わいわい雑談スレ310 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
※前スレ
わいわい雑談スレ308 (309)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507516233/ 婆のいとこがよくクロノクロスのOPバイオリンで弾いてたわ >>734
あーそうだったっけな
姫本人にもキスするわひとみともキスするわ結構なクズだった >>738
いいの!?!?
じゃあ皆パーティーメンバー誰にしてた!?
キャラ総数のわりにパーティー三人(主人公入るから実質二人)って厳しすぎるわ
あと婆毎回属性が白青緑系統になる 婆もひとみと同じでカッコイイと思ってたのがスーッと引いたわ >>741
ごめんなさい!お風呂場はテレパシー遮断されるの! メイドインアビス好きって男にガチ警戒してしまうわ
ロリショタ絵キモすぎ 婆はグレン仲間にするために毎回キッドを見捨ててた薄情な婆よ >>743
まちまちだけどなんとなく物語的にキッドはよく入れてたわ
最初はもっと仲間キャラ多くしようとしてたらしいわね >>751
婆もだわ!
最初はキッドルート選んで妖精仲間にしたけど兄がグレン仲間にしてて羨ましくて聞いたら分岐だったのよね スクエアのRPGは婆には全く刺さらなかったわ
世間であんなに人気なのが不思議だった >>754
受けちゃん美人とか言ったりしますが本人には言いません >>752
あれ以上……?でも台詞窓に顔あるけどプレイキャラに出来なかったのとかいたからそこらへんかしら
婆キッド全然使ったことないわ!
女キャラならマルチェラとかオルハとか入れてたわ >>726
女が男をえり好みするのは許されないから ツムツムって生首だと思ってたんだけど後方に身体があるのね 幻水が一番流行ってたのって2の頃よね
どんなカプが多かったのか教えて婆様 なんだかやる気が起きないわ
推しカプを描く気力がわかない >>740
団兵スレなら休日は毎回荒らされてるわよ >>756
スクエアは一般受けの要素が強いからねえ >>767
キッド初対面で仲間にしてるとレナは加入してくれなかった気がする ミニスーファミ買った婆いる?
switchとどっちを買おうか迷うわ 婆幻水2の頃はルック単体萌えだったわあ
今やったら何日にホモ萌えしちゃうんだろうな >>768
たしかビクフリとカミュマイとクルシーが流行ってたわ 幻水はかなり面白かったわ
婆は2しか遊んでないけど >>777
坊っちゃんとか主人公関連はそんなでもなかった? 幻水もななし主人公?
中国的ファンタジーな世界観だったことは覚えてるわ アバター系主ならジルオールも良かったわよ
ノマもホモも百合もあるわ カミマイよりマイカミのが好きだった
推しはマイクロトフだけど
世界観が好きだったわ幻水
3でアカンことになってからもうやらなくなったけど 3って何が駄目だったの?
3Dが嫌でやらなかったわ 合宿は潰れたデクの腕の変わりに手を伸ばす轟くん最高です >>784
幻水は主人公の設定しっかりある
3からストーリー考えてた人が降板して復帰署名をネットで募る運動まで起きてたわ >>768
2の最大はジョウイ主人公だったと思ったわ
婆ビクフリだったけど最大でなかった記憶あるし
赤青赤は何か凄く抗争してたわ >>789
そうだったのね
ここ見てるとかなり評判良くて面白そうだわ ビクフリ好きだけど幻水1の最終面パーティに強制加入してくるのはやめて欲しい
好きに編成させろ ジルオールはティアナのほうが好きだったけどみんなアトレイア派なのよね
婆はいつも不人気のほうを好きになってしまう >>791
神ゲーよカプ無くても面白いわ
ストーリー追うだけでも良いしやりこもうと思えばミニゲームやサブストーリーで色々遊べるし >>790
へージョウイあんまり攻め人気出そうなキャラに見えないからなんか意外だわ
赤青赤は確かに割れそう >>790
赤青のが全然ぎゃくより多かったわよ
当時パンフチェックしてたけどかなり違ったわ 中華ファンタジーっぽいけど実際は洋風和風要素も全部乗せでなのに違和感ないのが面白かったわ幻水 >>792
元の解放軍幹部だし仕方ないでしょ
旧解放軍が誰も現政権に残らないのがリアルで薄暗いわ >>787
3からシナリオがゴミ化
ゲームがやりこみがいがなくて浅い
メインのゲームデザイナーが不参加になってからこんなのになった模様 ストーリーや設定作ってたPが幻水3の中盤で抜けたって言われてたけど
どこで抜けたかプレイしたら露骨に分かるのよね 幻水で一番つまんなかったのは4
あちこちの国巡りが楽しいのに延々水面移動で国はあんまり代わり映えしなかったし 4の主人公と因縁があるようでポっと出の印象強い最後の一騎打ち相手トロイさん
一体なんだったのかしら…イケメンだったのに勿体ない… えっ来んなデクとのき轟くん腕伸ばしてたの?
萌えてい? 3はそれぞれの視点とストーリーそのものは好きなんだけどね 1→2はほんと上手く作られてたよね
>>792みたいに最終メンバー強制は嫌って意見もあったから2では自由枠同行枠作ったりで改善されてた >>801
付いてくるよって言ってイベントには出てくるけどパーティ編成からは外せれる場合ってあるじゃない >>812
自分の目の前でかっちゃん拐われて敵にも煽られたから轟くんもかなり必死だったわよ >>817
コナミがゲーム部門縮小したのよね
遊戯王で大儲けしちゃったし >>810
5は二次人気出たような
あと新世界で一新したDS版も少し盛り返した 1〜3でキャラが成長して大人になったりバツイチになってたりしたの面白かったわ 協力攻撃とかお風呂とか料理対決面白かったわ
ドット絵がまた可愛いのよ 幻水3は三人集合までは凄く面白いわ
あとOPは誰が何と言おうと素晴らしいナナーコメー 幻水2は料理イベントとかクライブとエルザとか本編には直接関係ないサブシナリオも凝ってておもしろかったわあ >>812
目の前で敵に同級生攫われてなんもしないようなら逆にやばくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています