トップページ801サロン
1002コメント299KB
【おそ松さん】一松×十四松 42【一十四】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2017/10/12(木) 00:40:38.60ID:???
アニメ「おそ松さん」の一松×十四松スレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・障害ネタなど)は一行目に記載して改行
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980


関連スレ
【おそ松さん】松野十四松受けスレ 8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1477540995/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/17396/
前スレ
【おそ松さん】一松×十四松 41【一十四】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1496050332/
0425やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 22:09:01.36ID:???
二人してたしかに言ってるの可愛いw
超洗剤でペイントしたあともそうだったけど
反応が似てるのがときめく
0426やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 22:53:18.87ID:???
>>424
仕事のなすりつけあいではあるんだけど真っ先に十四松は?言っちゃうんだよね兄さんw
好きですな〜

関係ないけど先週話をCMカットしてたら何気に提供が一十四だった幸せ(ろくな顔はしてないがw)
配信で見てるから気づかなかった
0427やまなしおちなしいみななし2017/12/05(火) 23:06:26.91ID:???
兄さん、万が一十四松が引き受けたとして何かお願いする気あるのかな?
自分で言ってたように十四松になにか頼むのは勇気いりそうだけどw
でもお母さんからお手伝い言い渡されるくらいだから普通にこなせるのかな…
0428やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 14:39:19.65ID:???
兄さんが十四松にエッチなお願いしてろくな結果にならなかった一十四見たいったら見たい
0429やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 19:33:33.69ID:???
顔面騎乗おねがいして酸欠とかイラマチオお願いして噛まれるとか……
一松兄さんはわりと満足してそうだけど十四松はビビりそう
0432やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 20:39:41.71ID:???
>>429
苦痛に呻きながらもフフ…ヘヘ…ってにやにやしてて十四松にえぇ…頭おかしくなっちゃったのかなぁ…?って心配される兄さん
0435やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 21:31:48.93ID:???
>>433
これ高等部ってどういう事なんだろ?
他は19↑で十四松だけ入学希望の見学生ってこと・・・?恋の歯車が回り出しちゃう予感・・・
0438やまなしおちなしいみななし2017/12/06(水) 21:55:30.97ID:???
>>435
代アニはアニメーション関連の専門学校でそのなかで高卒認定貰えるのが高等部
だから別に高校生でなくとも入学は出来る(多分)んだろうけど、夜間もあるから高校生以上はそっち行くよねと考えるとやっぱり高校生…

専門学校生の一松兄さん×高校生十四松の一十四
成人間近or成人して間もない兄さんと子供以上大人未満の十四松の刹那的な尊さのある恋物語になる予感
0457やまなしおちなしいみななし2017/12/12(火) 02:23:38.44ID:???
不安そうに兄さんを看病してる十四松控えめに言って天使だった
お姫様抱っこもする側とされる側が理想というか一十四ならそうなるよねっていう形
旦那を守る嫁カプは良い

他にもちょこちょこ絡んでて二期になってから毎話絡みあって嬉しい
0459やまなしおちなしいみななし2017/12/12(火) 02:33:24.24ID:???
一期はくっつくまでの過程で二期はくっついてからの
日常のさりげない恋人感を見せられている感じだ
兄さんてちょっと心配なところがあるから十四松と一緒だと見てて安心する
0464やまなしおちなしいみななし2017/12/12(火) 16:19:12.42ID:???
十四松に何かあれば一松が対応するみたいな流れは一期にもあったけど二期で一松に何かあれば十四松が対応するのも相思相愛ぽくて良いね
出入り口を塞ぐ大工仕事より倒れた一松の看病を任されるって兄弟たちから見た一十四の関係が表れてて萌える
0465やまなしおちなしいみななし2017/12/12(火) 16:21:28.24ID:???
真っ先にやられた一松を看病したり皆がいるトイレまで連れてったりお姫さま抱っこしたり、11話萌えた
0466やまなしおちなしいみななし2017/12/12(火) 16:46:17.35ID:???
あんなに男前な行動するのに一松兄さんがやられたら
すごく動揺しちゃう十四松かわいい
0468やまなしおちなしいみななし2017/12/12(火) 18:35:46.03ID:???
あの流れで一番力仕事向いてそうな十四松が自然に一松の看病してるの周囲公認の夫婦感ある
0471やまなしおちなしいみななし2017/12/12(火) 21:50:47.09ID:???
>>468
自分も十四松はああいう時一番張り切ってドゥーン!とバリケード作ってそうなイメージだったから看病という繊細な作業ポジションで驚いたよ

でも思えば一期でも倒れた一松に泣きながらにーさーん!してたしなあ・・・
0472やまなしおちなしいみななし2017/12/13(水) 12:49:05.31ID:???
わざわざ着替えさせておそ松兄さん脅かす道具にしちゃってたのらしくて笑ったし
気絶した一松兄さん一人置いていきたくなくて姫抱きして連れて歩いてたと思うと
健気というか本当に一松兄さん大好きなんだなって改めて感じる
0473やまなしおちなしいみななし2017/12/13(水) 13:20:14.68ID:???
他松が家塞いでる間も側についてたり着替えさせたり持ち歩いたり一松兄さんはぼくのもの感あって萌える
0475やまなしおちなしいみななし2017/12/13(水) 19:49:08.19ID:???
自分が元凶だから兄さんの看病しながら申し訳なさでいっぱいだったりしたのかな
一松兄さんの惨状に凄く動揺してた十四松可愛かった
0479やまなしおちなしいみななし2017/12/13(水) 23:51:07.23ID:???
実際一松のあの芸人魂に対して十四松は尊敬してやまないとこあるんじゃないかと思う
0480やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 00:07:25.85ID:???
一松は三国志でついにガチ脱糞芸をしてしまったので十四松も同じ領域を目指したいんだろうなと解釈してる
0483やまなしおちなしいみななし2017/12/14(木) 22:38:27.29ID:???
なんであんなにお互いを受け入れられるんだろうね
理解できないことも多いだろうに十四松というジャンルで済ませる兄さんすごすぎ
0488やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 22:29:46.99ID:???
本能で飛びかかってきた猫松兄さんをかわしてくわえて背中に乗せて
巣に運び込む十四松鳥
0489やまなしおちなしいみななし2017/12/15(金) 22:40:51.71ID:???
鳥十四松想像以上に可愛すぎてにやにやが止まらないww
しかも電線が弛まないって無重力かよ猫松兄さんに攫われてしまう…
ただ、これだけ可愛いとエグい下ネタが来そうなので覚悟しておきます
0493やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 00:03:55.80ID:???
まぁ鳥だし松だしね?
予告的にそういうネタなんだろうとは思うけどそれにしても十姉妹な十四松可愛い
もふもふが堪らない

猫松兄さんが淀みなく二足歩行する後をちょこちょこ着いてって欲しい
0495やまなしおちなしいみななし2017/12/16(土) 00:44:03.34ID:???
そう言われると十四松が公式で着ぐるみ以外でけも化したのって一期三話の猫顔くらいかな?
兄さんの好きな猫には体ごと変わろうとする十四松健気だ
0500やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 02:13:28.53ID:???
兄さん、十四松周りの事情を把握しすぎw
十四松というハードドラッグに自分もハマっちゃったからこその台詞だったね…
0502やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 02:23:33.32ID:???
一松兄さんはなんでいつも十四松を語るときドヤ顔するのかw
ハードドラッグ発言は一松兄さん自身が中毒患者だと自覚してるってことだよね
モンペとか過激派とかをさらっと越えてくる一松兄さんさすが
0504やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 02:28:26.95ID:???
ハードドラッグってすごい表現だよね 中毒になったらこいつなしじゃ生きられないみたいな
0506やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 02:43:03.64ID:???
二期は穏やかな新婚さんみがあったけど今日の話で一気に一松兄さんからの愛が重くなった感じがした
十四松=ハードドラッグということはセクロス中は毎回兄さんキメセクしてるようなものなのかな

もしかして一話の調子に乗った六つ子で兄さんがガリガリになってたのは十四松中毒の禁断症状が出てたのかな
0507やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 02:45:33.31ID:???
十四松がいつも出待ちされてるの知らないの?(どや)っていうのも
いつも一緒に出かけてるか十四松が出かけるのを見送ってるから知ってるんだろうなと思った
2期の一十四は想像力をかきたてるね
0508やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 02:52:52.73ID:???
一松は長年の乱用でもうズブズブ(性的な意味ではない)なんだろうなハードドラッグ十四松に
0510やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 06:18:27.85ID:???
ファイナル屁ラッシュにフード外れる勢いで食い付くあたり一松も十四松のネタわりと好きなんだろうなぁ
0511やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 07:59:07.44ID:???
笑いの感性が似てるんだろうな一十四

ハードドラックのパワーワードっぷりに気を取られるけどその前の十四松のテンションとフィジカルの虜になった〜のくだりも凄いよね
虜になっちゃったんだね兄さん
あとやっぱり兄さんは同担歓迎派だという気がした
0512やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 09:59:29.87ID:???
フィジカルとテンションは六つ子内での十四松の担当だもんね
十四松の十四松なところが好きなんだなぁ一松兄さん
兄さん、他の人から自分の知らない十四松情報を聞かされて
知らないの?なんて言われたらショック受けそうだな
十四松のことは全部知ってるし受け入れてると自負してるふしがある
0513やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 10:00:03.98ID:???
一松兄さんは十四松をどや顔で見せつけてくるもんね
おれの十四松すごいでしょ?可愛いでしょ?ハードドラッグみたいなものだよねって
0514やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 13:00:05.32ID:???
ハードドラッグ十四松に絶賛ドハマり中なんだね
1話でピースな愛のバイブスみたいになってた兄さんが言うと深みが増すなぁ
わかる?とか知らないの?とか無意識にドヤってるの笑うw
0515やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 13:15:16.95ID:???
ハードドラッグだの信者だの一松兄さんから見た十四松とその周辺への認識がとんでもない回だったw
他の兄弟が気付いてない十四松への出待ちに気付いてる兄さんも十四松出待ち勢の可能性
0516やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 14:41:26.80ID:???
十四松は友達か出来ない栄太郎君と
一松兄さんを重ねていたんだろうか?
だからほっとけなくてギャグとか見せてたのかな
0517やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 14:57:40.86ID:???
一松兄さんのファイナル屁ラッシュへの異常な食いつきには
おれの知らない新ギャグ(を先に知らない子どもに見せる)だと…!?
っていう十四松に関して自分が知らないことがまだあったのかみたいな気持ちが含まれてそう
0518やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 15:28:47.76ID:???
>>516
自分は十四松がくん時代の過去の自分と栄太郎を重ねてたのかと思ってたけど兄さんに重ねてるのもありそう
ハードドラッグ十四松の中毒性ってそういう所もあるんだろうね
一期初期でよく見た十四松に依存してる一松兄さん思い出した
0519やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 15:57:15.18ID:???
>>517
兄さんはそういうときにへこむのか燃え上がるのか
そりゃ知らないこともあるよなぁであっさり済ますかな
0520やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 17:37:19.23ID:???
>>511
十四松のことは自分が一番知っててわかってて誰にも負けない、というかもうおれのもんになっちゃってるからっていう余裕と揺るぎない自信の上での同担歓迎派だね
あと自慢したい
0521やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 19:04:18.50ID:???
ハードドラックって考えてみると凄い言葉だ
ハマる人は凄くハマるというのを一松は身をもって知ってるんだな
0522やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 20:26:52.90ID:???
そんなに中毒性と依存性が強いんですか兄さん…もう弟を評する言葉じゃない…
そんな存在が向こうからなついてくるんだから逃げられないよね
思った以上に一十四すごかったしサラッと言っちゃう兄さん怖い
0523やまなしおちなしいみななし2017/12/19(火) 20:56:06.37ID:???
一番一緒にいる弟をハードドラッグに例える一松兄さんほんと何なんだろう
しかも栄太郎は十四松を師匠(もしくは憧れの相手)として敬ってる?だけなのにハードドラッグ…
十四松への依存を自覚してる上にそれを自慢気に話してくる兄さんの愛が怖いくらい重い
最近ほのぼの路線かと思ってたら急に重たいものぶっこんでくる公式に頭が追い付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況