トップページ801サロン
1002コメント283KB
【ドラクエ11】主人公×カミュ 5【主カミュ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 15:50:59.46ID:???
ドラゴンクエスト11の主人公×カミュのカップリングの萌え語りスレです

・主人公×カミュの相手は固定、左右は固定です
・主人公と〇〇、〇〇とカミュ等の他のキャラとのカプ話も禁止です(主カミュに絡めたコンビ話等は可)
・逆カプ話・リバ話・総受け・総攻め話や二人絡みのノマカプ話なども一切禁止です

・sage進行を徹底してください
・実況、二次創作、ツイッター等の晒しは禁止です
・他ジャンル語りや他ジャンル叩き、他カプ叩きは禁止です
・キャラ叩き、カプ叩き、荒らし、煽り、モメサは徹底スルーしてください、スルーできない人も荒らしと見なします
・他スレの話題は禁止です
・お前呼びの口汚いモメサが居ついています、完全スルー推奨

・ネタバレあり、エロ話あり、なりきりスレではありません
・女体・グロ・スカ・死ネタ・近親など、特殊嗜好ネタは前もって注意書きをして改行した上で語ってください
・カミュが過去に男性経験があるという前提での主カミュ萌え語りも注意書き&改行徹底して語ってください

・カミュ受け自体の話をしたい人はキャラサロンのカミュ受けスレへ
・カミュ単体の話をしたい人はゲームキャラのカミュスレへ
・他カプの話をしたい人は801板の総合スレへそれぞれどうぞ

・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
【ドラクエ11】主人公×カミュ 4【主カミュ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507010980/
0008やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 16:42:30.27ID:???
本誌買ったらなんか付録にやたら男同士の2ショットポスターが付いてたから
PASHはそのうち主カミュ描きおろしポスターとかを公式にオーダーしてくれてもいいのですよ…
0010やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 16:50:31.82ID:???
鳥山神の既存絵かゲームのCG流用がいいな
中津さんのも少年誌的なカッコ良さあって仲間キャラ絵は好きなんだだけど
カミュは色気がもうちょい欲しい
0011やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 16:57:47.26ID:???
あの全員(グレイグはスライムが代理出席)がずらっと並んでる公式イラストはかっこいいよなー
0013やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 17:23:26.22ID:???
鳥山先生の絵は集英社系じゃないと無理だね
Vジャンプに要望出すかPASH!にCGポスター希望だろうか
今回の記事よかったからPASH!さんには頑張って欲しいな
公式もノリノリみたいだし需要があることがわかればまたやってくれそう
0017やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 18:19:33.73ID:???
勇者ちゃんほか各仲間キャラのファッションチェックと
相棒コンビのポスターほしいな
あとは出会いの場面スタッフコメント付きでとか
0019やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 18:26:41.29ID:???
ホリーさんの話もっと聞きたいね
相棒コンビの事も他の仲間もシナリオについても
もっと語っていいのよ
0021やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 18:44:28.52ID:???
やべえ岡本Pが設定資料集についてアンケ取ってる
しかも希望者沢山居たらブイがなんとかしてくれるはずって
鳥山神イラスト来るうゥ!!
0027やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 19:13:01.21ID:???
絶対買うわそんなんー!!
アンケ取ってくれると言うことは本当に出す気があるって事だよねきっと
楽しみにしてます!
0028やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 19:29:18.12ID:???
この段階でもう決まってるようなもんだと思う、Vジャンが公開処刑状態だからww
信じてるよ!!
0029やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 19:32:50.02ID:???
8の資料集みたいな雑誌形態にするか
ちゃんと書籍形態にするかの検討段階かもしれんね
雑誌は出回る時期短すぎるから書籍で欲しいな
0031やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 19:44:15.50ID:???
カミュ以外に全キャラクターの立ち絵とか衣装などなど特集した設定集みたいなのとかあったらみんな欲しいものなんですかね??

アンケートやったことなかったのでついでに聞いてみよう。

いっぱい欲しい人がいたらブイさんがきっとどうにかしてくれるはず…(無責任)
#ドラクエ11

え、カミュ以外…?
0033やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 19:50:30.21ID:???
今回やっぱり公式がある程度狙ってんのかなってちょっとビビるけど
まんまと釣られまくってるのでお布施したい
最近腐女子として枯れてたのにドラクエのお陰で楽しくて仕方ないんだ
主カミュを生み出してくれてありがとう公式ニコイチ最高です
0034やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 19:53:54.15ID:???
何があってもブームが去ろうが何年後に初めて遊ぼうが
主カミュの本編内容と唯一無二の相棒って事だけは絶対に変わらないってのが本当に有り難いよね…
こっちが頭で作り出したものじゃなくて公式にそれがあるっていうのが凄くでかい
0037やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:01:58.13ID:???
夫の衣装も必要なので勇者イレブンさんの衣装を早く図解してくださいよ!
あの脱ぎづらそうなコートの更に下のズボンはどうなってるんですか

でもまあ勇者さまならカウント3で脱ぐことを可能にしそうな気がしないでもない…
0038やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:11:48.75ID:???
そう言えば堀井さんて
その時の世の中の流行りを取り入れるって言ってたね
マツコとかオネエが人気→シルビア
ユーリやおそまつさんが人気→腐女子人気を狙う
って感じなのかな?
0039やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:14:12.91ID:???
お陰でドラクエで腐っちまったよ…
大好きなシリーズに萌えが絡むとこんなに楽しいのかってびびってる
0041やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:18:54.27ID:???
ただのキラキラしたイケメンじゃなくてカミュみたいな絶妙なキャラを生み出してくれてありがとう
0043やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:22:17.30ID:???
カミュは粗野な盗賊ってだけじゃなくて意外と柔軟性あるし優しい
他のキャラもだけどクール!ツンデレ!おっとり!みたいに一辺倒じゃないとこがいいよね
0044やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:24:32.15ID:???
公式が狙いすぎてなかったから良かったんだと思う
初めから腐狙いだったらもっとあからさまで萎えてた
0045やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:30:02.81ID:???
狙ってないのに二人がお互いを求めた結果本編があんな凄まじい事になったって感じ
ノンケとノンケが恋した感凄かった
0046やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:30:03.38ID:???
ベースは友情努力勝利な感じだけど
相手がえっちな格好の華奢なお兄さんで
序盤からドラマつまり過ぎ主人公に優しすぎなのがあかんかった
惚れてまうやろ
0047やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:30:23.25ID:???
妄想の余地はいっぱいあるものの、なんだかんだカミュは純粋だから惹かれる
主人公もカミュも瞳が綺麗過ぎて尊い
0049やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:37:40.23ID:???
堀井神の神シナリオだけじゃなくて鳥山神のアドリブ胸はだけの効果もでかい気がするんだよね
あんなにエロい相棒が誕生したのは
0051やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:42:37.17ID:???
プレイ中序盤はともかく物語中盤辺りはちょっとカミュは俺の相棒…相棒設定なんだよね…?って正直ちょっと不安になりかけたんだけど
黄金城を経てカミュは俺の相棒!最高の相棒だー!!!この2人はホモとかじゃなくて相棒!!!!

って思ってた数日後に主カミュに目覚めた
我ながら何がどうなったのか…
0052やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:43:24.19ID:???
序盤の優しくておっぱいデカいところに惚れたけど
イケメンで真面目でカッコ良くて妹想いて
さらに料理上手で下半身の紐ゆるゆる設定まで追加されて
もうどうしたらいいんだ
はやく資料集に課金させてください
0053やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:44:29.22ID:???
むしろ堀井神は昔のままの少年ジャンプ的な感覚で
男気あって義理堅い相棒を作ったらああなった感がすごい
0054やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:46:51.02ID:???
成人したばかりの純朴青年(むっつり)にあんな超美形の胸元ガバガバのえっちなお兄さんが四六時中傍にいるとかつらいわー
0056やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:48:37.01ID:???
帯を結ぶからズボンはゆるゆるに履いてるってことは、腰帯をほどいたらズボンが落ちるってことですね・・・
宿屋ついたら帯とズボンぱさっと落として寝る、がいいな
はいてないカミュに主も序盤からどっきどき
0057やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:50:45.41ID:???
胸元もズボンもさっと脱ぎ着出来てラクって理由なんだろうけど
なんだろうけどエロいよ!童貞の目には毒だよ!!
0059やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:54:15.34ID:???
>>56
宿屋で寝る時にズボン脱いであの上一枚だけの姿だったらえろい
スカートから覗くカミュちゃんのスラッとした生足…
0060やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:54:50.94ID:???
相棒が年上で自分より背が低くて華奢でエロイ格好した包容力あるイケメンとかどういう時代なんだここは
童貞の妄想か
0061やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:55:05.21ID:???
おもいっきり固結びされたせいでトイレで自分でほどけなくて、主に泣き顔でスカートたくしあげて懇願するカミュたん萌え
0063やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:56:54.41ID:???
美声で性格も面倒見もいい料理も得意な細身の美形だよー
しかもめっちゃ強いよースキルも強いよー
こんなのがドラクエの主人公の相棒とか嘘だろお前
0065やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 20:58:57.37ID:???
FF主人公だって今日びここまで有能優しいイケメンの相棒はなかなかゲットできないよ
相棒ガチャ確率1%以下のSSRだよ☆5だよどんな豪運があればこんな相棒ゲットできるんだよ主人公
0066やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:00:23.01ID:???
最初職業盗賊が相棒?戦力的に最後まで使うのかなーと思ってたけど
人間やめてる盗賊だったよ…
まぁうちの勇者様は恥ずかしい呪いにかかっててカミュたんは盗む失敗しまくってて
どう考えても2人で遊んでるだけなんだけど
0067やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:00:38.98ID:???
>>59
雪国育ちだから白くて細くて綺麗な脚してるんだろうな
そらガン見するし股間も反応してしまうわ
0068やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:01:12.48ID:???
ほんと完璧だわ
二人の愛の巣作って末永く愛でたいから11の世界のビルダーズください
0070やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:03:44.07ID:???
カミュの美形設定が何もかも完璧すぎる
主人公も美形設定とは思うんだけど褒められるのは9割サラサラヘアーの事で格差を感じる…
でもカミュがそのサラサラヘアーが好きって言ってくれたからいいんだ…
0071やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:03:50.30ID:???
>>56
その落とした帯をそっと拾ってくんかくんかするのがうちの主(むっつり)くん
勇者な主は帯使って目隠しプレイとかするのかな最高だな
0072やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:03:57.23ID:???
>>65
それまで引きが非戦闘員の幼馴染と犬というコモンカードで
一気に運が押し寄せてきたんだよ
でも主自体がSSRだから☆5同士で問題ない
0075やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:05:51.52ID:???
>>66
盗賊技能あんまり覚えない火力最強系盗賊
盗賊技能はぬすむインパスくらい?
リレミトは何のために覚えたんだろう…
盗賊のはなとレミラーマはちょっと欲しかった…
0077やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:09:45.15ID:???
ハッサンがお前俺の相棒に似てるなーって言ってカミュがうちの相棒も今いないんだーじゃあ組むか?
みたいなネタ見たけど派生でカミュが主人公以外の誰かと一時的でも相棒関係組んだら発狂します(主人公が)
0078やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:10:09.98ID:???
>>74
やっぱ攻めはスケベ心持ってないとだよね
カミュが淡白通り越して枯れてるとか言われてるから尚更勇者様には頑張ってもらわないと
0079やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:11:17.08ID:???
カミュが淡白すぎるから勇者様のユグノアの血設定ほんと便利っつーかなんつーか
絶妙のコンビ
0081やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:11:45.75ID:???
じいちゃんが合流した辺りでカミュのあまりの勇者の甘やかしっぷり献身っぷりにちょっとびびって
ロウが「カミュはお前に命でも助けられたのか?」って聞いて
「ううんカミュがボクの命助けてくれたんだ3回程」って聞いてびっくりするロウじいちゃん
0086やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:17:03.76ID:???
宿屋に泊まる度に同室にされそのたびにあまりにも無防備な姿でくつろぐカミュに
毎回勇者の勇者が抑えきれなくなっている勇者であったが…

ここまでのあらすじじゃ
0089やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:18:59.08ID:???
無理矢理抱いてしまってもしょうがねえなあなんでお前が泣いてるんだよ…ってなる
これは確実だ
なんか商業BLでよく見るパターンだコレ
0090やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:19:29.86ID:???
周りが引いてる中、しょーがないな勇者サマはって笑って許してくれるカミュたんもいいですね・・・
0092やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:21:45.01ID:???
オレなんかを抱いちまうほど溜まってたんだろしょうがねーよ
違う僕はカミュのことが…から拗れていくパターンもありです
0093やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:22:33.34ID:???
この手の相棒キャラって殴り愛とか1回はすると思うんだけどカミュは達観してるから儚さに拍車がかかってる

友情努力勝利の熱血キャラならここまでハマらなかったなあ
0094やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:22:42.58ID:???
帯を解く時の衣擦れの音とか聞くだけでヤバイだろうな勇者さま
その上生足…襲えと言わんばかりのシチュエーション
0097やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:24:34.88ID:???
>>93
殴り愛を想像しようとしたけど主カミュ+シルビアさんのれんけいが限界だった
あれ殴り愛じゃなくてどう見てもじゃれ愛だけど
0098やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:24:48.72ID:???
>>93
何度脳内で主カミュの衝突の妄想ても
殴り合いする前にカミュが逃げ出してしまうので勇者様は追いかけて
手合わせぐらいでしか拳で語ってくれなさそう
0101やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:27:08.92ID:???
時渡りする直前がカミュの真骨頂だよね
平行世界説が好きだから残されたカミュと置いてく勇者様の妄想しては馬鹿みたいに泣いてる
0103やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:28:20.02ID:???
カミュ以外全員が自分のカミュへの気持ち知っていて周りに見守られている勇者様いたたまれない
0104やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:29:11.45ID:???
主カミュ周りの人物相関図面白いよね
全て分かって導いてくれるシルビアとせっついてくるベロニカと
ほんわりしつつも突如核心をついてくるセーニャと
一歩引いた目で見てるけど温かいマルティナと
びっくりしつつも孫が可愛いロウじいちゃんとはわわするグレイグ
0105やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:30:33.87ID:???
多分グレイグだけまっっっったく何にも気付いてないんだと思う
もう最後まで関係に気付かないかもしれない
仮に関係初めて知った時!!!????ってなる
0106やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:30:34.55ID:???
>>85
メダ女ラブレターへの反応はさすがにハァ??お前何だよそれって思ったw
浮かれるでもウザがるでもなくどんな感情…聖母の慈悲の目線かな
0110やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:32:49.95ID:???
昔のトラウマで崖の上で決闘やら子持ちやらにならなくて良かった
それどころかプロポーズも出来るしやったぜ。
0111やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:33:18.11ID:???
ラブレター貰った女の子の人生とか思い出になるとか考えちゃうイケメンって謎だよね普通に
0120やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:39:20.92ID:???
親の愛に恵まれず、バイキングでひどい扱いを受けて
盗賊やってたら捕まったり殴られたりするだろうに
何であんなに心が綺麗なまま今までいられたんだよ本当に聖母だよ
0123やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:43:21.15ID:???
>>114
昔の硬派な身持ちの硬い男ってイメージなのかな
徹底的にエロも女寄せ付けないがっつかない結婚にも興味ない
0127やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:48:34.08ID:???
割とマジでカミュはぼくのかんがえたさいこうのゆうしゃのあいぼうイメージで作られた気がする
0128やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:48:36.19ID:???
お互い初恋で、その最初の恋が永遠になる主カミュ…素晴らしすぎて泣ける

カミュの優しさに最初に目が点になったのは導きの教会だったな
レッドオーブ取りに行きたいって言ってるカミュになんとなく選択肢でNO選んでみたら、
反応が「まぁそう言わずに付き合ってくれよ〜」みたいな穏やかな返事だったのに驚愕した

だって脱獄させてくれて命掛けでドラゴンから助けてくれて崖からダイブまでしてくれた相手の
頼みごとだよ?それを断ってヤダヤダ言ったんだよ?
普通はどう怒られてもおかしくないはずなのになにこの慈愛…恋に落ちたよ…(勇者サマが)
0129やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:48:50.31ID:???
好きな人には申し訳ないけど、
マヤの毒舌と態度がツンデレ越えてて自分だったら頭来る
でもイラっとするような様子微塵もなかったよね
もーwみたいな。聖母
0130やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:50:52.56ID:???
他のキャラの選択肢でいいえ選ぶと怒ったり風が吹いたり周りがうるさくて聞こえなかったんだけど?で無限ループするのに
カミュの場合はまあそう言わずにみたいな感じでそのまま話が進むという
何か蒸し風呂の時もなんか見たんだろ?にいいえって答えたらカミュに嘘は付けないなーみたいな感じで話が進みよった
0131やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:51:12.21ID:???
まっすぐなんだけどマヤちゃん助けられなかったせいか
1人では全部守りきれないのは頭では分かってるから陰があって世慣れもしたけど
それでも勇者に尽くすの不器用すぎて愛しい
0134やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:55:17.54ID:???
カミュに何か言われるとこくりと頷きカミュをよろしく言われるとコクリと頷きわざわざカミュの傍に毎回座り
カミュとしょっちゅうアイコンタクトを取りカミュに手を振り払われたらショックを受けた顔をしカミュを見つけてニコッてなる無口無個性主人公だよー
0137やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:59:24.05ID:???
主人公=自分のはずのドラクエで主人公がカミュを好きなことが当然の前提の設定として織り込み済みというか…
まあ仲間全員?好きですけどね?
0138やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 21:59:36.27ID:???
>>130
そうそう、他のキャラはそれぞれ持ち味活かしたちょっとした意趣返しで選択肢を取り直させるんだけど
カミュちゃんはたおやかに話を戻すよね、すごく優しい
仲間と同じようにこれがカミュちゃんの持ち味を活かした形なんだとすると
スタッフ陣のキャラ像へのこだわりって結構凄いものがあるんだなと思った
0139やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:01:47.26ID:???
こんな聖母みあふれた19歳の男の子キャラ見たことねー!そりゃ勇者様も初恋するだろ!
0141やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:03:08.65ID:???
全員の目的の時は早く行こうぜって諭してくるのに自分1人の用事の時は全く言い出せないのがもう
0144やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:04:48.70ID:???
クレイモランの時も滅茶苦茶遠慮して何も全く言い出せなかった(1回目)
お前が時間がある時でいいからこの先の洞窟に…+仲間の後押し(2回目)
昭和の妻かって並みに奥ゆかしいなあんなにはだけてるのに
0145やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:06:04.07ID:???
マヤを助けたいために預言者に縋り付いてここまで来たのにいざとなると何も全然言い出せないカミュ…
0146やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:07:13.24ID:???
宿屋でカミュの裸とか脱衣シーンとかガン見する勇者さまに悪ノリで「勇者さまのエッチ」って妖艶な笑み浮かべて言ってほしい
0147やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:08:12.08ID:???
わかる、クールさや粗野さにプラスされてるあのいじらしさと奥ゆかしさのバランスがたまらないんだよねカミュ
幸せにしてあげたい
0149やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:09:02.94ID:???
>>135
プレイヤーそっちのけで二人が引き合うので困る
もう気づいたらアイコンタクトしたり雄味と雌味で引き合ってるし
0150やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:10:01.43ID:???
普通攻略対象に縁のある地に行けば絶対チャンスが来ると思うじゃん?
全くフラグ立たなくて焦る勇者様
0151やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:10:32.44ID:???
顔だけに惚れたわけではないけれど
初めてフード外した時のあのファーストインパクトは絶大だったと思うんだ…
綺麗だ…とか思う暇もなく
カミュはずっと優しかったけど後から思うとあの時点で既に恋に落ちてたんだな…と気づく勇者サマ
0153やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:12:02.25ID:???
>>150
初めてクレイモラン行った時はシルビアちゃんの時と違ってなんかここの出身っぽいフラグを町の住民も全然言わなかったし
カミュも終始無言だったしちょっと焦ったわ勇者さまが
0154やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:12:40.50ID:???
勇者様なら「時間!?あるけど!?なに!?なんでも言って!!」って詰め寄るでしょ
0155やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:14:02.76ID:???
>>152
みんなカミュにもっと頼って欲しいとかカミュの様子が気になるって言ってるのに
シルビアだけはねえカミュちゃんのことを(主人公が)聞いてあげて…っていうのが何かこう…何かこう…
思えば記憶喪失の時も姐さんは主カミュに特別な友情を感じて妬けちゃうとか言ってたんだった
0156やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:15:12.51ID:???
>>149
勇者の剣作って今から魔王の城行こうぜ!って時、他の仲間は上空見上げてるのに
主カミュだけアイコンタクトして微笑み合うシーン入って何事かと思った
0157やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:15:23.75ID:???
嫁が控えめ過ぎていじらしい…勇者のためになら何でもするのに自分のことは助けてさえ言えない
勇者利用しようとかしてもバチ当たらないのにただひたすら自分消費して尽くしてのがなんとも
こんな嫁探しても見つからないよ勇者さま
0159やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:17:16.83ID:???
>>151
滝にも落ちて恋にも落ちたってやつですね
ていうかあのゆるゆるズボンでジャンプ&ダイブしたけどなんともなかったのしゅごい
0160やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:17:51.96ID:???
>>155
ファーリス王子のいい所さえ最初見抜けなかった自分には
あのシルビアちゃんにそこまで言わせる2人ってほんとすごい
0161やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:20:40.13ID:???
公式記憶喪失
公式で受けが攻めを庇って捕らわれる
公式で受けが攻めの目の前で攫われる

すごいなこれドラクエだぜ…
0162やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:23:18.02ID:???
>>159
目覚めた時じつはズボン膝までずり落ちてたのかも…
なぜカミュより先に目覚められなかったのかぐぬぬ
0164やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:26:26.31ID:???
>>157
あれだけ最初から命掛けて助けてくれてるんだから
自分の悩みを言ってもまったくおかしくないし当然くらいの権利あるのに
言い出しすらしない奥ゆかしさがもうじれったいくらいだ
0165やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:27:00.97ID:???
相棒と公式サイトとプロフィール画面とステータス画面に書かれる程の相棒だからか
相棒主張が凄まじかったぜ…ありがとうございます
0166やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:28:27.69ID:???
>>146
普段全然そういう事言わないのに勇者があんまり見るから言ってくれちゃうカミュがエロすぎてもう…!
0169やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 22:38:41.07ID:???
あんなに相棒言ってるのに肝心な時には何も言ってくれないのがぐっと来た
堀井神の考える相棒が友情の高みにありすぎる
0173やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:02:53.76ID:???
>>168
思春期童貞くんの脳内ではもはやとんでもない妄想がめくるめく繰り広げられており
取り戻したカミュにこのようなことをされてないかと質問してカミュが内容に涙目になるまである
0174やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:05:11.14ID:???
>>159
かといってあの状況で裾たくし上げて紐結んでからダイビングするのも嫌だw

信じるぜ、勇者の奇跡ってやつを!(俺のズボンも守ってくれ!)
0175やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:07:09.08ID:???
>>170
ググればカミュの人わりとすぐ見つかるよ
岡本Pのハイテナイツイートの時にノーパンなのか……とかツイートしてて草
0183やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:25:00.76ID:???
ダメだw
「カミュ モーションキャプチャー」でぐぐろうとして
「カミュ も」の段階で予測候補に
「カミュ モーホー」って出てきて草
0187やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:42:26.63ID:???
カミュの二人連携の相手が勇者しかいない
つまり勇者がいないと連携できない
っていうのがもうヒロインだよね
0188やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:43:59.16ID:???
シルビアさんは妬けちゃう発言から絶対わかってるし
他の皆もハンターのビスケさんの如く「本当にいいコンビなのね」って暖かく見守ってるイメージ
突き合ってるのを知ってるかは主カミュのお付き合い開始ルートによるかな
0189やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:46:08.38ID:???
カミュの方が背が高いんじゃないっけ?と思ってたんだけど
前に見た、鳥山神へのキャラデザ発注書に
イレブン170センチ、カミュ175センチって書いてあったからだった
変更した人GJだわ
0194やまなしおちなしいみななし2017/10/10(火) 23:56:46.03ID:???
勇者のラリホーを宿やキャンプ全体に使うのかw
みんな翌朝ぐっすりスッキリ起きてくるw
0197やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 00:15:42.22ID:???
>>195
律儀にカミュ中に出すよ!って気遣い宣言して子種注ぎかねない
もうダメだカミュちゃん早めに籍入れて公然にした方が精神に良い
0199やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 00:17:58.18ID:???
>>189
PS4だとセーニャマルティナとほぼ肩の位置が横並びで
イレブン君と並ぶとキス待ち顔みたいに見上げるほど身長差あるからな…
すばらしい変更だった…
0200やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 00:23:01.89ID:???
>>199
ほんと見上げてくれるんだよねいつも
並んで立ってるだけでキスシーンみたいになってスクショが止まらないよ…!
0202やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 00:31:19.71ID:???
カミュが海賊王の服着てる時は
体中が勇者様のマーキングで跡だらけって
これもうパーティ内で暗黙の了解だから
0206やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 01:32:06.73ID:???
家具が激しくきしむ物音とうめき声が聞こえたが敵襲か!と
武器を構えて主カミュの部屋のドアをバーンしちゃうグレイグさん
その後ろでは止め切れなかったシルビア姐さんがあちゃーって顔してる
0211やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 01:53:35.57ID:???
シルビアさんがお邪魔してごめんなさいね、すぐ出て行くからって
グレイグの腕を引っ張るが時すでに遅く
若い二人はフィニュッシュしてしまうのであった…
0212やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 01:55:09.87ID:???
>>211
くぐもった声と静寂で全てを察するソルティコ組か…
カミュちゃんそのまま暫く気絶してた方が幸せだろうな…
0213やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 01:55:56.74ID:???
ごめんね恥ずかしがるカミュがかわい過ぎて止まらないって
謝りながらも腰は平常運転なんでしょ勇者さま
0215やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 02:39:27.86ID:???
お願いですから追憶の根で
カミュちゃんとの宿屋イベントを
共有しろください(土下座)
0218やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 03:10:43.26ID:???
>>213
何をしても最終的にはしょうがねえなあで受け入れてくれるが
いつまでも睦み事には恥じらいが消えないカミュに興奮する勇者さまが浮かんだ
0219やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 03:11:54.55ID:???
プレイ内容の要求がどんどんエスカレートする勇者さまであった
(一応本人に許可を取ってからしようとする)
0220やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 03:48:26.45ID:???
初めはまだあの赤い腰紐で少しだけ目隠しとか柔らかく手を縛る程度でお願いしてたんだろうな…
それでも受け身のカミュたんにしたら相当怖そうだけど
0221やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 04:38:37.96ID:???
ふだん強気なカミュが
お前の顔見えないと不安なんだよ・・・
って訴えれば勇者ちゃんチョロいと思うの

ますます調子に乗るドS勇者さまでも美味しいけど
0222やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 06:29:00.05ID:???
>>221
基本カミュから本気で嫌われない範囲ブレーキを搭載してそうな勇者さまだから
カミュの愛情限界次第感あるねw

行為中にやった事でカミュ本気泣きさせたら自分でやっといて慌てそう
0224やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 07:27:09.92ID:???
>>222
慌てるだろうなぁ
そして平謝りw
愛情が過ぎるからやっちゃったんだって分かればカミュはすぐ許してくれちゃうんだろうけどw

>>223
すごいしゃっきり目覚めそうw
0225やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 07:32:21.08ID:???
これはこれでスッキリ起きられるけどもう少し色気のある起こし方してくれないかなあ、と思う主であった
0226やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 07:34:03.40ID:???
先に起きたイレブンが、朝から元気なイレブンをもぞもぞしてて
その気配で起きちゃうカミュも見たい
0229やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 08:59:26.70ID:???
>>226
おまえマジか若いな…昨夜は何だったんだ…って驚きつつ
一人でさせる事に謎の罪悪感と責任を感じて抜いてくれるチョロそうさがもう
0230やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:20:55.74ID:???
>>228
剣も魔法も何でも人並み以上に出来る勇者さまに対して
一般人だし特技も偏って他の魔法はどうにも苦手でも
勇者様を起こす事だけは出来るいじらしさ
0231やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:36:09.13ID:???
カミュのザメハのモーションかわいいよね
それが見たくていつも寝たふりしてる薄目で見る勇者
0232やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:40:11.94ID:???
お手手が幼い感じに辿々しく優しく回ってザメハするモーションにしてあるし
大盗賊はブラだし身長と言いスタッフの中に何かに目覚めてる人いるだろって思ってしまう…
0233やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 11:00:04.29ID:???
カミュのせいで目覚めてしまった男性プレイヤーが何人もいるくらいだからな…w
次元が違う(物理)男達が惚れるなら隣にいる勇者が惚れない訳ないんだよなぁ…
0234やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 11:06:13.77ID:???
>>233
男性プレイヤーのほうが勇者=自分度合い高いだろうし
熱い相棒関係として丁寧に書かれてるし
ドラクエで腐女子萌えしない人が何かと見た目や言動や身の上に「あれ…?」って違和感感じる作り出し
本編の役割もカミュ昨今珍しいほどの尽くす系ヒロイン属性だもんなぁ…
0235やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 11:10:40.13ID:???
そんなあらゆる人をとりこにするカミュを実際好きになって
色々してもらえる勇者さま最高なんだろうな…
0237やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 11:47:12.55ID:???
>>229
おまえマジか若いな…昨夜は何だったんだ…って驚いて思わず見てたら
イレブンに気づかれて
ずるい!カミュがしてるところも見せて!って言われるのもいいな…
0244やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 12:28:41.96ID:???
グレイグさんはグレイグさんで申し訳無さからガチ凹みしそう
今日の旅は出発が遅れるね!
0245やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 12:38:50.87ID:???
このスレのシルビアさんとグレイグさんの立場の真逆さ好きだw
でもグレイグさんもお前たちの絆はすごいな的なこと言ってくれるから
何だかんだと主カミュを見守ってくれるだろうなあという安心感
本編の主カミュの相思相愛ぶりに加え偏見も無さそうな世界なのに
カミュだけが身分差とか男同士とか気にして勇者さまにカミュがいいんだ!て言われるパターン大好き
0246やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 12:57:34.37ID:???
行為とか見ちゃうとびっくりはするけどグレイグさんも他の皆も暖かく見守ってくれるのほんと優しくていいよね
カミュだけ色々気にしてそんなの全然関係なくカミュが大好きだよって
勇者さまに言われるの大好きなので何度でも言われると良いw
0247やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 12:58:30.54ID:???
>>244
誠実な人柄が忍ばれるw

あの仲間たちならみんな祝福してくれるの普通に浮かぶのが凄いよね
これ本当に天下のDQナンバリングなのかと…
0248やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 13:48:18.39ID:???
優しい世界だよね
主カミュ結婚ってなった時に祝いつつも「お前たちは若いのに立派だな……」ってちょっとしょんぼりしてるグレイグさんが思い浮かんだw
0249やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 14:06:50.97ID:???
>>243
「わ、若いのは良いことだ・・・」と声を絞りだしたものの石化したグレイグを引っ張ってくシルビア(二回目)
羞恥で泣きながらもイッたカミュに、よしよしと頭をなでながらも「他の人に見られて気持ちよくなっちゃうなんてカミュはえっちだなあ」と言葉責めする主人公
カミュ朝からかわいそ可愛い、その日は一日いつもより気迫をこめて魔物を斬りまくるんだろうな(八つ当たり
0250やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 14:10:24.94ID:???
キャンプ時のグレイグさん素振りしながら脳みそぐるんぐるんしてそう
とりあえず宿で主カミュ起こすのは今後シルビアさんに任せそうだ
0251やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 14:29:32.90ID:???
>>249
勇者さまにとってはボーナスステージみたいにしかならないのかよw
流石全ドラクエシリーズを背負った初代ロトの勇者…
0252やまなしおちなしいみなし2017/10/11(水) 14:35:36.99ID:???
初代ロトってだけでああもう攻めだわ…とすら思えてきた
最初はウブ可愛い攻めだったのが後半はスパダリ様攻めになるのたまらなく好き…ふとした瞬間にうぶい面見せてくれてもいい…
0254やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 14:56:18.67ID:???
紋章の力にしろ何にしろ初代様はとんでもないパワー感あるよね
おとぎ話になった人だから桁外れなんだろうけど
そしてその伝説の中にちゃんといる嫁カミュちゃんの物語…
0256やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 15:02:40.25ID:???
>>251
勇者サマはなんなら自分達の関係を公言してもいいくらいだから他の人に見られようが気にしないかなと
誘うのはうまいけど他はウブなカミュがあわあわするのが可愛いから二人の秘密にしてる、という妄想
0261やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 16:02:24.73ID:???
見られるよー
蒸し風呂の時点でこんなに差あったら終盤とかもっと……だよね最高です
0262やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 16:09:09.67ID:???
>>260
ありがとう!
序盤からすでにこんなに差が…年上だっていうのに
終盤辺りはもっと違うんだろうなあ
0263やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 16:10:25.76ID:???
>>257 >>260
乙です!
単純な身長だけじゃなくて、体の作り自体からちゃんと差をつけてモデリングされてるのか…
ラムダだったかどこかでセーニャと並んだ時に感じたカミュ全体的に小さいなって印象間違いじゃなかったのかも
0265やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 16:32:12.54ID:???
体格差萌えすぎる
前上げられてたの妖精のポルカを主カミュにした画像も
手の大きさ違いすぎて禿萌えたなあ
0266やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 16:35:15.52ID:???
ここの蒸し風呂の奥さんにも前に来た時よりたくましくなりました?って聞かれるよね
ちょっと会っただけの人が気付くくらいたくましくなってる勇者さま成長期すごい
0269やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 16:44:45.68ID:???
>>266
迷子連れてぱふぱふしたり女湯突撃したり
印象深い客だったんだろうな…その節はすみませんでした
0271やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 17:00:22.66ID:???
勇者様:HP750力380守220器用200
カミュ:HP620力330守190器用430

たくましくて不器用な旦那とか弱くて手先器用な嫁ってお似合い
0277やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 17:33:18.41ID:???
ぶっちゃけセーニャ達と並んでも肩幅あるぐらいの差しかない
なんかもう男というより勇者の嫁として生を受けた感
0285やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:04:12.95ID:???
170と175位のが好きだけど流石に身長の公式設定発表はないか
あと下の方のキャラを上げ過ぎるとグレイグさんどんだけデカいんだって事になってくるし…
0287やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:11:40.06ID:???
初期設定の19が定説になってるけど年上とか言って17だったりとか逆に25くらいの可能性も微レ存(ない)
0290やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:17:00.42ID:???
ゲームだと勇者とカミュは10cmくらい違う
セーニャとカミュで3センチ差あるかないかくらい
0305やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:33:31.84ID:???
175cmと165cmくらいかな?
ドラクエカフェだっけ歴代主人公集まってるやつ
あきらかに11だけ身長飛び抜けて高い感じだった
そして雄みも高かった
あれは旅を終えたあとの顔だな
0309やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:35:17.35ID:???
えっ!?カミュちっちゃ!!(失礼)
10センチは差あるな
いつも背伸びor屈んでキスしてるんだ…
0312やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:36:06.96ID:???
多分10センチは身長差あるよね
年齢はマルティナさんにボウヤって言われてるとこを見るとやはり19前後かなぁ
0313やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:37:14.14ID:???
こんな小柄で記憶喪失の時か細い声でイレブンさんって後付いてきてたのか泣けてくる
カミュたんデカイ勇者さまとお幸せに
0316やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:40:12.95ID:???
年上だけど主人公より背が低い方がキャラが立つと思ったのでこの設定になったとかなんとか
0317やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:43:15.74ID:???
こんなにちっちゃくて可愛い子が勇者と肩を並べて一生懸命魔物と戦ってるんだもんね
何とも言えない尊い気持ちになる…
0318やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:43:29.19ID:???
>>316
さすがだわ…ほんとその通りですと土下座しながら感謝したい

こんな小さな体で過酷な人生歩んで来たのかと思うと
勇者様もカミュを守れる勇者になりたいって思うに決まってるよー
0319やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:43:39.49ID:???
>>316
盗賊だから小柄なのは納得だけど
あんなエッロいお兄さんにする必要あったんですかね
やはりスタッフの性癖ですかね
0320やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:44:13.44ID:???
身軽でスタイリッシュな新しい盗賊像を目指しましたってあったから
身長はキャラ立てのために主人公より低くなり体格は身軽でスタイリッシュのためにやたら細くなったカミュ〜
0321やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:45:50.28ID:???
>身長は、年下の主人公よりも背が低い方がキャラが立つため今の設定に

身長に言及した一文これ
0322やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:49:07.14ID:???
>>297
これカミュの髪型ぺたんこにしたらそのすごい身長差だ
唇の位置で見比べたらあの…チューしやすそうっすね…
0323やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:51:05.46ID:???
PS4版で街とかにいる相手の周りぐるぐるやってチュー出来る組み合わせって主カミュだけじゃなかったっけ
0324やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:51:16.81ID:???
逆に唇の位置違いすぎてキスしにくそうと思ってしまったw
でもキスしやすい理想は10cm差なんだっけ?
0325やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:52:10.73ID:???
>>297
ネタバレイトショーの鳥山カミュがPS4カミュより小さいなと思ってたけど
PS4カミュも靴脱げば鳥山カミュと同じくらい小さかったんだね
0331やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 18:59:36.01ID:???
これは本当にあの逃亡者伝統の「追っ手に見つかりそうになったけどカップルの振りしてやり過ごす」が出来る
フード被れば完璧
0334やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:02:51.55ID:???
>>297
服のサイズ同じだったらカミュのズボンがもっと長いはずだから
主カミュちゃん服のサイズMとSって感じかな
0338やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:07:02.48ID:???
序盤のフードカミュたんめっちゃ小柄だからやっぱりあの髪型で盛ろうとしてるんだなって…
でも受けオーラは隠せなかったね…
0341やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:14:48.26ID:???
髪型変えられるdlc欲しいなあ
ぺったんこ前髪有りカミュとか、ひとつにくくってる主とか
今の好きだけど他のも見てみたい
0346やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:19:51.27ID:???
勇者の耳はOPCGの馬のってるとこで見れるけど
結構後ろの位置に耳あるよね
幼少期と同じ感じ
0348やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:25:06.13ID:???
初期でこれって後半の身長伸びただのたくましいだの言われてる後半は
主カミュどんだけ体格差あったんだよ…
0349やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:28:00.24ID:???
そんな身長差に拘りない方だったんだけど
年上でひたすらにやさしい兄貴分のイケメン相棒が自分より細身で背が低いって
確かにキャラが立つっていうかインパクトあるわ…
0350やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:28:06.73ID:???
相手のおでこにチューできる位置が15cm差だったかな?
カプとしては理想的な身長と呼べる
0352やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:31:09.11ID:???
最初はひたすらすごい頼りになるかっこいいって思ってたのに
ある時ふとカミュってこんなに小さかったんだ…って気付くパターンよこれは
0354やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:32:53.22ID:???
この背中はちょっと抱きしめたくなるなーこんな体であんな威勢のいい事言ってたの
セーニャとほぼおなじ背格好って衝撃
0358やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:34:29.81ID:???
この身長差で立ったままキスしてる二人を想像するとドキドキするよ…
カミュがおもいっきり顔あげなきゃ無理じゃん…
おもいっきり顔あげてキス待ち顔のカミュとか…
0362やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:37:37.92ID:???
主カミュいちゃいちゃスクショはクレイモランで撮りやすいと聞いた
故郷補正か何かか
0365やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:43:13.05ID:???
>>355
ダメだもうカミュたんがどんなに男らしくぶっても可愛いだけになってしまった
実際可愛いんだけども
そして勇者さまの雄感がすごい
0367やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:44:41.95ID:???
DQ11何がおきてんだ…いやクリアしたんだけども
主カミュのゲーム内萌要素が突き抜けてる
0368やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:51:14.84ID:???
>>355
このまま背後からチューできそう
でもってそのあとは腰の高さ的にカミュにはお尻突き上げてもらわなきゃだめですね
0370やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:52:55.89ID:???
カミュこの見た目で性格も最高と来たもんだ
こんなん勇者様大好きだろカミュのこと…わかるぜ…
0371やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 19:54:42.40ID:???
>>355
このいかにも兄貴分みたいなポーズで立ってるのに
主人公より小さすぎるってのがもう性癖に刺さりすぎる
0375やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:02:59.93ID:???
>>355
カミュちゃんの体躯のあまりの華奢さと小柄させいか男同士って感じすら薄れてくる
なんだろうなにこれ
0377やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:06:21.15ID:???
ゲーム画面のショットなのに夜が想像できるくらいキャラ立っててしゅごい
主カミュすごい
0382やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:08:34.57ID:???
この会話の流れで、乳首見えないようにガードして腕組みしてる様に見えてきてしまったw
0385やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:12:11.52ID:???
>>379
まさにそれだわ
冗談抜きにこんな小さくて細いと思わなかった
あと腰の位置が高い…モデラーの脳内に何があったのよ
0388やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:17:09.02ID:???
勇者様はでかいのがぶら下がってるんだろうなと思わせるけど
正直カミュにちんこの波動を感じたことがない
自分の脳が男だと思ってないのかもしれない
0389やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:18:38.81ID:???
勇者さまはセリフないのになぜあんなに男らしさを感じるんだろう
あのでかそうな感じどこからくるんだろう
0392やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:21:56.07ID:???
カミュは受けという概念を擬人化した存在だから…
相手は勇者様だけだけど
だって全てが勇者様に合わせて出来ているから
0394やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:23:26.09ID:???
勇者様は通常サイズがふっくらしてて大きいのが顔みたらわかるもの
膨張率はそんなにないといいね!カミュのお尻のために
0398やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:25:27.63ID:???
>>388
勇者さまはパレードの時の衣装のもっこり具合がすごいよね
カミュは一応股間チラ見せのパッシュ見ても確かに波動感じない
0400やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:27:22.58ID:???
ぼくのかんがえたかっこいい相棒だし
とにかくイケメンで!
あっ顔は幼くなり過ぎず大人っぽくなり過ぎず!
年上で!
あ、でも背は主人公より低くね!

これ全部公式からのオーダー
(前をはだけさせたのは神のアドリブ)
0405やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:35:22.06ID:???
好感度カンストして振り切れてるのに恋愛感情ゼロなカミュを押し倒して困惑させたい
ついでに両想いだと思っていた勇者にも困惑させたい
0407やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:39:17.36ID:???
>>404
神はイケメンにトランクスとか名付けちゃう(しかもそれでも格好いい)お方だし・・・
神は神故に一般人とは違う素晴らしきセンスをお持ちなのです・・
0411やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:45:07.75ID:???
神は主人公のデザインも大幅に変えたよね
「勇者の原石を思わせる」って設定から、よくあのサラサラになったなあ(感嘆)
0412やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:46:34.04ID:???
サラサラヘアーで顔かわいい16才なのにド攻めオーラあるのがたまらんです
巨根感すごい
0415やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:48:32.67ID:???
パッシュのスボン設定のカミュの細腰がたまらないんだよな
こんな小さくて細い腰でエロ過ぎだよ!
0419やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:53:52.23ID:???
>>411
勇者のデザインは堀井神が申し訳なくなるくらい鳥山神の絵を何度も没にしたそうだから
何度も没にされてたどり着いた結果がカミュと正反対で対になってるデザインになったなら両神にひれ伏すしかない
0421やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 20:56:01.87ID:???
ヒーローズのオレの名前はカミュ〜とへへっを延々リピートし
PASHカミュの1Pを延々と読み返す作業を一昨日から続けている…
ところでどこかでパッシュカミュってカタカナで書かれてるの見てぱっ主カミュじゃんって思った(IQ2)
0423やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 21:04:03.18ID:???
「あーこのクエスト、カミュとキスしないとクリアできないのかー
困ったなーどうしようかなー」
「マジか!クエストのためだし…とっととやっちまおうぜ」
「んなわけねえだろ、このど変態野郎!」
「おやおやマヤちゃん、いつからそこに?」
みたいな妄想が止まらない
0426やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 21:06:37.98ID:???
きっとそのうちヒーローズにも出てくれるさ…
しれっとシャドウアタックやお宝ハンターしてイレブンちゃんと連携してくんないかな
0431やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 21:55:42.80ID:???
>>429
肩の位置見たら身長差の激しさ分かるね
カミュが女子サイズなのと勇者様が背が高い男子の合わせ技か…
0432やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 21:59:02.42ID:???
>>429
少しでも大きく見せようと毎朝のセットを頑張るカミュたん可愛い
突然の雨に降られて髪がへなってなって焦るカミュたん見たい
すぐさまフードかぶっちゃうんだろうけど
0433やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 22:14:53.30ID:???
>>432
ご自慢の強そうなヘアスタイルも
人より小さな我が身を少しでも守るためのものだと考えると
粗野な言葉使いや身振りが可愛いこちゃんでしか無くなる恐ろしさ
こんなん生まれついての雌ヒロインじゃないか…
0437やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 22:47:57.88ID:???
>>435
勇者さまの大剣ほんとでかそう
タイツ姿のパレード服の股間のもっこり具合すごくてスタッフ変態だと思ったw
何を作り込んでるんだあれ…
0439やまなしおちなしいみなし2017/10/11(水) 23:00:16.46ID:???
卒論地獄わたし、主カミュが足りなすぎて大学パロを妄想し始める
学生同士もかわいいけど生徒×教授もかわいい…
0440やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 23:04:06.71ID:???
>>438
つるつるに作られてるカミュちゃんのスカートの中との対比がえげつない…
担当者のメッセージ強すぎ
0443やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 23:17:56.16ID:???
改めて見直したら、仮面武道会でカミュがマルティナに負けたのって
完全にイレブンに見とれてたからだねw
公式ムービーで何やってんのw
0445やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:20:29.99ID:???
やばい相棒にカッコ悪いとこ見られてたって動揺が見て取れる
勇者ちゃんはそんなところも可愛いって思ってるのにね
0448やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:25:46.20ID:???
カミュ、マルティナちゃんよりHPも力も守備も低いし負けるのはしょうがないしな…
勇者守ってあげて…
0449やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:27:21.67ID:???
見惚れてたって表現もなんか違くないか
勇者がいるのに気付いてハッてなってその勇者がハッてなってるのを見て
それで気づいたらマルティナが背後にいた
0450やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:28:03.02ID:???
DSはロウを見てたら、その後ろに場外から見てたイレブンが見切れる
で完全に視線の中心がイレブンになる
そのイレブンが、「あっ!」みたいな顔をしたので
慌ててカミュも振り返ったらマルティナがいなくなってる
からのボウヤ隙だらけよ!でボッコボコ
0452やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:33:05.34ID:???
気を取られてってのが正しいかな
見惚れてるだとなんか色ボケして負けたみたいでちょっとw
0453やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:36:08.60ID:???
PS4版と3DS版イベントの細部ちょこちょこ違うよね
勇者さまが無表情なイメージあるから二次で割と表情豊かなの見るとイメージ違うとか見かけて
えっ無口だけど結構表情コロコロ変わってなかった?って思った3DS組
今PS4やってるけど大分薄いかなとは思う
0454やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:40:39.44ID:???
公式壁紙みると勇者めちゃくちゃ表情明るいから
表情豊かでもPS勢だけどイメージと違うとは思ったことないな
公式壁紙の勇者は豪快な感じがとても良い
0456やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:42:54.28ID:???
カミュもなんか3DS版はニコニコでPS4版はそこはかとなく儚げ〜な感じがする
あと主カミュとは関係ないけどシルビアちゃんとホメロスが大分違うな表情とか
0457やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:45:49.72ID:???
完全に方向性が違うから3dsとPSだと解釈違いが起こるよね
喪失カミュ発見時のシルビアちゃんが船の中で音がしたから見てきて→警戒しながら忍び足で近づいてドアから覗く3ds勇者
警戒なくズンズン歩いてドア勢いよく開けてカミュと鉢合わせるPS勇者とか
違いすぎてビックリした
0460やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:54:44.67ID:???
PS4と3DSは耽美BL漫画と少年漫画ぐらい違うと思ってる両方好き
2Dモードだといろいろ文章で説明してくれてそれもまた良き
0463やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:58:31.34ID:???
PSの主カミュは真顔でとんでもないことする勇者&しょうがねえなカミュのイメージ

ほとんど表情変わらなかったのに黄金城で急に雄になる勇者
0464やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 01:00:20.31ID:???
今イベント見返してたんだけどPS4版だとフード取るまで顔殆ど見えなかったのに
3DS版だとフード取る前からほぼ顔見えててちょっと笑った
0467やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 01:22:37.03ID:???
設定資料集の話「なんかやります」って流れになってる!
はやくお布施させて下さいそして勇者ちゃんも脱がせて
あとカミュの上半身あらためてカットされて無いバージョンをを
0468やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 01:25:15.28ID:???
見返した舞闘会の仮面がエロいのと、マルティナに吹っ飛ばされた時に完全にハイテナイがマルティナ側におっぴろげられてるのが気になって眠れない
0474やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 01:42:46.99ID:???
短剣だけど、きようさでカバーするから・・・尚すばやさも高い模様

>>467
勇者をダメにするクッションのやつも入れてほしいな、カミュのあの事後っぽい顔を後世に残すのです
あとPS4版と3DS版のキャラそれぞれ入れて表情など比較してくれたら嬉しい
0475やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 01:46:01.81ID:???
あのクッション画像は勇者の隣で事後顔してて素晴しかったね
あとネタバレイトショーのお料理画像とかも欲しいなあ
0478やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 01:54:43.82ID:???
お前にとことん付き合うと身体が持たねえって
二刀の極意のお手々や会心必中のお口を駆使して
回数調整している説
0482やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 03:01:59.25ID:???
>>456
わかるなんか儚い
DSカミュは笑顔って感じだけど
PSカミュは微笑みって感じがするんだよね
PS勇者様はあんまり笑わないから頑固で強引そうなイメージある
0483やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 07:05:39.95ID:???
>>478
勇者の大剣とかいうワードを聞いたあとに二刀の極意って聞くと、なんだか果てしなくエロい
カミュは一体どこでそれを会得してきたのかな?って勇者サマに聞かせたくなる
0486やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 07:37:53.68ID:???
勇者さまのお化け体力に対抗するにはこっちも色々やらないと…とカミュが
最初に数回抜いとかないと朝までかかるんだよ勇者さま
0487やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 07:47:19.20ID:???
体格差すごくて体力も上の年下勇者さまにまともに付き合うと
次の日戦闘大変だろうからねぇw
色んな技を早急に覚えたんだねカミュ
0490やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 07:55:07.60ID:???
主「今日も宿屋に泊まろう(カミュかわいい)」
カミュ「(げ。昨夜あんだけやったのにマジかよ)今日はキャンプでいいんじゃないかな〜」
主「えー!」
カミュ「つーか宿屋をラブホみたいに使うな」
グレイグ「(?!)」
0492やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 08:46:59.46ID:???
>>490>>491
勇者さま若いからねーw
興味もあるしやる気もある
その上体力ありまくりで色々大きいとかもう反則ですよねw
0493やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 09:28:55.11ID:???
グレイグ「宿屋に泊まった時にはいつも隣の部屋からうめき声のようなものが聴こえるのだがまさか心霊現象…」
0497やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 11:18:17.36ID:???
奔放を装うけど実質ストイックなカミュと
身持ち良さそうだけど悪戯好きですけべな主人公…

お似合いですね!(サムズアップ)
0504やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 13:46:22.88ID:???
あの腰布かなり長そうだから腕から膝まで届いて開脚しばり出来そうでSモード勇者さまには危険だよ…
0507やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:02:58.02ID:???
魔王の剣モードだから激しそうだ
翌朝起きれないどころか声も出なさそう
グレイグさんはもはや宿を出て酒場で一晩過ごしそう
0510やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:06:39.87ID:???
16才と小柄で童顔な19才の子供のような奴らと思ってたらこんな激しくてグレイグさん困惑だよ!
0512やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:10:58.54ID:???
主人公・ロウ・グレイグさんのムッツリトリオでムフフトーーークになった時
主人公が童貞じゃないと知って衝撃を受けるグレイグさんだよ
0513やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:15:06.76ID:???
>>511
グレイグの部屋側の壁に
ゴメンね、これからちょっとうるさくなるかも!
と声掛けしてカミュにそういう事じゃねえってお説教される勇者さま
0514やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:16:23.90ID:???
グレイグさんが仲間になった頃は童貞勇者でムフフ本のことで意気投合したのに
いつの間にか勇者が童貞を捨てた話をされて先を越された!相手は誰なのだ!?ってなるのもありだよ
(完全にグレイグさん童貞扱い)

一方嫁は2人がエロトークをしているとも知らずにあいつら最近何か仲良くね…?と微妙に嫉妬していた
0515やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:19:53.56ID:???
>>514
常日頃ムフフ本トークしてたから
ドゥルダでピチピチ★バニーにあんなオープン反応を…
あの後ロウさんと3人で回し読みしてそう
0516やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:28:25.13ID:???
グレイグ「勇者との旅の当初は大分気まずかったがある時ムフフ本の話になったら意気投合して仲良くなれた。あと合間合間でやたら相棒自慢を聞かされた」
0519やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:33:19.55ID:???
>>513
>>514
最中「グレイグに聞こえちゃうよ?」とやたら気遣う主人公に、「こんな時に他のやつの名を呼ぶな、俺だけを見ろ」って嫉妬しちゃうカミュたん可愛い
0520やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:40:14.20ID:???
>>515
勇者が部屋に戻るとそこには「お前こういうのが好きなんだろ・・・」と恥ずかしがりながらもバニー衣装着たカミュの姿が
0523やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:48:28.18ID:???
カミュ「別にそういう話はオレとでもいいだろ!」
勇者「カミュとそういう話したらカミュにしたい事のムフフ話になっちゃうでしょ!」
カミュ「すりゃいいだろ!」
勇者「えっ…」

〜HAPPY END〜
0525やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 14:53:07.66ID:???
メダ女制服はベロニカ〜マルティナまで
サイズ変更可能な衣装だから
カミュは余裕で着られると思います!
0527やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 15:15:54.58ID:???
9に男子制服もあったから9の衣装逆輸入して欲しいね(ブーメランパンツを眺めながら)
0530やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 16:07:01.33ID:???
何故カミュの衣装が一番少ないんだって思ったけどPASHのすごい拘りを見る限り
勇者さまがあまりにも気合を込めすぎて作って他に作る気力が回らなかったのかもしれない

でもフード着脱は欲しかった(ボソッ)
0534やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 16:14:05.61ID:???
敵のバギでカミュの服だけがいかにもお約束な感じでザクッ→勇者・強
カミュ「シルビアのおっさん背え高くてカッコいいよなー(うらやましい的な意味)」→勇者・邪
0535やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 16:17:33.18ID:???
しかししみじみと勇者がカミュを好きになる・信頼するって前提で作ってあるよなこのストーリー
相棒ポジションが裏切るとかそういう事全く考えてねえ
RPG慣れしててFFとかテイルズとかライブアライブに慣れた身の勇者(プレイヤー)なら親友・相棒が裏切る可能性を考えてもいいのに
この勇者さまは全幅の信頼を寄せすぎている…これが…ドラクエ…
0537やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 16:37:02.44ID:???
>>535
発売前は種泥棒枠こいつだろwとかイケメンかよ…とか裏切るorパーティー離脱あるわこれ
って散々言われてたのにな

発売したらまさかのイケメンはイケメンでも女の子と同じ小柄さで
悲しい生い立ち持ちで荒いのは言葉遣いだけで性格良すぎる健気系尽くし相棒とか誰が予想できただろう
ジャンプで連載してたらヒロイン投票本誌で1位になりかねないポテンシャル
0543やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 16:51:19.42ID:???
ぶんしんビーストでパーティー最大火力叩き出すパーティー唯一の一般人
一般人とはなんなのか…
一般人がなぜぶんしんしたりビーストモードになったりするのか
0544やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 16:53:07.65ID:???
しかも美形で胸元えっちでズボンゆるゆるで
優しくて面倒見良くて料理上手で
デクの奥さんいわく狙った獲物は逃さない大盗賊

一般人とは(哲学)
0545やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 16:54:37.32ID:???
ほんと逆に一般人すげー!ってなるよw
一般人であるところのカミュがいないと戦闘も困っちゃうもんなぁ
0547やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 17:07:58.89ID:???
何かさ、本当に相棒、勇者、記憶喪失、ラブリーエキス、おかしなくすり
ビーストモード、メダパニ、プロポーズ、種と
公式の既存の物だけでこんなに夢が広がりんぐなジャンルってもう奇跡
0551やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 17:25:41.83ID:???
>>550
勇者さまで王子様で生みの親も育ての親も大樹からもある意味この世界の全てから愛されてる王子様
かたや親の顔すら知らず自分の半生は下層で汚れてる的な認識で一般人相手に対してすら一歩引いてる子

どこの商業BLなんだってくらい王道が山のように
0552やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 17:31:30.96ID:???
>>547
さらに時渡りの過去作行ける設定で他シリーズのムフフなアイテムを手に入れたとかもできる!
勇者さまいろいろ貰ってきて
0553やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 17:34:29.15ID:???
女経験はまあ多少はあるから任せとけって感じのカミュに
カミュを抱いた経験の方が遥かにあるからって翻弄させる時戻り勇者様
カミュの女経験値が5なら勇者様のカミュ抱いた経験値が100の時空
0554やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 17:38:23.68ID:???
童貞だと思ってた勇者さまがあまりにも自分を抱く事に手慣れ過ぎていて
お前結構色々やってるんだな…て言ったらボクはカミュが初めてだよ(嘘は言ってない)
と言われてそうか…勇者ってそういうもんか…と納得してしまうカミュ
0555やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 17:45:03.83ID:???
>>554
勇者さまの奇跡って言葉に弱すぎるカミュちゃん…
イレブンの事信じ過ぎだよなとゲームしてて思ったわ
0558やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 18:17:00.16ID:???
シリーズ長いだけあって妙にエロネタやエロ衣装アイテム多いよねDQ
全部主カミュに恵みをもたらすだけになってるのがまたじわる
0559やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 18:23:57.34ID:???
>>556
あぶないビスチェ!まほうのビキニ!そしてエッチな下着!!

これは勇者さまの冒険終わらねえな…
0562やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 18:35:15.23ID:???
勇者さまの中ではカミュちゃんのらためのムフフ採取
カミュちゃんの中では二人でまだ見ぬ冒険世界へ!という
お幸せに…
0564やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 18:54:14.72ID:???
イレブンのカミュとの出会いは
本当の親ではないけど大事に育てられた小さな村から出て
大人になったし、僕は世界を救うゆーしゃさまなんだテヘと思って
わくわくしながら王様に会いに行ったら
いきなり悪魔の子と言われて牢屋に入れられ持ち物も奪われ、
故郷の村の人は皆殺しにされるかも知れない絶望的な状況
今、この広い世界で頼れるのはたった一人の目の前のイケメンだけ!
こんなの誰でも惚れるわ
0566やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 19:16:15.33ID:???
>>564
しかも美人で露出高くて気が強そうで世慣れて何でも知っててマジレスくれる

と思ったら何だか線が細くてワケアリっぽくて粗野な横顔に時々幼さと寂しさが見え隠れする

勇者さまラノベ主人公なの…
0567やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 19:20:58.02ID:???
ほんとこんな出来すぎかつ属性盛り過ぎな子が相棒兼嫁だなんて
昨今のラノベ主人公も真っ青だよ!
0568やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 19:22:51.88ID:???
しかもそれがドラクエ
もう何百何千回言われてるだろうけど
ドラクエでこんなエロ可愛いくて性格も良いイケメンが嫁に…ありがてえ…
0569やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 19:24:54.88ID:???
育ちが悲惨なのにイレブンには優しい口調なのほんといい
追われてる時にわざとデルカダール城に近づいたら、
おまえマジか!これ以上近づいたら捕まるぞ!って止めてくれる
バカじゃねーの?とか言わないんだよなーあー尊い
0570やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 19:32:44.14ID:???
今回勇者に対して全員すごく優しいしおっとりしてるとかボーッとしてるとかぐらいで
バカとかは絶対言わないんだよなあすごい気を付けてキャラ作ってると思う
その中でも嫁の優しさ無限大これは惚れてますわってシーンありすぎ
0574やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 20:15:24.26ID:???
ぱふぱふや投げキッスが全く違和感ないの凄いよね
まあシルビア姐さんも違和感ないけどw
0575やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 20:22:56.70ID:???
シルビア姐さんのはショー的な華のある動きで
カミュちゃんのは小悪魔っぽいというかよし今晩抱こうってなる
0580やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 20:36:55.37ID:???
マジかっていう口癖かわいいよね
両片思い時に勇者様に押し倒されちゃった時もマジかって言うでしょ
0585やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 21:03:50.70ID:???
宿屋の部屋で
「わりいイレブン…あのさ、今夜は無しでいいかな…」
「ええっ!わ、わわわ分かった」
「ほんとごめんな」
「ううん、今日は自分で何とかするよ!」
「お前マジか。こんだけ毎日やってても何とかしないといけない感じか…」
「じゃ、お休み!僕ちょっとトイレ行ってくるねー」
「おう」
「あーっ!カミュ好きだあ!あああっカミュう!!カミュ可愛いー」
「ちょ、マジか!宿中に声響いてんぞ、やめてくれ!
ちょっと尻いてえけど薬草かじりながらならできるわ!」
って結局週7になってそう
0587やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 21:08:43.82ID:???
それふたりプレイの時も宿中に響く声出てるのに
カミュたんが行為に夢中で気付いてないだけでは…いややめておこう
0589やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 21:11:14.29ID:???
時渡りの時は殴ってでも止めて良かったのよ…
「おっとりだけどガンコ」ってだけ言って通してくれるとかどんだけ良妻なの
0593やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 21:18:32.34ID:???
>>592
カミュちゃんにそこまでされたら踏みとどまっちゃうわ…ほんとヨーリョー悪い子にも程があるよ結婚しよう
0595やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 21:27:04.62ID:???
時渡りイベントはカミュに話しかけるのが進行条件で
時渡り後に前にもあったようなって言うのがカミュなのがポイントだと勝手に思ってる
0597やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 22:47:53.89ID:???
MCの人が言ってたね
「最後カミュに話しかけるとこが相棒らしくてよかった」って
頷きまくったわ
0598やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:05:05.62ID:???
岡本Pが「 主人公のアイドルモーションについて、最初は落ち着きのない子だったけどいつの間にかそれがかわいく見えてきて好きになってた」というようなツイートしてたけど、公式からもそういうふうに主人公が愛されてるのっていいなと思った
でもって、出会ってすぐ恋に落ちるのも大好きだけど、一緒に旅する中でゆっくり恋に気づいていくっていう主カミュもいいなあ
0601やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:10:58.17ID:???
なんかカミュとベロニカが仲良くしゃべってたらもやっとして
あれ?なんだろこの気持ち…?みたいな純愛ぽいのもいい!
0602やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:30:59.97ID:???
ある意味正反対の二人だからお互いにいろんな発見があって惹かれてく・・・うむ、ありですな
0603やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:33:30.66ID:???
>>601
カミュはカミュで、誰にでも優しい(しかも町中の人に声かけてる)勇者サマにもやもやしてると更においしいね
0605やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:38:30.36ID:???
頭の中で、DAN DAN 心惹かれてく、が止まらないw

>>604
やばいな、普段ちんこちんこ言ってるけど、そういうのも好きだわw
0607やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:40:36.51ID:???
>>605
甘酸っぱい系いいよね
まあくっついて半年もしたらとんでもねえドスケベプレイしちゃうんだけどね!
0608やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:58:09.12ID:???
>>606
あるあるw
今まで散々スキンシップしてたのに急にまったく触らなくなって
シルビアさん辺りにはあらあらwって思われてる
0609やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 23:58:32.42ID:???
>>606
何かの拍子にポロッと涙がこぼれてあれ?なんだこれ
みたいなベタな少女漫画展開でも2人とも美形だから似合っちゃう

>>607
安定のドスケベプレイw若いから当然だよね!
0612やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 00:09:51.02ID:???
ねえ、カミュあのさーって主がカミュの肩に手を置いたら
どきどきして思わずカミュがうわっ!って振り払って
あ、ご、ごめ…っ いや、俺こそわりい…で
お互いになんか怒らせちゃったかな?で気まずくなって
シルビア姐さんになんとかしてもらいたい
0614やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 01:23:08.51ID:???
姐さんのおかげで両片想いでもこじれまくっててもハッピーエンドになれるという安心感
0615やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 01:32:59.35ID:???
ほんとパーティに姐さんがいてくれて良かったw
他のメンバーも見守ってくれてるし主カミュは思う存分拗れてもいいのよw
0616やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 01:47:42.87ID:???
そして無事カップルになったあとの相談もバッチリ
なんなの預言者がつかわしたキューピッドなの
0617やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 01:58:40.11ID:???
カミュちゃんは勇者さまのために見出されたお嫁さんだけど
シルビア姐さんは初代ロト夫婦がて歩むために見出されたお姐さんなのかもしれない…
0619やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 05:17:22.63ID:???
JUJUのやさしさで溢れるようにが
時を渡った後の主カミュ曲にしか聞こえなくて聞くたび号泣してたけど
パラレルじゃなくて巻き戻しなら用はないか…
0623やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 07:40:15.86ID:???
>>619
巻き戻しでも「また会おうぜ」って言ってくれたカミュたんはもうぼんやりとした記憶でしかないんだ
切ない系も好きなのでもっとください(3土下座)
0624やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 07:51:42.66ID:???
>>598
アイドルモーションって待機モーションのことだよね?
勇者は上見てあっちこっち見るの田舎から出てきた少年感あってかわいいよね
勇者にピッタリで大好き

だがしかしカミュの後ろ手で足のホコリ払う待機モーションについてはメスみが強すぎて
製作者に激しく問い詰めたい
0628やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 09:37:22.63ID:???
>>624
カミュは普通に動いてるだけでモーションエロいけど
ホコリ払いとか首コテンとか急に可憐な仕草するから破壊力がすごい
勇者様もきっともんどりうって悶えたよ
0629やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 10:05:27.42ID:???
>>624
うんうん、すぐキョロキョロしたり、しょっちゅう鞄の位置確認したり可愛い
カミュも年上の余裕で微笑ましく思ったんじゃないかなー
0630やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 10:28:51.47ID:???
>>623
よーしパパ遠慮無しに語っちゃうぞー

パラレルでも巻き戻しでもどちらでもいいなら宇多田ヒカルのlettersとかマイナーだけどPsycho le Cemuの哀の雨、想い出歩記やPlastic treeのリプレイ
時渡り後の勇者さまならPlastic treeのアローンアゲインワンダフルワールド、イロゴト
皆の勇者様を自分が独占することに罪悪感を感じ一歩引いちゃう系のカミュならPlastic treeの37℃や陰陽座の慟哭
あとついでに記憶の収束ハッピーエンドなら時をかける少女で

私も皆の切なくても幸せでも何でも良いのでオススメ主カミュ曲が知りたい
勝手に脳内MAD作りたい
0632やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 12:11:29.20ID:???
>>630
藍井エイルのラピスラズリ、翼
あと、愛の放浪者リングアベル←他ゲーのキャラソンだけどなぜだか変換されて頭から離れない、好きな方ごめん・・
0633やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 12:29:04.14ID:???
>>605DAN DAN心惹かれてくDQ11MADあったよ、鳥山神つながり
>>630最近はボカロでも何でも主カミュに聴こえてしまう重症っぷりでもう自分の脳が信じられないでも幸せ
0634やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 12:33:17.57ID:???
カミュのモーションといえば
魅力時のニヤケ顔が年相応の若者らしいやんちゃさあって好き

あの顔でムフフ本読んでる勇者覗き込んで
おいおい勇者サマはそういうの気になる年頃か?ってからかってたら
いつの間にか押し倒されてアレってなるんですよ
0635やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 12:59:19.35ID:???
黄金城に入る前のアイコンタクトして頷き合うシーン格好良くて相棒!って感じで好きだったんだけど
ラブホに入る前みたいとかどっかで見てからもうそれにしか見えなくなってきてしまった…
0636やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 12:59:48.87ID:???
メダル女学院での会話

カ「ここの学費っていくらなんだろう…きっと俺にはとても払いきれない額なんだろうな」
主「(なにか言う)」
カ「いや、俺が入りたいわけじゃないんだ。ここに入れたいと思ってたヤツがいて」

勇者様いったい何をおっしゃったの?!
そしてカミュも「オレ男なんだけど…」とか言わないの?!

   
0639やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 13:11:36.75ID:???
「カミュメダ女入りたいの?制服着るの?お金だそうか?」
勇者様渾身のセクハラ!
「俺が入りたいわけじゃない」
しかしマジレスされてしまった!
0643やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 13:46:11.67ID:???
「メダ女の学費いくらだろう」「入りたいの?」「俺が入りたいわけじゃないんだ」
主カミュの会話ひかえ目に言ってヤバくない?ツッコミがいない…
0644やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 13:46:50.44ID:???
あの時のやり取り本当気になる
いやオレじゃねえよ…ってどんなこと言ったんだ勇者さま
0645やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 13:57:14.21ID:???
会話がヤバイ主カミュあると思います

「今日は二人部屋か」
「カ、カミュ…誘ってるの…?」
「いや、誘ってはいないんだ…ごめんな…」
※デキてない
0646やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:07:42.62ID:???
むっつり童貞16才くんがカミュの何気ない言動に
勝手に妄想暴走してちんこバキバキにしてるとボカァうれしいな
0647やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:22:22.78ID:???
本当に主人公が喋らないのが悔やまれるw絶対おもしろキャラなのに
でも決める時は凄くかっこいいんだろうな
黄金城でカミュを止めたときのセリフとか知りたいよお
0648やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:25:17.34ID:???
>>636
やはりロトゼタシアって本人が主張する性別や恋愛関係に男だからとかの概念ないよねこれ
本当にドラクエかよとw開けたなぁ
0650やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:31:34.77ID:???
苦労して育った女親の感覚だよね
父性っぽいけど産んだお母さんの顔持ってる19才男子ってどういうことなの…
0654やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:34:31.87ID:???
>>651
押し倒されて勇者の剣押し付けられてるのに
「勇者さまの初めての相手が俺なんかでいいのかよ」って聞いちゃいそう
0657やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:37:56.68ID:???
>>650
お父さんだったらまず娘に好きな人ができるの想像すらしたくないもんなw
よくあるシスコンキャラはそのタイプが多い
「将来恥かかせたくない」でいい所を「好きな人が出来た時恥かかせたくない」って
言わせてるあたりそういうよくあるキャラにしたく無かったのかな?
0660やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:46:00.30ID:???
主人公とマヤが仲良くなってきてこの2人お似合いでは?勇者さまなら間違いないしマヤの相手としても悪くないと
さりげなくくっつけようとして主人公から盛大な返り討ちにあうカミュはいますか
0661やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 14:46:15.78ID:???
>>657
そう、よくシスコン言われるし実際いつもマヤマヤ言ってるところはあるんだけど、でも好きな人ができたら嫌みたいな変な拗らせ方ではないんだよね
お兄さんの中では妹さんをメダ女に通わせて一人前のレディにしたいという意向が強そうですがその場合お兄さんは今後どうされるんですかね???
0665やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 15:22:57.28ID:???
「マヤちゃん可愛いね(カミュに顔とか喋り方とか似てて)」
って言われて妹を褒められて嬉しかったけど後になってモヤモヤしてくるカミュぅ
0667やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 15:52:04.20ID:???
「メダ女の学費いくらだろ」
「カミュ、メダ女入るの?」
「いや俺じゃないんだ」
「そっか。制服似合いそうなのに残念」
「マジか。まあもし入るとしても魔王を倒した後だな」
「あらーいいわねえカミュちゃん。あたしも入学しようかしらー」
「二人が入るなら僕も入ろうかな」
「私も入ってみたいですー」
「私も学校ってどんなところか興味あるわ」
このパーティー、ベロニカしか突っ込みいなそう
0670やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 16:19:14.01ID:???
メダ女の制服って通常版と伝説版(白いやつ)があるけど勇者様はどっちを着せるんだろう…
0672やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 17:02:34.91ID:???
カミュがメダ女制服着るならぜひスカート丈を短くして生足拝ませてほしい・・
いつも上半身に比べて足はしっかりガードされてるから気になりすぎる
短いスカート押さえてメダル拾うポーズやってくれたら、主も前かがみになるよきっと

>>666
そう言ってもらえてよかった!
0675やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 17:17:48.11ID:???
短いスカートでメダル拾いの練習ずっとやらせてそれを勇者サマに視姦してほしい
変に意識して真っ赤になってスカートの中が大変なことになるカミュに、見られてるだけで感じちゃったの?と勇者サマに煽ってほしい
0684やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 18:23:33.23ID:???
カミュたん19は盛りすぎだと思ったけど下手に17とかだとまだ成長する可能性があるのか
0686やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 18:36:05.55ID:???
>>657
カミュは好きな人ができた時学がない自分を恥ずかしいと思っちゃったのかな?
オレだけありふれた存在とか身分差とか気にしてるっぽいし
勇者は全然気にしてないから大丈夫だから早く告白していいんだよ?と何回思ったことか
勇者結婚後はアレだし本当カミュを選ぶエンド欲しい
0687やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 18:37:35.51ID:???
>>683
カミュはどちらかと言うとツッコミだと思うんだが
勇者の事となると何でも受け入れちゃうからなあw
0689やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 18:55:13.39ID:???
主が魔物にメタパニを唱えられたら、メダパのあたりで食いぎみに
「あーカミュごめーん混乱しちゃったー(棒)」と言いながら
ピンポイントでカミュに抱きついて
「おいおいマジか、大丈夫か?」と心配するカミュの胸をもんだり
股間撫でたりやりたい放題してるのに全く疑わないで
「ごめんねカミュ手が勝手にー」
「混乱は仕方ねーよ、気にすんな!」って言ってくれそう
0691やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 19:07:12.82ID:???
毎回必ずメダパニにかかり混乱中はカミュしか襲わない勇者だけど
カミュは混乱なら仕方ないなって言ってくれちゃうんだねw
0693やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 19:14:29.96ID:???
しかも宿屋で二人きりになった時にも
今日はごめんねって盛大に落ち込んでよしよししてもらうんでしょ
0694やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 20:00:54.48ID:???
年上で優しくて顔がキレイで世話焼きでなのに自分より背小さい存在って好きになる以外ない
0695やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 20:04:49.25ID:???
あそこまで命かけて付き合ってくれてる時点でもうなぁ
自分よりこんな小さな体でもってダーハルーネで逃げろって言ったのかと思ったら
そんなんすぐ抱きたいやろ
0696やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 20:14:18.21ID:???
しかもホメロスのドルマ?だか何だかを受けてくれたしな
さらにそのあとデルカダール兵からのモブレみたいな瞬間も
しっかりと目に焼き付けた事だろう
0697やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 20:20:40.95ID:???
きっとエッチな尋問をされるんだ…ムフフ本みたいに!ムフフ本みたいに!!
って必死で助けに行ったら柱に縛られてるだけで一安心すると共に
自分の心が汚れている事を反省
0698やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 20:30:36.82ID:???
勇者さまのかんがえたエッチな尋問が
胸元の紐抜き取っちゃうとか
きわどいズボンの紐引っ張っちゃうとか
CERO Aレベルだと可愛い
0700やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 20:40:11.55ID:???
さぁ悪魔の子が来ないとこのえっちな盗賊の服を
一箇所ずつ紐や帯をほどいていってしまうぞ!
潮風で恥ずかしいところが見えるかもしれないぞぉ!
(童貞の妄想の限界)
0702やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 20:56:16.88ID:???
カミュが恥ずかしい恰好にされちゃう!一刻も早く助けなきゃと
おおいに焦ったんだろうな勇者さまw
敵が特にカミュのエッチな恰好に興味なくて良かったねw
0704やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 21:06:54.18ID:???
カミュ本人は「男のそんなモン見えたって嬉しかねえだろ」くらい言いそうだけど
勇者さまの脳内のえっちなお兄さんカミュはしっかり恥ずかしがりそうだし
助けたらちょっぴりエッチなお礼をしてくれるかもしれない…!!
ってゾーン突入
0708やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 21:30:31.89ID:???
救出後は超絶えっちな服のお兄さんを
ただ縛るだけで何もしなかった紳士って思われているさ
0711やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 22:59:06.20ID:???
>>704
これあれだわ最初は男の乳や腰回りに何の需要が…って発想だった子は
あまりに勇者さまのチラチラ視線にだんだん何かオレにおかしな部分があるのか?と気にする流れだわ…
0713やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 23:20:31.68ID:???
そう言えばダーハルーネ、
信じてたぜ、絶対に相棒が助けに来てくれるって
って言われるんだよね。凄い信頼されてる尊い
0716やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 23:38:21.68ID:???
>>714
勇者と仲間さえ無事に逃がせば必ず立て直して戻ってくる!
っていう信頼も凄いけど
とっさに自分をおとりにできる判断力も凄いよね
0717やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 23:52:11.84ID:???
手を振り払って、お前だけでも逃げるんだ!と言いつつ
実は助けに来てくれるのを信じて待ってるって本当ヒロイン
0718やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 23:54:35.39ID:???
>>717
それを打算でも計算でもない部分でさらっと相手に漏らしちゃうカミュたん
そんな信頼そら男の子な勇者さまにしたら嬉しいわな…
0719やまなしおちなしいみななし2017/10/13(金) 23:57:03.29ID:???
勇者だから勇者らしいことが出来て勇者だもんな〜になるんじゃなくて
カミュちゃんがイレブンの信頼できて格好いいとこを認めて褒めてたらそこが勇者さま感だったて感じ
いい男を無自覚で育てる19才男子
0720やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 00:03:54.34ID:???
そう言えば誉めてくれるよねカミュ
鍛冶の才能ある、おっとりしてていい、髪がサラサラで似合ってるとか
0721やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 00:08:51.86ID:???
自分より少し下くらいの同性をちゃんと褒めてあげて伸ばしてくれるんだもんな
尊敬するとまで言ってくれるし…本当にカミュって勇者の妻だなって
0722やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 00:11:24.36ID:???
ちょっとカミュ自体も普通の男子ではない感じがする、素直に同性褒められるあたりとか
自分を全ての外に置いて一歩引いて生きてきたのもあるのかな…
0724やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 01:13:17.40ID:???
滝ダイブ後もまず泊めてくれたシスターにお礼言おうぜとか
牢獄抜け出せたの勇者のお陰だからイシの人たちにお礼言わせてくれとか
その他ありがとうとごめんなさいちゃんと言えるとこ好き
0725やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 01:22:53.86ID:???
メダル置いてきてごめんな?が好き
全く何もカミュは悪くないのに何で謝るの!?て勇者さまビックリ
0728やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 01:41:17.88ID:???
カミュちゃんのユーザー児童に良影響しか与えないマナーのよさプライスレス
人間的に凄くいい子なんだと伝わるね

>>723
勇者さま睡眠姦じゃないだろうな!
0729やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 03:24:20.53ID:???
眠らせてそっとズボンの紐をゆるめて
やっぱり下も青いんだ…!
と納得した後収納するムッツリ勇者かもしれないぜ?
0731やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 03:53:44.22ID:???
翌晩、カミュ色白だからやっぱり乳首の色も薄いんだ…!って確認してすぐしまう勇者さま
合体への道のりは未だ遠い
0732やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 03:54:02.22ID:???
二次創作とかの盛りまくった設定よりも原作が上回る
すごい
美形描写どんなに執拗に描写しても原作の方が美しい
すごい
0733やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 04:38:15.80ID:???
ふたりとも行く先々で容姿褒められるもんね
しかもサラサラ可愛い系とツンツン猫目美人
いつまででも眺めてられる

主カミュアクリルスタンド再販しないかなあ
あのカミュほんと美人
0734やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 04:45:48.42ID:???
年下だけど尊敬してるっていうセリフがすごい印象的
イレブンさんも言われて電撃走ったでしょ
0736やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 09:21:33.70ID:???
主カミュ身長差体格差体力差力の差容姿の描写受けの過去ゲーム内のイベント何もかもあまりにも都合よすぎて
おかしい…これで自カプに設定盛り過ぎの妄想でも商業BLでもなんでもないんだよな…とたまにふと思う
0737やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 09:51:20.04ID:???
つくづく公式が最大手で日々感謝だよ
お布施させてほしいのでもっとグッズとか出して欲しい
フィギュア系も出て欲しい主カミュ並べたいよ
0743やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 12:38:51.30ID:???
グッズ出る可能性ある奴ってなんだろうなー
ドラクエだしモンスターメインなんだよね基本的には
キャラのソフビは出てたような気がするけど
0744やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 12:40:21.66ID:???
カミュの紐並みにゆるむwww
お疲れサマディー同様、日常生活でめっちゃ使いたいけど使えない言葉だわw
0746やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 12:43:34.58ID:???
星のドラゴンクエストの、自キャラ3Dモデルをフィギュア化してくれるサービスが終了になったけど
あれ11でもやってたら申し込む人沢山居た気がする
料金1万くらいしたけどキャラ・衣装に加えて表情2〜3種類選べたりしたら
複数買いする人いそう
0747やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 12:49:41.73ID:???
>>743
シアトリズムDQ発売時は仲間キャラのラバーストラップ出てたなあ
あとはモンスターかロトの紋章モチーフ、武器防具系しか思い出せない
0748やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 12:50:39.94ID:???
FFフィギュアは詳しくなくて人に見せてもらっただけだけど、ニックスのあまりの出来の良さに驚いたなあ
立体で格好いい主カミュなんて絶対家宝になるわ・・・こういう要望ってどこに出せばいいんだろう
0751やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:01:25.39ID:???
今回の11もオフライン家庭用だしキャラ性強いし出るといいよね
男女とも人気あるし売れそうだし
0753やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:03:41.79ID:???
ニックスはフード被ったりいろいろ付け替えたり動かせるんだよね
フードミュやりたいいい
0754やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:03:49.00ID:???
公式ストア見てたらI−III勇者のナノブロックはあった
てかグッズ検索オプションにCERO区分があって
ちょっとドキドキしながら選択したけど
ドラクエにはCERO A商品しかなかったぜ
0757やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:06:07.76ID:???
FFチーム並みにガンガン人間キャラ売り出してくれてもいいのよ
モンスターも欲しいけど
しかし思えばポケモン並みにモンスターメインの作品でもないのに昔からモンスター商売だなそういえば
昔は人間キャラの方のスピンオフはゲームブックやドラマCDコミカライズノベライズ4コマ劇場とかも公式からあったけど
0758やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:07:20.81ID:???
カミュが出るだけでCEROZだって勇者様が言っていた
勇者様の年齢ではプレイできなくなるけど
0767やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:22:43.11ID:???
成人って全世界共通で16歳なのかな?
酒が飲めるようになるのは成人からとかムフフ本未成年禁止みたいなのってあるのかな
0771やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:24:13.76ID:???
ダーハルーネの庇い方カミュ自身が助かる気のない庇い方でほんと危なっかしいなこの子
普通腕とかでガードするでしょ
胸突き出して心臓付近の一番やばそうなとこに当たってるじゃん…
死ぬ呪文だったらどうするつもりだったんだよ…

勇者様おしおきお願いします
助けてくれるって信じてたぜ!へへっ…って可愛く言われたからって誤魔化されないで!
0772やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:24:38.57ID:???
クレイモランに全く愛着なさそうだよねカミュって
旅に出る気満々だし定住するつもりはなさそうだし寒さには強い暑さに弱いくらいしか語らない
0775やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:27:16.81ID:???
ダーハルーネとか最初にすごい助けたり庇ってくれたりした相棒を後半は今度は自分が助けるって展開なんだろうけど…
何というか…ヒロインです
0776やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:28:37.02ID:???
暑い所行くと暑い暑い言ってヘバり気味なカミュはかわいい抱きたい
でもカミュバテてるし…と悩む勇者さま
クーラーないしな…
0783やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:39:29.35ID:???
大盗賊衣装と大海賊衣装見てたんだけど意外と脱がせにくそうだねあれは
通常衣装はスポーンって感じなのに
0786やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:48:23.52ID:???
>>784
正座で目ギンギン股間ギンギンでストリップを凝視する勇者が見えた
そんな勇者を見て婀娜っぽい笑みを浮かべるカミュも見えた
0787やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:48:46.19ID:???
しょうがねえなあ……なんでこんなベルト多いんだよお前の服
っていいながらかわいい嫁が脱がしてくれる
0788やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:48:55.53ID:???
運命を共にする勇者がお前だから
どこまでも一緒に行こうと思った、とかもうプロポーズでしょ
0790やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:51:55.33ID:???
カミュは勇者にもたもた脱がされるの好きだったらいい
一生懸命脱がしてる所を愛おしげな目で見つめてほしい
しかしどんどん脱がすのにも慣れて言って「あんなにウブだったのに…」と
ちょっとガッカリするカミュ
0792やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:53:25.89ID:???
盗賊衣装は脱ぐ時に装飾品の音がシャラシャラなりそうでカミュちゃんにするする脱いでほしいなぁ
と思ったけど>>790が最高成長早い勇者さま好き
0795やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:55:52.70ID:???
>>788
そういう思わせぶりなセリフばかり言うからこっちは結婚したつもりでいたのに
「王様になるかエマちゃんと暮らすか究極の選択だな」とか言われて目が点になったよ!
勇者に押し倒されても文句言えないよ
0797やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:57:54.32ID:???
>>788
どこまで計算してあるのか分からないけど、一般ユーザーが心のどこかで持ってた
「最初から押しかけ相棒で付いてきてくれて色々優しかったのは、みんな全部妹のため?」ってチラリとよぎる思いを
根本から大破壊するセリフを言うんだよなあ…
0801やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:59:22.52ID:???
究極の選択に自分自身も入れてくださいよお願いしますよそんなとこまで大和撫子じゃなくていいんですよ
0802やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 13:59:28.27ID:???
>>796
セレン様も諦めない者って言ってたしな!
ちびっこユーザーへのアピールにもなる欲しいものは諦めず全部いただけ!
0804やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:00:25.17ID:???
>>795
何言ってるのカミュ?
いや、だって俺みたいな元盗賊と王様が仲良くしてたらまずいだろ?
からのおしおきタイムだね
0805やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:03:46.65ID:???
1、カミュと結婚してユグノア復興
2、カミュと結婚して世界を冒険する
の究極の選択ならわりと悩む
0808やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:06:19.68ID:???
>>797
カミュ本人も予言の勇者だ!から
なんか髪サラサラで幼くて
危なっかしくて放っておけなくて
でも一緒の冒険が楽しくて…
気付いたら大事な相棒になってたんだろな
0809やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:08:55.74ID:???
カミュは自分なんかが勇者と一緒にいる未来なんて考えたことすらなくて
勇者に「僕はずっと君といたいんだ」
って言われてボロボロ涙が勝手に出てきちゃって
そこで初めて「そうか…俺はこいつと一緒にいたかったんだな」
って気づくといいよ
0818やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:30:33.55ID:???
>>816
アクスタ勇者男前だもんな
「前だけを見て進む勇者サマ!って感じでかっこいいよな〜」
ってアクスタ褒められて自分に嫉妬する勇者
0819やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:33:53.08ID:???
それ「本物のボクはカミュしか見ていないんだけどな…」って勇者に押し倒されるフラグだよカミュ!
0820やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:35:49.72ID:???
この時空の勇者さまはカミュのコースターが手に入るまでドリンクファイトもしただろ…
0825やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:55:22.27ID:???
主人公ドリンクとカミュドリンク一緒に注文して並べて写真撮った事を思い出した
あの頃まだ主カミュに目覚めてなかったのにほら相棒だし…とか思いながら
0827やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 14:59:23.26ID:???
>>825
みんな最初はDQだし相棒と言われたら相棒だーだったさ…
しかし違和感を感じるまでにそう時間を要しなかったという
そして何故かガチノマ系だった人が初BLばりにぼろぼろ主カミュに落ちてるロトゼタシアの謎
0828やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 15:06:15.05ID:???
なんかすごい多種多様なジャンル・カップリングから色んな人終結しててちょっと面白い主カミュ
大体このカプハマる人は前ジャンルは…みたいな傾向あったのに元カプ・並行カプジャンル見事にバッラバラ
まあゲーム系の人が多めではあるけど
0830やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 15:13:05.37ID:???
ゲーム中の長い時間をかけて主カミュの暗示にかけられちゃね
最初はヒロインかよwwwから軽い気持ちで茶化していたら記憶喪失あたりから洒落にならなくなってくる
0831やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 15:24:08.99ID:???
すんなり萌える人といや…違う…違うんだ…と謎の抵抗をする人の2種類いる感じがするw
0835やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 15:40:35.76ID:???
OPですでに信頼度好感度MAXを見せ付けられるからなぁ
主カミュだけあのアイコンタクトはすごかった
0836やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 15:48:58.89ID:???
3DSではじめて初プレイ時OPぼんやりとしか見てなくてその後クリアするまでOPとか見なかったから
2周目始めてOP2回目見た時うわっ!こんなのあったのか!って思った
0837やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 15:49:54.37ID:???
どんなに受けくさくても主人公は攻めだからいつも逆燃料多かったけど主カミュには存在しなかった
0838やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:01:10.99ID:???
あんなエッチな胸元のイケメンお兄さんと逃避行して世話焼いてくれてですでに惚れていたのに
とらわれのヒロインやるわ記憶喪失だわ妹想いで相棒を宝物って言って
料理上手とかズボンの紐もエッチとか公式の追加燃料が強力すぎる
0839やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:04:52.59ID:???
最近女性向けのゲームやアニメはそれ用に用意されてて
グッズもコラボもバッチリの体制だから
ドラクエ全くそんなつもりなさそうなのに
「これに萌えちゃっていいの?」みたいな葛藤はあった
0842やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:20:51.55ID:???
まさかドラクエでこんな事になると思ってなかったわ
好きな人はゴメンだけど、主の顔がエックス君だったら
ここまで主カミュに萌えてなかった。鳥山神すごい
0843やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:25:52.13ID:???
カミュフードとって勇者様が一目惚れ

滝ダイブ

ケトスに助けられる

みちびきの教会で初夜

ドラマチックかつロマンチックすぎる
0844やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:28:53.87ID:???
>>840
この男はいきなり二人に合体を進めてくるからな…(困惑)
導きの教会ってやっぱり導いてたよね…
0846やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:34:55.64ID:???
ケトスちゃんはかしこいから、飛び込みOPで開幕したロト伝説の勇者にとって
何が重要になるか嗅覚が働いていたんだな…
0848やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:44:44.15ID:???
1周目純粋?に楽しんでいたのに2周目顔がいいな…とか距離が近いな…とか邪念ばっかり入ってしまう
0849やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:45:47.23ID:???
ああ預言者様あるかもw
導きの教会にぽつんといる戦士ってのも謎だったけどそういう事か!w
0851やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:47:20.42ID:???
なんかお前ら相性よさそうだから合体してこいとか言われた気がする
無事終わったら何も言わなくても済ませたことがわかるとか言われた気がする
0853やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:50:04.69ID:???
>>842
カミュは格好いいエロいし、主は格好いいし可愛いなあと常々思ってる
主のパレード姿はスカートみたいだわ足きれいだわ腰振ってるわで、新たに女装攻めに目覚めそうだったw
0855やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:53:26.52ID:???
あのパレード服の下のタイツのもっこりが凄いんだモデリング担当者やべえって思った
主人公のキャラどこ目指してんだよ…w
0858やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:54:56.76ID:???
>>852
徹底仲人ww徹底してくれてありがとう!
絶対にこの2人をくっつけないとと意気込んで来たんだねw
0861やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:55:56.72ID:???
あの可愛い顔でイベント時は男前で
股間に勇者の大剣ぶら下げてるのが本当に素晴らしい攻め様
0862やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:57:00.87ID:???
そんなにでかいのか
アクロバットで見れるカミュちゃんのお股ぺたんこに作ってあるのに差は何なの…
0864やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 16:57:36.62ID:???
>>860
連携したら仲良くなるかなーと思ってクエスト提示したけど
セックスしちゃうのは予想外だったよ…と軽く引く預言者さんでも萌える
0869やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:09:19.98ID:???
ちんこのサイズまで対になるよう作っていたら
流石に変態過ぎてずっと付いていきます開発者さまってなる
0870やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:09:24.29ID:???
メッセージ性確かに強いw
身長や体の厚みの差からちんこのサイズまで見て分かる形で作ってあるとかどんだけよ
0871やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:09:42.41ID:???
シリアスなシーンなのに、カミュの「世界中の命がパンパンに詰まってるからな。これくらいデカくないとおさまらないんだろ」が卑猥に聞こえてしまったことを懺悔します
0873やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:10:39.16ID:???
カミュたんのちんちんは行為中に勇者さまが手管の1つとして可愛がるためのもんだからな…
0874やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:10:48.98ID:???
カミュちゃんにも人並みサイズのが付いていて欲しい派だけど
それが神々の性癖なら受け入れるよ
0880やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:13:09.15ID:???
カミュは身長に合った普通サイズなんだろうな
勇者さまやパーティメンバーは皆規格外だったばかりに…
0881やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:13:24.80ID:???
ムッツリスケベの勇者とストイックな盗賊で対です
でも勇者に抱かれすぎて段々エロエロになっていってしまいます
0882やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:13:37.77ID:???
>>871
でもハンフリーの時もちょっと変な発言してたし
結構マルティナとカミュはエロいことされる側に見られる対象になるようなセリフ言ってる気がするw
0883やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:15:39.79ID:???
主人公のお兄ちゃん枠、お姉ちゃん枠共にえっちなお色気キャラを配置する辺りがもうね…
これが勇者の試練…
0887やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:21:53.45ID:???
>>882
精液的なもの想像したのかって男性プレイヤーからすら言われる状態で本当に草だった
ヒロインポジすぎる
0888やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:21:55.98ID:???
暑そうなところに行くと執拗に話しかけてくる主
よく嫌われないなあやっぱり主だからかな
0889やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:34:19.27ID:???
あんま弱音とか言わないタイプなのに暑い所だけはどうも駄目なのかいつも暑い…暑い…ってヘバってるよね
0890やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 17:38:56.77ID:???
暑さに弱いカミュ可愛い…
でも本当にしんどそうだと勇者もくっつけないんだろうなあ
0902やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 18:55:26.08ID:???
カミュはちょこちょこゲホォッとか暑さでポーっとするとか一人だけリアクションかわいいことしてるんだけどなんなの?抱いて欲しいの?
0907やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 19:20:22.98ID:???
仕草一つ一つが可愛い
えっちなおにいさんなのに女の子みたいな動作しても違和感ないのがずるい
0909やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 19:25:31.04ID:???
>>902
OPムービーですら一人だけ吹雪で進めない…ってしてたもんなあ
ベロニカやセーニャは進んでるのに雪国出身の男が進めないとはどういうことなのか
0915やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 19:57:09.16ID:???
>>909
ウエイト軽いのに加えて槍を使うセーニャよりも非力説
ベロニカは地面に近いので抵抗が少ない
あとウラノスが勇者の保護欲を掻き立てるためにカミュちゃんの女の子度パラメーターをイジってる可能性
0916やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:02:18.19ID:???
カミュたんがマヤに将来好きな人が出来た時に恥をかかないようにってメダ女に入れたがるのは
やっぱ勇者さまで王子様な主に育ちの悪さで引け目を感じたりしちゃってるからなのかなあ
0917やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:04:18.41ID:???
>>915
ウラノス様「ローセニのいちゃいちゃ正直面倒くさかったんよな。よし勇者が恋愛ボケせんように魅力的かつほっとけない感じの相棒♂付けたろ」
主カミュ「いちゃいちゃ」
ウラノス様「」
こうですねわかります
0920やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:28:22.12ID:???
>>917
思いっきり逆効果w
あんな可愛くて魅力的でほっとけない相棒なんか与えたらダメに決まってますよーw
0921やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:34:19.27ID:???
相棒と解散されると困るって考えで保険を掛けたら保険の効果がやば過ぎたのかwww
0922やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:36:58.83ID:???
>>916
いしの村育ちなのに立ってても品あるの分かるからなぁ…
カミュの可憐な魅力は肩書じゃなくもっと違う所にあるから自信持ってほしい
0927やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:46:21.41ID:???
ウラノス様
「最初は原石の勇者を見捨てず導く頼り甲斐と面倒見の良さと人の良さと強さ、
道は険しいが屈しない強い心といざという時は勇者を守る自己犠牲の精神と包容力、
ああ勇者と仲違いするとまずいから外見的にも性格的にも魅力は高いほうがいい、
それでいて勇者が懐きやすいような人当たりの良さと世慣れた雰囲気と
思春期の勇者と適度に下世話な話ができそうなエロさを兼ね備えた最高の相棒…
なんていくらなんでもそこまで都合の良い存在がいるわけ……いたー!!!!!」
0928やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 21:54:05.02ID:???
ジャコライベの後、わざわざ瀕死の主の前に現れて大した助言もせず、「そういえばお前の仲間にも会ったような…(チラッ)名前はたしかカミュとか言ったな…(チラッチラッ)」って意味深に言い残して消える預言者様は、さすがプロの仲人だと思った
0934やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 22:31:16.04ID:???
>>930
ネタバレイトショー見るに堀井先生的には勇者の行動にとってかなり重要だったんじゃないかな
ゲーム内でもっとクドく推しても良かったかもってぐらいの勢いで
0935やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 22:33:20.33ID:???
船入手して速攻で通常ルート無視して外界に船出した勇者様だったのでその時点で記憶喪失カミュと一緒
慌ててカミュに話しかけたけど預言者のことも完全に忘れらててガックリした思い出
勇者さまとその相棒の前にしか姿を現さない預言者ってことで何かキーになるかと思いきや
ただカミュという存在をチラチラさせるだけだったという
0936やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 22:41:19.53ID:???
外海出るルートで仲間に出来るって知らなかったから
記憶喪失ちゃん確保してすぐクレイモランで全然話す機会無かったんだよなあ
2周めは速攻カミュ見つけてグロッタやユグノアのイベントに連れていきたい
0937やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 22:42:39.31ID:???
>>935
その場合は、カミュはキーパーソンだからね!記憶は絶対戻るからね!諦めないでね!って応援してくれてる預言者だと思っとこう
0941やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 23:00:10.05ID:???
指定された行先でストーリー進行させるよりまずは全力で道草食いたい系勇者なのが功を奏して
いきなり外海にこぎ出したおかげで速攻カミュに会えてすごく驚いた
あんな危なっかしい状態のカミュを最速で拾えてよかった…と戦闘スキルすっからかんなのに
パーティーの2番目勇者さまの隣に即配置して散々死なせましたごめんなさい
0944やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 23:04:05.68ID:???
子供時代の性格のいたずらっこのままの勇者だったら片っ端からラリホーかけまくって
その後追いかけてザメハかけるカミュとかあったのかな
0945やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 23:07:17.23ID:???
幼少勇者さま「もう!カミュはうるさいな寝ちゃえ!ラリホー!」
そして眠りこけてしまったカミュの顔をしげしげ眺めてその可愛さに気付いてしまうと
0949やまなしおちなしいみななし2017/10/14(土) 23:35:53.84ID:???
絶対起こされる時にカミュちゃんの事何回かお母さんって呼んでるよね…
これ以上19才男子の母性を刺激するんじゃありませんよ
0951やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:35:47.33ID:???
おねえちゃんって呼んでいいかなって
恥ずかしがりながらも曇りのない真っ直ぐな瞳で聞いてほしい
0952やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:38:34.86ID:???
(えっ?何言ってんだこいつマジか…)と一瞬思った後に深読みして
イシの村で誰かを慕っていた人を亡くして心に傷を負ってるのではとか色んな事を勝手に想像して
出る言葉が「…いいぜ。お前がそうしたい間は、そうしていい」になってそう…
0954やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:40:04.52ID:???
>>952
寂しい抱きしめてって泣かれて抱きしめたら押し倒されて
そのまま流されて抱かれかねないロジックで心配になるw
0957やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:44:42.23ID:???
カミュ「えっ…上着の中に頭突っ込んだ状態で髪を梳かれながらぱふぱふしてほしいって!?」
勇者(イシの村でそうさせてくれる人がいたけれど亡くしてしまったとか深読みしてくれー!)
カミュ「い、いや…さすがにそれは…」
勇者(さすがにダメかー!)
カミュ「こ、心の準備も必要だから…後でな…」
勇者(何事も言ってみるもんだし決して最後まであきらめないって大切だね)
0958やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:44:56.97ID:???
この流れで徹底的に自分だけの女の子扱いした羞恥プレイしたがる勇者さまもいいなと思ってしまった
カミュのおっぱいにおま●こがこんなにって耳元で囁きながら抱かれて分けわからなくなるカミュたん
0961やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:47:37.96ID:???
そう言えば何でも受け入れてくれるし、
ステテコパンツも嫌な顔ひとつせず履いてくれるのに
パレードの服は、あれはないわー無理だわーっ言うのが意外だわ
0963やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:52:13.44ID:???
主も着て、カミュとお揃いになりたいなあ…ダメ…?
て服を渡しながら見つめたら
そんなに言うなら、ちょっと袖を通すくらいなら…って折れてくれそう
0964やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:53:28.27ID:???
勇者さまが可愛い系16才なせいか
そしてどんなにドスケベでド変態な事言っても萌える
そしてマジかよ→しょうがねえなコンボで
受け入れる年上のえっちな美人が嫁にも禿萌える
0966やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:55:03.58ID:???
>>963
懇願されると折れちゃうんだろうな…
カミュたんにはタイツ無しで渡してください勇者さま
あのえらい細い足を生足でみたいです…
0967やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:55:11.08ID:???
むしろパレードの服だけ着られないのなら
バニー服は着てくれるの…?と迫る策士勇者
0968やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:55:44.23ID:???
ほんと年下おいしい
甘えればお願い聞いてもらえるからくっつくまでにギスギスする過程がない
0969やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 00:57:00.61ID:???
>>964
公式でこいつスケベ言われるぐらいのスケベ勇者なのに可愛げがあるから嫌な感じじゃないんだよなw
さじ加減いいわ
そして真反対にエロネタに公式で関わらない年上美人はほだされて受け入れちゃう割れ鍋綴蓋感
0975やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 01:08:24.41ID:???
>>968
公式の二人がお互いを好きコンビだから障害がカミュちゃんの気にする身分差や引け目とか
物理的な運命の罠ぐらいで当人たちには問題ないのが凄いわ…
0984やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 01:31:05.27ID:???
カミュたんのスタンスが本当に優しいからびっくりするよな
意見押し付けなくて提案してくれる
0985やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 01:37:09.10ID:???
主人公と相棒キャラなんて
作中喧嘩してなんぼのものだけど
主カミュに至っては全く仲違いする事なく
どんどん絆を深めていってるからな
ダーハルーネの時に差し出した手を払った時は
この後一悶着あるかなと思ったけど
0987やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 01:48:35.85ID:???
言葉のチョイス古いのに笑うときは「へへっ」ていう子供っぽいかわいさ
ギャップに俺勇者が悶ている
0988やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 01:59:55.80ID:???
年の差もあるけどカミュが勇者に甘くて何でも大抵受け入れちゃうからなぁ
喧嘩にもなりようがなさそうw
勇者が怒るって事も殆どないだろうし
前にも言われてたけどカミュが無茶するとか卑下し過ぎてとかくらいしか
0991やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 02:05:09.87ID:???
あり得ないけど仮に勇者が人の道から外れるような事をしそうになったらちゃんと怒ってくれそう
世界の半分をお前にくれてやろうレベルの
0993やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 02:24:40.85ID:???
マヤちゃんがキラゴルドになった時は、結局とどめはさせなくて
自分も黄金になるところだったんだよね
あれは自分のせいだからってのがあるからなのかもだけど
0994やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 02:25:25.41ID:???
>>991
マヤちゃんが鳥を黄金化させた時も
本気で怒っていたからな…
(あれも随分マイルドだったけど)
キラゴルドの力が暴走したら
悲痛な面持ちで自分で倒そうと決意したし
もし勇者が闇堕ちしかけたら
もう刺し違えても止めそうってか心中しそう…
0995やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 02:41:07.52ID:???
>>994
だよね、勇者さま闇落ちしたら
自分の命を犠牲にしてもお前を改心させる!ってなりそう
2人が優しいドラクエ界の住人で良かった
0998やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 03:22:25.97ID:???
>>996
そもそも世界の半分をもらう事になったのもカミュのためな気がするw
記憶喪失カミュが盗み食いバレて、何でもします許してください!→
おっさんに体で払わされる→僕にもっと力があれば…ごめんカミュ!→
勇者よ、力が欲しくないか?わしの部下になれば
強大な力と世界の半分をやろう!→ください!的な
0999やまなしおちなしいみななし2017/10/15(日) 04:01:07.99ID:???
>>998
勇者なのに世界を救うのも闇落ちしそうなキッカケもすべて相棒由来w
一人を愛せない男に世界は愛せないから勇者はカミュちゃんを基準にするよね!
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4日 12時間 10分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況