美談も貼ってあげて��

■池崎からの仕送りを使わない母

じつは、池崎の実家がTVで紹介されたのはこれが初めてではない。しらべぇでも既報だが、たばこ関連の工場を営んでいた両親は工場が2度全焼し、池崎が18歳まで住んでいた実家は取り壊しとなっている。

そんな両親に池崎は仕送りをしているのだが、母親は「子供の用意したものは使えない」と収入の安定しない芸人の道へ進んだ息子のため、一切手を付けずに全額貯金しているという。

両親に黙って芸人の道へ進んでしまったという事情もあり、実家や両親を「直視できない」と語っていた。

しかし、こうしてTVで堂々と実家を紹介できたことには、彼の両親に対する尊敬と、誇りに思う気持ちが表れている。