わいわい雑談スレ298 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ297
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507272424/ 銀魂はヒロインからしてゲロインとか汚れまくりだから
一切汚れないキャラは疎まれやすいんだろう >>519
つくよに限らず汚れないキャラはきらわれてたわよ
結局面白くなきゃだめなのよ さっちゃんをつくよageのためにsageてるって聞いたわよ >>517
これ叩かれやすいキャラの信者がこうだから叩かれてるただの妬みって言うのまんまなのよね >>523
それが可愛いと思うキャラだったら受け入れられるわ
ぺよんのななことかうまいこと配置した奴なら >>527
人気投票のあれは引いたわ
その後落ちたって聞いたけど 「つくよは汚れをやらない」を
「つくしは汚れをやらない」に空目したわ… 自ジャンルの一切汚れやらされないキャラ嫌いだわ
みんなそれぞれ自分メインのときに醜態さらしてるのにその子だけ他キャラがキャラにそぐわぬ醜態演じたわ >>533
つくしも今は遠い昔の話題ね…
原作内野がいないからどうなってるのかもわからないわ 人気投票普通に面白くてagesageは感じなかったわ 一時期沖田とよく絡んでた笑わない子も
しんせん組を踏み台にしたとか嫌われてなかった? 作者が萌えてんのも汚れ訳しないのも事実でしょ
銀魂どうでもいいからくっついて大炎上してほしい気もするけど鰤と同じで多分そこまで余力ないわね >>530
ぺよんのななこ派生やらで出張ってきて嫌いになったわ >>518
あのこ正統派ショタっぽくて好きだったわ ハーメルンのフルートとかヨゴレなかったら全力でボコボコ物件だったけど
ひとりだけ汚れまくってたから好かれてた良い例だものね >>539
信女だったっけ
あの子が出てくるところまで読んでないけど見た目は好きだわ 月詠は師匠との話がワンピースばりのとってつけたような不幸過去話でもういいわってなったわ あー人気投票って票数が浮かんでてそれを奪い合いする話のやつか!
あれはたしかにつくよageageだったわ >>543
ハーメルンは逆にサイザーが叩かれてたわね
当時気にならなかったけど改めて見ると確かにって部分あったわ >>543
フルート好き
でもみんな汚れてたわよフルートが特にメタくそだったけど
ギャグであんな扱い受けてなかったらあの聖女キャラは嫌われてたと思うわ 信女やつくよは外様な感じ
時期が遅かったっていうか 内野にもつくしがからまなければ面白い言われてたの草 >>543
あーサイザー好きだけどフルートsageてageられてるときなんともいえない気持ちだったわ >>546
その後人気がガン下がりしたというオチまでついたわ ギャグでの汚れはやらないと怒られるのにストーリー展開上の汚れはガチで叩かれる理不尽さ >>545
わかるわかる
そこでゴリ押しウザってなったわ >>547
今でもボコボコよね
萌えダメの元凶として 人気投票つくよ印象ないけどそんなageageだったっけ?
北斗の拳とか作画崩壊OPとかすごい面白くて好きだったわ >>551
あー衣装のときとかは確かに
ただサイザーは私が守ってやるとか羽で温めてやるぞとかフルートのこと大切にしてた描写もあったからなぁなんか相殺された感ある 票数が浮かんで奪い合いするで思い出したけど
ちょっと前にあった体験人数が頭上に表示されるネタって元ネタあるの 人気投票回のつくよは汚いパフュームネタとかでイジられてたから別に気にならなかったわ >>541
ヒロインポジじゃないからこそいいのに人気が出てくると天使とか
頻繁に使いすぎて嫌がられるのよね でもそのサイザーもフルート大好きで
フルートに救われてたから
別によくない? サイザーは美女に天使に大鎌に殺戮で厨二心に大ヒットだったわ サイザーもフルートも苦労してたからなんとも思わなかったわあ
でもサイザーのコスプレネタはしつこかったわね 厨が嫉妬で叩かれるって言うキャラって二次を見ると自己投影かよってキャラになってる率高いわ ハーメルンはハーメルがあれでヒロインの事好きな描写なかったらきつかったかもね
あのsageっぷりは… >>562
叩かれたのはフルート関係ないところよ
不憫ネタしつけえとかサイザーのセクハラしつけえとかね 敵に操られるとかヒロインがやることやってるなくらいしか何も思わなかった>>サイザー 銀魂のつくよ好きが黒子スレ荒らしまくったり薫アンチやってたの聞いて
銀魂ってジャンル自体が無理 >>545
銀魂の登場人物ってわりとみんな過去不幸なのにつくよだけダメなの? BORDERのスピンオフやってるの今気付いたわ
でも女が主人公だったわ その手のアレで言うと婆はるろうに剣心自体が怖いジャンルイメージになっちゃってるわ 婆は銀魂なら鬼兵隊の結成理由がまた子のためとかいうので萎え萎えになったわよ〜ん >>573
ぬるぽのさくらアンチもそいつって言われてるわよ 敵に操られるヒロインて王道だけど最近見ない気がする
敵対したら操られてたからって理由があっても叩かれるから避けてるとかなのかしら >>574
師匠が出る前の吉原の話で既に過去やってて更につくよの不幸話がおかわり来たのよ >>574
横だけど婆的につくよの過去は最初の吉原編だけで十分だったわ >>583
敵に操られるヒロイン
FF8が思い浮かぶわ >>584
あの蜘蛛師匠
話自体が面白くなかったなー 婆は月詠が好きか嫌いかというより月詠が出てきた回くらいから原作が面白いと思えなくなって離れたわ
なんかあの辺からギャグにキレが無くなって人情話がくどくなった気がするの ジャンルを超えて認知されてる基地がいるって内野は嫌すぎるわ >>586
一番身近であろう母親人間じゃないのねかわいそ処女厨 >>583
最近は戦うヒロインが流行りなのよ
弱いヒロインだと叩かれるの ヒロインが洗脳できないなら親友♂を洗脳すればいいのよ
男児アニメはそうしてるわ 空知が一時期露骨に気に入ってたからね
人気投票で上だったの嬉しかったのか2年くらい10位さましゅごいってネタやってたわぁ 守られヒロインがバトルヒロインより人気出た作品あるのかしら
だいたいバトルヒロインのが人気あるわよね やばいわ
秋アニメ今のところホモマスしかおもしろくなかったわ
土日も見るもの結構あるけど怖くなってきたわ >>592
内野自ら基地の宣伝する場合もあるけどね
叩かれてる私達可哀想にするために >>593
母親は女じゃなくて母親だから中古にはならないらしいわよ >>590
そうなのよー師匠クズなのにまた結局善人扱いで死んでいくし
あの話は露骨につまらなかったわ >>598
女が食いついてない作品なら…あるかも? ぎんたまはコピペ基地のほうは外野も被害にあったとこ多いと思うわよ >>601
あれ外野からみると馬鹿すぎるわよね
同レベルにしか見えないもの 十二大戦はバニーコスした頭のおかしいカネキくんがいたわ ホモマスわりとまともな作りしてたと思うけど元ネタ詳しくないしキャラ萌え全くないからつまんない… >>598
男向けラブコメだと活発な子より優しい子のが人気だったりするかもしれない? 欄ねえちゃんは守られなのか戦うキャラなのか分かりにくいわ サイザーは主役の妹だったからまだあれで済んだのよね
あれで恋愛対象だったらヤバかったわ 守られヒロインが私も戦うって主張して足手まといになるのは見てられないから
そのまま守られて、どうぞとも思うわ >>605
あいつはホモ婆でリアスケ行ったわ
さっき出てたのはノマ基地の方ね >>598
男人気もバトルヒロインのほうが人気あるのよね
まあエロ要因もかねるのが多いからってのもあるけど >>596
最近になって判明したからね
最近といっても結構前だけど >>612
大体その手のが余計に事態をややこしくさせる! リーリエとか見てたら守られヒロインが嫌われる理由もわかりゅ >>612
分かるわ
ちゃんと足手まといにならないように守られてるキャラなら好き ホモマスもっとアニマスくらいは目大きくしてほしいわ
あれもあれでちっちゃかったけど
あと彩度低いわ >>608
見続ければキャラ萌えするかもよ
知らないけど >>611
泥沼になってたわよね
ライエルみたいな穏やかなキャラが相手役ってのもセーフだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています