トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ293 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 14:37:58.93ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ292
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507034538/
0676やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 21:56:18.07ID:???
>>652
例えばアップルから直接買ったiPhone
これはSIMロックが当たり前にかかっていないのね
そうすると自分で通信会社を好きに選べるの
電話番号やネット回線が使えるようになるSIMカードを販売してる会社が大手小手いろいろあって
チョイスしてカードを購入、挿入して使うことができる=SIMフリーな
これが大体、日本の大手キャリアの半値くらいでどこの国も買えるのよ
0684やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 21:59:52.62ID:???
UQは前にWi-Fiおためしレンタルしてみたけど地元だと全然電波入らなかったわ
都会なら格安スマホ回線でもいいのかもしれないけど地方だと冒険よね
下手すると電波まったく入らないとかありそう
0698やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:03:38.29ID:???
スタバでiMac開いてタタターン!してる人らに囲まれた時はフフってなったけど
林檎すこよ
0712やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:06:55.87ID:???
>>704
田舎といっても都市部ならそうかもしれないけど
本当の田舎はアンテナが少ないから電波が弱いのよ
0722やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:10:32.60ID:???
>>718
懐かしいわ
これで一気にiMacが普及したのよね
婆も欲しかったけどwin機買い換えたばかりでお金なくて買えなかったわ
0723やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:11:17.75ID:???
>>712
キャリアが一時期躍起になって基地局建てまくったから田舎でもその恩恵受けれるのよ
それが使えないってことはキャリアの携帯も使い物にならないとこなのかしら
0724やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:11:31.84ID:???
婆のデスクトップPCよりiPadの方が液晶はるかに綺麗だわ
絵描きは林檎がいいってほんとうなのね
0730やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:15:58.98ID:???
婆のお墓がある田舎は脇道入るともう圏外になるわ
その先にまだ民家あるのにどうなってるのかしら
0731やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:16:15.80ID:???
>>724
DTP職の人も機能より色味のために買うってこと言ってたわ
WEBデザイナーだと逆にユーザー視点で窓必須みたいだけど
0737やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:17:28.78ID:???
田舎でも観光力入れてる所はWi-Fiスポット多くて助かる
山奥で婆の地元より快適だったわ
0754やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:29:03.79ID:???
>>723
茸と英雄は快適だけど犬の電波はクソな場所よ
UQが使えなかったのは当時レンタルしたルータがWiMAX回線用のだったからなんだけど
その記憶あるから3大キャリア外でも大丈夫かしらって及び腰になっちゃうのよね
0759やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:38:00.92ID:???
スケスケだぜで死ぬほど笑ってたわ
ギャグ漫画凄すぎよ
あの頃なんでホモ萌えもできたのかしら
0766やまなしおちなしいみななし2017/10/04(水) 22:47:36.18ID:???
もしやと思ったらテニスだった
スポ根と相性悪くて通ってないんだけどたしけ先生すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況