トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ313 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 04:21:20.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に

・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止

※前スレ
わいわい雑談スレ312 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507622458/
0004やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:04:44.29ID:???
>>1
自ジャンルの腐スレが何処にあるかさえ分からないわ
801同人その他該当しそうなところも見たけど見つからないわ
0006やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:05:49.00ID:???
いちおつ
>>4
マイナージャンルなら存在しないだけだろうけどメジャージャンルなら検索に引っかからない伏字使ってるんだと思うわ
0007やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:07:08.32ID:???
自ジャンルの腐スレも見つけられないレベルなのによくこんなマイナースレ見つけたわね
変なの
0009やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:09:27.07ID:???
雑談もぴんなんも基地に潰されたわ
まだ内野居るならおーぷんにでも立てようかしらとは思ってるわ
0014やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:12:24.98ID:???
昔キチってた頃嫌いなキャラの受けスレで自分が嫌いな感じの腐妄想なりきりで投下してた
受けたんはか弱くて美少女で周りのみんながほっとけなくて自然と助けちゃうお姫様みたいな
そしたらスレ住民から称賛されて驚いてもっと自分が嫌いな感じの
「攻め棒は受けにイタズラしようとして棒2や棒3から袋叩きにあい受けたんが可哀想だからやめてあげてよぉと止め天使だと棒が感動」
みたいなネタレスしたら大絶賛だった
自分が気持ち悪くなって止めたけどあの受けは永遠に好きになれそうにもないと改めて感じた
0017やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:14:32.64ID:???
今はないかあっても稼働してないジャンルも多いわよ
ポジティブな感想はTwitterで言えばいいし少数の基地が荒らしやすい環境だし
何より今はそんなに1ジャンルにずっと執着する人が減ったもの
0018やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:15:36.53ID:???
>>13
長文コピペ連投でスレの容量オーバーさせて落としまくってたって聞いてカットイン基地なんて可愛いもんだなと思ったわ
0019やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:15:47.78ID:???
ツイッターだとフォローしてない人の感想見辛いし過去の発言追いにくいのよね
掲示板スタイルが一番いいと思うんだけどなんで廃れたのかしたら
0021やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:16:46.64ID:???
作者寵愛主人公:マウントゴリラ集結で地獄
ロースペック、可哀想シナリオ主人公:モンペ集結で地獄
接待シナリオ主人公:ノマ(潜在含む)、ドリ、カプ脳集結で地獄
0023やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:18:59.58ID:???
ツイッターみたいにタイムライン表示するけど自然に掲示板スタイルでアーカイブするSNS出来ないかしら
0027やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:20:14.11ID:???
したらばとかおーぷんだと過去ログ追えるしね
あとはまりとかあの時ての見たいとき楽しいわ
0033やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:27:27.97ID:???
一般的な語尾でも〇〇って言い回しするのはいつもの荒らし!って認定するようになるとめんどくせーなと思うわ
0036やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:35:39.52ID:???
はぁ〜〜燃料来たから自カプAB検索したらAB興味ないしむしろ苦手ABしか喜ばないじゃんこんな展開BCのが好き燃料くれAB地雷だわって愚痴まで引っ掛かる〜〜〜〜
0052やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:46:54.41ID:???
婆たちひどいジャンルにいるのねえ
自ジャンルは愚痴も叩きも全然無くてクリーンよ
まあ萌え語りも無いんだけどね
0053やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:47:05.72ID:???
めったに見ない自カプの感想は〇〇の人は性癖こじらせてるよねぇってあれだったわよ
0058やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:52:23.65ID:???
数が少ないマイナーカプ検索して○○好きかも!増えてほしい!とか○○見たいけど全然ない〜っていうのそのマイナーカプ描いてる側に失礼よなぁと思いながら見てるわ
婆はROM専だから何も出来ないけど
0059やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:52:37.69ID:???
婆のカプはわざわざ検索なんてしないでも燃料ある度に追い切れないくらいTLに感想溢れるわよ
わざわざ検索して探さないといけないカプは大変ねえ
0065やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:55:47.26ID:???
フォローしないで自分が見たい時にリスト見るのがいいわ
流れてくるとどうしても意図しない不意打ちがあるから
0067やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:56:12.55ID:???
>>64
いきなり謎の特定をしようとするから身に覚えでもあるのかと思ったのよ
違ったらごめんなさいね
0068やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:56:26.61ID:???
婆元赤安内野だったけど常にカプスレ荒らされてたし本スレにも変なのいたしではは〜んって気分だったわよ
0073やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 09:58:43.91ID:???
>>70
凄いなあって思うわよ
支部でマイナーカプ検索すると大体いつものメンバーしかいないあるあるよ
0077やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:01:03.29ID:???
婆はコナン映画のタイトル当て(唐紅のやつ)にネタバレスレ行ったら赤井がめっちゃくちゃ叩かれてて驚いたわ
やっぱり作者贔屓スゴいからかしら?
0080やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:02:25.16ID:???
コナンって居心地悪そうよねえ
このスレでもしょっちゅう殴り合いするのはやめてほしいわ
0081やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:03:04.51ID:???
>>76
ホモノマ問わず認定凄いわよね
蘭叩いてるのは灰原派!→と見せかけた新一腐女子!と見せかけて灰原派!→と見せかけた新一腐女子→以下ループの擦り付けあい
0084やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:04:20.68ID:???
婆のジャンルにも公式贔屓キャラいるけどどのホモカプにもかすってないからか許されてるわ
0085やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:04:30.04ID:???
キャラとかカプを嫌いになったことないわ
嫌いだったりヲチ楽しんでる内野はいるけど
0088やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:05:35.06ID:???
>>83
赤井のみだとまた騒ぎになりそうだけど明美の件もあるなら組織倒す一派には加わっても良いんじゃないの?
後は作者のさじ加減よ…
0091やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:06:57.54ID:???
>>85
わかるわ
2次に関しては基本的に萌えると萌えないしかないから叩くほど嫌いになるなんてまず無いわ
0093やまなしおちなしいみななし2017/10/11(水) 10:08:08.80ID:???
そういえばどうして未だにリボーンのクロスは多くてしかもクロス先厳しめが多いのかしら
リボーンキャラがびしっと決めるのがかっこいい!ってリアちゃんを見かけたの
厳しめの是非は置いておいてなぜ今更リボーンなのってところが気になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況