トップページ801サロン
1002コメント267KB
アニメ雑談スレ@801サロン Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:11:26.47ID:???
まずトイレでぶっかけて兵頭が濡れ濡れになったじゃん?
あの時点でどっちがぶっかける決まったのだよ
0102やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 22:22:33.82ID:???
封神演義末端メーターだけじゃなく作画監督までツイッターで探してるらしいぞ
もうあかん
0108やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 23:10:10.67ID:???
アニメーターが足りないんなら
18ifみたいにアニメ専門学校に学生の育成を名目にして丸投げしよう(名案)
0112やまなしおちなしいみななし2017/11/15(水) 23:49:54.37ID:???
年齢層は高いだろうだけど、今もまだファンだって人多そうなのにもったいないなぁ
なんでアニメ化となるとこんなに恵まれないんだろね

…逆に高齢ファンが多いから適当にやっても儲かるだろうって皮算用?
0113やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 00:13:53.69ID:???
>>102
スタッフなんて基本監督のコネで調達するものだが新人監督+ナツコな時点で
縁故関係でもお断りされそう
0115やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 00:55:01.08ID:???
キャリアは長いのにずっと監督の話が来なかったベテランメーターが初監督でシリ構がナツコか…
0119やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 01:43:31.33ID:???
開始前にハードルが限界まで下がってれば
いざ始まってみたらよかった探しができるんじゃ…ないかな…
0125やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 03:55:48.59ID:???
ベテランメーターだと後輩や同期あたりの仲間が
おまえの初監督なら俺達が手伝ってやるぜ!っていうパターンがあったりするものだが
それがない次点でもう…
あと監督に人脈なくても老舗のスタジオなら
社内スタッフと制作進行の人脈で乗りこえられるけど
なんで名もなき下請けのスタジオでリメイクしようと思ったのか
0126やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 04:37:57.55ID:???
純粋に人足りなさすぎるんだよな今
上手い人の取り合い
それにいくら昔からアニメーターやってて面識ある人多くても、相澤さんに監督として求められるものが備わってるかどうかなんて分からないだろうし
0128やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 09:04:55.44ID:???
咎狗でOPの作監やった人はヤバイ現場の匂いがしたからって一度仕事を断ってるのよね…
0129やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 09:16:53.59ID:???
咎犬アニメやサムメンコ、今期のダイコーを見るとこれが世に出て誰が得するのかと思う
0134やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 13:04:43.00ID:???
>>110
脚本もろとも中国にやってもらおうぜ
原作の原作は中華なんだし
90年代風味になるからオールドファンにも優しいよ!
0135やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 13:04:53.14ID:???
粗製濫造したって誰も得しないのに
お金落としても現場でヒイヒイ言いながら
まともなもの作れないような働き方させられてる層には届かないと思うとなんだかなあ
0137やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 14:57:38.41ID:???
ダイナーは名作になりかけてるだろ!
マジで円盤予約してるけど円盤の宣伝がおそ松さんのスタジオぴえろとか刀剣花丸や文ストのOPED担当した梅津キャタデザとか一生懸命間違ったことは言ってないけど路線で煽ってて笑う
0141やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 16:57:33.80ID:???
修正されてもさすがに撮り直しとかはしないだろうし絵が良くても脚本まんまで撮り直しなしなら結局大事故のままだしq
0142やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 17:16:26.15ID:???
咎狗はDVD修正でシキのタートルネックがたるんたるんのタンクトップに描きなおされてた
0145やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 19:36:13.43ID:???
咎狗は普通に1巻ずつ単巻発売予定だった円盤がBOXのみに変更されたんだよね
修正箇所が多過ぎるからなのかどうか理由は知らないけど
0147やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 21:41:49.89ID:???
咎狗アニメの闇がすごい
封神はそれを超えられるかな
こうなると逆に楽しみになって来た
0149やまなしおちなしいみななし2017/11/16(木) 22:15:38.76ID:???
咎狗の円盤購入者がこのスレにいたというのが衝撃だ

封神の購入者が出るかどうかがとても気になる
買ったらぜひ報告してくれ
0154やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 01:21:27.64ID:???
今期個人的801枠がなくてつらい
可愛い男キャラは多いしほんのり萌えるくらいはあるんだけど
もっと脳が801に支配されるような邪な萌え方が足りない
百合の供給は多いんだけどな
0156やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 01:38:44.59ID:???
>>154
わかる
妹さえとかアニメガタリズとかサービスありがとうございますってニヤニヤして見れて楽しくはあるんだけど
ガツンとくるような801萌えできるのがない


とりあえずツキプロのドライブ回で銀髪が可愛かったから801萌えできる事に期待して原作に手を出してみようかなと思ってる
0157やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 01:54:31.12ID:???
ダイナミックが面白くて仕方ない
天井から生えるシートベルトとか
why字路(事故確実)とか

ただし字幕米鑑賞必須だが
0159やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 02:27:56.36ID:???
>>156
ツキプロは公式ツイのSSまず読んでみたらいいかも
ノリが独特だから合えばすごい面白いけど合わないと???ってなるよ
0161やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 03:46:44.83ID:???
>>156
ドライブ回の銀髪って村瀬大でいいのかな
だったらsolids vol.3かなんかが
里津花とのおねしょたみある内容だった気がする
0164やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 05:34:31.30ID:???
二回目も無かったことになるのかな
個人的に声が気になる前のも正直あってたとは思わないけど
申公豹と黒点虎はよかったなー
0167やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 09:10:15.58ID:???
封神人気声優集まってるのは分かるけど合ってるかと言われたらとても微妙で
イベチケ売りたいんだろうなってそれしかない
0169やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 09:34:38.26ID:???
>>163
封神演義の再アニメ化なんてなかった(予言)

若いのとジジイのブロマンス萌え的な意味でいぬやしきは(゚д゚)ウマーだ
0171やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 10:45:05.54ID:???
>>160
幽白は25年前のでも今の子供が見ても普通に面白いんじゃないかな
今だったら蔵馬は男性声優が声当てしそうだね

過ぎたアラサーだけど小さい頃サリーちゃんやアッコちゃんの平成版楽しく見てたけど
オリジナル見てた人はその当時複雑だったりしたのかな
0172やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 10:55:05.83ID:???
リメイクで良くなったのなんてはいからさん位
1972のリマスター版はとにっかくキンキン声で、欄外のチョロチョロキャラ(アッチョンブリケ髑髏マークみたいな)すら尺とってアニメに突然出没させる始末
まだその前の1968の妖怪人間ベムの方が全然マシなアニメだった
0173やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 11:09:54.17ID:???
王様ゲーム
ヒロインだった子(親友)が死んじゃって(分かってたけど)ヒロイン(女の方)は初回で死んでたし過去編終わるとつまんないな
0174やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 11:10:45.05ID:???
最遊記は続編だけど悪くないかなと思う
声優陣がさすがに当時の声は出せてないけれど
別の人が良かったというほどではない
0175やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 11:15:43.08ID:???
>>174
最遊記は声優ありきかつ完全にキャラ同化しに行ってるから今更別声優は無理かつ誰得
恐らくOVAの初期メンツですら合わない
続編の出来はOVA>幻想魔伝の一年>2017
まあリメイクじゃないからなあ
あれも封神と同じく新人スタジオだった。作画と演出がひどかった
0178やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 14:41:57.70ID:???
いぬやしきのおじちゃん可愛すぎる

しかしCGも表情豊かになったなあ
手書きと併用なのかもしれんけど
0179やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 14:42:58.53ID:???
まほよめの作画?動き?好き
動きの緩急というか動きの流れというか、上手く言えないけど地味に動いてる感じが
舟を編むもそういう感じで好きだった
静かな雰囲気だけど動いてるみたいな
こんな感じの画作りでホモが見たい
0180やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 16:40:35.75ID:???
>>175
最遊記の続編のやつどれのことだと思ったら想像以上に色々出ててなんかワロタ

リメイク関連でいうなら色々言われてるけどグルグルは正直今の方が好き
0181やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 18:17:29.86ID:???
そういえば舟を編むここではあんまり話題になってなかったな
原作者がBLっぽい作品描いてるのにも関わらず
0182やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 18:28:03.51ID:???
良いアニメだったよ舟を編む
でもやっぱり邪に萌える隙がなかったというか
主人公と先輩で萌えても良かったはずだけど
普通に二人とも彼女良い人でよかったねみたいになったというか
でも面白かったよ
0184やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 19:40:18.97ID:???
BL要素なんかなくても萌えるときは萌えるし
百合しか無くてもここで話題になるけど

でもあれはなんかここ面白かった!みたいなアニメではなく
それぞれ淡々と視聴し淡々と今週も面白かったなあと感想を抱いて終わるタイプ
0186やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 20:11:51.39ID:???
>>179
わかる
演出というか動きの質感というか
ストーリーは正直それほどでも無いんだけどそういうものと背景が綺麗で好きだから見てる
0187やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 21:47:05.74ID:???
>>180
kwskOVA言うと
初期の高木渉岡野浩介山ちゃん
埋葬(作画良し)
外伝(作画および丁寧描写)
外伝短編
これ位だが、OVAは基本作画がいい
0189やまなしおちなしいみななし2017/11/17(金) 22:14:56.54ID:???
幽白リメイクするなら桑原は吉野か細谷あたりになるのかな…
でもオリジナルキャストがみんなはまり役すぎてなあ
0191やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 01:29:08.20ID:???
しょびっち、ずっと主人公がかわいいと思って見てたけど、香ばしい美男子キャラが出てきたw
本人たちは無自覚だけど、ヒロイン目線だとBLに見えてるのがさらに良い
ハーレム物は主人公がかわいいけど相手が見つからなくてだいたい沈静しちゃうんだよね
0194やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 10:00:55.73ID:???
週末録画消化中
妖怪アパート原作既読で説教臭さとか物語のあれこれは折り込み済みで楽しみにしてたはずなのに
何故納つまらないのかと思ってたけどつまらないのは話じゃなくて画面だった
真正面と真横とたまにアップで左斜め45度だけでほぼ全てのカットが終わってるんだこれ…
0195やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 15:46:27.42ID:???
キャラデザ自体が古いし
声優とか腐臭とか懐かしさとかあと妖怪モノ好きとかで釣られなければ
画だけで0切されるレベルの作画だよ(しかもその後もダイコーほど突出してないけど普通にゴミ)
書き出して思ったけどそれなりに釣れるポイントはあるのにそれでもこれって酷いな
0196やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 17:36:59.23ID:???
ニアホモな妖怪モノ好きで妖怪アパートを見てたけどしっくり来なくて切った
前クールはHDに残ってたモノノケ庵と夏目友人帳のBDを見て妖怪分を補充してた
0197やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 18:41:15.21ID:???
将国のアルタイル…
カリル将軍の行軍シーンで羊部分が丸ごと割愛されてた
あれ重要な伏線なのに削っちまって大丈夫か
0198やまなしおちなしいみななし2017/11/18(土) 23:31:34.37ID:???
宝石の先生かわいな
あと新キャラもカッコいいけど
やっぱり体つきもだけど仕草が女だから萌えが届かない
0199やまなしおちなしいみななし2017/11/19(日) 01:10:48.55ID:???
宝石に限らないけど
百合(っぽい)でもBLみたいな萌え方できることは結構あるんだけど
でも「これでBLだったらなあ…」という勿体なさがふとした時に込み上げる
だって腐女子だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況