わいわい雑談スレ344 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です、精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること、立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止
前スレンコン
わいわい雑談スレ342
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508756704/
わいわい雑談スレ343
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508772569/ >>1
おつ
ホットケーキのタルトタタン試してみたら焦げに焦げだわ マツコ観てないわ
婆が単にホットケーキ好きなだけよ メレンゲでふわふわのパンケーキ店行ったけど婆の口には合わなかったわ
厚いけど中が本当にクシュクシュなのよ
婆は厚くなくてもしっかり焼かれてるほうが好みだわ 今日本のアニメ産業2兆円超えだって
国内は横ばいでほぼ海外人気が買い支えてる感じ
一緒に若手アニメーターの過酷な労働環境が指摘されてて光と闇つら ねえ3位だったチームが日本シリーズ行くなら年間通して何百試合もする必要ないじゃない
トーナメント制にすればいいのに >>9
単純にボリュームがあってウマイ
シロップもかけないしご飯代わりね 野球外野からするといまいち納得できないわ
優勝したチーム同士で戦うべきよ、 森永の純ココア飲みたかったのにスーパー閉まってたわ >>18
美味しそうね
しょっぱい系のトッピングして食べたいわ 日本シリーズで思い出したんだけど
十四松に藤井寺球場跡地を「巨人が逆転サヨナラ満塁ホームランした場所」
と紹介したために十四松ファンを辞めた人が居たっけなぁ >>18
ヘルシーね
カロリーも半分くらいはカットされそう >>27
近鉄ファンは本拠地で逆転サヨナラ負けされたんだよ >>28
0時までやってるスーパーがあるのよ
ちょっとの差で間に合わなかったわ 身長って重要なんだね
557 やまなしおちなしいみななし sage 2017/10/23(月) 19:03:37.66
実際こことか受けスレとかでもたまに「3DSから入った人はカミュの身長高いと思ってるらしい」みたいなレス何度も見かけたからなぁ
もちろんps4カミュも最高だけど3DSカミュは童顔でエロくてかわいいしよく笑ってくれるから皆見て欲しいな
560 やまなしおちなしいみななし sage 2017/10/23(月) 19:06:05.98
>>557
3DS版から入ったんだけど身長同じ位に見えてたな
それでもカミュがシナリオで圧倒的に受けすぎたので例えカミュの方が身長高かろうが主カミュ以外は全く考えられなかったけど
3DS版の身長同じ位に見えるのはカミュの逆立てた髪型込みだと後で気づいた
563 やまなしおちなしいみななし sage 2017/10/23(月) 19:11:27.27
3DSでは身長同じくらいに見えてたし
そもそも身長差とか何も考えずに主カミュ!主カミュ!状態だった
PS4版をやってる人のTwitterでスクショ見て物凄く衝撃を受けた
565 やまなしおちなしいみななし sage 2017/10/23(月) 19:12:42.60
3DSのグラもよく見りゃ分かるしネットでPS4のスクショ見て身長差は把握してたから3DS派はカミュの方が身長高いと思ってる〜と言われる度モヤモヤしたな お腹すいてきたわ
ココアの話もホットケーキの話もやめて >>35
セブンのココアおいしいわよ
守山乳業のやつよ >>14
広島ファンだけど負けたカープが悪いわ
ただまあ失うものなど何もない相手と違って1年積み重ねてきたモノがすべて無に帰すプレッシャー負うのはキッツいわね >>35
アイスの話しましょ
赤城乳業のソフトクリームの上だけのアイス美味しかったわ 水泳内野がバナナで紘子が叩かれたら紘子を守るって言ってたわ
水泳婆と古参バナナ婆の戦いになるのかしら ガナニー読んだけど前立腺癌じゃなかった
精巣腫瘍だから精巣取ったみたいだけど、棒も取ったのかしら?? いつでも森永チーズスティックがすこ
冬にはショコラスティックもあるわ お菓子の苺チョコは下手に本物の酸っぱさ目指さないで
おもちゃみたいな甘ったるさだけで攻めてほしいわ 婆の贔屓球団が何年も前に下克上して優勝した時
(今は優勝はあくまでシーズン一位球団だけど)
何年も叩く人がいて仕方ないけど辛かったわ 病院24時間やってるやん
救急外来がいつでもウェルカムだわよ >>43
水泳内野は紘子嫌ってると思ってたわ
結構愛されてるのね >>50
銀行と郵便局6時までとかにしてほしいわ
締めてから大変なのは分かるけど >>58
新しい雇用が生まれるかもしれないわ
なお採算 >>52
言っても下剋上チームは大体僅差じゃなかったっけ
今回は14.5ゲーム差だからなあ
たぶんこのまま日本一になったらさすがにルール調整されそう ただでさえ水泳のやらかしがあるのに古参婆多いバナナなんてどうやっても少なからず叩かれるわね
ほんとあの長い話をどうすんのかしら >>54
残ってるのは鍛え抜かれた精鋭だけなのでは… 凛ちゃん婆以外は好き嫌い分かれてる若しくはどうでもいい感じだけど
凛ちゃん婆であの監督嫌いって人見たことない気がするわ
まあそりゃそうよね >>70
確かにそうねそりゃそうだわ
しかし婆魚って字面見にくいわね パクナナのパクりに関して升運営が動き出したみたいよ >>52
ルールに従って試合して優勝したのに叩かれるのか… >>60
何とかうまく調整されると良いわね
流石にその差は酷いもの バナナって信者の絶賛しか聞こえて来ないけど
30年も前の作品なら特に好きでもなかったって人はそりゃとっくに忘れてるよなって バナナは途中からアッシュの設定が盛り盛りになってて笑ったわ バナナはアッシュが好きになるかどうかじゃね
あの絵でケツ狙われて女装すれば襲われるみたいのはキツい でも30年後に自ジャンルが改悪リメイクされる事になったとしたら発狂ものだわ >>85
小悪党→IQ180超えの美形カリスマに…って聞きました >>87
ジメジメしてたかしら?
足手まといじゃねって時はあったけど なんでそんな超天才がいつまでもケツ穴掘られまくってたの >>90
それって最初からじゃなく途中からの設定だったの!? 婆はシンと暁のノマが好き
でもイヴだったかYASHAのシンの扱いは盛られすぎて無理よ >>104
婆は天才描写に萌えてたけど今読むとどう思うかわからないわね
近々読み返してみるわ ヤシャは原作知らないけど英明たまにかっこいいわよね >>104
ゴルツィネ爺の財団のPCハックして株価操作してたわ 婆は読み直したけどなんでそこまで仲良くなったのかよくわからなかったわ >>78
ツイでパクナナって検索すればすぐ出てくるわよ IQ200超えのカリスマレイプ被害者とか属性盛りすぎで恥ずかしくなっちゃいそう
リアちゃんの時考えた最強の受けちゃんって感じするわ マフィアの跡継ぎにするなら男娼設定要らなかったのではと
途中から方向性変わりすぎよ 金髪のアナルがひたすら心配よ
357: やまなしおちなしいみななし [sage] 2017/10/23(月) 21:23:44.36 ID:???
レイプ祭りじゃない
ケープコッドの野球コーチ →(レイプ未遂)→アッシュ
キッズポルノの男優 →(レイプ)→アッシュ
白豚マービン→(レイプ)→アッシュ
たこ坊主経営の売春宿の顧客→(レイプ)→アッシュ
たこ坊主→(レイプ&強制愛人)→アッシュ
傭兵 →(レイプ未遂)→アッシュ >>118
傭兵は未遂じゃなくがっつりやられてるわよ >>118
少年刑務所?に入った時もやられてたし家庭教師からの未遂もあったわ確か
当時萌えてたけど相関図にするとちょっと笑っちゃうわねこれ >>122
少年刑務所でやられてるのあったわよね
アッシュから誘ってたきもする コーチはやられて父親に言ったら金取れ言われてお金貰ってたような 野球コーチ未遂じゃないはずよ
確かそれが初レイプじゃなかったかしら たこ坊主経営の売春宿の顧客→(レイプ)→アッシュ
ここに売られる前にブローカーにレイプされまくってそれ撮影されてたわ アッシュは髪の色眼の色肌の色が少年男娼で最高ランクだったのよね IQ200でノンケもその気にさせる魔性で最高ランクの男娼でカリスマで 前に婆魚の世界はセックスは暴力だから金は受じゃないって言ってた内野いたけどどうみても魔性の受け枠よこれ 私が考えた最強の受けちゃんすぎて今見ると恥ずかしいね アッシュは爺から世界を闇の中から支配できる魔王の風格だか器って言われてたわよ >>141
ほんと恥ずかしいわ
でも思い出補正かかってるから今分読み返しても萌えて泣くわ 合意じゃなくて全部レイプってとこが作者の拗らせた本気萌えを感じるわ IQ200でノンケもその気にさせる魔性でレイプ被害者で最高ランクの男娼でカリスマで
世界を闇の中から支配できる魔王の風格だか器だかでってどんだけ増えるのよ 属性で箇条書きにされると途端に陳腐になっちゃうわね… >>149
何この最強の受ちゃん設定
まさか暗黒微笑とかないわよね? これだけ特盛されてると逆に今風に見えてくるわね
なろう主役にいそうよ >>149
バナナに何の思い入れもない若婆だから普通に恥ずかしいわ 紘子が改変して盛りようがないくらい最初から盛られてるから大丈夫な気がしてきたわ 婆のセンパイがバナナだいすこだったわ
ミラージュもオーラバも教わったわ >>166
しまった顔が残ってたわ
ギザギザはやめてわよ ウケる厨二って弄りがいのあるようなタイプだからまた違うと思うわ
バナナは高尚婆ばっかだし普通にウケないと思うわよ 婆何故かバナナのテレホンカード持ってるわ
時代を感じるわね… バニー受け禿受けステ受け→アッシュ受け
虎徹受け豚受けレオ受け→英二受け
婆の予想よ 婆って聖母属性好きよね…下手日みたいになりそうだわ 聖母属性ってちょっと優しいキャラなら付けられるから重要なもんでもない気がするわ >>182
本家の日って聖母じゃないわよね
聖母属性つけられてるのは多いけど パラ見してるけどアッシュは普通の少年じゃないIQ200の頭脳を持ちゴルツィネ家の後継者として
幼少より特別な訓練を受けてるって言われてる >>180
草
骨肉の争いになるかしら
まあ流行らないでしょうね >>186
IQ200でノンケもその気にさせる魔性でレイプ被害者で最高ランクの男娼でカリスマで
世界を闇の中から支配できる魔王の風格だか器だかで
ゴルツィネ家の後継者として幼少より特別な訓練を受けている >>194
アッシュに嫉妬するチャイナとアッシュの家庭教師もいるわよ アッシュは家庭教師を老若男女問わず惑わせてた魔性だったわ😉 >>195
この物言いが黒髪のほうだったら主受が移動まったなしだった感 アッシュほんと全部盛りなのね
攻めにするのはキツそうだわ 婆はこんな受けの方が恥ずかしいわ
別に攻めにもしたくないけど だから何でそんなかしこい人がいつまでも肉便器やってたの! 読んでみようと思ってたけどどうしても古臭くて駄目だわ >>196
寿限無寿限無後光のすりきれみたいになってきたわね このときは半拒食症みたいな感じでガリガリだったのよ >>208
一度読んだだけだからうろ覚えだけどアッシュのレイプ被害って幼少の頃が殆どだったはずよ
英二と出会って自分の才能をフル活用みたいな感じじゃなかったかしら
それまではスラムの不良少年として燻ってた 戦闘能力凄いんならレイプ犯のチンポ入れられる前に折るとかしてほしいわね >>218
それはそれで何故IQ200のカリスマがスラムで燻ってんのってなりゅ >>221
一応スラムでは不良少年達のリーダーやってたわ 確か幼少期のトラウマでエロ目線の成年男子には身がすくむ
みたいな設定無かったかしら 受け設定盛りすぎで逆にどんなキャラかわからなくなったわ wikiだけでもゲップでる
「アッシュ(灰)・リンクス(山猫)」は通称であり、本名はAslan Jade Callenreese(アスラン・ジェイド・カーレンリース
ニューヨーク・スラム街のストリートキッズグループ「リンクス」を統括するボス。
金髪、緑の瞳の並外れて整った容姿とIQ180以上(マナーハイムの調査では210)の頭脳、人の上にたつ圧倒的なカリスマ性を持ち、
運動神経も抜群。射撃の腕は一流でナイフ扱いも上手い。 >>228
ここで聞いた話だと金って攻めなんじゃないの? IQ200越えでノンケもその気にさせる魔性でレイプ被害者で最高ランクの男娼でカリスマで
世界を闇の中から支配できる魔王の風格だか器だかで
ゴルツィネ家の後継者として幼少より特別な訓練を受けている
戦闘能力が図抜けていて運動神経も抜群で射撃の腕は一流でナイフ扱いも上手い
ただし持久力はない 原作では掘られる受け描写しかないし受け臭い設定ばかり盛られるし
特別な相手は攫われ姫だけどセックス無しって断言されてる間柄だからホモではないわね >>241
モリモリではあるわね
往年の天才美形キャラってそんなもんではあるかもしれないわ >>248
そうねそもそも細かく属性分析されたりする時代ではなく分かり辛かったとか?
上でも言ったけど魅力的だと思ってたキャラも属性羅列されるとうわってなっちゃうのはなんかあるわ 魔法科高校の劣等生のスペックコピペ
・日本で1,2位を争う魔法名家の生まれ
・骨折や出血多量の致命傷を負っても一瞬で再生できる能力と
一人で戦艦を一瞬で消滅させる、世界に殆どいない戦術級の能力の持ち主
・そのせいで普通の魔法を使うのに少し手こずる
・普通の魔法が苦手なだけで実戦は負け知らず、小さい頃から軍隊に所属して働き
忍者の師匠が居て格闘術も最強クラス
・学校の成績はトップクラスで見ただけで相手が魔法を発動する前になんの魔法かわかる
・魔法発動前に、術式がわかるから、発動前なら魔法消去できる
・研究が大好きで、学生なのに魔法史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている
・幼い時に改造された人間魔法兵器で、最強になったが精神が破壊された
・親の会社(魔法アイテムメーカー)で研究してて、利益に多大な貢献
・戦闘力・研究成果ともに世界トップクラスなのに、それを隠して高校に通ってる
・主人公固有のTNT換算20メガトンの戦略級攻撃魔法で敵の軍港を近隣都市ごと吹き飛ばす
・分解や再生に関する魔法なら何でも使える
・それ以外の魔法は魔法式を構築するのに時間がかかりすぎて実践では使い物にならない
・しかし魔法式を丸ごと脳に植えつけることによりむしろ常人より早く魔法を使える
・↑は四葉家の秘匿技術なので世間にバレてはいけない
・物体を原子単位で分解→E=mc^2で、質量をエネルギーにできる。
・物体を原子単位で復元→肉体も物体も再構成可能。発動体が壊れても、これで復元。
・さらに、天才の主人公にしか使えない擬似魔法により、たいていの魔法は再現可能。
・ちなみに兄は戦略級魔法師で妹が戦術級な
兄の通り名は「破壊神(ザ・デストロイ)」
特殊な「眼」により隠れている敵をすぐに見つけ出したり見えない攻撃を察知することができる
「眼」を誤魔化すことができるのは「この世に存在しないモノ」のみ
・妹のキスで、魔法の制限が解除される >>253
貼っといてなんだけど私もミリしらだから単語で目が滑る
ちなみに流石兄者の基本設定はニートでねらーで弟者の兄くらいしかない バナナフィッシュ読んでるけど黒髪の方も金髪にファーストキス奪われたりホモなボスに献上されそうになったりしてアレね 美しいの基準も人それぞれだから全く不満が出ないことはなさそうね 流石兄者は801板設定だと料理上手が付与されてたりされてなかったりする
ただし片付けはできない迷惑な料理上手 金髪キャラって浪川をゴリ押しするイメージあるんだけど
しかも海外映画風味となれば…いやまさかね あと一度くらい気温戻って暑くなるって聞いてたけどこの様子だと無さそうだわ こんな時間にガナニースレ読んじゃったわ
セックスで失神しちゃう受けちゃんが心配よ😂 バナナは期待して見ると途中からバナナフィッシュどうでも良くなってアッシュさん凄い!ストーリーになるから微妙だと思うよ
ラストの光の庭にかなり助けられてる気がする 昔は骨太ストーリーで少女漫画なのにアクション凄いって感じだったけど
読み直すとただのホモ漫画ね 吉田なら吉祥天女のが全体的には好きだな
部分部分ならバナナだが 天才設定盛り盛りの割にはあまりアッシュが天才に見える話無かったしな 前半は確かに少女漫画なりにミステリやアクションやろうとしてたんだろうが後半はホモの痴話喧嘩みたいになるからな バナナはこんだけ話題に上がってるところを見るとほんとに流行しそう
婆は興味ないけど… マッパは確かに作画は凄いけど原作物上手く作れ無いしなぁ 天才といえばスーパーハッカーなのは今でも同じでしゅ >>285
婆はMAPPAのアルタイル見てるけどいつから作画が凄くなったの ババナフィッシュ婆の糞な所は二次ホモ化嫌ーウケないーって言ってるけど作品はウケる売れると自信満々なところ
でも売れなかった場合の言い訳にホモ水泳の監督(笑)MAPPA(笑)と予防線引いてるところ
普通に今の時代じゃ古臭い筋書きにしか見えん 作画は凄い×
一部作品の作画は凄い△
バハしゃまの作画は凄い○ >>288
作画は凄い×
一部作品の作画は凄い◯
資金ジャブジャブのバハ様だけ凄い○ アルタイル見てる限りMAPPAはストーリのカットの仕方やキャラ付け改変は下手くそだわ
でもホモ台詞追加は期待しても良いわよ 金黒はホモじゃないから!もっと崇高な関係だから!(しかし必ず金攻め黒受けという攻め受け概念は存在する) 金黒はホモじゃないけど金はホモだしケツ穴に金注がれてる! 原作読んだことないけど話聞く限り二次が流行るジャンルにはならなそう 全盛期から知名度の割には二次人気無かったよ
何でも良いから来て欲しい175がtrtrしてるけど 多分英二があなたの×××っていってたら二次も流行ってた >>297
まああの時代は少女漫画が来るような時代じゃ無かったしね
適当にジャンプ漁ってれば良かったし
今はアニメって時代だからアニメ次第かね ノイタミナだからなぁ
1クールで満足に出来るのか?って言う ダンスだってハイキュースタッフってことで作画期待されてたけどご覧の通りになったしなぁ >>276
まあグダってたけど終わり良ければ全て良しになった典型よね >>303
メインの男が全員女とセットになってるのに流行るわけがないじゃない 婆が幼女の頃はCSとかなかったわよ何なのCSって
普段は野球なんて気にしないけど何故かツイで回ってきたわ実は婆のフォロワーに熱心な野球内野がいたのね >>307
クライマックスシリーズのこと
シーズン上位3チームで日本シリーズ進出チームを決めるの ノイタミナって円盤売れないよね
鼻息荒い婆様ツイにいるけど微妙な出来で
バナナはBLじゃないニワカお断りってイキってるのが恥ずかしくなるくらい無風だと楽しくなるのに >>307
婆も???となってここで教わったわ
リーグ優勝同士で決戦するんじゃないのね今は >>308
セリーグとパリーグの優勝したチームで戦えばいいのに何でそんな回りくどいことをするのかしら… >>311
野球の客入り悪くなってきて試合数増やしたかったから ジェネリックバナナのNO.6くらいは流行るかもしれないわよ ホモ6はホモだけどババナはホモじゃない()んでしょ
無理よ そのCSが何試合あるか知らないけど一年間毎日何十試合もしてきたのにその何試合か勝てば優勝!って
一年間やってきた試合の価値が下がるわね
長い前置きみたいだわ >>313>>314
お金のためなら仕方ないわねビジネスなんだし NO.6のキスはお休みのキスでお別れのキスなのよ😋 >>309
てか当時の少女漫画でやった補正も大きいからなぁ
ジャンル的にはもう目新しさは無いし >>320
まあ一応1位は有利にはされるけどアホらしいよね サッカーの天皇杯みたいに草野球チームも混ぜるリーグしましょ 野球は完全に外野だから野球内野が楽しめてるならいいわ
その辺はどうなの >>327
広島内野のリアル友人から長文愚痴ラインが送られてくるレベルで楽しめてないみたいよ 久々にきたけどホモラグビーの人の新作もう出た?
話は悪くないけど相変わらずキャラが雌に見えるわ
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/rinri.html 黒子のゴルフ次回で3年後に時間飛ぶってさ
高校編飛ばしてプロ編やるとか >>336
なら打ち切り視野に入れた最後のテコ入れって感じするわね 黒子みたくアニメ化でワンチャンは狙え…ないかしら
見込みないと早々打ち切られるわねぇ >>341だけど自己解決した
三年飛ぶのはバスケのほうかと思った >>332
梃入れだと思う
公式が今週と来週は是非読んで言ってるし ゴルフはバスケと違ってアニメ映えもいまいちだろうしねぇ
いろいろタイアップしてたのにもう終わるのかしら 〜年後に良い思い出ないわ
ジャンプはすぐタイムスリップさせるんだからあ まあ元々ほくろもアニメ無かったら微妙な立ち位置の漫画だったろうし だからこそアニメ化ワンチャンよ
アニメ化まで漕ぎ着けられるかだけど 多分単行本はそこそこ売れてるから待って貰ってるだけでアンケは全然取れて無いんだろうな まあ競技にもよるけどね
ボクシングなんかはプロメインの漫画がほとんどだし >>353
ねえ一番自由度きくし腐も食いつきやすいのに
というかやっぱりゴルフはつまらないわ >>351
今微妙なのもどんどんアニメ化してるし… ゴルフ外野だからかルールがいつまでたってもわからないわ
他のスポーツは外野でもある程度わかるし楽しめるのに >>356
スポーツにプラスして友情青春恋愛その他学生イベントも入れられるからネタには事欠かないと思うんだけどねえ
ゴルフ詳しくないからやっぱりプロ入りした方が話作りやすいのかしら >>363
あらルフィだったの……ワンピースはCP9編終わってから読んでないわ
婆のキャプテン・クロが出ないことを祈るばかりよ ゴルフ題材で人気出た作品はプロゴルファー猿くらい? 本気萌えだとかえってブレーキかかっちゃうのかしら
もっととんでもにしてほしいわ 学生競技人口少な目のスポーツではあるだろうけど
ジャンプ漫画なら派手に盛れるわねその辺は キャプ翼の人も翔の伝説とかいうのは早々に終わってたなあ ゴルフクラブで殴り合うくらいしないと注目もされないわ >>381
テニヌみたいにノックアウト方式でいきましょ
最後にグリーンに立ってた人が勝ちよ 派手なバスケですらアニメ無かったら地味な漫画でしか無かったのに競技内容も地味なゴルフだからなぁ そういやアニメ化前のバスケは色でもつかないと顔の区別つかないって言われてたわ
アニメになって化けてよかったね 昔ゴルフクラブか野球バットを背中に仕込んでるキャラがいたわね なんか花宮を変態にしたようなキャラが出たって聞いたけどどうなの ゴルフクラブって形態的にどう見ても撲殺仕様だからバトルでも武器としては映えない >>390
特殊効果の玉を打ち出せばいい
気候を操るとか 題材地味なスポ根系は画力や演出でいかにハッタリ効かせるかだから藤巻には難しいだろうな そこまで手間かけるのめんどくさいから普通にウィンナーとパスタ別でいいわ >>399
パスタがまとまって食べやすい
ウィンナーの旨味がパスタに染みてうまい
インスタ映え
ウィンナーを一本丸々で四方八方に突き刺すと祟り神になるから注意ね >>330
遅レスだけど初めて知ったわ
婆これ結構好きよ…あとやっぱり何でこんなに男の絵がエロいのかしら >>402
王蟲ライスを思い出した
ススワタリのおはぎもかわいいよね まどかマギカのほむらちゃんの最初の武器はゴルフクラブよ
その後はヤクザ事務所から奪った銃や自衛隊から盗んだミサイルに成長するけど >>419
なんだかんだいい役回り貰ってるよね長谷川さん >>422
銀さんてちゃんと長谷川さんて呼ぶのよねそこ萌えるわ本当に公式カプ 私のトラウマはすべてぬ〜べ〜に詰まっている
大好きだけど >>426
旧新撰組設定だったらガチで推してたレベル >>423-424
何か前も愚痴った気がするけど雌ラグビーと雌堕ちゲー並べてお前の絵なら好きそう言われたのよ
生理的に嫌悪感のあるもの2連続で婆に大ダメージ 今週のマダオは1巻ぶりのエリート制服姿がホントかっこよかったわ
銀魂シリアスつまらん言われてるけどやっぱり空知のキャラの魅せ方好きよ 幕府の制服ほんとにかっこいいわ
片栗粉しゃんもしゅき >>432
それで大ダメージって繊細ヤクザすぎだし不快に思う先間違ってない?
そう言ってった相手が駄目になるならわかるけど >>432
好きそうて言われる位にはそう言うの好きなの? 雌堕ちゲーってアバドーンだかアハドーンだか言うやつ? 雌ラグビーって話は普通なのに絵の癖が強すぎて人を選ぶわね 絵柄受け付けなくて見てない作品とかあるけどやっぱり面白いの取り零して損してるのかしらね >>439
メス男子じゃないかしら
彼女を寝とったヤリチンなんちゃら 雌ラグビーってあんな絵なのに話はごく普通って聞いてびっくりしたわ
語るべきこともないくらい平凡なんでしょ >>443
絵師同じ人じゃない?
違うかなごめんググってくる 貧乏でラグビー続けられない部員とかまあまあリアルな話もあったわ 倫理の話面白かったけど連載にするような話じゃないような 部費というか部活するに当たっての費用ってどれくらいかかるのかしら ラグビーなんて高いのヘッドキャップくらいじゃないのかね 公立や工業高校でも強豪高校有るんだからそんなに金銭的な負担多いとは思えないけどね 運動部はユニフォームの洗濯や身の回りの事のが大変そう
食事にも気を使うだろうし強豪校の生徒の母親は皆専業主婦なんだろうかって余計な事をいつも思う それ段々男尊女卑と貧富の差に移行していく話だからやめよう 高校で運動部じゃなかったら内実分からないわ
でもシューズとかそこらへんは個人費用よね
補欠や後輩がいたら整備とかマネージャーがいたら部内での洗濯とか飲料の仕事は減るのかしら あんスタの人気投票かなり荒れてるって聞いたけど何があったのかしら 22号もどきが21号の跡を追っかけるかも?って話を聞いて
おもわず22号×21号かな?と思ってしまった そろそろ原稿しないといけないのに時間がどんどんソシャゲに吸い取られるわ >>469
ABの厨が嫌いだから他のキャラに入れてAB上位を阻止しようというツイが晒されたらしい >>472
一人くらいなら別にいいんじゃない?
そこまで影響力がないでしょ >>469
リアルタイムに順位見れる投票でABが一位二位だったんだけど三位のCが二位に上がったときに
ABリアちゃんがC邪魔どいて〜ってツイで言ったらAB婆がAB嫌われるから消してって凸って
そしたらC婆などがどっちのAB婆もCに失礼って騒ぎ出してCが票を集め現在一位になってる あんすたって人気者投票の度に暴れるのデフォじゃない >>472
野球で例えると巨人が嫌いだから横浜に勝ってほしいみたいなもんか
暗黒時代の横浜は他球団がマジック1の時によく裏で勝ったり負けたりしてたなぁ
我が家ではありふれた動機なだけに無闇矢鱈と責められないのが難しい >>474
じゃあ今はCABで並んでるのね
C厨もAB厨も満足の平和な世界ね >>477
ログインボーナスで期間中は投票券複数貰えるみたいよ >>474
ABが2位3位なら解決だもんね良かったじゃん >>478
出馬候補
・松基地
・決壊スティ婆
・進撃兵長婆
・タイババ
・ホモスケ婆 ツイッターで総選挙を一週間くらいやっても大して盛り上がらず
1位はゲーム内箱庭用のぬいぐるみになるだけというバンケツを見習って 私は1票入れて満足するタイプだし推しは8位くらいのほうが落ち着く >>479
上位2位までが描き下ろし枕カバーが販売されるから残念ながら平和にはならないのよね 自ジャンルもこの前に人気投票やってたけど
ツイが馬鹿晒しあげ大会みたいな感じになってからかった 1ヶ月で死ぬソシャゲブラゲも多い中でよくぞ生き残った ソシャゲの人気投票で荒れて云々はコイルと五条さんとヒナタくらいしか知らん どうぶつの森めちゃくちゃ面白そうね
早くやりたいわ なんかゆるキャラ企業部門でりそなのキャラの審神者のみなさんに嫌われてるんですね発言を
喧嘩売られたととった審神者が俄然やる気になったの思い出すな
うざかった あんスタは上位のドサクサであんま言われないけど
10位までのメンツが誰も11位に行かないのが気持ち悪いわ >>501
上位争わせてる間にこっそり仕込んだって感じね ttps://i.imgur.com/jy93sHl.jpg
これツイッターで腐らせてる画像回ってきたけど女の子同士だと概念ウテナでいいな >>506
アズールレーンやろ
私の推し艦のエンタープライズも出るよ
宗谷は出ないよ >>510
5000円でめいっぱい遊べる仕様にしてほちぃ >>510
ゲーム内でも貰える時短チケットを課金でも買えますよってだけみたいよ 喋る乗り物萌える
幼少に刷り込まれたアスラーダのせい 婆がやってるソシャゲを支部で検索したら
ソシャゲのスクショそのままうpしたり切り貼りして素材扱いしてる奴らが大量にいてなんか草生えたわ >>525
支部は自分の創作物以外は規約違反じゃないの? ソシャゲジャンルそんなのだらけよ
あれ支部の規約大丈夫なのかしら 現場→一般向け
ハムサンド→設定が美味しい、支部で見たやつ
犯人→会話あり、そしかいMAX
好きなの選べ デッカードと勇太きゅんはショタコンとかそういう関係じゃないからね! >>524
婆も今ソシャゲジャンルいるけどゲームスクショ素材扱いしてる人なんていないわよ
きっと民度が低いんだわ 婆のジャンルはアニメのキャプそのまま貼り付けてたのを支部に上げてるのがいたわ >>526
支部運営は既存の版権物の切り貼りコラージュ推奨よ >>532
あら同じジャンルかしら
ブクマもコメントもいっぱいついてるけど皆スルーしてるわ
婆も関わりたくないからスルーしてるけど きったないコラージュのイメージしかないわ
あの汚物は当時評価されてたのかしら 支部からイラスト印刷して踏みつけたりしてたのよね
村上隆のフォロワーかしら 今なんとなく本棚覗いたらクォータリーピクシブにカオスラウンジの特集あって草
とんでもない黒歴史ね タイバニコミカライズした人、鼻眼鏡かけた鶴絵上げて炎上してたのね 男の方か
あいつコミカライズの時から痛い奴だった記憶あるわ なんで炎上したの?
二次絵なら別になんでもいいんじゃ… 上田って鼻につく高尚ツイ流れてきてうぜえからブロックしてるわ タイバニでも虎のマスク被ってハスハスしてる兎描いて炎上してたわ 兎贔屓で兎受け丸出しだった人でしょって思ったけど
コミカライズってどっちも兎贔屓だったんだっけか >>555
虎兎婆大発狂じゃないそんなの
どのくらい荒れたのかしら >>559
兎子の擦り寄りすごかったから媚びたんでしょ >>552
二次の鶴丸はMMD発祥で鼻眼鏡掛けたギャグ絵が大量発生
→鶴丸そんなキャラじゃない勢も大量発生
この辺は二次界隈でそこそこ揉めた
ちなみにモチーフクロッキーというグッズで鶴丸クロッキーに鼻眼鏡が入り炎上
デザイナーが刀を知らずネット検索でイメージを掴もうとしたためらしい 上田は刀未プレイで二次絵だけ見たんだと思われてるから叩かれてる
自分でプレイしてうちの鶴丸は鼻眼鏡掛けます〜なら好きにしろだけど タイバニは虎でも兎でもなく新キャラ贔屓してるって聞いてたけど兎なの >>565
ウジウジした小姑男嫌いだから公式と解釈合わないわ >>563
逆輸入グッズが荒れるのはわかるけどグッズにまでなってる状態のを
外部のプロがイラスト一枚描いたからってあいつわかってないなって思われる位なんじゃ
それが炎上案件になるってのが外野にはよくわかんないわね 未プレイでも勉強してれば許すけど二次設定輸入はクソだわ
自ジャンルでやられたら叩くわ >>576
メジャーは生き残ったけどマイナーは売れなくなってさっさと次に移動ってパターンかしら >>578
白人美形受けはどこにでもあるからね
豚禿にかなり行ってるみたい >>571
荒れたのは一部のタイ婆が上田先生を叩くなんて!って反論したのよ
あとグッズに関しては公式が逆輸入したとはとられてない感じね 伊達の刀は今回舞台の円盤売上が凄かったから
それ知って一番人気そうなのを描いたんじゃないの >>583
花丸はパーティーグッズ系メガネ掛けたけど鼻じゃなかった ジャンプの人気投票でほぼ同時期にやった銀魂と鬼滅で鬼滅のが上だったらしいわね
しかも条件的には銀魂の方が投票有利だったらしいわ
実写当たったけど延命にならず銀魂も本当にオワコンになっちゃったのかしらねえ… 逆との差が十倍の王道カプなんてさぞや気分がいいでしょうね 銀魂は引き伸ばしすぎでさすがにきつくなったんじゃないの >>586
きめつって電子書籍版OKだったんでしょ
それより有利なのってどういう形式だったんだろ >>588
そうすると今度は同カプ内の気に食わない傾向を叩き出すのよ >>586
どっちかっていうとジャンプ自体の売り上げがオワコンよ 黒子内野がゴルフ打ちきりで黒子続編期待してるけどそんなに上手くいくものかしらね >>590
鬼滅は本誌応募券とその翌週に電子版アンケートで投票可能
銀魂は本誌応募券とその週と翌週に電子版アンケートで投票可能
鬼滅は電子版は1週分のみ投票可能で銀魂は電子版は2週分投票可能だったって事みたいね >>593
ゴルフって割とコミックスは売れてたんじゃなかったの?
それなのに駄目だったの >>571
👨🎨公式設定じゃないことを指摘をされたので絵消します
↓
地雷芸人が暴れたのか…他人の二次創作に凸して消させるなよ…(呆れ)
↓
👨🎨エゴサで否定的な呟きを発見しただけです
↓
凸されたみたいな言い方するから界隈が叩かれたやんけ!(地雷芸人おこ)
こういう流れっぽいわ 単行本は買うけど人気投票のためだけに雑誌買うような熱意はもう無いって読者は多いでしょうね 銀魂はいい加減終わって
もう内野も望んでないでしょ 仮に打ち切りになっても続編はどうかしらね
映画見た限りあれで終わるのが一番綺麗に見えるけど >>602
続くことで何か婆に迷惑掛けてるのかしら 鰤ももうすぐ終わりって言ってからかなり長かった気がする ジャンプの長期連載は毎回終わる終わる詐欺多いからもうどうでもいいわ 終わり方って大事よね
途中まで面白くても最後クソだと駄作だし途中微妙なとこあっても綺麗に終われば良作
銀魂に限らずジャンプは最後グダグダ多すぎよ 鰤は終わる10週前くらいにあと●回って伏せたカウントダウンやって
明らかに尺足りないどうすんだってなってた気がする
実際ラスボス倒したけど細かい謎ぶん投げだったし >>622
終わりよければ全てよしって言われるくらいだものね
マリーも最後だけはまとめてくるから途中の胸糞許されてるところあるし 好きだったスマホゲーの続編出ると聞いて嬉しいけど相変わらず好みの男キャラがいない
黒髪か銀髪の美形出してくれたら貢ぐのに まだ四皇の1人目と戦ってて次がワの国なのよ
あと30巻は余裕ね ジャンプは編集が力失って質が落ちたのが敗因ね
ワンパンとかもジェノス女の子にするなら連載してもいいとか条件出したらしいし池沼の極みだわ >>630
今その人イヤミの漫画の新連載してるわよ >>632
今のジャンプの質が納得できるエピソードだわ😓 >>633
確かにそれはさっさと終わってほしいわね
まだサトシが主人公なんだっけ?せめて主人公変えたらいいのに 読者に受けるものじゃなくて自分が読みたいものを押しだしてるのかしら ジャンプの売上が減ったのは時代のせいだんも😡
面白い漫画ばっかりだもん😡 >>636
それで売れたらいいんだけど実際はお察しレベルなの多すぎぃ >>643
村田だかなんだかのインタビューでそんなこと言ってたのを読んだからマジ
うろ覚えだけど サトシは新たな仲間との出会い!とか言ってたくさんのポケモンを拾っては現地妻のオーキドはかしぇに世話を任せてるろくでなし😩 排除するんじゃなくて一般にも腐にも支持される漫画つくってやるって根性のある編集はいないのかしら >>653
1番最後の是非お立ち寄り下さいが気持ち悪すぎるわ ジャンプよりソシャゲやブラゲのが楽しいからしゃあない >>645
サトシ勝たせて主人公交代していけばよかったのに >>653
こういう系ならサンデーのカメントツが面白いわ >>655
俺達は腐なんかいらないし排除したいのに腐が勝手に食いついてきて貢ぐんだよな〜って状態を夢見てるから >>662
ハイキュー腐排除出来てないしそんなに当たってない >>663
ジャンプの看板だし原作十分売れてりゅ☺ ワンピの映画発表会で突然死した編集長いた頃はマシだったのに ハイキューなんかの後釜がいないってガチでやべーのねジャンプ… 少年はジャンプ読んでるのかしら
オッサンと腐女子のジャンプなイメージありゅ 大友人気はあったけどちびっ子にはあんま受けてなかったXYからサンムンで雰囲気ガラッと変えたのよねアニポケ
今のがちびっ子には受け良くなってて調子戻してるみたいだからそれはそれで良かったんだろうけど
あそこまで雰囲気変えるなら普通にXYで優勝させて締めちゃって良かったと思うわ 腐媚びは婆もいらないとは思うけど
今の時代腐層取り入れを視野に入れてない編集は無能だと思うの
要は匙加減よ >>673
少年マンガに憧れてる女でしょbyバクマン。 >>678
偉そうにされるほど落ちぶれたってことやで ジャンプは未許可アンソロ出しまくりな由緒正しい厨ジャンルよ 腐れしか食いついてないような腐媚び漫画ならマズいから排除でいいけど
ジャンプは一般に受ける要素まで腐れが食いつくからって排除してるのが果てしなくアホね 狙ってるのが丸解りな腐媚びは無能なだけよ
腐は想像の余地があれば勝手に食いつくんだからその辺上手くやればいいのよ ジャンプには期待してないからこのまま突っ走って欲しいわ きめつは読んでないからわからんけどワートリ絶賛されてたのは結局良くわかんなかったわ
あそこまでキャラが皆不自然に冷静で合理的だと逆に盛り上がんなくない?って感じだったのにそれがいい!って論調ばっかで >>687
ばーかばーかじゃあ普通の少年マンガで妄想しろきもい ワートリはキャラの見分けつかなくて読み飛ばすようになったわ
キャラ多すぎなんだもの 実際今のジャンプって空気か引き延ばしで微妙なのしか連載してないし アンケ出しとるけどわいの意見より少年票反映してなとおもとる >>707
でたーBBA特有のつるし上げ
しっ() >>710
まあ一応わいみたいなのも読んでますよと >>705
生きていたらマシなジャンプになってたと思うの ジャンプ歴代編集長
代 氏名 期間
1 長野規 1968年 - 1974年
2 中野祐介 1974年 - 1978年
3 西村繁男 1978年 - 1986年
4 後藤広喜 1986年 - 1993年
5 堀江信彦 1993年 - 1996年
6 鳥嶋和彦 1996年 - 2001年31号、2003年11号
7 高橋俊昌 2001年32号 - 2003年10号
8 茨木政彦 2003年12号 - 2008年17号
9 佐々木尚 2008年18号 - 2011年29号
10 瓶子吉久 2011年30号[24] - 2017年30号
11 中野博之 2017年31号[25] - 在職中 >>691
婆はガチでキャラの見分けがつかなくて…
みんな同じ表情で同じような顔していてしかもキャラの人数半端なく多いんだもの
見分けるの無理よお…😥 ダメにした編集長は10代目ね
遊戯王の作者や矢吹の編集だったみたいよ 前の編集長は担当の女性作家に手を出して不倫したのを幕張でバラされた人よね >>729
パクリと有名だったブラックキャットの編集だったのね >>726
亡くなったのは7番目の人なのね
マシリトしか知らないわ ワートリは婆も本誌で読んでてキャラの見分けつかなかったけどアニメ見てたら覚えられたわ ジャンプの売上落ちたのは腐媚びのせいだって言われるけど単純に面白くないからよ
腐すら寄りつかない漫画の責任押しつけられても困るわ 一時期腐排除に躍起になるあまりエロいラブコメが出ては打ち切り繰り返してたけど本来の読者の少年は男女ラブコメなんか嫌いじゃない
自分らが萌え豚になって少年時代の感性を忘れたんでしょうね >>740
少年はラブコメ読んでるの隠したがるわね 最近の腐はちゃんと腐媚びしてるのに食いつくことが多い気がするわ ジャンプ読んでる爺ども腐に全く欠片もウケてないものを腐のせいで〜とか言うから面倒だわ 小学生低学年くらいの男の子ってエロいの嫌いなの結構多いわよね
男が活躍するカッコいい漫画の方が好きな子ばかりだわ >>740
少年こそ男同士の熱い友情と厨二が大好きだと思うわ >>748
どれも絵が受け付けないわ
ハイキューは少し前の絵に戻ってくれればいいんだけど 女が強いのとか活躍する漫画を少年が好きなわけないのに😭 子供なんかイケメン中二なカッコイイクールなキャラ大好きでしょサスケェとかだって人気あったんだし >>748
ハイキューはともかく信者の声がでかい😩 言葉足らずだったわワートリとストーン信者の声がってことね そういえばワンピースのゾロも少年に人気あったわ
カッコいい硬派なキャラが活躍するほうが少年は喜ぶんじゃないの? >>744
それアニメの萌豚もよね
ラブライブとか萌アニメの女声優叩いてるのは腐女子とか決めつけたりしてるわ なんだかんだで今の小学生にもドラゴンボールが受けてる理由を考えるべきね >>757
あほね腐は女声優なんか大抵興味ないわよ
非処女だろうが経産婦だろうがどうでもいいわ 編集に一番いらないの萌豚や腐女子とか二次に詳しい連中がいらないと思うわ >>757
ええ…
女声優叩いてるの爺ばっかじゃん😫 >>757
そのラブライブの女が自カプの攻め受けに関わらないならどうでもいいわ かっこいい男の世界が一番好きなのは少年かもしれないわね
特撮なんかでもライダーや戦隊は変身元が女だとおもちゃ売れないって言うし >>767
その辺の萌アニメの女声優って腐向けには出てなくない? ジャンプは昔からタルるートとかエロコメあったわよね >>772
タルるートの時リア小学生だったけど
男子は幽白とドラゴンボールとかの方が人気だったわよ タルるートと電影少女はPTAから読ますなとお達しがあったわ そういえばアイシールドって途中から原作者だかの萌えダメでクソになった的な話を聞いたけど詳しく知ってる婆おりゅ? 山本五十六を美少女化させたラノベは遺族に許可取ったんだろうか ジャンプキャラデザが腐媚びになってる気はするわね
暗殺教室とかひどかった >>738
そういうのってなかよしダメにしたキモヲタは無視してるのよね
あっちは本当に死んだわよ 暗殺は最初から不自然なくらいのゴリ押しをされてたけど最終的にはちゃんと売れたからしゅごい 腐というよりゆとり世代に才能ある作家がいないだけよね ゆとり世代は絵は昔の作家よりかなり上手いんだけど
話が面白くないのよね ジャンプは腐媚びにしたくなくて男の友情も潰したからね 萩尾望都の講演会の内容まとめ読んだけど壮絶だったわ >>791
まあワンピもDBもそんな友情って感じしないし今更な気もする このレス読んだ婆達のジャンルが過疎りに過疎って1ヶ月に1回支部見ても更新0
Twitterでカプ検索したらカプ名に名前入れたリアちゃんすらおらず、更新止まったBOTの呟きが延々と続くだけになりますように 苦労してない人の漫画ってギャグは面白いけどシリアスは超絶つまらない
暗い話とか濃厚な深い話とか上滑りしてる
偏見 小さな頃から虐待されて愛を知らず育って愛し方を知らない、そこに攻め(受け)ちゃんが・・・みたいな二次のテンプレってよくあるわよね つまらないから売れなくて苦労するのよ
才能無いから苦労するだけよ >>797
レス読む前からすでにその状態なんだよなぁ… 自カプや推しをツイで検索するとほぼブサイクレイヤーとグッズ譲渡垢で埋まる 婆は推しちゃんのコスプレしてるブス共を見るとやっぱり推しちゃんってすごかくかっこよくて綺麗なんだなってまんまん満足するよ😉 レイヤーはイベ会場で見る分にはいいけど静止画だとキツいわ 舞台のコスプレマンと原作の推しを混合してくるやつらがこの世から消えますように
なむなむ 脱出ゲームわりとするけど
この部屋何のためにこんな仕掛けがあるんだよってふと我にかえる ものすごく巨デブな推しのレイヤー見たけど本人はあれで満足なのかしら
コスプレするなら少しは近付こうと思わないのかしら アニメ劇場版おおしゅぎ問題
「刀剣乱舞 花丸 幕間回想録」12/1公開
http://touken-hanamaru.jp/sp/movie/
「劇場版ときめきレストラン☆☆☆ MIRACLE 6」2018年
「デジモンアドベンチャー tri 第6章 僕らの未来」2018年初夏
「夏目友人帳 劇場版」 2018年
http://natsume-movie.com >>815
舞台俳優のやらかしをAってばそんなことしちゃったのwwwみたいに言ってくる婆冗談でも嫌いだわ ミステリにたまにある変な部屋、大工さん作ってる時にどう思ってたのかしら >>824
コイツ絶対やるなって感じよね
よく殺されてるけど やり終わった時じゃなくてやり始めた時にドアがバーン!って開いたら気の毒 リアルじゃなくてゲームの方のバイオ7の脱出ゲームほんとすこ
1度目嬲り殺しにされるのは腸が煮えくり返るけど2度目でギミック知っててルーカスザマァできるからスッキリ >>819
あと何があるっけ
うふぉ刀と文ストは憶えてるけど >>831
あれ最初はとけなくてギブアップしちゃったわ >>835
あれはギブアップした時のコメントを楽しむゲームだから大丈夫よ おがあざあああんやめでっ!やめでっ!ぎいぃぃぃやああああああやだああああいたいいたいいたあああぎゃあぁぁぁぁぁぁヴワアァァァァァアおがあざんやめでええええええ!!いだああぁぁぁぁぁい!!おがあざんやめでえぇ死ぬっ!死ぬうぅぅぅ!!
ってすんごい声出して叫んでる子どもの声が聞こえたから心配でチラッと見に行っちゃったわ…
母親が「虫歯は自然には治らないの!」って大の字で抵抗してる少年を必死に車に入れようとしてて申し訳ないけど面白かったわ
マウンテンデュー買って帰るわよ 歯医者嫌いな人って大人でもよくいるけど何がそんなに嫌なのかしら
婆は小さい頃から平気だったわ😉偉いでしょ😆 >>839
婆最近では歯医者の椅子横に倒されて少し放置されると眠くなるようになっちゃったわ >>844
それはね昔の歯医者は高圧的&下手な歯医者が多かったからよ… ねえ…
婆今かかってる歯医者で歯一本治療するのにもう5回で3ヶ月くらい掛かってるのにまだ治療終わらないの…
差し歯作るにしても遅過ぎよね…
予約も2週間に1度しか取れなし 今の歯医者はまあ痛いときもあるけど昔ほど痛くないし医者も普通よ 歯医者の治療見てるとこれってプラモとか細かいの作るの得意な人とかが得意そうよねって思っちゃうの 歯の矯正したいけど意外と高くて貧乏人婆だからなかなか手が出せない🙂 >>852
歯科医多くなりすぎて下手な歯医者は割りと淘汰されたのは良いことよね 職場の近くの歯医者が物凄く評判いいんだけど
仕事終わってから歯磨いて行くのに抵抗があるのよね
歯磨き下手でフロス使わないと綺麗にできないしメイクのまま歯医者行くのも悪いし >>857
職場のトイレでメイク落していきましょ
歯磨きはなるべく丁寧にすればそこまで歯医者さんも気にしないでしょ >>856
美容院やコンビニより多いんだっけ
そりゃあ高圧的な医者は消えてくわよね… 婆小さい頃に親に歯の矯正したいってお願いしたけどあんなのやらなくていいって却下されてそっかぁってそのまま過ごしてきたけど
つい最近あんたここの歯並びよくないね矯正したいって言ってくれればよかったのにって言われてハァ〜?って感じだったわ
婆も今からしよっかな >>845
婆寝落ちしてたことあるわ
先生にお疲れですね〜言われたわ 歯の矯正って大人になってからやるとかなり時間かかるって聞いたわ 歳取りすぎると出来ないらしいからやるならすぐやったほうがいいよ >>862
そうよ
だから廃業しまくりの歯医者が出まくったのよ
そのせいで医師会や獣医師会は医師や獣医増やす大学増やすのに大反対なの ぐぐったら美容室のほうが数倍多かったわ
コンビニより多いのは確かみたい >>867
獣医師会とずぶずぶの玉木当選してたわね >>866
婆も…
痛くないから前に別に今無理して取らなくても大丈夫ですよって言われたんだけど
最近は若いうちに親知らずはとっておくべきって話を聞いて…
でも婆の親知らずは全部真横に生えているのよね… それで腕のいい歯医者だけ残ったらいいんだけど、腕がよくて良心的な歯医者はやってけなくなって廃業して
二言目にはインプラント勧める歯医者ばかり大きくなってるからそれが医者や獣医師に来たら笑えないわ 婆も4本ともまともに生えないから抜くのは確定だわ親不知
しかも歯医者じゃ出来ないから普通の病院行ってねいわれてるし >>871
足りなくても既に眼科の医者なんてレーシックすすめるの一時期物凄く多かったじゃない >>873
足りないけど増えたら自分達の儲けが少なくなるから増やしたくないのよ >>873
四国じゃ足りないって言われているわよね
そのせいで鳥インフルだったか口蹄疫が膨れ上がって大変だったって
でも獣医の場合は全員が畜産医に進むとは限らないものねえ
畜産医だけ増やす方法考えないと駄目だと思うわ ペット用の獣医は足りてるんじゃないかしら?
足りないのは畜産医よね? >>876
えーなのに玉木反対してたの
あいつも四国でしょ?クソじゃん 美容室面倒だから予約不要の安いとこに行ってるけど
ここも下手するとずっとジプシーすることになるよねえ… 親不知全部抜いちゃったわ真っ直ぐ生えてたけど抜くの推奨の医師だったから
週に一本ずつ抜いて一月で終わったわ 婆おしゃれすぎる美容院苦手だわー😰
美容師さんにちょっとでも地味要素ないと落ち着けないの >>878
四国は獣医学部がゼロなのよ
獣医学部が出来れば畜産医が増えるというわけでもないでしょうけど少しはマシになるんじゃないかしら
というか獣医学部ある大学って少ないのねえ…
http://www.sankei.com/images/news/170525/afr1705250036-p1.jpg 獣医学部は大学が少ないから入るのに学力かなりいるけど実際なってからは厳しいわよね
知り合いにいるけど素直に人間の医者になればよかったって言ってたわ 矯正は以前の流行雑談スレでもよく話題になってたな
婆は婆になってから自分のお金でやったけど歯並び綺麗になってよかった
ただし歯ぐきが少し下がった気がする
しなくても下がったのかもしれないけどメリットデメリット考えてやるといいよ >>887
磨きやすくなった分プラスだと思うよ
ついでに歯石定期的にと取るのが一番いいね バンケツ公式、イラストコンテストとか参加少ないと哀しくなることを…
腐の場合は隠れたがるしなおさらアレよ 婆は美容院嫌いだからカットだけのところ行ってるわ
予約いらないし30分くらいで終わるから楽 出っ歯って矯正で治る?
歯並びは綺麗なんだけど
親戚で矯正した子がなんか鼻の下伸びた気がする >>888
矯正前から定期的に歯石取りに行って歯磨きはちゃんと出来てたよ
以後も気をつけて一年に一度は行ってる
歯も定期検診は大事だよね
自分としては歯磨きしやすくなるより見た目が一番だった八重歯もあったし 聖闘士星矢って毎回イベント100sp以上集まってるよね >>894
結構受け口の友達はでかい病院でほぼ手術の一カ月固形物食べられないみたいな処置すれば矯正できるって言われたらしい
それができる位なんだから出っ歯もできるんじゃないかな >>757
爺の仲間がいるやってる事を腐女子のせいにするのどうにかして欲しいわ >>889
婆の自ジャンルもイラコンやったけど応募数は少なかったわ
二次で活動してる腐は無視するしかないしねえ 婆の推し漫画が再アニメ化するんですって
今度こそまともなの作ってほしいわ 美味しさにはこだわらない
という食べ物は食べたくない >>906
昔やってたわね
北斗の拳も見たことなかったから意外とコミカルなところがあって驚いた >>902
サスケとかああいうキャラに群がってるの腐女子ばっかじゃない >>901
婆のジャンルそこそこ応募あっても原作寄りで上手い絵は軒並みスルーという結果だったわ 北斗はいちご味二期やらないのかしら
婆のジュウザたくさん出してほしいわ >>916
歯が出てるだけなら手術までは行かなそうだけど骨自体が出てたら大変そう
気になるなら一度相談行ったら? 矯正歯科に相談したら骨にアンカー打ち込んで圧で歯を上に持っていく矯正方法なら手術ナシって言われたな
神経にゴム入れたりボトル入れたりしてる時点でもう何も怖くないと思ってたんだけどなかなかどうして >>910
飛影は人気あったな
黒炎波叫びながら遊んでる男子いっぱい居た 遊戯王の満足さんとかクラスの男子が好きすぎてインフェニティデッキのミラーマッチを繰り返してた思い出 北斗の拳のギャグ系スピンオフってシン→ケン(恋愛的な意味で)の公式を結構見かけて笑うわ
でもレイユダ結婚は解釈違いよ ナルトのスピンオフギャグ漫画はことある毎にネジの女装が披露されてたな
でも私はテンテンの男装が好みだった >>632
これソースどこかにある?
読みたいんだけど ガウチョパンツって太く見えるのにまだ流行ってるのね ガウチョパンツ似合ってる人モデル以外で見たことない ガウチョは自称ぽっちゃりが着たらただのデブになるわ >>934
確かDDアニメだとユダが花嫁になってレイと挙式してたのよ
あとユリアをめぐって相変わらずシンがケンにちょっかいかけてたんだけど
最終的にケンに惚れてたわ たておつ
>>946
細くて身長ありでようやく辛うじて見れるレベルなのにデブが着たらあかんわ >>948
売れてるっていってもアンケ覆せるほどではないんじゃない >>951
乙よ
確かにシンがホモならユリアに手を出さなかったのも納得いくわね >>947
太腿が横に張り出してるからジーパンはいたら事故になりゅ 黒子のゴルフは今週で3年飛んで来週実質ドベ2よ
これはもう駄目だわ >>952
そうよね
似合うって言われたけど封印するわ😭 >>957
ここの見知らぬ婆より実際に見て言ってくれたほうを参考にすればいいのに >>957
デブで低身長なら事故るけどそうじゃないなら着たらいいじゃない >>959
デブで平均身長よ
ありがと痩せてから着るわ ジャンプ通ってないから何も分からないんだけどアンケの良かった順に並んでるの? アンケは迷信じゃないの
ラグビー作者おこだったけど 婆はデブなのに乳に肉付かないのが納得行かないわ
ケツはもういいのよ 葉書ついてる以上迷信ではないんじゃないの
どう反映してるかが明確じゃないだけで ジャンプは大体人気順じゃないの?
マガジンは違ったけどそれでも人気無いのは後ろに来てた気がする ジャンプはバクマンのせいで煽り合い活発化してそうよね 素直に似合わない時は似合わないって言ってくれる友人持つと楽だわ りんねは毎回同じパターンなのがちょっと……
らんまみたいに攻めてほしいわ 桜ちゃん毎回差し入れしてていいこよね
りんねもそら惚れるわ >>984
らんまは全部見たけどりんねはアニメの最初しか見てないわ >>985
りんねは漫画のほうが面白いわよ
アニメは低予算だし >>986
アニメで面白いと思ったけど別に続きが見たいわけじゃないのね
でもヒロインが一番タイプよ りんねは十文字君推しよ
まあ例によってノマなんだけど >>991
わかる何かが足りないのよね
女キャラのデザインが似たりよったりなのも 他のは読むと疲れるからりんね普通で好きだけど売れないのも分かるわ りんねは読みやすいし面白いけど買おうって気にあまりならないのよね
らんまなら買う
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21時間 53分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。