トップページ801サロン
1002コメント244KB
わいわい雑談スレ299 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 00:57:10.09ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ298 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507286456/
0056やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:23:04.80ID:???
婆歯科治療中めっちゃ目ガン開きなのよ
目を瞑る方が不安になるわ
あと寝ちゃいそうで
0059やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:24:42.08ID:???
>>57
えー
でも眠気ガチでヤバイのよね
仕事中にあくびが止まらなくて眠たいから集中力も切れてまずいから調べてみる
0061やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:25:20.49ID:???
親知らず抜くときなかなか抜けなくて歯医者が全体重を顎にかけて抜こうとしたとき歯よりも顎が砕けると思ったわ
0066やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:27:16.76ID:???
>>53
��で砕かれる感覚はあるけど麻酔効いてるから痛くないわよ
ただ砕かないと取れないくらいデカイ歯は取り出した穴もデカイからその後痛むだけ
0068やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:28:29.94ID:???
婆も通ってる歯医者じゃどうにもならなくて紹介状書いてもらって大きな病院に行ったわ
怖すぎて1日お休み取ったけど30分くらいで終わったし普通に車運転して帰った
0071やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:30:04.63ID:???
この流れで思い出したけど昔の人って虫歯出来ても麻酔とかないし
歯の治療でショック死してたんですってね
0072やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:30:05.08ID:???
矯正する時に親知らず含めて8本抜いたからもう抜歯なんて手馴れたものよ
ちゃっちゃとやっちゃってって感じだったわ
0073やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:30:12.07ID:???
婆は魚の目が凄いから病院行こうと思ってるんだけど取る時痛いのかしら
ググったらグロ画像に被弾しそうで怖くて調べられないわ
0074やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:31:06.14ID:???
痛かったら言ってくださいねは麻酔効いてるかとか神経生きてるかとか調べるためのものでもあるから痛かったら止めるものではないと知って婆は悲しい
0077やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:33:04.65ID:???
敗者で定期検査受けてるところが最近すごい手抜きになったんだけど同じ人いるかしら
あれって何なんだろう
0081やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:35:04.23ID:???
歯石取りに4回は最低通わないといけないんだけどこれって普通なのかしら
前通ってた歯医者は1度で済ませてくれたのに
0086やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:36:44.21ID:???
>>80
歯茎の出血見たりするじゃない?
あれ全部やらずに一部分見ただけだったのよ出血量の%出してたのに
他にも簡略化しているのにそれでいて料金は同じ謎よ
0088やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:37:40.19ID:???
「麻酔効いてくるまで歯の汚れ落しますね^ ^」って言われたはずなのに気付いたら抜けてたわ
その後が辛かったけど
0090やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:38:31.86ID:???
>>84
そうなの?
6つの歯しか1日にしないとか言われて上顎右とか上顎左とかわけてする意味がわからないわ
0091やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:40:04.10ID:???
>>79
歯石取りで歯が削れることはないって本当かしら
歯先が機械あたって削れた気がするの
帰ってきて歯先が変にえぐれてシルエット変わってたんだけど
0094やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:42:18.70ID:???
>>91
歯石で歯は削れないわよ
歯石の正体って虫歯菌の塊みたいなものだから
歯が削れてたってことは虫歯菌のせいよ
0095やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:42:30.44ID:???
>>93
じゃあ前通ってた歯医者で一気に全歯してくれたのは特別だったのかしら
だから閉院しちゃったのかな
0101やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:47:05.98ID:???
>>73
治療自体はそんなに痛くなかった気がするわ
小学生の時に液体窒素で焼かれたけれど
治療より液体窒素の容器から窒素ガスが吹き出してるのを見てSF映画みたいってテンション上がった記憶しかないからたぶん平気よ
0103やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:48:37.25ID:???
>>94
そうなのねありがとう
>>97
定期的に歯石取してるから溜まってないと思う歯磨きでは取れないとはいえ20分は歯磨きもするし
歯先変わった?って思ったのは定期的に通ってるとある回の後だったの
0104やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:49:04.16ID:???
歯石取り混んでる所は時間かかるからって2日に分けられたわ
そこそこまったりな所だと一回で済ませてくれたわ
0108やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:50:30.52ID:???
婆も歯医者予約しなきゃ
メンテナンス来いって言われてから予約キャンセルしたままなのよね
0109やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:50:56.20ID:???
昔液体窒素で足の裏のイボを焼いたけど全然痛くなかったわ
医者の方が痛いんじゃないかと心配してた
0111やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:51:44.73ID:???
混んでる歯医者はなんでも数回に分けるから嫌よ
そこそこ空いててがっつり時間とってくれる歯医者にあえていくわ
0120やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:55:28.87ID:???
ここで教えてもらった毒出しうがいが
糸ようじの後血が出ることがなくなって良い感じだったわ
0122やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:55:49.78ID:???
親知らずの抜歯は最初の麻酔以外痛みは全くなかったけど引っこ抜いたり砕いたりする振動が響くのよね
どんな拷問にも耐える推しはやっぱり凄いわ婆は無理
0126やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:56:59.41ID:???
>>110
歯医者では綺麗に磨けているわって言ってもらえるんだけどねえ
歯石取はフっ素と合わせて定期的にメンテで行ってるの
0127やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:57:13.88ID:???
最近は歯茎が黒い芸能人増えた気がするんだけど新しい病気が流行ってるのかしら
こあい
0130やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 17:58:42.16ID:???
歯間ブラシとフロス使ってるけど奥歯にはうまく届かないわ難しい
フッ素洗口液も使い始めたわ効果あればいいけど
0136やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 18:01:36.83ID:???
>>128
一列30秒でもなげぇ…って思いながら磨いてるわ
歯磨きをいかにはやくすませるか考えた末にソニッケア買ったようなものだし
0147やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 18:14:34.65ID:???
コーヒーたまに飲みたくなるけどコーヒー飲んだあとの口の中気持ち悪いわ
カップ売りのカフェオレ買うせいかしら
0150やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 18:25:41.65ID:???
婆の自慢は歯が全部健康で差し歯神経抜いた歯がゼロなこと😎
歯磨きとデンタルフロスを欠かさないわ
0153やまなしおちなしいみななし2017/10/07(土) 18:29:10.56ID:???
>>147
せめてドリップいれなさいよ〜最初から味付いてるやつは美味しくないわよ

ところで婆びっくりしたわーATOK味付いてるを一発変換で安室居てるって変換したわ
一回もこんな変換したことないのにどうなってんのよポンコツね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況