>>35
あのパイタッチは身長差が活きた瞬間だった
わざとプレイヤーに見せつけてるよね
39 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 08:36:13.06 ID:???
それぞれ内面で惹かれあってるといいなぁ
頼りになる相棒だってお互い誇りに思っているといい
40 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 10:07:08.14 ID:???
カミュ主スレあったのかありがたい
41 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 12:12:29.17 ID:???
>>31
男性全員制服って言われたらグレイグロウらへんが面白いことになるなと想像して笑った
42 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 12:18:00.33 ID:???
もう一周プレイして二人旅満喫したい
43 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 12:52:19.79 ID:???
勇者ちゃんは膝下丈おしとやか丈で
カミュちゃんは膝のちょい上ミニスカ丈でお願いします
お互い相手をかわいいと思いつつも直視できない甘酸っぱい雰囲気で
44 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 13:24:21.83 ID:???
>>1

運命を共にするとか、さらっと言うから流してしまいそうになるけど
改めてカミュすごいこと言ってるな
おっとり素直な勇者さまだからこそ、一歩間違うと重くなる言葉も受け止めれるんだな
45 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 13:38:54.09 ID:???
しょっちゅう2人っきりの旅の事を思い出しては話題にするカミュや
記憶をなくしても主人公と一緒にいたい事は忘れなかったカミュにカミュ主を感じた
46 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 14:01:40.89 ID:???
>>44
主人公はおっとりうぶと言われるけど、見た目含めプレイしててもあまり感じなかった
カミュのフィルターでもかかってるのか、CEROに引っかかって映らないところではそうなのか
47 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 14:47:07.54 ID:???
基準がマヤやデクだと普通にしててもおっとりに分類されそう
相棒フィルターでもいい
48 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 16:28:02.81 ID:???
その辺の判断も人それぞれだと思うけど自分は「周りのキャラがそう言うのだからそうなのだろう」としか思わなかった
49 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 17:04:13.05 ID:???
先日公式から「過去に戻った世界はパラレルではなく巻き戻し」という見解があったようだけど
カミュ主的に考えたらどっちでも切ないんだよなあ…
50 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 18:03:42.50 ID:???
人それぞれだろうけど、パラレルと言われた方がしんどいかなぁ
51 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 18:15:54.70 ID:???
>>50
主人公も辛いけどカミュは主人公のいない世界で生きていかなきゃいけないんだもんな…
52 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 18:30:38.54 ID:???
主人公と一緒にいるせいでカミュが二重の記憶を持ち始めるのもいいよ
53 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 18:55:27.43 ID:???
記憶喪失カミュも仲間に入れてぶんしんしよ
54 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 19:42:57.10 ID:???
通常カミュと記憶喪失カミュとあと一人
55 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 19:47:59.99 ID:???
未来カミュ過去カミュ記憶喪失カミュ
56 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 20:26:39.16 ID:???
4Pするのかな
57 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 21:25:08.75 ID:???
勇者さまにキスしながら
普段かくれてる両耳を同時にぺろぺろ
58 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 22:44:52.54 ID:???
そんなんされたら勇者ちゃんが飛んじゃう
59 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 22:45:41.62 ID:???
>>52
いいな
過去カミュにはデジャヴみたいに未来の記憶バンバン思い出してほしい
60 : やまなしおちなしいみななし2017/10/02(月) 23:53:51.03 ID:???
カミュ記憶喪失時は敬語攻めおいしいね
61 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 00:59:31.07 ID:???
以前のオレとはどんなことをしてたんですか?と勇者ちゃんに事細かに訊いてきそう
62 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 07:40:09.66 ID:???
じいちゃん譲りのオープンすけべな勇者さまだから襲い受けばかりしてるかも
63 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 08:20:17.26 ID:???
>>62
ムフフ本見て女の体に興味持つも
こっちの方が気持ちいいだろと超絶テクで開発され、
以来どっぷりな勇者サマもありだと思います
64 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 08:29:53.03 ID:???
とても良き…
65 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 09:21:30.99 ID:???
騎乗位が上手になっていく勇者ちゃん
66 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 09:57:19.17 ID:???
夜は淫乱な勇者様
67 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 11:08:35.65 ID:???
OPムービーの馬に乗ってる勇者さまが上半身しか映らなくなるシーンがあるじゃん?
あとはわかるな?
68 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 11:40:56.28 ID:???
ちょっと見てくるわ
69 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 12:20:41.86 ID:???
サラサラヘアーがあんな風に揺れる訳か…
勇者ちゃんエロい
70 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 13:28:31.20 ID:???
カミュにまでサラサラヘアーが似合ってると言われるとは思わなかった
71 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 14:52:57.37 ID:???
もう騎乗位OPにしか見えなくなった
ドラクエこわい
72 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 15:25:44.57 ID:???
>>70
それどこで言ってたっけ
やたらとモブにサラサラ褒められてるのは覚えているんだけど
73 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 15:46:44.71 ID:???
これからどんな顔でウマレースすればいいんだ
74 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 16:16:23.68 ID:???
>>72
例のグロッタの南に行ったあとにドゥルダに行くと見れたよ
王子だったらここで修行してたんだよな、坊主頭は想像できねー
の流れで言ってた
75 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 16:34:44.59 ID:???
>>49
セニカによって11の冒険自体が無意味になったって意味の巻き戻しって事?
76 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 17:52:06.42 ID:???
カミュとの会話は聞いてて恥ずかしくなるセリフが多いよね
クリア後デク宛の手紙といい
77 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:08:13.66 ID:???
カミュが素直で真っ直ぐな性格なんだろうな
78 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:13:21.66 ID:???
>>70
言ってたなぁ…それ
メモし忘れてたんだけどドゥルダかありがとう
79 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:20:34.74 ID:???
主人公も田舎育ちの天然恥ずかしいセリフを言ってるかも
80 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:25:11.75 ID:???
天然コンビとか胸熱
81 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 18:30:26.21 ID:???
プロポーズの練習でしれっと同性に声かけられる主人公とあの返しが出来るカミュの時点でもう既に天然恥ずかしいコンビって感じがw
82 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:10:12.97 ID:???
聞かされる仲間たちが恥ずかしい呪いにかかるレベル
83 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 19:16:19.68 ID:???
5のヒロインたちにまで聞かれてんだよなあれ
84 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 20:09:57.47 ID:???
プロポーズはPS4のグラで見てみたかったな
85 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:21:30.99 ID:???
このあと二人きりになって勇者さまにベール被せて結婚式ごっこをするんだけど
ユグノア王家の血はどうするんだ?とカミュが悩んじゃう流れ
86 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:38:01.19 ID:???
脱獄後は真っ先にデクを疑ったりと割りと尖った印象のカミュだけど
ホムラあたりではおっとり勇者に絆されて良い子になってるよね
87 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:47:34.36 ID:???
>>85
ロウ爺様のさとりスキル
可愛い孫の理解者となって老いても現役パワーで子孫残してくれるよ
88 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 22:18:29.30 ID:???
>>87
ロウじいちゃんの相手が見つかるか心配してしまう
89 : やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 23:26:07.26 ID:???
>>88
「老いても元気」が公式だから…(錯乱)
90 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 04:21:58.77 ID:???
顔の広さとかドゥルダでの修行っぷりとか明らかに常人じゃないから
ロウさんもう数人仕込んでるかも知れない
91 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 07:37:59.16 ID:???
ロトゼタシアは太ったNPCが多いからカミュ主の細さが際立ってかっこいい
92 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 07:38:41.40 ID:???
巻き戻ってユグノア王子ルート妄想もいいと思う
カミュが盗賊になってるかは疑問だし悲恋エンドになりそうだけど
93 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 07:41:43.47 ID:???
平和だとイレブンくんはそもそも生まれてこないって説が囁かれてて泣く

王子やってるイレブンくんのいる城へある日盗賊が入って…みたいな出会いもなかなか素敵だけどね
94 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 07:48:49.22 ID:???
ただ痣がないだけで産まれてくると信じたい
95 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 10:46:33.61 ID:???
どこで出会っても運命の出会い
96 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 11:48:34.74 ID:???
現代でも出会ってほしい
転生パロになるけど
97 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 12:33:12.07 ID:???
現パロだとバイト兄ちゃんと高校生とかになるのだろうか
98 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 12:35:00.87 ID:???
>>92
主人公の両親が健在ならカミュの両親もいて欲しいな
99 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 12:58:02.07 ID:???
>>93
平和なら紋章を持たずに産まれてドゥルダでお尻ぺんぺんされる生活してたのかもなぁ

偶然訪れたドゥルダで仲良くなったスキンヘッドのガキが実は王子さまで
こんなにサラサラヘアーだったなんて…トゥンク…
100 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 12:59:59.69 ID:???
カミュってどんな家の生まれなんだろうな
101 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 13:18:01.69 ID:???
魚が好きそうだから親は漁師か寿司屋やってる
102 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 14:00:53.97 ID:???
漁師いいな!ナギムナー村の会話にあったね
103 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 15:06:39.30 ID:???
カミュ主エロ創作の題材ビーストモード関連多過ぎる説
104 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 15:14:58.91 ID:???
ビーストモードとはずかしい呪いは最高過ぎるよね
105 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 15:35:39.62 ID:???
なんて言うかほんと公式が最大手
106 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 15:36:37.58 ID:???
はずかしい呪いの勇者さまは感度高そうなイメージだなぁ
107 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 18:47:45.14 ID:???
>>105
公式が既に両想いすぎて驚く
108 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 19:41:17.14 ID:???
勇者のコスがどれも露出度低いのは噛み跡隠しかな
109 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 19:45:53.42 ID:???
とんでもない沼に迷い込んでしまった…底なしだった
110 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 19:59:35.04 ID:???
イレブンくんホムラの入浴着が一番露出過多って…
111 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 20:21:00.82 ID:???
>>110
笑った
112 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 20:21:26.86 ID:???
きわどい水着を試しに着させたい
113 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 20:33:25.49 ID:???
SERO上がっちゃうじゃないか…
114 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 21:15:46.13 ID:???
マルティナが着てもAだからギリギリセーフ
115 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 21:37:22.60 ID:???
サウナ着の生腕を見るにすごく細くて華奢に見えるのに大剣ぶん回すイレブンくん凄い
3DSだから細部未確認なんだけど盗賊衣装のカミュの腹筋とかどんな感じなのだろうか
116 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 21:58:51.37 ID:???
9のあぶないビスチェはデザインがただのエロ下着なんで11にも欲しい
お尻部分が特にかわいいんだ
ショタ顔とロリ顔なので両名ともビスチェ着用の上狭い個室に閉じ込められて
取り返しのつかないくらい性癖をこじらせていただきたいんですよ
117 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:40:02.53 ID:???
>>116
その部屋録画できますか
118 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 23:10:54.62 ID:???
録画映像いくらで買えます?
119 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 23:21:11.44 ID:???
>>115
3DSとPS4は街並みとか別物だしぜひどっちもやってほしい
装備や戦闘中の顔じっくり見れて良いよ
魅了顔可愛い
120 : やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 23:42:11.08 ID:???
>>117
しれっと大樹の根を生やそう
121 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 00:17:12.68 ID:???
>>114
マルティナは大丈夫でもイレブンくんはキスマークと噛み痕ついてるからちょっと無理かも
122 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 07:02:54.68 ID:???
>>121
一気にDくらいまで上がりそうなやつ
123 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 07:14:55.59 ID:???
でも今回のあぶない水着はパレオ付きで男の子にも優しいよね
124 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 07:54:45.46 ID:???
はみ出さない
125 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 08:54:27.00 ID:???
お互い未経験だから最初はやり方がよくわからなくて
シルビアちゃんに相談するの萌える
126 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:23:15.94 ID:???
カミュ主のおかげでようやく百合BLという概念が理解できるようになってきた
百合みあるわ
127 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:42:24.51 ID:???
そこはそれぞれの感覚かな、自分は全くその印象は抱かなかった
主人公くんみたいな喋らない子絡みのカップリングは通常のBLより人によって解釈別れそうだね
128 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:56:44.62 ID:???
ふたりとも男らしい優しさに溢れた、見た目も心もイケメンカップルだと思ってる
129 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 12:59:39.33 ID:???
記憶喪失時は少しだけ百合っていうのも分かる
あとは二人とも運命を受け入れる勇敢さと何よりバトルの格好よさがあるしね
130 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:16:10.53 ID:???
記憶喪失って口調まで変わるものなんだろうか
なった人に会った事がないから分からん…
131 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 13:39:09.33 ID:???
人が変わってしまう程何もかも忘れてしまっても主人公と一緒にいたい事だけは忘れなかったという愛の深さ
132 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 14:41:28.52 ID:???
>>130
ヨッチ村連れてった時の台詞は
タメ口か敬語かくらいの違いしかなかったから
自分の事を知ってるとはいえ
盗み食いしてたのを許してくれた
初対面の人たちの旅に同行させてもらってるって気分で
遠慮から敬語になるのかも
133 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 14:44:50.24 ID:???
>>126
同じくはじめて百合BLいいなと思った
スパダリとたくましい少年な組み合わせでも美味しいし
なんでも美味しい
134 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 15:36:29.67 ID:???
>>132
そういう恩もあるかー、なるほど
135 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 17:05:24.54 ID:???
公式見解(NPCの台詞)
カミュ→キレイな顔でとっても強い、絵本の王子さまなのでは?
主人公→女の子みたいな顔、髪サラサラ、おっとり、もの柔らかで優しそう、ガンコで諦めが悪い
そしてはずかしい呪いだと「はうわっ!やっぱりダメ! 」になります
136 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 17:12:50.92 ID:???
勇者ちゃん可愛すぎでは?
137 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 18:19:09.19 ID:???
だがベロニカからの評価は「魚に似てる」だったりもするw
138 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 18:42:20.49 ID:???
魚に似てる…
魚顔って言うと美人よりかわいい芸能人多いよね
139 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 18:46:23.77 ID:???
お魚モードでも主人公くんは可愛いから…!
140 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 18:55:30.52 ID:???
プリレンダムービーの2人は美し過ぎる
勇者は普段表情乏しい分エロ顔とのギャップに期待してしまう
恥ずかしい呪い時見るに顔隠しちゃうのかな
141 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 19:58:34.14 ID:???
大樹が落ちる少し前にエロムービーがあった気がするなあ
142 : やまなしおちなしいみななし2017/10/05(木) 21:32:48.32 ID:???
ウルノーガの手は物理的にどうなってたんだろ
143 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 07:45:20.64 ID:???
ずぶずぶ
144 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 10:52:58.63 ID:???
あの時プレイヤー以外は絶対死んだと思っただろうから
ショックでカミュちゃんが記憶喪失になってしまったのかもね
145 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 12:39:13.20 ID:???
寒くなってきたからカミュ主くっついて寝てたらかわいい
イレブンくんって何かに没頭すると寒さとか忘れちゃいそうなので薄着のままとかで風邪ひきそう
146 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 12:48:19.00 ID:???
カミュは出身柄寒いのは得意みたいだから温めてあげて
147 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 15:42:29.09 ID:???
ネコのきぐるみを着てじゃれ合うカミュ主を想像した
148 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 16:41:18.00 ID:???
メダ女のモブ生徒とかになって
イチャイチャするふたりを頬杖ついてひたすら眺めていたい
149 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 19:27:32.07 ID:???
カミュと勇者の二人旅を永遠に楽しみたいよ
150 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 22:59:57.90 ID:???
カミュのメダ女でのラブレターもらった発言に対してどんな反応したのか気になる
151 : やまなしおちなしいみななし2017/10/06(金) 23:38:23.80 ID:???
イレブンくんは普通に羨ましがっちゃいそうで
逆に複雑な気分になるカミュとか
152 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 00:40:36.71 ID:???
その時のカミュの女子からキャーキャー言われ慣れてる感と言ったら
イレブン君は年上キラーであり綺麗なお姉さん好きそう(予言者の容姿とか)
153 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 08:31:59.88 ID:???
ぱふぱふしない?って言われるのもだいたい歳上のお姉さんばっかりだったろうな
154 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 11:47:37.68 ID:???
「ぱふぱふどうだった?俺にやってみせてくれよ!」と誘いをかけるスケベカミュさん
155 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 11:58:00.85 ID:???
>>154
カミュのみりょくが 5上がった!(化粧的な意味で)
156 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 13:06:51.41 ID:???
本人達は身長差なんか気にしてないだろうけど
背の高いイレブンくんが組み敷かれてカミュを受け入れてるの好き
157 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 14:30:32.53 ID:???
気にしてても可愛いけど、
カミュなら純粋に俺の相棒カッコイイだろ?と自慢気に思ってそう
公には男としての勇者を立てて裏で自分だけお楽しみしてる感ある
158 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 14:48:57.08 ID:???
あーすごい好きだわ
159 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 15:10:49.24 ID:???
どうだ?オレたちの勇者さまはすごいんだぜ。
って誇りに思っててくれカミュ…
160 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 16:37:00.80 ID:???
PS4版の勇者ちゃんと盗賊衣装のカミュ並べて比較してる画像みかけたんだけど勇者ちゃんのほうが背高いけど腕や手はカミュのほうががっしりしてて萌えた
161 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:59:55.69 ID:???
体格差萌えるわ
162 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 21:14:37.54 ID:???
栄養が全部身長に行ったんだ…勇者様は…
163 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 21:25:55.12 ID:???
あと髪の毛にも
3DS版だとサラサラだけじゃなくツヤツヤ感もあるね
164 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 22:32:41.66 ID:???
勇者さまの髪は本当に綺麗だよな、ってキャンプでさりげなく梳いてほしい
165 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 23:01:00.51 ID:???
イレブンくんはカミュの自分より大きくてゴツゴツしてる手が羨ましいなって思ってるしカミュはイレブンくんの細くてキレイな手が死ぬほど好きでしょっちゅう手にチュッチュしてればいいと思います
166 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 23:12:34.00 ID:???
語る人もなくTwitterも苦手なのでこのスレの存在がすごくありがたい
167 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 23:26:22.17 ID:???
のんびり語ろうぜ
168 : やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 23:43:03.05 ID:???
相棒という字面だけで萌え転がる体質になってしまった
169 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 02:04:22.84 ID:???
カミュの身長は成長期に栄養が足りなかったのが原因だと思ってるわ
バイキングにしろ盗賊にしろそんなに豪勢な食事にありつけてるとは考えにくいし
170 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 10:36:00.61 ID:???
自分は我慢してマヤちゃんに食べさせてそうだしね
171 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 11:33:31.40 ID:???
似たような事考えてた
勇者様は少なくとも16になるまではお母さんの元でお腹いっぱい食べて健全に育ってるしね
172 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 11:58:06.55 ID:???
夜型でまとまった睡眠も取らなそう
2人旅のときも周り警戒して寝てなそう
173 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 11:59:33.37 ID:???
顔は童顔なのに手足長いよね
良識ある優しい人たちに愛情たっぷり注がれてすくすく育った勇者さま
174 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 12:05:39.04 ID:???
カミュ明るい太陽の下は落ち着かないって言ってたな
175 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 14:49:13.89 ID:???
夜更かしが得意なら勇者さまの寝顔たくさん見れるね
176 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:37:51.95 ID:???
セーニャがベロニカに語りかける例のシーンでキャンプ中の就寝ってこんな感じなのかーって思った。
男女の間にはシルビアが挟まってそうな感じだったけどカミュ主は隣同士で寝ていそう
177 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 15:57:01.67 ID:???
>>176
シルベロセニャマルは映ったのに男性陣側全く見えなかったね
178 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 19:16:43.91 ID:???
そう、それが残念なので想像でしかないけどw
なんとなく隣で寝ていそうな気はするよね
179 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 21:12:31.63 ID:???
この時男性キャラ3人だから
じいちゃんを真ん中にしてもそれはそれで和む…
180 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 22:17:34.23 ID:???
キャンプの話きっかけで色々なムービーを見直してて、
くじらを釣り上げた反動でステーンしたイレブンくんに咄嗟に駆け寄ってるカミュが紳士だと思った
181 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:40:42.48 ID:???
自慢の相棒やな…
182 : やまなしおちなしいみななし2017/10/08(日) 23:56:42.68 ID:???
イレブンくん結構しりもちついて転んでたけどその度にエロいな…って思ってた自分とは大違いだわ
さすが相棒
183 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 00:10:21.40 ID:???
端々にお兄ちゃん属性付きの相棒
184 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 07:23:52.57 ID:???
深窓の令嬢みのあるイレブンくん大好きだからメダ女の制服めちゃ着てほしいし盗賊カミュに攫ってほしすぎる
185 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 09:48:16.84 ID:???
雪山で倒れた時もカミュだけ駆け寄って来てた気がする

>>184
せっかく特別生徒に認定されたのだから女生徒用ではなくともせめて制服くらいは欲しかった
186 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 10:14:59.34 ID:???
雪山小屋ではベロニカが看病してたみたいだけど
冷え切った体の対処はカミュが1番わかってそうだし何かしらやってくれただろうね
187 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 12:01:48.36 ID:???
ミルレアンの森から小屋まではカミュが背負ってったのかな
体格的にはシルビアが適任かもしれんが
カミュが自分からオレが運ぶといったらみんな全面的に任せそう
188 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 12:47:40.96 ID:???
お宝ハンター久々にやったんだけど二人旅の頃を思い出して悶えた
189 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 18:55:44.53 ID:???
序盤の崖から落ちた時〜教会までは確実にカミュが運んでくれてるよね他にはお婆ちゃんシスターしかいないしw
190 : やまなしおちなしいみななし2017/10/09(月) 23:58:57.29 ID:???
どうやって運んだのか気になる
まぁ肩に担いだかおんぶかなとは思うけどカミュキン肉マンありそうだし勇者さま細っこいとか言われてたからお姫様抱っこもいけるかな
191 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 00:00:29.54 ID:???
すいませんキン肉マンじゃなくて筋肉の間違いです
192 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 01:09:41.26 ID:???
>>191
あまり違和感なかったw
3DSだと谷間すごいしねw
193 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 01:23:49.69 ID:???
>>191
ごめん笑った
カミュならスマートにお姫様抱っこしてくれるよ

カミュの声が爽やかイケメンで顔だけじゃなく声までカッコいいなんて最高過ぎる
カミュ主捗るわ〜
194 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 07:39:16.03 ID:???
今まで脳内で想像していたイレブンくんに囁くカミュの声が確定してしまったか…
個人的にピンときたわけでもないけどガッカリでもないしこれはこれで妄想の方向性が決まったような
195 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 07:50:49.47 ID:???
正直ボイスで脳内カミュの攻め度が10上がったわ
196 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 09:10:42.45 ID:???
別ソシャゲで1年近くウッチーのかっこいい声を聞き続けてるから驚いた
容易に脳内アテレコが捗るけど、勇者さまにも声が欲しくなってしまう
197 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 10:29:27.28 ID:???
主人公はバトルスキャナーの方なら今後もしかしたら出番あるかもだけど
本編はもちろんライバルズでも登場とボイスの追加はまずないからね…

ライバルズで相手の場に主人公がいるときの掛け合い聞きたかったよ…
198 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:13:26.56 ID:???
カミュがイレブンって呼んだよ…やばいよ…滾る…
199 : やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:12:17.60 ID:???
まさかイレブン呼び聞けるとは思ってなかった
スタッフGJ
200 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 07:36:37.96 ID:???
でもあれはあくまでもライバルズのPR用動画であって肝心のスイッチ版ではおそらく
「行くぞイレブン おれは信じるぜ」みたいなセリフは「行くぞ おれは信じるぜ」になっちゃうから寂しい…
201 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 07:52:23.68 ID:???
もしもボイス実装するのなら名前はイレブン固定でいいよ
めちゃめちゃ名前呼ばれる機会多いから削られると悲しい
202 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 08:03:30.75 ID:???
名前削られるとシルビアの「アタシのイレブンちゃん」とかどうなるんだろう
203 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:00:09.52 ID:???
勇者ちゃん、かね
204 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:29:03.34 ID:???
ありそうだ
205 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:09:46.01 ID:???
カミュって特に主人公の名前をたくさん呼んでる気がする
DQは主人公=自分だからプレイヤーを引き込むためなんだろうけど
腐れ目線だと主人公は自分じゃないから
カミュは勇者大好きだなーって感じですごく微笑ましい
206 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:52:20.09 ID:???
名前も呼ぶしカミュの方からよく勇者にボディタッチしてる気がする
207 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 12:15:37.87 ID:???
カミュも結構「イレブン!」だけのセリフあるよね?そこだけ無言は寂しいなー
208 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 12:19:33.73 ID:???
時渡り直前の「イレブン!」って呼び止めるところはぜひ聞きたい
209 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 12:54:12.53 ID:???
カミュは「相棒」かなー
210 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 14:15:33.23 ID:???
2周目プレイ中でねちねちコンプ旅してたけど
イレブン呼びにやられて名前イレブンにして3周目を始めた
211 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:41:58.45 ID:???
エイトやらナインやらの数字名正直聞きなれないんだけど呼ばれてしまったらもう公式だよねw
212 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:49:31.64 ID:???
デフォルトネーム様様よ
213 : やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:46:53.20 ID:???
イレヴンじゃなくてイレブンなのが、なんとなく良いね
214 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 03:44:35.78 ID:???
カミュと主人公のモーションアクターの人って同じ人なんだっけ
二人ともモーションにかっこよさとかわいさの両方が同居してて素晴らしい
215 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 07:19:40.76 ID:???
ライバルズで主人公関連のセリフとかは…さすがにないかなー
216 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 08:43:02.71 ID:???
イレブンくんいないしカードバトルも難しそうだし、ハマるかは半々かなぁ
217 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 10:50:24.74 ID:???
ヒーローズなら作品に出てないキャラの噂とかしてる子はいたけどライバルズは難しいか…
バトルスキャナーの方がしれっとれんけい技のカードとかも出てきそうで期待はしてる
218 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 11:04:21.60 ID:???
バトルスキャナーには勇者勢揃いだし、出るとしたらやっぱり勇者イレブンの名前で出るんだろうか
219 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 12:23:37.01 ID:???
関連作やったことないから勉強になる
220 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 20:58:20.80 ID:???
ぱっしゅ読んだ
カミュとイレブンちゃんおそろいの紐ズボン可愛いね
221 : やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 22:41:08.03 ID:???
おそろいいいなー!
222 : やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 01:02:44.66 ID:???
カミュ×おさかな勇者も好きだー
223 : やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 08:37:40.54 ID:???
おさかな勇者を初めて見たときどんな顔したんだろ
224 : やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 10:17:46.18 ID:???
Vジャンプでも何かやってくれそうで期待してる

お魚モードとは顔合わせる機会が少ないのが残念だ
225 : やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 11:23:00.11 ID:???
ドラクエ関連は何ページくらいの特集だったの?
226 : やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 12:19:47.10 ID:???
>>225
ぱっしゅのカミュ特集は1ページでした

カミュの見た目変更装備はみな勇者の手作りだと思うとイレブンちゃんほんとよい嫁

Vジャンプもドラクエ11特集号とか出してくれるといいな楽しみ
227 : やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 17:14:55.78 ID:???
鍛治と裁縫と馬術に長けていてしかも勇者の嫁とは…
そういえば料理ができる事が分かる会話もあるらしいんだけど聞き逃してしまったな
228 : やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 18:47:47.34 ID:???
鍛冶のレシピって立ち読みを暗記してるのかな
ぽやっとした顔で暗記力すごい
229 : やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:09:45.54 ID:???
「牢屋に入れられたぐらいでオロオロビクビクしやがって。しけた野郎だな」
のセリフの後にはじめてカミュは主人公を目で見て認識するけど
主人公が主人公の見た目でなかったらそこで会話終わってたのかななんて思ってしまう
だって主人公があまりにもかわいいからなあ…
主人公の見た目オルテガ(FC)だったら一人で脱獄してたよな
230 : やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 23:53:52.71 ID:???
そう言われてみれば「しけた野郎」とかけっこう辛辣なのに勇者を目視したあとは言動が軟化しているような気がするよ…タイプだったのだろうか
勇者がムキムキマンでも可愛くてもどっちみちおいおいマジかだね
231 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 01:02:58.66 ID:???
イレブンが牢屋に入れられた時「悪魔の子」と呼ばれていたから
待っていた勇者様だと気づいてないからじゃない?
何やったんだお前?からの勇者って名乗っただけ、で
勇者だとわかって態度が変わったのかなと
232 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 09:45:22.92 ID:???
カミュは見た目で態度変えるほど嫌な奴ではないと思う
というか興味無さそう
233 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 10:02:34.34 ID:???
でも「見かけによらず〜」とか髪型が似合ってるとかの
容姿に言及した発言も多いからある程度は好みのタイプだったのかなと思うと萌える
234 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 10:12:01.27 ID:???
>>218
すでに出てるよね???
11発売前にゲーセンで配布だから今入手こんなんだろうけど
勇者イレブンのつるぎのまい
ヌルヌル動く
235 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 11:29:10.24 ID:???
>>234
書き込んだ者だけどこれは知らなかった…!

というかバトルスキャナーも気付いたら稼働停止して続編に移行してるとはw
他の仲間達はこっちのシリーズ移行に期待なのかな
236 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 11:47:32.71 ID:???
スキャンバトラーのイレブンhttps://youtu.be/YLpyUMBxCtY
237 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 12:30:52.43 ID:???
見た目がアリスちゃんでも導きの教会まで運ぶと思う
恋愛感情は持たないだろうけど
238 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 12:50:57.11 ID:???
カプスレだし見た目によって態度を変えるとかそういう問題の話ではなかったと思ってたのだけども
239 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 13:11:46.09 ID:???
見た目オルテガだったら助けないって、見た目で態度どころか対応変わってるw
240 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 13:24:09.43 ID:???
預言で、勇者に力を貸せば贖罪が果たされるって言われてたし
見た目がアリスちゃんでも助けざるを得ない
241 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 13:29:26.36 ID:???
まあ仲間になった後におっとりしてると感じたんだろうし
やっぱり旅で絆が深まって恋に落ちたんだろうと思ってるよ
242 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 13:36:12.58 ID:???
カミュならどんな見た目でも勇者なら助けてくれたと思うけど
もしイレブンくんが勇者じゃなかったとしても助けてくれたと思う
オレは信じるぜ!一目惚れってヤツを…
まぁ旅をしてゆく中で好きになってくルートもいいな
243 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 13:46:09.79 ID:???
お互いどのタイミングで惚れたか色んなパターンで妄想たのしい
244 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 13:59:37.43 ID:???
AはBをめちゃくちゃ好き、Bは告白されるまで全然意識してなかった
AはBをめちゃくちゃ好き、BもAを見ると恋愛の自覚はなくドキドキする
そのAとBが主カミュどっちのパターンも楽しい
無限に脳内冒険の書が作れる
245 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 14:51:02.72 ID:???
蒸し風呂あたりからもう好感度振り切れてるっぽいから見た目の好みも少なからずあるだろう
246 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 15:02:49.81 ID:???
多分
カミュが人によって態度変えるタイプじゃないって話と
カミュが主人公好きになった要素に外見があるって話を
ごっちゃにしてるから拗れてるので続けなくていいわ
247 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 15:38:09.34 ID:???
ルドマン邸行って素直クール受けもありだなと思った
お互い惚れてて伝え合うのに何故か空回りしちゃってもいい
248 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 15:39:49.57 ID:???
勇者をダメにするスライムの画像でも見て癒されよう
249 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 16:01:25.58 ID:???
自分は「オレの名前はカミュ。覚えておいて くれよな」の後
にこっとして頷く勇者さまを見て
おいおい!マジか!笑顔めっちゃ可愛いじゃねぇか!って思いながら崖から落ちると共に恋にも落ちたと思う
250 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 16:19:25.42 ID:???
命まで落とさなくてよかったな本当に
251 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 16:38:56.80 ID:???
ケトスが命だけは助けてくれて良かった
252 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 17:46:33.81 ID:???
ブラックドラゴンの炎も死んでおかしくないレベルだったな…
253 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 19:48:17.83 ID:???
カミュは思っていたよりも長い事城の牢に捕まってたみたいでびっくりした
そんなに長い間兵士の姿しか見てなかったならそりゃー勇者様が天使にも見えるわな
254 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 22:37:58.45 ID:???
>>248
801スレでも話題になってたかもしれないけどカミュ主が手を繋いでいるように見えたりとなかなか美味しい燃料だったな
255 : やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 23:50:03.98 ID:???
フィギュア化してくれないかね
256 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 00:52:44.81 ID:???
結婚式挙げてくれないかな
257 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 08:31:27.07 ID:???
カミュと結婚させたい
258 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 09:55:01.77 ID:???
改造動画とかなら結婚イベントはありそうだけど…スイッチ版では選択肢を選ばせて欲しいね、
あの子と結婚だけではなく国の復興とか相棒と旅立つとか色々
259 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:37:14.04 ID:???
エンド後に自由があってもいいとは思うね
ユグノアのためにロウじいちゃと過ごすのもよし
テオじいちゃのようにカミュとトレジャーハンターになるもよし

カミュ主トレジャーハンター編やりたい
260 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:51:19.82 ID:???
続編があったらナチュラルにいちゃつくカミュ主にマヤちゃんの呆れ顔が想像できる…
261 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:54:27.17 ID:???
トレジャーハンターいいなあ
テオじいちゃんは虹色の枝を探していたんだよね
主人公の服がテオじいちゃんのお下がりっていうの好きだ
あの服着てカミュと世界中ふたりで旅すればいいよ
たまたま旅先で仲間に会ったりしてさ
262 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 12:55:39.66 ID:???
シルビアの「ふたりの仲のよさ妬けちゃうわ」って台詞
ありがとうシルビアちゃんありがとうと思いました
特別感あっていい…
263 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 14:24:40.82 ID:???
聞いて悶えた記憶と画面のスクショは残ってるのにどのタイミングで言ってたかが思い出せない
264 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 16:24:13.43 ID:???
異変前かウルノーガ倒す前のフィールド会話だった記憶
265 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 18:18:37.68 ID:???
マルティナと合流するより先に記憶喪失カミュが加入したんだけど
その直後に見たなあ
266 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 18:40:28.03 ID:???
自分はマルティナの後でカミュ拾って白の入り江で聞いた
267 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 18:52:02.63 ID:???
成人扱いだけどまだ10代だし
男の子同士バカ話なんかしてキャッキャしてるのかな
268 : やまなしおちなしいみななし2017/10/16(月) 20:38:36.29 ID:???
2人がどんな風に会話してるか気になるよね
マヤの制服姿話の流れ好き
269 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 10:37:19.01 ID:???
263だけどありがとう記憶喪失中ならわりといつでも聞けるのかな?2周目を進めるのを急ごう
270 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 14:47:34.54 ID:???
もう一周して台詞全部拾いに行きてえ
271 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 17:48:25.96 ID:???
異変後船入手したら即効でカミュ回収してユグノアのイベントの仲間会話とか見たんだが
16年前にトリップする直前でいったん表にでて話しかけると
「お父さんを助ける方法はきっとあります。探しましょうイレブンさん」とかいってきて
記憶あるとかないとか関係なしにカミュという男の優しさを実感できて堀井さんありがとう状態です
272 : やまなしおちなしいみななし2017/10/17(火) 17:52:33.93 ID:???
>>271
こんなん勇者惚れちゃうでしょ…
かなり場面ごと細かく分けて台詞作ってくれてるんだね
273 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 09:52:29.95 ID:???
ネタバレイトショー行ったけどプレイヤーはおもわぬ行動取るから記憶喪失カミュ連れて
あらゆる場所へ可能性を考えて頑張って考えたらしいね

あまりよくないけど調べれば当初は予定してた没ゼリフデータとかもありそうw
274 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 09:59:35.00 ID:???
脱字した…あらゆる場所へ行く可能性ね
275 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 12:23:13.63 ID:???
うちの勇者は早く記憶を取り戻してあげたくてすぐにクレイモランに行ってしまったので若干後悔してる
276 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 12:50:07.60 ID:???
ヨッチの最後まで専用台詞あるのかな…
みんなサラエボまでしか進めてなさそうだけどw
277 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 14:57:07.78 ID:???
ルドマンの屋敷のある町のことならサラエボじゃなくてサラボナね

それはともかく堀井さんの言い方だとおそらく最後までセリフ自体はあるんだと思う、確認するの難易度たかそうだけどw
278 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 15:00:29.03 ID:???
>>271
こんな良い子が盗賊やってたのが不思議すぎ
279 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 15:04:37.71 ID:???
手前味噌だが8月に写メで記録した冒険の書の仲間会話を作品別に画像でまとめたで
時渡りの迷宮は制覇するのクッソだるいのでよかったら保存してくれや

DQ1 https://i.imgur.com/AU5RA7g.jpg
DQ2 https://i.imgur.com/R2dgdw7.jpg
DQ3 https://i.imgur.com/QxKuG0Q.jpg
DQ4 https://i.imgur.com/C1ql4hB.jpg
DQ5 https://i.imgur.com/baTpCTY.jpg
DQ6 https://i.imgur.com/DHIpNau.jpg
DQ7 https://i.imgur.com/y2iTM8m.jpg
DQ8 https://i.imgur.com/P1iStrB.jpg
DQ9 https://i.imgur.com/KLWehcX.jpg
DQ10 https://i.imgur.com/3jTpSA7.jpg
280 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 15:11:07.74 ID:???
改めてまとめていて思ったが、
記憶喪失時でも嗜好は共通してるし(綺麗な湖で釣りしたい)(ゲレゲレ派)
大元の人格はこんな感じなんだろうな。
色々あって本編最初に出会うカミュになっていったんだろう

戦うのはあまり得意じゃないんです、はちょっと首をひねるけどね(ぶんしんつよすぎ問題
281 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 16:03:14.44 ID:???
>>279
神!
全部保存した
282 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 16:26:10.19 ID:???
>>279に恋を…してしまいそうだ
283 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 16:39:48.50 ID:???
カミュたんてもともとは親父ギャグ言う子なのか
284 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 16:50:33.99 ID:???
画像で済まさず自分でプレイしなよ


2周目で初めてホムラ行く前に火山寄ってみたんだけど
内心自分こそくそあちいーとか思ってるだろうに
勇者さまにそんなカッコで大丈夫か?と気遣うカミュいいな
暑さに弱いところをまだ見せないとこにちょっとしたプライドも感じていい
285 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:07:22.01 ID:???
>>284
そうはいうが本当にきついんやで全制覇は…
しかも記憶喪失の時期に制覇するってことは基本的に強いすれ違いヨッチがいないとお話にならない
やってればちょっとはわかるはずなんだが
286 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:11:21.97 ID:???
大変なのにわざわざまとめてくれたんだからありがたく頂戴しますよそりゃ
>>279
本当にありがとう
287 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:18:22.38 ID:???
>>279
なかなか時間が取れなくてチマチマ進めているから見られて嬉しい
ありがとう
時渡りは制覇出来る気がしない…
288 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:22:48.02 ID:???
実際にやったからこそ同じ体験して頑張ってカミュの台詞見てくれよってのはわかるかも
自分は記憶喪失中に連れ回しすぎて勇者の星エピソードとかで普段のカミュの台詞聞けなかった…
289 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:26:04.36 ID:???
すれ違いしても、やる気20攻撃力4のヨッチとか普通に来る
地域格差も考慮に入れて欲しい
290 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:40:45.37 ID:???
強い短剣装備してる青ヨッチにカミュと名付けて海賊帽かぶせて配信しようと思ったのに
その名前は使えません!て出て叶わなかったw
291 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:41:44.74 ID:???
自分のロムで見てないのにこれ見てTwitterで話のネタにするとかやっちゃうと
うわあサイテー…だと思うけどキャラ萌えしかしてない人は仕方ないかもね
292 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:46:34.27 ID:???
海賊帽よりレイドックヘアの方がカミュっぽい…とか言ったら6主には怒られそうだけど
レイドックヘアヨッチとサラサラヘアヨッチが一緒にいるとなんかニヤニヤしてしまった
293 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:48:10.73 ID:???
3DSにしかないおまけ要素にそこまで角立てんでもよくないか…
294 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:50:59.26 ID:???
>>279
ありがとう…大好き…
295 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:54:14.30 ID:???
よくお腹空かせてそうだから、ペルラさんのシチューをカミュ主一緒に食べさせたい
296 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:54:36.71 ID:???
パデキアの洞くつでの通常カミュ会話、
「ああやって こっちに行けって言われると 昔から 逆方向に行きたくなるんだよな。我ながら あまのじゃくだと思うぜ。」なんだけど、
記憶喪失だと「我ながら素直だと思います」って言うんだね…
正反対だから本当に別人みたいだなと思って萌えた
297 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:55:01.15 ID:???
妹が画像見せてくれたけどうちの勇者様ほ名前呼んで欲しすぎて記憶喪失時にヨッチ頑張った。滅茶苦茶時間かかったわ
298 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:55:58.82 ID:???
これを機に3DS版も買ってください!(ダイマ)
299 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 17:56:36.78 ID:???
3DSはセーブデータの保存スロット3つしかないから途中セーブデータを取っておくの結構厳しんだよね
おかげで最初から周回するからまだ記憶喪失までいけてない
頑張ろう…
300 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:01:29.51 ID:???
>>293
そんなに見たければ買ってやってって意見も分かるでしょ

今作動画で済ますエアプ勢多いからなあ…
カミュ関係に画像持ってかれて拡散された時に
発祥がカミュ主て結構不名誉だと思う
301 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:02:24.87 ID:???
ツイの鍵垢でやればいいのにこれだからカミュ主は…
302 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:08:11.10 ID:???
>>299
セーブデータ3つって厳しいよね…
もっといっぱいセーブしたかったなぁ
303 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:09:22.02 ID:???
こんな平和なスレにもついにモメサが現れたか
不要な煽りはスルーしような
304 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:10:09.48 ID:???
中断セーブを使って上手い事4個にしてたけどそれでもなかなかね…
明日出るみちくさ冒険ガイドも、本来周回しないと見れないような細かい燃料を得る意味では良い材料になってくれる予感がしてる
305 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:11:54.24 ID:???
今まで買おうか迷ってたけど燃料としても良さそうな気がしてきたから買おうかなみちくさガイド
306 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:13:39.94 ID:???
とりあえず時渡の迷宮を実際に下層までプレイしたヤツがあまりいないことはわかったわ
307 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:18:49.90 ID:???
記憶喪失で台詞が変わるなら全部やるしかないじゃないか!
って意気込んで実際に時渡りやりきった人は案外多いと思ってたんだけどな
カミュファンの多さ的にみて
画像まとめとかで広めることに抵抗あるのは当たり前だと思う
入手困難なゲームでもなく時間かければなんとかなる要素だからな
308 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:31:53.25 ID:???
画像うpの是非はおいといて時間かければなんとかなるはエアプ
カミュ記憶喪失時点の装備でとれる自前ヨッチ&すれ違いの地域拡散考えたら初見ブラックドラゴン撃破並みに無理ゲーレベル
PS4ユーザーかな?
309 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:36:05.54 ID:???
>>308
1行目から完全同意
310 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:39:22.57 ID:???
発売当初の本スレでも時渡の迷宮考えた奴はクビにしろって書き込みが
散見されるくらい評判悪かったからなあ
ゲームとして難易度設定がおかしいんだよね
すれ違いさせたかったにしても田舎組はいずれにせよきついよ
311 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:39:25.51 ID:???
個人的に画像は嬉しいよ
おかげで後で絶対自分の目でも見てやる!って気になれたよありがとう

公式ガイドのマップとにらめっこしながら
ちまちま自力でヨッチ進めてる自分みたいなのもいると思う
まだ1周目だけどかなり大変だよ…更にこれをもう1周しないと…
312 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:45:49.36 ID:???
てかPS4はPS4勢で散々台詞やら何やらのスクショ流しまくってるくせに
3DSのこれだけ画像流すなとか何なんだよちょっと意味がわからない
313 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:57:03.52 ID:???
別ゲームだけど攻略詰まってヒント見ようと動画見たらそのままクリアまで見てしまって自分でやるの止めちゃったから配信とかにモヤる気持ちは解る
314 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:59:01.87 ID:???
このスレに実際に時間かけて何とかした人いるから何とかなるっちゃ何とかなるんじゃね
カミュ記憶喪失時点でもフィールドにAランクヨッチ出てきたしな
でも数少ないから途方もないだろうなと思うわ
D〜Bランクヨッチの犠牲もたぶん途方もない

ヨッチ求めてひたすらフィールド徘徊する勇者様をみて
記憶喪失カミュが
本当何なんだこの人ほっとけない…ってウズウズしてたらいい
315 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 18:59:53.22 ID:???
そろそろスレチになるからカミュと主人公ちゃんの二人旅の話でもしようぜ!
316 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 19:03:50.17 ID:???
このスレ結構人がいたんだな、とびっくりする
317 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 19:25:29.71 ID:???
人増えてきてるのかな?怒涛のレスは驚いたけど嬉しいわ
ここはここらしくのんびり語っていこう
318 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 21:31:31.25 ID:???
カミュ主いいぞー
失ってから気付く二人旅の尊さ
319 : やまなしおちなしいみななし2017/10/18(水) 23:41:35.14 ID:???
王道だとかマイナーとか煩い
圧倒的一番じゃないと満足出来ないの?
好きでやってるんだからほっておいてよ
320 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 03:09:39.14 ID:???
だれがマイナーとかそんな話してるかよモメサか?

ナプガーナの橋が治ったところでデルカダールの丘方面に戻った仲間会話に
「イシの村に行ったらまずはお礼をいわせてくれよ。
お前が城にやってきたから脱獄できたんだ。すべては勇者を育てたイシの村さまさまってやつさ」
みたいな会話がすきです
321 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 03:45:20.21 ID:???
>>320
恋人の実家に挨拶しに行くみたいなセリフだ
322 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 08:26:37.75 ID:???
いいな
台詞の節々から感じる性格の良さ
323 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 17:16:03.70 ID:???
あんなにひどい生い立ちなのに性格がいいってのが凄い
人を恨んじゃいけないよができてる
324 : やまなしおちなしいみななし2017/10/19(木) 18:32:46.63 ID:???
直球で好意伝えてるのに勇者さまが喋ってくれないのがもどかしい
325 : やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 12:06:51.83 ID:???
カミュのセリフから自分で反応を予想するしかないから余計にカミュのセリフを追っちゃう
そういえばボイスが付いたら幼少イレブンくんは喋るのかな…?
326 : やまなしおちなしいみななし2017/10/20(金) 19:26:45.96 ID:???
喋ってくれたら嬉しい
テオじいじと話してるイレブンくんほんと可愛くて癒されたからなぁ
いたずらっ子だけどちゃんと「ありがとう」が言えるいい子
327 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 13:06:09.42 ID:???
8リメイクでは幼少エイトくんだんまりだったけど11はちゃんとテキストセリフあるから期待だね
328 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 15:43:39.91 ID:???
主人公の好物が飴とシチューって可愛い
329 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 17:31:22.45 ID:???
飴って初出どこ?
330 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 18:50:08.70 ID:???
子どもの頃に村の看板に主人公はいい子なので飴をあげるようにって自分で落書きしてる
331 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 20:57:03.85 ID:???
>>330
そうなのか知らなかった!ありがとう
332 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 20:57:20.62 ID:???
かわいいなおい
333 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 22:32:23.46 ID:???
村人の会話でもチラッとなかったっけ…思い出せん
334 : やまなしおちなしいみななし2017/10/21(土) 23:48:03.36 ID:???
スイッチでオシャレ装備追加あるならユグノア王族の服が欲しい
カミュの海賊王と並べたら絵になりそう