わいわい雑談スレ294 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ293
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507095478/ >>97
描きこまないけど主に剛と猫の健康を祈るスレだわ
剛が喋らないから ジャンルの愚痴垢って今あるのかしらと思って見たらキャラ叩かれてておう…ってなったわ あんすた今でもイベント中にいきなり鯖落ちして数日落ちっぱなしとかガチャの石がいきなり特定ユーザに返金とかやってるのかなあ 愚痴スレも雑談スレも本スレも切ったらえらい楽になったわ >>106
わかるわ
平和で穏やかな心で推しを推せるわ 愚痴スレ行くのやめたら未練断ち切れて成仏できた
もうとっくに内野じゃなかったんや 推しが叩かれてないか気になって雑談スレ見てたけど今過去を振り返って見ると病的よね😅 >>108
気持ちはもう内野じゃないのにカプに対して悔しい気持ちが残ってて成仏できない >>112
自カプに?対抗に?
なんにせよ負の感情は自カプちゃんの足引っ張るだけだから成仏したほうがいいわよ >>113
わからないわ
こうなったらいいなにが叶わなかったって気持ちが強いのかしら 公式の自カプのこの話は実質結婚
そう思ったからポジティブ成仏したことがあります 作品どうでもいいし作者嫌いだけど推しは未だ好きだわ カプ関係なくてもこうなって欲しいが叶わないともやもやした気持ちが残るわよね 真ザシュは今でも好きよ
アニメ版のザシュニナより脚本版のザシュニナのほうがいいわ 正解するカドってタイトルじゃなければまだ突っ込みも浅くて済んだのに >>106
婆もよ
どこ読んでもストレスたまるばかりだったからすっきりよ
推しちゃん達のえっちな本だけ読んでれば心穏やかだわ 婆の前ジャンルの雑談スレは何年たってもずっと煽りアンチ耐性ないままテンプレだけが異様に長くなっていったわ >>130
テンプレの出禁を見てジャンルを想像するの好きだわ
大体人気キャラカプが出禁よね 今は2も楽しく語りたいが少なくなって匿名で吐き捨てたい叩きたいヲチしたいが多くなったし
自分もジャンル雑談や愚痴ヲチアンチ気になってむりやりのぞいてたスレ切り捨ててスッキリしたら何であんな10人もいないような狭い世界に固執してたのかしらってなる 2ちゃんも人が少なくなったわね
ジャンルスレいつも同じ話同じ叩きしかしてないからいつものメンツで回してるっぽいわ >>135
ツイでも堂々と叩いてるヲチしてる奴がいる時代よ >>131
それはだいたい人気カプが暴れた後だからなのよ婆 人気だからやっかまれてるていう横暴な発想が出禁になる要因だわね
元スレの出禁もそうよ
ここはいいけど 2に慣れすぎて今更5って言いにくいし使いずらいわ気持ち的に 愚痴だろうが何だろうが
住み分けさえして貰えればどうでもいいわ
それが難しいんだけど 仕事終わった後にコンビニの焼き鳥をムシャムシャ食いながら帰るの最高よ
この寒さがまたいいの >>146
セブンのジェネリック銘菓と一緒にどうぞ >>81
どんな展開でも絶讚狂信者しかいないのも終わりな気がするわ セブンはレーズンサンド美味しいわ
クッキー生地が好み 人気があるからやっかまれるというか話題に上りやすくなる
2の雑談スレで話題になる=叩かれるだから人気キャラは叩かれやすい傾向にあると思う
おはよう >>81
公式叩きは悪!って二次脳すぎない
二次は公式あってこそだから公式叩くなんて何様みたいな価値観はわからんでもないけど
二次やってない普通の視聴者、読者、ユーザーなら公式がゴミ化したらふざけんな金返せになってもしょうがないでしょ 公式が将来の展開を保証しますって言って集金してたら金返せも正当かもしれないけど
将来じゃなくて今までの展開に納得してお金払ってるんじゃないの? >>158
金銭的に詐欺られたとかなら文句も分かるけど話の展開が〜とかなら離れるだけだわ 一番良いのは公式がクソになりそうだなーって思う前にそっと離れる事よね
兆候が見えるヤツはいいけど隠されてドカンと来る奴はツラい 金返せって文句は本気で金返せって言ってるわけじゃなくそんだけ劣化が酷いってことでしょ >>162
劣化が酷いなら離れたらいいわ
嫌いなもの叩いてるより好きなもの愛でた方が楽しいし客が逃げたら公式は打撃を受けるでしょ >>163
離れる前に一言くらい文句言ったってよくない >>167
いにしえの絶愛のイメージアルバムタイトルと掛けた
聞いたことは無い >>169
婆持ってたわよどこに行ったかしら
カラオケにも入ってるのよ >>95
爆破は勘弁
出来れば移動先がほしい
またはリア充出来る趣味😭 >>165
自分の周りもだわ
もう2次元じゃ満足できなくなってるみたい 2.5次元に課金するようになると金額ハンパなくなっていくから同人誌あんまり買わなくなるし
そっち関係のオフが増えて自分も落書きしか描かなくなるし
本出しても雑なコピー本だし 投影性同一視という心理学用語の存在を知る
かなり原始的な情動らしい
自分の中にある敵意を対抗や攻め違いに見出してしまうとかありそうだなと思った
度を越した元内野アンチやアンチアンチとかも分かり易くそれか? 最近朝にセックスすること多いんだけど朝勃ちのままするとインポになるってほんと? 2.5次しか今推しの供給がないからTLが2.5次一色だわ
婆は2.5次嫌いではないけどホモ妄想にシフト出来ないから乗っかれない
原稿できてるけどおつまみジャンルが楽しくなってきちゃった 婆は前ジャンルは2.5ハマったけどある時突然冷めてそのジャンルから撤退したわ
婆の場合は2.5に行ってから原作の方に出戻りする気にはなれなかったわ 婆は自ジャンル2.5次が流行って2.5次俳優とキャラを同一視してホモ営業に喜ぶ人が増え始めたからジャンル去ったわ
今のジャンルは舞台だけはなさそうだから安心してる >>178
似たような感じだわ
2.5に一瞬嵌ったけど冷めたら原作からもそのままサヨナラしてしまったわ >>179
今多いわよ原作は実質終了してるけど舞台やりますっての 男たちでいちゃいちゃしてる写真あげてる2.5の人達も
それを喜んでる人達バカにしながらやってそう 逆カプが喜ぶなら自カプ燃料も来なくていい
攻めと受け別々に燃料来てほしい 刀とか見てると2.5って儲かるのねって感心するわ
アニメ作るよりコスパ良さそうね 仲良くしてたのに舞台が終わると交遊切れるのは営業見事だなと思う >>186
連発してる今度さいたまアリーナでもやるのよね
当たるとデカいけど作るのにお金かからなそうだからローリスクハイリターンだわ >>190
他のキャスト見ると人気カプで仲良し営業してくれとまではお達しでてないと思うのよ
だからすごい頑張ってるなって思ったの すこしでもわーきゃー言われたいってのもありそうだけどね スパークに自カプ結構参加してて喜んでたのにタイムラインが死んでる
こんなに過疎ったのは初めてかもしないわ 刀は最近はでかい舞台でやるようだけど
需要>>>収容数で好評につき追加公演方式だったから
役者さんの負担が酷いらしいわ 婆も自分の創作物が読まれるの嬉しいから少しでも舞台上の自分を見て欲しくて舞台以外でも営業頑張るのはとても理解できる行動だわ 自カプやった俳優片方は他の仕事頑張ってるけど片方はまだしがみついててきつい
全然関係ないとこにキャラなりきりで絡みにいくのやめてほしい >>196
キャラが退場してること
でも最近の話じゃないしここ一月で突然...ってことはないと思うの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています