流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1247 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【注意】
晒し・アンチ行為・書店ランキング・閲覧数の話・ヘイト創作の話題・他スレヲチ・進撃話題は禁止。
数字マウント(虎欄・閲欄・スぺ数)も禁止。
しかるべきスレでどうぞ。
あ く ま で 外野視点 で、良くも悪くもあらゆるジャンルについて語るスレです。
このスレは転載禁止です。
伏せ字当て字非推奨。
【進撃内野は出禁 】
進撃の話題はカプ話ネタバレ話フィギュア話同人話問わず一切禁止。触らないこと。
≪出禁という単語を使えば話題にしていいわけではありません≫
一 切 禁 止 で す
※スペ数の集計・レポ・カプ一覧・売り上げ等の情報から出禁だけ外すのを推奨
荒れてる時は名前欄に「!id:on」を入れID表示して下さい。
次スレは>>950が立てて下さい。
前スレ
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1246
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1507031174/ 禿豚婆が来ると逆カプ晒し凸と公式凸とパクがうつる〜えんがちょ〜 凸られた作品をなんとなく読んでたけど別にタグ詐欺って程でもなかったよ
豚と禿がウジウジしてるだけの話だったけど 内容どうこうは知らないけどタグが不適当だったのは事実なんでしょ?
かくさん文章みたけどジャンル移動するとかいってる絶対無理こっちこないで 松最新話いい話だったけど萌えないタツノコ大戦はノマよかったわ >>6
え、どこに移動するのかだけ教えて
こんな面倒くさいの触りたくない 同スペックなのに不動の最大攻めである一松が最大攻めでありつづける理由分析しない?
いちまのちんこにどんな魅力があるんだろ タグ詐欺擁護婆のところなら幸せになれるから早く移動すればいいのに ホモスケ腐女子なのに行動がキチ過ぎて理解不能
バナナが始まったらばらけそうで怖い 公式凸と逆カプ叩きだいしゅきホモスケ婆
ずっと離れずそばにいて 松は寝る順番変わっておこなの
監督の黄贔屓は本当なのかしら >>17
豚禿のマッチポンプだよ
どのジャンルにもわく逆王道の自作自演 >>17
カプタグルール守らないアホが文句言われて拗ねただけ そのせいでこのスレ分裂したしね
アニメスレ見に行ったらその粘着婆あちこちにコピペしてその数が四桁を軽く超えてたらしいし
最近は通報されまくってコピペしてないけどグロ画像でも荒らしてたとか頭おかしい 右肩凄いのってどれも内紛でオワコンになってく
特にホモスケの右肩は異常
https://i.imgur.com/jtXXbNR.jpg 1クールアニメで一年たったし普通じゃない?新作もないし
むしろよく持った方かと >>23
その粘着婆主銀らしいよ
典型的な逆王道で王道アンチ ジャンル者でもない別人を根拠ないまま叩いたと聞いたわ 727 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/24(火) 23:57:05.08 ID:VCKPg1TW
>>726
無加工DV流産パンチ
https://i.imgur.com/D7KRZ4V.png 731 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/25(水) 00:23:22.68 ID:hj912IUO
>>727
公式でDVするとは思わなかった
カラ松は確かにやりそうだけどさ 732 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/25(水) 00:34:09.20 ID:MO+oQtr3
>>727
松造かわいそう…(T_T)
これ見た時殺意湧いたわ
カラ松は土下座して詫びろ
736 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/25(水) 00:40:25.05 ID:VM4cS2BZ
>>727
これ本当にヒドイよ
父親殴ったり崖から落としたり人間のやる事じゃない
740 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/25(水) 00:43:33.16 ID:9pDEhIaO
>>727
最低
カラ松は土下座して詫びろ
詫び続けろ
743 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/10/25(水) 00:54:16.35 ID:CGWiyz+X
>>727
流産は意味不だけど親に暴力振るうとかないわ
これ喜んでる人おかしいよ
土下座するレベル まとめ管理人だって決め付けてエグイ私生活叩きしたんじゃなかった らしいらしいしか叩くネタなくて面白くないわ他にネタないのかしら たしか52歳の婆がまとめを本垢で広めようとしてたのよね暇で羨ましいわ >>31
嘘つき呪詛婆さんはやくホモスケから撤退してね >>36
最近さすがに働き始めたらしいわ
通報されまくって更に暇になったのかしら 問題は主っぽいとすぐ突撃してくるからな
結界レオとか下手日とか ヒロインのガワやアバターとして求めてる人らがヤバい ステ基地ほどじゃないわよ
どこでも湧いて怖かったわ念願のパーティー回でステ受け盛り上がったのかしら パーティ参観日病院お食事全部ステさん回って煩かったからな
成仏したんじゃね >>46
それ語りだすと地獄の釜の蓋開くと思うわよ 呪詛婆ってなんなの?
ホモスケ婆は黒魔術でもやってんの? ドラクエが流行ってるのかとナビオで検索したら随分とショボい
でも主カミュよりカミュ主が多かったのは意外 主カミュの方が多いとかゲームやったら主カミュになるから増えるって言ってたのに蓋あけるとそうなるのね スパークの時は主カミュのが若干多くて大阪のはカミュ主のが若干多かった
あまりにも拮抗過ぎて中の人らピリピリしてそう…12月オンリーが最大のピークで後は下がるのみだろうけど >>49
蓋の釜w
あのホモスケ主アンチ絶対日本人じゃないよね >>42
逆だよ
ホモスケ関連のほとんどのスレを半年間コピペグロ画像晒しで荒らしてた
ここにも豚アンチコピペで荒らしてたし
だから過疎になったんだよ
最近禿受けだということが発覚したらしい >>42
間違えた拡散した人か
拡散した人もお仲間だよ
豚の足折れろとか禿豚厨交通事故で死ねとか普通に言ってる 豚受けは存在自体が嵐のようなもんでしょ
ホモスケ内野は嵐同士で仲良くしたら? 公式がパクりながら黙って差し替えたジャンルだけに選りすぐりの厨が集まるね 呪詛婆は呪詛スレにいるのが呪詛婆ってようやく理解できた?
頭か弱くてかわいそうだったからよかったわ 内野ばかりの外野スレね
今期はタツノコ大戦がいいわホモあればいいのに 金カムアニメ化で多少流行るかなーと思ってたけど本誌の展開がだめだありゃ 金カムはプチで100くらい集まってたけどカップリングの内訳がわからないわ >>70
単行本で読んでるけど今はどんな展開してるの 確か猫目の人が人気なんだっけ金カム
内容中々エグいよね >>71
最高が尾形受けの11
次が杉元アシリパ、杉元尾形、尾形杉元のそれぞれ8 >>72
CP内情はあんま知らないけど
(多分)現状の最大受けが攻めと攻めの相棒の親を愛憎じゃなく謀略で射殺 金塊のありかを探すサバイバル料理漫画だよ
一巻に一回は脇キャラにホモが出てくる ホモスケ婆公式や消費者センターにクレーム入れまくってるって聞いて目玉飛び出た >>82
カバや血塊はオワコンだからホモスケしか話すことないよね >>83
血界はクラレオで盛り返すから
トータスナイト楽しみだわ 番頭の声老けすぎでしょ
暗黒微笑みたいでお腹一杯よ ステ基地は成仏したのかしらあんなに待望してたパーティー回なのに静かだわ 最新話のパーティーパートつまんなかったわ
騙された馬鹿な男萌えなの? >>86
Twitterで萌え語りに忙しいんでしょ 十二支大戦ぐだぐた言いながら戦う死ぬの繰り返しでつまらないわこれ円盤売れるのかしら >>84
ねえねえクラレオ婆はいつスティレオ超えするの?
作者と繋がっててイベント来た作者にいつもクラレオ推しありがとうございますって言うコスカプいるけど? 1巻円盤はクラレオだって喚いてたのにクラステでくやちいね やだステ基地召喚しちゃったじゃない
パーティー回どうだった? >>63
はいはい呪詛婆さん乙
嘘つきはどちらかしら? >>80
まぁ円盤の明らかな撮影ミスを映画でしれっと直されて問い合わせたら無視だからね
センターに問い合わせてから最近やっと返事がくるようになったらしい >>99
1巻の部屋パクをしれっと直したのに禿豚婆が騒がなかったから舐められたんだよ >>92
そんなのいるのね
作者は何て答えるの無難にありがとうかしら >>101
意地悪婆ね
婆の推しが禿げる呪いかけてあげる😉 久々に見たら充実してて草
禿豚婆のやらかしは基地だけどまとめてる方も相当煮詰まってるね
seesaawiki.jp/yuri/ 他ジャンルに移る時は自分が最底辺ジャンルだって自覚してね
まあ移らないだろうけど ステルス地雷怖いわー自ジャンルだったらと思うとこっちこないで欲しいわあんな自分ルールアホだわ アホだよね
それで被害者面って
こんなに広まってどんな顔して戻ってくるのかある意味楽しみ >>109
52歳無職だから暇なのよ
通報されてコピペもできなくなったし ひどい言葉で凸されたって言ってもスクショないんじゃ🤔あんな長文よくぐだぐた書けるわ次はバナナにでも行くかしら 口調気持ち悪いスレになったな
雑談婆が荒らしてたホモスケ婆だったのか 流行はもう来年までこないのかしら
それもこれも二期が不甲斐ないからね >>114
テレビ番組で紹介された豚婆は40代の主婦だったわね
豚婆は若いお嬢さん達なのね ホモスケ婆がスタッフを魚屋に例えたコピペなかったかしら カバはなんで受けたか誰もわからないのが面白いわたまたま運と時世がかち合っちゃったのが不幸ね二期やらなきゃ伝説になれたかもね カバそこそこ面白いんだけどねえ
腐女子が飽きて離れたのかしら カバは一期より毒がきつくなってる気がするなんか素直に笑えない ツイ層内に作品内容が良くても悪くても二期はダメみたいな圧でもあるんじゃない 視聴者馬鹿にするネタは今のご時勢受けなくなってきてるからやめた方がいいと思う 外野が作ったものを内輪でバカにしたい人らに内輪ネタが歓迎されるわけないわな 宝石は原作より面白いけど下半身女と聞いて萎えたまあ見るけど いつ来るか分かんないし来たところで面白さが保証されるわけでもない二期よりリアルタイムで更新されまくりのソシャゲなんでしょ今は
それ差し引いてもカバはうーんって感じだけど >>99
その円盤の前から消費者センターに連絡するキ印って話題になってたよ 学生の時メルサポのバイトしてた時消費者センターに訴えたからな!
で締める内容のクレーム結構あったけど消費者センターからは1回も連絡来たことなかったわ >>143
消費者センターがサポセンに電話するとでも思ってんの… ホモスケの内紛めちゃ受ける
お互いに気に入らない相手を呪詛婆呼ばわりしてるんだな 公式に呪詛吐く禿豚婆を呪詛婆呼びしてたら自分たちも呪詛婆になった
こうかな >>148
ちゃうちゃう
公式に呪詛吐く婆を観察するスレ住人を禿豚婆が呪詛婆って呼んでるだけ 禿豚婆が呼び方パクったんだろうけど
実際外から見るとどっちも呪詛婆でいいと思うよ
あのまとめも怨念篭ってて異様だし 自称まともなホモスケ婆はまだ禿豚がおかしいだけ!主張してんのか
どっちもおかしいから仲良くはなそばしてろ 禿豚婆のやらかしが多すぎるせいでまとめようとする側にも怨念が乗り移るのかしら 呪詛スレにいる呪詛婆が禿豚婆を呪詛婆呪詛婆言ってるのね
この世は地獄です😆 しかもワンクールのオリジナルアニメなのにここまで蠱毒煮しめちゃって… 禿豚婆はなんであんな余裕ないの
公式ニコイチで二次は最大なのに何が不満で凸しまくってんの >>158
盗作を庇ってやってるんだからアテクシ達の言うこと聞けって思ってるホモスケ婆なんじゃね そういえばサンリオしゃまFGOともコラボしてて笑った
覇権ビッチすぎる 主人公が中央配置じゃない版権絵だから公式にクレーム凸するの見たが理解に苦しんだ 無能企業一覧とか作ってたね
平松はまだ守られてるんだろうか カプ一強というユートピア手に入れてもジャンル自分と戦闘民族が暴れずにはいられないんだろうな >>158
マウント取ってきもちいーするのに主選ぶ主受層がぬるま湯に浸かったままは無理 >>142
凸してる人たちはちゃんと円盤買ってるらしいよ
まぁ腐っても6万枚も売れたしね持ってる人は多いでしょ 一強カプで逆は死んでるのにリバ叩きとか余裕無さすぎ タイババに似てるわ
大手をほんとは逆カプなのに売り上げのためにいやいや描いてるとか言い続けてるの >>172
逆リバ対抗を叩くのに存在意義を見出してる無産やツイカスはいそうね 円盤買ってるのは大前提じゃないの?
わざわざちゃんととか言う意味がわからん >>174
逆カプ絶賛した過去封印してるからね仕方ないね リアちゃんならともかくタイババもホモスケもガチ婆なのに
叩きに回す体力余ってるのがすごいと思う >>181
むしろ暇すぎて体力有り余ってるのかもよ ツイ身内で理想の受ちゃんを勝手に作り上げて
それに沿ってない同カプ叩く現象みたいなもんでしょホモスケ ホモスケ婆のおもろいのは一年間コラボや映画やら雑誌やグッズ山ほど出てても燃料ないからジャンル縮んで当然とか言い出すとこよ 自ジャンル自カプが推し優遇してないって公式凸とかそれだけで恥ずかしくてジャンルに嫌気がさすレベル >>184
よくある現象でも凸相手が公式なのがしゅごい >>185
1クールオリジナルアニメで餌途切れないのは素直にすごい マイナーキャラ厨だと出なくて当たり前
1秒でも出たらお祭りなのに >>187
覇権ジャンルいたけどさすがにホモのために公式凸はない また豚がセンターじゃないとかスポットライトが当たってないとか美少女じゃないとかだろ 金とカザフがセンターだから豚婆がブチ切れて公式凸
ちなみに銀は一番後ろだけど銀婆は普通に喜んでる トレパクちゃんや史実警察みたいにオケ警察がいるのは分かった草 いぬやしき面白いけど萌えはないから流行らないだろうね >>197
毎回そっちがセンターならまだしも大体豚がセンターなんだろうからいいだろうに
マジで赤ん坊かよ バハもオケコンあったなと思ったらやっぱり地味だった 流石に指揮者?の犬は真ん中こないと駄目なんじゃない ぶっちゃけ誰がセンターでも変わらないくらいモブ顔だらけだわ ホモスケにしては雰囲気あるけど楽器のコラ感ひどいね
ピアノ低すぎない?豚の足鍵盤より高そう >>222
雑だけど悪くない配置だな
でも嫌いだからってキャラ削除する根性は腐ってる >>222
ホモスケ初見の人に誰が主人公化当てるゲームしてほしい チェロとコントラバスがピアノを差し置いてセンターに来るのは間違った配置()なんだって 公式気の毒だなと思わなくもないけどトレパク公式とマザーだしな >>230
そんなの曲による
ピアノ協奏曲ならピアノが花形と言えるだろうけど >>233
毒同士お似合いだよ
そのままはなそばしてて 豚婆が唯一神扱いしてたメーターに>>202のことで凸って無事爆破されたみたいね
無様ね >>202
半分のキャラは知らない
こんなキャラいたっけ 金とカザフが中心に見えるんですが配置おかしくないですか?ってメーターに凸ったら
チェロとコンバスは構図上前に置くしかないってバッサリ切られてたわ
豚は主役だから楽器の王様のピアノにしたともツイートしてたから
豚婆の文句が全て綺麗に論破されたことになるわね 全ては豚が主役のくせにモブキャラにしか見えないから悪いのよ
銀がピアノだったらちゃんとメインって認識されてたでしょうに 金がピアノでチェロとコンバスが禿豚なら良かったのかね そしたら最初は喜ぶだろうけど今度は金を楽器の王様のピアノにしましたってメーターがツイートして豚婆大荒れでしょうね タイバニみたいに二人きりのキービジュが良かったのでは バランスよく描いててみんなのグッズも出て万々歳だと思うけどな >>239
元神扱いメーターは今までどんな絵描いてたの
神判定見たい ホモスケ婆って移動する気配ある?
一生ホモスケとはなそばしてほしいんだけど >>252
豚婆の判定基準はよくわからないわ
ちなみにエヴァの原画やってた人よ >>253
メーターに凸った豚婆の一人が卒業宣言してたそうよ
嫌だわこっち来ないで ホモスケ婆は主受け最大手ジャンルが他に出来ればそっちに移ると思うよ
このままはなそばしてて欲しい メーター凸見てきたけど笑ったわ
まじでこんなモンスター解き放つのやめてほしい ( ) ジブンヲ
( )
| |
ヽ('A`)ノ トキハナツ!
( )
ノω|
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | | >>265
怖すぎ
あんなのが当たり前になってるホモスケどうなってんの
ほんとうちのジャンルじゃなくてよかったわ 露骨なマウント
いつも素敵なイラストありがとうございます??今回のイラストはユーラチカとオタベックが中心に見える様に配置して頂けて嬉しいです????平松さんもユーラチカが主人公だと思っていただけてるようでホッとしました??
ユーリ!!!ですもんね??
これからもユラチカコンビを中心にお願いします??
https://i.imgur.com/T6K0L8T.jpg 嫌味がババくさいわ
ホモスケ婆ってほんと昭和の匂いがする これをユリオ婆のマウントと言いたいのか
真面目にイッてんのか キービジュひとつで出来ないキャンセル電話する婆
ローチケだいめいわく
387 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/10/28(土) 11:50:24.88 ID:7UlupOGM0
ローチケ電話したよ
キャンセル不可のタイミングでのファン心理無視した胸糞キービジュアル上げられて不愉快極まりない
だから要望は抽選変更取消が出来ないなら落選させろ
この窓口では出来ないと言うしかないのはわかってる
だからこう言う電話があったことを絶対上に上げろ
原因はエイベックス!エイベックス!!と連呼しておいた
申し込み中の人は最初に予約番号と電話番号だけ伝えておくとあとは自分の言いたいことだけ言えばいいから
順序だて考えなくて良くて楽だよ >>275
それはそれで棒がいない!って憤慨しそう 噛みついてるのも釣りか一部の基地かと思ったら普通の社会人垢や長期の愚痴垢で草
マザーがユリオ贔屓って内野じゃネタじゃなかったんだね >>280
ピアノが場所取りすぎ
キャラの配置に偏りがあるわ >>202>>280
どっちがプロの仕事か見たらわかるってさ >>280
演奏会とかいったことない奴は平気でこんなことしちゃうんだな…
貧乏人怖い 貧困というより教養の問題だと思う
プロの仕事をよくも素人がいじり回せるよね
とても真似できないわ プロの仕事を無料素材にする公式だからファンも作品に敬意なんて持ってないんだよ >>285
音楽的配置とか気にしないから
豚が目立つかどうかだから >>287
なるほど結局はブーメランな話なんだなぁ
おちがついてるね リアル婆+主厨のコンボからすぎるな…
次の主受覇権もこうなるのか 大ジャンルだと多少基地はいるもんだけどキャラの優遇不遇で公式凸して注意もされず何人も同じ考えがいるのにびっくり 構図がおかしいのは会社のせいですってよ
頭おかしいんじゃないかしら
355 名前:名無し草 [sage] :2017/10/28(土) 14:49:58.99
平松さん構図の事聞いてきた婆にリプで色々弁明してる;;はっきり言ってよべ糞のせいって;;
356 名前:名無し草 [sage] :2017/10/28(土) 15:24:59.92
別々に書いてくっつけただけでしょ;;
犬見て見なよ;; >>290
進撃みたいにいっそ髭でも生えればおとなしくなりそう リアちゃん主厨も公式凸はやるけどネチョっとはしてないからな… >>293
婆なら髭歓迎もいると思うけど主に食いつくタイプはほぼ無理か 最初のイラストからしてコラに見えるの自分だけ?
フカンのアイレベルがキャラによってバラバラに見えるんだけど… >>296
パース合ってないよね
楽器とキャラすらおかしい >>297
バラすの前提なのは分かってるよ
キャラの持ってる楽器とキャラすらあってないなと思って 公式も婆相手は平松つか男スタッフに言ってもらえば良いくらいに思ってそう >>295
主に食いつくタイプはおっさん無理なリアちゃん多いから無理じゃね キャンセルできないものにまでキャンセル電話するホモスケ婆
歪みねえ 公式が嫌がらせしてる!!って妄想と現実と区別つかなくなってるのヤバイな ホモスケ婆の被害妄想すごいよね
更年期障害の症状によくあるから早く自覚して薬飲んだ方がいい ホモスケ婆の凸文書ってテンプレでもあるの?
いつも素晴らしい作品をありがとうございます(挨拶)
ところで〜はどうしてこうなったのでしょうか(疑問文)
本編の関係性を尊重しておらず〜と〜の大切な人を蔑ろにしてるように感じます(モンペ発動)
予約した段階で〜とは分からなかったのでショックです(金出してますアピール)
今回のことはいい勉強になりました(嫌味)
今後ここの商品は買わないようにします(脅し) >>310
本スレでご意見()の書き方講座してたし >>307
ネットやってると更年期って悪化するのかしら ここまで酷いと企業に高齢女性オタク対策マニュアル出回りそうだわ がらがらの劇場かわいそうです
10/28 コードギアス反逆のルルーシュ T 興道
No館名 / 着席 / 席数 / 回数 / % / 回毎の内訳
------------------------------------------
11青森 / *35 / *246 / *2 / *14.2 / 18;17
12福井 / *73 / *524 / *4 / *13.9 / 11;19;20;23
------------------------------------------
**合計 / 108 / *770 / *6 / *14.0
10/28 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]I.presage flower
No館名 / 着席 / 席数 / 回数 / % / 回毎の内訳
12福井 / 179 / 705 / 5 / *25.3 / 25;35;40;25;54
10/28 ユーリ!!! on ICE (4DX)
No館名 / 着席 / 席数 / 回数 / % /
---------------------------------------------
04豊川 / ***4 / *112 / *1 / **3.5 /
08中川 / ***8 / *112 / *1 / **7.1 /
09安城 / ***9 / *120 / *1 / **7.5 /
14小田 / **10 / *112 / *1 / **8.9 /
15大垣 / ***7 / *112 / *1 / **6.2 /
17福山 / ***6 / *104 / *1 / **5.7 /
18小倉 / ***6 / *128 / *1 / **4.6 /
---------------------------------------------
**合計 / **50 / *800 / *7 / **6.2 ホモスケ国内はやっぱり弱いんだな
これあかんやつや ホモスケなんかやってんの?映画撮ったの?
外野だからまったくしらないわ >>319
付加価値ついてるのに行かないのか
4DX高いもんな貧乏ホモスケ婆には行けないか 4人しか入らないところもあって4DXにかけた予算回収できるのか 662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/29(日) 10:30:34.51 ID:Nc/NqlkU0
日本人は判官贔屓だから公式から師弟がいじめられればいじめられるほど師弟の味方が増えるだけ
師弟へのいじめをやめれば元通りとはいかなくとも盛り返すだろうに かと言ってユリオの人気は戻らないからな
ごり押しキャラの評価が戻った例なんてないから >>322
この理屈で豚アンチが増えて金擁護が増えるって考えには至らないあたり脳みそに蜘蛛の巣貼ってるおばちゃんって感じ しかも特にいじめられてないという
これが被害者芸か いじめたら味方が増える
いじめ止めたら盛り返すって訳わからんな むしろ今現在いじめられてるのは金そのファンなのよね
他のキャラは存在そのものがなかったことにされてる ホモスケ婆の被害妄想凸が酷いからメーターが説明するハメになっただけなのに
1割も理解してない挙句に意向に逆らえないヤバイ業界呼ばわり
699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/29(日) 12:21:50.03 ID:HVd9a1CD0
まあ一アニメーターが責任被せられても困るのも上に逆らえないのも分からんでもないが
それはこっちが慮ってやることじゃないからね…本来
本当にヤバイ業界なんですね…としか
どこも色々あるけど表に出す分には綺麗に見せかけるとか問題になったら手の平返して対処するとか
よくも悪くももっと大人で商魂あるっしょ
699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/29(日) 12:21:50.03 ID:HVd9a1CD0
まあ一アニメーターが責任被せられても困るのも上に逆らえないのも分からんでもないが
それはこっちが慮ってやることじゃないからね…本来
本当にヤバイ業界なんですね…としか
どこも色々あるけど表に出す分には綺麗に見せかけるとか問題になったら手の平返して対処するとか
よくも悪くももっと大人で商魂あるっしょ
701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/29(日) 12:31:40.09 ID:EOGgaodA0
>>699
しかも今回に限って言えば平松さんは誰に強制されたわけでもないのに
勇利中心とか楽器を見せる構図とか言ってるっぽいから同情の余地もないんだよな
ベ糞からの指示で言わされてたのなら後になって
自分がやったんじゃないとか言えるとは思えない
他人のせいにしだすまでは上からの指示に逆らえないのかな
っていう同情的な見方もあったのにね ホモスケ婆の何がなんでも自分を正当化して力技で被害者になろうとする姿勢は嫌いじゃない 禿豚婆は禿豚二人の方が売れるって主張するけど他キャラはどーでもいいんだな 他キャラはモブ顔ばかりだしなあ
キャラは濃いけど
あと豚もモブ顔だけど >>330
悲劇のヒロイン症候群ってやつかね
よっぽど私生活に刺激がないんだな 嫌味がおばさん特有のねちっこさ
717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/29(日) 12:57:07.98 ID:HVd9a1CD0
まあ確かに現在ユリオは虐められてるよね
公式に
客はガラガラで冷たい目で見られ関連グッズ在庫の山なのに何度も舞台に上げられて大恥かかされてるようなもんだもの
可哀想だから虐めはやめてあげなよー 雑誌で脇キャラ特集とか特典で色んなキャラが推される自ジャンルだとホモスケ婆は発狂しそうだから1匹も来てほしくない ホモスケ婆もホモスケガラガラって認めてるのか
大草原不可避でいいの 禿豚しゃまは禿が飛び抜けて人気なのをすぐ忘れるんだからぁ この前グッズ売り場に行ったら豚の抱き枕カバーが50%オフでたたき売られてたけど >>330
わかる
結論先行の力技っぷりがいっそ清清しい >>340
主受けは寄生虫だから禿人気をカプ人気だと勘違いしてすぐ豚も人気!って思い込んじゃうんだろうな
主受けあるあるだわ ホモスケ婆って悪徳商法とかにひっかかりやすそう
都合の良い事だけ信じて飛びつくから煽動されやすい またコピペホモスケ内野キチ湧いてきたのか
禿豚で何か気に入らない事でもあったの? 地方で入りが少ないのは普通のことなんだけど
これを笑ってるのはさすがに世間を知らないとしか >>350
人気があればちゃんと入るよ
関東にしかホモスケファンいないの?
すごいショボい人気だねぇ >>350
世間を知らなかったのは350本人だったという… 禿豚婆って公式がコケると喜んでなかった?
禿豚に媚びなかった報いだ悔い改めてみたいな 盛況だと禿豚のおかげでコケると禿豚を怒らせたせいだよ >>355
5頭身?
まぁ日本人ってこんなもんだよね これ選手トレスじゃなかった?
トレス元が5頭身だったんだよ >>354
アンチが禿豚婆になりきってやってるんじゃと思うくらいアンチ思考だな
同じジャンルにこんなの複数いたら速攻で逃げるわ リンク先でおっさんどもに「え、まだやるのか…」って言われてて世間的にもその反応なのかと 酸漿元内野だけど現内野の人でさえ二期話題にしてないわ
二期ってほんとダメだな ツイはマウント出来ない手垢付きジャンルを嫌うから仕方ない 二期ものの内容が悪いんじゃなくて内野が飽きっぽ過ぎるのでは 原作があると原作通りの展開になるの分かってるから新鮮さがないし
かといってアニオリ入れたら叩かれるしで二期はハードル高いと思うよ よくここでも言われるけど今はTwitterのせいで、同人的にも一期の間に捏造過去/未来からパラレル物まであらゆるネタが出尽くしてしまうってのもあるね >>379
2013年
原作劣化酷いものどんどん離れてる じっくり作ったものよりパパッと消費できて手軽に消化するものに移行してる
あけびやソシャが何で成長し続けているかというと
コンテンツ内でのランキング争いで厨同士にマウントさせるという手法で稼いでる
リアルタイムで確認できるソシャゲと二次も今やツイが強いのがわかる
今ゆっくり作ったものまとめる支部は時差を感じる若者には向いてない衰退する原因でもある マウントが普通みたいなタイプしかツイッターに残れないのはわかる >>386
大同人物語を思い出した
ドリフもアニメの続き出るんだっけ? ブランドの服着てモデルポーズとってるのに顔がダサいメガネかけたボサ頭地味男くんだからギャグに見える 本当に華がないわ
メガネデブスの自己投影の鏡だけある >>393
そんな自己投影の鏡に欲情してるホモスケ婆って… 豚=自分だから敏感なのね
自分をもっと贔屓しろ自分を真ん中にしろチヤホヤしろって そりゃタイババとならんで50代が主人公に救われましたって言うんだからな 新しい情報来てももうホモスケにしか反応しない
住人どこいったん? 今のところオフもオンも一番人多いのホモスケくらいだから仕方ないんじゃない まだ始まってもないアニメは流行でも旬でもなくね
かといって二期アニメもほぼ死んでるし 腐が食いついた作品でまともに機能してる本スレってあるの 感想であって愚痴じゃないです!
ツイで良い子なんだから愚痴くらいいいでしょ!
監督が悪い!脚本が悪い!公式が悪い! それな
嫌いなら他のアニメに行けよと思うけど行かないんだよね つまらないって本当の事言ってるだけですけど!も多い草 本スレくらい普通にしてやれよと思ってしまうんだけど
粘着や基地1人常駐するだけでダメだね 自分の想像通りの展開にならなかったを理由に愚痴やアンチだけが増えていくのよ ゆーちゃんイベ
ドラクエ200sp越え
ファテご200sp越え
ホモスケ禿豚50sp越え
コナン赤安250sp越え
聖闘士星矢150sp越え
忍たま80sp越え >>417
なにこれいつやるの?
てか星矢凄いな草 >>418
星矢忍たまが11月
ドラクエふぁてごが12/3
ホモスケ12/24
赤安2月 つまり新しいジャンルは何もないってこと
せいぜいドラクエだけ 本当に高齢化進んでるな
もうリアちゃん呼び込むの無理じゃないかね アニメも新作を作ってくれないと
新しい流行は生まれないよな
二期とか三期とか昔の作品とかさ…もうやめて 新しいの作るよりも過去作品に縋ったほうがまだマシって事なのか
新作赤字でコケるよりって感じ オタベックと兎の誕生日が被ってるらしくてホモスケ公式に配慮しろだってさ リアちゃんはほぼジャンル自分だから人様の作品に興味ない
婆も声大きいのはアバター婆ばかりで先細ってる 少子化でリアの数が減りまくりだから今は高齢婆に金出させるのが正解
となると懐かしさに訴えるリメイクや思い入れある作品の二期三期ってことになるんだろうなあ 一番は海外だろ
その場合中韓とも争うことになるけど ふぁてしょぼ
*6. 1億0774万8700円 *9億7410万9020円 Fate/stay night Heaven's Feel 第一章(動員7位)
*8. **(数値未公表)** **(数値未公表)*** 特別版 Free!-Take Your Marks-
14. ***2884万3150円 *1億4178万3500円 コードギアス 反逆のルルーシュ I 興道
4.0│8.3│11.9│14.8│16.5│18.5│20.7|22.1|23.1|24.3|(最終28.0億) ラブライブ
4.0│8.6│12.3│14.9│16.7│17.8|18.4|19.3|**.*|20.2|(最終20.8億) まどかマギカ
3.2│6.9│*9.4│11.4│13.3|14.4|15.1|15.6|16.0|16.3|(最終19.0億) けいおん
2.8│8.9│12.7│16.1|17.7|19.1|20.1|21.0|**.*|22.0|(最終23.0億) 聲の形
4.6│9.4│13.3|16.8│19.5|21.4|22.7|23.7|25.0|**.*|(最終25.2億?) SAO
4.1│7.7|*9.7| Fate/stay night HF1 >>437
プリキュアせいぜい6億程度のショボコンテンツだぞ あれ?ふぁてごで使える限定カードがついてくるからふぁてごユーザーが見に行くんじゃなかったの?
なんでモンストみたいに成功しなかったんだろうね? >>439
そのカードは映画を見なくてももらえるんだなあ 外部サイトでIDに対して付与なら普通にいけるんじゃなかったっけ 妖怪アパート説教臭さが鼻について見てるとイライラしてくる アパート実況向きとか言われてたけど実況覇権は異世界スマホでアパートはとことん空気だったね 今まで耐えられたなら我慢できるはずよアチチ見るまで頑張って ドラクエ11のオンリー200越えたの?
伏兵だったのか これからさらに増えてくなら需要ありだしこれがピークならただの一過性
とりあえず初イベント時の雰囲気によるんじゃない 中堅ジャンルのオンリーってどのくらいの数なんだろうと思ったら
ナルトや戦勇や怪盗ジョーカーで100sp前後なのか 今期は豊作って言われてたけど流行ってるジャンルってあるの? 前期よりはアニメ見てる人多い印象だけど同人的流行はない >>457
ないよ
同人的な意味でなくアニメとして豊作なんだろうね ネタアニメは面白いのあるから楽しんでる
175はざまあで毎日飯がうまい 同人流行らなくても見てる人たちがこれおもしれーって雰囲気の作品多いと嬉しい
おもしれーって雰囲気のやつでも小粒が多いからか作品厨大暴れみたいなのも特にないし >>464
こいつがみんな追い出して過疎らせたんだな ドラクエも書き手のツイジャンル感あるな
集まった200どうなるんだろ 前にここでプチレベルのジャンルのこと書き込んだら袋叩きにされたけどね このスレ恨んでる婆がそのせいで過疎ったって言いに来てるのね FF婆かな?ふぁてご婆かな?
他にも宣伝に来ては殴られて逃げた婆がゲームジャンルでいた気がする 普通に考えてここヲチスレにした馬鹿が居座ったからしかないでしょ 恨み言長くて草
いっそジャンルもぶちまけたらいいのに >>478
自分のせいだと思ってないのが病人だわな >>470
自ジャンル叩かれたからその憂さ晴らしだよ ホモスケヲチのせいだろ
たった数カ月前までそれだけでずーーーーーーっと占拠だったじゃないか
雑談もコナンとか追い出してひたすらホモスケヲチ晒しになったけど今になってみたら追い出された方はそれでよかった結果だよな 単純に流行が無いだけじゃないの?
ホモスケヲチるなんて酷い事するからスレから人がいなくなったって主張してる奴時々いるけど
ホモスケも飽きられただけじゃない? ずっと過疎った理由分析という名の恨み言言ってる婆いるよね ホモスケ踏みつけてもいい音鳴らなくなったから飽きただけ 次はこれを叩いてねってコピペ貼る内野にうんざりしたのはある
最初は面白かったけどさ また関心持てるネタ来れば食いつくしなければ食いつかない
それだけだよ オフはホモスケそれ以外はフェゴやってる
流行りなーいはオワコン婆の負け惜しみ❤️ 本当の六十代ババアであるホモスケ婆がが若ぶってフェゴって言ってると思うと草 【陰湿な悲報】長期に渡りハイキューの岩及に愚痴垢を使って嫌がらせをしていた犯人が、砂漠化した及岩だと判明!カプ劣勢が完全敗北した妬みからの犯行 ホモ水死んだ……
*9. ***7664万2000円 11億4793万6420円 劇場版 Fate/stay night [Heaven’s Feel] I.presage flower
11. ***5045万2700円 *1億7554万8300円 特別版 Free!-Take Your Marks-(動員11位 *ぴあより) 上映館数も座席数もHFと倍近く違うのにホモ水頑張ってるじゃん >>513
4週目と2週目のランキング
ふぁては初動4億超えの覇権様だから…
ホモ水まだ10万人程度は動員出来る事に驚き ミズノ公式もクソ痛くないか…?
クソとクソ同士でお似合いだな >>517
あなたのいるべき場所はここ
誰も気にしないから好きなだけホモスケ語って 狂ってる人は自分が正常だと信じて疑わない悲しいねホモスケ婆 ミズノ公式はホモスケ公式を痛いのからかばってるだけよ
コラボ元の企業の顔を立ててるのよ ホモスケ婆マザーとはなそばしてて
頼むからうちに来ないでマジで アンチの擬態はホモスケ婆の常套句だけど
それ疑いたくなるほどしゅごいね >>526
履歴辿っても何ヶ月も前から萌え語りも公式情報チェックも普通にやってるんだよなあ >>517
どんな人生送ったらこんな腐BBAになれるんだ ホモスケ婆きもすぎ
絶対にジャンル移動しませんように 心配しなくても次の流行が来るまではなそばでしょ
次の主受け流行が来たら一斉に流れりゅ 基地外と行き場の無くした175しか残ってないな
一生鼻蕎麦でよろしく バナナって昔すぎてうろ覚えなんだけど
主人公は黒髪?金髪?
黒髪視点の物語だったような気がするから黒髪? 超絶盛り盛り設定で男に尻を狙われ続ける男が攻めとして人気出たら覇権になれるよ ホモスケで言ったら豚と男娼してる金しかいないようなもんだから微妙に感じる
連載当時はそういう人気あったのかね? 金髪が掘られてたのはショタの頃でしょ?
成人してからも枕営業してたグリフィスせも攻め人気だったんだからグリガツよりはハードル低い 初対面シーンが商売中だった気がしたけど「少年残像」って漫画と混ざってたわ >>540
ベルセルクは作品の知名度はあるけど超マイナージャンルでしょ
そのグリガツを引き合いに出してハードル低い言われても流行るとはとても思えない 声優とキャラデザによるな
変に改変するとブチ切れる信者が多そうだけど >>540
グリガツはグリだけでなくガッツも掘られてますが… >>543
少年残像で思い出したけど今の流れだと天使禁猟区とかも再アニメ化してもおかしくないな >>550
まあグリからガツへの執着が強くて
ガツの嫁に嫉妬して嫁狂わせちゃうし
強さは明らかにグリ>>ガツだし 流行らないだけあってマイナー臭いカプが主流なんだね ガッツがデビルマンの不動明くらいの容姿ならもうちょっと流行ってたかもね ドラクエ11クリアして初めて本スレやまとめサイトやツイッター漁ってたけど驚いた
カミュのNL厨が多く暴れてる
主カミュ妄想しに行って発見したからウエェと
ドラクエって主人公=自分が大前提なんだよね?
カミュのNL妄想してるのはドリ厨なのかな
あれ男のプレイヤーにとっては印象悪そうだ
それとも男のプレイヤーがカミュに自己投影してるのか 公式が燃料くれるノマなら素直にノマ応援する人も多いんじゃないの >>556
公式の推しがノマカプなら増えてもおかしくないね すごいよねドラクエホモ結構流行ってるらしいよ→でも公式はノマカプ押しだってーノマカプ人気だってー
ってホラ吹きを唐突に毎回毎回やってて自演を疑われてもしゃーないレベル
むしろ今までのドラクエシリーズよりノマカプ人気格段に低いのにこの根性 割と雑誌とかインタビューでも該当カプ者じゃない人間が見たら軽く引く程主カミュやグレホメ辺りへのサービス激しいから
何をもって公式でもないノマカプ推しされてる〜スタッフやDはノマカプ推し〜と思える状況なのかむしろ不思議 軽い読み専程度だけどノマカプ押しノマカプ人気のとんでもない嘘くらいは訂正したい
シリーズ1ホモ人気だろあれ 一般のドラクエファンは普通にノマで見てるでしょ
何でホモが一番人気とか言ってるの恥ずかしい そりゃノマ人気じゃなくて一般人気では
嫁論争もないし主ビアククゼシみたいな特別人気のノマカプもないよ今回は 何とか公式がカミュベロ押しという事にしたいノマカプ厨が毎回大暴れという事だけは知っています 圧倒的多数は主カミュだろうけどベロカミュも中型くらいの人気はあると思うよ ホモ推しなら何で主人公結婚させてるの?
腐の分際であんまり調子乗らないほうがいいんじゃないみっともないよ 何でトロフィーが主人公じゃなくてカミュなんだろうなノマカプ厨
ベロニカじゃなくてセーニャもカミュが欲しいっぽいし
マルティナもグレイグ相手の方が人気っぽいし両方ともホモ人気の方が高いからそらもう必死よ 幼馴染で相手決まってるからじゃないの
主人公カマ臭くてノマからは嫌がられそうな顔してるし キャラ妄想はホモでもノマでも同じだけどノマカプ厨って顔カプ程度のものを捻じ曲げて公式にさせたがるのは何で >>582
実際顔カプ程度のものが公式になる可能性もなくはないからなノマカプって
恐ろしい世界だわ ホモと違ってノマなら公式で結婚する可能性あるからじゃない しかしカミュベロはなんでここまで公式面して大暴れできるのかよく分からん
あれだけの絡みで本スレとか801系まで大暴れってなんなんだ
コンビとしては好きって人も多かっただろうにお前らの大暴れのせいでコンビまで忌避されてるぞ… 801サロンノマ厨の乗り込み多すぎィ
お仲間の集まるスレでドリドリしてればいいのに ファンの声聞いて新規でゼシカとの結婚ルート作った過去もあるしドラクエ公式は昔からノマには優しいから
他ジャンルと違って期待するノマ厨も出てくるだろうね ホモならドリじゃないとでも思ってんの
主人公総受けとか糞ドリじゃん ドラクエをやったことすらない外野から見ると臭いだけですう 最初はホモ候補と思われた種王子も結婚子作りさせたもんね 追加ゼシカEDのときにククゼシのノマカプ厨が壊滅したのは笑えたが 11主はサラサラヘアに守られポジでドリに人気ありそう >>594
ドリ人気無いからノマがカミュ棒に群がってるんでしょ なんでもいいけど>>554が主=自分といいながら主カミュとか言ってるせいで腐女子×カミュを想像しちゃったから責任とって 追加エンドあるとしても主×他の女キャラだと思うけど
暴れてるカミュベロはククゼシのノマカプ厨が死んだみたいな状況になるだけでは どうだろ
ベロニカ外見は幼女だし主人公の相手にせずカミュとくっつけて総ノマにする可能性も高いよ 11ホモ人気否定からのカミュベロカミュベロ何回目…?常駐してる訳でもないのに3回くらい見たぞ ぶっちゃけ11の人気も大してないからいい加減引っ込んで だって11人気語り自体がカミュベロ語りへの前振りだから 11腐人気あるって聞いたけどそこまででもないね?→だって公式がカミュベロ推しだから
これのためだけに前振りやってる そんなことよりバナナフィッシュ語ろうよ!
私の推しはゴルツィネ!きっと人気出るよ! >>554でノマに発狂してる痛いドラクエ主カミュ腐がしょっぱなに大暴れしてるやん 封神演義とか昔は攻めの変態化本当に酷かった…って話よく聞くけど果たして今は酷くないと言えるのか ようぜんは原作ですでにネタキャラじゃん
女装好きだし カミュベロ厨って本当に何がしたいんだ?
もう何回も目にした光景だけど 原作でネタキャラなら二次で変態にしてもいいというわけでもないでしょ
FGOなんかは原作から酷い扱いされて泣いてるキャラ厨も多そうだけど >>613
ノマのせいにしようとしてるだけで普通に痛い腐でしょこれ >>618
カミュベロが人気で公式推しカプという事をここでアピールしたい
そのせいでドラクエ11が腐人気伸びなかったという事にしたい(どうでもいい) バナナフィッシュもしアニメ化で二次人気出るとしたらアッシュ×英二なの?
攻めが公式でレイプされまくりとか辛そうな気もするんだけど 攻めの変態化って少なからずどのジャンルでもあるよね?
今まで渡り歩いてきたジャンルで見かけなかったところないよ >>623
割合や頻度や扱いの酷さにもよるのかも?
でも今まで一番攻めの変態化酷いって思ったカプホモじゃなくてほむまどだけど カミュベロ関係なく11が腐人気ないのはただの事実だから安心して アッシュが掘られまくってる現実に目を背けてスパダリ化したアッシュ×英二 作者は英二×アッシュって聞いた気もするけど関係ないんだろうなそういうのは >>627
まあ掘られまくってる以外はハイスペだからな
掘られまくってるけど 主人公はアッシュだからアッシュ受けが主人公受けになるんだよね >>629
そうなんだ…
作者と人気CPが逆ってNO6もそうだったよね >>631
そこはヘタリアの日本受け現象みたいな事になるんじゃね
主人公はイタリアなのに主人公受け厨は日本受けに食いつくっていう パプワも作者の好きなカプと人気カプが違った気がする 掘られ経験のあるキレイ系攻めってグラビテーションの思い出す グラビは腐が二次やらなくても作者が全部やっちゃったよね グラビの作者がテイルズのスタン受け同人を出していたような記憶がある… グラビの公式同人は最終的に由貴受になってた気がする テイルズって滅茶苦茶評判悪かった奴もホモ人気はそこそこあったよな バナナフィッシュか封神演義か銀英伝か…どれか一つくらいヒットするかな リバイバルブームって奴で今まで一番ヒットした作品ってなんだろう
何となく地球へ…でちょっと騒いでた人が印象に残ってるけど原作内容もジャンル詳細も全く知らない それぞれのリメイクに婆が分散してどれもぱっとせず
目つけられてなかった無名作品にツイ民が食いついてヒットってなったらいいな 去年遊戯王の映画でプチリバイバルブームあったんだけど
闇表・闇海・海闇・表海・海表とかばっかで当時最大カプだった接点薄の海城がマイナーカプにまで堕ちてたのは笑えたざまあ 海馬と城之内って遊戯ほどではないにしろ城之内が凡骨呼ばわりされるきっかけだから接点薄のイメージなかったな
ていうか海城が最大だったんだ?闇かバクラ辺りが人気だと思ってた 社長×遊戯のカプが一番人気だった覚えしかないんだけどどこから海城出てきた? 普通に海城一番人気だったろ
ハイスペ×平凡でテンプレだし 今回の勝ち組
ノーカットステクラステ
出番増やされたうんこ
出番増やされたダニ
出番増やされたチン毛
棺桶がどうの言ってるクラレオ
今回の負け組
うじうじうざいチン毛
カットされまくったクラレオ
空気化した魚
存在しないスティレオステザプ
クズ度が増したうんこ
DVカプザプレオザプ
今週暴れるのはこの負け組チームよ
テンプレにしておいて イベのRT見かけたわ、ドラクエ11ってイベント200SP越えてんじゃん
ここで畳み掛けるように腐人気ない言われるタイトルって本当に逆張り多いな… >>664
それから増え続けるなら流行だけど今がピークでしょ… F〜vinculum〜II (FF15) 申込57sp
いきおい I want you!4 (ハイキュー!! 及川徹×岩泉一) 申込60sp
ただしィ山口のススメ5 (ハイキュー!! 山口忠中心) 申込53sp
ゆめいろ★シンフォニー8 (あんさんぶるスターズ!) 申込67sp
サイキック100%+4% (モブサイコ100) 申込61sp
スターライト☆スターダム7 (高校星歌劇 スタミュ) 申込157sp
ドラマティックチェンジ8 (THE iDOLM@STER SideM) 申込56sp
ハンバーガーにフィッシュ&チップス13 (ヘタリア アメリカ×イギリス) 申込107sp
マジックVSミステリー7 (○探偵○ナン&まじ○く○斗) 申込91sp
世界と大樹の記憶 (DQ11) 申込272sp
千年☆バトル フェイズ20 (遊戯王シリーズ) 申込270sp
文豪傑作戦06 (文豪ストレイドッグス) 申込64sp
池袋クロスロード×14 (デュラララ!!) 申込78sp
狐今無双! (ハイキュー!! 稲荷崎高校中心) 申込25sp
王の器 Grail Oath3 (Fate/Grand Order) 申込285sp
白翼の王者4 (ハイキュー!! 白鳥沢学園中心) 申込71sp
青春カップ22 (イナズマイレブンシリーズ) 申込90sp >>665
いやもっと少ないんだと思ってたわ
50SPとかの 畳み掛けるように腐人気ない言われるタイトルって何かあった? >>649
髪型もそうだけど遊戯って身長153cmしかないし
受けならいいけど お船も女性向けジャンルとしては流行らなかったけど当時ホモTLに大量のお船スクショ流れてたな よく知らんけど松とか刀とかA3とかアンスタとか流行ってんでしょ? >>693
どうせガチャ芸とぐだかわしか話すことないわよ >>695
それ言うとすぐ攻撃してくるよふぁてご厨
狂暴すぎ ふぁてご以前にふぁてシリーズがさっぱり分からない
やってる子に金髪青ドレスの子がヒロインなんだよね?って聞いたらすげーキレられた 同人からのソシャゲだしストーリーなんてあってないようなものだよ ふぁては最近始めたけど主人公が最低過ぎてやる気なくなった >>700
違うんだって
主人公用に3人いるエロ要員のうちの1人でしかないって言ってた >>704
開始直後はすごい人いっぱい大ヒットって言われてたけどいつの間にかそういう声が消えた ふぁてごはプレイ人口多いから何もしなくてもジャンル話が流れてくるし内野じゃなくてもそれなりに知ってる人多いよ ふぁてごいろいろ流れてくるけど登場人物多すぎて把握しきれない
別キャラの話かと思ったら同じキャラのことだったり ふぁてご一応終章までやってまあキャラ萌えする人もいるだろうなって感じだったけど
あれをストーリーがいいストーリーがいいとてつもなく素晴らしい最高に感動するとかって勧める人見るとうわあ…って心からドン引きする ストーリーについては好みだからなあ
個人的には男性向けにしても牛若丸とかの痴女衣装が見てられんかったが 一応ホモの話するとふぁてごで一番多いの槍弓とアレクサンダー×2世らしいけど
両方ふぁてご内の絡みあんま関係なくない?って思った
ぐだお受けはホモってよりドリだから除外 ぐだお受けは主受けが食いついてるから普通に主受け枠でしょ
主受け全部がドリだから除外っていうなら最近の流行半分くらい消えちゃう いや名前自由につけられる系はドリでしょ
ちゃんと名前もキャラも確立してる主受けとは別物 ぐだお受けは棒漁りすごすぎてどれが一番人気かもよく分からないんだよね
昔懐かしリボーンや黒子超える程の棒とっかえひっかえっぷりを見せつけてくれる 流石にアバター主人公はドリでは
あれがカプなら刀の男さにわカプをホモカプ女さにわカプをノマカプ言い張るようなものじゃない ドリはドリでいいと思うんだよねはまった事ないけど楽しみ方のひとつだ
ドリを小馬鹿にする腐女子って未だにいて同じ腐女子ながらよく分からないよ
ホモのが高尚とでも思ってるのか 主人公がいっぱいいるから各主厨と主受けによる鯖とヒロインの取り合いがすごい それは原作で主人公とくっついた作品の鯖もデレデレさせるきのこが悪い
ふぁてごから入った人にはそんな事知ったこっちゃねーだし ビジュアルとメディアミックス用の名前がある主人公をドリ扱いはわかんないな
キタローや番長をドリとは言わんだろ ドリだよね
個人的にカプ名が〜主とか主〜になるやつはドリ
あっぐだとかさにとかそういうのもね 主人公=自分って公式側が言ってるのに否定してくれるなよ アニメになって名前つくとそれはまた別ジャンルな気がする キャラ性が確立されてたらドリ感はないな
幻水主受けはドリっぽいけどペルソナは選択肢に個性あるし このゲームはドリだけどこのゲームはドリじゃないって不毛すぎるよ あーなるほど
>>554とか意味がわからなかったけど主人公は自分であってキャラクターだとは思わない人からしたら主関連全部ドリになるのか むしろ特に目立った恋愛要素ない幻水より自分のステータスあげて
好きな子にこっちからガンガン絡みに行って落とせるペルソナの方がドリとして優秀だと思うけど
まあどっちもドリだけど しゃべんないやつを一人のキャラとして見るのは無理
選択肢は喋ってるうちに入らないし
テイルズとかダンガンロンパあたりなら普通に一人のキャラだけど 考え方の違いでは?
そもそも主人公はあなた系のゲーム以外でも主受け(攻め)はドリ主張する腐女子も多いし
私はこれもよくわからない主張だなと思うけど >>734
自分半分キャラ半分って感じよ
そりゃ自分はそこまで美形でも優秀でもないし主人公との関係性?にも萌えてる部分もあるかもしれないけど
なんだかんだ主人公との絡みや設定より自分が好きな相手ってのを優先してカプらせるような感じゲームは 顔グラあったら喋らなくてもキャラだなあ
主人公=自分だと思ったことはないや
一応言っとくけど主受けじゃないよ >>737
そういうゲーム以外のだと主人公は絶対受け主義者とか主人公は絶対攻め主義者みたいなポジション萌えしてる人はドリかなって思う
主人公自体の性格立場容姿全く関係ないからねその人にとっては 無口無個性主人公の方が好きなんだよな主人公イズオレだから気持ち悪いヒロインに言い寄られても拒否できることも多いし
できない事もあるけど 主人公=自分とは思ってないけどキャラとも思わないなあ
喋らない個性ないタイプの主人公はゲームの世界を見るためのカメラって感じ 主人公って性質上一番描写が多いから肩入れしやすいってのはあるんじゃない?
漫画とかでサブキャラに人気出たときに主人公贔屓だって言い出す人もいるけど何言ってるんだ?って思うわ 主人公受けって言ってる人が日本受けや新八受けや関口受けになる現象について >>744
主人公絶対受けって言ってて実際イタリア受けとか貫く人は逆に感動するって言われてた
みんな日本受け行くから ドラえもんで主人公受けっていってドラちゃん受けを想像する人はいないと思う 銀魂は普通に主人公受けの銀さん受け普通に多かったよ
そのせいか初期はきゃるるんはわわ銀さん多くて爆笑してた
今はそうでもないと思うんだけど知らない ドリってどれだけアバターに出来るかだし
設定薄い方がいい ふぁては同じ顔のキャラばっかり増やしてるのはなんで
見分けがつかないんだけど ふぁての顔同じキャラは一人のキャラが別キャラ演じてる設定なの?それとも全員他人のそら似?? 銀さんは公式でマダオ掘っちゃったから書き手が受け派でも公式がリバか攻め派できつくなった 二次でどんなに麗しく描かれている受け銀さん見ようが攻め銀さん見ようがノマやドリ銀さん見ようが
でもこの銀さんマダオ堀った事あるんだよな…と思うととても面白いな100点 外野だから面白いけど内野だとめちゃくちゃ荒れそうだね ドラクエ11の書き手ってヘタレが主人公受けに大集合して普通レベルが主カミュ行って上手いのは大体グレホメだな見た感じ
需要と供給が合ってない スティレオ復活
スティレオが公式なんだよなあ
358,724 ヴィク勇
328,857 一カラ
250,597 カラ一
15万以上
158,875 赤安
番外
146,201 おそチョロ
134,509 おそカラ
130,302 スティレオ カバが浮かれてベタベタ貼ってるな閲覧
数字冷静になってよく見てみて
一体なにが流行ってるというのか カバの見分けが未だに付かないけどカバがカバを抱いてカバが喘いでいるカバが流行るんだから世の中分からないカバな スケ安は単カプで何をそんなに書くことがあるんだろう
ずっと売れてるけど 赤安って大手すらまず黒の組織壊滅させるのがデフォで
そしかいとかいう略語が出来ててそしかい前だのそしかい後だの言ってるの見て笑った >>774
ゲームのスクショ芸はわかるんだけど二次的な盛り上がりはさっぱりわかんないわ ソシャゲってふぁてご以外でも男向けでもとりあえずキャラ→→→→自分みたいな二次が受けるしデフォだからなあ >>778
そういう二次はソシャゲに限らず受けるよ
ゲーム系は特に そもそもゲーム自体が主人公が愛されてる系のゲームが流行ってるからなあ
その割に主人公攻めが漫画とかアニメに比べて多い気がするけどゲームジャンル オンはふぁてご覇権とか言うのが絶えないからずっと不気になってたのよね アホみたいにRT回ってたね
最近落ち着いた気するけど >>782
>>785
何言っても言われても自分が思うように思いたい婆さん思考がダダ漏れだな 女性向けではA3覇権もよく聞いたな
でもあれもドリが強いだけでしょ? ノマカプとかだと実際オンで相当多くてもオフだと片手もなかったりはザラだけどホモでもそういうカプあんのかな >>789
いや単純な疑問だっただけよ
聞いてもやっぱりわかんないけどもうホモ大流行ってことでいいわ A3ってまだ流行ってんの?何かでコケたって聞いた気がするけど ソシャゲはやってないと全く分からないしやっててもよくわかんねーなぶっちゃけ 久々に来たらなにぎすってんのかよくわからないんだけど
フェイトが流行ってるか否かなの?ホモか否かなの? 殺伐としてないよ
和やかにほのぼのとスレ違いの話題も皆無で盛り上がってるよ フェイト流行ってるよっていうと
でもホモではないし!!!て怒る婆さんがいるだけだよ まあホモよりもオールキャラとかノマカプの方が多いんでない
知らないけど
ホモも割とあると思うけど これね
876 やまなしおちなしいみななし sage 2017/11/18(土) 09:22:48.98 ID:???
ホモスケの犬で電凸調べた
温泉コラボで最初禿豚の間にあったパネルが禿金の間にされた
これはエイベの陰謀!担当者教えろ!って電話したみたい
温泉側が間違えたから移動させたって
https://i.imgur.com/Do2FYUh.jpg
https://i.imgur.com/SPGrDMG.jpg これ見ようによっては禿金に距離出来て良かったんじゃないの >>812
最初禿犬豚で喜んだ手前引けなくなったんだよ 大江戸まだやってたんだ
責任者呼びつけてレジ増台させたのは覚えてる 余計な事せずに禿豚だけ出してれば凸だのなんだので荒れないのにな
公式も1年経ってるんだしそろそろ学べよ >>820
他も全く売れてないわけじゃないから出てるんだろ >>827
ほんとに売れなかったらグッズでないんだよなあ 今日の公式イベでも片っ端から完売してるのに金のグッズだけ残りまくりだってさ 金は豚の棒にしてるんでしょ?そこまで目の敵にすることなくない >>831
ゴリ押し発覚した瞬間棒としてすら避けられるようになって激減したよ
キャラとして完全に嫌われたから多分もう何やっても無駄 特になんとも思ってなかったキャラでも優遇されてるとなると嫌になるわ >>829
金の専用棒キャラのグッズすら売り切れてるのに肝心の金は残ってて草 グッズ界隈にいるとホモスケはレートきついって話たまに聞くよ
ブラインドで金を引いたら負けだって 早く公式が学習して禿豚グッズだけ作ってくれるといいね
その為にどんどん面白凸してくれていいよ >>840
他は知らない
とにかく金は交換もほぼ無理だし売っても安いから元取れないのにやたら入ってくるから格差きついってさ 天下の鬼帝さまで売れ残ってるならそうとう人気無いんだな >>839
酷い晒し上げで草
一応メインキャラなのにこれは可哀想になるな 禿豚しゃま大正義だからこんな所いないで早く凸ってきて
婆は応援してるよ >>842
ブラインドは不人気にヘイト溜まるからやめた方がいいのに作る側は楽だからやりたがるんだよね ここまで来るとジャンル内の大半から嫌われてそうだな金 >>839
うわぁ…自分の推しが公式にこんな恥ずかしい宣伝されたら死にそう ホモスケの大半が禿豚か豚禿が好きだろうし
嫌われ4の無関心6くらいじゃね 普通にアニメ見ただけだからなんでそこまで嫌われてんのかわからん
カプ的にも誰ともフラグ立ててないし対抗にもなりにくそうなんだが このキャラも鬼帝とコラボじゃなかったら妙な宣伝にはならなかったと思うよ
売れなくても知名度低いキャラなら晒されなかったのにな >>850
監督とマザーが金推し愛が激しいのと公式が金ゴリ押してくるから
本編終了後からだよ金が嫌われだしたのは ここ見てただけだと円盤特典がどっちも金主役だったのがいけないらしいよ
金が優勝したのも許せないって ええ…本編の脚本を受け入れないならもう離れるしかないじゃん… 最近で公式贔屓がウザいと感じたのはおゆまるのダイヤ >>857
公式のダイヤ推し発言
アニメで他キャラの大事な台詞カットして謎のダイヤシーン追加 まあ金が人気なくて売れ残ってもホモスケ内野には関係ないしどうでもよくね
公式が押すわりに全く売れない現象が起こってるだけ 贔屓しても人気がついてきてれば実力で黙らせられるけどそうでない場合が悲惨 金が売れ残ってて嬉しいんだねよしよし
これからも面白い凸がんばってね ホモスケ内野は来年も禿豚婆VS金婆と禿受けで愛し合うよ なんかユリオいじめみたいでドン引き
どこにでもある現象とはいえ 不人気の運命だよ
カバもピンクかわいそうだとは思うし >>864
ゲーム多いな
アンチを見返したいがためだけに(公言してる)公式がアニメ作った七海千秋ちゃんもゲーム
当然人気は激減した 今オタクが作り手に回ってるから贔屓キャラをとことん贔屓しまくる結果
人気が急降下して結局爆死するパターンが続いてる気がする 自制心とか効かないんだろうなあ
商品を客に売ってるって意識が足りないと思う
客側も客側で無茶言いまくったりしてるけど このキャラの可愛さを伝えたい詳しく語りたいって推しキャラ愛を振りまくと嫌われる
他キャラを蔑ろにしたり雑な扱いするとアンチに拍車が掛かる >>865
婆が買ってあげなさいよかわいそうでしょ よくわかんないけど主人公とそのライバルで名前も同じ重要人物ってだけだと思ってたわ
贔屓とかってなるのねえ これ一人でやってんのかな
同種の婆が何人も沸いてるってのも怖いけど >>873
ホモスケ内野じゃないからいらない
禿も豚もいらない 豚はマザーが激愛するリアルスケーターがモデルじゃなかったの?
それなのに金が贔屓されているの? アイドル作品なんかで不人気贔屓して叩かれまくるのもよくあること
CDに連動特典つけることでヘイト買うのもよくあること >>867
そうそう松ピンクとかも
売れてないのは見りゃわかるってのに何故なぶり殺すような真似をするのか
アンチってマジ害悪 マザーのアバター豚
マザーは豚禿
マザーの寵愛は金 >>872
ソシャゲやってると痛いほど分かる
贔屓と分かったら一斉に嫌われるのにほんと馬鹿だよ >>883
金を嬲り殺すような真似したのは公式だから 公式の贔屓とファンの人気が合致するタイプもたまにある
ロックマンゼロとか まあ恨むなら贔屓した公式を恨むしかないね
叩かれるし嫌われる運命なのはもうどうしようもないからさ >>889
何が?
よくあることじゃん公式贔屓なんて ギアスも公式と客の贔屓一致してたの
一時期白叩きひどかっけど 扇も叩かれるように作ったみたいなこと監督が言ってたしそうなんじゃない 作者の愛と人気が合致したといえば今なら赤安の赤井じゃないの?
あと女だけどポケモンのリーリエとか ホモスケはテレビアニメでしか観てないけど別に金贔屓には見えなかった
タイトルも豚と金の事でしょ?
タイトル的にもっと豚と金が濃く絡むのかと思ったら割りと脇役でびっくりした
禿と豚の話って感じだった >>895
そりゃマザーが金かわいいしてるだけだからね >>900
本編は禿豚で描ききったよ
公式の金贔屓始めたのは終了後 金のグッズが作られるのは贔屓とは違う気がするわ
人気不人気に関わらず作品の顔枠じゃないの? 昔は人気関係なく作者が決めたカプや展開を貫いてたけど今はファンの動向で左右される事も多いから
ファンもアピール強めになってるとこはある特にノマは >>899
9?だっけ?
可愛い可愛いされてて絶対汚れ役やらないとか言われてる 本編禿豚で描ききったならそれでいいんじゃ
商品ラインナップが金のせいで減らされたりしてるの? >>905
あーなんか分からなくもないかも
一部しかやってないからその後は知らないけど >>903
マザー様がはっきり金は脇役って言ってるから顔にはなれないよ
ただし主役を食う脇役と思ってるようだけど 作品の顔は豚オンリーか豚禿金だと思ってたけど豚と禿なのか 公式がガンガン金押してうぜえ→売れ残り金を見てザマァの悪循環 9 名前:名無し草 [sage] :2017/11/18(土) 19:03:31.25
ワラビー特選集お納めくだしゃい;;
https://i.imgur.com/mrvRX3B.jpg 金はメインキャラに見えるだけでメインではなかったって事か
良いトコメイン脇キャラって立ち位置かな 海外表記は豚がYUURIで金がYURIだよ
つまりホモスケのタイトルは金のものだよ 世界女王も金はガサツだから苦手って言ってるし元大御所スケーターも金はシカトしてるからね 最初ライバルキャラかと思ったら3話か4話で早々退場したしメインキャラではないと解るでしょ >>912
書き方悪かったかも
金がゴリ押しラインナップされてるせいで金より人気キャラのグッズが出なかったりしてるのなら害悪だと思う >>917
退場早かったけどその後ちょくちょくカットインしてて最後に優勝かっさらったよ
しかも絶対にありえない銀河点採点で 顔って言い方が刺激するのかな
禿豚金はアイコン枠で良いんじゃないの 禿豚と同じくらい売れると見込んで売り出すけど売れ残りがどんどん出て来てるだけ
金も一応人気はあるけど公式が思ってるほど人気はない ここは 外 野 ス レ
ホモスケ婆はお帰りください >>918
そうだね
毎回金がブラインドで大量に混ざってきて人気キャラの足引っ張るからヘイト買いまくってるよ 売れ残ってるなら欲しくても買えない難民が出なくていいじゃん
と気楽に思っとけばよろしいかと 宮野キャラとピチットくんが脇キャラでは人気あるのは知ってる
今でも人気あるの? 近くのアニメショップは禿も豚も在庫の山だよ
金だけじゃないよ >>922
他でもないマザーが脇キャラって断言してるのにメインも顔もないでしょ >>931
どうにかして金だってメインだもん!って言いたいんじゃない 公式→金は主役ではない(けど公式からの愛が凄い)
禿豚婆→金はメインキャラじゃないのに公式の贔屓がウザい!
金婆金→金もメインキャラで主役なのに否定する禿豚しね! メインビジュアルは3人なんだから金も一応はメイン枠なんじゃないの?
主役ではない脇キャラだとしてもさ >>941
金内野の主張だから外野は知らなくて良い まだ禿豚で話が続いてるとか今年マジで不作すぎ
ホモスケ去年のアニメだぞ? わい雑ではちゃんと銀英伝とかバナナとか話題になってたから! >>947
冬アニメ待ちではあるけど今年は新作のヒットなかったからしょうがない タツノコ大戦面白いしガッチャマン受だけど棒がいない >>950
ふぁての白いインド人に行ったのは知ってる >>908
グッズは普通はグッズ作るところが決めるんじゃないの? 男向けはアズレンとかちょっといい感じになってきてるのにな
女性向けはふぁてごと各二期で内野は楽しそうだけど新ジャンル来ないからどこも落ち着いちゃったよ 何にしろ客の要望掴めない公式無能って話ボランティアなら自分が好きなキャラ推してもいいけど商売なら見極めなきゃ在庫の山 結局同人なんて男向けあってのもんであって
腐向けなんておまけだもんね ふぁてごはギルオジギルが気になる
ギルの方がでかいからギルオジかな
でもギル持ってない >>962
コミケの女性向けのスペース数の方が多いのにそれはないわ ラシュオジってやつが人気なんだと思ってたら違うのか >>961
普通はそういう在庫調整はグッズ出すメーカーがやるものじゃないの?
いちいち公式が口出すの? >>972
馬鹿にされるし嘲笑買うくらいはされるでしょ
不人気の宿命だよ >>970
ホモスケが憎くて憎くて叩きたくてたまらないんだよお オジって嫁溺愛してたけど側室大量にいたから別に貞淑というわけでもないし >>969
爆も何も初出が嫁溺愛キャラなんだけどふぁてご勢は基本原作見ないしな >>977
神殿…いやなんでもない
流石に国内ならともかく古代エジプトの遺跡を教養というのはつらいか ふぁてごは妻子持ちの史実男の女体化は妻子どう処理してんねん信長とか
アルトリアみたいな事全部にやる訳にもいかんやろ 不人気でもメイン枠が箱扱いでグッズ化はよくあること
不人気をグッズ化するのはおかしい&金は脇
これでずっと噛み合ってない とりあえず次立てた
禿豚婆は脊髄反射でレスしないように気をつけて
流行旬ジャンル他について外野がわいわい言うスレ1248 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1511014524/ >>975
そこまでホモスケ憎んでないから理解できないや 禿受けでちやほやされてた絵馬が初イベ出た次の日にふぁてごに移動した話する? ホモスケってグッズ売れてるの?アニメイトのハズレの福袋に入ってたよ 本当は金グッズ完売してたのに時間帯捏造して在庫画像貼ったらしいよ
あとで気づいて慌てて消したみたいだけど >>992
それ禿受けじゃなかったような
禿豚婆から空リプで禿が雌臭いからコスプレのお兄さんって思うことにするって言われてたけど
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 24日 15時間 18分 38秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。