トップページ801サロン
1002コメント241KB
コナン内野雑談スレ338 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 16:00:01.44ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止

※前スレ
コナン内野雑談スレ337
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1506673155/
0197やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:37:27.62ID:???
わい笑ったのは
お支払がちゃんとされてなかったためにキャンセル扱いになりました☆

代引きィ!
ってケースはかわいそうだった
0198やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:37:52.51ID:???
発送の早さは商品の数によるって聞いたことある
わい同人誌50冊くらい買った時は発送まで2週間以上かかったし
0200やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:38:35.10ID:???
>>173
昔に比べたらおおっぴらに同人やってる商業作家多いけど一般向けの描いてる作家だと名前を検索したときに同人のどぎつい絵とか出てきたりしたら保護者から出版社にクレーム入るやろしな。そこら辺の線引きは大事やと思うわ
0210やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:43:26.13ID:???
バレ
新一そんなに有名で人気でイケメンなら狙ってる男も多そうや
男のファンが大量発生してるモブ新展開いつか来るって信じてるで
0216やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:46:40.26ID:???
>>212
それな
もうちょっと仕方なしにバレるのが良かったなあとは思う
蘭ねーと楽しそうで両思いになれたのは良かったんやけど
0219やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:49:45.99ID:???
あんなけ有名人やと梶原一騎の娘みたいな目に遭う可能性
未成年顔出しはあかんよ
グロ注意やで
0221やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:50:16.51ID:???
>>217
個人やなくてモブサーの姫みたいなんが見てみたい
ファンクラブ出来るほどなら新一狙う男もたくさんいるはずや
0224やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:51:36.22ID:???
バレ?
新一や両親が出てくると、工藤家って元々そういう超有名設定だよねって思い出すことが多い
コナンだと感じにくいんだよな
0227やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:53:10.65ID:???
さすが工藤と何とかサーの姫ってまた違うんやないか
前者は実力者を尊敬やけど後者は尻狙ってそう
0228やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:53:27.37ID:???
>>215
ありなっちも昔は別名義でBLやってたんだけどね。まあ20歳そこそこで売れちゃったし当時はりぼんにやってないって言わされてたんやと思うわ。だから反動で弾けたんやろな…
0231やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:54:59.11ID:???
バレ

新蘭正式にカレカノなってもうたな
今度からは幼馴染みやなくて恋人って紹介するんかな
0234やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:57:06.73ID:???
>>219
高校生男子やから普通そこまで危惧せんやろ
新一が有名やったのは探偵としての実力と目立ちたがりやのせいやし
0236やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:58:05.20ID:???
ファンは組織編を望み一般は新蘭平和の恋愛を望む
上手いこと転がしよるわブルマン様
0237やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 21:58:16.97ID:???
現実の犯罪はえぐいよな…
足立区のコンクリ事件のルポ読んだことあるんだけどしばらくオロC飲めんかったわ
0241やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:01:16.86ID:???
梶原一騎って巨人の星とかあしたのジョーの人やんな
気になるけどグロ注意とか言われると夜寝れなくなりそうで怖いで
0246やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:02:10.88ID:???
>>237
コンクリ事件はほんまに酷い
こんなに有名な事件なのに亡くなった子の親の情報が一切無いのも不思議や
0249やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:03:07.86ID:???
母親は日本人影響を受けさせたくなくて、台湾人として娘を育てたかったからボディガードもつけんかったて

アホやなぁ……当時の明日のジョーの人やのに……金持ちの娘なんはバレるよ
0250やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:03:12.01ID:???
>>246
なんで亡くなった子の親の情報なんて出されなあかんねん
被害者遺族が保護されとるんならそれはええことやろ
0256やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:06:01.41ID:???
娘の遺体は人間じゃなく豚に見えたってくらい原型とどめてなかったんよな
それだけでどれだけ惨いことされたのか想像に容易いわ
0257やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:06:04.97ID:???
車新しく買ったんやけど希望ナンバー取れるっていうからあむと同じナンバー申請したで〜
これでやっと自分のナンバー忘れずにいられりゅ
0258やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:06:25.42ID:???
犯人グループがマジもんのギャングやんけ
逃げなら人殺しててカーチェイス
殉職警察もでる始末や
逮捕されたけど射殺でええ
0261やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:07:37.56ID:???
コンクリ事件の親は子供をずっと探し回ってたってのは見たな
事件発覚後はどうなったか不明やけど本人確認して事件詳細聞かされたやろうし普通に過ごせてるんかな
0264やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:09:33.31ID:???
バレ
ファンサイトなんて新一ageage展開やな
あむもポアロのイケメン店員について語ろうってブログ描写ほしい
0266やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:10:38.21ID:???
顔出しって今は一般人でもしてるし海外スターの子供もしてるよな
安全なのか全員危険になってるのか
0271やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:12:35.26ID:???
今ググったけどその事件どうも嘘らしいで
誘拐はほんまにあったけど加えられた残虐行為は脚色やないかって
0272やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:12:42.46ID:???
バレ?

東尾マリアちゃんの初登場の話暇やったからさっきアニメで見たけどめっちゃかわいい良い子でラムとか嫌やなぁ〜
でも組織関係者で悪側やったら驚きとか怖さでかなりカッコイイと思う…
ところであの小林先生が出した問題難しすぎて草はえた
0274やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:13:59.88ID:???
バレ?

新一前はマスコミ引っ張りだこやったのにぴたっと報道しなくなって外野は怪しまんかったんかと思うけど作中時間はまだ半年程度やったか
0280やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:16:12.06ID:???
>>266
ストーカー被害にあってるのは多そう
有名人はボディーガード雇えるけど
一般人はね
地下アイドルで刺された子もおったし
0284やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:17:00.76ID:???
>>271
いろんなサイトが検証したり間違った推理したりしてるから
事実なんは凄惨な暴行受けて娘が死んだ
0286やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:17:39.94ID:???
最近グロやなってなったの長野の首チョンパされるやつかな
実際はされてないし犯人やったけど
0287やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:17:53.75ID:???
ボディガードあむ見たい
「こんなキティに俺が守れるのか?」
「外見で判断されてはいけませんよ」
ドカバキグシャッ
0292やまなしおちなしいみななし2017/09/30(土) 22:19:16.99ID:???
ボディガードするあむええな
スーツ着てて追われる展開になるとスーツ脱いで一瞬で雰囲気がらりと代えるんやそんで赤井とゲイカップルのフリする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況