コナン内野雑談スレ 376 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ禁止
※前スレ
コナン内野雑談スレ 375
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1508842136/ ()内は2016年
*9/24(*9/25) ぶつ森タイトル大喜利
10/*7(10/17) 年賀状描いた報告
??/??(11/22) サンデー年賀状プレゼント(コナン)
??/??(11/25) サンデーS 年賀状プレゼント(平次)
??/??(11/30) タイトルとティザー公開
??/??(12/*1) USJ詳細
??/??(12/*9) エピワン放送後に特報動画
??/??(12/10) 全国の劇場にてティザーチラシ配布
??/??(12/17) 公式サイトにも特報動画up
??/??(12/20) 映画館で予告流れ始める
??/??(12/27) USJのCM公開
??/??(*1/*1) とび森に映画部屋
??/??(*1/10) シークレットナイト情報
*1/19(*1/13) USJクールジャパンopen
??/??(*1/18) アニメ版ポスタービジュアル公開
??/??(*1/20) シークレットナイト応募
??/??(*2/*1) サンデーに試写会情報・応募
??/??(*2/*4) アニコナで予告流れ始める
??/??(*2/16) ゲスト声優発表
??/??(*2/22) サンデーにコナンカフェ情報
??/??(*2/25) アフレコ日
??/??(*3/*1) 主題歌発表、本予告解禁
??/??(*3/*1) 金ロー放送情報
??/??(*3/*4) クリアファイル付き前売券発売開始
??/??(*3/*7) 完成披露試写会情報・応募
??/??(*3/*7) くら寿司情報
??/??(*3/10) くら寿司コラボ開始
??/??(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
??/??(*3/17) ゲスト声優公開アフレコ
??/??(*3/30) コナンカフェOPEN
??/??(*3/31) 金ロールパン後に名探偵ヘイジ
??/??(*4/*1) 試写会(東京、福岡)
??/??(*4/*2) 試写会(札幌、名古屋、大阪)
??/??(*4/*3) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
??/??(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
??/??(*4/*7) 金ロー迷宮
??/??(*4/*8) 初日舞台挨拶チケット発売
??/??(*4/12) 映画サントラ発売
??/??(*4/13) ゲスト声優日テレ番宣ジャック
??/??(*4/13) 映画ノベライズ発売
??/??(*4/14) 公開記念舞台挨拶情報
??/??(*4/14) 金ロー純黒、シークレットナイト(池袋)
*4/14(*4/15) 0時最速上映、プレストーリー放送
??/??(*4/15) 初日舞台挨拶(六本木、新宿)
??/??(*4/21) 公開記念舞台挨拶(熊本)
??/??(*4/22) 公開記念舞台挨拶(京都)
??/??(*4/23) 公開記念舞台挨拶(兵庫、大阪) 【原作情報】
・現在の展開@⇒修学旅行でマスコミや大勢の人間に姿を見られたことで工藤新一生存バレ
・現在の展開A⇒ラム候補三人が工藤新一の名前に反応、若狭はアポトキシン投与者リスト所持
・現在の展開B⇒工藤一家ファンサイトなるものが存在、工藤邸にマスコミ殺到
・10/25(水)発売号まで休載
・連載再開は11/1(水)から
・10/16 青山剛昌画業30周年記念本発売(おすすめ!)
・サンデークリスマスカードプレゼント 総計3000名 10/25発売サンデーにアンケートハガキあり
・
【映画情報】
・予告は安室がデジタル数字のカウントダウン、停電する日本列島
・タイトル大喜利開催中!「○゛○の○。○○○ん」
・公開日:2018.4.14
【ぶつ森情報】
スペード「[ニノさん]にデタよ!ニノかっけー」
ハート「Xmasカードとネンガジョウも⇒」
ダイヤ「かいた!エガラは もち アムロ♪」
クローバ「いっぱい やすんじゃってゴメンね;」
【グッズ発売情報】※女キャラのみの情報は省く
11月:オリジナルトート(フォーマル着用キャライラスト) コ新平世良安
11月:おまんじゅうにぎにぎマスコット(コ新平哀赤安K犯) ショップ特典(松田・沖矢・ニコニコ安)
11/3〜11/4(AGF):トムスブースきゃらまるポーチ(コ)、プチぬいマスコット(コ新蘭K平和安犯)、ぬいラバーストラップ(コ安)
11/3〜11/4(AGF):yteブース ペンキ塗ってる謎グッズ(新平赤安)
11月下旬:カードダス ダイカットステッカー(コ・新蘭・平和・K・新平・コ哀・赤・安)
12月:(ボールペン・クリアファイル・ノート・下敷き・メモ)
12月:ガシャポン縮ませ隊(新K赤安)
12月中旬:クッション コナン蘭新蘭、灰原、キッド、赤井沖矢、安室
12月中旬:3Wayブランケット 絵柄は新蘭・ひまわりコナンキッド・バーコナン赤井安室
12月中旬:キャラ箱Vol.6 警察コレクション コナン・高木・同期5人・めぐめぐ
12月下旬(受注10月上旬〜):パーカー コナン・平次・キッド・赤井・安室
2018年1月:フィギュア「服部平次」 通常版・限定版あり
2018年1月:(缶バッジ・ラバーストラップ・キーホルダー・コインケース)
2018年1月:ねそぬいラバーストラップ(コ蘭新K平和哀安赤沖)ボックス特典 コナン・安室
2018年1月:つつまれっこラバーストラップ(♠コ新♥蘭和♦哀赤♣平安K ジン)
2018年2月:ねんどろいど「江戸川コナン」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「服部平次」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約終了
2018年3月:ねんどろいど「赤井秀一」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約は10/18まで
2018年4月:ねんどろいど「安室透」(グッスマ・キャラアニ特典あり) 予約は11/1まで
2018年4月:特大寝そべりぬいぐるみ”江戸川コナン””安室透”9000円 ←NEW!
【キャンペーン】
10/7〜11/4 109コラボハロウィーンイベント 【延長!】109web通販実施中
2017年10月27日〜(なくなり次第終了):SEGA UFOキャッチャーキャンペーン 新蘭コK平和赤安 ←NEW!
10月〜1月 コナン×Tファン:平和コ蘭柄Tカード、オリジナルレンタルバッグと缶バッチ
時期未定:USJ コナンコラボ ふぁさーは勝手に入れたメーターさんちょっと恨むわ草 いちょつ
大分解脱してきとるけどハードボイルド幻想はまだ根底にあるで
期間が長いから根深くて引っこ抜くの大変や どっちかというと設定的にはあむの方がまだハードボイルドには近い気がする
顔がアレですが >>4
あむっぽくないのもわかるけど普通にかわいかったわ〜
え!こんな事するん!?て萌えたで >>12
そうか?いつもあむに瞠目しとるんやないの? 赤井はおしゃべりでネアカで痛ポエム好きなハッピー野郎な印象に変わってしまったから…
池田声で誤魔化せてる?だけやから 愛は暗闇の中でをリピりまくってるすこ
ZARDにしてはものすごいアニソン感ありゅ あれ
赤井しゃんの好みは黙ってても間がもつ人やのに
つまりどういう事なんや >>25
黙ってるつもりだけど意外と喋ってるから相手は喋り上手のうえ聞き上手でもなくてはならぬい >>28
それでいてちゃんと赤井の不思議頭脳についてこられるとか🐰しかなくぬい? 赤井さんめんどくさいな
ハードボイルドスーパーダーリン改めになってもうた >>23
背伸びして大人ぶる幼女やと思えばかわいい >>23
きゃわ!
動画で見るとなんかちゃうなって思うのに静止画で見るとそうでもなく感じりゅ不思議 赤井はネアカハッピーエンド至上主義トリガーハッピーアメリカン >>23
こんなかんじでシャワー浴びるのかな〜
きゃわ >>25
男友達の前ではめっちゃ喋るけど女の前ではあんま喋らんカッコつける男ておるやん?昭和的な ハードボイルドとスーパーダーリンはもはや死に設定や わい未だにおしゃべりな印象もててないんやけど(別に寡黙でもない)
おしゃべりはどこら辺からそういう情報得たん? 赤井はおしゃべりというか基本的に自分の脳内でひとり言考えとって気が向いたらブラックポエムと共に笑えんジョークやらなんやらニヤつきながら言って欲しい おしゃべりキャラではないものの普通に喋るよなあ
でも他人と必要な情報交換しとらんようにとれるんが
「しゃべってない」印象に繋がるんやないか
ほうれんそう・・・ 対話をしていないんだよな
自分の考えを一方的に話してはいる 赤井はあの顔と声やから意味わからんポエム呟いてニヤけてようが何しようが様になるのしゅごい
雌の思考停止させる能力 >>44
おしゃべりとまでは言うとらんでわいは
言うほど口数少なくないってだけ そういや安室フィギュアが斜めっとるって言うとる婆らいっぱいおったけど
お湯落としやったか? 言うても10年前の二次で赤井がよくしゃべったり笑ったりしてたらキャラ崩壊言われたと思うで
思うでっていうのはそれくらい明るい赤井は見かけんかったっちゅうことや >>50
婆の書き込みがどれか分からんわ
言ってる人がおったからとこらへんでそう思ったんか聞きたかっただけや 明美のメールを見て黄昏れてたころは寡黙な印象まだあったしな >>55
買ったフィギュアの矯正と汚れ落としのためにあっついお湯に浸けること >>57
その前は腹に穴空いてる同僚にテメエの車のキー抜いとけ言う男やったやどな もしかしてみんなあんまベルモット編の赤井記憶にない感じか? >>59
フィギュア溶けたりせんの?
それやると傾きも直るんやったらやってみたいけどビビるで ジェイムズが赤井くんは性格変わって心閉ざすようになったて言ってたから… ボイスバレ
キッド様とコナンの貸しのボイスは案の定ベルツリー急行の話やったけどほのぼのかわいかったで >>63
この言葉の印象強い気がする
でも閉ざしてるようにはみえぬい… >>62
溶けへんで
煮込んだりしたらそりゃ溶けるけど
蛇口から出てくる一番熱いやつ(80度くらい?)をボウルに溜めてつけとけば柔らかくなってちょっとした変な反りは直るで
手で矯正すれば頑固なのもわりと整うけど火傷注意やな >>60
寡黙なキャラでもそれくらい言うんやない?知らんけど あむ単体で飾ってると斜めってんの気になったけど赤井の隣に置いたら気にならんくなって忘れてたわ草 >>66
そんなこともできるんやねぇ
勇気出たらやってみるは!婆サンキュー >>66
ほぁ〜そんなん出来るんか
箱から出すのもドキドキやったわいにはちょっと勇気がいるで 赤黒の赤井と今の一人そしかい赤井やとまるで別人よな
まあその間に黒はすこな色であり嫌いな色でもある唐突なポエム沖矢とかニヤニヤ沖矢とかあるけど ちょっとへこんどったけど嫁が探しに来てくれた上に味方やってわかって元気出たようにしか思えん 死亡偽装は所属のFBIすらぶっちぎろうとしてたし
なんや対FBIに含みがある(できた?)ちゅー線も キュラソーかてあの短期間に変わったんやから子供達にはきっとなんかがあるんや >>75
ボイス課金制にしてくれたらいくらでも払う婆おるやろ
今日でプレミアクラブ入会した人数けっこう増えたんちゃうか あむフィギュアが冷たくて硬いのにびびった婆としてはお湯落としとやらで暖か柔らかあむを経験するべきよな 2年放置されてふてくされてただけなんじゃないんですか ボイスバレ
新平の試験勉強のとったけど平次の中の人の英語力が遺憾なく発揮されとるな >>88
わいこのボイス気になってたんや!
今度取るで〜 自分の変装しとるバボちゃん見た瞬間昔からよーく知ってる顔だから…忘れるわけないからねぇ…てニヤァする赤井…… そもそもFBIに明美のこと以外報告してへんからな…
潜入捜査して得られた情報が他にあってそれを報告したんやろか 課金してさらに時間もかけなならんのは
流石ご長寿作品や 気が長くないとあかん
そしてサービス自体も長く続ける気があるちゅーことや
ありがたいで >>93
あれすぐにわかったのほんまに凄いと思うで
完全に読者を置き去りやし未だによくわからん あれは分かったのは誰かが自分を装ってうろついてるってことだけでしょ
なぜかあむ婆は安室と分かったことにしてるけど >>100
バーボンが動き出した→自分の偽物やからさすがに気付いたんやない? >>101
安室婆じゃなくてもあれはバーボンだとわかってた解釈やが 心を閉ざした赤井しゃんもしかして自分の変装してまで探るバボに心ぴょんぴょんして元気になったんちゃうの?(適当)
せやからバーボン月にかざしてニヤニヤしてたんやろ! >>101
こういう意見あむ婆はの一文抜けばただの一意見やのになんで勝手に特定していちゃもんにしてまうんやろ
一言余分やなあ >>101
バーボンと分かっとった=あむと分かっとった あれ火傷井が喋られへんのをみてベルモットやないバーボンやって確信して
あの反応って考察見てめっちゃ萌えたは >>107
めっちゃ横だけどなるほどなった
言われればそうなのに全く気づかんのがわいクオリティー・・・ そんなに組織って人員いないの?
ベルモットじゃない=バーボンなの? バーボン動いてるって情報あったからやない?
それより後やっけ Ah^〜 My heart will be hopping^〜 >>111
あれだけの変装できる人物なんて限られるやろ >>112
だからってバーボン本人とは限らなくない?
バーボン動いてるバーボン編であれはベルモットじゃないからバーボンだ!ってメタ知識に近い気がする バーボンが動いてるって聞いてウッキウキやったんやろなぁ >>114
変装はベルモットがさせてるんだから誰でも一緒じゃん デパート回は推理までやってメール送ってるから
他の人であんなことできるんだったらそいつもコードネーム持ちや
ベルモットは外にいたしバーボン以外あらへん バーボンが動き出したでバーボンじゃない奴が動き出したら
キールの存在価値… そもそもコードネーム持ちってどれくらいいるんだろうね
そいつらが連んで動くこともいくらでもあるだろうし >>117
ベルモットが追ってきてるならわけわからんけどバーボンが追ってきてるならライ的に納得できるんやろ
因縁があるわけやし >>115
まあ漫画やからそういうこと言い出したらキリないで >>120
ベルモットが協力してるみたいに誰かと協力して動いてるかもしれないじゃん あの回でジン一派まで登場させてたんは
推理的に火傷赤井の正体として除外させるためもあったんかな >>126
かもしれないじゃんって確定しとる過去に何いっとるんや? 泡盛とかどぶろくってコードネームの人いたらどうしたらええんや >>128
あの時点で赤井が決め打ちしてるのはおかしいって話や はあん家族でさえ信じた死を唯一信じず追ってきた人って何度考えても凄いで
さらに言うならあむの関係者死亡記録のなかで唯一生き返ってきた赤井ってのも運命すぎる 腐脳さしおくとなんであれサブタイ運命の人なんやろな
考えるんやが答えがでぬい >>134
コナン君かて割とキメウチで推理するやん
そういう感覚ちゃう? >>134
おかしないで?
バーボンが動くいう情報
喋らん偽者
赤井の知己を的確に把握しとる情報収集力
赤井らしい行動が出来るから知り合いの可能性高い
つまりバーボンや >>135
家族や仲間も死んだと思ってたのに信じてないあむとことごとく親しかった人が死んでるのに生きてる赤井しゃんはぁんエターナル👨❤️👨 >>136
何スレか前で頭のええ考察あったで
運命の人がrightやから右利きの火傷井は本物やないとか >>139
そうするとジョディの運命の人がバーボンに まあ色々考えられるが
赤安婆がそう思っとることになんか問題あるのか? >>138
バーボンが動いてるの自体はもちろん確定やから演技は仕込まれてやってる可能性もあるよな
やっぱり自分を騙ってる誰かがいる以上の理解はないと思うんだけど みんな都合のいいように解釈して萌えてればええのに
他人のこと殴ろうとするからややこしなる >>142
いまいち意味がわからぬい
おもしろそうやからわかりたい… >>147
じゃあ婆はそう思っとりゃええんやない
その場合赤井は知り合いで因縁あるバーボンに気付けへんかったいういことになるだけやし ここのシャアム婆が楽しそうに話しとったからわいも逆シャア見たんやけどなんやシャアってアムロに構ってもらうと嬉しそうで草生えたで
シャアさん楽しそうだった(小並感) 解釈だけならええんやけどたまに決めつけて相手にも認識強要する婆おるからなぁ >>151
不確定情報で確信してる赤井よりはそっちの方がええわね おんももハムサンドでざわざわしとるけど
どこまでネタバレしてええか迷っとる感じやな >>153
今気付かんかったに決まっとる言い張っとる婆やな 有料会員ボイスだし伏せてもちょっと内容あまり語れなくてあれやね そんなんいうたらコナンの推理も穴ありまくり段階で決め付けとるけどな >>160
わい聞いたけど色々ネタ膨らんでわくわくするで >>160
その内おんもでスクショ貼るんが出てきそうや >>159
やっぱストレートにそれでええんかな
腐脳あるせいで逆に腐ィルターよけようとしすぎて
解釈の袋小路にはまるときありゅ 表紙にバーボン写ってるけど別に運命の人=バーボンではないやろ >>169
でもそうすると何を指しとるのかボヤけたタイトルになるな
青山漫画は表現ストレートやで?
こねくり回さんと素直に受けとればええんや ○○とは限らない婆はなにも決められんな草
幅広いプロファイルみたいや >>170
じゃあこねくり回さないで素直に安室は赤井憎んでるんだからくっつくわけないことになるよね? 運命の人ってだれのことですかって年賀状で聞けばええんやない? ブルマンキッド回は全部漢字二文字でこだわっとるんやっけ このうだうだ婆明らかに「わいのすこやないカプに都合がいい解釈は認められん=○○とは限らない」やもん
屁理屈こねくり回しとるけど納得できる説得力ぬい >>174
そこまで言っちゃうの?ならコナンでホモとかあり得んなってなるやん >>174
えっ?
婆は少年サンデーの名探偵コナンでホモカップヌードル出来ると思っとるん? 赤安和解したらコ受け同人やめる言ってる婆おんもにいたし
今憎んでる嫌ってる状況は大事なポイントなんかね >>174
頭大丈夫か?くっつくのは新蘭やで
いやもうくっついとったわ >>174
原作解釈と二次萌えをなんで同列で考えとんのや やっぱりファビの仲間やないか
botやないからファビ本人やないのはわかる >>189
>>174は自分のカプが原作でくっつくと思ってるんやないの 安室は赤井のこと信頼してたという前提あるから今の状況全然問題ない
純黒で阿吽の呼吸で協力できることも証明されたし ここでの話は大半萌えありきの二次寄り解釈なんやからカリカリせんでもええのに >>186
今憎んでる=なぜ憎んでるかって考えたら誤解やもんな
重要やわ今憎んでるっていう状況 赤安はどっちもお互いの力量は認めてるから特別やねん >>196
これ
わざとじゃないなら読解力に問題ありすぎやで 十周年の萩松の輪っか草やった
二十周年にもいてくれてよかったのに… でも正直恋愛感情なしで和解されるとなんかもうこうどうしたらええんやみたいなんはある 安室が赤井のこと気に食わないです!!!!は誤解とけても続きそうだけど
全然なんの障害もないんだよね
赤安はケンカップルでも愛憎カプでもないんだよ 婆ー!
安室フィギュアと香水届いたでー!
ストーリーボイスも来とるしなんや今日はハッピーデーやろか! >>205
おめやで!
あみだくじ作って取るボイス選んでや! アニオリ容姿いうてもデザインはブルマン案準拠なんよな>萩原
しかし原作には出てないというこの >>208
ブルマンキャラ原画描かなかったんやろかもったいない なんで赤安和解したらコ受け辞めるんや…?
赤安和解で赤安やめる方がわかるで 腐目線抜きで考えて赤安の二人が和解後に普通に飲み行ったり
あの時はあーだったこーだった言い合うのも悪くないかもしれないけど
なんだろうねこう >>211
さっさと止めればええのにな
他カプに敵意むき出しの同カプ者が一番害悪や 個人的な憎しみの感情だけ消えて単にFBIは日本から出てけー!(仕事)になるだけだと思う
関係性そんなかわらん わい振りのハルアベ婆やったけどサラッと原作で和解?したんがダメやった
因縁って大事やね >>150
Mr.Rightが運命の人って意味らしい
それと右利き≠赤井と掛けたタイトルじゃないかっていう考察があったらしい
わいは赤安スレで聞いたような気がするけど 憎しみが消えると赤安は成立しないという理由が自分の中で立てられないからでは 新蘭成立の方は気にせんのやろか…
そこぶっちできるなら赤安なんてもっと関係ないやん わい純黒の距離感が誤解は解けたけど和解っていうには一歩手前状態っぽくてすこ >>221
そんなことしてる暇あったらラム探して自分の生存ごまかさな >>222
憎んどった過去は消えないから題材的には美味しいままやで >>219
あべくんの扱い悪いと聞いてからもう読んでない これなりきりやよな?
こんな頭おかしいのほんまに主受けとか言わんよな? わい運命の人やったらファムファタールって言い方すこ ハルアベは和解云々より榛名の性格が丸くなったのが嫌や
ずっと尖ってて欲しかったで >>221
それより周りの人間に危害が及ばんように気を付けんかい あかーむの和解というかスコ関係の因縁には主人公っていうのは置いといてコナンにもあんま入ってきて欲しくないは 立場上コナンが間に入る理由がなくなるという解釈はできる、かな? コナンにも降谷零の名前教えてないのか年賀状か話そうデイで誰か聞いて >>237
ああ受けは鎹やったのが要らんくなるって意味か
って3P前提なの草 >>235
わかゅ
でもぶっちゃけ青山はそこ2人の間には
誰も入れんやろなってわいは安心しとる まあブルマン先生コナン君はいつでもど真ん中に置きたがるからなぁ
わいキッド対京極二度とやらんいうのもそれかなとおもっとる >>232
わいもすこ
でも男やったらオムファタールなんやろか >>244
わいあんまそういう印象ない
けっこうコナン置いてきぼりなことあるし >>239
そんな感じ
コ受けゆうても攻めいろいろおるやろうからこの場合は緋色コ?の人なのかなあ、と思って コナンも他の人間関係に立ち入っとるわけやないしなあ
元々がお節介焼きキャラやったら介入を期待するとこやけど 別に今も仲裁はしとらんよな…?
勝手に顔晒して対峙しようとする赤井を止めてはおるが >>253
他人のラブコメには介入しまくっとるで!
つまり >>253
コナン殺人の謎以外には案外淡白やよな
蘭以外の人間のことはわりとどーでもいい対応やし 緋色赤井「あむくんなら俺に1人で会いに来てくれるはずや!!」
コナ「いやそれは無いやろ」
赤井「😞」
これすこ こういう風に全然フィルターちゃう人と意見交わすのすこ
世界が違いすぎておもろい >>253
わい蜘蛛屋敷事件で平次を止めたコナンすこやからスコッチの件で仲介するのはなんか嫌やな… >>258
ほんますこ
今思い返すとこの頃から一人そしかいの気質があった なるほど
赤安がギスらなくなったら勝手に二人で仲良くしてしまう!って思ってんのか 公式で謎>>>>蘭なの草やった
コナンが蘭命なのは分かってたけど流石に探偵として謎というか未解決事件を解明するのを優先すると思ってたわ なあるほどサンドイッチ嗜好の人の話やったんやね
でもわい基準だとそれ安コの人ちゃう… >>265
公式で逆やって言うとるのになに見とるんや? 妄想で介入させるのはええやん別に二次やし
棒扱いっぽいのはうーんやけどな >>258
赤井さんの脳内そしかいはいつからなんやろなぁ 赤安が因縁でピリピリしとるのをコナンの取り合いでピリピリしとるのに置き換えてるから仲良くなられたら困るって言うとった >>273
それを緋色コ者の総意やとは思わんけどその人はもうやめてもいいんじゃないかなとは思う 赤井ってメンタル強すぎっちゅーか何にも動じなさすぎて化け物感あるよね
雄として強い(確信) ファムファタールってどっちかというと破滅的な意味での運命のイメージなんやけど シルブレはお互いに普段めっちゃ頼りになるのに嫁のことになると周り見えん奴やな〜😅って思ってたらかわE 裏切りアニメでスコ自殺した後の行動がメンタル鬼だと思った
なんかもっと感傷的だと思ってたわ
COOOOOOOOL ピリピリの出発点が原作でも
コナン取り合いに関しては引き続きピリピリ継続!とか
それこそ二次の自由にやったらいいのになあ
妙な自縄自縛は正直もったいない スコチのこれから自殺するよ連絡も中々に鬼よな
別れの言葉なんはわかるけど言われた方一生引きずるやん 最後の最後でゼロ呼びはほんまにずるい
忘れさせる気ないやろあんなん >>284
自分も過去にそういうのなったときあったけどなるべく気にしないようにしてたよ
言ったら負けだと思った
ちなみにツナ受けでディノヒバに対してね >>287
わいスコのそういうとこにさりげないヤンデレみ感じてぐう萌える
家族おらん(であろう)子にとっての幼馴染みとかめっちゃ存在大きそうやからあむの依存度も高いやろうけどスコからの矢印も絶対やばそうやんな >>292
ぱっと見爽やかやのに実はドロドロしてる同期ですか!? >>286
そういうエゴいの好きだけどね
松田と明美は他にも要件あったけどスコの場合死ぬから出すという意味合いしかないんだよね >>284
でも原作では特にピリピリせず普通に共同作戦とかで息ピッタリとか純黒みたいなことやられたらダメージなんやない?知らんけど >>290
いやわいショック受けながらも速攻で自殺見抜いてるあたりあむも相当アレやなーと… >>297
あれ赤井が嘘つかんと自殺してもうたー言ったらスッキリケジメつけてたよな安室 >>300
むしろ松田が受け顎りそうやけど純黒の原画ちゃんと攻め顎やったっけ? >>286
当時のスコたぶん25歳くらいで若かったんやなあ
黙って死ねるほど鋼の精神ではなかったと >>297
ライの前でショック受けてるだけ動揺かなりしてるよ
自殺見抜いたのは頭だけどうやっても動くし 引きずらんのが強さと思う人もおるし引きずりながらなんとかやってくのが強さと思う人もおるよな あむはメンタル強靭やと思うで
闇堕ちもせんと更に激務こなしてるとかどっかぶっ壊れとる 裏切りのすぐトラウマぶり返してはひはひなるあむほんま性癖や
あんなに優秀な子がふとした時に見せる子供みたいな表情たまらんねん >>303
読売のキャラ紹介のあご細かった印象やったから…って画像取ってきたら一応あごあったわ 正直裏切りはあむも赤井も蘭ねーも回想の入りが強引で草や >>315
そこは触れたらあかん……時空の歪みに飲まれるで…… >>320
サンデーSや
前スレにも書いてあったやろ あむの場合過去ぶり返したびたびあるね
エレーナのこと思い出したときもショック顔だし >>322
えっごめん前スレ見てなかった…
ログ漁ってくるわありがとう >>324
連載順と時系列合ってないらしいで
つまり1回ずつしか来てない >>326
いやおかしいで
特に高佐辺りは連載順やないとメチャクチャや 平ちゃん縮ませ!?😭
縮ませ第2弾って事なら他キャラもおるんか? >>328
それやと安室と警察学校の同期になれぬい
やから考えたらあかん >>331
サンデーS1月号の全サや
シルエットあむ平新やろか >>323
松田のことは穏やか顔なのは安心して微笑ましくなる ほい前スレ情報
557 やまなしおちなしいみななし sage 2017/10/25(水) 13:07:58.72 ID:???
>>3
サンデーS情報
週刊少年サンデー1号(11/29発売。この号で来年の映画情報解禁?)でコナン、平次、安室のちぢませ隊フィギアセットの全サ開始
週刊少年サンデー2号+サンデー増刊号2月号連動で名探偵コナンステーショナリーセット(限定文具セット)の全サ開始
来月のサンデーSはキッド特集 あむの新しい縮ませ気になりゅよお〜〜〜!!!スーツやったら死ねる フィギュアてことはガチャのよりデカいんかな
もうちょいお顔良くなってるの期待しよ >>359
それはカウントせんの?
最初のと違うみたいやけど コナン新一(?)キッド平次赤井安室と来て次に縮ませられるの誰やろ >>362
そら非売品は商品の第二弾とはカウントせん >>365
エッそっちなん?
わいその腕のとこネクタイ?で両外側が腕かと思った >>375
別に売れてないよ
映画に向けて推してるだけ 縮んでも顔変わらんしなぁ
ライ沖矢降谷しゃんのねんどろ全サにしてほしいで >>377
できないで
気を付けてな
電子は応募系なんもできん 他の全サ系は紙オンリーよなあ
応募券方式やからしょうがないんだろうけど
毎度の事ながらサンデーSの確保に留意した方がええ >>386
さすがに去年の赤安祭みたいにはならんやろ そういや今年はエピソード1みたいなSPないんやろか? >>390
今回ジャージも数回で募集しとったからその方式になると思うで
電子普及してから紙のサンデーますます売っとらん >>391
なーわいも期待しとるんやけど…
無いなら揺れる警視庁リマスターしてほしい あるならもう発表きてるやろ?エピワン早かった気がするけど いやサンデーSはそもそも取扱店舗がすくないんよ
本屋はしご余裕な地域でないなら
予約せんと苦労するで 縮ませはもういらんわ
原作と無関係すぎる
特に赤井なんてショタ時代も出てないのに萎えたで まぁちぢませはサンデーやし
また来年何かがSで来たら予約した方がええと思うけど 最寄りの本屋はサンデーサポなんとか登録店らしくて基本的に揃っとる
去年のしおりキャンペーン第一弾のときは赤安だけきれいに消えとったなあ >>385
同期ぬいと同期ねんぷちは正直めっちゃ期待しとる
今回の警察箱が売れたら出ないやろか…3セット買ったでわい お花せおわせたりペンキでワーキャーもお星様も
原作関係内で… わいも縮ませはもうええはと言いつつあむの見たら欲しくなってまう…あむの顔が可愛すぎるのが悪いんじゃ…… 背面鏡のフィギュア棚にあむ入れて眺めとるとセク尻まできれいに拝めるからほんま幸せなんやけど正面から見とると婆のブス面も必然的に見えるのからい
透明人間になりたいで… わい赤井の額考えたくないからニット帽被ったまま縮んでくれて良かった ステーショナリーもどっちも申し込む気満々でレスしてもうた
縮ませ狙い婆混乱させてスマン ちぢませはサンデーよな?
ほんでステーショナリーはSで間違っとらん? ステーショナリーセットのサンデーとSの連動ってどっちか買えば応募できるんやと思っとったけど
どっちも購入しなきゃ応募できない? わいいっそ完全獣化したみたいなグッズとか欲しい
止まるんじゃねえぞ…💃のとこのおるふぇんちゅ?みたいな >>412
かわいいかかわいくないか聞かれたらかわいいけど赤井には見えんのよなー >>415
連動はどっちもやと思うで
さざなみネームノートもそうやった Mr.lightは理想の人でも運命の人でもあってるやで
英語だってそういう意味で使ったりするは >>419
ネームノートはわかるんやけど
文具セットの全サでそんな大変な応募条件なん…? ファビたんがファビファビしてたら赤安ボイス燃料来てる 今日のクロ現安中さんで香りに関する特集なんやな
タイムリーやん >>422
Mr. Right(Rよな?
《口語》 (結婚相手として)理想的な男性.
とでてきたやで…
これが転じて運命の人解釈がでてきたんやな
つまり ぬいのラバスト化があっちのぬいにまで波及したんか草 >>436
Mr.light→理想の人
→お互いの理想→前世はシャアとアムロ→あの二人は運命→運命の人
って解釈や れーくん香水限定版しか買わん買ったけど通常版も予備でほしいと思ったら通常版も売り切れとりゅ…通常版も再販して欲しいで 寒いよー
あむーポアロであったかメニューフェアやってー あむカレー
あむシチュー
あむビーフシチュー
あむポットパイ あむマンは挽き肉とチーズたっぷりのほかほか肉マン
コナマンはスタンダードな肉汁たっぷりの肉マン
沖矢マンはカスタードマン
赤マンはピザソースマン >>384
遅レスやけどありがとうな
朝からコンビニ走ることにするわ >>453
なんでぇ!沖矢さんはシチューマンがいいー! 安室くんがふーふーして食べさせてくれたらなぁと妄想するポアロモブ 縮ませってガチャよな?
それが応募者全員サービスで貰えるってことか?
ありがたいで ぜんぶ混ぜよう
味が混ざらんようにかじると中身が違うやつ
トリプルマン >>459
ガチャのやつとはまた別やな
シルエット違うし 赤井があむのハムサンドに興味を示したんが公式になってわいほんまうれC ファミマのハロウィンパフェがうまかったで!
上にカラメルプリンと🎃クリーム
真ん中にコーヒーゼリーとココアスポンジ
下にミルクティーゼリー
やった!
久々の当たり! 赤井さん食に興味あんまないのよな
煮込みカレーやらシチューやらもそう得意ではないし…
もしかしてあむサンドに興味が? このごろ流行りの男の子
お尻の大きな男の子
こっちを向いてよあむ 赤井はカロリーメイト好き→手軽に食べられて腹持ちするものがいい→外国育ちならパン派→こってりよりさっぱりしたのが好物そう→あむサンドイッチ
つまりあむサンドは赤井に食べさせるために開発されたんだ! >>476
ファミマもう何年も行ってないけど買いにいくは 好きな食べ物やなくて好きな飲み物って聞いたらブラックコーヒーって答えになったんやろか
それもあんまこだわりないんか? ここの婆に乗せられてファミマの買ってみたけどすごいボリュームやな
頭いたくなりそうやけど婆を信じてたべてみるわ お願い♡お願い♡傷つけないで♡トオルの♡がちゅくちゅくしちゃうの〜♡
嫌よ♡嫌よ♡嫌よ
見つめちゃいや♡
バーボンフラッシュ♡ >>490
ボリュームは多いから小分けにしたらどうかな
わいは甘い上にさっぱりした下のミルクティーゼリーがすごいツボやった はぁんカマトト🐰ちゃんかわええ
沖矢さんにスパンキングされてまえ! >>493
なるほど!2日に分けて食うわ!サンキュっ💋➰💕 >>488
わいはケツでかい受けにハマるの初めてや
ケツでかいってええな アニメ裏切りのあむの謎の下アングルからの尻アピールほんと草生えるんやけどすこ ちんこデカい攻めとけつがデカい受け
見事にフィットしますね >>501
あれ何度見ても謎アングルと謎ポーズで草生える 目線があむの尻なコナンくんは安室さんケツでけぇなって思ってる? >>500
ポアロ客のクソガギになって机拭いてケツ突き出しとるあむ尻叩きながら言いたい 🐰はケツもおっぱいもデカそう
🐶はひんぬー小尻と見せかけてむちむち
🐮はロリ体型 >>507
そのあとメガネの兄さんに頭わしづかみにされてギリギリされたい >>497
ええよー!だいたい攻めに叩かれるけどな草
あむにハマった当初は珍しく小尻のキャラや!っておもったんやけどなぁ…どんどんでかくなった >>506
思っとるからあむのデカ尻に隠れて変声機使ったんやで >>508
裏切りあむのケツすこ
めっちゃ強調されてて草や >>508
裏切りのあむ別に尻の影なくてもええやろうにちゃんと肉厚的なエロい影つけられとるの草 >>508
尻だけ強調されてるとアップロードの枠?と相まってハメ撮りや盗撮みたいでえろい 暇すぎて昔の携帯で友とのメール読み返しとったら
あむ登場の随分前に友が「赤井秀一がいるからその内白井徹もしくは白野徹が出るで!わい秀徹CP萌えするからよろしくな!」って言ってて草 >>514
草
確かに最初は特別デカいイメージなかったのにいつの間にかデカケツになったな コナンと新一が変わらんように
安室降谷バーボンも変わらん派 わいバボぬいみとると沖ぬいを隣に置きたくなる…この気持ちはなんや…? >>530
つまりロリが鬼畜に攻められるエグックスが見たいと 沖バボええよな
処女相手に容赦ないエグい責めしそう >>532
沖矢の番は人妻ニットあむが定番や思ってたんやけどなぁ…
あの生意気フフン顔みてるとそっと沖ぬい置きたくなるんや…お仕置きされて欲しい >>534
いやぁ♡童貞の癖にぃ♡
プレイが捗るな >>539
だまされて近づいたユニコーンが爆発しそう デカケツは嫌やなぁ…小尻だけどキュッて上がっとるのがええ 🦄「安室さん処女なんですかやったーー!!!」
🐴「嘘じゃないですかーやだーーーー!!!」 >>546
デカいけどだらしないとか無駄にデカいとかやないで
張りがあって形が良くて揉み心地と感度抜群の尻やで 🐮「へぇ〜あなた童貞なんですか?かわいいところあるんですね(笑)」
ボロン
🐮「ちょ、ちょっと用事思い出しました😨お先に失礼しますね😰」 あむならデカくてちょい垂れきみの熟れ熟れ人妻尻でもええで
でもれーくんはムチムチな小尻や あむサンド興味津々でポアロ来店する沖矢はよく見るけど他人に変装してまであむサンド食う公式しゅごい あんな知り見せられてよくライは耐えきれるな
聖人か? ポアロモブになってあむケツ視姦したいよママ〜〜〜〜
安室くんケツでかくてエロいな!言って鷲掴みにしたいよ〜〜〜
や…やめてください!セクハラは…ってぶりっ子あむに言われたいよ〜〜〜〜
そんでケツばかり見てたけど顔はかわいいしあむパイと太腿も素晴らしいことに気付くんや
喜び勇んでポアロに日参しあむを視姦するのに夢中になっていたわいは背後から近づいてくる眼鏡の大学院生に気付かなかった。
わいはその男に ライがお兄ちゃんになったことやし沖矢もお兄ちゃんにしよ!
そしたらあむ属は処女や! >>572
ええヤダー
ダッサイ尻はまゆたんの描く男の尻だけでいい バボちゃんのロリロリ小尻が数年後にはむちむちパツパツのプリあむケツになっとるとか胸熱ですなあ >>577
人妻の尻になってるとか使い込まれて旦那の形になってりゅんや >>573
パンツラインから少しはみ出す尻がすこなの!
婆はキュッとひきしまったお尻すこやったらええやん 🐰「あぁんしゅごいのぉ♡年下童貞ちんぽしゅごい♡赤井のよりかたくておおきいのぉ♡」 沖矢に安室さんだらしないお尻ですねってあむのぷりけつスパンキングしてほちい 尻も揉んだらデカくなったり感度良くなったりするんか? 性的なことに淡泊だったはずのれーくんが散々開発されて
「あなたのせいでこんなにいやらしくなっちゃったんですよ」って言うのすこ 観覧車で殴り合っとった相手にケツ揉まれるって感慨深いは >>590
でもポアロで先にあむサンド食べたのは赤井やん赤安やん
沖安公式とか散々アピールしてたのにくやしいのうwwwwくやしいのうwwww >>595
これは逆神やな
映画でポアロ沖矢くるフラグ >>596
あむがコーヒー淹れてあむサンド持ってきて「お待たせしました♡ごゆっくりどうぞ♡」
っていうのを沖矢視点でじっくり見させてや頼む とうとうポアロに来店しあむサンド食う赤井って積年の夢が叶ったのにいまいち実感が湧かないのは何でや
これは本当に現実か? わぁん
香水再販買おうと思ったのにサイトのパスワード再発行がうまくできないよ〜😭 なあ誰か心優しい婆がわいのためにその最新のポアロの赤安燃料貼ってくれんかのう わいまだボイス取ってない
やっぱ一番のおススメはサンドイッチなん?
平次の英語もめっちゃ聞きたいけどブラックやないわい恨むで… >>602
来るなら沖矢やろうという期待と哀ちゃんどうすんねんというツッコミが混ざった中で赤井がまたそしかいしてたから >>601
30秒くらいのシーンでもそんなんあったら映画館に住む >>604
前スレにおおまかな内容なら書いてあったで 香水はまぁボトル売りたいんやろうけど匂いだけが目当てのわいは実用的なハンドクリームにしてほしい〜 >>610
ありがと!今読んできたで
アプリのボイスのやつだったんやな ずっとプレミアム続けてる人にご褒美あるのは嬉しいけどボイスは金払えば全部聴けるようにして欲しいよ〜
全種類聴きたい人だっているし逆に金を逃してるんやないか?😢 >>602
劇場の大画面で見せてくれたら更に実感わきそうなんで沖矢に頑張ってもらいたい ぷちぬいのBOXて1箱買っても揃わんの?
わいが今まで箱買いしたの1BOXで揃いますってのしかなかったから驚いてる サンドイッチ:あむサンドに興味持つ赤井がやばい
犯人は?:普通に会話してる赤安がやばい まだ迷ってるけど猫に話しかけるあむ見たいから犯人は?にするつもりや >>622
1BOXでコンプリートするとは限りませんてあるんや >>624
それ大体の箱に書いてあるで
万一何かあった時の予防線やから >>619
サンキュー婆!
わい赤安婆やからそっち取ってみるわ >>625
そうなん?
結構箱買いしたけど初めて見たわ
じゃあ事故らない限り基本的に揃うもんなのかね ストーリーボイスの赤井の唐突さがちくわ大明神みたいで草 カロリーメイトかじってそうな男が食に興味津々でよかった めっちゃどうでもいいわいの自分語りやから暇な婆以外はスルーして
わいなウェディングイヴからの赤安婆やねん
正確に言うとGOSHOと赤中さんの対談からの赤安(仮)婆やねんけど
当時は正直言って顔カプ、いや声カプ、いやまだ声はついとらんかったから前世カプやった
ほんまに赤井と絡むのか、赤井は死んどるからどう考えてもお前赤井やろ枠沖矢と絡むのかすらわからんかった
なんやニコニコ世渡り上手でアムロとはちゃうなって思ってでも安室は安室でちゃんとすこになった
ノクターンで絡んだときはた心震えたわ
これ明らかにZのアムロ再びのオマージュやんって
沖矢=赤井やし赤井と目が同じ世良ちゃんはセイラさんで妹やからバーボンは安室やなってのもバレバレやった
でもそうすると赤井と安室敵やから沖矢モードですら会話するかもわからんなと悶々としてでもやっぱ赤安(沖安)すこやった
ミストレで構ってちゃんした時はああやっぱコイツの前世……って白目になりつつ沖矢の鋭い眼光が鬼畜眼鏡で燃料やった
バーボン=安室やから思わせ振りな飲バーボンも全部カプ燃料やった
はっきり言って顔カプや
それが緋色で電話越しとはいえ会話した時、因縁が示唆された時、もう心では「勝ったな」「あぁ…」のネルフ指令部やった
ちなみにわいは冬ゲンや
そして特報・純黒の悪夢……
最初に情報出てから、公開してから、ずっと夢見とるみたいやった
知る人ぞ知るマイナーカプやった赤安が、赤井?そういえばそんな人いたねそれで安室って誰よと言われてた赤安がついに発見された
今でもまだ世界スピードに追い付けへん気がしてるハローハローコンディションレッド
そして今わいの家に赤安が来た、夢にまで見た三次元の推しカプが、叶うはずのない夢やと思っとった立体が……
これは夢なんやろうか今はいつなんやろうか
全てが曖昧模糊としとって判然とせん
ただ確かに言えるのはわいは今生きとる……!
訳)フィギュア届いた 結局ボイスはあむサンドと犯人のどっちがええんや
優柔不断やからまだ迷ってるわ >>633
草
やっぱ最初から追ってた婆はこの状況ひとしおなんやろなあ >>633
前からじわじわと燃料あって映画で爆発してフィギュアにまで至ったんや
こんなに嬉しいことはないな >>633
赤安最速婆はウェディングイブからって聞いたことあるは
婆のことなんやな >>633
婆楽しそうで草
赤井の構ってちゃんはやはりシャアから受け継いでるのかな >>633
草
やっぱ純黒前からの赤安婆はめっちゃ感慨深いんやなぁ わい純黒からの婆やけどあむが公安って分かる前の赤安ってどういう萌え方しとったんやろとか
勝手に過去に思いを馳せて妄想するのすこやから最速婆の話聞くの楽しい >>633
感動もひとしおやな
初期に張られたフラグを回収しまくった結果の映画が起爆剤となってまさかフィギュア化までするとは
さすがに誰も予想できんわ >>633
婆が楽しそうで何よりやで
さすがに火傷赤井からは無理よな安室って名前が出んと >>633
まあシャアム者だったら例の対談かあむ初登場から追ってたわな 喫茶ポアロのVR作ってや〜
モブ視点で褐色ロリの仕事っぷりを堪能できるやつがええ
色んなアングルで褐色ロリを眺めることもできるしチラリズムも望めるやつな
但しロリに手を伸ばそうとしたら隣から凄まじい力で腕掴まれて圧し折られるんや
お触り厳禁システムのこういうVR欲しいで >>648
でも火傷赤井変装があむの初登場って萌え設定やな >>655
フライフェイス婆は赤井=沖矢に気付かなかった婆やから違うんちゃう? >>653
モブ視点であむが眼鏡の男にアンアン言わされとるのが見たい フライフェイス婆ってなんや
語感のインパクト強くて気になるわ草 >>653
裏技で沖矢視点でお触りありのも追加してほしい バボに拷問が効かんから今度はエロで攻めて、とろとろなったバボが「言うからぁっ…!」ってが情報吐くんやけど、実は全然効いてなくておびき寄せる罠でしたーての読みたいという自己満書き >>658
好きやったから持っとる
888 やまなしおちなしいみななし 2017/05/23(火) 20:41:59 ID:???
赤井受けにしたいなーでも隙がないなーもう一押し弱点とか弱々しさがあればなーと思ってたわいのところに赤井死亡のお知らせが!
ショックやーめっちゃショックやーと思ってたらなんや顔に火傷付けて帰って来た!
ええやんフライフェイスやん後はこの火傷の痕にそっと舌を這わす攻めが居ればっていたー!
沖矢めっちゃ狙っとるやんこれは来たわ鬼畜眼鏡やわ間違いない赤井押し倒せる人材はお前や今ならなんやわからんけど大人しくなっとる!
結果は 沖矢×火傷赤井とかいう先見の明婆、誇らしくないの? リアタイだと結構いたんやろか
申し訳ないけどこれは草 >>661
サンキュー!
フライフェイスってそういうことなん草 >>661
この婆読ませる文章書くよなぁ
貼られる度読んでしまうで >>662
おったおった
確か現沖安婆の人そっちも草生えた記憶あるで 受けのこと狙っとる鬼畜眼鏡来たと思ったら中身受けだったとか中々の腐女子トラップ >>668
書き出しでフライフェイス婆やって分かるのについ最後まで読んでまうよな
そんで毎回面白い 火傷井見てなんや可愛らしくなっとるやん!受け!ってなった婆の話聞いたことありゅ 火傷赤井目が大きく見えるのは中身を知ってるゆえの錯覚なんやろか
それともほんまに中身のロリが滲み出てるんやろか >>673
姿だけ合わせても中身別人として描いとるから滲みでるんやな 何かベル井やけにゴツやんな
絶対目の錯覚でも先入観でもないと思う フライフェイス婆の流れでこの人もある意味凄いと思ったは
401 :やまなしおちなしいみななし
2017/08/04(金) 00:02:18 ID:???
初期あむ×火傷赤井やったわいとフライフェイス婆は気が合うと思うねん
408 :やまなしおちなしいみななし
2017/08/04(金) 00:03:39 ID:???
>>401
どうやったらそうなったんや草
431 :やまなしおちなしいみななし
2017/08/04(金) 00:08:49 ID:???
>>408
火傷赤井かわええやん無口になるとかわええやん!ポエムはいらんかったんや!
→アムロきたやんこの2人絡まん訳ないやろ一見人畜無害やけど実は鬼畜な安室×無口な記憶喪失赤井に萌えるで!
→嘘やろ工藤 画像で見比べた時は明らかに火傷井の方が目大きかった
ちなみにだんだん可愛く見えてきたのは中身故の錯覚やと思ってる ベルモットの変装術を持ってしても消せないロリしゅごい 目でかいのは絵柄の変化もあるやろうけどわいも火傷赤井の方が可愛く見える 火傷赤井の発見が赤井の一人そしかいの始まりだった…? 火傷井よく見ると顎の形にブルマンの複雑な抵抗の跡を感じる >>668
フライフェイス婆の文読むと
小説も確実にうまい文章とかリズムある文章とか
筆力の差ってあるんやなと実感するで 赤井のあむコスにあむは「強そう!」無邪気にきゃっきゃするけど赤井は解釈違いで死にそうになってそうやわ 赤井があむ変装挑戦しても解釈通りにできなくてお蔵入りしそう 顔というか表情描き分けられとるよな
ベル井がおどろおどろしくて草 というか香水再版の情報まだまだ行き渡ってなさそうな気が >>712
ふあああああ
ゼロジーアクトオンラインストア行ってみたら
警察組箱1位でにっこり >>713
ゼロシーアクトってコナンのグッズしか売ってないの? え?終わったの?まあ少数って言ってたから1〜2個だったんじゃないの なぁ…わい0時ピッタリにゼロジー入って在庫なしやってん
反映遅れてるんかなって更新かけ続けとるんやけどこれまさか売り切れたんか… ああああああスタンバッてたのにあむの香水買えんかったあああああ
わいもれーくんクンカクンカしたいよおお 去年のトムスのモバイルバッテリーの零くん思い出すは
あれも予約始まって10分足らずで売り切れたんよな まぁキャンセル分かなんかやったんやろうしな
タイトルとティザーの発表が11/29に決定ってツイ回っとるけどあの垢公式やないよな?サンデーに書いとった? キッドしゃまの香水は映画館で売ってるのにぃ
あむのも映画館で売ってや >>751
多分これやと思うわ
2桁もなかったんやないか ツイだけでも買えた人何人か見たからさすがに二桁はあるやろ コナちゃん残っとるで
ファビ買えや
ちなわいは買ったで >>755
公式やないけどから紅が30日位やったからその辺で合ってそう あむ香水の匂い今回はええ匂いかつ普段使いできるて好評やったしな
あとやっぱ透明にキラキラは綺麗 >>769
ほぼ29やろうけどまだ確定情報出てないやな?と思って >>773
>>775
😭😭😭
しゃーないからもう直接あむの匂い嗅いでくるは これだけ人気やからきっと受注してくれるよ……くれるよな…… >>772
出てないと思うけど情報系垢は結構先に確定とか書いちゃう はぁ
沖矢香水(ムスク)に期待して寝るわ
おやすみ あむ香水具体的にはどんな感じの香り?
普段使いできそ? >>776
観覧車で絡みあったら滅茶苦茶匂い嗅げるんやろな 再販にも負けたんか
可哀想な婆たちやな
わいは降谷しゃんの香りをクンカクンカしながら寝るわ これから先デマ情報なんかも色々出てくるかもしれんから
まずはここ来て一旦落ち着くやで >>781
沖矢香水(ムスカ)に見えた
わいも寝よ わいも美しいボトルと金箔が落ちる様じっくり見ながら香り堪能して寝るで
買えなかった婆の救いに再々販あるとええなあ おはーあむの香水は買えなかったけどだいぶ前に買ったネックレスは重宝してるでー
またこういうさりげなく使えるグッズ出してや 1つしか買わなかったから朝まで残ってたら使う用に買おうかなとか思ってたのに論外で草 おはよ🐶
れーくん香水瞬殺やったんか
次は通常版も再販してほしいで >>801
勝手に赤安みとか言ってるだけで実際はそんな似てないけどな おは婆🙋
まーた週末雨やで
雨ばっかりでほんま腹立つは 台風使えんな
また夜中うるさくて眠れなくて朝の電車が遅れるだけなんやろか 寝坊した
遅刻もしくは休みの言い訳考えてくれ
このままやと行き道に顔が可愛い店員見つけたので彼手作りのハムサンド食べに行ってましたと言わなあかん >>805
出掛けに家の前で交通事故を目撃しまして……
えっ?いえ私は巻き込まれていないんですけど警察から証言を求められたんです >>805
常習犯じゃなきゃ素直に寝坊しましたごめんなさいでええやろ
嘘はわかるで
常習犯なら知らん >>807
まあわかるよな
わざわざお前それ嘘やろ!とか言わないだけで 体調不良で…じゃあかんのか?
休もうと思ったけど少し回復したので来ましたって気分悪そうに言えば大丈夫やないか 事故目撃とかって最終的にバレないか?
わい寝坊して遅刻する時は絶対体調不良言い訳にするは
体調不良なら他人には嘘かどうか確かめきれんし >>808
その時点で遅れる連絡しろって言われるでそれ わいいつも貧血
数ヶ月に1回必ず月末に貧血起こしてるから察してくれてるはず
病院も行っとるけど眠気だけはどうにもならん >>814
まだ遅刻してへんで
今から家出たら遅刻するんや >>813
バレへんよ
小さい事故ってあちこちで起こっとるもんや
一回切りの言い訳なら嘘が下手やない限りバレん まあこういう時は日頃の行いが物を言うな
いつもギリギリ出勤の奴が本当に事故目撃で遅くなってもあーハイハイやと思うで >>816
いま電話する→へー警察の人に代わって
ってなるパターンや 昔昼飯食べに外出たらバイクと車の事故見てもーて
しゃーなし警察来るまでおったことあったは
来た警察のノートに住所と連絡先だけ書いたけど昼休み間に合わんかったで >>820
はじめはすぐ済むと思って連絡しなかったけど思ったより時間かかって今終わったんですでええで
ソースは事故目撃したわい っていうかうち休むのにも遅刻にも理由要らん
遅刻は半休使うだけやし >>820
うちの会社は15分前にわいが出勤して一番乗りやから50分頃までは電話しても誰も出んのや
朝にそう言うことがあったんや今はもう向かっとるって電話するやで >>827
なんでそんなに事故目撃止めさせたいん? わいもたまたま入った喫茶店でモーニング食べとったら顔のかわええ店員がおってその店員のこと眺めすぎたせいで遅刻したい わいかなり前に完全に寝坊して会社からの電話で起きたけど
7年無遅刻かつ月残業70時間なっとったからむしろ婆さんが寝坊とかほんまに疲れとんのやでもっと上司を頼ってくれんとって斜め上に怒られてそのまま勝手に休みにされたは
単に前日深夜アニメリアタイして内容に興奮して寝損ねただけやったけど >>801
流行りに乗ろうとしてる商業はけっこうある >>832
SEやから繁忙期はどこもこんなんやろ
暇な時期は長期休暇とれんで 別物と分かってても最近黒髪と金髪の商業カプ見ると反応してまう >>834
どこもこんなもんは麻痺したDV被害者の台詞だわ SEって仕事内容よく分からんけどなんかカッコ良さそう ゲイ室くん「男性ってみんなこんなもんでしょう?でも彼は優しいんですよ」 SEはブラックばっかやからうちの業界はこうって内部の人間が麻痺しとる わい日本人はある程度ブラックに耐えないと利益でない人種やと思うんよねぇ
持ってるスキルが我慢強さみたいな ほの暗いスコバボが読みたいで
以下語りな
スコはずっと綺麗な想いをあむに抱いとったし
いつか2人で幸せになりたい仮に自分が死ぬとなったらその時はあいつが幸せになれるようにするんやって思っとったのに
いざ死ぬって分かったときほんまに怖くなってしまうねん
それは死ぬことが怖いんじゃなくあむの横に自分がおらんいつか忘れられるかもっていう
あむの中の自分の死が怖くなってしまうんや
そんで自殺電話をかけ忘れないでくれと言う想いをこめたゼロで締めくくるスコ
スコはこれまでどんなに辛いときでもあむを思い返せばにっこり笑ってくれとったのに
最期の最期目を閉じる瞬間思い浮かべたあむはスコを思って泣いとんねん
それを見てスコは少しだけ口元に笑みを浮かべて死んでいくんや どんだけブラックと言われようと手取り30越えるためには今のSE続けるしかないんや
10万で生活しても20万あむの同人誌買えるんやで >>846
仕事のスキルよりそっちのが大事やんな
日本は他国と比べても生産性は圧倒的に低い >>848
残業や休日出勤だけじゃなくてSEなら家で勉強もしてるんやない?
アニメ見たりイベ行く時間ってあるんか? >>848
他の仕事でも手取り30越えるのはいくらでもあるで
体のが大事や
健康は金で買えん
死んだら来年の映画も見れん同人誌も読めんのやで 大学時代からの友達がブラックに心壊されて休職しとるんほんまつらい >>847
はあ〜好き
わいスコバボ前提(但しプラトニック)赤安婆やからほんますこ
スコはヤンデレ気味なのがええは
れーくんが好きで幸せになってもらいたいという気持ちは同じなのにスコと赤井は方法が全然違うのがええ >>847
すこすこすこ
こういうスコバボ大すこ
スコッチの執着見えるのほんまツボやねん >>843
初期井さんのかもくな優しさに包まれてくれ >>848
サービス残業になって泣けりゃええと思うで
若さと体力を金に代えてるもんやし >>849
そう思うわ
性格からしても大雑把な仕事はできない国民性やし絶対的に時間がかかる
だから必要なのは労働時間を減らす方向やなくて見合う報酬を渡す方やと思うんよね〜
もちろん法外なブラックは淘汰されるべきやと思うけど 昨日給料日やったけどもろもろ必要なお金抜いたら5000円しか残らんくて草
今月どうしようかな >>856
よな
更にオタ活充分にできるとなるともっと無い FGOは無課金でどこまでできるか楽しむゲームやで
割りきったら配布石でレアが来るようになったけど推しではなかったわ 課金しとったゲームが廃止になった時のあの虚しさ
ほんまに月1万でやめとき 一度課金の箍が外れるとあとはずるずるや
おかげでほぼ使わんのに高レアコンプしそうや 会社にFGO中毒者おるけどガチャ欲を満たすためにガチャ回す動画みたりシュミレーター回してるってきいたで
わいはこのジャンル来てから課金兵脱したけど 課金勢が無課金に移行するのはしんどいやろなぁ
わいも他のゲームで結構課金したけどとりあえずそのゲームのスレから離れるようにしたら段々離脱できたで ふぁてごやってるけど無課金だから星5二人しかいないわ FGO民腹立つねん
ガチャ爆死芸人多いからそれを良しとしすぎてて天井つけろってグラブルの時みたいに文句言う勢がでてこーへん >>881
なんで婆が腹立てる必要があるんや
ゴムパチンして忘れよ 課金する人がおるからわいが無課金でプレイできてるんや 結局赤安にも課金しとるんやけどグッズや本は課金すれば手に入るからな(売り切れ以外)
ガチャはほんまヤバい でもわいコナンのソシャゲでええ感じのできたら課金しまくってしまいそう
水着イベントとかやられたらやばい コナンは色んなところでコラボイベやってるから遠征費がやばいは
来年映画のユニバコラボあるかなぁ ガチャ中毒になると金出せば欲しいもの確実に手に入る普通の売買に感動を覚えるようになるで
ソースはわい >>885
新規絵バンバンでゆゲームやったらつぎ込んでまう >>887
来年ユニバとコラボするのは確定やけど映画と関係あるかは分からんって感じやっけ? わいは母ちゃんの立場やから子供らについ小遣い足りてるんか?わいが買うたろか?って言って大丈夫やから!って言われてショボーンやは >>888
わいも🙋
金払ったら推しが手に入るとか天国かな? コナンのソシャゲでたら廃課金してお互いの高レアコンプしようとする赤安の妄想すゆ 仕事行きたくぬい
あむママ〜だめなわいをたしなめてや〜 >>892
なんか草や
わいおこづかいほとんどなかったから羨ましいわ ほらしっかりして
来年映画館で会いましょうね
とか言ってくれるあむの画像がほちい 明美が一番大事な赤井の赤安なら注意書きしてや
支部やと構わんけど買った本でやられると凹むわ >>896
「しっかりお仕事して僕の日本に納税してください♡」 >>892
最近の子は物欲低いよな
わいなんて一年中誕生日プレゼントについて考えてたわ >>899
それはしんどかろうが二次愚痴はやめてな
最近は拍手のコードつけてる人多いし直で言ったれば? おんもでも赤安婆金持ち多いから非正規のわい低みの見物や >>898
ボイス公募しとったのこういうのがええ
お仕事応援してやあむ〜 明美に恋愛感情ある赤井ほんま解釈違いやなあってしみじみする >>900
マ"マ"ーーーーッ!
納税頑張るでー! >>911
わいもやで
クソ暇やから毎日ネサフで暇潰してるから今更忙しい仕事できんけど わいは貢いどる意識ない
欲望のままに赤安関連に金使っとったら自然とブルマンや小学館に金が行くコナン界隈マジ健全 >>911
地方のお若い婆で事務員とかならそんなもんやろ >>912
わいもわいも
これで家から職場近ければあんまり不満ないんやけどねー遠いからなあ わいも低所得やけど今の仕事楽やから不満ないわあ
同じ低所得で一ヵ月間毎日深夜0時退勤だった前職がクソすぎたは >>914
上がる見込みがないから今はええけど今後どうしようかねって感じやな コナンは課金の見返りでかいと感じるわ
求めたら倍にして返してくれる
企画殆ど通るんやろなぁ流石大御所 婆の給料より赤井安室の給料に興味ありゅ
あ沖矢は正しくニートやけど隠し口座食い潰しとる感じやろうな ぬいを愛でてたら突発で出番くれるジャンルやからな… >>919
あむは多分大して稼いでないで
いや婆のりはめっちゃ稼いでるやろうけど >>920
それほんま嬉しい
可愛いもんを可愛い言うとるだけで恵みが降ってくるってどうなっとるんや……
あまりにも福利厚生手厚すぎりゅ わいも手取り25いかんし定時で帰れない日も多いけど仕事楽しいから辞められんは >>921
年収1千万くらいやろうな
しかも除籍中やから凍結や
組織の報酬だけでやっとる >>923
それはええね
仕事が楽しい人羨ましいわ 赤井はあんなニート生活満喫してしまって本職の激務(激務やよな?)に復帰できるんやろか
それともやっぱスリルを求めてしまう性やから今のニート生活は性に合わんのやろか >>926
今でもちょいちょい沖矢になった目的忘れて他人に灰原ほっぽり任せて事件に首突っ込みにいくし わいは低賃金非常勤やけどめっちゃ暇で小説よんで時間潰しとるから文句言えん 赤井は引退して探偵事務所やりなよ
一階であむ(こっちは怪我して引退)が喫茶店やってて2階が探偵事務所 >>926
スリルを求めてチラチラしちゃうんやろなぁ 道楽で古本屋やりたい
わいのすこな本ばっか置いて片寄った感想のポップ描くねん >>930
赤井は案件を選り好みしそうや
あむが依頼を受けて赤井に指示するのがよさそう そしかいして平和になったしトリプルフェイスの激務もなくなり普通の忙しさになったれーくんが
平和さに物足りなさを感じてしまいその不謹慎さに葛藤を抱くんやけど赤井も同じ気持ちと知って
やっぱ理解しあえるんは互いに全部の顔をしっとるこいつだけなんかなあってなる赤安が見たいで 赤安和解組織解決後二人仕事辞めて探偵業始めるのすっき >>934
赤井は依頼者が来ると下の喫茶店にコーヒーを頼むんや
で軽く依頼の概要を聞いてうーんつまらなさそうだなと思って断ろうとしてる時にコーヒー持った青年が上がってきて依頼は選り好みしないで受けなさいって言うから素直に言うこと聞いて受けるんやで ふとした時に本来の立場的にあむが指揮官で赤井は捜査官なんやって思い出すと爆萌する わあエンジェルハートみたいな続編来たら辛くてしゃーないんやけどあれシティーハンターファンは大丈夫やったんやろか >>941
評判悪くてパラレルワールドの話になったんやなかった? >>943
あっそうなん?
パラレルならまだ割りきれるわ… >>879
新規?最近は無課金でもそれなりに星5でるで FBIと公安なんて幸せになれない
やはり大学院生と喫茶店探偵ですよね >>941
元のヒロイン不人気だったけど殺して若いヒロインにしたらめちゃくちゃ批判が来てパラレル扱いになったな >>953
ただのエリートじゃ現役潜入捜査官を幸せにするのは無理ですがおつ わいイベラン上位やないと回収出来ないストーリーがあるとか過去イベストーリー読めんとかつらくてソシャ無理や
もし推しが出来たらしんどい >>953
乙です
大学にもきちんと行って下さいね >>960
…わいもそう思ってるんやけどまさか同ジャンルやないよな >>939
セクハラされるけど恥じらいながら押し退ける女子力高いあむ〜 >>954
マ?
香死んでべつヒロインあてがったんか?
すごい地獄 >>956
fateならクリアしたストーリーはちゃんと読み返しできるし過去イベも動画で上がってるから見逃しはないで
わいの推しインド兄弟おすすめ >>967
ミシェルに手をだすおいたん並みに無理やわ わい不思議とソシャゲは女の子のばっか好きになるわ
fgoはニトクリスちゃんと静?のハサンちゃんすこ いままで無課金だったけどどうしても欲しい推しがいたから福袋に課金したらレアの確率あがった
今月星5が3体きたわ
アカウントごとに絞ってるってまじだ 確執が好きな人におすすめインド兄弟
深読みできるし愛憎もできるで ピックアップで低レア狙うときに限って星5くる気がするわ 本スレとかツイ芸人を見ないようにしたら課金する気なくなったな
それでもダラダラ無課金でやってたけどぶつ森情報来たおかげで昨日からログイン勢になったで アズレンとか男オタのゲームやとレア出せるわ
刀は爺狐どころか蜻蛉すら出せんかったけど インド兄弟確執萌わかるわ
この前のイベントのクエスト最高やったあれ赤安でも見たい思ったもん カルナが強くて鷹揚でアルジュナがカリカリして雑魚なあたり確かに赤井と安室っぽい 艦コレ民アズレンに流れてるんやろ?
あーやまどうすんのかな >>977
坊主狙いなのに武蔵とインフェルノが来たで >>981イベクエってどれのことか教えて貰ってもええか? >>988
ネロ祭りの高難易度でインド兄弟そろって出てきたやつや
片方倒されるとそれぞれ正反対のマジギレバフかかって鬼強くなるの萌えたから赤安でも見たいって思ったんやで おんもであむdisしたインド兄弟婆見てから嫌いやで♡ わいもふぁてごは知らんけどちょっと雑談くらい別にええんちゃう
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 17時間 39分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。