トップページ801サロン
1002コメント268KB
【ドラクエ11】グレイグ×ホメロス【グレホメ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/03(火) 21:01:58.38ID:???
ドラゴンクエスト11に登場する双頭の鷲グレイグ×ホメロスに萌えるスレです

・グレホメ前提であれば厳しい縛りはありません
・sage進行推奨
・実況、他スレ、SNS、二次創作などのヲチ、晒し行為は禁止
・キャラ叩き、他カプ叩き禁止
・モメサ、荒らしは徹底スルー
0597やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:25:41.76ID:???
私も3DSでプレイしてたけどオープニングと顔が全然違ってアレ??って思ったなぁw
ブサとは言わんけど
0598やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 18:57:45.61ID:???
悪っるい顔してるのは間違いない。

グレイグが植物由来のフローラル系なら対するホメロスは動物由来のムスク系ですね。
0600やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:23:58.42ID:???
ムービーはプリレンダでみんなリアル系だから鳥山絵と相性が良くないし別物
PS4はリアルタイムレンダなのでまだドラクエっぽさが残っている
3DSのいかにもな顔は悪役として分かり易くしているんだろうし
どっちも切れ長の目ってより細目にしか見えないが
0602やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 19:33:19.17ID:???
PS4ホメとまた戦いたい
毒にして切ない顔でハァハァさせたり眠りでうとうとしてる所が見たい
0607やまなしおちなしいみななし2017/11/11(土) 23:11:30.48ID:???
ホメロスはムスク系めっちゃわかる
香水とか詳しくないのでグレホメの香水特定されたら教えてください
0609やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 01:09:30.52ID:???
>>607
特定って、実在する商品なわけないでしょ
各自自由に妄想すればいいのよ

自分はグレイグがフローラル系の香りなのはイメージできない
そもそも香水を嗜むようなキャラなのかが疑問だけど、敢えて選ぶとしたら地中海の庭あたりかな
0611やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 01:48:31.00ID:???
ホメロスに「故郷の花と同じにおいのする香水を探したいのだが…」って相談するしか
0613やまなしおちなしいみななし2017/11/12(日) 11:07:23.80ID:???
ホメロス部隊がバンデルフォン地方へ遠征した時に部下に「ありったけの花を集めてこい」と指示して
それを自ら調合してサプライズでプレゼント、とかだったら萌える
0615やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 00:55:10.78ID:???
>>595
3DSしてた友人はホメロスは美形設定のキャラだということをリーズレットの発言まで知らなかったらしい
0618やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 12:26:20.61ID:???
たしかアロマ精油で香水作れるよね
虫除け効果のある精油をホメが頑張って調合して贈ってくれるのもありだなあ
0619やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 13:23:44.84ID:???
あの世界の風呂ってどんな感じなんだろ?
ホムラで蒸し風呂だからお湯をためるような風呂はないのかな?
蒸し風呂系だと垢擦りの人がいて風呂上がりに香油をつけてくれたりするよね
0621やまなしおちなしいみななし2017/11/13(月) 18:46:18.12ID:???
ソルティコだったか、宿屋にバスタブがあったはず。
一般家屋にそれぞれ風呂はなさそうだからたらいに水を張って行水とかかな。
0622やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:39:33.34ID:???
1度目のクリア後の最後の砦にホメロスとソルティコ海岸でバカンスしたってモブ兵士がいるね
0623やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 00:46:55.43ID:???
グレイグは魔物に襲われて国が滅びたからホメ家はその逆で
人間の謀略によって滅びたとかだったらどうしようって考えてた
0624やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 01:20:18.62ID:???
没落貴族だから滅びてないし親が生きてる可能性すらあるよ
育てられないからとお城に預けられたせいで気難しい子になったと妄想
0628やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 09:08:52.02ID:???
キャラグッズがパーティメンバーですらアクスタくらいしか出てないからな…
グレイグはシクキャラ状態だからそれすらもないし
同人グッズでICカードシールというものもありますけどね
0629やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 11:20:02.34ID:???
キャラ絵がガッツリ印刷されてるグッズよりデルカダールの紋章をあしらった何かが欲しいな
0633やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 12:26:32.11ID:???
エニが香水とかペンダントとか高価で購入者がかなり限られてるグッズを出してくれるとは思えないのよねぇ…
たしかにスク側だったら各キャラの紋章使ったシャレオツアクセをバンバン出してそう
0635やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 12:43:40.23ID:???
ショタホメに不自由な生活をさせないために預けたのかなーと思ってた
没落貴族ってよく聞くワードだけど実際どんな状態になってどんな生活を送るのかあんまり想像ができない
0637やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 12:54:27.33ID:???
デクのお店はデルカダールの一等地に建ったってあるけど
もしかすると数十年前はホメロスのご先祖の御屋敷があったのかな
0639やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 13:25:09.03ID:???
お腹を押すと「フハハハハ!どうだグレイグ!この身体!」とかのボイスが再生されるおしゃべり魔軍司令ください
0644やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 15:03:29.38ID:???
鳥山絵でアクスタお願いします…お願いします
既存キャラも売切れ分なかなか再販しないしもっと商売っ気出してくださいよお
0646やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 15:21:23.90ID:???
スクエニはモンスター系は結構グッズが豊富なのにキャラクターは少ないよね

3DSの鳥山絵のホーム画が好きなのであれの続きでグレホメも書いてほしかった…
スクエニ、商売っ気出そーぜ!
0648やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 19:32:46.33ID:???
財産を根こそぎ親戚に奪い去られて極貧生活を送る没落貴族・・・
幼少期に地獄絵図のような人間関係を見てしまっては愛なんて信じられないだろうなと妄想。
0651やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:08:32.28ID:???
そういう筋の手から守るために王に託したけど
ホメロス本人は捨てられたと思って…みたいなんありそう
両親ももう亡き人でグレイグ以外に支えが無かったのかな…
0652やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:10:46.68ID:???
8のククールが正に没落貴族の子だったな
父親が地方領主だったけど浪費家で借金まみれのまま流行病で逝っちゃったから修道院行きになった

ホメロスも普通なら修道院行きのところを拾われたのかな
親とデルカダール王に何か繋がりがあったのかもね
0653やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:31:15.47ID:???
グレイグの家柄は判明してないんだね
悲惨な身の上とはいえ王直々に引き取られるくらいだしグレイグもやんごとなきお家柄なのかも
ステテコパンツおじさんだけど隠しきれない気品を感じる…気がする
0655やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 00:34:10.46ID:???
古代中国の皇族も何代か過ぎると特に功績ない家は
地方の豪族程度になってたらしいし
グレイグさんの家もネルセンの血を引いた傍流とかだったのかな
流石に王族なら何かしら言及ありそうだし
0658やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 13:31:04.59ID:???
試練でその辺りふんわり言及してて
グレ自身もそういう血筋なんて感動したとかどうとか言ってたようなおぼろげな記憶

全台詞イベントのシナリオ集ほしい
0659やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 18:41:59.38ID:???
ハッキリとは言っていないけど、ネルセンがグレイグを見てバンデルフォン縁の者だと見抜いたのと
神の国の住人たちがネルセンに似ていると口を揃えて言っていたことから、ネルセンの
血筋なんじゃないかと思われる
0662やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 19:00:12.97ID:???
グレイグは目がはっきりとしているのに対してネルセン様は目が小さい。点目にも見える。
「あそこまで強面ではない」って言っているから
ネルセン様や神の民はグレイグを顔立ちとかではなく
たたずまいとか纏う雰囲気・・・魂の形で判断しているのでは。
0663やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 19:08:31.43ID:???
他のバンデルフォン出身キャラから察するにバンデルフォン人て元々恵体な民族っぽいんだよな〜
0665やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 19:54:06.73ID:???
アリスちゃんの本名が気になる
グレイグとかゴリアテみたいに濁点多めのごっつい名前なんだろうな
0677やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 20:38:42.17ID:???
ゴンザレスはゴリアテの使用人にいた

と言うかネルセンの血筋ってことは王族と言う事になるけど
0678やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 20:41:46.87ID:???
自分が細身好きだからってモッサリとか言うのやめよう
細身がガリとか頼りなさそうって言われるのと同じ
0680やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 21:05:24.58ID:???
ホメロスはNPCでありながら衣装パターン多いしショタ時代や魔物形態のグラまで用意されてるし恵まれてるわぁ
0681やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 21:13:32.63ID:???
パッシュのおかげでホメロスの設定メインキャラ並みに作ってあるのが判明したし
やっぱり何かしら展開あるといいなあ
せめてアクスタとかグッズ出して欲しい
0682やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 21:33:09.43ID:???
ホメロスのバックボーンの作りこみを知るたびに感動する一方で
本音をぶつけ合ったがお互い傷つくばかりの表と
何も知らず何も理解されぬままの裏とで
なぜ第三ルートがないんや・・・と悶々としてしまう。

またあの最後のシーンを見るのが怖くて二週目に踏み切れない。
会える喜びより失う悲しさが勝る。
0694やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 00:03:21.43ID:???
隙を見せないデルカダールメイルと、二の腕・腹筋・太腿が拝める英雄王装備
どちらを選びますか?
0695やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 00:05:36.16ID:???
デルカダールメイルが敵の攻撃で半壊したら
いい眺めだなグレイグって魔軍司令さんがコメントしてくれると思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況